-
Число публикаций
4 750 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Лирина last won the day on 29 Февраля 2020
Сообщение Лирина стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
Информация
-
Где живёт
Сибирь
-
Физически да, а морально постоянно - а ты почему не ешь? Не вкусно? А вот попробуй. Ну как так не есть тортик - ты худеешь что ли? - Да, худею. - Ой, ну да ладно, ну что там будет, ну давай поешь. - Коллеги, смотрите, всех угощают, а Лирина отказывается. - А че отказываешься, вкусно же? Ты реально не ешь? А почему? Т.е. весь процесс поздравления с днем рождения крутится не вокруг инициатора, а вокруг Лирины, которая не ест тортики. В итоге Лирина как-то взяла тортики и попыталась незаметно их выбросить, в чем была уличена одной из коллег, которая рассказала об этом имениннице, что ту расстроило до слез.
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Лирина ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
Я что-то либо не понимаю, либо не досмотрела - этот урод инвалид в коляске? Почему ему не могли противостоять-то? Про мать слов нет. Но таких матерей много. Я Бога благодарю за то, что у меня есть инстинкт защищать своего сына, а не трахателю ноги облизывать. -
Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.
Лирина ответил на тема форума автора Сегодня будет ясно в Жизнь и кошелёк
А почему если вас все устроило, то вы из-за какой-то истерики решили отказаться от услуг этой фирмы? Или она там самая главная решала, и от ее мнения зависит будут вам монтировать кондиционер или нет? -
Вот это самое нехорошее. Ладно когда сама чудишь, замуж - развод, без разницы, развлекайся. А тут получается, что какая-то более-менее солидная организация просто не возьмет парня на работу из-за того, что у мамы муж американец. Странно об этом было не думать перед заключением брака. Я когда алименты с бывшего мужа не могла получить, и то не хотела подавать в суд, чтобы на него уголовное дело не завели, т.к. понимала, что ребенку потом с этим жить.
-
Я как-то вообще не обращаю внимания на оформление. Сама я готовлю очень просто, для многих это невкусно, с оформлением тоже не заморачиваюсь - плюхнула на тарелку кусок мяса, рядом насыпала гарнир или в другой тарелке нарезка овощей и всякая зелень. Если суп или каша - то просто ложкой в тарелку положила без всяких украшательств и ем. Сначала у меня все было ровно то же самое. Один раз меня даже "запалили", когда я угощение выбросила. Ну а что делать - я это не ем. Возьми домой ребенку - ага, летом в 30-градусную жару я возьму кусок торта в 11 утра, продержу его целый день в общем холодильнике и потом еще 1-1,5 часа повезу в раскаленной машине домой, чтобы... а чтобы что? У меня ребенок тортов лишен что ли? Или для чего это надо? Ну не хочу я есть, пить (у нас, кстати, еще шампанское в 11 утра пили на день рождения и постоянно уговаривали, хотя я за рулем), так что теперь? Вообще эта традиция всеобщего объедалова сладким и мучным на днях рождения на работе мне непонятна. Я не понимаю - на фига? Для себя приняла то, что многим это вкусно и нравится, ок. Но зачем заставлять есть того, кому не нравится? А если не ешь, то оправдываться и извиняться? У меня еще есть в голове тараканы - я не ем то, что кто-то сам приготовил. У нас на работе есть женщина, которая постоянно носит разнообразную выпечку с начинками и без, но я не хочу и каждый раз отказываюсь. Зачем мне каждый раз это предлагать, а на отказ сокрушаться? Почему у нас в обществе принято, что если ты не ешь и не пьешь всей толпой, то значит ты отщепенец и не уважаешь? Сколько людей на этом погорели, скатываясь в пищевую и алкогольную зависимости - не счесть!
