Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Супердетка

Наши люди
  • Число публикаций

    502
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

205 Продвинутый

О Супердетка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анюта
  • Где живёт
    Самый лучший город
  1. Украина. Осень 2017.

    Плотницкий подал в отставку, уже по России передали новости, да и в местных группах вовсю обсуждают. Единственное, что пугает меня лично ( да и не только меня, думаю) - это боевые действия, которые вновь могут начаться в связи с этими перестановками. В остальном хуже не будет, надеюсь. Поживем - увидим.
  2. Украина. Лето. Безвизовый режим

    Спасибо за пожелание! Мир - это самое главное, что мы все ждем уже четвертый год. Можно, еще отвечу на ваш пост, адресованный @Лелька? Во все времена были и будут разные слои населения - это что касается низких доходов и биометрических паспортов с отдыхом. Но вот касательно того, что ехать к тем, кто стреляет... Можно на эту ситуацию посмотреть с другой стороны - я хочу оздоровить своего ребенка там, где мне позволяют финансы и где живут такие же люди, как и мы. Которые ненавидят власть Украины и жалеют нас. P.S.: если что, это не обо мне, собираюсь с семьей в Краснодарский край. Сейчас вот прочитала новость - Донбасс выразил готовность возобновить поставки угля на Украину. Опять же, две стороны медали - они нас убивают, и мы будем им уголь продавать? И второй момент - брат мужа, всю жизнь проработавший в шахте, уже несколько месяцев без работы, случайные заработки. И конца этому дурдому нет.
  3. Украина. Лето. Безвизовый режим

    Это сарказм такой, правильно? Дело в том, чтои ЛНР, и Украина обоюдно создали мне проблемы с моей трудовой книжкой. Теперь вот , чтобы эти проблемы разрулить, приходится выезжать. У нас тоже ситуация с водой напряженная, чтобы не сказать грубее. Но мне, по сравнению с остальными, грех жаловаться. В фонтане собственная циркуляция воды, я так понимаю, не зависящая от городского водопровода. Да, в очереди на пропускном пункте 80% пенсионеров. И, к сожалению, уже несколько смертельных случаев, в том числе и в июне - люди просто не выдерживают, стоя в очереди по 4-7 часов. В купе со мной ехали муж с женой, возраст около 40 лет. Женщине стало плохо, на станции подогнали "скорую", укололи, стало полегче. Впоследствии ее муж рассказал, что пропускной пункт прошли нормально, стояли всего 5 часов ( в 4 часа утра проснулись, в 6 утра были на пропускном, с 7 начали пропускать, в 12 часов дня были на украинской стороне.) Далее, проезжая через блокпосты, они чем-то не понравились воякам, их сняли с маршрутки и повезли в СБУ. Допрашивали 7 часов. Люди эти, как они рассказали, обычные владельцы ЧП, продают продукты питания. В конце концов их отпустили и они на такси приехали к поезду, за 10 минут до его отхода. Итог - у женщины нервный стресс. Что можно говорить о пенсионерах? Я не совсем поняла - кого вы имеете ввиду? Смуглые юноши - это выпускники или музыканты оркестра? Права, полученные у нас, действительны и в России. Средняя зарплата у нас совсем не 4000, тут не соглашусь. Минималка только три тысячи с лишним, средняя больше. К примеру, из моих знакомых - водитель в Донель (бывший Каравай) получает 10000, сторож на складе 6500, контролер в коммунальной службе 9200. Хотя все это тоже копейки по сравнению с нашими ценами.
  4. Отдых в Краснодарском крае-3

    Девочки, нужен совет. В прошлом году были в Лазаревском, категорически не понравилось. Сейчас ищу какой-то поселок в районе Анапы или Геленджика , чтобы было поменьше людей на пляже, галька и адекватные цены. Много хочу, да? А если еще и поделитесь контактами гостевых домов недалеко от моря, вообще замечательно будет.
  5. Украина. Лето. Безвизовый режим

