Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старый знакомый

Наши люди
  • Число публикаций

    163
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

222 Продвинутый

О Старый знакомый

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    не определился

Недавние посетители профиля

203 просмотра профиля
  1. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Отбирать хлеб и скот у крестьян, оставлять их без еды было преступлением. Препятствовать людям покидать голодающие района было преступлением. Я скорблю о жертвах преступления властей. О русских, белорусах, украинцах, казахах, других народностях СССР. Это преступление против народов СССР ничем нельзя оправдать. Мы должны помнить о гибели и мучительной смерти наших единоплемеников. Мы не будем гордиться убийцами наших народов. Мы не оправдываем убийц. Мы гордимся Победой над фашистами. Наши предки победили вопреки тяжелейшим условиям в страшной войне. Как то так. Мой пример покаяния.
  2. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Я не бандера и не работник госдепа. Мои предки - русские и белорусы. Я считаю что голодомор был, и это было преступление советской власти. И этому множество свидетельств и доказательств есть. И голодомор ничем нельзя оправдывать, как людоедство. На этом у меня всё.
  3. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    А что ваша родня говорила про действия властей? Голод был, а каковы были действия властей? Была продразвёрстка? Что вы запомнили, опишите, пожалуйста
  4. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    @Чармс, а вы фото голодающих смотрели? Этим вы тоже гордитесь? Ахеджакову себе оставьте.
  5. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Ну так исправьте "ложь" в википедии, кто вам не дает? А учебник истории России тоже лжет?
  6. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Трагической страницей в истории коллективизации стал голод 1932/33 гг., затронувший чернозёмные области России и Украины. Сам по себе урожай 1932 г. был немногим ниже средних многолетних и голодом не грозил, но в результате очередной хлебозаготовительной кампании у крестьян хлеба практически не осталось. При этом 7 августа 1932 г. был принят закон об охране социалистической собственности, предусматривавший за хищение колхозной собственности расстрел с конфискацией имущества или 10-летнее заключение. Ответственность по этому закону предусматривалась с 12-летнего возраста, а его основными жертвами стали крестьяне, собиравшие на колхозных полях колоски, оставшиеся неубранными. Уже к началу 1933 г. по этому закону было осуждено более 50 тыс. человек. Общая численность жертв голода составила до 4 млн. человек. ЭТО ИЗ УЧЕБНИКА ИСТОРИИ РОССИИ НО ДЛЯ @bibi это не аргумент.
  7. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Лжете вы. Википедия не на фантазиях основана, ее статьи проверяются. И исторические книги - тоже будете отвергать? "Власть виновна в том, что оказывала помощь в тех объемах, в которых могла ее оказать? Голод был. Голодомора - не было" ГОЛОДОМОР БЫЛ, И ОРГАНИЗОВАЛА ЕГО ВЛАСТЬ, И ЕДУ ОТБИРАЛА ВЛАСТЬ, И НЕ ДАВАЛА ПОКИНУТЬ ГОЛОДАЮЩИЕ ОБЛАСТИ ВЛАСТЬ. Вы историк, чтобы оспаривать Солженицына, Шолохова, Википедию? Подайте в суд на википедию за клевету.
  8. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Это не художественная литература. Автобиография. Что мне вам скидывать? Множество исторических книг. Помогали, да не всем. Несколько миллионов умерло. Будете отрицать? Поправьте википедию и исторические книги и мемуары, а иначе - вы лжете. Википедия можно и править, вперед, доказывайте там, что не было миллионов жертв. И на мой вопрос вы не ответили: И докажите, что форумчане, написавшие о жертвах голода, врут. @bibi, я к вам обращаюсь. Докажите, что люди, рассказавшие на форуме о жертвах голода, лгут.
  9. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Но вообще понятно. @Механик Тридцатый и @bibi вы считаете действия советской власти правильными и необходимыми, так? По другому нельзя было власти поступить? Я правильно вас понимаю? Вы оправдываете действия властей? И жертвы считаете необходимыми? Так и надо?
