Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эрна Гартман

Our own people
  • Content count

    2233
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Эрна Гартман last won the day on October 30 2019

Эрна Гартман had the most liked content!

Community Reputation

7843 Хороший

About Эрна Гартман

  • Rank
    я не буду проще, и не надо ко мне тянуться

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ***

Recent Profile Visitors

2247 profile views
  1. Ленивые люди - обмен опытом

    Вы меня тоже вряд ли живьём встретите, но виртуально вот она я, которая мыла обувь сразу. Когда мы жили в Екатеринбурге, то приходя домой, снимали верхнюю одежду, и сразу мыть обувь, прямо от порога, пока грязь свежая и ее можно смыть водой. Иначе все, засохнет и потом фиг отмоешь. Лето, если оно случалось, было исключением, лето как лето было примерно раз в 5 лет, а так вялотекущее межсезонье, с грязью и дождями. Поэтому мытьё обуви круглогодично от порога, сразу по приходу. Если пешком ходила в период осень-весна-теплая зима, то и джинсы сразу в стирку, по приходу домой, грязью заляпаны обязательно. Машины в городе как танки ездят, чистое в них только часть лобового стекла, от дворников. Очень грязно в городе. Шутки были, что грязь в городе нескольких видов - застывшая, сухая, мокрая))) К счастью сейчас такой необходимости нет, порой достаточно просто подошву протереть, даже если на улице дождь и слякоть. Так что теперь я в рядах тех, кто обувь моет редко и далеко не сразу) могу и вовсе несколько дней не мыть, нет необходимости.
  2. Ленивые люди - обмен опытом

    Я про посуду отвечу, можно? Посудомойка есть, полноразмерная, добротная по всем параметрам. Нас двое, у нас моет посуду тот, кто моет))) обычно если я готовлю завтрак, то муж моет посуду, или если у него после завтрака дела, то мою я, у меня дела, то муж и приготовит, и помоет. На днях вспомнила, что посудомойка давно без дела стоит, уже с месяц наверное, запустила, чтоб не скучалось ей))) с трудом насобирала посуду для мытья, с утра скрупулёзно копила, чтобы не пустую гонять ее. Так что понимаю тех, кто говорит, что посудомойка не особо и нужна, и руками быстрее. И да, у меня разница вообще не видна между ручной и машинной мойкой, ну разве что стаканы блестят чуть ярче после машины. Времени на мытьё посуды после еды уходит чуть, ну сколько...не засекала, но не больше 10-15 минут, это при том, что готовка ежедневная, на один-два раза поесть. В эти минуты входит протереть плиту. Чистка плиты, чтоб по настоящему, с моющим для стальных поверхностной, ну... может два - три раза в месяц. Протирается варочная ежедневно, после каждой готовки, это занимает не больше минуты обычно, если не жарилось что-то очень брызгающее. Вообще сейчас столько всего для быстрой и лёгкой уборки, что для того, чтобы убиваться в быту, это надо очень постараться. Посуда, пол, любые поверхности - моющие на любой кошелек и предпочтения - порошки, гели, кремы и прочее, тряпки, губки тоже, каких только нет! Для моей варочной, например - бутылек крема для стальных поверхностной (на мытьё пару раз в месяц, для идеальной чистоты), и определенная тряпка из микофибры, для ежедневного протирания. И забот тех, на мытьё плиты - 2-3 минуты в день. От чего там уставать, чтобы от этого лениться? И так же во всем остальном. Чистое время, на мытьё - уборку ежедневно, у меня максимум полчаса, чуть больше если глажка. Пол обычно муж пылесосит и моет, я ванну и все что в ванной, это еженедельно, ну пусть на это уходит час в неделю... То есть 6 дней по полчаса, один день - час. А если бы у меня были дети и животные... Тут да, так легко не отделаешься)))) помимо в разы увеличенного объема домашних дел, еще и прогулки, если собака. Меня многие считают очень энергичной и активной, но если я заведу себе животное (детей уже точно нет) то я сразу лягу и сдохну, это ж кошмар сколько хлопот)))) я сама себе не враг. Можно считать меня лентяйкой, но как по мне, так это разумный подход - распределять свои силы, согласно своим приоритетам.
  3. Ленивые люди - обмен опытом

