Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лирина

Our own people
  • Content count

    1100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3373 Обычный

About Лирина

  • Rank
    Семьянин

Информация

  1. Пропустите маму с ребенком - III

    Я тоже всегда пропускаю мам с детьми. Но у меня еще живы воспоминания об этом чудесном возрасте 1,5-2 лет ребенка, когда в коляске он уже сидеть не хочет и орет (уважаемые люди в это время косятся неодобрительно, конечно же), а на руках он может сидеть-сидеть спокойно, а потом как вывернется ужом или ногой пнет (хорошо, если маме, а не протискивающимся уважаемым достанется...). Так что мне не трудно выделить пару секунд из насыщенной деловой жизни и пропустить человека с ребенком на руках (пап с детьми я тоже пропускаю).
  2. Страх за ребёнка

    А почему вы считаете, что могут ввести такой запрет?
  3. Страх за ребёнка

    Вот у нас начался первый класс и только сейчас мы выработали стратегию привоза/увоза ребенка из школы. Одна я бы не справилась совершенно точно. Дело в том, что школа, которой мы относимся по нашему микроучастку, находится в 3 остановках ОТ от нашего дома. Город-миллионник. У нас возят всех детей началки в нашей округе. Не знаю, может кто-то и разрешает ездить самим, конечно, но среди моих знакомых таких нет. Поэтому мы выбрали школу поблизости от бабушки с дедушкой, чтобы дедушка (у него есть возможность, работа позволяет) мог встречать ребенка из школы, забирать с продленки. Я работаю до 18 часов и продленка тоже. И хотя моя работа находится рядом со школой, я не могу забирать ребенка, т.к. уйти раньше нельзя и забрать на 10 минут позже тоже нельзя. Точнее, можно, но для этого я должна написать в школе заявление о том, что я разрешаю ребенку покидать школу самостоятельно. А я не разрешаю! И поэтому не пишу - мало ли куда эту бумагу в случае чего применят... Вот так и получается, что дедушка часов в 5 ребенка забирает, отвозит к себе, я в 6 ухожу с работы, еду за ребенком к ним, забираю и везу домой. С коллегами на эту тему стараюсь вообще не говорить, т.к. самостоятельные мамы гнобят таких клуш и наседок, как я, гордятся тем, что они все сами-сами, т.к. выбора у них не было, помощников тоже, и ничего все выросли и ничего не случилось. А я бы и хотела сказать, что мне до звезды их дети, их трудности и их преодоления. Я вообще против того, чтобы преодолевать, если можно обойтись более гуманными методами, в т.ч. и за чужой счет (хотя как за чужой - внук-то единственный, родной). Поэтому я если и отвечаю, то только типа - не вас же прошу своего ребенка забирать, не над вашим клушей хожу, и ладно. Кстати, в эту пятницу в эл.журнале от имени директора размещено объявление, что вблизи от школы зафиксирован случай эксгибиционизма, полиция ищет правонарушителя, а у школы просьба к родителям усилить контроль за передвижением детей вне стен школы и объяснить правила поведения при встрече с этим писькотрясом.
  4. Вот только сегодня на работе разговаривали о том, что мамы-клуши провожают и встречают своих детей у школы, а у самостоятельных мам дети ходят одни, и они этим гордятся. И что про все случаи насилия они знают, но вот так вот все равно. Так вот кто бы и что мне ни говорил о том, что я клуша и ращу инфантила, я как отвозила ребенка в школу и встречала, так я и буду это делать, и мне плевать инфантила ращу или нет! В наше время все с ног на голову перевернулось. Буквально сегодня в эл.журнале появилась запись от директора школы о том, что вблизи школы был зафиксирован случай эксгибиционизма, и в связи с этим школа просит усилить личный контроль родителей за передвижениями своих детей вне стен школы.
  5. Страх за ребёнка

