Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

July

Newbies
  • Content count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Плохой

About July

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Брест
  1. В общем, благодарю всех адекватных форумчан за поддержку и добрые слова Ответы получены, выводы сделаны. Вариться в ненависти и негативе обиженных жизнью теток - много чести. Всем доброго вечера и прощайте
  2. Нет, уважаемая, это - воспитанность и уважение к родственникам мужа. Я была бы лицемеркой, если бы внушала свекрови, что я ее люблю и искренне к ней отношусь, а сама бы рожи кривила и игнорировала, случись у свекрови радость в жизни. Лицемеркой я бы была, если бы мужу шептала в уши, как я его маму люблю, а маме бы фиги в кармане крутила и даже из вежливости не интересовалась бы ее делами и самочувствием. Я к ней изначально относилась искренне и уважительно, хотела заслужить место в семье. А мне мое место показали. Так что теперь и я показываю место свекрови - в МОЕЙ семье оно последнее, как и у меня в ЕЕ семье. Муж знает о том, что у меня на душе, он сам не в восторге от поведения матери. Так что уймите свои обиды на невестку.
  3. Спасибо еще раз. В точку. Аж до слез, простите беременные гормоны))
  4. вы так усердно долбитесь в глаза, не желая замечать того, что я пишу, а беря факты из своей головы, что даже неловко вас поправлять. Трубки я не беру после месяца игнора со стороны свекрови, которая до новости о беременности по два раза в день ежедневно писала-звонила, а после новостей - пропала с радаров на месяц. И через месяц, выйдя на связь, она спрашивает не обо мне, а о том, как там сыночка. Напиши, блин, сыночке и узнай у него. Где мозги у возрастной тетки, писать беременной невестке спустя месяц про то, как у сыначки дела? И это я - неправильная? Никаких кислых мин с моей стороны нет, я сижу, улыбаюсь, стараюсь поучаствовать в общих беседах и совершенно не "заморачиваюсь" прилюдно, что у меня даже из вежливости не спросят "как дела, что врачи говорят, какой срок". Не интересно - ступайте лесом, дорогая мамо, только от меня не ждите, что я буду трубки брать и эмоционально вас обслуживать разговорами про ваши проблемы на работе и про вашего сына.
  5. Спасибо)) К мужу я не лезу с разговорами про свекровь. Высказалась просто обо всем после его вопроса по поводу неснимания трубку пару недель назад и все. Это она ему что-то выговаривает про свои обиды на меня, если бы не последняя встреча, на которой она вдруг озаботилась и полом, и именем, и вещами для внука - я бы и не вспоминала про нее еще сто лет.
  6. Спасибо и Вам за комментарий в целом и за выделенное в частности. Я именно так и вижу здоровую ситуацию и нормальную в моем понимании свекровь. Увы, похоже, свекровь - из когорты местных тетушек, которым "невестка - чужая тетка и о чем с ней общаться, кроме того, как сыночка покушал и покакал".
  7. И снова спасибо, и снова в точку. Да, я поверила (и тут же меня за это десятки многомудрых тёть осудили), что свекровь со мной искренне и по-человечески. Да, я действительно хотела "вложиться" в отношения с мамой мужа, да, я хотела стать частью их семьи и пыталась "прогибаться", даже там, где мне было дискомфортно. Но я мерзкая, дурная, отвратительная в глазах форума - потому что сначала посмела поверить свекрови, потом посмела увидеть "истинное лицо" свекрови, а потом посмела обидеться и продемонстрировать характер. И до кучи еще недовольна, что свекровь, которая в моих глазах теперь - подлая лицемерка, лезет с непрошенными комментариями касательно нашего с мужем сына. При этом никто что-то не обратил внимания, что муж маму-то на место ставит, а я, охамевшая невестка, езжу к свекрови в гости и улыбаюсь ей в 32 зуба. Виновата априори Юля, раз пришла на форум и посмела пар выпустить.
  8. А меня удивляет, что при встрече я не интересна и не нужна, но через три дня мужу с обидой докладывается, что "хотела с Юлей пообщаться, а она трубку не берет", а через неделю оказывается, что бабушка вещи внуку выбирает. А Юля - так, инкубатор, который обязан подрываться на разговоры в тот момент, когда свекрови захотелось. Не много ли чести с таким отношением?
  9. Спасибо за адекватные слова и советы. Постараюсь, чтобы так и было. Просто сейчас раздражение испытываю из-за того, что нужно будет "отстаивать" свое право самой выбирать вещи для малыша. Зная свекровь, это придется делать всенепременно, ибо чувство такта ей неведомо - взять хотя бы ее бескомпромиссное "где вы были, что вы делали, яжемать (дословно), я имею право знать". В любом случае, спасибо. Попью валерьянки)
  10. Ну, а у меня шок, что я повелась на змеиные сюсюканья, поверила в искренность мамы мужа, хотела с ней дружить и общаться. А меня ткнули носом в суровую реальность. У каждого свой шок, не находите? И мама мужа теперь хочет наладить отношения, а я хочу эти отношения свести к общению пару раз в год за общим столом. Имею я право на это, учитывая вышесказанное? И по поводу "называть маму рожей". Я ни разу в жизни ни при муже себе такого не позволяла, потому что понимаю, что как бы я не была обижена - ему она мама и быть ею не перестанет. Единственный раз, где я позволила себе сорвать - это сейчас на этом форуме. Ибо забомбило, как "пережила" это все снова, пока писала текст.
  11. Спасибо, что понимаете меня. На самом деле, очень важно осознавать, что есть люди, которые могут почувствовать тоже самое, что и ты.
  12. Спасибо. Я постараюсь "выдохнуть" и попробовать последовать вашему совету.
  13. то есть вы всерьез полагаете, что муж ровесник - это прям радость и гордость, а если муж младше - то это от "безысходности"? Ага. К чему та тетя меня возрастом мужа хотела задеть - непонятно.
  14. Мое "отвратительное" отношение свекрови в чем проявилось, кто-то мне обьяснит уже? Полтора года с ней сюсю, уважительно, тактично. Всерьез полагала, что все искренне и взаимно. После новостей о беременности - месяц тишины со стороны свекрови, хотя до этого звонила по два раза в день потрепаться. И я, логично рассудив, что нафиг такую "искренность" - отвратительно себя повела? И отвратительно повела себя в чем, в том, что по-прежнему любезно с ней общаюсь при личных встречах? Что ничего ей не высказала? Что все, что я сделала - это перестала брать трубку и пришла на форум "пар спустись". Вы серьезно? Всем бы таких "плохих" невесток, ага.
  15. Да, тело молодое. А еще зарабатывает, помогает во всем, заботится. А кому-то - ровесники от безысходности и впахивать наравне с ними. И тут сынок еще может на тетю постарше засмотреться. Вот где беда) Чем там еще покидаетесь? Что еще "новенького" можете сообщить?
×