Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Витальевна

Our own people
  • Content count

    137
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1332 Обычный

1 Follower

About Витальевна

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Пикалево

Recent Profile Visitors

594 profile views
  1. №32/2019

    Ну дык и я в девяностые на рынке стояла) Правда, у меня были чудесные коллеги. Сплошные учителя, врачи...Такие люди замечательные. С некоторыми из них дружим до сих пор. И мы были все вместе. Поэтому не так тяжко было "краснеть удушливой волной" продавая трусы.
  2. №32/2019

    А кто ерничал? У вас необъективная оценка вышесказанных реплик. . Вы мне напоминаете одну даму из Отдела Образования, однажды угораздило постоять на коврике в ее кабинете . Строгая, неподкупная, считает свое мнение единственно верным, обрывает на полуслове. Я даже заикаться начинаю в присутствие таких женщин. Смута...Вот так и живем, терпим триста лет, а потом смуту устраиваем. "Терпилы" французы Париж могут наизнанку вывернуть, если какой-нибудь закон ущемляет их гражданские права. А наши, гордые, молча проглотили варварские, поганенько испеченные во время Чемпионата, пенсионные реформы. И тишь, благодать. Будем теперь подыхать на работе. Стоя. Поэтому закончим ненужную нам дискуссию. Потому что имеем принципиально разные взгляды на эту область нашей жизни, и к общему консессусу вряд ли придем.
  3. №32/2019

    Да мне самой не верилось) Пока не поработала) Вот нельзя и точка. На все почему - кому не нравится , могут идти на... Реалии современного капитализма в рос. условиях. А вообще я не поняла, вы спорите или просто делитесь наблюдениями. Потому что про "наплевательское отношение всегда" - логическое завершение этой животрепещущей темы. И вы правы, что тогда человек мог хлопнуть дверью. А сейчас он ее тихонечко закроет и ушуршит в подсобку - молиться, чтобы не уволили.
  4. №32/2019

    Если бы их были единицы. А их - тысячи. Имя им -легион. Такое чувство, что их где-то специально выращивают. И причем здесь дресс-код? В Германии, говорите? В Германии зарплаты другие. Здесь же хотят канарейку за три копейки. Чтобы пела и не ела! И да, русский народ многотерпелив, не ерничайте, пожалуйста. Я понимаю, вы благополучно вышли на заслуженный отдых, рада за вас. Поэтому не предлагаю постоять на каблучках 26 часов кряду. За копейки. Улыбаясь. Потом получить эти гроши с вычетом штрафов и дальше улыбаться. Много нынче таких начальников, куда ни глянь. И на заводах, и на фабриках, и в строительных предприятиях, и на фермах, и вообще в любом ООО. Про парихмахеров, поваров, официантов, клерков я вообще молчу. Условия могут быть разными. Нигде медом не намазано. Но любые требования, дресс-коды должны быть оправданы рублем- долларом!
  5. №32/2019

    Cтоять перед клиентом. Бедная женщина. Бедные наши работяги. Позорище! Действительно, абсурд. 24 часа стоять. Это невыносимо. Я работала в двадцать пять в зале игровых автоматов. Там были точь-в-точь такие же требования. И камера снимала - не дай бог , присядем. А почему? А потому! Девочки молодые на каблуках при режиме сутки через двое. В армии даже такого нет. Какие фашисты придумывают правила внутреннего распорядка? Цель ясна - сломать человека морально. Человека вообще очень легко сломать. Придумать множество запретов и ограничений, лишенных какого-либо здравого смысла и за любую провинность облагать штрафами и грозить увольнением. Читала про методичку, изданную в Германии в прошлом веке. Там "интересно" описывались разные способы психологического воздействия на людей. Один "Принцип Евы" чего стоит. Так вот у меня сложилось такое мнение о владельцах нынешних корпораций : Именно методы нацистов они используют для давления и управления подчиненными. А пусть трепещут, боятся, сходят с ума, и руки лижут. Мы никто. Масса. Быдло. Низшая каста. Не сумели родиться в семье "белых" человеков, не научились приспосабливаться, врать, воровать, ходить по головам, льстить, топить ближних, значит так нам и надо. Овцам положено быть в стойле и мекать благодарности за то, что пока живы. Русский человек до крайности терпелив. Пока чайничек не съедет. А потом начинается этот самый, пресловутый,..бессмысленный и беспощадный...
  6. №31/2019