    Интересная тенденция однако... У наших бабушек было "тестирование" на лучшую хозяйку, гордились этим, если "тест" плитой или унитазом пройден)))) Нынче другим меряются, кто хуже всего убирает квартиру/дом, девиз нынешних хозяек - пыль лежит и я полежу. Ещё любят считать драгоценное время, потраченное на уборку, мытьё посуды))) Крайности это однако, перекосы. По мне, так это вопрос приоритетов. Нравится, к примеру, мне мыть посуду, белье гладить, так я и не считаю, что я зря трачу время. А вот если надо будет мне ежедневно с собакой гулять, например, или за животными дома убирать, я буду себя жалеть и каждую минуту, на эти дела потраченные, буду считать и горючими слезами оплакивать.
  4. Ленивые люди - обмен опытом

    Не принимайте на свой счёт, напомнили просто) Я видела такое, когда до последней чистой вилки-ложки-тарелки посуда не моется, белье на сушилке сдвигается пока есть куда лвигать, чтобы развесить выстиранное, потом все горой сваливается на кресло и из этой кучи достают в пользование нужное. Ну и много ещё чего там былО))) Так вот не от лени то было, а от... наверное от пофигизма. Порядок и чистота? Какой такой порядок? Не, нам и так норм, кому надо тот пусть и моет - убирает))) Я люблю когда все чисто и красиво, а вот умудохиваться не люблю. Поэтому быт отточен до автоматизма и занимает минимум времени. Это тоже не про лень, как и пофигизм не про лень. Но в вашем случае возможно и так - лениво просто.
  5. Ленивые люди - обмен опытом

    Мне кажется, истинно ленивый человек, не станет заводить детей больше одного и тем более животных. Поскольку любую домашнюю работу можно отложить на потом, на завтра, а ребенка покормить, например, на завтра не отложить, собаку выгулять тоже, ну и хлопот, домашней работы, с двумя и более детьми, и тем более с животными, в разы больше. Предположу - люди, которые имеют несколько детей и животных, просто нашли метод себя умудохать))). Мой подход к лени идентичен @смешливая - никаких животных, ребенок один, никаких дач и грядок, обустроенный быт, вся домашняя работа занимает минимум времени, дома всегда чистота и порядок, времени свободного предостаточно, и на полежать, посмотреть фильм, почитать, на любое ничегонеделание. Не знаю от лени это, или просто мне так хорошо жить... К ленивым себя не отношу, скорее к тем, кто любит порядок во всем, животные, дети, дачи и прочие "развлечения" в мое представление о порядке не вписываются)
  6. Я тоже не очень понимаю, что есть женская самооценка, но тема заявлена именно так. Кто меня хочет... Вообще треш, если формировать самооценку исходя из этого))) Самооценка. Сама себя оцениваю. И значит это я решаю, чьё мнение брать в расчёт. Мне чужого мнения необходимо минимум, и то, только тех, кого я считаю немного авторитетами для себя, сходу и не в помню таких) Так что можете считать меня не адекватной, но я сама себя оцениваю. И никак не завишу от чужой оценки. Людей много, а я у себя одна. Не идеальная, не совершенная, но живая и настоящая. Я ошибаюсь, спотыкаюсь, падаю, встаю, иду снова, грущу, плачу, радуюсь и живу. И мне совершенно по барабану кто и как оценит меня и мой выбор. Моё мнение, обо мне самой, для меня самое ценное и важное.
  7. Сослуживцев нет около 8 лет, сама себе работник) Соседи абсолютно все новые, и в принципе соседи для меня не авторитет, даже если рядом с ними с рождения жить буду. Родственников в радиусе 3000 км нет. У меня нет ни одной постоянной величины, из тех, что вы перечислили, и как в таком случае должна формироваться моя женская самооценка?))) Очень любопытно услышать Ваше мнение.
  8. Талант в кулинарии.

    Да я не против. Каждый ведь понимает по своему) Я ее рецепты попыталась прочитать - заблудилась еще в самом начале текста, прокрутила вниз, картинку лепешек в сметане увидела, посыпанных чем то ярки, поняла, что мне не хочется ни читать, ни готовить. Мне не просто, не понятно, и на вид не вкусно) Ну а кому то норм) И да, мастичный торт любительский у Нета, видно ведь. Хоть, на мой взгляд и значительно аккуратнее выглядит, чем у Гладис. И при этом она его не тащит как нечто -очень вкусное, изЮмительное и не делится им из серии - делай как я!
  9. Талант в кулинарии.

