Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Потому что гладиолус

Наши люди
  • Число публикаций

1 535
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Потому что гладиолус

1. @Кисюга

Вот когда смотришь на фото бедолаг, которые ищут семью, а потом видишь их вальяжных и, наконец-то, наслаждающихся жизнью, очень сильно веришь, что людям, их приютившим, дадут сто плюсов к карме. Потому что всё в мире не просто так. Спасибо вам за кота! Спасибо всем, кто спасает бездомных котов, собак и прочих бездомышей! Каждый раз радуюсь, когда дом обретает новая сирота. :wub:

• Нравится 4
    • Спасибо 1
    • Повышение репутации 8

2. @Миледя

Красотки! :wub: А названия сортов известны?

Хотела спросить у наших цветоводов: кто-нибудь использовал для комнатных "Цион"? Эту добавку рекламируют сейчас и в хвост, и в гриву. Есть опыт использования? Как-то рекламе я не очень доверяю, хотелось бы узнать о личном опыте. 

3. Мой мужчина смеётся, когда видит, как я в приложении "Магнит" или "Лента" участвую во всяких розыгрышах. Дескать,глупости всё это, бестолковое занятие. А для меня труд невелик, прямо скажем: поставить отметку, что участвуешь - да, собственно, и  всё. Специально товары под эти розыгрыши не покупаю, но иногда совпадает. Так несколько раз покупала в "Магните" "Шебу" взамен любимого котами "Гурмэ" - просто последний не привозили, и приходилось своим хвостатым брать аврально другой корм.  Влажный  для них  - корм не основной, но на ночь заточить по пакету какого-нибудь лосося в соусе или индейки с печёными овощами - святое дело, без этого ужина и спать не лягут. 

В общем, купила - и купила. А сегодня пришла в "Магнит", встала на кассу самообслуживания оплачивать корзину - а у меня лишних 500 бонусов на карте! Расплатилась, а потом стала выяснять, откуда такая роскошь. Оказывается, я  розыгрыше участвовала, где нужно было купить "Шебу", и моя карта выиграла промежуточный приз. Невелик выигрыш, но всё равно приятно. Хвостатых не обделила - купила им мыша на веревочке и десять пакетов влажного корма - пусть тоже порадуются. 

приз.jpg

• Нравится 14
    • Повышение репутации 2

4. 3 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал:

Там внутри горшочек с дренажными отверстиями есть.
    А какие растения посадить вот ни как не могу придумать. 0,8 литра каждый горшочек.

Пеперомии, папоротники, бегонии, сенполии, глоксинии - да что угодно. Главное, чтобы горшок соответствовал объему корневой системы. Т.е. 0,8 литров - это не для только-только укоренённых  малышей-отводочков-листиков. 

Кстати, можно даже попробовать садик-огородик вырастить. В одном горшочке - декоративный перец, в другом - кустик мелкой мяты (с дачи выкопать или укоренить купленную в магазине), в третьем - какой-нибудь розмарин. Если поставить такое на подоконнике кухни, будет хорошо и к месту. Ну, это я фантазирую.:1eye:

• Спасибо 2

5. Так это кашпо, скорее всего. В такие ёмкости ставят горшки, в которых есть дренажные отверстия. 

А на восточной стороне растёт практически всё. По-моему, идеальный вариант ориентации по сторонам. И света летом достаточно - и не сгорит. Но вам нужно ориентироваться на объем каждого кашпо, чтобы понимать, что в таком можно вырастить. Какие-то крупномеры, наверное, вряд ли. А средних по размеру горшечных пруд-пруди. 

6. Ну а на суде выяснилось бы (если мамаша Марьяны решит-таки подать на певичку заявление), что ребёнка потеряла мама, которая вместо того, чтобы находиться рядом и бдить за несовершеннолетней дочерью, "грызла шашлык", т.е. фактически оставила ребёнка на произвол судьбы. И на сцену девочку позвали, оказывается, не чтобы отчитать за квадробинг, а чтобы найти нерадивую мать. В общем, если искать, то найти, к чему прицепиться можно с обеих сторон, не так ли? 

