Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Арета

Newbies
  • Content count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

144 Плохой

About Арета

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

726 profile views
  1. Всё дело в контексте. Он не с началом войны поздравлял, эта речь с открытия храма, единственного, посвящённого погибшим в ВОВ.
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    Алина Знаменская "Рябиновый мед. Августина".
  3. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Про всю страну информации у меня нет. В Москве, в больнице - да. Готовы были быстро, неделя или даже меньше.
  4. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Муж приятельницы врач, работает в крупной московской больнице, ее переквалифицировали чисто под приём ковидных пациентов. У них взяли анализы у всего персонала, ~300 человек. Антитела выявили только у тех, кто знал, что переболел. Ни одного человека, не заметившего свою болезнь, выявлено не было! Теперь мне вообще не верится в информацию о 40%, переболевших бессимптомно. Ну и от первого лица. Начался насморк, небольшой кашель. Сегодня ходила в нашу поликлинику. С температурой вход через бокс, остальные через регистратуру. В очереди 1,5 часа, все в масках, распределились по помещению подальше друг от друга. Регистратор один, половина терапевтов болеют. Врач отправил на больничный сразу на 10 дней. Рентген не предлагали, я сильно беременна. Мазок тоже брать не стали, никаких бумаг об изоляции не подписывала. Но у меня по симптомам лёгкое орви.
  5. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Тоже Подмосковье. Возрастная коллега, резко повысилась температура, начался кашель, скорая отвела на рентген, взяли мазок на ковид. Возрастной мужчина, кашель, температура 37,5. Пришёл сам в поликлинику, через бокс, сделали рентген- пневмония, больничный сразу на 2 недели, взяли мазок, отправили домой в изоляцию.
  6. @Старлейка мне посчитали, 30 недель - первый день больничного.
  7. Наши сегодняшние покупки-8

    В личном кабинете есть уведомления о новых правилах. Всё работает, но нужно оплачивать заранее, онлайн. Я сегодня забирала заказ, внутрь заходят по 1 человеку. Кабинки для примерки опечатаны, можно посмотреть товар, но примерять дома. Неподошедшее возвращаешь, деньги падают в личный кабинет. Я ввела свои реквизиты, хочу вернуть средства на банковскую карту, пишут до 10 дней может идти перевод. Жду, интересно, сколько времени займёт.
  8. "Жди меня" на НТВ

    Похитительница, у которой уже было две дочери, стала жить с новым гражданским мужем, хотела родить. Забеременела, на учёт не вставала, и по словам родственницы, вроде как родила дома мёртвого мальчика, а потом оказалось, что у неё живая девочка. Подробности родственнице неизвестны. Похитительница и её муж к настоящему моменту умерли. О них ничего не говорилось.
  9. Всё о почтовой связи.

    Наверное, сюда. Заказала подписку на несколько изданий, порадовалась прогрессу- все сделала дистанционно, через сайт, ну красота же. Жду-жду, не приходят мои журналы. Начала беспокоиться, ещё подождала, наконец собралась с духом и отправилась в отделение. 40 минут в очереди, и вот я получаю пару долгожданных журналов, и мне объясняют, что информация об электронной подписке до почтальона не доходит, но вот теперь я пришла, они оформили некую карточку, и все остальное придёт как положено, в почтовый ящик. А если я продлю подписку или ещё чего оформлю- велком на почту, дабы сообщить. Вот такой прогресс.
  10. Никак. Мне было страшно всю беременность после потери, тем более, что до этого я и подумать не могла, сколько проблем в принципе могут возникнуть. А после погрузилась во все это... Я придумала свои ритуалы, условно - на каждое узи иду в определённом элементе одежды, и тогда все будет хорошо. Глупость, но меня успокаивало.
  11. Мне назначали сдавать Д-димер, антитромбин 3, ачтв, протромбин и иногда фибриноген.
  12. @MblWKA очень вам сочувствую. Эвакуации содержимого матки (я не хочу в этой ситуации употреблять слово "аборт", для меня он означает выбор женщины, а тут выбора нет) не бойтесь. В операционной заснёте, через 20 минут уже очнетесь в палате. Если будет возможность, делайте под контролём узи, узнайте, у нас в государственных такого нет, а в частных практикуют. Напишу про свой опыт. Физически легко перенесла, хотя срок был уже 9-10 недель, после пары часов в палате отпустили домой. Живот немного тянуло, как при менструации. Потом антибиотики и уколы, препятствующие спайкам. Через 1,5 месяца врач разрешила планировать, следующий цикл оказался продуктивным, беременность закончилась благополучно. Коагулограмму скорее всего вам перед операцией нужно будет сделать, и потом, через месяц, на всякий случай повторите, это действительно важно.
  13. Наш сонник - XI

    Очень яркие сны приснились сегодня ночью. Пожалуйста, помогите понять, знающие люди! Приснилось, что мы с семьёй где-то на пляже, на море волнение. Внезапно начинают накатывать огромные волны, одна за другой, я хватаю детей, бегу наверх, кричу мужу, чтобы спасался. Но ужаса нет, я уверена в спасении. Наверху дорога и какой-то открытый транспорт, полный людей, я хвастаюсь за него и мы уезжаем выше, в безопасность. Мы все спаслись, муж с нами. Следующая картинка--квартира, не новая, не очень ухоженная, со старыми рамами, но комнат много, внутри уютно, большие окна и мы её смотрим и думаем купить, решаем, что в первую очередь нужно менять рамы.
  14. Потребовалось мне детская кроватка. Причём конкретная модель, поскольку одна в детской уже стоит, и не хотелось разномастных. Полезла на сайт производителя, а именно эту кроватку сняли с производства((( Ну что делать, пошла шерстить авито с юлой. Мне было принципиально в идеальном состоянии, я готова была переплатить за это. Нашла, все как нужно, стояла у бабушки, пользовались пару раз, новенькая, с бортиком, в общем то, что нужно. Дозвонилась до продавца, договорились, только вот они могут лишь поздно вечером, много работают, а в выходные на даче. Муж поехал забирать, довольно далеко, но все, что ближе, с потёртостями и другими дефектами. Приехал, темно, кроватка уже разобранная в газели лежит, упакованная в плёнку со всех сторон. Не ожидали мы подвоха, вроде по общению продавец нормальный, да и опыта покупок б/у нет. Заплатил, перегрузил, привёз домой. Утром я смотрю и чуть не плачу: тут потёртости, замазанные краской, там гнезда для винтов в пластилине, бортик отсутствует. В таком состоянии кроватки продавались и ближе, и гораздо дешевле. А продавец перестал брать трубку. Пробили по номеру их газель, но толку-то. Не та сумма, чтобы заморачиваться исками. Вот такой получился опыт, теперь если потребуется что-то покупать у частников, потребую каждый винтик продемонстрировать.
  15. @Папина дочка Понимаю вас, сама в похожей ситуации. Вышла на работу из декрета, причём согласилась на срочный трудовой договор. Только отправила всех в садик, наконец появилось хоть немного времени на себя. Позади декретные будни, бесконечные ночи без сна, с детьми стало возможно договориться, столько планов... и тут 2 полоски. Никогда не видела себя многодетной мамой, до сих пор в шоке.
×