Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Витальевна

Our own people
  • Content count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1396 Обычный

1 Follower

About Витальевна

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Пикалево

Recent Profile Visitors

755 profile views
  1. №4/2020

    Одна курица у другой спрашивает. Поведение таксиста возмутило просто. Ты кто такой, Вася? С какого перепугу пассажир должен выдерживать экзамены на знание российского рока? С какой стати клиенты слушают ТО, что тебе нравится? И за какие грехи ты их переводишь в группу пернатых? А если водителю вдруг нравится блатной шансон? Ехала тут недавно, спасибо, что недалеко. Думала, кровь из ушей пойдет.. Сплошные ; на лесоповале мальчики гуляли; а маляву ждали до весны; и в подарочек Марусе подарили пальтуган... и т.п и т.д. Вежливо попросила выключить эту... музыку. Выключил. А если бы погромче сделал, как в рассказе автора, пришлось бы звонить диспетчеру . В пекло таких товарищей) Я токсичная мама. И вправду, токсичная. Очень- очень- очень любящая , сладко приторная, вечно переживающая, мама. Завидовать ей? Нет. Больно и страшно так любить. Это не жизнь. Это долгие страдания и вечный страх за свою кровиночку. За каждую ее царапину, синяк и шишку, за неудачи, за больные удары судьбы, за жизнь, за смерть. И чем больше любишь, тем меньше получаешь взамен. Потому что надоела, потому что всегда под рукой. А если тебя не станет - автоматически обрушится жизнь твоего ребенка. Потому что ты - главная опора, столп ее , дочкиной жизни. Я плохая мама. Не приставала, не доставала. Не переживала, не сюсюкала. Не докучала с нравоучениями. Орала временами. И по заднице прилетало. Не ахала о том, какой у меня растет принц. Потому что совсем не принц, а лентяй и троечник. И зубы не чистит по утрам. И спортом не занимается. И посуду не моет. Но каждый вечер мы забирались с ногами на диван, мирились, если поссорились. И болтали обо все на свете. По взрослому. А потом вместе делали уроки, чистили зубы, мыли посуду, читали книги, смотрели фильмы. И вырос мужчина. Который не поджимает губки и не кривится. Ему это не свойственно. Он военный. Наверное, так с мальчиками бывает. Дочка, наверное, существо сложное, высокоорганизованное, непонятное. Желаю автору счастья.
  2. №42/2019

    Ах , какой это был роскошный номер. Все мои любимые авторы собрались. Нелидова и Елистратов, давненько я вас не видела. Съела газету моментально и с преогромным удовольствием! Просто праздник души какой-то!
  3. №40/2019

    Обратить особое внимание. Потомок славного казацкого рода, мама -баронесса. Антифашист, горячо влюбленный в свою историческую родину. Так Рохлин представил нам героя своего рассказа. Владимир объездил всю Европу, а потом оказался в Америке. Насыщенная, интересная, полная опасностей, жизнь. Но автор не верит своему герою. Не верит. И я, поддавшись сомнениям, подумала: А может, и правда, " мальчика то и не было". Вот что за менталитет такой? Привыкли всех и во всем подозревать, но легко позволяем себя обмануть мошенникам всех мастей и должностей. Промурыжим честного человека, обольем его грязью, а потом очнемся и с помпой похороним. И памятник поставим. И будем поклоняться и уважать. Пока не скинем с постамента. Финал рассказа автор оставил открытым. Дал нам время самим решить, кто он, этот человек Владимир. На страницы газеты произведение Рохлина попало наверное в сокращенном варианте, поэтому мне этот рассказ напомнил очерк. Немного суховат, больше документален, не насыщен эмоционально. Но зато довольно ясно и подробно описал нам жизнь русской эмиграции за границей. Тоже - не видно , чтобы французскими булками хрустели. Спасибо Леониду. В копилку впечатлений, однозначно. ******
  4. №40/2019

    Быстро место детям уступили. Сергей, это не новое явление "Яжемать", а вполне себе старинное определение вида " Хам Трамвайный" Живет на этом свете давно. Так давно, что даже трамваев еще в помине не было. Пола может быть разного, и мужского, и женского, и среднего рода. Питается исключительно негативными эмоциями. Не брезгует ни родными, ни близкими, ни подчиненными. Когда запасы пищи в ареале обитания истощаются, выходит на охоту в отдаленные участки. В жертву выбирает как правило, более слабых особей. Но в случае долгого "воздержания" набрасывается и на сильных. Сородичей своих старается избегать, но наблюдались такие явления, как сбивание в стаю нескольких особей. Последствия образования стай хамов всегда несут огромные убытки экономике и экологии страны. Тем не менее, хам Трамвайный - невероятно трусливое существо. При жестком отпоре намеченной жертвы убегает, отгавкиваясь. Злопамятен, склонен мстить. Действия этого животного можно нейтрализовать ледяным спокойствием, а также наличием крепкой мышечной массы. Редко - улыбкой и отличной шуткой. Но применять с осторожностью, есть противопоказания (см. Стаи)
  5. №39/2019

