Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старый знакомый

Our own people
  • Content count

    471
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

929 Обычный

About Старый знакомый

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    не определился

Recent Profile Visitors

728 profile views
  1. Да, нет в мире совершенства. У нас в РБ за кусок ободранных обоев рьяные деятели из опеки семьи на СОП - социально-опасное положение ставят, а за избиение прилюдное ребенка точно семью поставили бы на учёт. А в другой стране вон оно что. Не знаю, что хуже. Наши "старатели" с террором за мелочи или полное отсутствие вмешательства госорганов и школы в семьи, как на Кавказе.
  2. Понятие "соцзащита и опека" в этой школе знакомы педагогам? Как будто про позапрошлый век читаю. Где эта школа, в какой стране, что до сих пор семья не на учёте?
  3. Чисто гипотетически. Если в классе изгой и у него не выдержит психика - он придёт в класс с топором и убьет преподавателя и одноклассников, неужели следствие не заинтересуется психологическим климатом в коллективе и отношением педагога к изгою? Или, не дай Бог, суицид изгоя? Педагог знал и ничего не предпринял, а поддерживал демонстративный бойкот ученика. У следствия не будет вопросов к педагогу?
  4. Самоубийство - это грех?

    Местные новости: Основная версия — суицид. https://auto.tut.by/news/road/638303.html То солдат "самоубился" с связанными ногами и майкой на голове, сейчас гаишник "самоубивается" Картина маслом, прости Господи...
  5. Продолжи цитату цитатой - 53

    Кто ж скажет мне, расстаться ли с мечтами? Чего бежать? Куда идти? Увы, себе своими ж мы делами Преграды ставим на пути! К высокому, прекрасному стремиться Житейские дела мешают нам, И если благ земных нам удалось добиться, То блага высшие относим мы к мечтам. Увы, теряем мы средь жизненных волнений И чувства лучшие, и цвет своих стремлений. Гете
  6. Поздние дети моих родителей 2

    Марк! Поздравляю! Храни Бог вашу семью!
  7. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Пусть тех, кто пришёл на нашу землю убивать, оплакивают их родные. Да, пусть они - убийцы, наши враги, сами будут убиты и умрут, а их родные плачут. Какой мерой они нам отмерили, такой мерой пускай сами получат - от нас и от Бога. А желать такого зла, как война, своим согражданам даже в целях вразумления не стоит.
  8. Сгорел самолёт в Шереметьеве

    Вот, https://www.google.com/amp/s/amp.newizv.ru/news/politics/06-05-2019/eksperty-o-katastrofe-v-sheremetievo-samolet-gorel-esche-do-posadki Пишут в том числе и про то, что разговор про багаж - нагнетание истерии и для отвода глаз: "Работа именно НАЗЕМНЫХ служб, а не экипажа, играет решающую роль при приземлении аварийного судна. 80 секунд от полной остановки самолёта до прибытия первых пожарных расчётов – это не просто много, это смертельно! – говорит летчик." "Где пожарные расчёты, стоящие ёлочкой на всём протяжении вдоль ВПП, поскольку неизвестно в какой её части ВС остановится? Где пена, разливаемая на ВПП при аварийной посадке ВС с полными баками? Пена, которая мгновенно гасит любые искры от соприкосновения металла и асфальта и не даёт загореться топливу. Керосин горел по всей ВПП - как это всё возможно? И сейчас эта тема муссирования ручной клади спасшихся пассажиров - манипуляция." Что ж, надо ждать результатов следствия. Конечно, спасать багаж, когда самолёт горит - против правил и морали, но причина гибели людей скорее всего не в действиях пассажиров. П.с. "Эвакуация" багажа напомнила трагедию Титаника.
  9. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Вы, Механик, прекрасный идеолог. как Гиммлер.
  10. Цена Победы. Великая Отечественная война

