Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лирина

Our own people
  • Content count

    3718
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лирина last won the day on February 29 2020

Лирина had the most liked content!

Community Reputation

13851 Очень хороший

About Лирина

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Residency
    Сибирь
  1. Вот! Мне так и нужно. Готовить в больших масштабах нам не нужно. Я и сын едим немного. Ребенок еще и разгретое не любит, т.е. на два-три раза не приготовишь те же котлеты или куриные голени, он не ест их. Поэтому я и задолбалась уже с этой духовкой. Уже и формы все меньше и меньше покупаю, но все равно остается. Электрогриль нас выручается, т.к. там как раз на один раз пожарить овощи, рыбу, птицу, мясо. Но хочется еще и голени, и картошку фри, ну чтоб как в духовке, только на один раз. Думаю, надо брать все-таки.
  2. А вот если реальная помощь понадобится, то мои родители наизнанку вывернутся, но ее окажут. Когда я с внутренним кровотечением не понимала, что со мной происходит, моя мама подключила все свои связи и меня оперировали не по ОМС в городской больнице и не резали брюхо, а сделали все лапароскопией в хорошей клинике и аккуратно. Когда после операции я встать и ходить не могла, родители приезжали и привозили еду, чтоб ела не больничную, а хорошую, т.к. потеря крови значительная была. Вот это помощь, да. А с самолета до дома на такси добраться, пусть и длительная была дорога - это другое. Тут жизненной необходимости нет.
  3. Самое поганое в том, что даже если директор вас примет, даже если начнется разбирательство на более высоких уровнях, это не дает гарантии, что ребенка не подкараулят и не побьют. Есть вероятность, что все затихнет сейчас. Повыкобенивались подростки, покрасовались друг перед другом в этих угрозах, да и затихнут, переключатся. Но если есть возможность, то может вам или кому-то другому взрослому встречать после школы ребенка какое-то время сейчас?
  4. Вот я как-раз и ищу, чтобы маленькое, т.к. готовлю понемногу. Хотя вот в этой модели, которую я присмотрела, объем 5,7л. Мне нужно так, чтоб пришла домой и порцию картошки ребенку и мясо/рыбу мне запечь на один раз. Так что может нам и зайдет. А мыть всю эту кухонную утварь я тоже не люблю. Электрогриль купила, нравится, все быстро, вкусно, как раз на порцию ужина. Но после ужина мыть уже неохота, а с утра некогда . Вот и стоит до следующего использования немытая, в чувство вины меня вгоняет
  5. В классе/группе проблемный ребенок