  10. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Не только Википедия. Мемуары по ссылке откройте. Много книг. Вы тоже тогда не жили, правильно? Не вы одна интересовались. Индустриализация была нужна и поэтому это оправдывает все, что делала советская власть? По данным историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова всего было раскулачено около 4 млн человек (точное число установить сложно)[53], из них в 1930—1940 в кулацкой ссылке побывало 2,5 млн, в этот период в ссылке умерло 600 тыс. человек, подавляющее большинство умерло в 1930—1933 годы[54]. Показатели смертности среди спецпереселенцев превышали рождаемость от 7,8 раз (у «старожилов») до 40 раз (у «новосёлов»)[55]. По словам журналиста Би-би-си А. Кречетникова, существовала подготовленная в 1934 году оперативно-учетным отделом ОГПУ секретная справка, согласно которой около 90 тыс. кулаков погибли в пути следования и ещё 300 тыс. умерли от недоедания и болезней в местах ссылки[56]. Прибавьте к этому жертв голодомора Таблица 5. Оценки числа жертв голода 1932—1933 года для СССР[41] Автор Число жертв, млн человек Ф. Лоример, 1946 4,8 Б. Урланис, 1974 2,7 С. Уиткрофт, 1981 3-4 Б. Андерсон и Б. Сильвер, 1985 2—3 Р. Конквест, 1986 8 С. Максудов, 2007 2—2,5 В. Цаплин, 1989 3,8 Е. Андреев и соавт., 1993 7,3 Н. Ивницкий, 1995 7,5 Государственная Дума РФ, 2008[39] 7 И раз вам википедия не пример,приведите свои документы.
  11. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Или это не оправдывание властей?
  12. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Вы это читали? 1 час назад, Механик Тридцатый сказал: Необходимость выживания всей страны иногда заставляет правителя пожертвовать частью населения. Это очень тяжёлое решение, но иначе погибнет в разы больше. Если Вы этого не понимаете, то значит Вы в интеллектуальном плане застряли на уровне детского сада, простите за прямоту. За сим - до свидания.
  13. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    ВЫ значит одобряете политику партии? А миллионы жертв крестьян - результат трогательной заботы советской власти о батраках вас не смущает? И о чем с вами говорить?
  14. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Поясните, не понимаю. Поляки притесняли и белорусов, украинцев. Я это знаю. - Спасибо, Микола. Я о вашей беде ничего не знал и приехал без продуктов. Как возвращусь в Ленинград, то сразу же напишу в ЦК. И я думаю, вам помогут. Так что, Миколa, постарайся продержаться еще немножко. Я говорил вполне искренне и верил в то, что партия поможет. Но Коля уже ни во что не верил. В ответ он сказал: - Да ты что, думаешь, что там не знают? Хорошо знают. Это же начальство и создало этот голод. Нас еще в прошлом году довели почти до голода. Мы собрали весь хлеб, а у нас его забрали под метелку. Соседи, которые все оставили в валках тянули те валки потом домой и молотили, а мы перебивались чем попало, да кое что осталось от прошлых лет. А в этом году мы снова все обмолотили и сдали. Теперь и у соседей все под чистую замели. А валки, которые остались в поле - пожгли. Но у соседей кое-что осталось от прошлых лет, а у нас все закончено в зиму прошлого года. Это, Петро, страшно что делается. Правду твой дядя Александр говорил, когда его из его хаты выгоняли: "истребляют трудящихся крестьян нашими же руками". https://www.litmir.me/br/?b=76182&p=46
  15. Голодомор. Геноцид или общая беда?

    Вот, попытаюсь еще раз. Пожертвовать частью населения - отнять еду и оставить умирать, и не дать уехать? Нет, так нельзя. Это значит своими руками убить своих же граждан. А запретить сдаваться городу, осажденному врагами, даже зная, что там голодают, это другое. Это позволить им умирать от врагов! но не убивать самому, понимаете? И город нельзя сдать, чтобы захватчики не прошли дальше, это да, пожертвовать городом, но не убивать его самому. Простите мое косноязычие. Или послать отряд бойцов, на смерть, чтобы задержать наступление врага и дать возможность отступить спастись остальным - это необходимая жертва. А вот послать раненных своих или мирных жителей по минному полю, чтобы его разминировать - так нельзя. Это пример. Понимаете? И вообще, осажден Ленинград во время войны врагами. А голодающих лишили еды и не давали уехать - свои власти и в мирное время. Разница очевидна?
×