Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Разные мюсли

Our own people
  • Content count

8762
  • Last visited

• Days Won

14

Разные мюсли last won the day on May 19 2022

Разные мюсли had the most liked content!

Community Reputation

44794 Очень хороший

1 Follower

About Разные мюсли

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday July 20

Информация

• Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

20675 profile views
  1. СВО и отношения между близкими и знакомыми

Из собственных наблюдений могу сказать, что уж так получается, что внутренне несогласные, именно что хотят рассказать, поведать, объяснить всем, как неправильно они живут. Это и по жизни заметно, да и на форуме именно так и есть. Мало молчать и считать иначе. Это копится-копится, а потом они тебе вывалят всё и совсем не к месту даже. Будто нарыв вскрылся.
  2. Спасибо форуму

Спасибо участникам, а в их лице и всему Форуму, из которых он и состоит, за их принципиальность и жесткость по целому ряду вопросов. За их острые реакции на недопустимые высказывания и за неприемлемость гнили, которая часто преподносится нам под видом "Я просто рассуждаю". Спасибо.
  3. Ветка тупых вопросов - Х

Т.е. тема-мусорка. Благодарю, что объяснили столь простыми категориями.
  4. Ветка тупых вопросов - Х

Дело не в ожиданиях дирижерской палочки, конечно же. И это не претензия в адрес модераторов, ни в коем случае. Действительно, совсем непонятно о чём эта тема вообще. То ли нужно обсуждать риторику и действия стран Восточной Европы в адрес России и придерживаться формата раздела, то ли эта тема о "щебенке у дома" одного конкретного пользователя и это какой-то персональный уголок с громким названием.
  5. Ветка тупых вопросов - Х

Хочу обратиться за своего рода инструкциями к руководящему составу. Как, что и в каком формате необходимо обсуждать в теме "Россия: взгляд из Восточной Европы"? Каждая из попыток завести разговор именно о политике и специфике взаимоотношений России и стран бывшего Восточного блока тонет совсем в иных беседах. Свидетельство чему постоянные "красные" предупреждения модераторов, когда тема сворачивает то к конфетам, то к полуфабрикатам, то к щебню возле дома и, как следствие, к личности, которая проталкивает именно такую повестку. Смысл тогда нахождения подобной теме в разделе "Политиканы", где по определению предполагается совсем иной формат - "Политика, экономика и состояние общества"? Если это какая-то персональная тема, где топикастер делится своим наболевшим, то не было бы более правильным поместить ее в раздел "От всей души", где подобных персональных тем "Маша и ее жизнь", великое множество и она бы уже не претендовала на политический формат, а была бы просто личным уголком, в котором автор мог бы спокойно делить своими жупелами?
  6. Всё о кофе

Что значит "автоматическая кофемолка"? Они бывают роторными и жерновыми. И да, даже хороший бленд можно сильно испортить, если использовать роторную. И да, даже с жерновой профессионал будет "возиться", настраивая ее несколько раз в день, в зависимости от меняющейся температуры, влажности или даже по причине нового пакета с кофейными зернами, который он открыл в течение дня. Про криворучку вообще отдельный разговор. У него есть все шансы испортить напиток на каждом шаге его приготовления.
  7. Всё о кофе

Мерить качество кофе количеством сиропов, это как с восхищением рассказывать о вкусе бургеров в Маке, говоря о трубочках к напиткам и цветных обертках. Так что количество сиропов ни о чем не говорит и никак положительно качество кофе не характеризует. (Скорее даже наоборот). Машина - да, бленд, который используют - тоже да; еще мельница и, непосредственно, сами руки, т.е. профессиональные знания и навыки бариста. Но не сиропы! Господь с Вами!
  8. Я Вам объясню откуда каждый раз начинается похожий разговор... В какой-либо теме в Политиканах появляются восторги, мол люди "там" легко позволяют себе отпуск за границей. На что в ответ кто-то из участников хмыкает, мол "да я тоже много где была", начиная перечислять страны. И ровно в этот момент путешествия уже перестают быть важными. Ими начинают чуть ли не попрекать. Т.е. путешествия жителей европейских стран - ах, какие они молодцы, путешествия форумчанок - фу про это говорить. Вот и пойми... И самое то удивительное, что попрекают форумчанку, которая путешествует на свои. Вдруг стало стыдным самой(!) зарабатывать, а не находить какого-нибудь кривого "Ганса", который тебя вывезет мир посмотреть.
  9. ЛГБТ. Толерантность

Адекватные люди понимают, что изнасилование понятия "гендер" и Витя, который любит быть Виталиком - суть разные беседы.
  10. ЛГБТ. Толерантность

Есть такое и это в данный момент очень сильно обескураживает. Сама серьезность, каким этот вопрос пытаются сделать, когда взрослые и очень-очень серьезные люди по-настоящему заботятся как и к кому обратиться, чтобы никого не обидеть. И это не по причине внутренних убеждений, как я понимаю. А именно опасаясь "вони", если кого-то случайно обидеть. Дошло до того, что главе крупнейшей гуманитарной организации на планете начальник пресс-службы переписывает закулисами речь на коленке, выискивая острые места и меняя "дамы и господа" в тексте, на гендерно-нейтральные "дорогие друзья". На полном серьезе.
  11. Христианство - 6

В православии иноков по традиции принято называть по имени. В том числе и архиереев. Можно лишь рядом в скобках указывать их мирскую фамилию в качестве уточнения. Пожалуйста, участвуя в этой ветке, проявляйте уважение и к сложившимся традициям, и к тем людям, что считают себя православными.
  12. Начало туристического сезона после двух лет ограничений стало обретать характер взрыва. Люди слишком долго ждали, поэтому рвали все и разом, как только представилась такая возможность. И это сразу повлекло за собой сообщения о вандализме. Месяц назад турист из Саудовской Аравии выехал на Испанскую лестницу Maserati, отколов одну из ступеней. И вот опять - американская пара попыталась спустить по Испанской лестнице свои электросамокаты, в итоге дама швырнула самокат вниз, нанеся ущерб памятнику на 25 тысяч евро. С возращением массового туризма вновь активизируется дискуссия о способах и вариантах защиты объектов наследия.
  13. Не пойму я только с чего истерики. Если следовать логики, которую тут нам предлагают, где шарики - всего лишь шарики и "ничетакова", то и гимн тогда - это просто песенка; стишки на музычку. И тоже "ничетакова". Поэтому никакого насилия. Попоют, не переломятся.
  14. Это к вопросу о том, так ли нужно уважать любое(!) мнение? Когда преисполненные страданиями некоторые участницы начинают стыдиться за государство и призывают "учить историю"(с), выдавая до неприличия глупые и пустые жупелы, сковырнув, там могут оказаться вот подобные экземпляры - гулкие бочки, в которых громкость издаваемого шума прямо пропорциональна пустоте. Хотя, на самом деле, не так уже важно, человек "за" или "против". Суть в том, что далеко не каждое мнение заслуживает уважения, контраргументов и права быть услышанным, вообще.
  15. А почему не маме-то с папой? Или функция мамы и папы только трусы да кеды покупать, а образованием пусть школа занимается? Если взрослая кобылица дожила до половозрелого возраста и не знает элементарного, то это претензия и к ее родителям тоже. А то хорошенькое дело - как успехи, так "Моя заслуга. Я в доченьку всю душу и силы вложила!", а как собственная доня маленько не втыкает, что говорится, так виновата образовательная программа.