• Нравится 1
    • Повышение репутации 16

7. Мой врач носит имя Ольга, а её внучка названная в её честь, но с вариациями  - Леля. Оказывается, так и в свидетельстве о рождении записано - Леля.  Леля Владимировна. Я же привыкла, что Лелями называют как раз Оль - ну, вроде как уменьшительно-ласкательное. 

А самое, на мой взгляд, вариабельное имя - это Людмила. Их называют и Людами, и Милами, и Люсями. Но недавно узнала, что есть и отдельное имя Мила, не имеющее отношения к Люде. Просто Мила.

• Нравится 1

8. Минута славы мамы Марьяны. Притащила на интервью ребёнка, который обратился к певице:"Мия, за что ты меня начала оскорблять? Я тебе что-то сделала? Просто я пришла в маске кошечки. За что? Я тебя как-то обидела? Оскорбила? Ударила? Пожалуйста, ответь, за что ты меня оскорбила?".

Не кажется ли вам, что это текст не ребёнка, а тщательно срежиссированная ситуация, в которую включились мама, сотрудники подкаста и куча других людей. У каждого из них свой интерес, а вот разменной монетой является Марьяна

https://vk.com/video-207416223_456240425

• Нравится 1
    • Повышение репутации 11

9. 1 минуту назад, LunaLuna сказал:

Ну денег ей кто-то дал на юриста как минимум.

Так, Мизулина прилюдно пообещала оплатить ребёнку психолога и помочь написать заявление в прокуратуру на певицу. Да и Собчак могла поспособствовать - тоже публично высказалась в защиту ребёнка и проехалась по Бойке. Так что на хайпе помогут многие. Но активистам не мешало бы погрузиться в эту тему поглубже, и подумать, какого чёрта маменька ребёнка так активно прёт танком, не уставая таскать Марьяну по интервью. Уже говорила и повторю: если бы мама действительно заботилась о психике ребёнка, то объяснила бы, чего можно ожидать в такой ситуации, а коли такая все-таки произошла, постаралась бы конфликт решить кулуарно, без привлечения прессы. 

• Повышение репутации 8

10. Я своему маленькому сливки не давала, а покупала детский творожок "Агуша" в добавление к мясному питанию. Потом постепенно перешёл на влажный корм для котят - затем на сухой. В 1,5 месяца котятки уже могут есть такой прикорм, заменители молока мамы искать не нужно, думаю. 

• Спасибо 1
    • Повышение репутации 1

11. 54 минуты назад, Галчонка сказал:

То есть, я правильно поняла, что если ваш ребенок скажет "мама, я хочу пойти в маске кошечки", при этом больше никаких признаков того, что он себя с животным ассоциирует, нет и вы, возможно, даже не подозреваете, что есть такие квадроберы, сначала говорите - нет дочь, подожди, я должна узнать точно. И сразу запрос в гугл - мой реенок хочет ходить в маске кошки, чем это опасно. Изучаете материал, потом дочери читаете лекцию, показываете примеры. И говорите - вот видишь, все неоднозначно. Ты готова нести ответственность за свое желание?

Да ладно, я никогда не поверю - особенно, если речь идет о ребенке 8 лет. Да больше того, я уверена, что не знай люди о движении, они бы, увидев такого ребенка, который - заметьте, просто идет по улице с друзьями или с родителями в лучшем случае улыбнутся. В худшем - подумают "вроде большая уже, а все играет". Но никакого явного негатива бы не испытали.

Да блин, я только из сообщений на форуме узнала именно о крайних проявлениях, да и названия течения не знала. Хотя несколько раз видела подростков в масках. Правда, считала, что это - анимешники. А уж анимешников я видела кучу - лет 10 назад, когда им было по 15-17. Сейчас эти мальчики и девочки по-прежнему собирают комиксы. Но внешне выглядят вполне респектабельно, институты позаканчивали, работают. Ну, на фестах своих собираются - это да. 

Начнём с того, что Марьяна не первый раз выходит на публику в маске и с ХВОСТОМ (на сцене она тоже была с хвостом), и её мама знала об увлечении дочки квадробингом. Поэтому отпуская ребёнка на концерт в таким наряде, наверное, должна была предупредить, что этот эпатаж может понравиться не всем. И да - вопрос не ко мне, но я отвечу - если вдруг мой ребёнок решит, что он кошка/собачка и начнёт вести себя неадекватно, то да, я не стала бы оставаться в стороне, надеясь, что перерастёт. 