-
Я сейчас завтракаю дома в 6.45, а в 7 еду на работу. Обед у нас с 12 до 13, т.е. обедаю в 12. Работаю до.... как получится . Сегодня на 2 часа задержалась, бывает на час задерживаюсь, в общем, дома только в 19-20 с учетом дороги и пробок. И вот получается, что после 20 часов и ем
-
Срывы - это если объесться Иногда бывает, но потом плохо и тяжело. Вот недавно на дне рождения объелась, но и то не доела ни салат (с кальмарами и свежими овощами), ни горячее (стейк свинины и пюре картофельное). Забрала с собой, и мне хватило этого наесться утром на завтрак. Я даже часто бывает захожу в магазин, хочу себя чем-то порадовать и не знаю чем. Фрукты перестала есть по той причине, что они у нас либо кислые, либо гнилые, а из овощей огурцы с каким-то противным привкусом, помидоры хрустящие. Вот в Турции я наедалась вволю и сладкими помидорами, и сочными персиками, и вообще всем разнообразием. А тут зайдешь, посмотришь - цены космос, качество плохое. Сладкого и не хочется. Одно время сильно хотелось рыбы, купила кусок слабосоленой форели, а она с душком, выбросила, а стоит почти 700 рублей упаковочка, так что теперь посмотрю и мимо прохожу, наелась, спасибо. На колбасные изделия тянет, но они сильно соленые для меня, хотя покупаю, не часто, но бывает. Только это и не срыв вроде, просто на ужин вместо мяса сосиски. Вот на чем бывают срывы - это пельмени и блюда из картофеля (азу обожаю, драники). Но позволяю себе не часто. Пельмени вот ели 1 января, а в следующий раз только в мае себе сварила. Драники в этом году ела тоже в ресторане на новогодние праздники 1 порцию. Азу вот ела, да, два дня подряд - ребенок запросил приготовить и очень вкусно получилось (хотя я не очень вкусно готовлю, если быть честной). Еще пиццу очень люблю. Но вот сейчас посмотрела на сайте - пицца 400 гр, калорийность порции 1300. Мне одной порции хватает на 3 раза поесть, т.е. не сильно-то и много. Ну и заказываю пиццу тоже редко, не каждый месяц даже. Я дотошно не слежу за количеством калорий сейчас. Периодически пару раз в неделю в ХиКи забиваю свой рацион - в пределах нормы калораж получается, но по БЖУ не совсем сбалансировано. Перебор жиров и нехватка углеводов. И я не испытываю постоянного чувства голода. Это было вначале, но мне кажется это от того, что желудок был растянутый. Просто реально - сколько я могла съесть раньше и сколько сейчас - разница есть. Я как-то научилась наедаться меньшими порциями, но вот в гостях не хочется обижать хозяев, но и лопнуть тоже не хочется, поэтому "заверните с собой". Корень зла в алкоголе. Пью я много - каждую неделю по пятницам белое сухое со льдом, а по субботам бывает могу пива выпить (без закусок), не хочу от этого отказываться. Тогда вообще никакого удовольствия по жизни Не, завтрак - это мой основной прием пищи. Я просыпаюсь голодная, и мне еще надо таблетки от давления выпить, а это лучше после еды, т.к. может тошнить. Вот ужин сократить надо наверно.
-
Ого! Я наедаюсь много меньшими порциями и объемами. Конфеты, майонез, фрукты, хлеб, варенье - нет вообще их в рационе. Перекусов нет в принципе. Но вот так у меня все держится. На завтрак 2 тефтели - это обожраться для меня (хотя может они маленькие у вас). Обед тефтели с огурцами - я наедаюсь. Не рассматривала это направление, но вроде видела в расписании групповых, посмотрю, спасибо!
-
Лишний. 78 кг при росте 174. Мне тяжеловато. Я когда в 40 лет весила 73, было прям нормально. Вот! Надо бы. Я хожу в бассейн 3 раза в неделю, кардио 1-2 раза. А групповые тренировки не вывожу по сердцу и по грыже позвоночной. Из-за этой грыжи и на тренажерах только на кардио занимаюсь.
