Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Арета

Our own people
  • Content count

132
  • Last visited

Community Reputation

408 Плохой

About Арета

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

3132 profile views
  1. Кето-диета и lchf, часть 2

Посмотрите, вы съели 886 КК, на диаграмме нарисовано, сколько КК пришлось на белки, сколько на жиры, сколько на углеводы. На углеводы 7%, от 886=62 кк. В 1 гр. углеводов 4 калории, 62:4= 15 гр. И у вас углеводов 15,22 гр. 1 грамм жира - 9 калорий. 1 грамм белка или углевода -4 калории Надеюсь, понятно объяснила)
  2. Я не увидела на видео, что отец специально хотел причинить вред ребёнку. Рядом идёт грузовой состав, второй поезд скорее всего было не слышно. Семья идёт по узкому перрону, отец с малышом на руках, мать и еще двое детей держатся за руки. Дошли до деревянного настила через пути, видимо это оборудованный переход вот такой, и свернули к своему поезду. Они не перебегали через пути. Не услышали поезд, не посмотрели назад. Ошиблись. Семья из Коми, видимо, уже долго в дороге. На секунду потеряли бдительность и вот вместо отпуска - реанимация в чужом городе и очень повезло, что никто не погиб.
  3. Вот и мне подобные ответы присылали. Причём, в первом обращении обещали скоро-скоро всё вернуть. Я потом ещё пару обращений составляла, "где мои деньги?!", в ответ про тестирование и ждите дальше. Обиделась, ушла на Озон.
  4. Моя второклассница носит платья и брюки палаццо. Чудесные трикотажные блузочки скучают в шкафу. Водолазки и юбки там же. У них в классе своя мода. Присоединяюсь к дифирамбам Апрелю, для его цены отличное качество. "И как палаццо в носке? Не мешаются штанины?" Специально уточнила, нет, не мешают.
  5. А у нас нет активных свободных родителей, если все отнекиваются, то в конце концов воспитатели просят определиться и сообщить им позже. "Мы должны предоставить данные руководству!". И в чатах начинается свара, а вот я в прошлом году была, пусть кто-нибудь другой теперь, а я не могу, воспитатели настойчиво спрашивают, ну кого же записать в родком. И в итоге тот несчастный, который согласится, будет делать всё сам. Организовывать покупки в класс или группу, нести детские подарки перед днями рождений, напоминать про сдачу денег и т.д. Ведь если все это делать придётся не тебе, то все всë хотят. И подарки на дни рождения, и как это не поздравить воспитателя с праздником, и канцелярию лучше купить организованно, а не каждый сам! И от воспитателей прилетают просьбы участвовать в акциях, конкурсах и т.д. Все прекрасно понимают и жалеют своё время, поэтому и нет желающих.
  6. В родкоме чаще не те, кто хочет активно участвовать в жизни группы или класса, а те, у кого нервы слабее. Стоит перед всеми воспитатель или учитель и уговаривает, а всё молчат и стенки разглядывают, вот ты и соглашаешься, лишь бы это прекратить.
  7. Брачный договор, который ущемляет супруга, может быть опротестован через суд. @Гаяшка немного не понятно, как вы хотите это провернуть. Если вы возьмете ипотеку, то квартира будет оформлена на вас, супруг сможет отсудить половину первоначального взноса и половину выплаченных в браке платежей. Если ваш сын оформит ипотеку на себя, то квартира будет оформлена на него до момента полной выплаты банку. Он не сможет подарить ее вам.
  8. В нашей группе всë стало вообще просто, с тех пор как в Вотсапе появилась возможность добавлять опрос. Хотим поздравить воспитателя с 17 февраля? Опрос в чате висит сутки, решение принимается большинством. Кто согласен, тот сдает, кто не хочет, не сдает. Считаю, что нам очень повезло с родителями. А по поводу арки, конечно, можно заказать онлайн гораздо дешевле. Только вот лично я больше не подпишусь на надувание, это такая морока оказалась! Родителей, желающих с утра приехать и собрать эту красоту, в нашей группе тоже не нашлось, поэтому будет заказано оформление.