    Ай, феее. Я же сказала, за других не говорю.))) А про мои "бы" - Забавно посмотреть, как я буду скучать-тосковать)))
  7. №31/2019

    Зашла прокомментировать ваш комментарий) 1 Ну дама не только на сайтах искала. Она еще и на дискотэку ходила. И сама подтвердила, что так себе затея, в этих местах мужиков искать. 2 Она ровесников и не искала. Принципиально. Она хорошего человека хотела себе. 3 Ну и что? Рыба ищет - где глубже, а человек - где отдельная квартира. И ваааанна. Ой, я вас умоляю. Иногда мне кажется, что холостяки - самые нормальные мужчины) Вот о любви среди ровесников - это вы цапнули , так сказать, за живое. Это, значит, мужик стареет как вино, а баба киснет, как молоко? Ничего не поделаешь, факт. Сорокалетним мальчикам нравятся двадцатилетние нимфы. Но и еще один факт. Двадцатилетним юношам сносит крышу от сорокалетних девушек. Ну, не от тех, которые в шлепках и халатах засаленных, естественно. А если серьезно, то меня насторожили первые строки в письме Нины. " В 44 я развелась. Вроде надо искать мужчину для создания новой семьи" А кому это надо? Зачем? Для галочки? Ох уж этот наш бабский менталитет. Одной хорошо, легко, свободно, нет, надо на свою горбушку опять какой-нибудь мешок взвалить. Как это, без мужика? Побежали искать мужиков. Срочно! Не буду говорить за других. Но если меня в сорок четыре года муж оставит, внезапно влюбившись ( или еще чего там у них, у дяденек случается), я скажу: Уфффф, отмучилась. И буду жить исключительно для себя. И даром мне этого брата не надо. Буду гулять, читать, спать до обеда, ходить с подружками в кино, сидеть на форуме, ездить за границу без "своего самовара". В общем, заживу полной и интересной жизнью. И к ровесникам ни-ни. Близко не подойду. Потому что очень хорошо знаю, какие сложности и проблемы бывают у мальчиков в этом чудном возврасте.
  8. №31/2019

    Микрополковник. Замечательный рассказ Серова. Действительно, живем, как в ласточкином гнезде " из дерьма и палок". Как не срываемся, непонятно. Такая знакомая до боли жизнь обычного мужика. Не дурак, рукастый, а попал в этот переплет, и понесло. Как завихрило в девяностые, так и не выкарабкаться. Бесконечные метания по шаражкам, взлеты - падения, барахтается, словно лягушка, выплывает, и опять, барахтается. Хищный оскал капитализма во всей своей красе. Страна выплюнула миллионы таких как он - хотите изобилия в магазинах, отсутствия очередей, красивых шмоток, вы же так дружно подпевали Цою, требуя перемен. Получите. Можете не расписываться. Можете повеситься, запить, свалить за бугор, украсть, обмануть, или...в общем, крутитесь, как хотите. Полная свобода действий. И так выходило, что одни пили, другие вешались, третьи убивали и воровали, ну а в основной своей массе - крутились, как могли. Бьет Серов по больному. Наш завод - гордость страны, просто в один миг превратился в "нерентабельный". И сотни мужиков также, как и в рассказе метались в поисках хоть какого-то заработка. И когда господин президент - номер два, посоветовал срываться со своих мест, бросать семьи, уезжать в другие города, или еще чище - в Африку на заработки - наши мужички взбунтовались. И события, происходившие в маленьком Пикалеве, резонировали по всей стране. Завод спасли, олигаршонка поставили на место, но сколько еще по Руси таких городов, основа которых - родной и знакомый до боли завод. Держитесь, ласточки. Куда вам еще деваться... ******
  9. Наши смешные, абсурдные сны.

