Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лирина

Our own people
  • Content count

    414
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1026 Обычный

About Лирина

  • Rank
    Сосед

Информация

  1. Репетитор оскорбил ребенка

    Знаете, я считаю, что в данной теме мама не совсем права. Точнее она смешала в кучу личностное и должное. Если бы ей с первых страниц посоветовали работать именно в направлении выстраивания восприятия ребенком педагогической дисциплины, то и был бы толк говорить. Но на нее накинулись в плане того, что и как мать она ребенка распустила, и сама она вся в комплексах, и ребенок распущенный и запущенный, и вот у остальных-то дети огого и эгегей - неудивительно, что автор просто ушла из темы, т.к. смысла в таком обсуждении нет никакого. Автор ошиблась, признала свою ошибку, но на обвинительные и уничижительные реплики отвечать смысла нет. По факту проблема осталась непроработанной, а мне кажется, что автор была готова к диалогу, но не в обвиняющих тонах, а в плане обсуждения ситуации. Мне самой эта тема интересна, поэтому я ее активно эти дни читала, и понимаю, что на месте автора тоже бы перестала ее обсуждать, т.к. конструктива немного, а словесных нападений более, чем достаточно.
  2. Репетитор оскорбил ребенка

    Вы вырвали цитату из контекста, я писала следующее: т.е. я не говорю о том, что решить надо все в моменте. Но если произошел такой инцидент, то задача родителя разобраться в причинах этого и откорректировать поведение своего ребенка. Возможно, сменить репетитора, да. Возможно, донести до ребенка необходимость соблюдать правила занятий, если он по каким-то причинам раньше этого не понял. В любом случае - этот вопрос должен решаться между двумя взрослыми людьми, а не с учеником начальной школы. Знаете, да, так было бы лучше. Я бы пошла искать репетитора, который конфликтные вопросы будет решать со мной, а не с 9-леткой.
  3. Репетитор оскорбил ребенка

    Я тоже думаю, что с посторонним ребенком она бы не решилась на такие слова.
  4. Репетитор оскорбил ребенка

    С этим согласна. Только в случае автора я так и не поняла причину, по которой ребенок отказался делать третье задание, и почему с этим вопросом репетитор не обратилась к маме и не призвала ее разобраться, а начала говорить глупости. На год позже не вариант, мы майские - нам 7 в мае исполнится. Насчет школы - поговорю с завучем, послушаю рекомендации. Репетитор по чтению на лето уже найден, еще 4 месяца будем заниматься, думаю, подтянемся. Другую школу не хотелось бы из-за локации.
  5. Репетитор оскорбил ребенка

    Для меня новость, что осточертевшую музыкалку нельзя бросить, да. Я проучилась только 3 года и бросила, а все мои знакомые, кто доучился до окончания музыкальной школы, после выпуска ни разу (!) не сели за инструмент. Если нет заинтересованности, нет тяги к предмету, который не обязателен для изучения (я сейчас про дополнительное образование вроде художки или музыкалки), зачем мучиться?
  6. Репетитор оскорбил ребенка

    Я почти во все с вами согласна, кроме выделенного. Не совсем корректная фраза, на мой взгляд, по отношению к ребенку. Но если не цепляться к словам, а писать по сути дела, то именно так я и планирую объяснять ребенку, если он начнет выпендриваться не по делу. Только прежде я разберусь - по делу или нет (выше я писала как пример про плохо пахнущего репетитора и отсутствие результатов от занятий).
  7. Репетитор оскорбил ребенка

