Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эрна Гартман

Our own people
  • Content count

    1369
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5223 Хороший

About Эрна Гартман

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ***
  1. Русские сериалы, часть 4

    Да, жалость вызывает, как лом, как рельса негибкий. Ну ведь сам себе же яму роешь, ну чуть промолчи, отступи, по другому свою мысль озвучь... Но нет, он действительно не мог быть другим. Собственно и жизнь его и конец, вполне закономерны. А те времена, кстати... Времена всегда одинаковые, наверное тем, кто был далек от всех идей, идеалов, просто жил и работал, тоже казалось что все хорошо кругом и все тюрьмы/лагеря - такого не может быть. Нынешние времена ровно такие же. Но это уже больше в политику)
  2. Зарубежные сериалы - 3

    И придуманные, при прочтении, образы отличаются от экранных) Тоже не всегда заходит фильм после книги, и наоборот кстати тоже) Я в принципе люблю английские детективы, равно как и шведские. Они разные по стилистике, но после мрачных, и зачастую жестких, шведских очень приятно посмотреть английские, этот колорит и неспешность. Вроде убили кого то там, а все неспешно, размеренно, спокойно и оп! преступник найден))
  3. Русские сериалы, часть 4

    Страшно. Но в данном, конкретном случае, причина вот так вот прожитой жизни только одна - упрямство и гордыня. ИМХО конечно. Посмотрите, мне кажется вам понравится.
  4. Зарубежные сериалы - 3

    Книги не читала, а сериал понравился.
  5. Русские сериалы, часть 4

    В тему станиславской фразы "не верю") Вчера начала пересматривать сериал "Разведчицы". И параллельно вспоминаю "Гетеры майора Соколова". Сюжет очень похож, война, молодые девчонки - разведчицы... В сериале "Разведчицы" сюжет развивается постепенно. Про каждую героиню все понятно и история ее жизни, и то как она попадает в разведшколу, на протяжении сериала видно как меняются убеждения, рассыпаются иллюзии... Очень много деталей, которые складываются как пазлы, одно за другим все идет последовательно... Дьявол кроется в деталях (с) Очень долгое хорошее послевкусие оставляет сериал. Вспоминаются эпизоды периодически... Пусть вымысел, пусть возможны ляпы, их не замечаешь. Очень много о людях, о их жизнях, о человечности. За этими событиями не видишь нестыковок, не обращаешь внимания на них. Сосредоточение на другом. А сериал "Гетеры майора Соколова" какой то плохой ремикс на сериал "Разведчицы", к концу даже любимый Панин не вытягивал сериал. Послевкусие - зачем я это смотрела? Как после еды, которую кусками накидал в попыхах... Все так же урывками, кусками, все в общей куче. Меня само название слово "гетеры" отталкивало, пошлятина какая то, гетеры... Смысл слова "гетеры" довольно красноречивый, для чего его пихать в название военного сериала? Но начиталась в ветке отзывов, решила посмотреть, ну вдруг... Вдруг не случилось. Послевкусие отвратное. Да, еще один сериал посмотрела из рекомендованных - "Завещание Ленина". Ну что сказать... Мысль была только одна - ты чего такой упрямый то? Ты жить хочешь или сгнить с лагерях? Ну во все времена и тюрьмы и лагеря не были сказкой (как и в наше время тоже), любому человеку понятно - лучше туда не попадать. И особой идеи то не увидела у главного героя, какое то упрямство, беспричинное зачастую... Эпизод маленький, когда главный герой приезжает к жене своего "сокамерника" (или солагерника?) и она приглашает его остановиться у нее на ночлег. Он отказывается и уходит... Причина? Никаких причин, упрямство... Во всем его образе сплошная гордыня, никакой, даже малейшей гибкости. Честно говоря тоже послевкусие - зачем я это смотрела?
  6. Зарубежные сериалы - 3

    Если вам понравился "Валландер", то "Вера" скорее всего тоже понравится) Расскажите после, если не сложно, как вам сериал.
  7. Русские сериалы, часть 4

    Нет, не в курсе) И тем не менее, в сериале все очень не правдоподобно. Не удалось, на мой взгляд, авторам сериала передать реальность истории, поэтому и не верится что подобная могла быть реальностью. Хотя в жизни чего только не бывает... Знаете, один человек врёт так, что ему может и не веришь, но слушать его байки интересно)) а другой может и правду говорит, но как то и слушать не интересно и верить ему не хочется. Так и в фильмах) Пепел из той серии, когда правдивая история рассказана совершенно не правдоподобно. Избитое, станиславское - не верю))
  8. Зарубежные сериалы - 3

    Сериал "Вера". Спокойный, неспешный, ровный. Без страшилок и крови. Вроде детективный сериал, но смотрится очень расслабленно)
  9. Русские сериалы, часть 4