    Навеяло соседней темой про угрозы. У нас в родительском чате один родитель недавно выложил скрины из чата детей нашего класса. Там переписка нескольких одноклассников, но конфликт между двумя мальчиками. Один из них кошмарит с первого класса всех, с ним не может справиться никто, материт учителей, директора. И вот в этом году в наш класс добавился еще один такой же, только на два года старше наших - дважды оставался на второй год. В прошлом году тоже добавился один такой же, т.е. их там трое таких. И вот конфликт между двумя - пишут друг другу об оральном и анальном сексе матерей друг друга, мерятся материальным достатком (хотя оба из объективно не очень богатых семей), угрожают расправой, матерятся так, что мне по прочтении этой переписки прям реально стало дурно. Вот я взрослый человек, с мужиками работаю, и я таких матерных выражений не слышала от них. Мой словарь мата обогатился этой перепиской. Больше скажу - мне страшно стало. И что делать с этим явлением - я не знаю. Я у сына спросила про этих ребят - есть ли конфликт. Он говорит, что есть, но про одного мы и так знаем, что он дебил, и с ним не дружит никто нормальный, только вот тот, который в прошлом году перевелся такой же. Мат на уроке, прогулы, драки, порча имущества - все это есть в нашем классе. Сначала их было двое, теперь трое. Между ними постоянно вспыхивают ссоры и драки, но парадокс - они как-то все равно одна стая. Я не совсем понимаю этот момент, конечно. Я спросила у сына про этот их чат, он говорит, что не состоит в нем. Но я все-таки проверила - в телефоне чата нет, на компьютере тоже. Не врет, наверно. В родительском чате мамы этих двоих принесли публичное извинение с комментариями, что дети все такие, а не то, что одни ангелочки, а их вот такие, все хороши. Виноваты и они, и все, кроме них, по их словам. Но по факту что есть - то есть. А есть чат 11-12-летних детей, в котором процветает мат, пошлятина, угрозы, хабальство и прочее. Кое-кто из родителей написал, что отслеживает этот чат уже давно, и что девочки там выражаются не лучше этих мальчиков. И я понимаю, что так и есть. Вот эти наши улыбчивые деточки между собой общаются так. Мне стало от этого очень грустно. И сделать с этим я ничего не могу. Я не могу изолировать своего ребенка от общества. А детское общество сейчас вот такое. И я даже не думала, что все так обстоит на самом деле. Но если прислушаться, то в раздевалке секции по карате, куда ходит мой ребенок, периодически доносятся маты, когда они переодеваются, это слышу и я, и родители, рядом сидящие, и охранник, и учителя. На занятиях в школе иностранного языка я тоже слышу маты и пошлости от этих 11-12-летних детей. Они не стесняются меня, они видят, что я это слышу. Они на замечания учителя начинают хихикать и говорить чуть тише. Это сейчас видимо жизнь такая. Но как-то мне грустно стало.
  6. А почему стоит? Не понравилось в эксплуатации?
  7. Не нашла тему про аэрофритюрницы. Есть у кого-то такое? Недавно в одном из блогов про правильное питание нашла упоминание этого агрегата. Пошла гуглить - вроде очень хорошая штука. По отзывам тоже очень даже ничего. Но видимо это не самая популярная техника? Есть у кого-то опыт использования? Фото результатов приготовления в ней в отзывах довольно хорошие.
  8. Я очень долгое время не умела завтракать. А потом, когда начала следить за питанием, плавно подошла к тому, что завтрак обязателен. Я встаю в 5.30 утра, в 6.45 выезжаю из дома, в 8 на работе - и вот завтрак я беру с собой и ем на работе спокойно (рабочий день у нас с 9, людей еще мало в офисе). Завтракаю чем-то сытным. Т.к. молочное я почти не ем, то это может быть перловка/рис/гречка/булгур с говядиной/курицей и с овощами, томленые в мультиварке. Либо вареные яйца. Либо запеканка с мясом и овощами, в т.ч. с картофелем. Завтракаю плотно. В обед научилась есть по потребностям. Раньше сколько брала с собой или в кулинарии, или в столовой - все старалась доесть, чтоб деньги не пропадали . И всегда было и первое, и второе. Сейчас ограничиваюсь первым, и если чувствую, чт насытилась, то не доедаю. Купила контейнеры меньшего размера, чтобы брать еду с собой. Сначала думаю - ну не наемся. А по факту очень даже наедаюсь. Но тут еще взяла в привычку полдничать. У нас на работе это возможно, в 16 часов у нас перерыв на перекур и перекус. И теперь к вечеру нет этого нестерпимого чувства голода. Я подхожу к вечерней трапезе спокойно. И вот таким образом и выстроился график - в 8 завтрак, в 12 обед, в 16 полдник, в 19 ужин. Все понемногу, равномерно. По счетчику калорий слежу за БЖУ и количеством калорий. Не все соблюдается, часто перебор по жирам у меня, а по углеводам недобор. Но в целом, этот инструмент позволяет контролировать свое меню. И даже если и есть перекос по БЖУ, то я о нем знаю и стараюсь выравнивать, и по количеству калорий тоже себя контролирую. Вот таким образом, без фанатизма с весны мне удалось похудеть с 80 до 73 кг. При моем росте 174 см я не выгляжу полной и с весом в 80, но намного лучше себя чувствую сейчас с весом 73. Такой режим питания стал образом жизни. Хотя я и позволяю себе иногда вольности. Но если в целом организм уже имеет режим, то они не сказываются как-то сильно.
