Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лирина

Our own people
  • Content count

    1889
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лирина last won the day on February 29

Лирина had the most liked content!

Community Reputation

6599 Хороший

About Лирина

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Residency
    Красноярск
  1. Я не знаю в каком населенном пункте живет автор и куда собирается переезжать, но как я поняла - автор в маленьком городе в трешке, а дочь с зятем в областном центре. Так вот, сопоставив цены за трешку в маленьком городе и однушку в большом, можно сказать, что то на то и выйдет. Ну если закладывать в стоимость однушки ремонт. Я просто не понимаю - какие такие миллионы ждут дочь с зятем от автора? Тут бы на самоокупаемость выйти.
  2. Это их решение - взять такой участок. Вот пусть сами и несут за него ответственность.
  3. А родители мужа дочери сколько на нужды дома добавляют?
  4. Ну так и не надо ехать. Сейчас какая такая возникла надобность? Внучка пошла в 1 класс или еще нет? Некому кормить? Некому уроки делать? Сейчас нет продленки, может в этом причина? Так когда именно они это предлагают сделать? Как минимум, нужно подождать при принятии решения, когда дом построится.
  5. Ни в коем случае не сливайте свою личную недвижимость с семейной недвижимостью дочери. У вас всегда должен быть свой угол. Вопрос - есть ли у лично вас желание помогать с внуками? Понятно, что дечери с зятем так будет удобнее, но какое лично у вас мнение? На мой взгляд, вам бы лучше подальше держаться от всех их семейных будней, т.к. с зятем начнутся конфликты.
  6. Вот я одного не понимаю - это проф.деформация у учителей жаловаться родителям учеников на свои трудовые тяготы? Или что это? Честно скажу - меня задолбали жалобы нашего учителя на свою тяжкую долю с 1 сентября прошлого года, когда мой сын пошел в 1 класс. На дистанте жалобы усилились в разы - только у нее одной было давление, у нее одной был стресс, у нее одной катастрофически не хватало времени, ей одной было тяжело адаптироваться в новых условиях. Только ей! Первоклассникам и их родителям - фигня вопрос! Одна учитель вся в страданиях. Когда в очередной раз (в апреле) в общем чате она написала простыню, смысл которой сводился к тому как тяжело ей и как хорошо нам, родителям, ведь "вы рядом со своими детками каждую минуту" и "я удивляюсь, почему не все успевают к 13.00 выложить свои классные работы", я не выдержала и ответила - Уважаемая МарьИванна, лично я хожу на работу каждый день и на полный день, поэтому после своей работы я только в 7 часов вечера могу сесть и начать заниматься со своим сыном, соответственно, и выполненные задания выкладываются в 11 часов вечера, а не в 13 часов дня". После этого жалобы поутихли, но ненадолго. В майские праздники учитель прислала нам сообщение о том, что больше не нужно делать задания, она больше не будет ничего присылать, т.к. у нее болят глаза проверять все это и опять давление. Так и написала - считайте учебный год оконченным. 11 мая! Обалдеть! И вот новый учебный год, и очередные жалобы на здоровье, кашель, давление (да чтоб его!) и усталость. И снисходительное - да кто ваших детей учить-то будет, если я... и загадочное молчание. Я может чего-то не понимаю? Но почему я никому не жалуюсь на свои трудовые трудности? Я как-то всегда считала, что это никому не интересно, а желание, чтоб меня пожалели посторонние люди, как-то не возникает, т.к. не имеет смысла. Но я регулярно в своем круге общения только и слышу, как учителя жалуются родителям на дистант, на потенциальный дистант, на правила РПН и проч. Надоело! У меня у самой на работе масочный режим, мне теперь жаловаться начать учителю на это? Или вот у сына моей коллеги по ОРВИ класс перевели на дистант на неделю, ей кому пожаловаться? Учитель проникнется или когда-то проникся тем, что работающим родителям теперь приходится еще и учителями все свое свободное время работать? Не имея при этом ни навыков, ни умений, ни нервов. Сорри, но просто накипело уже!
  7. Выросшую дочь ничего не интересует

    С этим полностью согласна. Сейчас у молодежи огромный выбор увлечений и практически каждое можно перевести во что-то созидающее и потенциально приносящее доход. По этому поводу я только со слов автора что-то пишу, и здесь мне не совсем понятно как автор может это видеть, если не ездит к ней уже 2 года. Но может они по видеосвязи общаются, и это заметно. Но в любом случае, молодая девушка и неухоженность не есть хорошо и как-то странно. Хотя я вот лично вижу на улице или в магазинах молодых людей с сальными волосами, грязной одеждой, в растоптанных кроссовках довольно часто, правда это в основном парни. Не думаю, что это мода такая, скорее нежелание напрягаться и "и так сойдет". Неправильное питание, несоблюдение гигиены, отсутствие целей - все это в совокупности дает повод для беспокойства. Может перерастет, конечно. И радостно были бы форумом записаны в тираны
  8. Выросшую дочь ничего не интересует