    Нет, не та же. С работы вы можете уволиться в любой момент по собственному желанию, с учебой так сделать не получится, эту систему необходимо пройти и научиться в ней адаптироваться. У взрослого человека есть выбор даже профессию сменить, у ребенка такого выбора нет, он минимум 9/11 лет должен обучаться. И если в школе свои хочу-не хочу неуместны, то на дополнительных занятиях ребенок имеет право выбора. И вот тут задача родителя определить - чем этот выбор в пользу "не хочу" продиктован - ленью, усталостью, эмоциональной несовместимостью с репетитором, неподходящим графиком занятий, чрезмерной нагрузкой, да даже плохим самочувствием - любая причина имеет право на существование. Мы отказались от одного репетитора по логопедии по причине того, что она могла заниматься с ребенком только в 20-00, а ребенок после сада в это время привык кушать, отдыхать и готовиться ко сну, поэтому занятия не были эффективными. Допускаю, что у автора может быть причина в подобном - все-таки 30 км в одну сторону и 30 в другую выматывает, особенно, если это не в выходной день.
  8. Репетитор оскорбил ребенка

    Я читаю тему с самого начала, и очень рада, что здесь в большинстве своем собрались люди, которые не были вынуждены прибегать к услугам репетиторов, и своих детей либо сами могут подтянуть, либо дети у них такие, что сами кого угодно подтянут. Вот честно - искренне завидую! т.к. ни я, ни мой ребенок не такие. И на вопрос - какие репетиторы могут быть в началке - я отвечаю, что у нас они появились еще в дошкольном возрасте, с 6 лет. Да, ребенку непросто даются навыки письма, чтения и счета, а в школу уже надо идти подготовленным, поэтому как только ему исполнилось 6 лет мы с 1 сентября 4 раза в неделю занимаемся подготовкой к школе. И вот май на носу, а ребенок еще почти не читает, усилили акцент на чтение. По итогам тестирования в школе меня приглашают на беседу к завучу, т.к. ребенок требует "доработки", чтобы хотя бы пойти уверенно 1 сентября в школу, быть не хуже других. Почему не учу сама - не умею, много работаю, устаю, нет ни сил, ни времени, ни нервов. Да и толку от меня было бы мало, если бы я сама с ним занималась, т.к. даже репетиторы (2 учительницы начальных классов) не добились результата, который устроил бы нашу школу на тестировании перед поступлением в 1 класс, что уж обо мне говорить. Скажу больше - у меня есть родственник, у него сын второклассник. Родственник преподает английский (лет 15 опыта в 9-11 классах школы, сейчас в несколько лет уже в колледже), и вот он водит своего сына к репетитору по английскому, т.к. сам не умеет работать с начальным звеном, не может объяснить ребенку материал так, чтобы ребенок понял. Зато у репетитора имеются успехи. Мы со следующего года тоже пойдем к нему, т.к. я английский не знаю вообще. Ну вот бывают такие дети, которым трудно дается тот или иной предмет. И я считаю, что задача родителя помочь ребенку максимально полно и комфортно подойти к этому предмету, чтоб он его не боялся, а заинтересовался. Я помню свой страх математики до сих пор - какое усвоение материала? я от поведения учительницы дрожала как лист осиновый и мысли были только об одном - скорее уйти и чтобы к доске не вызвали. Родители нанимали мне репетиторов по математике, но мне нравились не все, как и я не всем нравилась. Помню был один дядька, от него жутко пахло, мне прям дурно было рядом находиться, а мама говорила - не выдумывай глупости. Ну и что толку? В итоге я нагрубила ему, чтоб он сам отказался со мной заниматься, мама так и не поняла причину, а я ей ведь с пробного занятия все сказала. Поэтому выбор репетитора очень важен - с ним должно быть ребенку спокойно и комфортно. Во всяком случае в начальной школе, когда не стоит главной задачей подготовка к ЕГЭ.
  9. Репетитор оскорбил ребенка