    Проснулась сегодня вся в слезах. Почему? А потому! Приснился мне сон, что я попала к немцам в плен. Сижу я, значит, на табуреточке, а фашистский фюрер мне говорит: - Я задавать вам три вопроса, фрау Анна. И вы мне очшень четко на них отвечать. А я такая: - Как скажете, герр офицер. Я с превеликим удовольствием. Это я завсегда, да за ради бога. Эммм, папиросочку можно? Сижу на этой треклятой табуретке и только хвостиком, понимаете ли, не машу. Головенкой киваю, глазками мырг-мырг. В общем, готова всех сдать со всеми потрохами, сволочь такая. И тут слышу : хыррр, хыррр....Где-то артилеррия гудит. Понимаю - наши наступают. И быстренько соображаю про себя : как бы мне и от фрицев целой уйти, и от наших люлей не получить.... И просыпаюсь в холодном поту. Муж рядом: - Хыррр, хыррр... Спас меня любимый. И от гнусного предательства. И от сталинского лагеря. Но все равно, ревела даже. Гадкий я человек. Трусливый. И подлый...
  10. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Реклама киндер чего-то. Когда дети подбегают к папе и кричат: Папа, папа ля-ля-ля...( Слов не помню, потому что в этом момент в башке всплывает....наши сети притащили мертвецаааа) И еще одна пакостная рекламка. Вот тут у меня психические мураши совсем одуревают. Реклама жевачки. Когда два подростка смачно сосутся, а в это время : Оля! Не могу просто!!! Уберите эту вонькую гадость! Вообще, некоторые "творения" реккламщиков наводят на мысль: чтобы делать рекламу - необязательно иметь семь пядей во лбу... Слоган (папа, папа....) или вот эта (Оля!! - джинсы!) И вуаля)))
  11. Ольга Бузова - звезда?

    Вот не понимаю всех этих страстей по Бузовой. Девка что, не работящая? Работящая. Она украла у вас деньги из городского бюджета? Нет. Она их сама заработала. И семью свою содержит. Одна. Песни и клипы на слуху - на виду? Ну и что? Какая разница. Мне гораздно противней любоваться на творчество некоторых штучек - содержанок олигаршонков. А эта вкалывает. Ну и пусть ее. Напали на девку, понимаешь..
  12. №29/2019

    Моя любимая Нелидова радует. Вот читаю ее рассказы, и понимаю, что думаю с ней хором. Нет-нет, только не подумайте, что я пытаюсь встать на одну половицу рядом с этой талантливой и удивительной женщиной. Но взгляды на жизнь , мировоззрение - в унисон. И рассказы ее такие настоящие, простые, и персонажи - живые. Я их вижу, чувствую, сочувствую. Некоторые считают ее творчество чернухой. Некоторые откровенно выражаются, что специально пропускают страницы с ее рассказами. Не подумав о приличиях, о каких-то нормах культурного общения на форуме. Бог с ними, они такие же свободные люди.. А я проглотила буквально все ее книги. Нет в них чернухи ни грамма. Есть простая правда о простой жизни простых людей. У которых простые радости и горести. И все настолько прозаично, что становится жутко. Нет у Надежды Нелидовой бесконечно повторяющихся серий с приевшимися пасторальными картинками, нет хеппиэндов с пышными свадьбами, мопсов нет, и энергичных бальзаковских девочек-тетенек в рваных джинсах, но с сумками от Луи-Виттон - нет. Есть вот такие Алтухины. Умирающая жена, старающаяся скрыть мучительные боли от мужа. Муж - крепкий мужик, (которого так и чешется кому -то раскулачить) И мед. И муравейник. И грусть. И хочется кричать, но ничего сделать нельзя! Я отдыхаю, читая Нелидову. Я впадаю в жесткую депрессию, я плачу, я ненавижу, но я снова ищу глазами знакомую фамилию и со страстью маньяка впиваюсь в текст. Здесь, на этих страницах - есть достойные писатели. Вы все их знаете. И Нелидова - веский камешек в этом ожерелье. Тяжелый, мрачный - но самый , что ни на есть, настоящий.
  13. Отправляем наших мужчин в армию.

    У меня то же было. Объяснил: все эти мамки-няньки со слезами -нафиг! И вообще , принято - мать провожает до порога, невеста - до околицы. А дальше -сам. Я так и сделала. У военкомата он "провожался" с друзьями.
  14. Отправляем наших мужчин в армию.

    Ну, можете нас поздравить. Сын - морпех! Мурманск, Печенга и сопки. Черный берет и тельняшка. Мечты сбылись. И начались тяжелые будни. Но я верю в своего сильного мальчика. Он упорный. Все выдержит. Моими молитвами...
  15. №25/2019

    Не выносите про себя, тихонечько. А то я вас поймаю, сяду на вас и раздавлю.
×