Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Витальевна

Наши люди
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

172 Продвинутый

О Витальевна

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Пикалево

Недавние посетители профиля

146 просмотров профиля
  1. №2/2019

    Где искать военную тайну. Для кого-то такие помойки - места силы. Особенно для авантюристов в хорошем смысле этого слова. И я сама видела, что народ, живущий там, не бедствует. Играют свадьбы, дни рождения, крестины, поминки...Живут, в общем. Маленькое государство в государстве. Где-то в двухтысячных довелось посетить столь интересное место. Мужу срочно понадобились помощники для строительства. И он отправился на поиски "мужика". Рабочие из агентств работать не очень-то хотели, но деньги вперед требовали. А на свалке всегда находились крепкие товарищи, которые выполнят "наряд" качественно и своевременно за адекватную цену. И там мы нашли Федю, который помогал нам несколько лет. И зарабатывал достойно, был нарасхват. Комнату мог купить. Машину недорогую, подержанную, питаться отлично. Но нет же. Так на помойке и проживал. Призвание такое, говорил. И даже смотрел на нас так... свысока. Ибо мы суетимся ради суеты, а смысл? А он живет размеренно, и каждый день Бог подает. А лишнего ему не надо. Такой вот дзен. Жалко Федю. Умер в прошлом году от воспаления легких. Всю жизнь пил как конь, курил как паровоз, у местных женщин - нарасхват. А тут вспотел -и все.. Не парься, хачапури. Елистратов - праздник для моей души! У него такие крылатые словечки, что прилипают намертво в моем быту. Помните " Опылителя"? Вот и в моей семье проживают такие) Встанут с утремана, и давай по двору "опылять". Ничегошеньки не поделают, но вид такой создан, что прям стесняешься своей праведной лени. И вот опять вкусное выражение "по самое не покажу" . Простенько, но с глубоким сакральным смыслом! И все, хожу и применяю эти словечки надо и не надо. Хихикаю. Мелочь, а приятно. А ведь я могла родить Высоцкому ребенка. Ну автор, ну далааа Если бы и получилось исполнить столь коварный план, то ребенка она бы родила, в первую очередь, себе. А дальше что? Ну а так, пофантазировала, и ладно. Конечно, сейчас очень обидно, что не посмотрела на Высоцкого хоть одним глазком, но, с другой стороны, невежливо вваливаться в чужую квартиру без приглашения. Хотя симпатичным девушкам везде горит зеленый свет. Я бы точно пошла.
  2. №2/2019

    Девочки - отличницы. Спасибо Марине Яворской за теплое, душевное письмо. Так приятно было его прочесть. Рада за супруга женщины. Ведь наблюдение за Божьими тварями - самое лучшее средство от тоски. И очень понравилась фраза ; - Это поначалу они (воробьи) все, как китайцы, на одно лицо. А потом начинаешь их различать. Я тоже подолгу залипаю, наблюдая за птицами. Воробьи взъерошенные, орут, создают давку, а синицы - пусечки, соблюдают очередь, правда как отличницы. Чувствуется,что между супругами крепкая любовь и взаимоподдержка. Здоровья вам!
  3. №1/2019

    Ну... споры разгорелись нешуточные) А я статью на работе мужикам прочитала. А хотите узнать вердикт старых работяг? Постараюсь передать дословно: Да какая .... разница! Тогда.... сейчас. Если мужик у бабы нормальный, то хоть по всем магазинам шаром покати, а дома у этого мужика холодильник полный будет. И материал на домик в садоводстве он найдет. И деньги будут, и все остальное. А тут бабы пишут, что в очереди за костями стояли, а мужики то ихние где ... были? Пузо грели на диване? Так с такими мужиками никакое советское время не поможет! А нам нравилось советское время, у нас и зарплаты были -во! И путевки! И здесь на базе, знаешь, что было? Бассейн был! С рыбой! И сауна! Все разворрровали, сволочи! А вот сейчас бьемся, бьемся, а платят копейки. Ну, у молодых сил побольше - они и живут. Да тоже, как живут, помогать надо. Вовсюда деньги плати. Внуков в лагерь надо отправлять, а путевка десять тыщ. А их трое. А у ребят ипотека...Нелегко, конечно. -Зато в магазинах все есть.. -Все есть, а есть нечего... Наверное, этот спор не закончится. Каждому поколению в нашей стране досталось. Но...надо жить, работать, растить следующее поколение.
  4. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    Я дико извиняюсь. Но так и хочется ответить известной фразой из кинофильма " Любовь и Голуби" ; Ты ли, че ли? Вы так активно выступаете в защиту приборзевшей тетеньки, что грызут смутные сомнения) Или мама, или сама) Особенно, про жизнь с нуля... Прям бомба!
  5. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    Если мужик имеет башку на плечах, он никогда не будет жить на теплотрассе. Уж повертьте. А такие дамочки спускают наследство очень быстро. Губы, сиськи, жопа нынче дороги. А на "работе", на которую она иногда соизволивала "сходить", много не заработаешь)
  6. Ушла от любимого

