Супердетка

Наши люди
  • Число публикаций

    497
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

177 Продвинутый

О Супердетка

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анюта
  • Где живёт
    Самый лучший город
  1. Девочки, на сайте ЕГЭ информация какая-то запутанная, я так и не поняла - через сколько дней после сдачи экзамена обычно можно узнать свои оценки? Или же какой минимум/максимум?
  2. А меня совсем другой момент поражает. Вчера в новостях прочитала, что в Харькове митинг против заявления Порошенко насчет соцсетей. По всей Украине массовые волнения, переживания, опасения, только эта тема и обсуждается... Ага. Так бы переживали, когда на Донбассе мирные жители продолжают гибнуть - больше толку было бы.
  3. Коротенькое видео о вхождении ЛНР в состав РФ. Главное, в конце видео промелькнуло, что не мешало бы у России спросить, хотят ли нас видеть в ее составе.
  4. Вы меня с кем-то путаете, наверное. Я нигде не писала, что вот-вот мы станем частью России. А что делать? Приходится вариться.
  5. ХОТЕЛИ запретить, власти Украины. Сейчас вроде как некому запрещать. Из за чего это все? Не поленитесь почитать самую первую ветку об Украине. Вкратце: мы выступили против Майдана и захотели автономии. Вы издеваетесь? Он лично приедет и наведет порядок в чужой стране?
  6. Папа мне то же самое говорит, что к концу года мы будем в России. Сначала на бутылку шампанского поспорили, потом я ему сказала, что ящик шампанского куплю, если это произойдет.
  7. А кто их меняет? Меняет Плотницкий и его заместители. Я была бы только рада, но этого не будет.
  8. Я вас умоляю. В ДНР - да, возможно. У нас открываются те предприятия, руководители которых смогли договориться с республикой - здания находятся под охраной. Но, поверьте, разворовано очень много. Поживем - увидим. Еще раз повторю: я стараюсь объективно оценивать ситуацию и не говорю, что тут однозначно все плохо, но с таким руководством мы далеко не уедем. Очень хочу ошибаться, но пока это мое мнение. Некому его наводить. Наших проворовавшихся министров с завидным постоянством меняют на других, таких же. Замкнутый круг.
  9. Я не о том. Слава Богу, Бандера у нас и раньше не был национальным героем, русский язык тоже не ущемляли. В Крым - да, правда немного в объезд. Другие вещи имелись ввиду. Понимаете, тут банально разворовывают то, что строилось годами. Вкратце приведу в пример предприятие моего мужа: в 2014 персонал переехал в Украину, здание с прилегающими территории заняли военные. С тех пор, почти за три года, было несколько "хозяев"- одни съезжают, другие заселяются. И что парадоксально, каждое подразделение начинает своею деятельность с обхода территории с целью осмотра "что еще можно украсть". Поверьте на слово, съезжали, захватив с собой тарелки и вилки из столовой, сняв газовые печи, сплит-системы и решетки на окнах. Я молчу о вывезенных со складов материалах, станках. Вырывают медь из стяжки в производственных помещениях! Понимаете примерные масштабы? Ведь это далеко не единственное предприятие в городе с таким беспределом, примеров могу привести массу. Ответственность ни за что никто не несет. Как можно с такими действиями навести хотя бы внутренний порядок? Дай Бог дожить до этого момента.
  10. Суды не работают от слова вообще. Анонсировали, что их деятельность возобновится в 2015, потом в 2016... Воз и ныне там. Даже если они когда-нибудь заработают, восстанавливаться я там уже не буду, так как не вижу смысла - могут создать невыносимые условия труда, либо же это будет другая должность. Да и работа у меня уже другая. Спасибо))) Даже мыслей не было о снисходительности.))
  11. А разве у меня все эти вопросы прозвучали к гражданам России? Повторюсь, вопросы подобного плана у меня только к руководству ЛНР, на которые нет и не будет ответа. Марина. я примерю свою ситуацию. Имея высшее образование, опыт работы, 20 лет стажа на своем предприятии и далеко не пенсионный возраст республике я оказалась не нужна. И между двух огней - идти на временные работы, которые мне могут предложить с оплатой в 2500 рублей и работой "на себя" без налогообложения я выберу второе. Потому как не моя вина в том, что я осталась без работы. С удовольствием бы вернулась на прежнее место, платила бы налоги и т.д. Но увы.Выбора мне не оставили.