    Именно. Как раз между мамой и дочкой существует невербальная связь, которая дает сигналы стоит беспокоиться или нет. Я нигде не написала, что у меня особые заслуги. Как раз таки рядовая жизнь крепенького специалиста на местах. Автор не обозначила, что дочь задалась даже хотя бы этой целью. Да, учится, но вроде не потому, что сама хочет и стремится, а потому, что надо. А это настораживает. Тут про внешний вид писали немного, но я все же позволю себе и по этой теме высказать мнение - внешний вид, в таком возрасте особенно, отражает многое. Неухоженность обозначает лень и пренебрежение к социальным нормам. То, что самый близкий друг имеет в 30 лет грязный и засаленный вид, не может не настораживать. Как говорится, скажи мне кто твой друг... Что-то куда-то повернулось не туда. Найти бы что и когда это началось.
  9. Выросшую дочь ничего не интересует

    Я говорила о том, что к данному возрасту уже видно есть стремление к чему-то или его нет от слова совсем. Работа как пример. Есть и иные виды деятельности. У человека с целью не будет образ жизни диванным. Просто часто эти цели надо родителям создать искусственно, чтобы чадо зашевелилось. В 2016 и в 2017 году я отказалась от должности начальника отдела в одном из крупнейших банков нашей страны, т.к. моему ребенку на тот момент было 5-6 лет, и я не могла себе позволить ненормированный график, мне было жизненно необходимо успевать забирать его из детского сада, а должность начальника предполагала коллы по московскому времени, а у нас с Москвой разница в 4 часа. Но предлагали дважды. Так же добавлю, что моя зарплата позволяет мне платить ипотеку, одной без алиментов содержать своего сына-школьника, оплачивать ему спортивную секцию, школу английского и репетитора.
  10. Выросшую дочь ничего не интересует

    Не рано. Ей осталось учиться всего 2 года. И это не школа, это вуз - тот этап жизни, когда уже становятся видны задатки к самостоятельному плаванию. Я никого тут не опускаю, я пишу лично свое мнение. И да, учиться на 4 и 5 это хорошо, но этого не достаточно. Моему ребенку еще далеко до вуза, и если честно, я не уверена, что буду его тянуть на получение высшего образования. Но по себе я уже могу сказать - я живу отдельно от родителей с 19 лет, это был 3 курс вуза. Родители предоставили мне квартиру, а вот с содержанием по минимуму - коммуналку заплатить и поесть чтобы было, все. А хотелось и в кафе сходить, и выглядеть модно, много чего хотелось, да вот родители сказали, что если с ними живу, то это одно, а вот если выразила желание самостоятельности, то уже другое. С голоду помереть не дадут, а на остальное сама-сама. И в 19 лет я пошла работать, учась на дневном при этом. Сама ходила в деканат, сама подписывала документы, разрешающие свободное посещение по нескольким дисциплинам, сдавала сессии, учиться стала даже более дисциплинированно и вдумчиво. Диплом защитила на 5. И к выпуску из вуза имела уже 3 года стажа, что позволило пойти не рядовым специалистом, а немного выше работать. И я далеко не уникальна, у нас в группе примерно треть уже имела заработок курсе на 4, а на 5 так почти все как-то крутились, особенно иногородние. Так что финансовый рычаг очень действенный метод, рекомендую. И я теперь могу сказать не стесняясь - если бы родители меня от и до обеспечивали, я бы не стала напрягаться, искать работу, часто в ночные смены. Жила бы и плыла по течению. А они все правильно сделали, старт дали, "за спиной" я ощущала поддержку в кризисной ситуации, но в целом "лети, птенец, ты уже вырос". Я понимаю, что многое зависит от характера и способностей. Но я считаю, что данные составляющие не статичны, а имеют свойство развиваться при определенных условиях. Принять то, что ребенок ничего не хочет, на мой взгляд, огромная родительская ошибка. В 20 лет еще не поздно повлиять, в 30 уже сложнее. У мамы в этой теме нет уверенности в том, что дочка готова к самостоятельной жизни, т.к. поведение студентки 3(?) курса иногороднего вуза соответствует на данный момент поведению школьника.
  11. Выросшую дочь ничего не интересует