К вопросу о том, что я вкладываю в понятие "неадекватно": все эти прыжки на четвереньках, подражание животным в поведении (попытка есть пищу из мисок, стоящих на полу, пить из луж, царапать прохожих и тому подобное). Идти на концерт в костюме с хвостом = привлекать внимание. Понимаю, что подростки именно этого и добиваются, но они вряд ли могут оценить масштаб этого самого внимания. На то и даны родители - подсказать, помочь и объяснить последствия. Мать Марьяны была в курсе увлечений дочери, поэтому в этой истории идиоткой выглядит она. Ребёнок, понятно, еще мал и отчасти глуп. А вот мамаше бы следовало подумать своей головой, прежде чем разрешать дочери наряжаться в кошечку. 

И еще. Буде ты радеешь за психическое состояние дочери, станешь ли таскать её по интервью, раз за разом заставляя переживать события того якобы ужасного для ребёнка вечера? Где мозг у мамы? 

• Повышение репутации 13

12. Ну, к маме девочки тоже много вопросов. Женщина раздула эту ситуацию, явно в расчёте получить какие-то дивиденды, иначе бы всё решилось полюбовно, без привлечения прессы.

Потом мама, которая так печётся о психике своих детей, тоже не лыком шита. Она отсидела 6 лет за убийство своего первого супруга, поднимавшего на неё руку, да и последующие отношения связывала с не слишком достойными людьми. Второй муж, с которым она связала судьбу, употреблял наркотики, избивал её беременной. 

Цитата из подкаста, в котором женщина рассказывает об убийстве мужа:

«Я его разбудила, чтобы переложить на кровать. Он проснулся и просто начал меня убивать, вспоминает женщина. - Он вообще не понимал, что делает. В его глазах я видела лишь то, что будет с моими детьми, если он меня убьет. Проснулась 7-летняя дочка, и я ей сказала нести нож. Я выхватила нож, оттолкнула его от меня и, размахивая ножом, сказала не подходить. Он замахнулся на меня и напоролся на нож. Я его ранила на 1,8 см. Если бы была цель его убить, то загнала бы нож сильнее. А это он сам наткнулся!». Елена вызвала полицию, к их приезду муж уже умер от внутреннего кровотечения. Ей дали 6 лет колонии, поскольку она не вызвала истекающему кровью супругу «Скорую».

Сейчас мама девочки воспитывает четырёх детей одна. Помогает ей лишь только её мать. Так что вся эта шумиха даме лишь на руку - уже и интервью вон даёт о своей несчастной судьбе. Глядишь, дальше в Москву позовут к Малахову, и жизнь засияет совсем другими перспективами, нежели чем прозябание в небольшом холодном городе.  Поэтому говоря о непоправимой психологической травме, которую якобы получила Марьяна,  женщина слегка лукавит. Её дети полжизни живут в постоянном стрессе - куда там инциденту с Мией Бойка. 

Что касается квадробинга, я считаю это полной хренью, простите за мой французский. Когда дети начинают есть кошачий корм, пить из луж и бросаться на прохожих, их нужно обследовать, а с их родителями серьёзно работать. Все мы были квадроберами, когда надевали маски зайчиков и костюмы мишек, но после Нового года это, как правило, заканчивалось. Никто не пытался есть траву или залечь в берлогу на зиму, потому что у каждой игры есть границы. Если их нет - это уже клиника. Блогерша, на которую пытаются навешать всех собак, никак не оскорбила девочку, если не считать фразу "не дай Бог". Я смотрела видео с концерта, так что не было там оскорблений. А с привлечением  к себе внимания ребёнок справился и без артистки, надев маску и хвост.  За что боролись, как говорится. 

• Повышение репутации 15

13. 3 часа назад, Галчонка сказал:

Девы, кто с кошками давно. Скажите, сколько может длиться течка, и через какое время лучше потом стерилизовать?

