Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лирина

Our own people
  • Content count

    2667
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лирина last won the day on February 29 2020

Лирина had the most liked content!

Community Reputation

9556 Хороший

About Лирина

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Residency
    Красноярск
  1. Так автор же предлагала до суда продать квартиру и разделить деньги пополам. Что не так?
  2. Почему хочет именно продавать? Что он в этой продаже ищет? Денег или внимания и оценки его творчества не как ерунды, которую он от мамы получает?
  3. Репетиторство как оно есть

    Так вы же писали, что мама вообще не вникала в учебу ребенка. Вы же ей Америку открыли, сказав, что ребенок запущен. И что как можно 4 года не замечать проблем? А теперь пишите, что мама с ним постоянно домашнюю работу вместе делала? Так не вникала, запустила или билась-билась и не справилась, в результате чего обратилась за помощью?
  4. Вот представьте, вы обращаетесь в МФЦ по сделке с недвижимостью. например, у вас горят сроки, т.к. ипотека. А весь МФЦ закрыли на жесткий карантин. И сотрудники только ЗА. И пусть у них эти деньги вычтут из зарплаты. Выйдут с жесткого карантина - вы с новой заявкой придете, не сложно же будет еще раз получить одобрение банка, найти нового продавца/покупателя. Не нагоните - значит не нагоните. В чем проблема? Не трагедия.
  5. Репетиторство как оно есть

    Основываясь на словах ученика типа профессионал делает выводы вплоть до Т.е. пусть ребенок страдает, не усваивает материал, а репетитор будет деньги за это брать, ибо оне обидевшись? И вот такие люди мнят себя специалистами? Упаси Господь от вот таких репетиторов! Педагогов разве не обучают тому, что с родителем контактировать надо? Они со слов 9-10-летнего ребенка выводы делают и свою программу выстраивают? Однако... А могло быть всякое. Мама могла говорить либо с ребенком, либо с кем-то другим, а ребенок услышал, что-то типа того, что "вот сейчас нагоним, и я очень хочу, чтоб они по учебнику вперед программы занимались". А ребенок услышал так, как услышал, и передал так, как понял. И взрослый человек, позиционирующий себя профессионалом, на основании этого высказывания ребенка перекраивает программу так, чтоб ребенку же было хуже? Это просто ужас какой-то. Почему не отказаться сразу в таком случае, если эго заело? К чему на ребенке-то отыгрываться? Это даже не непрофессионализм, это уже по-другому называется.
  6. Листок нетрудоспособности, общепринятая аббревиатура
  7. Я когда заболела ковидом, на работу не пошла, оформила больничный. Мне настроили дистанционный доступ из дома, работала удаленно через дистанционку, все вопросы с другими подразделениями решала через мессенджеры и своего помощника. И только так я смогла получить нормальную зарплату, а иначе - больничный оплатится с официальной зарплаты, которая минималка. И сколько угодно можно говорить, что сама дура виновата, что работаю на серой зарплате, но мест в бюджете с нормальным уровнем оплаты на всех не хватает, да и там, как тут же пишут, все это не приветствуется. Вот так и выкручиваемся. Хотя работать было непросто, конечно. Чай, кофе - я не могла ни есть, ни нормально пить, температура, колотит, тахикардия, давление то 150 на 110, то 70 на 40, головные боли адские, нурофена несколько пачек съела. Плюс ребенок заболел, у него 39,3, рвота, вызов врачей, ковидные бригады, бессонные ночи, и тут же решаешь вопросы по работе, постоянная переписка, телефон не умолкает от сообщений, эл.почта постоянно пополняется сообщениями. Разрывалась между компом, ребенкиной комнатой, на свое состояние уже по остаточному принципу. Но выдюжила, благо помощница на работе в офисе толковая оказалась. С ней мы взаимодействовали, она была моими руками, ногами и голосом. Все хорошо в итоге. Но очень удивляли вопросы коллег - как так тебе даже поболеть не дали спокойно? Так давали. За оплату Листка Нетрудоспособности, исходя из минималки за полмесяца. Мой выбор был работать, к кому претензии? Это реалии в нашей жизни.
  8. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Ну тут, конечно, больше к маме вопросы. Мне тоже иногда звонит или пишет учитель - почему ребенок не выучил басню, например, или почему не переписал контрольную работу, за которую получил двойку. Я спокойно объясняю, что уроки мой ребенок только при мне делает, а вечером столько письменного, что устное заучивание басни оставили на выходной, и, если можно, то примите у него ее в понедельник. А контрольную переписать не готов по той же причине - не успеваем вечером, в выходные натаскаю его по этой теме, прошу разрешения в понедельник переписать. И всегда учитель идет на встречу. Двойки ставит, конечно, но потом исправляет по результатам пересдачи. А так-то я тоже могу начать возмущаться объемами заданий, а уж подготовку проектов и бесконечное заучивание стихов я тоже считаю, что можно было бы в половину сократить, как минимум. Но ругаться? Зачем?
  9. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Я уверена, что когда учитель дает задание, согласно учебного плана, она вовсе не ожидает душевного стриптиза от каждого ученика. Ей нужно оценить работу, а что уж там ты считаешь на самом деле - ей до лампочки. Во 2 классе написать несколько предложений - это 15 минут, а ругались мама с учительницей и девочка рыдала аж 3 дня. Ну вот и стоит оно того? Это же сочинение, а не автобиография Посуду со стола за собой девочка убирает, хоть в раковину, хоть в посудомойку? Вещи в шкаф кладет, когда раздевается или комом под ноги кидает, чтоб мама убрала? Если есть какая живность, то уж всяко иногда дает корм. Вот и написать об этом, делов-то! Нет, надо усираться доказывать свое право непонятно на что и в результате остаться с двойкой и испорченными отношениями с учителем. А что доказали-то? Никому не интересно что у вас там дома происходит. А мама вместо того, чтобы научить девочку отвечать корректно, но обтекаемо, в рамках поставленной задачи показала свой пример склочности, принципиальности там где не нужно, неуместности такого поведения и уронила авторитет учителя в глазах девочки. Я уж молчу о том, какой это стресс для ребенка, что аж рыдала.
  10. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Странные принципы у мамы. Ну написали бы, что в выходные пыль протирает и кошку кормит, придумали бы что-нибудь. В жизни пригодиться выкручиваться.
  11. Профессия риелтор