    Поговорите с дочерью на предмет ее передвижений. Например, только людный привычный маршрут. Объясните важность соблюдения договоренностей, скажите, что для всех лучше, если каждый идет заранее обговоренной дорогой, а если возникло желание или потребность пойти другой дорогой, то вы об этом просите ее сообщать вам. Предложите установить в семье такое правило. Не уверена, что сработает, т.к. дети есть дети - заболтались, пошли с подружкой за компанию, а звонить и типа отчитываться "западло", но хоть попробовать.
  6. Школа все-таки причем, т.к. дети на то и дети, что они не всегда могут разумно поступать в двояких обстоятельствах, им нужны четкие инструкции и дисциплина, а также взрослый-вожак. Получилась ситуация бесконтрольности в учебное время. И тут каждый стал действовать, исходя из своих норм и интересов. А поскольку нормы и интересы убежать с урока, как правило, принадлежат активным школьникам, то и остальная масса за ними подтянулась. Кроме одного, для которого порядок и организованность значат больше, чем стадное чувство. Вот именно во избежание таких ситуаций, когда главными становятся не школа и учитель, а хулиганистые авторитеты, и должна школа держать руку на пульсе и организовать детей. Что мешало завучу, например, или той же самой учительнице прийти в класс и сказать - ребята, в связи с болезнью учителя урок будет вести МарьИванна, она придет в класс через 10 минут, а пока доставайте учебники и повторяйте пройденную тему?
  7. Т.е. у вас мальчик и девочка в одной комнате? Разве им будет комфортно вместе взрослеть?
  8. Если я буду жить в Африке, то ни форма, ни рюкзак, ни вообще школа не понадобятся. Но я живу не там, поэтому исхожу из реалий, которые вижу вокруг себя. Я не в Москве, в провинции живу, но в городе-миллионнике. Поэтому ориентируюсь на средний уровень того, что вижу в нашем городе, в нашей школе. И я считаю, что ребенку нужен и бассейн, и футбол, и мне жаль, что этого нет бесплатно. Но раз этого бесплатно нет, то значит будем ходить платно. Как и развитие речи с нашей моторной алалией мы ставили тоже платно, т.к. бесплатно таких услуг нет, а растить ребенка, который очень плохо говорит (до 3 лет не говорил вообще), и ничего с этим не делать мне очень грустно было бы. От своей несостоятельности. И поэтому я сто раз подумала - родить ли мне еще ребенка, если я сложно тяну этого. Но кто-то не тянет, согласна, у кого-то и так сойдет - без развития речи, спорта, одежды, великов и гаджетов.
  9. Разное в жизни случается. Я в ипотеку ввязалась зимой этого года, когда еще и мысли у меня не было, что может что-то произойти у меня с работой. Я уверена была, что буду там работать до пенсии, однако, получилось иначе и уже летом я была без работы. А ипотека тоже была не просто так взята - поскольку ребенок готовился идти в первый класс, я решила, что в однушке нам будет сложно, и решила купить двушку. А тут бабах! и через несколько месяцев нет работы. Узнавала про ипотечные каникулы, но там и процент за это добавляется, а т.к. у меня была возможность несколько месяцев работу искать, то не стала связываться с этим. Сейчас работа есть, но зп серая, и не уверена, что отпуска/больничные там оплачиваются нормально. Но хотя бы так.
  10. А это уже другая проблема, и она не имеет отношения к материальным возможностям. То, что родители сами зависают в гаджетах и не уделяют внимания детям - это их доля ответственности. Но есть все же разумные пределы. Я, например, в планшете читаю книги, т.к. не покупаю их на бумажном носителе по причине дороговизны. Тоже получается перед сном торчу в гаджете, но так-то какая разница - читаю я в планшете или на бумаге, а может и вовсе вышиваю или пазлы складываю. Ребенку время уделено, ребенок спать уложен по режиму, могу хоть в танчики рубиться при желании.