Пропустила я со своей мелкой. В смысле, во-первых, хотела, чтобы адаптировалась. Во-вторых, чтобы немного отожралась - тощая пока. Но вечера четверга у нас веселуха. Я сначала даже не поняла. У меня же опыта с кошками некастрированными почти нет. Давным давно, больше 20 лет назад, я тоже не успела, но тогда все было жестко —  я просто проснулась и увидела перед глазами спаривающихся котиков.

Тут, к счастью, у меня Беляша давно дефабержированный. Но безопасно - не значит легко. И мучается девочка. И мы тоже - как бы это эротическое местами завывание, местами воркование надоедает. Беляш уже не знает, куда заныкаться от Кишмиши.

Ну и прочитала, что лучше раньше, чем через 2 недели после течки не оперировать. С другой стороны - пишут, что у кошек течка может быть с интервалом в 2-3 недели (точно знаю, что может - у подруги такая кошка была, в результате, хоть и не рекомендовано, в течку стерилизовали).

Сын понёс Ивасика в клинику, когда тот начал орать. Мы ж 7 месяцев думали, что это кот, и ветеринары не разубеждали. Потом ребёнок звонит и говорит, что Ивасику как-то худо. Орёт, выгибается, просится на ручки -  видимо, животик болит. Понёс в ветеринарку - его и обрадовали, что Ивасик - девушка в течке. Сказали, приносить на стерилизацию, как только на время закончит орать. Кстати, кошка тоже была хрупкой, конституции "велосипед", и  весила как ваша - около 2-х кг. Но в перерыв между течками (ветеринары предупредили, что вторая течка может начаться не через полгода, как по хрестоматии, а гораздо раньше) её стерилизовали, не стали дожидаться явного набора веса, и как сейчас понимаем - правильно сделали. Даже после операции она не разъелась, остаётся тонкой-звонкой. 

Сейчас стерилизацию делают быстро, без длинных швов - собственно, шовчик еще было нужно найти. Если бы не мазок каким-то серебряным антисептиком на бритом пузе, сложно было бы угадать, что кошандра после операции. Оклемалась на вторые сутки. Носилась конём  - через три дня. И да - тоже надевали попонку на молнии на спинке. Она ей, кстати, очень не нравилась.)))

Так что не переживайте за маловесность - возможно, у вас кошка миниатюрная, как наша. А стерилизацию сейчас делают быстро и без последствий. Чик-чик - и никаких проблем. 

• Нравится 2
    • Повышение репутации 1

14. 21 час назад, Машуля сказал:

Лишней недвижимости не бывает.  Хотя бы потому, что ее легко можно превратить в звонкую монету, если настанут тяжёлые времена. Жизнь длинная, все бывает - и у нас, и у наших выросших детей и внуков. 

Дай Бог, чтобы тяжёлых времен не было ни у кого! 

Так-то оно так, только огромные дома продаются с большим трудом. У нас на юге, к примеру, так. Было время - все стремились строить дома по 200 квадратов и больше. На стандартных 6 сотках это выглядит монструозно, т.к. коттеджи стоят бок о бок фактически. Но это мелочи. В строительство вбухано много денег,, и продать хочется так, чтобы себе не в убыток. И висят эти объявления о продаже 250-400-метровых хором годами. Приходится здорово снижать цену, чтобы кто-то купил.

А причины продажи всё те же: строили для всей семьи, а остались в доме вдвоём (или, что еще чаще, умирает один из супругов, а детей в этот коттедж калачом не заманишь - все поразъехались). Хорошая знакомая, у которой 3-хэтажный дом, говорит, что на 3-й этаж поднимается от силы пару раз в год. Но построили махину, т.к. мужа в деловых кругах засмеяли бы за небольшую хижину (небольшую, по их меркам - это 150 квадратов)..

А сейчас, судя по объявлениям о продаже новых домов от застройщиков, самый ходовой метраж - 120-180 м 2. И, что характерно, одноэтажные. 

• Повышение репутации 4

15. 10 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

У меня в последнее время все чаще появляются мысли о рыжем коте. Но что-то теперь я задумалась в обратную сторону, наверное, мысли так и останутся мыслями. :D

Я вот думаю, может, это рыжие девицы без тормозов, а парни более нежные и стеснительные? У @Нюра Вадимовна рыжий красавец. Может, она расскажет о его характере?