    Письмо Маргариты " Хочу женщину поинтереснее" вызвало во мне неприязнь. 21 век на дворе, автора в школе учили вроде, откуда такая дремучесть? Какие-то чистки, фотографии, приметы, совпадения.....Кошмар! Такая отсталость, невежество, моральная слепота, глупость , чушь несусветная! Вот хочется треснуть автора по уху, чтобы вывести из истерики и заставить ее оглянуться вокруг, посмотреть, как прекрасна жизнь. Какая яркая листва на деревьях, как пронзителен крик улетающих журавлей, как прозрачен воздух, как здорово все задумано Создателем. И никакой магии, порчи и ереси. Или взять эту женщину под ручку и проводить в психиатрическое отделение. Отдохнуть, подлечиться, успокоиться и остальных оставить в покое.
  6. №39/2019

    мАСЛЕНИЦА. Неприлично ржала. Про Куклус-клановый ритуал - просто песня. Представила воочию сей "праздник" - и снова приступ смеха. Нормально так народ Масленицу проводил. Чучело Гитлера - идея не актуальная. Гитлер сгорит, а крест останется. Это такой многоразовый крест. На дрова не пойдет. Можно оставить на Новый Год. Укоротить и елку на нем закрепить. Вещь!
  7. №32/2019

    Ну дык и я в девяностые на рынке стояла) Правда, у меня были чудесные коллеги. Сплошные учителя, врачи...Такие люди замечательные. С некоторыми из них дружим до сих пор. И мы были все вместе. Поэтому не так тяжко было "краснеть удушливой волной" продавая трусы.
  8. №32/2019

    А кто ерничал? У вас необъективная оценка вышесказанных реплик. . Вы мне напоминаете одну даму из Отдела Образования, однажды угораздило постоять на коврике в ее кабинете . Строгая, неподкупная, считает свое мнение единственно верным, обрывает на полуслове. Я даже заикаться начинаю в присутствие таких женщин. Смута...Вот так и живем, терпим триста лет, а потом смуту устраиваем. "Терпилы" французы Париж могут наизнанку вывернуть, если какой-нибудь закон ущемляет их гражданские права. А наши, гордые, молча проглотили варварские, поганенько испеченные во время Чемпионата, пенсионные реформы. И тишь, благодать. Будем теперь подыхать на работе. Стоя. Поэтому закончим ненужную нам дискуссию. Потому что имеем принципиально разные взгляды на эту область нашей жизни, и к общему консессусу вряд ли придем.
  9. №32/2019

    Да мне самой не верилось) Пока не поработала) Вот нельзя и точка. На все почему - кому не нравится , могут идти на... Реалии современного капитализма в рос. условиях. А вообще я не поняла, вы спорите или просто делитесь наблюдениями. Потому что про "наплевательское отношение всегда" - логическое завершение этой животрепещущей темы. И вы правы, что тогда человек мог хлопнуть дверью. А сейчас он ее тихонечко закроет и ушуршит в подсобку - молиться, чтобы не уволили.
  10. №32/2019

    Если бы их были единицы. А их - тысячи. Имя им -легион. Такое чувство, что их где-то специально выращивают. И причем здесь дресс-код? В Германии, говорите? В Германии зарплаты другие. Здесь же хотят канарейку за три копейки. Чтобы пела и не ела! И да, русский народ многотерпелив, не ерничайте, пожалуйста. Я понимаю, вы благополучно вышли на заслуженный отдых, рада за вас. Поэтому не предлагаю постоять на каблучках 26 часов кряду. За копейки. Улыбаясь. Потом получить эти гроши с вычетом штрафов и дальше улыбаться. Много нынче таких начальников, куда ни глянь. И на заводах, и на фабриках, и в строительных предприятиях, и на фермах, и вообще в любом ООО. Про парихмахеров, поваров, официантов, клерков я вообще молчу. Условия могут быть разными. Нигде медом не намазано. Но любые требования, дресс-коды должны быть оправданы рублем- долларом!
  11. №32/2019

    Cтоять перед клиентом. Бедная женщина. Бедные наши работяги. Позорище! Действительно, абсурд. 24 часа стоять. Это невыносимо. Я работала в двадцать пять в зале игровых автоматов. Там были точь-в-точь такие же требования. И камера снимала - не дай бог , присядем. А почему? А потому! Девочки молодые на каблуках при режиме сутки через двое. В армии даже такого нет. Какие фашисты придумывают правила внутреннего распорядка? Цель ясна - сломать человека морально. Человека вообще очень легко сломать. Придумать множество запретов и ограничений, лишенных какого-либо здравого смысла и за любую провинность облагать штрафами и грозить увольнением. Читала про методичку, изданную в Германии в прошлом веке. Там "интересно" описывались разные способы психологического воздействия на людей. Один "Принцип Евы" чего стоит. Так вот у меня сложилось такое мнение о владельцах нынешних корпораций : Именно методы нацистов они используют для давления и управления подчиненными. А пусть трепещут, боятся, сходят с ума, и руки лижут. Мы никто. Масса. Быдло. Низшая каста. Не сумели родиться в семье "белых" человеков, не научились приспосабливаться, врать, воровать, ходить по головам, льстить, топить ближних, значит так нам и надо. Овцам положено быть в стойле и мекать благодарности за то, что пока живы. Русский человек до крайности терпелив. Пока чайничек не съедет. А потом начинается этот самый, пресловутый,..бессмысленный и беспощадный... ******
  12. №31/2019