  11. Согласна. И я тоже не сторонница айфонов школьникам, но современные более дешевые аппараты, я считаю, покупать детям необходимо. И тут как раз встает вопрос денежных средств - или один гаджет купить одному ребенку или несколько штук нескольким детям. Но дело даже не только в гаджетах. Лично я всегда понимала, что смогу потянуть только одного ребенка с учетом возможной необходимой помощи в виде репетиторов или медицины. Например, аденоиды мы удаляли платно за 30 тыс рублей, услуги логопеда оплачивали в размере примерно 7000 рублей в месяц. Бассейн обходится в 2500 в месяц. На школьную форму (у меня первоклассник) потратили около 10 тыс. И я понимаю, что будь у меня еще ребенок годом младше, то ему бы эта школьная форма "по наследству" не досталась бы, т.к. жилет мы уже носили зашивать в ателье (дернул его кто-то во время бега на перемене и жилет порвался), про белые рубашки и поло вообще молчу, т.к. они выходят из строя быстро, обувь тоже донашивать не станешь. Вместо телефона я умные часы купила ребенку - 4000. И дома есть планшет - еще 6000. Да, маленькие дети обходятся дешевле. Возможно поэтому у родителей складывается иллюзия, что дети это не дорого. Но я уже понимаю, например, что мне нужно начинать копить на новый велик, т.к. из старого он вырос. И чем дальше, тем больше нужд.
  12. А как без вообще этих всех материальных привязок жить, если жизнь у нас такая материальная? А жизнь и прогресс не стоят на месте. Да, можно не покупать детям гаджеты, но когда встанет вопрос об умении обращаться с современными устройствами, то этим детям будет сложнее. Да и просто взаимодействие в социуме, когда у всех детей есть определенные навыки, а у кого-то нет, то и разговор не поддержать, и темы общие не найдутся. В моем детстве, например, гаджетов еще не было, но были другие предметы, которые принципиальные родители детям тоже не покупали - велосипеды, куклы барби (тогда еще первые уродливые подделки), пластиковые конструкторы. И что хорошего? Эти дети просто сидели рядом с нами, пока мы играли в куклы и катались на великах, а потом начинали клянчить велик и из-за плеча заглядывать как другие играют, просили поиграть в наши игрушки. Это раздражало сильно, а потом еще и от родителей влетало, если дашь кому-то поиграть, а игрушку сломают или испортят. Так что мнение о том, что детям не надо этих "излишеств" сильно преувеличено. Еще пример - коллективные экскурсии. Не знаю как там в семьях с любовью и теплотой, но когда весь класс едет на экскурсию в пожарную часть, например, а пара ребят не едет, то это грустное зрелище.
  13. У меня так бабушка как-то ребенка перекормила - ребенка фонтаном вырвало! Так она перепугалась, звонит мне и спрашивает что делать? А я что? Ответила, что говорила много раз - не хочет есть, значит не надо, поел маленько же, пища в желудок попала, вот и славненько. А теперь мезим дайте и не кормите. Так сейчас, если ребенок гостит у них и начинает много кушать, то мама мне звонит и спрашивает можно ли дать то-то и то-то при условии, что он уже съел то-то и то-то. Говорю, как правило, что нельзя. Но вообще режим питания сложно удерживать при активной деятельности бабушек. Бывало, что я его забрала просто обожравшегося шоколадом, так ему с собой еще и в карманы напихают. Так мало того, что возмущаюсь! Один раз мне было прямо высказано - это твой ребенок сам идет и берет шоколад и конфеты без спроса, как ты его воспитываешь? На это я ответила, что нормально воспитываю, и у меня он ничего без спроса не берет и на отказ реагирует нормально, а вот у меня теперь вопрос - почему у вас все находится в доступном месте и ребенок может подойти и взять без разрешения? А с самим ребенком я разговариваю, благо, уже 7 лет, есть понимание. И объясняю, что если хочешь тошниться и мучиться от боли в животе, то "жричедали", как говорится. А если ты человек разумный, то должен понимать, что еда не должна вызывать такого эффекта, и если не хочешь кушать, то так и скажи (если что звони мне ).
  14. Да, нашлось Я устроилась в коммерческую организацию в бухгалтерию. Функционал пока еще осваиваю, но в целом мне нравится. А самое главное, что работа находится в 5 минутах от школы, куда ходит мой ребенок-первоклассник и в 20-30 минутах от дома! (прошлая работа находилась в 1,5 часах от дома и в 30 минутах от школы). Зп, правда ниже на 25%, чем та, что я получала в банке, но это на испытательном сроке, потом, по результатам, будет ее повышение. Самый прикол в том, что мне одновременно поступило два предложения - от этой организации и от банка. Но в банке работа на фронте, да и он дальше находится от школы и от дома, поэтому я решила, что раз все-таки мной принято решение из банка уходить, то нужно этого и придерживаться. Так что сейчас работаю и одновременно обучаюсь, стараюсь, вливаюсь.
  15. Вот значит самим родителям и делегировать решение этой проблемы. С какой стати учителя считают себя вправе брать ответственность за дорогое личное имущество детей? Кто будет нести материальную ответственность за порчу имущества?
×