Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дзен

Our own people
  • Content count

    214
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

617 Обычный

About Дзен

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    В своей голове
  1. Как будто от этого факта легче) Бывает, у меня есть знакомые, у которых так и есть, к сожалению. Вывод - думайте только о себе и своих жизненных удовольствиях По-моему женщины не хотят, а мужчины к старости наоборот начинают беспокоиться, кто о них заботиться будет. Особенно если денег особо не водится.
  2. Ну это же приятно - приходить домой, видеть, как тебя там верно ждут, покушать приготовят, чай нальют, потом сериальчик в обнимку смотреть. Обычный такой всем приятный уют + привычка. Одному скучно.
  3. Жадность не имеет границ-7

    Но наверно не сидите совсем без заказа и не смотрите на всех? Кстати, была одна знакомая, ходила всегда с нами в заведения, крайне редко что-то заказывала, но у всех просила попробовать кусочек или глоточек Мы не жадничали, но тенденция была странная
  4. Жадность не имеет границ-7

    Ну так зачем надо было в кафе заходить и ныть тогда? Видел же, что не в Макдональдс идут. Кстати, может парень уговаривал всех в Макдональдс пойти, а никто не согласился, вот он и разбурчался и обиделся)
  5. У меня сейчас рублей 100 капает. Возможно, если бы больше старалась, было бы больше, но сил и вдохновения уже не хватает. Пыталась искать авторов, пока особо не попадались классные. Были времена, когда доходило до 700-800 в день, но Яндекс это быстро свернул) У меня монетизация сейчас в основном за коммерческие статьи - 5000-6000 за одну. Каналу год где-то или полтора
  6. Когда меня блокировали, условия были такие, что к моменту проверки должно выйти не менее 3 публикаций, не нарушающих правила, сейчас не знаю как. Ну и старые статьи, которые могли что-то нарушить, удалила. Восстановили
  7. У меня было, но канал большой, было жалко бросать, вытащила. Совсем озверели они там что-то, надо свои фотки тоже перебрать
  8. Можно не впадать в крайности, а просто для начала в своей семье уменьшить производство мусора - это же не так сложно и весьма приятно. Заменить пакеты на сумки шоперы (которые кстати намного крепче, долговечнее и красивее). Фрукты сейчас тоже начали взвешивать в мешочках. Батарейки и лампочки сдавать в Икею. Старые вещи в пункты приема, сейчас во многих магазинах есть. Я привыкла и у меня как-то рука не поднимается уже батарейку в мусор кинуть. А родители мои, например, кидают и говорят "ой, от того, что мы одну батарейку не выкинем, прям планета очистится". Очистится-не очистится, а хотя бы лично ты к гибели какой-нибудь черепашки от пакета в океане руку не приложил. Я так думаю. Я еще я перешла на хлопковые средства для женской гигиены. Оказалось, что всякие олвейз и котекс сделаны с применением пластика и этой ой как вредно для нашей микрофлоры. Может и неправда, но мне информация и эксперименты показались убедительными, да и хлопковые средства не сильно дороже, а за здоровье спокойнее. Ну и для окружающей среды лучше. В целом меня радует эта мода на экологичность и то, что люди начинают брать на себя ответственность. Но иногда начинают с ума сходить - например, моя знакомая решила пользоваться многоразовыми ватными дисками, вместо хлопковых. Я даже не вспомню, сколько раз и какими средствами они их пыталась отстирать после первого же применения - и что, спрашивается вреднее?
  9. Итальянская кухня

    Я сейчас такое обалденное ризотто с шампиньонами забацала! А главное, большую часть рецепта можно в интернете зависать) Итак, рецепт: заранее готовим куриный бульон. Греем на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масла, обжариваем лук до золотистости. Потом туда порезанные шампиньоны, 400-граммовая упаковка вся ушла. Минут 5 тушим (можно на среднем огне, чтоб чуточку поджарились). Потом высыпаем туда 350-400 грамм риса, лучше не поскупитесь и возьмите специальный для ризотто - у нас он в районе 100 р за 500 граммовую пачку стоит. Сравняйте и подливайте по половничку бульона - и тушите под крышкой, пока бульон не впитается, как впитается, поливайте еще, примерно каждые минут 7 получается (это время можно листать форум). Тушить до готовности - у меня ушло минут 20-25. Потом выключаете огонь, вливаете грамм 150 сливок 20%, перемешиваете и выдавливаете маленький зубчик чеснока. Минут 5 дайте постоять и напитаться ароматами и готово. Безумно вкусно и сытно. В оригинальном рецепте еще добавляли 50 грамм предварительно замоченных белых сушеных грибов, но я только присвистнула от цены на них в магазине) И рис клали обычный длинный, пропаренный, тоже неплохо наверно, но это уже совсем не ризотто.
  10. Сложные отношения с мамой-8

