Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Разные мюсли

Our own people
  • Content count

    3610
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Разные мюсли last won the day on March 23

Разные мюсли had the most liked content!

Community Reputation

11490 Очень хороший

About Разные мюсли

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday July 20

Информация

  • Residency
    дома

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус. Часть пятая.

    Совершенно жуткие прогнозы по Штатам. Институт IHME, специализирующийся на статистике и прогнозированию в области здравоохранение, основываясь на наблюдаемых показателях развития эпидемии, прочит 81 000 смертей в следующие четыре месяца в Соединенных Штатах. (Данные берутся по усредненному сценарию. Хотя сами оценки варьируются от 38 000 до 162 000 жертв) Источник
  2. Коронавирус. Часть пятая.

    Лея Ильяс - русскоязычная медицинская сестра из Нью-Йорка передает "вести с полей" о том ужасе, что творится сейчас в клиниках города. О нехватке медперсонала, оборудования, о чрезвычайной инфекционной загрязненности самих клиник. Наберитесь терпения и досмотрите до конца. Там всего чуть более 8 минут. Услышьте, пожалуйста, этот призыв к нам со слезами на глазах от человека, который находится в эпицентре и видит чем приходится платить за беспечность: "Перестаньте жаловаться на то, что вам скучно, что вам нечего делать дома! Ребята, люди умирают! " Включите уже наконец мозги...
  3. Коронавирус. Часть пятая.

    Это еще и к вопросу о том, как все плохо живут. Говорили-говорили, как последний хрен с солью доедают, а кинулись, многие запереживали о вкладах(чудесным образом откуда-то взявшихся) и людей нужно вылавливать из загранки, куда они мотались не в отпуск, а просто на выходные.
  4. Коронавирус. Часть пятая.

    Некоторые задаются вопросом, зачем картинки и ссылки? Так многие фото говорят много лучше слов. Быстрее стучатся через глаза прямо в голову. А иногда еще и отдаются в сердцах... В дополнение ко вчерашнему посту Святой Престол публикует видео вчерашней молитвы и благословения Папы Франциска. Сложное видео. Тягостное... но бесконечно пронзительное. Тьма сгущается, но остается надежда. На себя. И на Него.
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    Это и интересно очень - все подобные вопросы. О странной избирательности вируса, когда в семье с носителем и очевидным плотным контактом один ребенок оказывается положительным, а у второго тест - отрицательный. Уже озвучен фермент через который вирус попадает в клетку, клетки-мишени. Потихоньку дешифруют весь механизм. Вопрос только, хватит ли времени до того, как всё затухнет и вливать миллионы в исследования перестанет быть нужным опять.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    Ответ простой на самом деле - вчера в статьях были экспертные экономические модели, где рисовалась картина, что Германия при введении жесткого карантина по типу итальянского (т.е. с закрытием предприятий) сможет продержаться всего два месяца. Два месяца перед тем, как начнется необратимая рецессия. И все вот эти "всё всем возместят" накроется медным тазом. Поэтому выбор то не так уж велик - тестировать повально всех, отправляя на работу тех, кто уже переболел, либо расстаться с национальной экономикой, да и просто обрушить ЕС, как главный его флагман.
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    Вот это пока в головы не зашло, как мне кажется. Что это тот момент, когда не Конте, Путин, Трамп, Меркель и Макрон ответственны, а многое(или почти всё) зависит только от тебя самого. Что у тебя в руках(буквально) ответственность и за себя, и за близких, и даже за часть общества. Даже здесь в теме в предыдущих ветках, когда еще университеты работали была фраза, мол, руководство постановило проводить частую санобработку, а у нас хахаха уборщица убирается только два раза в неделю. То есть даже в голову не пришло, что нужно не ждать уборщицу, а самой(!) взять и хотя бы тем же раствором хлора протереть входные ручки в аудиторию. Ручки, которые ты сама и будешь трогать. Должен был прийти и кто-то это сделать. Вот это пока в голову не зашло. Пока все эти сопли златокудрые про "я же имею право" и "почему нельзя гулять, ачётакова". Не шибануло просто. Но шибанет. Скоро.
  8. Коронавирус. Часть пятая.