    Ой, история стара, как сам мир... Женились они без любви и по глупости. И тупили до 37 лет и троих детей) да я вас умоляю, вы же умная девочка, откройте шоры и шлите лесом своего "нещщаснага" господина. Нафиг он вам? Фу, прямо бесят такие субъекты. И еще одно царапнуло : а что это вы так требуете развода? Вам не жалко жену? Детей? Себя, в конце концов. Задраивайте люки. Влюбляйтесь в нормальных мужиков.
  7. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    Я не люблю грубо выражаться, но позволь мне высказаться своими словами. Ты, мужик, крепко встрял! Не можешь со своими бабами разобраться! А давно пора. Первую поставь на место. Жестко. Без сантиментов. Компостировала мозги, ну и хватит. Развод. Девичья фамилия. Алименты. Будет влезать в твою личную жизнь и пытаться манипулировать, дай понять, что в таком случае сумма, даваемая сверх алиментов ей не светит. И будет она не сиськи -письки накачивать, а на работу ходить. Будет детьми шантажировать, объясни, что нажмешь на все рычаги, и детей нафиг отсудишь. Куда она пойдет, тебе неинтересно, адьес. Второй скажи один раз и навсегда: Это мои дети. И мои дети - часть моей жизни. Что-то не устраивает, до свидания. Уехала к маме - хрен с тобой. Переживу. Обсуждать с тобой свою женитьбу и рождение моих детей я не намерен. Все будет нормально. И девки к тебе потянутся. И поверь, тебе твои бабы в страшных снах будут сниться. И ты не раз мысленно обзовешь себя идиотом. Удачи!
  8. №1/2019

    Спасти домового Кузю. Какая прелесть, этот Кузя эмигрант! И риэлтор- тетка, правда, занятная такая. Но ведь сработало! И даже жалко стало домового. Взяли, уехали, никого не спросили, сиди, Кузя, как дурак, и что хочешь, думай себе. Недавно муж начал сверлить мне мозг о продаже дома, чтобы прикупить новый в черте города. Все в душе переворачивается. Не хочу. В этот дом столько сердца вложено! Наш Домовой - вреднющий, противный, но любит и лелеет семейное гнездышко. У тут, нате, приехали, бросим его, бедолагу... Спасибо автору, его рассказ убедил меня оставить мысли о продаже и предательстве нашего кровиночки - Кузи )) Самое счастливое поколение. Поддерживаю автора. Да. Счастливые. Выучили. На работу отправили. На курорты, в санатории, в профилактории - путевки вручали. Лагеря для детей на время летних каникул - пожалуйста. Тринадцатая зарплата, телевизор в кредит, ссуда на дом - берите! Детский садик - Ради Бога, только устройтесь работать в наш Совхоз. Всякой пакости хватало, не без этого. Но родители наши могли ПЛАНИРОВАТЬ свою жизнь! И да, они какие-то беспомощные в наше время. Постоянно контролируем их действия, развелось мошенников, всякой швали. А наши им верят. И верят всему тому, что говорят по телевизору, пишут в газетах. Им удалось пожить в относительно спокойное время, а нам завидно. Грустно это все. НО кто его знает, что дальше будет. Может быть, настанет такая поганая жизнь, что и наши дети нам позавидуют. А может быть, наоборот. Много злимся. Надо что-то с этим делать. Надо как-то с этим бороться. Лично мне уже стыдно, что я разучилась искать позитив в своей жизни, а только и делаю, что рычу, завидую, ною, осуждаю! А ведь Рождество, друзья! Так хочется быть добрее по отношению друг к другу. Помоги мне, Господи, побороть этот грех. ******
  9. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Нет, мне не нравилось отношение персонала к людям в советское время, когда любой халдей мог послать человека куда подальше. Это порождение дефицита. Закроем эту страницу. Но и сейчас - все наоборот. Снимаю трубку,принимаю жалобу, оперативно реагирую. Слежу, чтобы заявка была принята и качественно выполнена. А люди разные. Есть бабулечки, которым надо в город, в больницу, а дорогу снегом замело, грейдер не успел прочистить. Я из кожи вон вылезу, вынесу мозг водителю, но отправлю его именно на эту дорогу. И бабушка потом плачет и благодарит. За что? Ну что это такое? Это наша работа, милая моя! А есть дамочки, которым как не чисти проезжую часть, как ее песком не подсыпай - все одно! Подавайте сухой асфальт! Прямо по снегу проложите, и коврами застелите! Едет этакая королева посеред дороги, и матом на нас в трубку орет. Матом! Всегда! -Вы, с...!!! Б....! Пр....! Твари! И прочее.... И названивает в Питер, в вышестоящие организации, расписывая ужасы! И мы, получая втык от начальства, бросаем ту дорогу, которая требует очистки, и несемся туда, где нас и не надо. Как идиоты, честное слово. Фотографии и разумные доводы никого не интересуют! Бардак? Не то слово! И дикое желание предложить пройти обследование МРТ головы некоторым "клиентам". А работу свою люблю. Очень! Но в банке работать не согласилась бы никогда. Ни за какую зарплату! Я имею в виду наши, самые стабильные российские банки.
  10. №1/2019