    Если смотреть на ситуацию отстраненно, то конечно задача мамы -проговорить правила поведения у репетитора с ребенком. Но при любом поведении ребенка после таких слов репетитора в адрес моего ребенка отношения были бы закончены резко и навсегда.
  10. Это не едкость. Назвать человека подстилкой - это оскобление. Сейчас стало модно нести "свет" в массы вот таким способом. Типа провоцируют на подвиги, ага! Говоря людям, годами терпяшими насилие, самадуравиновата.
  11. Всякое может быть, жизнь покажет. Автору надо выбираться из больных отношений, а вот стартовая ступенька у каждого своя. Возможно, именно эти ночные сообщения для нее стали точкой невозврата, возможно, нет. Я помню, как я решила разорвать отношения с мужем - в ряду того, что он себе позволял, его очередная выходка была пустяком, она не причинила мне никакого вреда, она бы вообще могла пройти мимо в череде не очень хорошей семейной жизни, но что-то переклинило и все - с меня хватит! Я просто помню вот это свое ощущение "с меня хватит!", и вопросов больше не возникало - ни почему он так себя ведет, ни за что это со мной происходит. В голове четко выработалась стратегия, т.к. было принято решение. Почему именно в этой ситуации - я не знаю, но удивились тогда все типа столько терпела, а тут он ничего и не сделал, а она взвилась. А просто "девочка созрела". Думаю, и у автора тоже произойдет подобное. И еще ей бы поменьше про вред, причиняемый ею ребенку, слушать. Дети в ситуации развода всегда попадают в стрессовую ситуацию. Невозможно полностью оградить ребенка от всей этой катавасии, особенно, когда ему уже 8 лет, есть свое мнение, свои отношения с другим родителем. Я в авторе не вижу какой-то прям категоричности, видно, что она не знает, как выстроить отношения ребенка с отцом в новом статусе, а не знает она этого потому, что не может предсказать поведение своего мужа.
  12. Тема не обо мне, а об авторе. Меня вы можете в другом месте обсуждать, если есть такое желание.
  13. Я надеюсь, что у автора более тонкое чувство юмора, чем у вас, поэтому она поймет то, что я сказала своим эмоциональным постом
  14. Уже не первый раз слышу от вас про свой откляченный зад и не врубаюсь - с какой целью я его отклячиваю при открывании/закрывании двери? Также я не услышала от вас ни одного подтверждения о том, что я, по вашим словам, сбила человека, да не просто человека, а старичка немощного. Цитаты, которые вы приводите как якобы мои, на самом деле не мои и вообще в моих словах не фигурировали. На основании этого у меня два вывода - вы либо меня троллите, либо у вас не совсем хорошо с восприятием печатного текста. Но зато с фантазией все очень хорошо, в том числе с представлением сцен физической расправы над моим ником. Поэтому не вижу смысла продолжать диалог с вами.
  15. А я вообще читаю и офигеваю Можно подумать. когда автор свою тему на обсуждение выносила, она кровью расписывалась в клятве вот прям с сей секунды каааак взять да каааааак стать супермегауспешной (в глазах форумчан) женщиной. И ни шагу в сторону, ни миллиметра назад, только хардкор, только вперед - с материного жилья съехать (показать какая вся крутая и самостоятельная), на лишение родительских прав на отца ребенка подать (фиг знает зачем и за что, но надо, для общего антуражу, видимо), в полицию на бывшего мужа заявить (по фиг, что даже заявление не примут, надо проявить настойчивость и заодно подтянуть свои знания в юриспруденции), за 3 минуты пройти курс обучения в интернете (показать, какая способная, находчивая и лабильная), еще за 5 минут найти там же работу (востребованная), да такую, чтоб тут же ипотеку взять без первоначального взноса (она же теперь крутой спец, который за день может заработать миллион миллионов), плюс еще дипломированный психолог по работе с детьми (умная, эмпат). И это все надо сделать вотпрямщас, т.к. если автор вотпрямщас не успеет, то все, один ей путь - обратно к мужу. Это стеб, если что. А вот даже если автор и будет дальше с мужем туда-сюда валандаться, то форуму какая от того печаль - я не пойму? Ну хочет человек жить так, пусть живет. Не нравится автор и его посты - их можно не читать, в теме не комментировать. Но я заметила во многих ветках, что тут собрались люди очень эмоциональные, и часто буковки на экране воспринимают как-то слишком серьезно. А по факту-то у каждого своя жизнь, потрещали и разошлись, никто тут никому ничего не должен ни обещать, ни доказывать. Устроили тотализатор, блин, цирк один!
×