Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Утренняя роза

Новички
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

55 Продвинутый

О Утренняя роза

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    На красивой горе

Недавние посетители профиля

265 просмотров профиля
  1. Студентов медвузов на акушерстве учат, что в 30лет женщина старородящая. Рожать надо вовремя.
  2. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Мои квартиранты3 платят, то во время, то тянут. У них двое детей трёх и шести лет. У мужа своя автомастерская, жена не работает и в декрет ниоткуда не уходила, после школы вышла замуж, не получив ни образование, ни профессию, возраст 30+. До полутора лет она получала через Соцстрах пособие на мальчишку, которое было50% от арендной платы. А вот сейчас, когда задерживают, она мне рассказывает, что пособие ещё не перечислили, я ей говорю, что это пособие сейчас рублей триста, а она опускает глаза. Но платят. Врать то зачем? С другой стороны в доме относительный порядок и не известно кто придет после. Эти уже три года живут. У моей знакомой были квартиранты, набравшие кредитов. Оплату банку задерживать нельзя, а за съёмное жилье можно получается.
  3. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Спасибо. Женщина не работает и не работала. Я не думаю, что пособие, которое она получает будет больше 300-т рублей на каждого.
  4. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Какие пособия положены женщине, имеющей детей трёх и шести лет?
  5. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Ставлю плюс. Сейчас такая ситуация, что многие не имеют доход в один и тот же день, работая в мелком бизнесе. А пенсии и зарплаты в бюджете, поступают людям точно в назначенный день. Мои квартиранты1 имели 3 пенсии и расчеты были четко в оговоренный день.
  6. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    У многих моих знакомых квартиранты могут задержать оплату, а хозяева почему не могут на день, два раньше получить с них деньги? Какими бы хорошими жильцы не были, контролировать все равно надо, хоть иногда напрашиваться за наличными деньгами в сдаваемое жилье, а то получаешь на карту и не видишь, что там происходит. Все потенциальные наниматели, когда ищут жилье, хотят и с ремонтом, и с мебелью поприличнее, и торгуются, а уходят, даже мусор за собой не вынесут, в лучшем случае...
  7. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Я вот ,,Кочевнице,, посоветовала на работу идти, со стороны легко советы давать. У меня квартирантка, имеет мальчика трёх лет и девочку шести. Болеют все очень часто, с мелким периодически лежит в больнице, на работу выйти не может. Замуж вышла после школы, ни институт, ни колледж не заканчивала, профессии никакой.
  8. Техническая нестабильность форума

    Вчера вечером мысли собрались в кучу, а сайт того. Сейчас добралась до форума - мысли разбежались.
  9. Мэри Грант и её коллеги

    Работала несколько лет на абонементе библиотеки медуниверситета. Отдел в шутку называли "убойным". Обучение будущих врачей основано на зубрежке, потребность в учебниках, несмотря на интернет, большая. С 1 по 3 курс книги выдаются на семестр два раза в год, с 4 курса учат болячки циклами 2-3недели. На младших курсах выдаётся по 15-20 книг, комплекты возили тележками. Посещаемость отдела в "сезон" 500-600 человек. На каждого библиотекаря 100-120 студентов. Рабочий день восьмичасовой, перерыв на прием пищи 30мин. Предыдущая директриса разрешала среди недели брать дополнительный выходной, отгулы за субботу разрешалось накапливать. Зарплата библиотечная, работа требует набора определенных качеств, а не библиотечного образования и как следствие текучка, то одна ушла в декрет и не вернулась, то ещё две уволились. Короче, пришла проситься на работу барышня с библиотечным образованием и опытом, ее сразу отправили на абонемент. Девушке лет сорок с небольшим, ухоженное лицо, модная стрижка, одета недорого, но все новое. Первое что она спросила где обедать. Мы конечно же обрадовались новому сотруднику. Маша несколько раз в день кушала, раз пять, умывалась, чистила зубы и мазала лицо кремом. Находясь на выдаче, при наличии очереди и бегающих с книжками и тележками троих сотрудниц дремала и говорила, что она больная, а вы тут "как лошади здоровые, такие тяжести таскаете". Ей заказывают, допустим атлас по анатомии, гистологии и ещё пару книжек, она сходит неспеша за одной книжкой, потом за другой... Окна открыть нельзя, Маша замерзает. Живёт с родителями, сказала, что детей нету, а потом выяснилось, что у не был муж, сын, муж сына забрал и поручил его воспитание своим родителям. Мест работы у Маши оказалось 25, по две - три недели на каждом. Принимала на работу ее новая директриса, оказалось, что предыдущая ее не взяла. Маша проработала у нас два года. От нее пахло кремом для рук, кремом для лица и для ног. Ещё наш отдел посещали англоговорящие индусы и негры, от них запах специй и пота, когда после них открывали окна Маша покидала отдел надолго. Ещё студенты не называют автора, а просят книжку по цвету и библиотекарь должен быстро сообразить, чё ему, или ей надо. "Дайте зелёненькую эндокринологию, черный большой атлас по гисте, старую рваную микру "и т.д. Хамить студентам нельзя, грубо с ними разговаривать тоже, чтобы не жаловались. Также библиотекарям выдавались белые халаты на каждый день для защиты одежды. В понедельник халат делается черным. Мне кажется, что если новенькая Мэри хочет работать, старается, то пусть ходит в чем ходит, а то попадется "красотка" и будет не лучше.
  10. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак макароны "по флотски", в свиной фарш добавила пережаренный лук, свекольную ботву, острые зелёные помидоры и сухую аджику. Готовое блюдо посыпала свежей кинзой. Ещё сварила манную кашу, также доедали вчерашние вареники с вишней. Пили чай с абрикосовым джемом. На обед борщ со сметаной, сваренный на свиной косточке, котлеты с гречкой и квашеной капустой. И борщ и котлеты вприкуску с чесноком. Компот из яблок, алычи, вишни, чернослива и калины. На ужин творожно-манная запеканка с добавлением сушёной алычи, бисквитный рулет с абрикосовым джемом, ряженка. На перекус яблоки, мандарины, грецкие орехи.
  11. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Попробуйте мармелад не на желатине, а на агар-агаре, после того как масса застынет, можно подсушить ее на противне в духовке с приоткрытой дверцей.
  12. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Можно добавить творог, яйцо, соду, соль, сахар, ваниль, изюм и сделать творожную запеканку.
  13. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Женщина может все: рожать и воспитывать детей, заниматься домашним хозяйством, делать карьеру, вести бизнес.... Главное выйти замуж за козла. Я никого не обзываю, это типа анекдота.
  14. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Найти няню, имхо, конечно. Со стороны советы легко давать.
  15. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    "Кочевница", идите на работу, хоть на полставки, хоть на четверть. Мужу скажите, что не хотите терять квалификацию. И пусть даст денег на гардероб, а также найдет помошницу по хозяйству. Он даёт деньги Вам на одежду, или считает, что раз жена сидит дома, то ей и не надо наряжаться? (прилично одеваться).
×