Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старый знакомый

Наши люди
  • Число публикаций

    308
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

564 Благоразумный

О Старый знакомый

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    не определился

Недавние посетители профиля

431 просмотр профиля
  1. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Я тоже при чтении при чтении о рабстве в США, о гражданской войне в США думаю о крепостных крестьянах, о революции 1917 года и Гражданской войне в России. И тоже ассоциации с развалом СССР. А практичных "дельцов", наподобие Ретта Батлера, хватало и в послереволюционной России, и в России после распада СССР, - Большинство людей почему-то никак не могут уразуметь, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании ее. ...(Ретт Батлер) - О какой империи вы толкуете? - (Скарлетт) - О той, в которой мы с вами обитаем, - о Юге, о Конфедерации, о Королевстве Хлопка. Эта империя трещит по всем швам у нас на глазах. Только величайшие дураки могут этого не видеть и не использовать в своих интересах надвигающийся крах. Я наживаю свой капитал на крушении империи. - (Ретт Батлер) Так нечто подобное было и в Советской России после революции. И с распадом СССР, когда обычные граждане выживали как могли, с работой, но без зарплаты, а кто-то становился владельцем "заводов, пароходов", банков, "Сибнефти" и т.п. Да, масштаб деятельности Батлера помельче, но принцип тот же.
  2. Не эхинококоз, а министерство обороны. В обоих случаях пострадавшие в учреждениях, подчиненых МО. Расследованием кстати руководит МО. Будет преступник сам себя изобличать? Не будет. Министерство обороны России поспешило отвергнуть пищевую версию заражения. Опытные эпидемиологи говорят, что возбудитель с большой вероятностью мог попасть в организм мальчишек через столовую, во время организованного приема пищи. Рассматриваются и другие версии, например, потребление немытых ягод во время летних полевых учений. Чтобы найти источник заражения, предстоит длительное расследование. Такова особенность: эхинококкоз длительное время развивается без симптомов, инкубационный период длится от нескольких недель до нескольких лет. В училище работает комиссия Министерства обороны. Ей еще предстоит найти причины инфекции, но военное ведомство для себя все уже решило. 6 февраля начальник Главного военно-медицинского управления МО Дмитрий Тришкин заявил: «В связи с длительным инкубационным периодом установить источник заболевания затруднительно». И тут же сделал вывод: «Комиссией исключена версия заражения через продукты питания в столовой училища. Ни у одного работника столовой не было выявлено заболевания. Источником заражения являются инфицированные собаки…» https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/07/79459-ustanovit-istochnik-zabolevaniya-zatrudnitelno Пищу, а что ещё? Может, диверсия? А что, тоже версия. Собачьи консервы для солдат тоже не норма, по крайней мере в развитых неголодающих странах в мирное время, но в России какие только преступления не совершаются. Я думаю, или диверсия, или некачественная пища именно в училище.
  3. А что вы одну версию защищаете? Сыщик рассматривает все жизнеспособные версии, подозревает всех. Рассмотрим варианты: Поставщик виноват, губернатор края его покрывает, чем не версия? Работники пищеблока, не воспитатели и учителя, а повара заражены, это вторая версия, тут покрывает министерство, не хочет скандала. Третья версия, курсанты у местных приобрели ну пусть клубнику, разве достаточно её просто помыть, если на ней зараза эхинококки? А многие почему то повторяют про насвай, почему, привыкли считать подростков потенциальными преступниками? Вспомните про "пьяного мальчика", будь ребёнок постарше, вы бы тоже поверили в его " опьянение"? А ведь ребёнок оказался трезвым! Так и тут, не спешите обвинять подростков, не спешите верить в заражение через насвай!
  4. То есть случаев подобного заражения через насвай не зафиксировано, но теория такая выдвигается, поддерживатся в СМИ и на форуме. Фантазеры, однако, аргументов нет, доказанных прецедентов нет, сейчас ничего не доказано, но упорно обсуждают и в СМИ, и на форуме именно насвай! Беспрецедентный случай в массовости заражения, а не в способе, а вот по способам заряжания прецеденты были именно через пищу! Зачем притягивают насвай? По моему мнению, чтобы очернить жертв, очернить курсантов, заставить жертв оправдываться и защищаться, в то же время отвести подозрения от настоящих виновников. Тем более, если дело в поставщике питания, там же огромные деньги задействованы, и если есть нарушения, виновник не поскупится, и покрывающие преступника чиновники сделают все возможное, чтобы скрыть правду.
  5. Годами жить с эхинококами, но при этом пишут в энциклопедиях о пути заражения через пищу, несмотря на то, что годами больные не знают о болезни. А о заражении через насвай не пишут ни в энциклопедии, ни в СМИ.
  6. А почему не приводят случаев заражения эхинококами через насвай? Не среди курсантов, а вообще среди потребителей насвая? Может, потому что таких случаев нет? Зато версия удобная, для настоящих преступников, заставить пострадавших защищаться, и очень напоминает это дело о "пьяном мальчике". Желательно бы мнение следователя послушать. Вы следователь? Да и вообще странно, что именно версию о пищеблоке исключили первой. Если причина в пище, в поставщике или работниках пищеблока, то как раз логично (для покрывающих преступление или халатность) исключить версию о заражении через пищеблок. Короче, на вору шапка горит, вот и исключили первой версию, что к преступникам ведёт, ИМХО.