• Нравится 2

16. 2 часа назад, Галчонка сказал:

Тьфу-тьфу, в фотоветке уже тоже сравнили. Надеюсь, не до такой степени. Но предпосылки есть - по-моему, уже не осталось ни одного "вшивого уголка" (а у меня их много), где кошь не побывала. Застряла за компьютерным столом, свалила сушилку с бельем (правда это уже в паре с Нюшей), потерялась за стиральной машинкой в ванной (теперь следим, чтобы дверь была всегда закрыта. Ну и уже побывала на шкафу в комнате племянника, посидела на столе, прошлась по подоконнику, свалив попутно стопку книг. Это при том, что даже Беляш туда заходит только изредка, а Нюха начала наносить визиты только спустя год проживания в квартире, и то, в основном, когда хозяина дома нет. А этой стеснительность не свойственна.

Стеснительность? Иваси изо рта Самсона еду лапой вытаскивает, а тот только глазами хлопает, интеллигент шотландский. ))) Стеснительностью у девушки и не пахло.

У нас на днях продув отопительной системы делали - просили следить, не появятся ли течи. Я сняла экран, который загораживает батарею, чтобы, если что, сразу услышать протечку. Кто первый влез в нишу, чтобы обследовать её вдоль и поперёк? Ответ очевиден. :1eye:Так что согласна с предыдущими авторами: жизнь с рыжими котами и кошками весё-ё-ёлая! 

• Нравится 3
    • Повышение репутации 2

17. Практически все друзья сына знают, что у нас дома 3 кота. Точнее, 2 кота и кошка, но не суть -  в общем, шерстяных - три штуки. А тут, так получилось, в гости зашёл приятель, с которым сын стал общаться не так давно. Пока он снимал в прихожке обувь, из комнат повалили коты. Сначала один, потом другой, наконец, третьей вышла девочка-кошка. С каждым хвостом глаза у мальчика становились все более круглыми. 

- Боже, как вас много! - заметил он. 

Когда коты закончились, гость  не удержался  и осведомился: "А еще какие-нибудь животные у вас есть?"

Мой ребёнок, не моргнув глазом, ответил: "Да, паук Валерий, но он тебя встречать не выйдет - у него сиеста".

Когда мальчик уходил, попросил разрешения бывать у нас чаще - говорит, что поймал ощущение, будто в котокафе пришёл. Только можно сидеть сколько хочешь, и за чай с печеньками денег не берут. :D

Разрешили. 

• Нравится 24
    • Повышение репутации 4

18. В самое начало ковидной эпопеи, когда никто еще не знал, чем лечить эту заразу, но все понимали, что надо как-то поддерживать иммунитет, все бросились покупать имбирь, мёд и лимоны. И вот прихожу я в наш "Магнит", покупаю целую корзину продуктов и оплачиваю все это картой. Оплатила на автомате,  и тут до меня доходит, что сумма несоразмерно велика покупкам. Гляжу в чек - а у меня там 2 кг имбиря пробито! При этом я ни кусочка его не покупала. Хорошо, что от кассы отойти не успела. Сразу же позвала менеджера, т.к. кассир был молодой практикант. Мне без разговоров вернули деньги, заметив, что, наверное, девочка перепутала что-то или пробила товар предыдущего покупателя. Вот только впереди меня стоял человек, который тоже не покупал имбирь.  В общем, ложки нашлись, а осадочек остался. Кстати, больше того практиканта в нашем магазине я не видела. 

Так что после введения касс самообслуживания я очень довольна. Лишнего себе в чек не впишу. :D

• Нравится 2
    • Повышение репутации 2

19. 21 минуту назад, Женская логика сказал:

И нафиг такое самообслуживание, когда каждому оплачивающему по консультанту! Пусть на кассе бы сидели, очереди меньше были бы. 

Вспомнила, почему еще пользуемся с мужем кассами самообслуживания в Магните - там можно списать баллы с карты, а у кассиров с этим геморрой вечный. То "ой, что вы сразу не сказали. что списать хотите", то просто не списываются баллы. А на кассах самообслуживания все просто почему-то.