    Ай, феее. Я же сказала, за других не говорю.))) А про мои "бы" - Забавно посмотреть, как я буду скучать-тосковать)))
  13. №31/2019

    Зашла прокомментировать ваш комментарий) 1 Ну дама не только на сайтах искала. Она еще и на дискотэку ходила. И сама подтвердила, что так себе затея, в этих местах мужиков искать. 2 Она ровесников и не искала. Принципиально. Она хорошего человека хотела себе. 3 Ну и что? Рыба ищет - где глубже, а человек - где отдельная квартира. И ваааанна. Ой, я вас умоляю. Иногда мне кажется, что холостяки - самые нормальные мужчины) Вот о любви среди ровесников - это вы цапнули , так сказать, за живое. Это, значит, мужик стареет как вино, а баба киснет, как молоко? Ничего не поделаешь, факт. Сорокалетним мальчикам нравятся двадцатилетние нимфы. Но и еще один факт. Двадцатилетним юношам сносит крышу от сорокалетних девушек. Ну, не от тех, которые в шлепках и халатах засаленных, естественно. А если серьезно, то меня насторожили первые строки в письме Нины. " В 44 я развелась. Вроде надо искать мужчину для создания новой семьи" А кому это надо? Зачем? Для галочки? Ох уж этот наш бабский менталитет. Одной хорошо, легко, свободно, нет, надо на свою горбушку опять какой-нибудь мешок взвалить. Как это, без мужика? Побежали искать мужиков. Срочно! Не буду говорить за других. Но если меня в сорок четыре года муж оставит, внезапно влюбившись ( или еще чего там у них, у дяденек случается), я скажу: Уфффф, отмучилась. И буду жить исключительно для себя. И даром мне этого брата не надо. Буду гулять, читать, спать до обеда, ходить с подружками в кино, сидеть на форуме, ездить за границу без "своего самовара". В общем, заживу полной и интересной жизнью. И к ровесникам ни-ни. Близко не подойду. Потому что очень хорошо знаю, какие сложности и проблемы бывают у мальчиков в этом чудном возврасте.
  14. №31/2019

    Микрополковник. Замечательный рассказ Серова. Действительно, живем, как в ласточкином гнезде " из дерьма и палок". Как не срываемся, непонятно. Такая знакомая до боли жизнь обычного мужика. Не дурак, рукастый, а попал в этот переплет, и понесло. Как завихрило в девяностые, так и не выкарабкаться. Бесконечные метания по шаражкам, взлеты - падения, барахтается, словно лягушка, выплывает, и опять, барахтается. Хищный оскал капитализма во всей своей красе. Страна выплюнула миллионы таких как он - хотите изобилия в магазинах, отсутствия очередей, красивых шмоток, вы же так дружно подпевали Цою, требуя перемен. Получите. Можете не расписываться. Можете повеситься, запить, свалить за бугор, украсть, обмануть, или...в общем, крутитесь, как хотите. Полная свобода действий. И так выходило, что одни пили, другие вешались, третьи убивали и воровали, ну а в основной своей массе - крутились, как могли. Бьет Серов по больному. Наш завод - гордость страны, просто в один миг превратился в "нерентабельный". И сотни мужиков также, как и в рассказе метались в поисках хоть какого-то заработка. И когда господин президент - номер два, посоветовал срываться со своих мест, бросать семьи, уезжать в другие города, или еще чище - в Африку на заработки - наши мужички взбунтовались. И события, происходившие в маленьком Пикалеве, резонировали по всей стране. Завод спасли, олигаршонка поставили на место, но сколько еще по Руси таких городов, основа которых - родной и знакомый до боли завод. Держитесь, ласточки. Куда вам еще деваться... ******
  15. Наши смешные, абсурдные сны.

    Проснулась сегодня вся в слезах. Почему? А потому! Приснился мне сон, что я попала к немцам в плен. Сижу я, значит, на табуреточке, а фашистский фюрер мне говорит: - Я задавать вам три вопроса, фрау Анна. И вы мне очшень четко на них отвечать. А я такая: - Как скажете, герр офицер. Я с превеликим удовольствием. Это я завсегда, да за ради бога. Эммм, папиросочку можно? Сижу на этой треклятой табуретке и только хвостиком, понимаете ли, не машу. Головенкой киваю, глазками мырг-мырг. В общем, готова всех сдать со всеми потрохами, сволочь такая. И тут слышу : хыррр, хыррр....Где-то артилеррия гудит. Понимаю - наши наступают. И быстренько соображаю про себя : как бы мне и от фрицев целой уйти, и от наших люлей не получить.... И просыпаюсь в холодном поту. Муж рядом: - Хыррр, хыррр... Спас меня любимый. И от гнусного предательства. И от сталинского лагеря. Но все равно, ревела даже. Гадкий я человек. Трусливый. И подлый...
×