  7. У меня вопрос возник - а есть клинически подтверждённые случаи заражения людей эхинококами через насвай? Вот чтобы с иссследованиями, экспертизами и расследованиями, доказанные случаи заражения, именно через насвай? Если таких случаев на практике не встречались, то есть теоретически возможно, но на практике с таким не сталкивались, почему именно версия о насвае в СМИ приоритетна? Странно! Если такие случаи заражения эхинококами через насвай были, на них бы обязательно сослались. А так голая теория о насвае, но при этом "Версия о том, что источником заражения стали продукты питания, «исключена». Об этом заявил начальник главного военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Тришкин на встрече с родителями курсантов. Фрагмент видео данной встречи появился в интернете. Представитель Минобороны сообщил, что расследованием причин заболевания курсантов училища занимается специальная комиссия министерства совместно с правоохранительными органами и врачами. Версия о том, что источником заражения могла стать некачественная пища, пока не нашла подтверждения." https://regnum.ru/news/2567907.html То есть расследование ещё идёт, но "Версия о том, что источником заражения стали продукты питания, «исключена». Как это так? Разве можно что-то исключать до окончания расследования.
  8. Версию о насвае выдвинули, это версия, а не итог расследования, а люди на основе этой версии уже пишут "Эх, жизнь сломали себе и другим." то есть курсантов уже признали виновными и в приёме насвая и в самозаражении. И это всего лишь основываясь на версии. Ничего не могу сказать. Выдвигать версии, не имея никаких фактов на руках, бессмысленно. Я могу только сказать, каким образом может заразиться человек. И, повторюсь, для этого надо каким-то образом проглотить яйца эхинококка, вышедшие из кишечника собаки или другого хищника-носителя взрослых червей. А уж каким образом эти яйца могли в таком массовом количестве попасть в рот курсантам, пускай разбирается следствие.
  9. А много выявили в вашем кадетском кадетов, употреблявших насвай? И в вашем учреждении с употреблением насвая боролись, работники вашего кадетского добросовестно свои обязанности выполняли, такой опыт необходимо перенимать другим учебным заведениям. А по обсуждаемому ульяновскому училищу нет доказательств употребления насвая кадетами, вот когда докажут, что ВСЕ зараженные употребляли насвай, тогда можно будет кадетов обвинять в употреблении, а пока все эти предположения оскорбительны для учащихся. А ещё и потребуется доказать, что заражение эхинококами произошло через насвай. Кроме того, если будет доказано употребление насвая, независимо от того, заражение через насвай или нет, возникает вопрос к компетентности работников училища - почему не выявляли и не пересекали употребление насвая? Пока что ситуация выглядит так, что пострадавших делают виноватыми, валят с больной головы на здоровую, без доказательств, без суда и следствия потерпевших подростков обвиняют в употреблении наркотиков, и также бездоказательно делают вывод о заражении через гипотетически употребленный насвай.
  10. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    А вы сопоставьте объёмы налоговых поступлений от российских и норвежских добывающих компаний и объёмы добычи соответсвующих ресурсов в странах, лучше в евро. Так нагляднее будет. Или, раз вы берете на себя роль эксперта, приведите к общему знаменателю ндпи в России и предельный налог в Норвегии, чтобы видно налоговую нагрузку. Вы ведь про разный подход в налогообложении говорите? И если я по вашему не понимаю, то вы как эксперт потрудитесь объяснить. Да, и форум у нас русскоязычный. Вот с фондом все наглядно "NBIM является крупнейшим суверенным фондом мира. Следующий крупный стабилизационный фонд - Объединенных Арабских Эмиратов - примерно на 15% меньше. Фонд национального благосостояния России меньше норвежского собрата примерно в 10 раз.https://m.dw.com/ru/нефть-в-норвегии-закончится-а-благосостояние-останется/a-40610618
  11. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Вы пустомеля. Вот отрывок из вашей ссылки "Из-за необычайной прибыли от добычи нефтяных ресурсов нефтяные компании облагаются дополнительным специальным налогом.Обычная ставка налога на прибыль составляет 22%, а специальная ставка налога - 56%. Это дает предельную ставку налога в размере 78%." В России такого нет. Если вы из себя изображаете эксперта, приведите соответствующие данные по налогообложению в России.
  12. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Предлагаете вам верить, потому что вы там побывали? Не дождетесь, вы никто.
  13. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Это вы не в теме, даже не читаете: В Норвегии (с 1975 года) действует специальный налог для нефтяных компаний со ставкой в 50%, который они выплачивают помимо общего налога на прибыль в 25% (до 2017 года 28%). Таким образом, реальная ставка налога для компаний нефтяного сектора составляет 75%. https://www.google.com/amp/s/tass.ru/info/5447858/amp ДАже по отношению к транснациональным нефтяным компаниям Норвегия стремится сохранить за собой примерно 78 % нефтяной прибыли . И высокий уровень жизни именно за счёт нефтеденег.