Нет, консультант там один на несколько касс, но очень расторопный. Всё успевает. Многостаночник.

• Повышение репутации 1

20. 1 минуту назад, Сара Больцман сказал:

На кассе снова перевзвешивают? У нас нет.

Я про кассу самообслуживания. Там терминал, а по обеим сторонам - стойки для выкладки товара со встроенными весами. На одну кладешь товар из корзины, и пока не выложишь весь, пробивать не разрешат. Система должна взвесить всё, что было в корзине/тележке. Потом начинаешь сканировать штрихкоды и складываешь на противоположную стойку. Когда пробьёшь последнее, терминал сам выдаст конечную сумму. Если что-то не пробил, по разнице в весе механизм догадается, что ты что-то утаил-  и просигналит. В "Ленте" постоянно рядом дежурит консультант - всё подмечает и тут же подходит. 

5 минут назад, Сара Больцман сказал:

В магазинах, где весы стоят в отделе, можно изловчиться и взвесить не весь товар, или взвесить, а потом в пакет с наклеенной ценой  доложить ещё. Консультантов рядом практически никогда нет. Надежда только на камеры. 

Мне рассказывали, что в "Ленте" очень мощная система камер, и местные секьюрити знают в лицо большинство воришек - тех, что попадались. Сама была свидетельницей, как охранники подходили к людям прямо в зале и просили достать из сумки/кармана какой-то товар. Т.е. отслеживают постоянно. Покупатели не успевали даже из зала что-то вынести. Как в других местах, не знаю. Но в "Магните" сильно воруют. К тому же, там и охраны у нас нет, в отличие от "Окея" и "Ленты". 

• Нравится 2
    • Повышение репутации 1

21. У нас весы отдельно в "Ленте" и в "Окее" (там на кассу приходишь уже со взвешенным и оцененным товаром), а в "Маните" они встроены в терминал-кассу для оплаты. Теоретически, конечно, можно пробить товар  как другой, по меньшей стоимости, но сзади всё равно маячат консультанты, так что, думаю, у таких хитромудрых покупателей шансов не слишком много. В "Ленте" вес товара из корзины должен совпадать с весом оплаченного - там за этим терминал следит и консультант. Мимо кассы не пронесёшь. Хотя, думаю, всё равно воруют. Народ у нас изобретательный. 

• Нравится 1
    • Повышение репутации 1

22. 2 минуты назад, Фиджи сказал:

Мне очень нравилась Алеся в своем ЖЖ, великолепные были истории, прекрасное чувство юмора. А вот как раз посты в ТГ канале - совсем нет B) С радостью подписалась и через некоторое время с недоумением отписалась. Постоянная перекличка городов, чуть ли не требования покупать билеты на концерты, экзальтированные поклонницы в чате - ну, как-то совсем не зашло. Эх, нонеча не то, что давеча)

Она сейчас концертную деятельность ведёт, и у меня впечатление, что некоторые посты пишет какой-то админ, а те, что личные - она сама. Ну там про ремонт, впечатления с концертов, встречу нового года летом и т.д.

• Нравится 1

23. В 18.07.2024 в 00:40, Амнезия Стивена сказал:

Очень ее люблю. Прям нужное слово подобрала.

Люблю.

Интервью. Чудесные. 

Обожаю ее телеграмм канал. Это мой островочек спокойствия, хороших милых сообщений, новостей, воспоминаний, удивительных событий.

Захожу почитать регулярно. Пересылаю любимым то, что особенно нравится. 

Если не подписаны на её подругу Алесю Казанцеву, поищите её и почитайте Телеграм-канал. Она великолепная и очень настоящая. И Меньшову, которую я как-то не воспринимала, полюбила как раз через Алесю (это правильное написание её имени).

А Соса Плиева знаю еще по ФБ - давняя его подписчица. Еще лет 10, наверное, тому назад читала увлекательные посты про Симу Маирбековну, наблюдала за появлением в семье котов и взрослением детей. Классный он мужик и автор тоже. Бориса Корчевникова мне жаль как человека, но слушать и смотреть его передачи не могу. Какой-то блок стоит на него, даже не понимаю, почему. 

• Спасибо 1