Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Разные мюсли

Our own people
  • Content count

    2413
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6193 Хороший

About Разные мюсли

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday July 20

Информация

  • Residency
    дома

Recent Profile Visitors

4037 profile views
  1. Украина. 2019 - 2020.

    Вопрос не в том нам или не нам. Разговор больше о тяжести заболевания.
  2. Украина. 2019 - 2020.

    По-разному. В Судане гражданская война шла более 20 лет. В Сомали - два раза по двадцать. Вот именно в основах для этого примирения я и сомневаюсь. Здесь стоит задать вопрос - деревья качаются оттого что ветер дует, или ветер дует поточу что деревья качаются? Т.е. это националистические гопники задурили головы людям или гопники возникли последствием настроений, что есть в головах у части общества? Для меня ответ очевиден, о чем я и говорю с самого начала. Именно поэтому и не вижу запроса на примирение, пока одна из сторон будет радикально настроена к очевидному положению дел(факту, что Украина соткана из культурно-этнических лоскутов) и будет пытаться строить этнократическое государство. Почему,или страну разорвет(что и происходит сейчас), или оно должно быть переучреждено совсем по иным принципам. Причем, и первый, и второй вариант не исключает периода еще большой крови на пути к ним.
  3. Украина. 2019 - 2020.

    Мы каждый о своем говорим. Вы считаете, что достаточно лишь выбить некую идеологическую основу и усмирить радикалов и страна вернется к нормальной жизни. Я же считаю, что излечение от гражданской войны так быстро не проходит и ненавистью пропитаны значительные части общества, а не только кучка националистов. Причем ненависть с обеих сторон. И ее просто пальцем не размажешь. Выше мною был упомянут общественный договор, как залог жизнеспособности государства и именно его устойчивость мне видится маловероятной. Погаси хоть даже открытую фазу конфликта и переведи всё это в плоскость процедур и права, то всё равно общественный консенсус нужно будет искать, вырабатывать и соглашаться с ним всем сторонам. А это невозможно при том, что уже случилось. Т.е. говоря проще, причину будущих проблем я нахожу не в кучке радикалов, а в том, что украинское общество болеет, если угодно. Целиком и тяжело.
  4. Украина. 2019 - 2020.

    Вот в этом мое и несогласие. Я не считаю, что проблема ограничивается только лишь некой кучкой оголтелых людей.
  5. Украина. 2019 - 2020.

    Хлеб хлебом, а я говорю о том, что общественный договор между такими непримиримыми сторонами будет невозможен и страну будет лихорадить дальше, пока или куда-то не "денется" одна из сторон(а о способах понятно написал Механик Тридцатый, деликатно не прячась как я за кавычками), либо пока вся "вата-сепарюги-сторонникирусскогомира" не уйдут в самостоятельное плавание. Я не вижу оснований для общественного замирения и не питаю иллюзий, что всё закончится, стоит лишь только сказать "ша" аваковским молодчикам. Или всё это разорвется в клочья, или государство должно быть переучреждено с самых своих корней на принципах широкой федерализации(что само по себе тоже может стать причиной для взрыва, поэтому см.выше)
  6. Украина. 2019 - 2020.

    Я не испытываю этой легкой романтики - "гопота" и аваковская гвардия. Я считаю, что успело вырасти целое поколение, которое в значительной части поражено этим вирусом и просто по отмашке такие проблемы не решаются. Их придется куда-то "деть". Иначе именно они будут не давать реализовываться компромиссному процессу, разрывая страну уже изнутри.
  7. Пожар в соборе Парижской Богоматери