    И меня вдохновили, посмотрела Пепел. Ну и... Уж на что я никогда не выискиваю никаких ляпов и не стыковок, но в этом сериале настолько все эти ляпы очевидны, начиная со второй серии смотрела, что называется "одни глазом", между делом, в надежде, что может дальше будет не так топорно развиваться сюжет. Ан нет, на протяжении всего сериала какие то по детски наивные ляпы, какая то выдумка несовместимая с реальностью. Ну как можно перепутать офицера и вора? Сходу - а как же фотографии в личном деле обоих (или у вора оно по другому называется))? А как же отпечатки пальцев, у вора хотя бы? Которые не проверили ни разу. А красноречивые татуировки, которые никто, ни разу!!! за все годы у вора не увидел? Ну как? А наивность главной героини, образ умной женщины вроде в начале преподносят... И вся эта наивная фантастика продолжается и развивается... В общем какая то сказка. Кстати, здесь же нахваливали сериал "Гетеры майора Соколова". Тоже совсем не зашло, скомканный очень сериал, нагорожено все в кучу. Из военных сериалов запомнился "Разведчицы", допускаю, что в нем тоже много вымысла, но сюжет стройный, смотрела на одном дыхании. Сюжет похож с сериалом про гетер, но гораздо интереснее и более ровный, события развиваются постепенно, понятно, логично, увлекательно.
  10. Погуглила))) Даже не знала имени этого актера)) Но зато вспомнился актер Георгий Жженов (Дронов-Жженов)) Очень нравится этот актер, особенно его роль в фильме "Экипаж". Наверное мои представления о профессии пилот оттуда, из того советского фильма - катастрофы. Помню почти наизусть многие эпизоды и особенно - Значит так. Взлететь — невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.... Обсудим все в Москве! И после всех передряг -Как слетали? - Нормально. - Двадцать лет спрашиваю, и двадцать лет слышу «нормально»... -Так ведь в самом деле нормально! Очень хорошо получилось у Жженова показать то, каким должен быть пилот. И да, актеры воспринимаются через призму их ролей, хотя в жизни они могут быть совсем другими...
  11. Спасибо, что ответили) Но, честно говоря, еще больше интерес разожгли))))) Интрига сплошная - что это за "одна тетя" такая, очень любопытно, которая легко так вхожа в доверие к известному актеру, что он ей верит на слово и соглашается на свидание с совершенно неизвестной дамой. Прошу прощения за флуд, больше наверное не стоит развивать эту тему... А жаль. Может где то есть подобная тема, в которой есть рассказы про личные знакомства, общение с известными и знаменитыми?
  12. Очень нравится-нравится, да! С роли сериала "Петербургские тайны" запомнился. В нем все сложилось - актерское мастерство, харизма, голос, мужественность. И даже если и ориентация не традиционная, то совершенно пофиг, это тот случай, когда ничего не может испортить мое восприятие актера. Совершенно не мой типаж мужчины, но тем не менее очень-очень нравится. Даже если скажут, что он младенцев по утрам ест, все равно в нем все очень гармонично, как в актере! Один голос только чего стоит! Сравнить голос по запоминанию, можно наверное с левитановским, не в сходстве, нет, в запоминании. Что левитановский голос ни с кем не перепутаешь, что голос Чонишвили. Только сейчас поняла, что меня царапнуло в вашей фразе) Противоречие. Сватали вас ему, а оказался он не в вашем вкусе. То есть Чонишвили говорят - есть тебе самая хорошая невеста, Лысьва зовут, это наилучший выбор для тебя! Чонишвили то что ответил? До того, как невеста сказала, что он не в ее вкусе?)) Допускаю, что ваше окружение это сплошь знаменитости и медийные лица, но само ваше сообщение противоречиво. Да наши политики вообще лобызаться с электоратом любят, особенно на камеру. Хотя еще раз, вполне допускаю, что в вашем окружении полно медийностей и знаменитостей, с которыми вы, что называется, "на короткой ноге". И если это так, расскажите, пожалуйста, про Чонишвили, какой он в жизни. Мне правда очень - очень интересно! Хоть через пресловутое шестое рукопожатие узнать чуть больше об актере, которого всегда смотрю на одном дыхании, с восхищением слушая его голос. Да, в тему медийных лиц. Светлаков Сергей, я к нему не особо пылаю любовью, равнодушно скорее, один из многих... Но довелось как то работать вместе с девушкой, которая была близкой подругой его первой жены, она часто бывала у них в доме, и она рассказывала как они живут, какие они в жизни. Рассказы были в основном про быт, про повседневность, типа с Юлькой в ТРЦ ездили, она себе сарафан купила, классный такой. Но тем не менее, было интересно очень узнать о жизни людей из телевизора)
  13. Авиакатастрофы

    Ого! Видимо это шаблон - чайки=близко море) а они оказывается возле свалок живут ещё. Спасибо, что пояснили. Я думала, что снова журналисты чего то напутали)
  14. Авиакатастрофы

    Самолёт вылетал из Москвы в Симферополь, согласно новостям с сайта Е1, и на нём же я прочитала, что в оба двигателя залетели чайки. Откуда взялись чайки в Москве, да ещё в таком количестве, что самолёт атаковали? Или это какие то другие птицы были?
×