    Замириться - слово-то какое. Знаете, это не детский сад, когда два малыша не поделили игрушку, стукнули друг друга пару раз, а потом сложили вместе два мизинчика и сказали "мирись, мирись и больше не дерись". Как лично вы представляете себе эту ситуацию? На днях у нас открыли памятник погибшим детям : 33 ребенка убили снарядами ВСУ, самому маленькому было всего 24 дня. И вы предлагаете их родителям "замириться"? Недавно ездила в Украину. И около автобусной кассы, когда подошла моя очередь, передо мной вырос военный - высокого роста, плечистый молодой парень. Попросил его пропустить, так как опаздывает на автобус. Я чуть посторонилась, а он сунул в окошечко деньги и удостоверение участника боевых действий, чтобы купить билет по льготе. Я стояла, наблюдала за всем этим, а в голове была мысль " А ведь именно он мог стрелять в мой подъезд". Двоякие чувства, знаете ли. Притом что в Украине очень много адекватных, здравомыслящих людей. Кто это вам такое сказал? Или сами придумали?
  6. Единый государственный экзамен и ОГЭ

    Девочки, на сайте ЕГЭ информация какая-то запутанная, я так и не поняла - через сколько дней после сдачи экзамена обычно можно узнать свои оценки? Или же какой минимум/максимум?
  7. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    А меня совсем другой момент поражает. Вчера в новостях прочитала, что в Харькове митинг против заявления Порошенко насчет соцсетей. По всей Украине массовые волнения, переживания, опасения, только эта тема и обсуждается... Ага. Так бы переживали, когда на Донбассе мирные жители продолжают гибнуть - больше толку было бы.
  8. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Коротенькое видео о вхождении ЛНР в состав РФ. Главное, в конце видео промелькнуло, что не мешало бы у России спросить, хотят ли нас видеть в ее составе.
  9. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Вы меня с кем-то путаете, наверное. Я нигде не писала, что вот-вот мы станем частью России. А что делать? Приходится вариться.
  10. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    ХОТЕЛИ запретить, власти Украины. Сейчас вроде как некому запрещать. Из за чего это все? Не поленитесь почитать самую первую ветку об Украине. Вкратце: мы выступили против Майдана и захотели автономии. Вы издеваетесь? Он лично приедет и наведет порядок в чужой стране?
  11. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Папа мне то же самое говорит, что к концу года мы будем в России. Сначала на бутылку шампанского поспорили, потом я ему сказала, что ящик шампанского куплю, если это произойдет.
  12. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    А кто их меняет? Меняет Плотницкий и его заместители. Я была бы только рада, но этого не будет.
  13. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Я вас умоляю. В ДНР - да, возможно. У нас открываются те предприятия, руководители которых смогли договориться с республикой - здания находятся под охраной. Но, поверьте, разворовано очень много. Поживем - увидим. Еще раз повторю: я стараюсь объективно оценивать ситуацию и не говорю, что тут однозначно все плохо, но с таким руководством мы далеко не уедем. Очень хочу ошибаться, но пока это мое мнение. Некому его наводить. Наших проворовавшихся министров с завидным постоянством меняют на других, таких же. Замкнутый круг.
  14. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Я не о том. Слава Богу, Бандера у нас и раньше не был национальным героем, русский язык тоже не ущемляли. В Крым - да, правда немного в объезд. Другие вещи имелись ввиду. Понимаете, тут банально разворовывают то, что строилось годами. Вкратце приведу в пример предприятие моего мужа: в 2014 персонал переехал в Украину, здание с прилегающими территории заняли военные. С тех пор, почти за три года, было несколько "хозяев"- одни съезжают, другие заселяются. И что парадоксально, каждое подразделение начинает своею деятельность с обхода территории с целью осмотра "что еще можно украсть". Поверьте на слово, съезжали, захватив с собой тарелки и вилки из столовой, сняв газовые печи, сплит-системы и решетки на окнах. Я молчу о вывезенных со складов материалах, станках. Вырывают медь из стяжки в производственных помещениях! Понимаете примерные масштабы? Ведь это далеко не единственное предприятие в городе с таким беспределом, примеров могу привести массу. Ответственность ни за что никто не несет. Как можно с такими действиями навести хотя бы внутренний порядок? Дай Бог дожить до этого момента.
  15. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Суды не работают от слова вообще. Анонсировали, что их деятельность возобновится в 2015, потом в 2016... Воз и ныне там. Даже если они когда-нибудь заработают, восстанавливаться я там уже не буду, так как не вижу смысла - могут создать невыносимые условия труда, либо же это будет другая должность. Да и работа у меня уже другая. Спасибо))) Даже мыслей не было о снисходительности.))
×