    Это заставляет очень задуматься, спасибо. Меня обижает, конечно, что чем больше туда отдаешь, тем как будто больше тянут и воспринимают как само собой разумеющееся. Может мне и поэтому не хочется уже никаких путевок дарить. Муж сестры ноги обо всех вытирает, а мама ему огурчики с огорода поровнее выбирает. А мой может убиться, картошку выкапывая, а ему скажут, что плохо копает, типа в шутку, но вообще-то обидно. И еще обидятся, что на следующий день не приехали помочь, хотя я за две недели предупредила, что день занят. Пишу и сама не верю, конечно, что позволила так ездить на себе) Правда, мы на тот момент жили в квартире, купленной мне, и, конечно, чувствовали себя обязанными.
  11. Сложные отношения с мамой-8

    Мне пока сложно такие вещи принять, потому что наравне с этим всем есть же и забота с ее стороны, любовь, привязанность, искренняя заинтересованность моими делами (хоть и с попытками повернуть их так, как ей хочется). И если и есть манипуляция, то осознает ли она ее вообще? А так да, спасибо, я понемногу начинаю смотреть на все с другой стороны и отделять себя и свои желания.
  12. Сложные отношения с мамой-8

    Она у меня очень ранимая, я, честно сказать, ее жалею, жизнь у нее с детства была трудная и любви от других людей было мало, сложно мне пока так вот прямо. Но может после сеансов что-то сдвинется. Мне психолог так и говорит, "ты если на маму и злишься, то у тебя такая злость на облачке". Ну да, так и есть.
  13. Сложные отношения с мамой-8

    Моя мама хочет на море. У нее многолетняя традиция - хотеть на море и не ехать. Денег нет. Говорю, посчитайте, сколько вам нужно, я помогу финансово - нет, ты что, чего удумала. Мы с молодым человеком едем скоро отдыхать - а чего нас с собой не позвали? Чего-чего, однажды я устроила коллективное путешествие по Франции, все нервы мне вымотали, каждый день ссоры, молодой человек у меня плохой, все не так. Но понравилось. А я весь отпуск на успокоительных и после него мне еще один нужен был, чтобы отойти. Да и последние 20 лет каждый год песня - хочу на море, денег нет. На все деньги находятся, а на море не находятся. Говорю, а если бы позвали, то что? Денег же нет (а за мой счет мне эта нервотрепка больше не нужна). А вот и поехали бы говорит. А оно надо мне? Я эту ситуацию, на самом деле, уже с психологом обсуждаю, решила покопаться в голове. Она говорит, что мама у меня мазохистка (не только исходя из этой ситуации) и не нужно все портить своими организациями поездок во всякие Франции. Пока как-то сложно понять и поверить. И все еще вопрос в голове, что от меня-то хотят? Если деньги не принимают, но упорно жалуются. И как деликатно и прямо сказать, что с их поведением не хочу я больше никаких совместных поездок. Обижать тоже не хочется.
  14. Парфюмы, которые мы любим

    Заказала на аромакод несколько пробников: известную Good girl gone Bad - на мне соленые огурцы с лаврушкой Wild pears превратился в отчетливый ладан. Byredo bal d`afrique продержался минуту и испарился. Ex Nihilo Fleur Narcotique еще был - тоже не запомнился. Может мне подделок налили, или есть в них что-то такое? Так хочется вкусных девичьих ароматов, что б еще попробовать?
  15. Опыт пары моих знакомых говорит о том, что после свадьбы все остается так же. Еще читала историю, как девушка от первого и единственного парня, с которым жила 8 лет и собиралась замуж, неожиданно подхватила ВИЧ. Вот и нафига что-то там беречь?
×