Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Разные мюсли

Our own people
  • Content count

    5053
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Разные мюсли last won the day on April 1 2020

Разные мюсли had the most liked content!

Community Reputation

18988 Очень хороший

1 Follower

About Разные мюсли

Информация

  • Residency
    Москва-Рим-Хельсинки

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус - 25

    Это Вы о собственном принесенном сюда фейке, на который Вам модератор красным писал? Когда нечего сказать по теме, может быть, имеет смысл промолчать? Подумайте над этим. Не надо комментировать всё-всё-всё. Тем более столь глупо.
  2. Коронавирус - 25

    В общем и целом, да. Из того, что приходится наблюдать в окружении, лишь единицы высказывают свои сомнения и являются адептами каких-то странных теорий. Основное же большинство упорно ждут своей очереди на вакцину и ругают руководства собственных стран и ЕС за провал кампании.
  3. Оппозиция в России -5.

    Как это соотносится с темой об оппозиции - уехавшие и поддерживающие Путина - я не знаю. Если же Вы пытаетесь какую-то шпильку лично в меня воткнуть, то на здоровье. Хоть обвтыкайтесь. Ваши глупости в каждой из тем очень забавно читать.
  4. Оппозиция в России -5.

    У меня есть такой приятель-египтянин в не ближнем, но окружении. Весь такой революционер с богатой на события и испытания судьбой. Рассказывает, как Мубарака свергал в 2011 году и лучшего друга окровавленного из толпы на руках выносил. Очень драматичная история, что прямо хоть кино снимай. Только из той страны его почему-то как ветром сдуло после того, чего они там натворили. И это какая-то уже устоявшаяся схема. Что в Египте, что на Украине той же - причинить своей стране счастье в особой степени тяжести и свалить куда-нибудь поскорее "мыть туалеты".
  5. Коронавирус - 25

    Мало того, так вот уже пару дней издания во Франции, Германии и, прежде всего, в Финляндии залиты статьями и информацией о "Спутнике". Это случилось после того, как Валентина Матвиенко в своём разговоре с экс-президентом Тарьей Халонен предложила предоставить Финляндии, а через нее, видимо, и всему ЕС, не просто вакцину, а производственную технологию ее производства. И это да, взорвало информационный эфир. Подтверждаю. Целые информационно-аналитические выпуски по финскому ТВ теперь посвящены этому. Об этом высказался и действующий президент республики, сказав, что он передал эту информацию дальше(видимо, в Брюссель). Плюс к этому, столичный регион Италии - Лацио - заявил, что закупит напрямую 1 миллион доз "Спутника". Видимо, начхав или отчаявшись ждать и решения собственного правительства, и общеевропейского. Но общий факт пока в том, что информационное поле очень быстро изменилось и забурлило темой русской вакцины.
  6. Интересно тоже, если составить такой рейтинг на основе национальности, происхождения или цвета кожи, то это - шовинизм, расизм и ксенофобия. Но если ровно то же, но с участием христианских деноминаций - "ценное мнение уважаемого журналиста, который имеет право высказываться".
  7. Именно она. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы. (Источник) Кстати, там речь идет еще и о просвещении, идейно-воспитательной и патриотической работе. Т.е. обо всём том, что вы примитивно назвали "менеджментом" "смотрящего" в камере. Вы на будущее не стесняйтесь использовать сложные формы в пояснениях. Не бойтесь. Здесь люди образованные собрались, уж попытаемся понять. Римская империя на протяжении своей истории переживала очень разные этапы. Спектр от эпохи Октавиана, известной своим пуританством и консерватизмом, через кризисы времен последних Клавдиев к стоицизму и кризису самоидентичности времен Поздней Империи. Понятие и наполнение римской духовности и добродетелей менялось вместе с ходом истории. Пожалуйста, после истории Отечества почитайте что-нибудь еще и по истории Древнего Рима.
  8. Потому что и выборы были плохими, и коммуняки - наверняка кровопийцами, и вера - не та и духовность - ни к черту. Дерьмо, а не страна. Новость что ли?
  9. Вы сами понимаете, что даже подобными формулировками уничижаете и историю России, и участие Церкви в ее судьбе, так и саму Церковь? Или без того, чтоб вытереть ноги об историю Отечества разговор никак не складывается? Можно, безусловно, возразить, что духовность есть система морали, а любая мораль - основополагающий элемент строительства и управления общества. И эта формула работает везде. Вне зависимости о религии идет речь или нет. Но возражать не буду, так как Вы уже сами начинаетесь, мало того, что путаться в собственных высказываниях, так еще и плохо знакомы с историей России, коль считаете, что подвижничество Радонежского и духовное объединение людей посредством его жизни, не имело ничего общего с трансформацией понятия духовности русского народа.
  10. Можно сказать, что Познер выступает в привычной и давно уже сложившейся культурно-исторической струе отношения Западной цивилизации к России - высокомерие, чванливость, абсолютная уверенность в своем превосходстве и от этого, как следствие, желание поучать, рекомендовать, советовать. "В профессиональности нашего мнения никто не имеет права сомневаться, так как это противоречит здравому смыслу и самой природе вещей" - традиционная риторическая модель англо-саксонского мира.
  11. Не торопитесь Вы с Новой историей. Нам бы со "старой" разобраться. Так была на протяжении российской истории Церковь той институцией, которая запускала центробежные силы, объединяя разрозненные группы в некое единое, общее целое? ДА НЕТ Выбор-то в вопросе невелик. Если "да", значит Вы должны признать свою неправоту из высказанного чуть выше. Если же "нет", то Вы просто не знакомы с историей Отечества.
  12. "Если к Вам не прижимаются в метро, это еще не означает, что метро в Париже не существует"(с) То есть, если Вы об этом не слышали, это не означает, что этого не было. Почитайте про Сергия Радонежского, его роль и тот срез истории, в ходе которого родилось русское государство в том широком виде, в котором мы уже его знаем. Или о прямом участии православной церкви и ее подвижников в спасении России начала 17 века, когда страна не просто оказалась на грани гибели, а даже ее перешла. Там речь идет именно о роли православия в качестве стержня, фундамента, на котором выстраивался общественный договор.
  13. Этот анекдот начинался так: "Собрались как-то поляк, француз и немец поговорить о судьбах русского народа".
  14. Представьте только, если в той свободной Америке, о которой он так поёт, Познер бы высказался, мол, страны с преимущественно белым населением, как показывает история, оказываются много успешнее и жизнь там лучше, чем страны, где превалируют темнокожие. Хочется посмотреть, с какой бы скоростью растоптали бы всю его многолетнюю карьеру после этого и как бы он сам умолял, мол, вы всё не так поняли. Но это в "свободной Америке". В тиранической же России можно чесать своим языком про страну и русских беспрепятственно. Не опасаясь, что придется отвечать и извиняться за свои слова. Варвары-с, что с нас взять...
  15. Оппозиция в России -5.

    Уже не раз озвучивались опасения, что дай власть в руки этих крикунов за всё хорошее, так они утопят страну в крови. Нетерпимость, агрессивность, радикализм - отличительная черта тех, кто именует себя сейчас адептами "российской внесистемной оппозицией". Про травлю в соцсетях и желание опубликовать данные бойцов Росгвардии уже было, теперь новая заявка - виновными стали сотрудники ФСИН в г.Покров .
×