  9. @Дейенерис очень вам сочувствую! Я прошла через потери два раза. К сожалению, многие женщины проходят через эту боль, и большинство через время становятся мамами, это уже моя личная статистика. Я готовилась к беременности. Врач, к которому я почти случайно попала, обычно вела сложные случаи, поэтому и я перед планированием прошла обследование. Всё идеально, в добрый путь. Получилось с первого цикла. А в десять недель закончилось замиранием плода, генетическая поломка. Было очень тяжело, особенно когда пришли результаты и я узнала пол. Сходила с ума, плакала, набрала килограммы. Через два месяца пришла снова к врачу и та разрешила планировать. Снова один цикл и я беременна, но на этот раз всё прошло благополучно и закончилось родами в положенный срок. Хотя сейчас я думаю, что стоило дать себе ещё немного времени на восстановление. Но и с такой маленькой разницей между беременностями прошло нормально.
  10. https://93.ru/text/incidents/2022/10/15/71739089/ Ребенок вылетел с «безумной» карусели в Краснодаре. Инцидент произошел на детской площадке в жилом комплексе «Перспектива». Подростки раскрутили ребенка на карусели, расположенной на детской площадке по улице Героев Разведчиков. В какой-то момент она стала крутиться очень быстро и ребенок, не удержавшись, вылетел из нее. Очевидцы сообщили, что ребенок получил травмы и был госпитализирован. Инцидентом заинтересовались в региональном СК. Из телеграмм канала "Кубанские новости". Там есть видео, подростки положили электросамокат на бок, прислонив колесо к карусели, и раскрутили её до чудовищной скорости. Сидящий внутри корзины потерял сознание или не удержался за столб в середине, вылетел к краю и пропахал головой несколько кругов, пока подбежавшие взрослые не остановили карусель. Даже не знаю, тут больше глупости (не понимали, как это опасно) или подростковой жестокости.
  11. Даже посмотрела ваше место жительства) Вчера на детской площадке, невзирая на мелкий дождик, носились мальчишки. Рюкзаки сброшены на лавку, шум-гам-тарарам. Начался ливень, мы с детьми побежали домой, мальчишки тоже разбежались. Вечером иду мимо, на лавочке одинокая сумка для обуви лежит:( уже вся насквозь мокрая, конечно.
  12. Как вариант, купить папку а3. Есть совсем плоские. Я предпочла потолще, туда помимо листов и краски, и тряпочки с салфетками помещаются.
  13. Возможно, но мастер предложила вариант пока не трогать, посмотреть, прирастёт ли. А если нет, то вырезать и закрыть гелем. Я решила доверять профессионалу, а теперь вот сижу в сомнениях. @Вызовите Новосельцеваспасибо за ответ! У меня в итоге гель отвалился и теперь вот так малоэстетично. Пасту поищу.
  14. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Пару месяцев назад вогнала занозу очень глубоко и ноготь отошëл от ложа. Месяц я капала и втирала всякую всячину, но увы, обратно пластина не приросла. Тогда мне вырезали травмированное место и залили гелем, а сверху обычный гель-лак. Сегодня посмотрели - пластина доросла до места травмы и отошла. Мастер предложила сделать перерыв на несколько месяцев, сейчас палец без покрытия с этим вырезанным куском. Мне, конечно, неудобно и некрасиво, девять пальчиков с маникюром, а один калечный. И я в земле-песке копаюсь, будет забиваться внутрь, наверное. С покрытием сверху спокойнее было. Я боюсь, хуже-то не станет? Кто-нибудь сталкивался?
  15. Я делала подобную доверенность. Пришла в нотариальную контору, объяснила, что мне нужна доверенность на бабушку. Мне служащий все формулировки подсказал, и поскольку срок доверенности год, добавили остальных детей. Стоило около тысячи рублей.