Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эрна Гартман

Our own people
  • Content count

    1241
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4588 Обычный

About Эрна Гартман

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    DE
  1. На волоске от смерти

    Я не помню, кричала ли я, совсем не помню, мне кажется я молчала, но точно я этого не помню. Я помню панику и страх, я выныривала, хватала воздух, била руками куда придется, пытаясь вырваться. И после помню страх, и я тоже молчала, не рассказала вообще никому. Боялась, что обсмеют, не поверят, потому что списать это на игру в день нептуна запросто можно было, и выставить меня на посмешище, дескать я все неправильно поняла. Я помню как я вырвалась и ушла из бассейна, шла и ревела, в корпусе никого не было, я смогла отреветься одна. Отличница, пионерка, комсомолка в то время... Когда появились социальные сети, я случайно наткнулась на нее, обычная женщина, все как у всех.
  2. На волоске от смерти

    И я тоже. Мне было около 9 лет. Пионерский лагерь, день нептуна, бассейн, все плещутся, визг, шум, еще в бассейн помнится скидывали детей, вроде как развлечение такое. Со мной рядом оказалась девочка на год старше, и она начала меня топить, я вырываюсь, выныриваю, а она сверху напрыгивает и топит, я захлебываюсь, из последних сил вырываюсь, глотну воздуха и снова под водой, она меня держит под водой за голову, почему я не кричала, не знаю, хм.. а может и кричала, но в общем гомоне мой крик был как общее празднование дня нептуна, и как я вырваться от нее смогла, до сих пор не знаю. Никому не рассказывала об этом случае, и казалось бы забыла о нем, но нет... напугана была я тогда очень сильно, до сих пор боюсь воды и если не чувствую дно ногами, начинается паника и аукается мне тот случай... Прошло 30 с лишним лет, а я до сих пор помню ее имя-фамилию, и лицо, хоть и не пересекались больше никогда и нигде.
  3. Дочь хочет свободы

    Я примерила на себя - я в бессилии и отчаянии решилась написать на форум о сложной ситуации с ребенком, из которой я не вижу выхода. А моего ребенка начали поносить на чем свет стоит... Ну как минимум попросила бы воздержаться от ярлыков и грязных эпитетов, это мой ребенок и каким бы он ни был, он моим ребенком и останется. Для этого не нужно скандалить. Всего лишь сказать об этом. Достаточно. Вы же молчите. Молчание - знак согласия. Мне от вас ничего не хочется. И у меня нет к вам никаких желаний, которые надо удовлетворять. К вам вопросов больше не имею, сочувствую вашей девочке.
  4. Дочь хочет свободы

    Риски очень высокие, но удивительно, что вас это не пугает. Ну да, шансов на "ценить стала" в лучшем случае 0,01%. Чем больше читаю ветку, тем больше понимаю вашу дочь. Больше всего меня удивляет, то, что вашу дочь здесь периодически поносят самыми мерзкими и отвратительными словами, и вы ни разу не попросили поаккуратнее, вами это нормально воспринимается? Не цепляет совсем? То есть вы согласны с тем, что ваша дочь прошмандовка и прочие эпитеты?
  5. Дочь хочет свободы

    Спокойно вырос? Ну и да, напоследок вопрос - вам важно правой быть или отношения с дочерью наладить?
  6. Дочь хочет свободы

    Ну хоть это хорошо, что не для этого первого ребенка рожают) Интересы младших должны учитывать родители, но никак не другие, старшие дети.
  7. Дочь хочет свободы

    Конечно не со всеми так. Как и с девочками тоже. Но не исключено. Какой пример был перед глазами дочери автора, если следовать вашей логике? Вот это ради других детей... Первого ребенка рожают для того, чтобы следующим детям примером был что ли? Ну до 16 лет еще 6 лет, ваша дочь в 10 тоже ведь хорошей девочкой была?
  8. Дочь хочет свободы

    В 2,5 года и в 10 лет дочь наверное такая же чудесная девочка была, как сейчас мальчики? Ну мальчики тоже растут и с ними порой гораздо труднее бывает) некоторые не только свинячат, но и мыться перестают, не только по дому свинарник, а еще и от сынищи вонь))) Все впереди еще с мальчиками)
  9. Дочь хочет свободы

    А когда жил разве было как то иначе? Не от того ли свалил человек то... что комната вроде бы была и вроде бы нет. Кто-то любит общагу и кланы, я ненавижу. Вы все ерничаете)))) Уважать ее право на личное пространство. Бог мой какая тупость...
  10. Дочь хочет свободы

    Да, я тоже. Замок желательно, ничего смешного в этом нет. И Андрюша не нужен был бы, даже и не появился бы.
  11. Дочь хочет свободы

    Ну хочется вам ерничать, пожалуйста) Но если порядок в доме важнее хороших отношений с дочерью, кто ж запретит.
  12. Дочь хочет свободы

    Зачем? У дочери есть своя комната, я правильно поняла? Ну и пусть это будет ее территория, изолированная и неприкосновенная. Не любит тишину и не надо. Пусть занимается тем что любит у себя в комнате, и чтобы туда к ней никто без стука не входил. Это действительно важно, иметь свою личную и неприкосновенную территорию
  13. Дочь хочет свободы

    Вы знаете, а по хорошему жаль, что не изолятор дочкина комната. Она уединиться толком и не может, получается. Я, любительница тишины и одиночества, хорошо понимаю тех, кто звереет от невозможности уединиться.
  14. Дочь хочет свободы

    У меня дочь такая же как вы))) Для меня бардак и хаос, а для нее творческий беспорядок))) она правда не замечает того, что вижу я и мне это неряшливо, а ей нормально. Я ворчала периодически в ее подростковом возрасте, но не гнобила точно. То кучку ее собирала в комнату к ней, то молча перестираю, переглажу все, разложу стопками в шкаф. Ни то, ни другое не замечала, ни кучу барахла, ни аккуратно сложенную)) Ну вот такая она у нас, я ее от этого меньше любить не стала) разное видение порядка у нас. Ржу иногда только, называю ее птичкой пеночкой, как то прочитала про то, как они гнездятся, с тех пор периодически дочь так и называла, когда "гнездо" у нее в кровати видела - птичка пеночка. Она как то подбивала одеяло покрывало так, что на гнездо похоже было)))
  15. Дочь хочет свободы

    Не знаю о каких некоторых идет речь, но спасибо за ответ, теперь я знаю кто это такие - достойные члены общества Только в этом дело было? Обычные подростковые взбрыки, спокойно собрали вещички по дому, вместе с прокладкой и в комнату ей принесли, и пусть она в этом живет) Уж на что я аккуратистка и то бы не выдержала) Я дважды это проходила))) С матушкой, в своем подростковом возрасте, я аккуратисткой и любительницей порядка с детства была, вот и собирала с вечера раскиданное родителями и в комнату к ним складывала кучей. А потом с дочерью, когда она подростком была. Из-за этого действительно не стоит нервничать так сильно и это не прогиб. Это разное видение порядка.
×