  9. Для меня после дороги, самолета самое лучшее - это пельмени! Готовятся быстро, вкусное, горячее, с бульоном, питательное блюдо. Пока ополоснешься в душе с дороги - уже все готово, поели и в кровать упали отдыхать. Я в самолетах не всегда могу заснуть, даже ночью бывает не получается. Поэтому очень хочу не разговоры и обнимашки, а спать. И предложи мне мама свое общество с готовкой - я бы попросила ее не делать так, т.к. ну не самый я хороший собеседник после дороги, а уж о том, чтобы маму как-то размещать (у меня некуда, кстати) и речи нет.
  10. По упаковке чая-кофе купить - уже больше 500 будет. Сейчас только пришла из магазина - 1500 рублей в 1 пакет уместились
  11. Нет. Пироженки в коробочках. Пример с лазертагом я приводила уже. Там реально ребенка родителей, которые отказались сдавать на участие в квесте и ужин в кафе учителя с ее детьми, не пустили на праздник. Будет очень неприятно, если на очередное внеклассное интересное мероприятие ребенка не возьмут. И если я что-то пишу, что сдавать не хочу, то никогда никто не поддерживает. Наоборот, столько гневных комментариев сразу и в чате, и в личку, и звонят даже. Поэтому и думаю иной раз - а стоят ли эти 400 рублей такого потока негатива? Пока не сдаю, посмотрим все ли как обычно с энтузиазмом кинутся перечислять казначею деньги. Думаю, все.
  12. Пока еще не сдала. Но довольно сложно выдерживать это противостояние. Потому что сдают все, а кто не сдает, тех начинают гнобить. И не родителей, а ребенка. Я и еще одна мама тут на выпускной из 4 класса отказались сдавать сумму, на которую учитель со своими детьми в лазертаг играть будет и в кафе есть, так наших детей сказали не допустят до этого праздника. Та мама отказалась от праздника, и ее ребенка исключили из команды, а я не стала, т.к. именно в этот день у моего ребенка был день рождения, и он очень хотел на праздник. Но да, я не понимаю, почему я помимо участия и питания на мероприятии собственного сына должна скинуться на участие еще двух детей и одного взрослого. Сына расстраивать не хотела, поэтому перечислила деньги, хрен с ними, этими любителями халявы. Я просто не понимаю - вот это одаривание учителей - это что? это откуда? это зачем? На день учителя символический подарок, пусть даже за 1000 рублей - книга, канцелярия, сертификат, не знаю что еще, но 5000 одному человеку? И еще десяти людям по паре сотен зачем?
  13. Близится День учителя. И сегодня в чате от родкома прилетело прекрасное: Уважаемые родители, у нас 1 классный руководитель и 10 предметников, давайте решим как будем их поздравлять У меня просто нет слов, если честно. Решили на подарок классному 5 тыс рублей, предметникам по 200. Итого по 400 рублей с родителей. Я уж думала с окончанием начальной школы, когда мы подарки и по 10 тыс учителю дарили, закончится это мракобесие, а оно только развивается - раньше дарили одному человеку, а теперь одиннадцати
  14. По поводу нежелания брать сотрудников из бюджетной сферы присоединяюсь ко всем выше отписавшимся. От себя добавлю, что помимо всего перечисленного, они еще трудно воспринимают какие-либо изменения, новые требования, новые задачи. У нас помимо темпа еще очень важна гибкость, умение переключаться, находить варианты решения новых заданий, и все это быстро, часто с плотным взаимодействием с иными подразделениями. Вот во взаимодействии тоже я не уверена, что бывший бюджетник справится в нашей коммерческой организации. Т.к. у них отношение к людям, по моему мнению, отстраненно-снисходительно-высокомерное и демонстрация, что им все должны.
  15. Согласна, что прячется зависимый. Я находила початую бутылку за комнатной дверью, в платяном шкафу. Початая бутылка мартини в холодильнике сильно уменьшалась по объему после визита в кухню супруга. Это все неприятно. Находишься в постоянном ожидании - где что откуда вылезет. Если супругом изъявлено желание пойти в магазин за кетчупом, то уже понимаешь, что не кетчупом единым... И что это всего лишь предлог. Неприятно. Пропадают деньги из копилки. Вранье, уловки, шитые белыми нитками. Нет, такого не надо, с этим очень сложно жить. Я решила, что мне так не надо.
×