    Женя, а польскую не покупаешь? В маленьких пузырьках - кувшинчиках? И еще продают маленькими упаковочками, в них несколько маленьких бутыльков - пробирок, на 1,5-2 мл, в них не только ваниль, а и с разными вкусами-запахами, типа ромовые добавки, лимонные.
  10. Талант в кулинарии.

    Мастичный торт я не буду даже рассматривать в качестве еды, но если только про аккуратность, то, на мой взгляд у Бабани, и у Нета в разы аккуратнее выполнено. Да, я о домашней еде задумалась...) Какая она для меня, чтобы пример привести. В инстаграм есть почти 2- х миллионный аккаунт, мама 4-х что ли детей, на своей домашней кухне ведет съемку еды повседневной, мне ее рецепты все до одного знакомы, понятны, (правда объемы у нас другие) это для меня и есть обычная домашняя еда. Чистая кухня, чистая посуда, не профессиональная, обычная техника, обычные простые блюда, и в процессе все просто и по итогу аккуратно и вкусно, аппетитно выглядит. Я ее страничку встречала еще в самом начале инстаграм, возможно количество подписчиков сейчас накручено, но они сразу у нее прибывали очень-очень активно, поскольку готовит просто, понятно, и в итоге как будто и правда в гости на теплый, семейный обед приходишь)
  11. Талант в кулинарии.

    Да ладно))) Шаблоны ни при чем? Ну ок, когда вы видите перед собой азиатскую еду, типа всяких пауков-траканов, или какие то бычьи яйца, у вас нет никаких шаблонов, вы сходу пробуете, чтобы определить вкусно - нет? Незнакомую, не привычную еду пробуют с опаской, чуть-чуть. И обычный холодец, винегрет, для многих привычно вкусно, для тех, кто этого не ел никогда, один вид вызывает рвотный рефлекс. а гречка та? Больше всего меня позабавило сравнение с едой для птиц, когда иностранный муж русской жене сказал о том, что он птичий корм не ест) Да, я как раз об этом и говорю. Неряшливый результат, для меня равен неряшливому приготовлению. А для тех, кто привык с детства к этому - да подумаешь, мы ж не для кого то, для себя, облизнули ложку всей семьей и дальше мешает крем, потом криво - косо скидали, ай так мы же не для кого то, для себя))) для тех такая еда равняется домашней, и гостей угощают домашненьким)))
  12. Талант в кулинарии.

    Видимо у кого какое представление о "домашней" еде))) Это как и вкусовые привычки, с детства формируются. Если в семье семья собиралась за столом и на ней была какая то не идеальная еда (мягко говоря), но с удовольствием общались, была теплая семейная атмосфера, то и фиксируется шаблон - такая кривенькая, косенькая еда домашняя, значит это вкусно, это хорошо, это по домашнему тепло и уютно. Пусть кривобоко, не красиво, но вкусно. Запоминается не столько сама еда, сколько эмоции, атмосфера, с этой едой связанная. В моем представлении домашняя еда не кривая и не косая, не накидана абы как, и тортики ровные, без кривых бочков. Те фото, что выложены у Кимми, бабаня, вполне для меня аппетитны, они для меня нормальная еда, домашняя, семейная. Ни разу не инстаграмная. Инстаграмная еда - это то, что есть хлопотно, типа тортиков с мусором всяким, который для антуража, с мастикой, которую надо снять как чехол, а под ним чаще всего обычный посредственный бисквит, и мне он представляется всегда влажным и сладким (однажды попробовала, зафиксировалось, повторять не хочу)), никогда не буду есть торт в мастике, не куплю, не испеку, не смотрю. Инстаграмная еда, когда всякие соусы не естественных цветов, тоненькой струйкой, сложные паутинки, колпачки прозрачные сахарные, то, что делается на профессиональном оборудовании, ну типа шоколад топится и выливается на большой холодной металлической поверхности, красиво располагается сеткой и потом снимается виртуозно. Инстаграмная еда, всякие торты в виде денег, кошельков, собачек-детишек, то есть это можно только фотографировать, есть - нет. Кривобокие салатики, с надписями еще более кривыми, и тортики накиданные в кучу и засыпанные чем то невнятным, это тоже для меня не красиво, не аппетитно. У меня, глядя на эту всю неряшливость, срабатывает свой шаблон - если так неряшливо все собрано, то и в процессе все так же было неряшливо, там упало - подобрали и в салат, там перекосило, пальцем подтерли и облизнули, и дальше делают. Посуда не промытая представляется, небрежность, нечистоплотность и прочее. Неряшливый результат, для меня равен неряшливому процессу, потому и брезгливо. В общем криво-косо, для меня не равно домашняя еда)
  13. Талант в кулинарии.

