Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лирина

Our own people
  • Content count

    3134
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лирина last won the day on February 29 2020

Лирина had the most liked content!

Community Reputation

11052 Очень хороший

About Лирина

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Residency
    Сибирь
  1. Я не понимаю, @Черепашка, если бывшая жена откровенная шлюха, маргиналка, алкоголичка, не исполняющая своих родительских обязанностей, то почему ребенок с ней? Это же опасно для жизни ребенка. В таком случае почему отец не забирает ребенка себе, и уже пусть бывшей алименты назначают?
  2. Работа и дети - как совместить

    Может все-таки, если все так сложно, пока не выходить на работу? Посидеть еще годик дома, водя при этом ребенка в сад, чтоб адаптировался к болячкам этим? Сейчас осень, все только начинается в плане болезней. Вы же, как я поняла, на новое место выйти пытаетесь, т.е. строгой привязки к выходу из декрета по срокам у вас нет?
  3. Знаете, вот в такой ситуации и я бы не отпустила ребенка. С кем ребенок поедет - ни мамы, ни папы. Нет ни официального представителя в случае случись чего, ни особой ответственности все же никто из родственников, даже с кем прекрасные отношения, за ребенка не несет. Вот заболеет ребенок ротовирусом - кто с ним сидеть будет? Сестра, у которой у самой ребенок, пока еще здоровый? Опять же понятие пригляда за детьми у воды у всех разное - кто-то глаз с детей не спускает, а кому-то достаточно мелькающей макушки где-то недалеко. Поэтому тут я бывшую жену понимаю - либо вместе с ребенком ехать, либо никак.
  4. Перенесено из темы о совмещении работы и детей, стрелка в цитате - ссылка на сообщение. У меня в офисе трое коллег продолжают водить детей в частный сад, хотя им уже дали муниципальный, именно по этой причине. Все в один голос говорят - дешевле платить , чем вот это вот все. Стоимость от 20 до 25 тысяч в месяц, но по всему выходит так, что зарплата перекрывает эти расходы в сравнении с тем, что нужно постоянно отпрашиваться, раньше убегать.
  5. Да просто судя по жизненной позиции Лизы, ее роль только подстраиваться. При этом Лиза себя чувствует в этой роли вполне комфортно. Это автор пытается из нее сделать самостоятельного человека, умеющего принимать решения и несущего за них ответственность. Вот уверена, что самой Лизе этого и не надо. Да, в жизни подстраивающегося человека есть ряд неудобств, но для него они перекрываются "плюшками" в виде того, что он ни за что не отвечает, спросу с него нет. Тут по характеру судить надо. Люди, имеющие характер, не станут так жить, они изменят свои обстоятельства, будут барахтаться. А безхарактерные приспособятся и будут по течению плыть, иногда жалуясь, что их что-то не устраивает в поведении их ведущих партнеров. Но менять при этом ничего не будут. А тот факт, что какие-то моменты их не устраивают - это обычная побочка от их выбора быть ведомой.
  6. Работа и дети - как совместить

    Вот этого я вообще не понимаю - что значит привыкли, что всех забирают до 18.00? Рабочий день сада до 19.00, график у воспитателей тоже посменный - кто-то с 7.00 до 16.00, кто-то с 10 до 19.00. И по какой такой причине нужно кровь из носу забирать ребенка раньше окончания работы сада? Да, им сидеть до 19.00 неохота, ну а может и к 7.00 тоже не охота с утра приходить, и что? не приводить ребенка в 7, а ждать 8 часов? Что за бред? Я тоже чаще всего забирала ребенка последним. У меня рабочий день до 18.00, пока доеду это уже 18.40, бывало и в 18.55 забирала. Ничего, перебьются, им это время оплачивается. Как-то помню, что пытались высказаться по типу, что ребенок страдает один в группе, на что ответила - значит сделай так, чтоб не страдал. Но со мной вообще в саду предпочитали не связываться, считали горластой скандальной мамашей. Я и заведующей ходила по паре конфликтных ситуаций, а одну воспитательницу даже уволили после моих документировано подтвержденных жалоб и обращений. В саду не любили, ни меня, ни сына, но его не трогали, видно было, что предпочитали не связываться. А я что? Я же не на вечеринках отжигаю, а работаю, и забираю ребенка в часы работы сада, какие могут быть претензии? Тут и так все время думаешь как и перед кем раскорячиться и куда и кому кланяться, чтобы и с болеющим ребенком посидели, и на работе из-за частых больничных не уволили. Буду я еще думать, как воспитателю жизнь облегчить, чтоб она на час раньше домой ушла, да счаЗ!
  7. Досмотрела Оффлайн. Понравилось. Развязка очень для меня неожиданная оказалась, но у меня всегда так, я во всех сериалах никогда не угадываю главного злодея, поэтому всегда испытываю весь спектр эмоций от неожиданной концовки. Единственное, что я не поняла в Оффлайне - роль вот этой прилипчивой барышни с работы Раста в чем заключалась? Для чего там вообще этот персонаж?
  8. Это ответ на ваши вопросы о том, по какой причине автор с ее дочерью не имели понятия о том, что данное пособие нужно приобрести. Ну и про ваши гнусные намеки о том, что девочка сознательно присвоила чужое. Докопались до человека на ровном месте. Я рада на самом деле, что у вас все всегда ровно, школа отличная, вы супермама, ваш ребенок выше всяких похвал. Но у людей иногда происходят недоразумения, бывает недопонимание. У вас не случалось - и слава Богу. А тут случилось. Уже все выяснили и определились, выдохните.
  9. @Spa, для вас цитата из постов автора, которые вы "внимательно" прочитали.
  10. Детский сад и всё о нём - 12