    РИА "Новости" рассказало устами посла Пятой Республики в России Сильви Берманн, как Франция официально пригласила российских экспертов принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери. А между тем в самой французской столице не утихают(а скорее только еще разгораются) споры относительно степени и глубины реставрации и восстановления погибшего во время пожара шпиля собора. Главный архитектор выразил свою жесткую позицию, что утраченные части должны быть восстановлены в прежнем виде без каких-либо современных изменений. На что генерал, назначенный ответственным за реставрацию по приказу президента, довольно жестко и в неприемлемой форме осадил архитектора, настаивая на современном решении шпиля: Т.е. есть реальные риски о чем было сказано еще весной - прежний вид Нотр-Дам быть может и никогда больше не вернется. Его могут модернизировать и дополнить каким-нибудь современным стеклянным или стальным монстром.
  8. С языка сняли. Раздувают специально, чтобы манипулировать общественным мнением и отвлекать. Да! Ох и ах. Все это понимают и озвучивают. А тема меж тем набирает уже четыре десятка страниц.
  9. Украина. 2019 - 2020.

    Что прикрутили - очевидно. Что происходит принятие реалий и от этого всем им так погрустнелось - тоже. Интересно ждать другое - принятие положения дел, очевидности, что украинская история вовсе не центр Вселенной, а сейчас уже для многих стала "чемоданом без ручки", поэтому необходимо идти на компромиссы - разорвет ли это само общественное мнение и страну изнутри, т.к. есть силы, которых такой вариант не устроит никогда. Т.е. когда на Украине всё начинает зависеть теперь от самой Украины, а не от внешних сил - это становится интересно, так как просто-напросто непредсказуемо.
  10. Российские фильмы

    Даже не знаю, российский ли фильм в прямом смысле слова, так как снят на иностранном языке. Но автор - наш. Продюсер - тоже. Поэтому, во всех смыслах слова отечественное кино... Большое отечественное кино. Маэстро Кончаловский и Алишер Бурханович Усманов наконец-таки представили публике грандиозную и по красоте, и по масштабу картину "Грех". Лента о муках и радостях величайшего гения всех времен - Микеланджело Буонаротти. Премьера фильма в кинотеатрах состоялась на днях, но даже трейлер завораживает и манит. Нас ждут завораживающие горизонты Тосканы, блеск и слава Папского Рима, известные всем фрески Сикстинской капеллы и мраморное спокойствие "Давида"... Нас ждет по-настоящему большое кино. Очень-очень-очень красивое кино. Nota bene. Кончаловский для своей супруги не нашел в фильма какой-либо большой роли. Юлия Высоцкая играет в эпизоде, но в культовом образе. Именно она будет той самой "дамой с горностаем" (1:20) со знаменитого полотна другого гения Возрождения - Леонардо да Винчи.
  11. Италия

    Венеция мелькает во всех горячих новостях и кадры совсем нерадостные. Ситуация настолько сложна, что даже ввели чрезвычайное положение. Хотя на туристических площадках возник спор относительно ситуации - одни ехать опасаются и отменяют брони, другие наоборот, говорят, мол это тоже может быть интересным и предоставилась уникальная возможность, которая была недоступна другим туристам, видевшим "Королеву Адриатики" в ее обычном виде - с толпами, голубями и суетой.
  12. Европа

    @Одесситка, так как Вам Бельгия и конкретно Брюссель, за который Вы так переживали? Живой остались?
  13. Парфюмы, которые мы любим

    Поддерживаю предыдущего оратора относительно "земли" Красивый, нежный и изысканный аромат от YSL Смелый и стильный Sauvage от Диор Ну и всегда вечная, как и вечно крутая "Пармская вода". Классическая или с вариантами.
  14. Украина. 2019 - 2020.

    Ну что... Если братья не устроят сюрпризов за три недели, то 9 декабря все будем смотреть в сторону французской столицы, где будет происходить важнее европейское событие.
  15. Оппозиция в России - 3

    Как же не в эту? Где же еще менять мнение об оппозиции, как не в этой теме? Где же рассказывать в самом позитивном ключе и показывать оппозицию с человеческим лицом, а не с уродливой гримасой навальных-соболей; не орущую или перекрывающую дороги, а работающую, деятельную и позитивную.
×