Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эрна Гартман

Our own people
  • Content count

    2068
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Эрна Гартман last won the day on October 30

Эрна Гартман had the most liked content!

Community Reputation

7484 Хороший

About Эрна Гартман

  • Rank
    я не буду проще, и не надо ко мне тянуться

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ***

Recent Profile Visitors

1928 profile views
  1. Жертвой быть удобно и выгодно

    Вот именно, начинать надо с себя!
  2. Жертвой быть удобно и выгодно

  3. Жертвой быть удобно и выгодно

    Вы точно уверены, что вы знаете всю психологию?))))) Покажите мне пожалуйста, где написано, что треугольник Карпмана рассматривает созависимые отношения между людьми с родственнными отношениями??? Созависимость возникает в близких отношениях, в раннем детском периоде и дальше это модель взаимодействия с другими людьми. Независимо от родства. Я не хочу объяснять азы психологии. И если в первый раз мне просто стало скучно с вами разговаривать, то сейчас я действительна близка к раздражению. Очень мне трудно разговаривать с дилетантами, которые мнят себя профессорами. Умное слово выучили и ну его везде употреблять. Психология, созависимость... Если хочется хотя бы по верхам разобраться, то черт с ним, с обучением, с личной терапией, супервизиями... Ну хоть пару книжек не из бульварной психологии прочитать то можно, чтобы лицо держать, когда ссылаетесь на целую науку и пользуетесь определёнными терминами.
  4. Жертвой быть удобно и выгодно

    Вы вообще читали о чем я написала? Опираетесь на заданную тему, которую я задала? Я не задавала этой темы. Ну и остальное по вашему тексту из той же серии. Где вы все это читаете у меня, не знаю))) вы видимо вообще не понимаете о чем я пишу.))) Я устала вам одно да потому объяснять. Спасибо за утомительное общение)
  5. Жертвой быть удобно и выгодно

    Вы очень много оперируете словом психология. Вы в каком то конкретном направлении работаете/изучаете или это общие фразы? Для красного словца? О каких специфических методах психологии вы говорите? Я предложила для упрощения обсуждения треугольник Карпмана, как довольно известное, довольно простое и понятное объяснение некоторым патологиям в отношениях. Ветка началась с выделенного моего сообщения из другой ветки, часть написанного оказалось вырванным из контекста, сообщение с обсуждаемой историей было так же цепочкой выделено из той ветки, оно зацепило многих, и обсуждение все время скатывается от названия ветки в обсуждение той истории. Я свое мнение о ней написала, пояснила почему я считаю героиню той истории жертвой. Не нужно путать человечность, сострадание, милосердие с жалостью. Я не применяю ко всем людям единого шаблона, но в нашей реальности женщины очень любят роль жертвы. Только скажите, что мужик сволочь, набежит тьма жалельщиков и спасальщиков. Но не бывает так, чтобы мужик был ответственным за все в одно лицо, (я не беру случаи психопатии и других патологий) вклад всегда от двоих, но жучат обычно только мужчину. А женщина страдалица. Это удобно, это приветствуется, одобряется. И это не правильно.
  6. Жертвой быть удобно и выгодно

    Понимаю. Но Ваши выводы противоречивы. Вы против подгонки под один шаблон всех жизненных ситуаций, но пишете "психология рассматривает". Все жизненные ситуации я под один шаблон не подгоняла. Это первое. Второе - я писала о том, что тема сложная в ней много путаницы, подмены понятий, много эмоций и т.д. Третье - я несколько раз писала с пояснениями, почему я считаю женщину из истории участницы форума жертвой. Четвертое - я писала о том, что я не считаю, что жертвой быть стыдно и или просить помощи стыдно. Не стыдно. Пятое - я писала о том, что человек перестает быть жертвой, когда берет ответственность за свой вклад в отношениях, поскольку не бывает вклада в одностороннем порядке. Есть ещё и в шестых и ещё, ещё... Так что я не обобщаю, я говорю о многих, не обо всех, вы же говорите за всю психологию, что она под собой подразумевает))) в ней тьма направлений, учений. Можно опираться и ссылаться на какую-то теорию, авторов, статистику, практику, и т.п., но не на всю психологию
  7. Жертвой быть удобно и выгодно