    Так здесь это не только же на батарейки распространяется. За детьми в этом возрасте надо в любом случае следить очень пристально. Так-то и от лего можно в рот запихать детальку, от машинки колесико отвалится, от пупса ручка-/ножка/голова оторвется.
  11. Вообще странная ситуация с этой тетрадью получается, неоднозначная какая-то. Выдали тетрадь на уроке - получается выдал учитель? Учитель почему не в курсе кому выдавать, а кому нет? Если у нее есть, допустим, 30 тетрадей, а в классе 31 человек, то у нее не возникло вопроса, что что-то не так? Почему она не задала его родительскому комитету? Но, с другой стороны, ведь эта учитель, возможно, не является классным руководителем этого класса, и не знает тонкостей - кто сдает в общей массе на пособия, а кто покупает отдельно. Было в классе, например, 28 человек из 31, она и выдавала пособия, всем хватило, два осталось, ну так она и поименно-то и не знает кому давать, а кому нет. Получается, что это косяк родкома - в чате был представлен не полный список для закупа. Я не с целью критики, но просто нужно понимать, что когда выходишь на индивидуальный закуп, отказ от прочих сборов, то надо быть готовым столкнуться с подобными ситуациями. @GavriK, вы, наверно, и не предполагали, что могут какие-то пособия раздавать, о приобретении которых вы и не в курсе даже, поэтому и дочь ваша не знала, что от выданной тетради надо отказываться, вы ее просто не проинструктировали, т.к. такую ситуацию не предвидели, зачем тут оправдываться? Мне бы тоже в голову не пришло подобное, т.к. я была бы уверена, что мой ребенок обеспечен всем рабочим материалом по списку. Но вышло недоразумение. И ваш ребенок тут точно ни в чем не виноват, а то вон, докатились аж до намеков на воровство, совсем уже. Не обращайте внимания. Но на будущее учитывать такие моменты нужно будет. И сейчас, конечно, нет смысла с родкомом копья ломать и виноватых назначать, но я бы попросила родком на будущее составлять списки необходимых пособий более корректно для избежания подобных ситуаций.
  12. Детский сад и всё о нём - 12

    Я тоже не в курсе. Расскажите, пожалуйста.
  13. О свекровях и свёкрах-27

    Я заранее прошу прощения за этот пост, но у меня реально сейчас порвался шаблон. Т.е. это реально нормально переживать, если свекровь озвучивает нежелание сидеть с ребенком? Получается, что в этом ничего такого и нет - с внуком посидеть? Я просто помню, как на меня выливали ушаты помоев за то, что когда я стала работать с ребенкиного года, и периодически не успевала забрать его из сада или потом из продленки в 1 классе, и в эти дни забирал его мой папа и вел домой к ним с моей мамой и там ребенок печеньки кушал в тот час-два, пока я за ним не приеду. И за то, что ребенок у них же на выходных гостил. Как только мне ни писали - эгоистка, инфантилка было самым невинным. Заэксплуатировала стариков, продыху им не даю, сбагрила ребенка и т.п. Было и вовсе мерзкое, но не стану уже вспоминать даже дословно. Да и до сих пор, когда я напишу какой-то пост в любой теме, бывает, что найдется человек, который с этим постом не согласен, и он как аргумент моей ничтожности приносит вольный пересказ моей жизни и припоминает о том, как я использовала ресурсы своих родителей вообще, и конкретно в части помощи со своим ребенком, которого я одна растила так-то. Вот что здесь сейчас транслируется - я не понимаю. Ведь все должны только поддерживать свекровь в ее высказываниях, а тут вон оно че Мнение форума поменялось диаметрально? Или я тему не поняла?
  14. Согласна. Хотите развлекать/обучать ребенка - ради Бога, но не дергайте других людей при этом. Ваш ребенок - вы и думайте как сделать так, чтоб нажать кнопочку, другие об этом думать и двигаться не обязаны. И дело даже не в том, что сложно подвинуться, хотя и это может быть. Дело в том, что часто люди просто не хотят, чтоб их лишний раз дергали, о чем-то просили, может быть высокая степень внутреннего раздражения, когда в голове только одно - прийти домой, залезть в душ и смыть с себя весь этот день. А тут еще какой-то раздражитель. Да чисто из вредности можно столбом стоять. Да, пусть это не очень хорошо со стороны, но так бывает.
  15. Проблемы с племянницей

    Я думала, что все понятно, что я хотела сказать, будет из того поста, но поясню еще раз. Да, бывают случаи, что девушки из разных кругов - обеспеченных и маргинальных - оказываются в одной ситуации, и чудят очень рисково, и ведут себя не в соответствии с моральными устоями общества. Но это не значит, что на них надо ставить крест. Кто захочет - тот выберется. Но намного проще выбираться, если знаешь, что у тебя есть точка опоры, основа под ногами. Как, допустим, меня сподвигнул выбраться стыд и осознание, что меня любят, так и ту Дарину @Ленточка в косе может мотивировать. Она ее на самом деле уже не хило так мотивирует, раз к ней пришла девочка, а не кинулась во все тяжкие. Значит есть стремление, значит ищет возможности. И из оторв и шалав выходят нормальные люди. Вы зря так огульно людей прикладываете.
×