  14. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Почему смешные? Вы не верите, что богатства земли можно использовать на благо народа, а не на обогащение Абрамовичей? Но Читайте: "Еще в 1963 году Норвежский парламент принял закон, по которому «право на естественные подводные ресурсы принадлежат государству». Это утвердило государственный суверенитет на все природные ресурсы, которые могут быть обнаружены на континентальном шельфе страны. На нём было введено государственное управление и контроль над всеми видами деятельности, а также созданы условия для развития новых отраслей промышленности на основе нефти, кооперации с норвежской промышленностью. Государственное участие было реализовано на всех уровнях координации норвежской промышленности. "Введение специального налога на нефтяную деятельность позволило осуществить перераспределение сверхприбыли в одной отдельно взятой отрасли национальной промышленности. Когда цены на нефть резко увеличились, старая налоговая система не могла справиться со своей основной задачей национализации экономической ренты. Это привело к изменению системы налогообложения с двухуровневой (лицензионные выплаты плюс подоходный налог на компании) до трехуровневой (лицензионные выплаты плюс подоходный налог на компании плюс специальный нефтяной налог на прибыль). Даже по отношению к транснациональным нефтяным компаниям Норвегия стремится сохранить за собой примерно 78 % нефтяной прибыли. Несмотря на международное давление, Норвегия остается верной своей основной стратегии государственного контроля над добычей нефти и газа и защиты национального суверенитета в деле определения развития нефтяной промышленности, поскольку она рассматривается в качестве важнейшего пути получения государственных доходов. Бездефицитный государственный бюджет Норвегии на сегодняшний день достигается благодаря значительным доходам от нефтегазового комплекса за счет налогов и реализации нефти и газа, принадлежащих государству, что дает возможность стране не только форсировать различные социальные программы или создавать новые отрасли производства, но и осуществлять активные зарубежные инвестиции."https://politikus.ru/articles/58083-pochemu-v-norvegii-samyy-vysokiy-uroven-zhizni.html Вы обратите внимание, что сверхприбыль не достается компаниям и олигархами, а благодаря повышенным налогам, возвращается государству. И государство использует эти нефтяные деньги на благо народа, это второй момент: Нефть в Норвегии закончится, а благосостояние останется 21.09.2017 Одно из самых богатых нефтью государств мира, Норвегия, последовательно готовится к эпохе, когда запасы нефти иссякнут. Чего не скажешь о других нефтяных странах. "1 трлн долларов - это важный рубеж", - так прокомментировал глава суверенного фонда Норвегии Ингве Слингстад тот факт, что размер вверенного ему фонда достиг этой астрономической суммы. 1 триллион - таковой на 19 сентября 2017 года была стоимость всех активов, которые принадлежат NBIM, или Norges Bank Investment Management - фонду, в который норвежское государство ежегодно отчисляет часть своих доходов от продажи нефти и газа. Сами норвежцы иногда попросту называют его нефтяным фондом. NBIM является крупнейшим суверенным фондом мира. Следующий крупный стабилизационный фонд - Объединенных Арабских Эмиратов - примерно на 15% меньше. Фонд национального благосостояния России меньше норвежского собрата примерно в 10 раз.https://m.dw.com/ru/нефть-в-норвегии-закончится-а-благосостояние-останется/a-40610618 Норвежцы не просто имеют данный фонд, а они уже живут хорошо, не ждут светлого будущего "Норвегия показывает лучшие результаты по личной безопасности и субъективному благополучию, и выше среднего по качеству окружающей среды, работе и заработной плате, уровню дохода и благосостоянию, образованию и профессиональным навыкам, жилищным условиям, балансу работы и отдыха, гражданской активности, социальным связям и уровню здоровья. Эти результаты основаны на доступных выборочных данных." http://www.oecdbetterlifeindex.org/ru/countries/norway-ru/ "В Норвегии чистый семейный скорректированный доход после уплаты налогов на душу населения в среднем составляет 35 739 долларов США в год, что превышает средний показатель по ОЭСР (30 563 доллара США в год). " там же а вот ещё Норвегия признана лидером по качеству жизни https://www.google.com/amp/s/tass.ru/plus-one/3953483/amp Норвегия возглавила рейтинг Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе как развитая страна, экономическая политика которой ориентирована на противодействие незащищенности и неравенству. Об этом говорится в новом докладе ВЭФ "О всестороннем росте и развитии". А теперь вы расскажите форуму, с ссылками, какие налоги на нефтедобычу в России, какое место у России по уровню жизни, на что идут оставшиеся после олигархов деньги от продажи ресурсов, и наконец, почему вам смешно! Ждём!
  15. Продолжи цитату цитатой - 52

    «Спи, вороти -Мне недосуг!Сегодня усниА завтра помри!На погост повезут,Вечну память пропоют, сырой земле предадут» Русская колыбельная
×