    Уважаемые Семьяне! А почему нет в продаже электронной версии? Я в печали.
  11. Новогодний канал-2019

    Работаю. Настроение хорошее. В который раз похвалила себя за хорошее поведение. Голова ясная, аппетит завидный. Главный механик дежурить пришел. Маялся целый час, убежал за шампанским. Уламывал меня пригубить бокал долго. Но я - кремень. И правильно. Потому что муж , отработав свои сутки, заехал проведать меня. А я трезвенькая, накрашеная, свеженькая. И самое главное - оливьешка спрятана. И тортик. И холодец. И все это я уговорю, пока работаю. Позвонил шеф. Усе нормально. Валит снег. Водители трезвы. Идет очистка. Лишь бы не было ДТП. С Новым Годом,товарищи! Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Погуляйте ножками. С детишками. На горку с санками!
  12. №51/2018

    Я стесняюсь спросить про потепление. У нас морозы стояли две недели -25, думали, дуба дадим.. А у вас это считается потеплением. Отчаянные вы ребята! С Наступающим Вас! Искренне желаю вам побольше теплых денечков на южных курортах, длинных отпусков,и хороших отпускных!
  13. №50/2018

    Ну нету у нас ананасов)) Вот именно в такой интонации хочется сказать про водопровод. Классическая деревенька среди лесов и озер. В ней нет магазина, медпункта, почты, и... водопровода. Есть скважины у жителей, но мы еще не успели подвести воду прямо в дом. Хотя планируем заняться этим делом летом. Про недобитую хозяйку вы правы. Поэтому я плюнула на огород, ибо не вижу смысла убиваться ради банок, которые свекровь не знает, куда девать, и притащит нам с радостью. Сократила все свои посадки до маленькой грядки с зеленью. И цветы. Все. И никто не умер с голоду) Зато мне стало легче. Появилось драгоценное свободное время.
  14. №50/2018

    Так получилось, что этот рассказ взят из книги, которая была написана два года назад. Но, если честно, я очень благодарна редакции, за то, что они решили его напечатать именно сейчас. Это, своего рода, реабилитация близкого человека, прощение, так необходимое людям. К сожалению, рассказ про фотографии, написанный позже, был отправлен мною в сокращенном варианте, в котором было сказано о муках матери, о том, как она неоднократно просила прощения в последние свои дни. Простила ли я ? Видимо, не совсем. Иначе рассказ не родился бы. Но, вы знаете, стало неизмеримо легче, как после разговора с попутчиком в поезде, или после исповеди. Пусть так будет.
  15. №50/2018

    Вероятно, у вас есть защита от таких людей. Самоуважение - как броня. К сожалению, на моей работе - как в статье, томагавки не помогли. Наша дрянь наслаждалась унижением коллег долгие годы. Бунтовала только я. И против меня велась такая война, что при одном воспоминании волосы дыбом. Все также, как у автора. И мухлеж с графиком, и сплетни, и т.д. Ах, не подчиняется? Ну я ей устрою. И плелись басни настолько абсурдного и гнусного содержания, что я до сих пор недоумеваю, как вообще меня не уволили. Посоветовать могу лишь одно. Диктофон, камера. Прилагается, как доказательство к докладной записке или объяснительной.
×