Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Время

Our own people
  • Content count

    377
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

375 Плохой

About Время

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Любимый город

Recent Profile Visitors

338 profile views
  1. Домашнее насилие - 3

    Ну а когда от алкашей агрессивных не уходят, тут где материальная выгода? Наоборот же и тянут их финансово. Крайность конечно, но ведь и такое тоже бывает! Согласна! Психологическое состояние женщины тут важно , и есть ли ей к кому обратиться в случае беды.
  2. Домашнее насилие - 3

    Вот в том то и дело! Что находясь в состоянии шока после насилия или агрессии, откуда взять силы на твёрдые решения и осмысленные действия? Женщина обессилена и подавлена в таком состоянии. Максимум что ей хочется, это чтобы все как то скорее закончилось и успокоиться. Те , у которых хватает сил и злости идти до конца , они да, завершают насилие, и привлекают и полицию и кого только можно. Но это тогда, когда есть понимание, что агрессор- это не близкий уже твой человек , а источник опасности и надо принимать срочные меры.
  3. Домашнее насилие - 3

    Я думаю, любая женщина, вступая в брак, надеется на мужа и на то, что брак продлится долго, если не всегда. Алкоголем конечно нельзя оправдать все случаи насилия, слишком все просто бы было тогда. Агрессия, психологическое насилие, нападение на того, кто явно слабее и предполагается, что не даст достойный отпор - за этим кроется явная неуверенность в себе. Унижает униженный. Такой выбор даже жертвы, он показывает, что агрессор нашёл себе по силам, ровню можно сказать. На более сильного человека он побоится поднять руку. Исключая случаи, конечно, совсем уже из области психиатрии, когда человек бросается на всех подряд. Это уже клиника. Но как правило же жертва - это жена, близкий человек, зависимый так или иначе от насильника. Попробуй ка наброситься на чужую женщину на улице или на работе - сразу же в полицию обратится. А свои попробуют найти оправдание или простить.
  4. Домашнее насилие - 3

    И кстати, с годами ведь люди тоже могут меняться. Длительное употребление , например, алкоголя кардинально меняет психику человека . И если изначально, допустим, он немного выпивал, и жена считала это нормальным ( а многие считают это за норму!) , то просто потом стал пить больше и больше. И не алкаш ещё вроде, но и нормальным это уже не назовёшь! И вот вместо довольно доброго и адекватного человека- неадекват и агрессивный. Такое тоже бывает, а дети уже рождены к этому времени.
  5. Домашнее насилие - 3

    Понятное дело , что нет. И что звоночки какие - то были сразу или почти сразу. Но вот кто по незнанию, кто по глупости , понадеялись на то, что все исправится и т. д. Тем более что звоночки то маленькие, а в уши то вон как хорошо заливает! А вот когда , уже в браке например, эти звоночки превращаются в реальные побои и насилие , тут да, кажется- ну почему же не уходит сразу? А тут происходит вот что. Если после такого насилия, когда произошло нечто ужасное, женщине не к кому обратиться- к родственникам например и т.д. Или стыдно даже. То она находится в этом стрессе одна , в вакууме. И чтобы выйти как - то из этого состояния, психика начинает искать выход. А самый простой выход- это перемирие. Тем более что - и идти может быть некуда как только назад к родителям, или на съем, и муж уже протрезвел к примеру и просит прощения. И чтобы придти в себя после ужаса , женщина да, принимает решение пойти на примирение и клятвы , что мол никогда! А дальше - создаётся уже привычка , он бьет она прощает и находит объяснения своему и мужа поведению. Естественно, что с каждым разом ситуация усугубляется. Оказывать сопротивление агрессору в таких случаях- тоже совет двоякий , потому что если один поймёт и перестанет , то другой в неадеквате может ведь и убить.
  6. Любовная зависимость и созависимость

    Да он вам жизнь портит, какие чувства! И сам несвободен и вашу жизнь отравляет. Я не очень представляю правда, как можно отследить аккаунты в соцсетях, особенно если например оформить не на себя. Не сталкивалась. Но это ж жуть - человек читает ваши слова, обращённые к другому мужчине, в ваши чувства! Я прикинула на себя - мне бы ну очень такое не понравилось! И уж точно б любовь, если и была, то прошла после такого.. Никто не имеет права самовольно влезать в душу! Да тем более- использовать это против вас!
  7. Любовная зависимость и созависимость