    Прямо в тему. История про то, как "истерику нагнетают СМИ". Лэндон Спрадлин - музыкант и проповедник из Нового Орлеана Американской евангельской церкви. Придерживался мнения, что эпидемия - это истерия СМИ. Новая болезнь не страшнее гриппа, а история с вирусом намеренно раздувается журналистами, чтобы причинить вред позициям Трампа. 17 марта он почувствовал себя плохо. Появилась температура и признаки острого бронхита. Тест на вирус дал положительный результат. Началась пневмония. 25 марта Спрадлин предстал перед Создателем. Ссылка
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    Спасибо. Любая информация и мнения не помешают. Их складываешь в единую картину. Но Вы из моего комментарии удалили главное - не про опасность вируса и его живучесть в дальнейшем. А про актуальность, важность и необходимость изоляции на данном этапе развития эпидемии.
  10. Коронавирус. Часть пятая.

    И специалистов, как и мнений - пруд пруди. И среди них тоже мнения разнятся от "это навсегда" до "скоро всё пройдет само". Настоящие же вирусологи и эпидемиологи, которые реально заняты сейчас в решении проблем, говорят более осторожно, сколь и трезво: "Вирус не изучен еще совсем. Рано делать какие-то прогнозы. Главное - остановить эпидемию карантинными и профилактическими мероприятиями". И это интересно, как раз. Как люди ссылаются на слова неких специалистов и не замечают основной посыл - главный и веками отработанный инструмент борьбы с эпидемия - изоляция и карантин. Сидите, ёклмн, дома!
  11. Коронавирус. Часть пятая.

    Зато спасут от вероятности смерти в коридоре, когда на тебя не хватило медсестры, врача или аппарата ИВЛ. Спасут от вероятности погибнуть во время авральных нагрузок на больницы, когда к тебе или к твоим родителям просто некому будет выезжать. И да, чем позже ты заболеешь, тем более изученным будет вирус. По крайней мере, будут разработаны протоколы лечения на разных этапах клинических проявлений болезни. Не понимать этого и провоцировать людей на несоблюдение режима ограничения социальных контактов - Вам не страшно брать на себя такую ответственность? Nota bene. Кстати, а расхожая версия, мол, все переболеем - тоже не факт. Ближайший родственник этого вируса - SARS. Та самая атипичная пневмония. Многие ей переболели? Все? Ага! Как вспыхнула, так и затухла. Поэтому совсем не понимаю этого неудержимого желания броситься на амбразуру - давайте заразимся как можно скорее. Здесь и сейчас. Слабоумие и отвага, ей Богу.
  12. Коронавирус. Часть пятая.

    Вопрос задавать - дело нехитрое. Это умеют даже дети самого юного возраста. Вы же человек взрослый, если смотрите и как жить, и на что жить. Поэтому не нужно задавать вопросы. Начинайте сразу с ответов. Конкретных ответов как нужно и действовать и что делать, коль всё что делается сейчас - неверно.
  13. Коронавирус. Часть пятая.

    В Испании - катастрофа. 832 погибших за сутки, 8189 заболевших. "Известия" публикуют материал - яркую иллюстрацию того апокалипсиса, что там происходит. Здесь уже было об этом - история, как военные нашли в полностью оставленном персоналом пансионате для престарелых обессиленных стариков и мертвые тела в своих постелях. И это жуткий случай, но в других подобных местах ситуация не многим лучше - персонал массово бежит, опасаясь близкого контакта с самым опасным контингентом - стариками. Один из директоров такого пансионата яркой метафорой попытался описать события: " ... самому Данте не хватило бы красок для передачи ситуации, что творится у нас"
  14. Коронавирус. Часть пятая.

    А в Нью-Йорке рефрижераторы устанавливаются, которые должны стать мобильными моргами - это всё тоже ради Путина и ради поправок в российскую Конституцию. Владимир Владимирович позвонил, объяснил, попросил. А в Нью-Йорке взяли под козырек и обещали помочь. Чего не сделаешь ради стабильности российской власти. Боже, вот что значит, когда ненависть начинает работать как шоры - она застит человеку глаза и он ничего не хочется видеть из-за нее; все события объясняет только одной причиной. Вот несколько лет известна же уже шутка "Путин - бог хохлов", так это - очень похожий диагноз. Симптомы одинаковые.
  15. Коронавирус. Часть пятая.

    Вы сами не нервничайте так, а постарайтесь взглянуть на происходящее чуть иначе. Картинки "как там плохо" не для того, чтобы умиляться "как у нас хорошо". Они должны показать всю серьезность проблемы и задать нужный уровень опасности, чтобы не отмахиваться от всех ограничительных мер. Знать "как там плохо", чтобы не допустить такого же "плохо" у себя. И зарисовки людей, что живут в самой гуще событий, будь то Италия, Испания или США, для многих здесь становились откровениями. Одно дело - страшилки в репортажах журналистов и совсем другое - зарисовки живых людей. Когда понимаешь, что в этот раз, оно ровно так плохо, как об этом говорят.
×