Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Арета

Newbies
  • Content count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

99 Плохой

About Арета

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

404 profile views
  1. К сожалению, не подскажу. Если приятельница и говорила, то за давностью лет я уже не помню.
  2. Я не врач, могу только с обывательской точки зрения рассказать, как было у моей приятельницы. Ей делали искусственную инсеминацию, потому-что её организм "отвергал" сперму мужа. Сперматозоиды не могли пройти барьер во влагалище и попасть в матку, гибли "на входе", природная контрацепция. Провели процедуру, и приятельница забеременела.
  3. Авиаперелеты.

    Можно было лететь той же авиакомпанией Азур, но через Внуково, топливный сбор был бы меньше.
  4. Авиаперелеты.

    А у нас наоборот. Должны были прилететь в Шереметьево, заплатили дороже именно за этот аэропорт, в итоге наш рейс вылетел с опозданием на 7!!! часов и во Внуково. 500 человек с младенцами, маленькими детьми сидели в аэропорту Анталии и не знали, когда улетят и что вообще происходит. Информация о задержках рейса приходила от встречающих из Москвы, в самом аэропорту к людям один раз вышел сотрудник, уже после 3 часов ожидания, скороговоркой проговорил о бесплатном напитке и питании в Бургер-кинге, и быстренько убежал, отмахиваясь от вопросов. Мы уже сидели в самолёте и не знали, в какой аэропорт вылетаем. Еле успели отписаться встречающим, что посадка будет во Внуково (наш рейс к тому времени числился отмененным). И единственный, кто принёс свои извинения за весь этот цирк- командир корабля.
  5. Не готова с Вами аргументированно спорить. Об историческом распределении мне сказал один из медицинских работников, когда я заинтересовалась, почему у нас - так, а у соседей иначе. Вникать глубже, к счастью, мне не было необходимости.
  6. И тем не менее, я знаю ситуацию в двух соседствующих районах, в одном эпилепсию лечит невролог, в другом психиатр. Т.е. с подозрением на одно заболевание пациентов отправляют к разным специалистам.
  7. Зависит от того, как исторически сложилось в области или районе. Где-то проблемами с головным мозгом занимается невролог, а где-то отправляют к психиатру.
  8. Пожилая соседка однажды попросила помочь купить ей лекарство, мол там, где обычно выдают, закончилось, а ей принимать ежедневно нужно. Я нашла в интернете список аптек и стала обзванивать. В одной нет, в другой, в третьей. И как-то разговаривают грубо, "Нет" и трубку бросают, странно. Стала искать в интернет-аптеках, нет в наличии нигде. На одном сайте нашла, только вот цена раз в 20 больше, да и условия оплаты и доставки смутили, стала читать, что за лекарство-то ищу) Оказалось, оно из списка строгой отчётности из-за пристрастия к нему наркоманов, продаётся по рецепту и в определённых аптеках. А соседке забыли один из штампов на рецепте поставить, потому ей лекарство и не выдали. *******
  9. Какие книги мы читаем? - 10

    Адам Кей "Будет больно". История акушера, его путь от студента до врача. Написано легко, с юмором, но есть моменты - до слез.
  10. Для меня звучит как фантастика. Не представляю, как можно зафиксировать голову такому маленькому ребёнку, он же с ума сойдёт, отталкивать будет, психовать, там только если налысо машинкой стричь под истерику) Первый раз хорошо и достаточно спокойно стрижку сыну сделали в 2 года, включили мультики и я стояла, держала планшет напротив кресла, вместо зеркала))) Поскандалил немного, потом увлёкся просмотром, и в итоге нормальная стрижка получилось, а не как раньше - где парикмахер смогла, там и подстригла)))
  11. Поздние роды - 2

    Или мы не все знаем. Мама одной моей бывшей коллеги могла бы рассказать историю, как у её дочери в 12 недель малыша на УЗИ не увидели, и как её дочка до 18 недель вторую беременность не распознала. А на самом деле там дочь зависла от мамы из-за жилья, они вместе в одной квартире жили. Старшего сына коллега родила от женатого мужчины. Вышла из декрета, поработала, и решила рожать второго. Мама была против, поэтому коллега предпочла скрывать беременность.
  12. Ходили сегодня в детскую поликлинику. Рядом стоит небольшой киоск, торгующий свежей выпечкой. За прилавком почти всегда пожилой, вежливый мужчина, видимо хозяин. Стоим с ребёнком, ждём свою очередь. Перед нами женщина с дочкой-дошкольницей, обсуждают, какую выпечку купить. Всё, решили, забрали, дама платит, почти отошла, но вернулась: "А, ещё попить, колу вон ту". Продавец достал бутылку, женщина опять открыла кошелёк, и тут неожиданно: "А вы себе? Или девочке? Ребёнку не продам, извините, это принципиальная позиция. Ещё раз извините". Дама резко захлопнула кошелёк, бросила дочери сквозь зубы: "Пошли", шагнула и уже от двери отматерила продавца, хлопнув напоследок дверью. Тот пожал плечами: "Обиделась", и принялся выспрашивать, что мы желаем и советовать, какие булочки самые свежие, только из печки.
  13. Сгорел самолёт в Шереметьеве

    К сожалению, кислородный маски не помогли бы. Туда добавляется салонный воздух, т.е. люди все-равно отравились бы продуктами горения.
  14. Могу посоветовать варежки Lassietec Suprafill без утепления, такие гладкие, приятные на ощупь. И более бюджетный вариант - варежки Тим. Если сильный ветер и страшно, что ребёнок замерзнет, то могу поддеть вниз обычные вязаные, а сверху уже непромокаемые.
  15. Мне всегда хорошо помогал обычный граммидин, с зелёным шарфом. А вот с анестетиком однажды попробовала и больше не рискну. Очень неприятные для меня ощущения, мне казалось, что я начинаю задыхаться:(
×