    Не обязана, конечно, хотя многие уже подрабатывают в этом возрасте и учатся, ну да ладно. Но в целом ведь видно - есть стремление у человека к чему-то или нет. Вот мама и беспокоится, т.к. не видит у дочери стремления вообще ни к чему вообще. Меня бы это тоже сильно беспокоило. Именно делать карьеру способны не все, тут согласна. Но стать хорошим специалистом в своей области невозможно без желания этого сделать, а значит и оплата будет соответствующая. Сейчас такое поколение, что многие "ищут себя" и в 20, и в 30, и даже в 40 лет, и все никак не найдут. А оплачивают их поиски, как правило, родители, если девушке не удается выйти замуж за человека, который это бремя возьмет на себя. И на мой взгляд, лучше сейчас (а вообще надо было раньше) донести тот факт, что содержание не может продолжаться бесконечно, и что поиски себя и занятие творчеством без финансового подкрепления очень чреваты. Я лично не против творчества, даже за. Но при этом необходимо иметь ремесло, которое хотя бы прокормит, и дисциплину, которая не позволит забросить ремесло за ради музы. А так-то пусть рисует, поет, танцует, что угодно. Но надо признать, что не все скрипачи Паганини, и не все художники Микеланджело. Все-таки гении рождаются редко, да и при жизни не всегда бывают признаны. А вот кушать и за квартиру платить надо постоянно. Вот для этого - обеспечения своих бытовых земных нужд - и необходимо выработать в себе тонус к жизни и работе.
  12. Выросшую дочь ничего не интересует

    Ох уж эти творческие личности! За чужой-то счет чего бы и не побыть такой? А мама тревожится совершенно обоснованно, т.к. понимает, что если дочь так и будет продолжать жить вся в "творчестве", то обеспечивать ей эту личность до пенсии, причем дочериной. Матери, как правило, жалеют своих детей, которые "довольствуются малым", и годами подкидывают им на содержание немаленькие такие суммы. Нет, я не против помощи от родителей, но только в том случае, когда ребенок сам к чему-то стремится, делает что-то, пусть не сразу получается, но он прикладывает усилия, а не рисует лежа на диване. Понятно, что не у всех людей сразу же при выпуске из вуза появляется работа с нормальным заработком. Но одно дело, когда видно, что выпускник старается, растет в профессии, ищет варианты, а другое когда плывет по течению типа "и так сойдет". Целеустремленность очень важное качество, и нужно его в себе развивать. Я тоже. И большинство моих знакомых. Да, не без трудностей на работе, не без авралов, бывает, что и начальник откровенный дурак, но вот глаза горят, когда о работе речь заходит, у почти всех в моем окружении.
  13. Навязанные гости. Как отказать?

    Так я о том и говорю - вероятнее всего та сторона вообще не в курсе об условиях, в которые едут. Ну я просто не знаю ни одной женщины, которая бы с радостью повезла детей в дом к больной, лежачей, мучающейся болями, женщине. И ни один нормальный человек не поедет в условия, где даже во двор выйти нельзя с детьми из-за собаки, которая этих детей просто покалечить может. Скорее всего обязали, напели про 2 дома и родные края, завиноватили по самое не могу из-за того, что 40 лет на родине не был. Тут игра одного человека, причем постороннего, смешала карты всем людям. Я не понимаю - как можно так позволять собой манипулировать.
  14. У нас так же. Но я реально не понимаю - как это на практике осуществить? Сначала пишут, что при любом чихе или кашле сидите дома, а если вдруг чихнет или кашлянет в школе, то в известность об этом поставят администрацию школы и Роспотребнадзор, ребенка с занятий изолируют, а потом приносите справку за один пропущенный день. Ну вот, допустим, мой кашлянул с утра, в школу не повела, пошла на работу, ребенок дома. И что? Мне откуда брать справку и о чем? В поликлинику не пробьешься, да и больничный родителю дают только если реально болеет ребенок до 7 лет, а нам уже 8, т.е. больничный мне никто не даст, повода вызывать врача нет, повода обращаться, в принципе, тоже, т.к. чих и кашель - это наши постоянные спутники в наших климатических условиях. Я не понимаю как быть. В школу не пустят, в роспотреб настучат, в поликлинике скажут идите на фиг со своей соплей.
  15. Навязанные гости. Как отказать?

    Я уверена, что сами едущие не особо хотят ехать. Но папу нужно уважить, отказать не хотят. Ни один здравомыслящий человек не поедет в условия, где по ночам криком от боли кричит лежачая очень пожилая женщина, во дворе сидит злая собака, а из всех развлечений в доступности рынок и кладбище. Я считаю, @Стробери, что вы окажете большую услугу той семье, если позвоните и опишите всю ситуацию как она есть. Во всяком случае, как мать, я бы своих детей от криков по ночам больной женщины постаралась бы изолировать. Ситуация сюр на самом деле - все боятся друг друга обидеть, но при этом все готовы терпеть неудобства, все на нервах, все с вожделением будут ждать часа, когда уедут. Для кого этот цирк нужен? Мама вообще с чего взяла, что сестра обидится? Она ту сестру спрашивала вообще? Неадекват подным цветом. Я бы уже с самого начала позвонила всем заинтересованным лицам и спросила - вы в себе вообще в такие условия отправлять семью с детьми/ехать семьей с детьми?
×