    Может и зря) Вопрос риторический.
  14. Талант в кулинарии.

    Ок, раздел, не ветка. Не в этом суть. Мое мнение от этого не изменится) Я на форуме из живых людей знаю двух человек, общалась чуть, в гостях ни у кого не была, чем живут люди, какие у них предпочтения в еде, мне не известно. А про остальных, коих несколько сотен или тысяч людей тем более ничего не знаю, точно так же как и про людей в интернете. Что здесь, на маленьком ресурсе, виртуальные незнакомые люди за никами, что в большом инете, такие же незнакомые люди, ни здесь, ни там я не могу верить на слово. И здесь и в большом инете - очень вкусно, сделано и проверено, ум отъесть и прочие эпитеты))) Мне, как и на форуме, они совсем не кажутся убедительными. Я в большом инете, кстати, выбираю рецепт в том числе и по фото. Набираю в поисковик - торт "Изюмительный", например, и перехожу на картинки. А с картинок уже перехожу на рецепт. И выбираю из большого разнообразия то, что мне понятно, и в описании, и в том, как это готовить пошагово. Мне так понятно выбирать нужный рецепт, я понимаю какие у меня способности, и понимаю, что я могу сделать по выложенному рецепту, понимаю, получится ли. Картинки сложновыполнимых рецептов еды зачастую очень красивые, но выглядят не естественно и малосъедобные. И точно так же обхожу стороной неряшливые фото еды. Эти потому что брезгливо.
  15. Талант в кулинарии.

    За что люблю форум, так за то, что не устаю удивляться. Где в жизни такое еще встретишь? Как ни зайду, так глаза на лоб лезут от прочитанного)))) Неужели кто-то всерьез воспринимает здесь кулинарную ветку? При нынешнем то разнообразии всяких кулинарных блогов, инстаграм, ютуб и прочего? Просто зайти в поисковик и набрать в поисковой строке что-то про еду. Высыпается тьма всего, и рецептов понятных, и картинок красивых, и пошагово и с видео. Выбирай, читай, смотри, на стоп ставь, на повтор, вчитывайся, всматривайся, распечатай или просто сохрани рецепты. И чего только нет, и знакомые блюда, и вычурные всякие. Нынче, чтобы не стать офигенным кулинаром, нужно просто не хотеть этого. Посмотрела фото кулинарных творений, в общем и целом - обычные любительские фото, еда как еда, кто-то небрежен в приготовлении и фото, кто-то старался, но не очень получилось, кто-то и вовсе как будто на отвяжись (в оригинале слово матерное должно быть))) готовит, типа - че пригорело что-ли, а ладно и так сожрем, пойду хвастану, че я сегодня на ужин сбацала ))) Действительно хорошие фото, про которые хотелось бы по ссылке рецепт посмотреть - немного их в последнее время или очень давние, я так понимаю эти люди уже не "формучане" (как описАлась одна дама, но мне понравилось, так и буду теперь для себя участников общения на форуме называть - форМУчане))) Про фото "тортиков" и прочего творения, которые вызвали горячее обсуждение... Ну в моем понимании торты по другому выглядят))) Я не умею украшать всякими подписями-надписями и прочей красотой, да и откровенно говоря считаю это не практичным, я пока торт от всякого "красивого" приберу-разберу, и есть его не захочется))) Так что я как то попроще - медовик в крошке, захер в шоколаде, сахарная пудра, крем проверенный. В общем не затейливо, без претензий на шедевр. А то, что выложено и названо тортиками, это как по мне - лепешки политые чем то похожим на сметану и закиданные чем то для антуража. Вроде и посуда норм, и стол приятный и цветочки рядом стоят, но накиданное в куче нечто и закиданное еще чем то сверху... Не люблю неряшливость ни в чем, в еде тоже. Поэтому лучше пусть будет совсем просто и вкусно, чем с претензией на нечто изЮмительное, но выглядящее неряшливо. Мне брезгливо такое есть.
×