    У меня и так ум за разум зашёл, пока в первый то раз ваши ответы другим читала))) Спасибо, я лучше ваши тексты вовсе пропускать буду)))
  8. Жертвой быть удобно и выгодно

    Я смотрю и не очень понимаю, честно говоря...вы отвечаете на что то свое, но не на выделенную вами цитату. Перевожу - вариантов, обеспечить себе в браке хоть какой то угол, много. Жертва, та что из истории, и подобные, ведут себя так неосознанно. Поэтому их очень-очень много. Намеренное, открытое поведение жертвы считывается быстро, а в пассивном, скрытом варианте, нет. И потому ей на защиту встаёт толпа, страждущих помочь) одни очнулись, отошли в сторону, другие на их место набежали, да если ещё отошедшие сказали, что не стоит, увязнете, то их камнями закидают, как не милосердных))) и снова триада. У спасателей свой прок, приятно же чувствовать себя "правильными", хорошими - милосердными, помогающим и т.д., плюсики в карму собирать) Уже не раз писала, с обеих сторон выгода. И у спасателей и у жертвы. Даже здесь триада))) Причем ее защитники создают)) тех, кто говорит - не бывает вдруг, записали в агрессоры, сами правильные и хорошие - спасатели, ну, а та тётенька из истории - жертва. Я уже писала, что жертва самая наихудшая роль, уберите ее и будет возможность договориться.
  9. Жертвой быть удобно и выгодно

    Вы о женщине из описанного случая?)) Действительно, почему ее родители не позаботились о том, где будет жить их дочь? Муж вот взял и выгнал, а идти некуда. Родители о дочери, которая 20 лет замужем, не позаботились. Редиски. Вам надо расшифровать смысл? Вы его трактовали как то... Как Гугл переводчик))) Нет, ни я этого не придумывала, ни у других "сторонников" не увидела. Я и "сторонники" говорят о том, что за 20 лет тех звоночков и набатов была тьма, но женщине было удобно видеть что якобы все хорошо, иллюзия дружной семьи. И что не бывает никогда - вдруг. То есть не договаривает как раз о том, что не было все расчудесно и вдруг - сменил замки.
  10. Жертвой быть удобно и выгодно

    Это ваши фантазии. Речь шла не об этом.
  11. Жертвой быть удобно и выгодно

    Жить с мудаком и страдать - ах я святая женщина, я терплю это. А потом - ах этот нехороший человек поменял замки, выгнал из квартиры, жить негде, не на что... Это и есть та самая роль жертвы.
  12. Жертвой быть удобно и выгодно

    Если вы в одночасье замки смените, вашему мужу будет куда идти - в совместно нажитую собственность. Или вы не видите разницы в своем случае и в описанном?)))
  13. Жертвой быть удобно и выгодно

    Ну конечно, откуда...все вдруг, так неожиданно.... Утром кофе в постель, поцелуи и секс, в обед у мужа новая дама завелась, к вечеру замки поменяны. И ничего ни разу не предвещало, все 20 лет как в сказке! И вдруг...
  14. Жертвой быть удобно и выгодно

    И вообще нечего вопросы задавать, молча помогайте! ))))) Денег, квартиру, должность... и ведь если кто заметит "обратную сторону медали" от жалеющих вой поднимется!!!!! Собственно ветка этому пример, агрессия как раз от "сочувствующих и помогающих" Мне это очень напоминает богоугодных старушек, которые божьи одуванчики, которые запросто клюкой ткнуть или шипеть как гадюки, если что не так)))
  15. Жертвой быть удобно и выгодно

    Да пофиг мне на штрафы было бы, я не позволю с собой так обращаться, не позволю чтобы так поступили с моим ребенком. После я бы все уже и платила и разгребала. Но вначале я бы вынесла двери, об остальном думала завтра. Если я не заступлюсь за себя, если я не заступлюсь за своего ребенка, то кто? Хотя проще же, ой я не воин, пойду поплачу. И ребенок пусть знает, что мама ему не защита, а папа мудак. Чудо чудное, а не родители!
×