Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рия

Our own people
  • Content count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

411 Плохой

About Рия

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  1. У меня. Сама, до будильника встаю в 5 утра от того, что выспалась. Правда и ложусь рано, хотя жаворонком не была никогда.
  2. Анализы

    Ну, ттг до 2,5 -это терпимо. тогда наверно с витаминов начать нужно. Д3, витамины группы В (бионин особенно), и белка в пище побольше.
  3. А что у Вас со щитовидкой? У меня за 9 мес кето вес снизился с 57 до 52 кг, но мне же мало: пошла в зал два месяца назад, нагрузка значительно возросла, и вес, зараза, вырос до 55 кг. Может, конечно и мЫшыцы, но очень сомневаюсь. И пошла я анализы сдавать, а там картина хорошего такого гипотеоза. Сижу, изучаю вопрос сейчас, при изначально пониженной функции щитовидки, да хорошие физ назрузки - набор веса очень логичен. И при этом самочувствие прекрасное, кето как- то компенсирует организму недостаток гормонов. Как не понимаю.
  4. Анализы

    Т4 общий- это вообще ни о чем. Ттг, т3 и т4 свободные - какие показатели? Померьте температуру под языком сразу с утра, не вставая с постели. Если ниже 36,6 и низкие т3 и т4 - подозрение на гипотереоз. Волосы от него могут сыпаться.
  5. Если я отказалась на всю жизнь (хочется верить) год назад от сладкого, мучного, фруктов, алкоголя, круп, хлеба ( в этом списке много горячо любимых мною продуктов). В силу медицинских показаний. А оставила наоборот много продуктов животного происхождения, причем ем два раза в день - это пост? Я научилась относится к еде просто как к еде, для восполнения питательных веществ, витаминов, минералов. Еда перестала быть для меня удовольствием (иногда бывают срывы), у меня нет навязчивых мыслей о еде, о "вкусняшках", я не мечтаю по окончании постного периода вволю поесть колбасы или чего то подобного. Это пост? У меня появились силы больше работать, чаще сходить в церковь, я начала регулярно читать Псалтырь ( полгода точно каждый день, чем сама себе удивляюсь), но я при этом ем мясо, яйца, масло. Это пост? Искренне хочется понять. Как говорит врач невролог " Физиология определяет сознание". Это-то понятно. Инсулинорезистентность, лептинорезистенсность, нарушение гормонального фона. У кого-то больше, у кого-то меньше.
  6. Не поверите - на исповеди он мне прощает такой грех как "не соблюдение постов". И потом объясните мне откуда пошла традиция постов в современном понимании (пирожки, чай сладкий с хлебом, и прочие гастрономические изыски). Если от 40 дневного поста Христа - так он ВООБЩЕ ничего не ел в эти 40 дней. Подражать - так во всем. Я считаю, что единственно правильный пост- это полный голод (что монахи в монастырях и делают), а не вот это все.
  7. Нууу, душа вещь тонкая, кто ее знает, сколько в ней БЖУ. Но материальную еду дьявол не ест, ни мясо, ни пирожки с капустой. И все таки он дьявол. Так может душа от еды не очень-то и зависит?
  8. Дьявол вообще никогда не ест. У него постоянный пост. И что?....
  9. Согласна полностью. И это действительно то, что нужно организму. Ну и БАДы, пожалуй. Не нужно ему разнообразие и всякие извращения с выпечками, это ностальгия по "прошлой жизни", подмена, замена. Тараканы в голове в общем. И все люди, серьезно относящиеся к кето к этому типу питания и приходят. Каждый своим путем и в свое время. Ну а тот, кто хочет "поиграться" так и играет, а потом разочаровывается и куда то пропадает. В старую жизнь наверно. Еда - это ведь просто еда, для нормального функционирования тела. Удовольствие себе можно не только едой доставлять. А арахис - это просто гадость на вкус по моему. И пользы в нем никакой.
  10. Долго пила с ним и кокосовым маслом кофе. Помню, что было вкусно, сейчас отвернуло. Сейчас я этим маслом сверху поливаю омлет. Вкус не меняется, масло впитывается в яйца.
  11. Правильнее всего сдать на витамин д анализ. 1500 р - жаба душит, не сдала. Но этого витамина почти у всех недостаток, погуглите- интересная тема. Это вообще не витамин, а гормон, и его значение огромное для организма. Классический, государственный эндокринолог у нас в городе прописывает всем по 5000, и взрослым и детям, и сама так пьет в течении всего года без перерывов. У меня нет причин ей не доверять. А врачи - интегральщики смело рекомендуют по 10000. так же без перерыва на всю жизнь. А то и больше. В солярии какое- то не такое излучение- загар будет, а вит Д не вырабатывается. Солнце хорошо, но мало.Но анализы конечно не хуже бы сдать....
  12. Цитирую инстаграм: - Низкая кислотность, которая не позволяет переваривать пищу и получать бонусы - пьём яблочный уксус (ЯУ) с каждым приёмом пищи. Начинаем пить с одного стакана воды, где будет разбавлена 1 чл ЯУ. ЯУ нужен натуральный, естественного брожения, нефильтрованный, не больше 5%. . -Если есть стресс - работаем с ним! На его фоне пищеварение всегда будет "плохим"... Низкая кислотность, низкая выработка ферментов...зачем нам переваривать пищу, если нужно "бить или бежать"?! Магний нам в помощь - 600 мг можно пить вечером смело! Только форму подобрать. Цитрат - оптимально, но при высоких дозах может слабить. Таурат - решение. -Поднимаем белок! И я бы предложила это сделать с помощью субпродуктов: особенно говяжья или куриная печень, почки, сердце, язык... в общем, ешьте то, что вам подходит. Говяжьей печенью будете потихоньку закрывать вопрос с анемией. -На всякий случай давайте добавим коллаген, особенно у кого низкий белок. ❗Внимание, нам нужны либо пептиды коллагена, либо гидролизат. Чтобы получилось комбо - улучшалась и кожа - давайте добавим как минимум 500 мг витамина С и кремний. -Группа витаминов В. Пока вы наверняка не знаете какой витамин группы В в дефиците, пейте всю группу. ❗Важно: выбирайте в коэнзимной форме! ❗❗Супер важный момент: не экономьте на "добавках" - это то, что вы едите! Будет есть всякую фигню, она также будет работать. Аптечные варианты, типа компливит и допель херц, не подойдут....зря потратите время и деньги.... . -Цинк, медь, марганец... макро- и микроэлементы супер важны! Поэтому пьём комплекс. Мне нравится от Life Extension Only Trace minerals. Добавлю от себя: У меня волосы не лезли, но их и так изначально мало было, может просто нечему лезть было. Я с начала кето явно перебирала белок, потому, что не факт, что он весь усваивается. И сразу стала пить витамин Д ( по 10000 МЕ), (Вигантол, до айхерба тогда я еще не развилась). И, да, на ночь магний. Считаю, что это минимум, что нужно делать. Максимум выше перекопировала.
  13. Все правильно, но я бы калории добавила, есть мнение, что ниже 1500 для щитовидки не хорошо. Солите пищу побольше. Костный бульон очень хорошо, особенно в первое время - там электролиты.
  14. А у меня наоборот. Вообще никогда не было мышечной радости от спорта, а сейчас зал со штангами через день, и море удовольствия от этого. Прям сама себе удивляюсь. И после занятий именно кайф! А шаги у меня с собакой каждый день примерно по 20 тыс, но это уже привычно и давно.
  15. Нет, если у вас кето больше 2-3 недель. Если меньше, то нормально. Первый признак кетоза-неуемная энергия.
×