  12. Для меня разные вещи - обычное питание школьников, которое было во все времена и питание на продленке. Когда мой сын учился в начальной школе, обычное питание было бесплатным, а за питание на продленке мы платили. Если для вас это одно и то же... Насчет собачек. Я написала, что аллею, где торговали животными, нельзя назвать полноценным птичьим рынком. Или не так? Там нет столпотворения даже в выходные дни - это просто небольшая аллея, где продают животных, раньше сама любила там побродить и посмотреть на котят-щенков. Если бы речь шла о месяцах... Почти три года у нас анархия и сколько еще она продлится - неизвестно. И ни у кого нет ответа на вопрос: "За чью идеологию погибло такое количество людей в Луганске и Донецке?" Да, в данный момент ЛНР и ДНР два разных государства, между которыми существует граница и что-то вроде таможни (или пропускного пункта). И различия в экономике тоже есть. В Донецке уже год как существует внутренняя банковская система, пенсионерам и мамам с грудничками не нужно выстаивать очередь, чтобы получить пособие или оплатить коммунальные услуги. Также можно карточкой расплатиться в супермаркете, что немаловажно. Про Хрящеватое ясно, там очень много домов и социальных объектов пострадало и неудивительно, что люди, переехавшие в Луганск из этого поселка, не хотят возвращаться назад. Остальное вообще ничего не поняла. Причем тут негры и
  13. Вы не правы. Раньше обязательны были справки, а сейчас нет, просто паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Знаю потому, что буквально год назад нужно было собрать кучу документов, чтобы получить эту помощь, а сейчас справки о доходах не нужны. Продленка и питание в школах - это разные вещи. Я писала о питании (обычном, после первого или второго урока). Продленка до войны всегда была платной, сейчас не знаю. Я разве где-то писала про отключения воды и отопления? Мы же с вами уже выяснили этот момент, что все это зависит от района города. На востоке всегда было водоснабжение хуже, чем на юге. Про плохую связь не отрицаю: временами хорошая, временами не очень. Можно уточнить, откуда конкретно эти переселенцы и с каким контингентом?
  14. Официально предприятие переехало - очень малая его часть, в основном руководство. Вся основная масса здесь. Осенью 2014г мне было сказано, что меня тут не знают, образовалось новое предприятие и "давай, до свидания" - по-моему, я уже описывала здесь эту ситуацию. Письмо на главу Республики тоже не дало результатов, его и рассматривать никто не стал.
  15. Я вот официальная тунеядка, правда, не многодетная. Вчера по этому поводу писала-писала, а оно все делось куда-то. Продублирую. На гуманитарную помощь у нас имеют право любые семьи, независимо от количества детей, в которых есть малыши до 3 лет. Ежемесячно в райисполкомах они получают наборы: молочные каши, овощные и мясные пюре, соки. Пособие многодетным выплачивается в размере 1000р на каждого ребенка ( это, насколько я знаю, отдельно от "детских денег") . Про то, что выборочно в школах кормят детей - не слышала. Раньше, при Украине, питание детей до 4 класса включительно было бесплатным, да и сейчас так. Вот в садиках за питание всегда платили, сейчас все бесплатно. Ооо, у нас тут куча таких. Я, например, официально состою на учете в службе занятости - с осени 2014, когда меня не приняли обратно на работу. Пособие по безработице, естественно, не платится. Все, что могут предложить - это временные работы за копеечную оплату около 2500 рублей (подметать улицы, выщипывать траву и тд. ) Законы? Беззаконие сплошное только. Трудовая моя спокойно продолжает лежать в Украине, руководство моего предприятия переехало в область. Теперь вот звонят и пытаются угрожать, что уволят за прогулы, а я не поддаюсь на провокации. Воюем, в общем.