-
Я для себя поняла, что с возрастом если даже ешь все меньше и меньше, то процесс похудения все сложнее и сложнее. В 35-40 лет мне достаточно было подсчета калорий, чтобы тело приходило в порядок, подтягивалось и выглядело лучше, в течение нескольких месяцев. Сейчас, в почти 44 я понимаю, что этого уже не достаточно. Если бы я ела, все, что мне нравится и таких количествах, как мне хочется, то я даже не знаю в каком бы весе я была. Только ежедневные ограничения и самоконтроль! За несколько лет борьбы с лишним весом меня радует то, что у меня изменился объем еды, которой я насыщаюсь. Если раньше на празднике в ресторане я легко съедала салат и горячее, то теперь я наедаюсь просто салатом, даже без закусок, а порцию горячего не могу доесть полностью. Но и этого организму недостаточно! Я не люблю сладкое, фрукты - повезло! Вот совсем не тянет, поэтому никогда в моем рационе и не было этих продуктов. ну только как-то разово и чуть-чуть совсем. Я не перекусываю - вообще не имею такой привычки. У меня завтрак, обед и ужин. Я не ем хлеба, с начала года отказалась от всех мучных изделий, кроме вермишели в курином супе. Ничего сладкого, всякие орехи и сухофрукты - тоже мимо. Ни майонез, ни пережарки всякие не употребляю. Люблю супы - на филе грудки, абсолютно диетические, прозрачные. Даже плов с курицей у меня вызывают чувство тяжести и тошноты. Ем отварную крупу на чуть подсоленной воде и тушеное в мультиварке либо запеченное на гриле мясо - без жиров, все постное. Еще отметила, что стала чувствительно к соли относиться. Тут как-то было, что в гостях ели одно блюдо все - мне очень солоно, остальные подсаливали. Я сдабриваю специями типа хмели-сунели (у меня набор всяких разных, все названия не помню). И при всем при этом вес стоит! Да, я не прибавляю. Но и не скидываю! Мне страшно даже представить, что будет, если я дам себе слабину и начну есть что-то другое, запрещенное. Чай у меня только пустой и без сахара. Никаких газировок, соков не пью. Только вода, утром кофе с 1/2 чайной ложки сахара, вечером пустой чай. Я не знаю, что еще организму надо. Медленно и печально вес уменьшается, но это может 1 кг за месяц. В целом, с начала года ушло 6 кг. Т.е. вес сбрасывался примерно по март, а сейчас он стоит как вкопанный и уменьшаться, видимо не собирается. Я не знаю - еще порции уменьшать? Исключить картофель в супе и крупы? Но я не могу на одних овощах и мясе, хотя... Нет ничего невозможного для человека с интеллектом
-
Упаковки бывают разные - 1000, 900, 700, 500, 450 гр. Думаю и это не все варианты. Я периодически ем пельмени, т.к. готовить некогда, поэтому знаю. А что делать людям, которые работают с 9 до 18? Или в этом населенном пункте нет таких?
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Лирина ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
Запойный товарищ оказался. И вот как таких вычислить? Сама лично с запойными знакома - когда трезвы - милы, общительны, аккуратны и привлекательны, не по каждому видно к чему склонен. Лотерея. Вещи в мешки и на балкон, подождать пару-тройку недель, а потом на помойку (за месяц уж наверно пропьется же, хотя не факт). А вот с ноутбуком сложнее. Выбросить нельзя - еще пойдет и напишет заявление, что украли. И у себя хранить боязно - мало ли что там в этом ноутбуке находится. Не очень хорошая ситуация, конечно. -
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год
Лирина ответил на тема форума автора Тик-Так в Жизнь и кошелёк
А я не понимаю цен в наших магазинах на фрукты, они просто заоблачные! Причем видно, что не берут, они портятся, но цена не снижается. Персики инжирные по 400+ (упаковки по 500 гр вообще по 289 руб, но они на вид красивее хотя бы), обычные чуть ниже цена, но твердые, не взяла. Черешня 600 руб - взяли один раз в этом сезоне, ребенок очень захотел, нормальная, а второй раз смотрим - вся уже смятая какая-то, не товарный вид, и это не в одном, это в разных магазинах и сетях так. Сливы черные тут взяла по 450 за кг - так они кислые оказались. Вчера смотрю - помидоры такие красивые, а цена 400 руб за кг, есть, конечно и за 200, но по виду они хрустящие, а не сладкие. Виноград ребенок тоже очень любит - 500-550 руб за кг. Родители у меня тут по совету знакомых на рынок поехали, там набрали овощей-фруктов по цене примерно на 30% дешевле, чем в магазине, но этот рынок находится на другом конце города, туда на машине не меньше часа, а то и больше ехать, да и за каждым персиком и абрикосом туда не поедешь, а нам с ребенком на двоих немного надо. Но, блин, зашел в магазин - и уже наелся! Ребенку покупаю, если сильно просит, но и ладно бы качество хорошее. А то из этих слив варенье в итоге сварили, а так их есть невозможно было. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Лирина ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Если столы ломились от обилия еды, то испытывать такой негатив к нахлебнице как-то странно. Ну вот привезла бы она с собой грибную икру и селедку - я, например, ни то, ни другое не ем, мне эти ее баночки были бы без надобности. Ну и сильно сомневаюсь, что девушка может съесть больше здоровенного мужика настолько, чтобы это было заметно за столом, рассчитанном на 30 человек. Тут дело принципа, я считаю - не привезла каких-то намазок и пару булок хлеба равно халявщица. -
Ну давайте все-таки не будем пророчить такое детям, как бы мы к ним ни относились! И из маргинальных семей выбивались дети в люди, и из самых интеллигентных опускались на дно.