Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эрна Гартман

Users
  • Content count

    2725
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Эрна Гартман last won the day on April 2 2020

Эрна Гартман had the most liked content!

Community Reputation

10094 Очень хороший

About Эрна Гартман

  • Rank
    я не буду проще, и не надо ко мне тянуться

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ***
  1. Что мне не нравится на форуме

    Мне на форуме не нравится почти все))) Поэтому большая просьба к модераторам - забаньте, пожалуйста, мой ник навсегда. Такие просьбы редко наверное встречаются, не откажите в любезности)
  2. Ситуация в Белоруссии - 9.

    //
  3. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Пожалуйста, не судите по форуму обо всех русских.
  4. Коронавирус - 23

    Штраф выписывают не за то, что человек в магазине был без маски, а за то, что магазин отказал в обслуживании без сиз и не предоставил сиз. И да, штрафы на магазины именно в таких суммах, на покупателя магазин может написать встречное заявление и штраф 4 тыс., но этот штраф легко оспаривается и не может быть присужден. Ранее выкладывали ссылку на ролик, в котором полицейский очень понятно и терпеливо объясняет продавцам за что будет штраф, по закону. То есть нет такого закона, по которому можно оштрафовать магазин, если в нём покупатель был без маски, все местные постановления противоречат федеральным законам и конституции, и значит они не имеют никакой юридической силы. Все законы на стороне покупателя.
  5. Коронавирус - 23

    уд
  6. Коронавирус - 23

    Нынче ЕГЭ гораздо актуальнее, чем знания. И приборы всякие разрабатывают не у нас, так что если в знания углубляться, то это готовиться к эмиграции. Или забыть и забить на все это здесь впоследствии. Никому эти знания у нас не нужны. По вашим меркам люди возрастные интересные, не факт что они будут интересны другим, не вам. Про житейский опыт тоже, нынче одних гаджетов тьма, хоть в готовке, хоть в ремонте, хоть в любом другом вопросе, и инет есть, все расскажет, как лучше сделать и прочее. Последняя фраза у вас, ну что сказать... Тешьтесь иллюзиями)))
  7. Коронавирус - 23

    Как тех зрителей, 65+ в театре, на которых была облава практически... Это такая забота просто, ничего не понимают люди, бестолковые какие! Они ж вот до театра дошли, а на обратном пути будут падать как мухи после дихлофоса, это же ви-рус, смертельный! Тряпку на лицо и сидеть взаперти, только так и спасетесь!
  8. Коронавирус - 23

    Ага, и опытом делятся)))) каким вот только? И зачем? Тот опыт не актуалент уже никому, молодые сами бабушек, дедушек и родителей уже могут научить, и учат, современным реалиям. Как пользоваться инетом, банковскими картами например и еще много чем. Люди в возрасте 65+ (не все, но очень многие) сами как дети неразумные, и в сказки верят как дети))) научат они, опыт передадут, ага))
  9. Коронавирус - 23

    Вы где то в своём мире живёте, абсолютно оторванном от реальности. Какой опыт, вы о чем? Нынешняя молодёжь сама научить может всему. Перед ними весь мир и огромное количество информации. Старики (условно) это средний возраст в 90-е, и молодость при союзе. Какие там такие ценные и скаральные знания, которыми можно поделиться с молодыми? Как выжить на 3 копейки или спрятаться от бандитов? Или как здорово было в пионерии и комсомоле? Если чем то очень узким, специфичным типа истории. Но если про среднестатистические массы, то какой такой там опыт, ну разве что аграрный и что то подобное. Здесь то читаешь и за голову хватаешься, дебри дремучие в головах у многих возрастных, и если бы мне предложили свой такой опыт перенять, то чур меня))) И все остальное, про заботу о пожилых, на поверхности элементарно - нет движения и общения, это для каждого первого пожилого человека хирение, болезни и смерть. А уж про остальное и вовсе, ну такая забота, что оставьте ее себе. Наверное прикольно в мире розовых пузырей жить))) только правда в том, что пузыри рано или поздно лопаются.
  10. Коронавирус - 23

    Это всегда было, есть и будет - осложнения и смертность от орви. У меня подруга умерла много лет назад как раз по этой причине, мама у нее была врач, осталось 2 детей, а 5 лет назад мы с дочерью болели очень тяжёло, папа в тот же год еле выкарабкался, муж при этом немного приболел, ухаживая за мной и дочерью и находясь с нами в одном помещении. И надо сказать, врач, которую мы вызвали на дом, забежала на минуту, поздно вечером, посмотрела на нас одним глазом, что мы пьем и галопом дальше, они все в запаре были. Муж попросил и его посмотреть, она только спросила насколько высокая температура и говорит, нормально все, пей то же и мы пили, и унеслась. Никто никогда так не нагнетал, и поэтому казалось все обыденным. И смертность. Ну какая она "такая"? Я смотрела официальную статистику смертности, которую выкладывали наши местные сми, со ссылкой на официальные источники. Смертность не превышает показатели предыдущих годов, а весенние показатели были ниже, чем в предыдущие годы. И да, я уже писала ранее, как раз опираясь на те официальные данные, что у нас в регионе 1% от общей смертности, причем в эту статистику учитывали умерших "с" и "от", что совсем не одно и то же. Нагнетают очень, поэтому и тревога, и паника. Если выключить телевизор (мне не актуально)) и не заходить в инет, особенно целенаправленно, как вот я, и много нас сейчас в этой ветке, то я вообще забываю что есть какой то там ковид)) весной, с самого начала мне очень помогла, спасла мою психику буквально, да и не мне одной я думаю, врач Наталья Николаева, если тревога шкалит, рекомендую)
  11. Коронавирус - 23

    Спасибо за ролик. Из него вполне понятно, как работает закон и за что штрафуют магазины. Тётенька, которую я упоминала, как раз вот так же спокойно объясняет, что магазин обязан её обеспечить сиз, и не имеет права отказать в обслуживании, и что штраф магазину будет не из-за того, что покупатель без маски, а за то, что магазин нарушил закон и не обеспечил покупателя сиз, не тряпочкой, а сиз. Покупателю тоже могут выписать штраф, если магазин напишет встречное заявление, но согласно закону этот штраф отменят. И вот в ролике полицейский объясняет продавцам, а они галдят и говорят о том, что все послушные в масках ходят, а один дебил, как продавцы его назвали, не захотел. Малограмотные продавцы, требуют то, чего требовать не имеют пррава, и малограмотные люди, покорно тряпку на лицо нацепили и не питюкают.
  12. Коронавирус - 23

    Где то в тик токе видела, даже ник не вспомнить, я обратила внимание, что она из нашего города, зовут Наталья))) я в тик ток очень редко заглядываю, если попадется, скину ник ее
  13. Коронавирус - 23

    Вчера довелось прокатиться на трамвае))) туда - маска на ухе, для внезапной проверки))) никто ни звука не издал. Обратно кондуктор с синдромом вахтера, трамвай пустой, от силы человек 5, кондуктор постоянно ходила и грозила что вызовет кого надо и высадит если маска неправильно надета... я вышла через 3 остановки, дальше пешком, невозможно слушать идиотку в пустом трамвае.
×