    И вы говорите, что любите такого человека?? Который вот так поступает ?
  8. Любовная зависимость и созависимость

    Реакция есть - Вы расстроены, на новогодние 30 и 31 были не с любимым человеком, как рассчитывали. И мужчина нынешний ваш отреагировал на угрозы того товарища... Что бы случилось, если б вы все же вместе отпраздновали? Если предполагаете, что действительно что-то криминальное, то это одно. А если просто пакость мелкая какая-нибудь , типа колесо проткнуть- то да пошёл он, с своими угрозами!
  9. Любовная зависимость и созависимость

    Надоест . Но только тогда, когда он увидит, что все его усилия никто и не замечает даже. Реакции когда не будет.
  10. Любовная зависимость и созависимость

    Я это сказала в 13 году. Сейчас 19. В прошлом году написала ему - давай забудем друг о друге, он ответил- нет Не давай забудем- этим вы с ним как-бы пытаетесь договориться. То есть даёте ему вроде как выбор. Не давай, а- я уже живу своей отдельной жизнью, в которой никогда не будет места тебе. Как факт. Ругаться или конфликтовать с таким человеком, безусловно себе дороже. Надо быть умнее, чтоб он сам увидел насколько он глупо выглядит. А то пока у него есть иллюзия, что он что-то решает в вашей жизни. А это не так. Максимум, на что он способен на деле - это портить женщине настроение на праздник! Да это как-то изподтишка, мелко и не по- мужски. Если есть возможности даже из зоны что-то делать, так уж мог бы цветы например или подарок прислать, а он тратит усилия и возможно и деньги на то, чтобы пугать...
  11. Любовная зависимость и созависимость

    Полиция-то у нас прямо так и кидается помогать, ага!)) Тут выход или глубокий игнор- звонит человек, чтобы молчать в трубку - делать вид, что спутала/не узнала, и говорить , например - привет Зина, ну чего, картошку-то купила? И т.д. Чтобы человек понимал, что его нет давно в жизни автора и следа. Что ему никто не придаёт ни малейшего значения. Или радикально - ехать прямо к нему в несвободу и там прямо и смело сказать в глаза- это моя жизнь и я решила её жить без тебя. Это моё решение и оно не изменится никогда. Но сначала это решение ей надо принять.Для себя.
  12. Любовная зависимость и созависимость

    Я думаю, Песня ветров наконец-то решила избавляться от такого человека и от эмоций, связанных с ним. Потому и написала тут. Даже если от него - только угрозы по телефону, это все равно портит ей жизнь, удовольствие от праздников. Эмоции-то, если разобраться, одни лишь негативные. Неприятные. Это совсем не показывает любви со стороны того человека. И даже если он приедет к автору и в реале- ну вряд ли будет что-то приятнее. Нет тут ни любви, ни хорошего отношения, есть проблемы с психикой и нечем заняться человеку в несвободе. Плюс возможно, принятие спиртного в предверии праздника на него действует своеобразно... Связывать свою жизнь с таким человеком- это худшее, что можно тут придумать.
  13. Любовная зависимость и созависимость

    Ну вот смотрите по поступкам. Хоть тот человек и далеко от вас. Но умудрился подпортить вам праздники. А с настоящим вашим мужчиной вы хорошо и по-доброму провели рождественские дни. Смотрите по поступкам, по результатам. В вашем случае это все очевидно.
  14. Любовная зависимость и созависимость

    Да в том и дело - в реальной жизни у вас все хорошо, и та история , на самом-то деле, и не нужна давно. Не давайте ей места в ваших мыслях! И не давайте испортить вашу хорошую настоящую жизнь.
  15. Любовная зависимость и созависимость

    Действительно обидно, когда вроде нормальные поначалу отношения скатываются в конце концов к такому - угрозам, пакостям или подлостям. Но видимо, и в самом начале было нечто, на что были закрыты глаза- в угоду тем же самым эмоциям. Можно ли это было исправить - кто знает?
×