    На мой пристрастный взгляд, недостаточно патриотично общество. Я про свой город напишу. В Гомеле, почти в центре, во время фашистской оккупации был лагерь для советских военнопленных. В самом городе. За время существования лагеря в нём уничтожено более 100 тысяч военнопленных. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дулаг_121 Сейчас на месте смерти людей здания, стадион, площадь. Да, там стоит танк, памятная табличка, но, на мой взгляд, это неправильно. Стадион. Да там нужен памятник большой памятник, парк. Сто тысяч человек. Неужели танк и табличка на здании - достаточное выражение скорби и памяти? И в школе, нашей гомельской, это вскользь упомянули, и всё. Такое ... спокойное ... отношение к смерти своих предков. Нет, у нас знают про войну. И парады на 9 Мая. Но вот этот лагерь смерти в центре города, где столько жертв, а большого мемориала и достаточной почтительности, нет, и очень контрастно сравнение, как чтят память лагеря Тростенец и сколько говорят о Тростенце, и молчание о гомельском лагере смерти. Не припомню, чтобы Глава государства и иностранные делегации в Гомель приезжали. Сто тысяч человек. В основном солдаты, наши защитники, те, кто умер за нас. Я не умею выразить словами, но стадион а месте смерти ста тысяч, и дома, фабрика, это неправильно. Да, стройки ещё при СССР. Такое простое отношение к смерти.
  11. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Да я не совсем про нападение. Вот, например, немцы стали фашистами, а французы - нет. Хотя и тот, и другой народы в разные эпохи при своих, надо признать, способных, вождях, жаждали завоевать мир. Но Наполеон и французы не фашисты, хоть и убийцы. А вот немцы и Гитлер стали фашистами. И это надо учитывать. Не считать, Нет, не считать современного немца фашистом, но знать, что сделал дед этого немца, и понимать, на что способны люди. А главное, помнить про гибель своего народа. Про замученных военнопленных. Про Хатынь. Про детские лагеря смерти. Про Ленинград. Про Сталинград. Про Курскую битву. Помнить наших защитников. Помнить и передать знание новому поколению.
  12. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Так ведь родители разные бывают. Если родители жалют немцев, а не русских, жалеют пришедших убийц, а не жертв, или равняют агрессора и жертву агрессии, не стоит на родительское воспитание полагаться. Необходимо воспитание общества, но ведь само общество должно быть патриотично. А вообще, я считаю именно здоровый национализм противоядием от нацизма. Когда любишь свой народ больше остальных, не унижая другие народы. Просто, как любишь свою семью, потому что они - твои. Есть друзья, соседи, дальняя родня. Есть недруги. Есть равнодушные чужие. И знаешь про свою семью, как поступали твои предки, какие подвиги они совершали, и какие ошибки, и какие преступления. И берёшь пример с хорошего, и знаешь слабости своего рода, и с учётом памяти предков живёшь. И про соседей знаешь, что за люди, и твои родители тебе расскажут, что это за семья. Раньше в деревнях ведь все знали, и в брак вступали с наследниками хороших семей, работящих, добрых, умных. Тот же принцип и с народами - "родовые", " семейные " черты характера народов и племён существуют. А вот с государствами сложнее - от правителей много зависит, от других государств. Но знать, на что способны окружающие тебя народы и знать свою историю, - не вопрос образованности, вопрос жизни.
  13. Цена Победы. Великая Отечественная война

    А может, и к лучшему, что появляются такие Коли из Уренгоя и Хаматовы. Возмутить равнодушие и сонное болото, ведь о тяжёлых событиях больно помнить, потихоньку забываем и молчим. И новое поколение от кого узнает про историю своих дедов? От ТЕХ, от духовных потомков фашистов, с их интерпретацией войны. А так, укольчик от врага - жив или нет Иван, помнит ли. И вроде просыпается народ - а чего это мы забываем и молчим, нас вон уже одурманивают! Враженята реакцию видят, живы пока ещё Иваны, и историю помнят. Но Но надолго?
  14. Цена Победы. Великая Отечественная война

    фашизм/нацизм - он национальности не имеет. Однако именно немецкий народ и японский в большинстве своём сделали фашизм своей государственной идеологией. И убивали они, и нападали они - немцы, японцы. Не просто идея, а идея, осуществленная ими в жизни, тоталитарным государством и захватническими войнами, геноцидом славян и прочих, "недочеловеков", по идее немцев. А так нацисты везде есть, конечно, в любом обществе и народе. Хорошо ИХ идеологи работают, раз наши неглупые люди начинают захватчиков агрессоров убийц и изуверов жалеть. Минус нашей школе, нашим идеологам, нашему обществу.
×