    Я сняла квартиру с продажи, т.к. не хотела связываться с бывшим мужем, но эта риэлтор ее у себя в базе видела и связалась со мной с вопросом - буду ли я ее продавать? Я ей объяснила ситуацию. Она говорит - если я вопрос с вашим бывшим мужем урегулирую и получу от него документ нотариальный, вы продадите квартиру моим покупателям? Я ответила, что да. Она привела на показ своих покупателей, им квартира понравилась, но они иногородние, они уже по фото были готовы ее купить, если все в порядке. Но было не в порядке, она сказала им, что две недели нужно, а через две недели приезжайте на сделку. Ну вот за эти две недели она все и решила, бывший муж все подписал, хватило совести не претендовать на эту квартиру, он сам был очень удивлен тем, что имеет к ней отношение. Просто со мной он вообще не мог нормально общаться, а я с ним не могла. Мы и не общались в итоге. Риэлтор только мне написала смс, что я сейчас у нотариуса с вашим бывшим, заплатила за оформление согласия столько-то, через час привезу документ, можем подавать документы на сделку.
  12. Профессия риелтор

    Там получилось так, что до брака сначала был договор ДДУ, прошла оплата, потом я заселилась в эту квартиру, подписали акт приема-передачи и какой-то был еще договор, уже не вспомню. Т.е. оставалось дело за застройщиком - подать данные, чтобы зарегистрировать право собственности. На момент заключения брака я уже почти год прожила в этой квартире, была уверена, что все в порядке, т.к. никаких сигналов о том, что застройщик то ли ликвидировался, то ли банкротился, то ли приостановил деятельность, не было. Всю схему получения документов я уже не помню, помню одно - считала квартиру своей добрачной собственностью, т.к. я со своей стороны все оплатила, оформила и подписала почти за год до того, как замуж вышла. А вот между моментом акта приема-передачи и регистрацией в ЕГРН прошел год. В итоге все хорошо разрешилось. Именно риэлтор покупателя связывалась с моим бывшим мужем, ждала его выхода из запоя, за шкирку тащила к нотариусу, я вообще не контактировала с ним, т.к. на тот момент мы были в жутких контрах. А вот с ней он на контакт пошел и все оформил.
  13. Профессия риелтор

    Согласна. Но в этом не вина риэтора. Тут же идут обвинения в некомпетентности? Так вот я и пишу, что у него просто нет рабочих инструментов для объективной оценки продаваемого объекта, пока от собственника не поступят данные. А вот если уже выясняется какой-то косяк, как в моем случае, например, то правильный, по вашему мнению, риэлтор может Как это и произошло в моем случае с первыми покупателями. А вот правильный, по моему мнению, риэлтор поможет разобраться в этих нюансах и решить проблему, как поступил второй риэлтор со вторыми покупателями. С этим не спорю.
  14. Профессия риелтор

    И тем не менее это происходит сплошь и рядом. Я могла сказать, что я потеряла свидетельство о браке, например, или что оно у бывшего мужа, и оставить его при себе. А у моего бывшего мужа, например, до сих пор в паспорте штамп о заключении брака стоит, хотя мы 7 лет уже в разводе. Просто не стал ставить, свидетельство о разводе не стал получать. Тот, кто увидит его паспорт, будет считать, что он до сих пор женат на мне. И таких людей, у которых с документами не все по правилам, сотни тысяч, если не миллионы. Как им верить, как проверять? Я же пишу про полномочия риэлторов. А они какие? Да никаких. Вот я завтра подамся в риэлторы и захочу продать вашу (вы - условно) квартиру. Кто мне даст сведения о вашем семейном положении, несовершеннолетних детях, отбывающих наказание или недееспособных родственниках? Я смогу ориентироваться только на ваши слова и те документы, которые вы мне дадите, верно? А они могут быть недостоверными. Запросить информацию о вас и вашей семье в диспансерах, мвд, загсе и прочих ведомствах без вашего желания и разрешения я не смогу. А вы мне его не даете, пяткой в грудь себя стучите, что не врете. И что я, как риэлтор, должна буду делать? Справки заказываются перед сделкой обычно, т.к. имеют срок действия, а квартира годами может продаваться. О том, как ведет с форумчанами беседу и что пишет в их адрес защищаемая вами Катакомба, я промолчу, просто на ее выпады кнопки жалоба не жму, ибо не стоит это внимания.
  15. Профессия риелтор

    Еще раз пишу - ничего не сдавала. Когда получила свидетельство о разводе, то спросила у сотрудницы загса, что делать со свидетельством о браке? Она говорит - храните его, это ваша связь с вашими родителями, документ, доказывающий вашу девичью фамилию.
×