Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Утренняя роза

Our own people
  • Content count

    183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

237 Плохой

About Утренняя роза

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    На красивой горе

Recent Profile Visitors

1014 profile views
  1. Негативное о врачах и больницах - 5

    От хондроза любят лечить не разобравшись при болях в пояснице, а потом оказывается, что камень в почке уже перекрыл мочеточник, или опухоль в поясничном отделе приличная уже.
  2. Санатории: всякие и разные.

    Что-то мудреная схема. Обычно звонишь в отдел реализации путевок санатория, они делают бронь, оплата по приезде в кассу санатория. От ж/д вокзала до санатория пять минут езды. Есть и местное такси, и через приложение сейчас вызвать не проблема.
  3. Санатории: всякие и разные.

    Надо искать официальный сайт и звонить в отдел маркетинга, если на сайте указаны телефоны с московскими номерами, то это посредники. Санаторий,,Москва,, хороший выбор.
  4. Санатории: всякие и разные.

    В Кисловодске ещё хвалят ,,Крепость,, , санаторий Роскосмоса, расположен возле Нарзанной галереи, одноместные номера надо заранее бронировать. ,,Нарзан,, бывший профсоюзный, там проще условия.
  5. Санатории: всякие и разные.

    Кому как удобнее, отдых есть отдых. В 15,16г.г. сын-студент приезжал после трудных сессий, снимали квартиру в 15г. в районе Желябовского источника, а в 16г. рядом со Свято-Никольским собором. Я приезжала на день раньше, закупала на рынке овощи, мясо, в магните покупали по мелочи кефир, чай, хлеб. На завтрак сын съедал отбивную, а я Геркулес и шли гулять. Обеденное время наступало, когда мы были на ,,Красном солнышке,, или на Олимпийском комплексе, хорошо там можно нормально пообедать. В 2009г. Останавливались в мини-гостинице рядом с коллоннадой, там можно было заказать обед в ресторане, что я и делала, а завтрак и ужин готовила, весь день гуляли по горам. В 17г. сын перешёл на 5курс, начал работать, муж работал, а я три дня снимала комнату, а потом переехала в санаторий на две недели. Нарзанная галерея открывается в 7утра, перед завтраком вполне. Во многие санатории привозят и Ессентуки, и славяновскую, нет повода прогуляться к источнику.
  6. Санатории: всякие и разные.

    Обедать лучше в столовых, завтрак и ужин приготовить, т.к. столовые и кафе открываются попозже, смотря, где жить, за мостом, в середине курортного бульвара есть столовая с 8ч., но она закрывается пораньше. Для разнообразия можно и квартиру снять в курортной зоне.
  7. Санатории: всякие и разные.

    Родник в красивой беседке, впадающий в прудик, находится в нижнем парке, это маршрут N1. Рядом ,,Узбекистан,, ,,Жемчужина Кавказа,,.
  8. Санатории: всякие и разные.

    Отдыхая в Кисловодске на квартире, есть возможность обойти и нижний, и средний и верхний парки. Сходить на Малое седло, на Большое седло. Если хочется процедур, то лучше останавливаться в санатории. Моя однокурсница, когда приезжает с сыном в Кисловодск снимает жилье, но у нее насыщенная культурная программа: кинофестивали, концерты, спектакли. Дальше стеклянной струи они не ходят.
  9. Санатории: всякие и разные.

    Живя на квартире, обедать можно где угодно, завтрак и ужин лучше приготовить, в санатории тебе и приготовят, и подадут. Отдыхая в санатории некогда будет ходить по горам, надо бегать по процедурам, в столовую не опаздывать. С сыном отдыхали в санатории ,,Москва,, пять раз, он ещё школьником был, на квартире четыре раза, когда жили на квартире была задача гулять как можно больше по горам и откармливать ребенка. Еду покупала на рынке, готовила.
  10. Санатории: всякие и разные.

    Каждая хозяйка, сдающая жилье в Кисловодске, предлагает устроить процедуры или в ближайшем санатории, или в Нарзанной галерее, оплата мимо кассы, персоналу в карман. На квартире распорядок более свободный, в санатории опоздаешь на обед, дадут холодное дежурное блюдо, везде свои плюсы и минусы.
  11. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Испечь пахлаву, туда надо много орехов.
  12. У меня свежий опыт. В октябре лечила глаза в стационаре, кололи и капали, вводили с помощью электрофореза сосудорасширяющие препараты, ноотропы, витамины В-1, В-6, никотиновую кислоту. В день выписки, совпало так, уже дома я обнаружила, что покрылась розовыми пятнами. Интенсивно лечусь шестой год ничего такого не было. Попасть на консультацию по полису.... Ждать направление долго, долго... Пошла я в диагностический центр, заплатила 800р. Врач глянула и сразу сказала, что это розовый лишай Жибера аллергического происхождения, нельзя переохлаждаться, после купания не вытираться, соблюдать гипоаллергенную диету. Назначила цетрин, Лактофильтрум, крем ,,унна,, не гормональный, т.к. против гормонального лечения в принципе. Также врач объяснила, что пройдет полностью месяца через два, или три, а назначенное лечение симптоматическое. Рекомендовала обследоваться у аллерголога.
  13. К дерматологу, возможно к аллергологу, бывает аллергическая реакция на холод. Дерматолог при осмотре должен определить разновидность высыпаний и назначить лечение.
  14. Санатории: всякие и разные.

    Санаторий ,,Москва,,. В пяти минутах езды на маршрутке от ж/д вокзала, есть свой парк с терренкурами, в стоимость путевки входит достаточное количество процедур, есть бассейн, соляная шахта, зал ЛФК, большое физиоотделение. На сайте рекламируют второй и третий корпуса, там удобства в номере, а есть ещё первый корпус, там находится лечебное отделение, столовая и детский лагерь, если детей немного, то можно туда взять путевку, но в номере из удобств только умывальник. Первый корпус дешевле, но там тише, чем во втором.
  15. Всё об уплате налогов

    В декабре прошлого года я ходила в районную налоговую в очередной раз разбираться. В окно, в котором рассматривают претензии была очередь из пенсионеров, которым начислен налог на шесть соток дачного участка, всем было сказано оплатить, а в новом году обещали вернуть. У меня сложилось впечатление, что в конце года налоговики стараются выполнить план, чтобы получить премию. В последних числах декабря наш краевой начальник налоговой службы отрапортовал губернатору, что налоги собраны в достаточном количестве.
×