Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

На бис

Our own people
  • Content count

    1283
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

На бис last won the day on June 3

На бис had the most liked content!

Community Reputation

6850 Хороший

About На бис

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Name
    Любовь
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Приволжский ФО
  • Interests
    Разные
  1. Прямо мои регулярные диалоги цитируете! Тоже как скажу, что не хочу внуков прямо сейчас, да и когда появятся, буду бабушка-праздник, но никак не няня, тут же окружающие неодобрение высказывают: - Как так?! Внуки! Родные внуки - это ж наше всё! Бабушка должна ради внуков жить, а иначе - зачем?! Наверное, буду внуков любить, на чтобы прям нянчить - нет, вряд ли. Старший не учится, ничем не занят или это только в каникулы у них такие унылые прогулки? И зачем сидеть на лавке, можно и в квартире сидеть с тем же успехом, открыв окно "для свежего воздуха", и бабульке меньше напрягаться, и детям безопаснее в привычной домашней обстановке, да и морально легче в квартире сидеть, чем лавку полировать в парке, где все бегают.
  2. Знаете, что меня зацепило в этой истории? Вот много лет всё было хорошо и понятно между приятельницами, помогали друг другу. И вдруг разом - знакомая стала исчадием ада и бессовестно использует бедную Таю, прям на посылках Тая у неё бегает, гоняют её и в хвост, и в гриву, и по жаре, и с работы она отпрашивается, и в гости взять забыли. Вот так разом отношения не меняются. И показательно, что опять она понеслась сломя голову растяпу-зятя выручить - зачем? Кто заставлял? Сама побежала - язык на плечо. Я склонна думать, как @Идиллия Тая повышает собственную значимость, кичится "героизмом", а приятельница привыкла, что той в радость услужить, принимает эту беготню как должное - Тае же несложно, было бы сложно - сказала бы. И с отдыхом тоже - договорились, ни даты, ни времени. "Приезжайте в гости! - А адрес-то какой? - Да не надо адрес, приезжайте так!" Это не "договорились", это - ни о чём, пустые разговоры, невнятные планы. Договорились, это когда "будем у вас в городе 15го или 16го, за день позвоню, собирайся!". А тут никто конкретно не пригласил, а мадам "помылась, шлем надела и в люльке сидит". Опять же с теми гостями. Если уж так прямо собралась, ну договорилась бы, что своим ходом доберётся, чем сопеть-обижаться, и доехала бы на автобусе куда поближе к тому хутору, а там бы встретили на машине.
  3. Ужасные встречи, нелепые свидания

    Да и сам подход со свиданием с целью через моё посредничество устроиться на работу меня несколько огорчил. К чему эти лишние телодвижения? Ну есть у тебя корысть, подойди ко мне со своим предложением напрямую, к чему было на свидание приглашать? Предложение было именно "позволь пригласить тебя на свидание" и дальше озвучен ресторан. Я напрямую и отвечу, что посредником в таких делах выступать не буду. Ресторан, цветочки, комплименты тут вообще не в тему и влияния никакого не имеют. В любом случае, открытым текстом надо такие вещи проговаривать, а не глазки строить. На что рассчитывал? Что я растаю от тарелки еды и шампанского, разомлею от комплиментов и побегу дядю уговаривать? Вроде, не похожа я была на голодающую, да и вниманием мужчин не обделена, чтобы так вот бежать исполнять "за красивые глаза". Не люблю, когда меня за дурочку принимают.
  4. Ужасные встречи, нелепые свидания

    Вспомнила я одно своё нелепое свидание. У подруги Ани на дне рождения познакомились с её родственником. Я тогда в разводе была, особо отношений не искала, в новый брак не стремилась. А тут приятный мужчина, обходительный, только двумя словами перекинулись, буквально, как зовут, где работаешь и сразу он быка за рога - на свидание позвал. Я пошла, отчего не пойти. Не каждый день приятные мужчины в ресторан зовут. Он с розой явился, бутылку шампанского заказал, к шампанскому принесли бутерброды с красной рыбой, фрукты. Я с малознакомыми мужчинами, если что, готова счёт разделить, поэтому без особого стеснения шаманское пью, с меню знакомимся... Вдруг этот решительный тип опять быка за рога - ты, говорит, на заводе работаешь, и замдиректора такого-то родственница, мне Аня сказала. Я слегка напряглась - ну родственница, и что? - Не буду скрывать, есть у меня такой интерес - договорись с ним, чтобы он меня на работу устроил на завод еа такую-то должность! Я отблагодарю - сейчас заказывай, что хочешь, и потом ещё, как устроит, в ресторан с тобой сходим! Я не выдержала, как давай смеяться: - Так ты, милый друг, не ко мне подкатить решил, а к дяде моему через меня подъехать? Вот тут ты не угадал, я в таких делах не участвую. Сколько я тебе за ужин должна? Он чёт прям обиделся, от денег отказался - как ты могла подумать, что я только из-за родственника, да ты мне просто понравилась, а это уж так, заодно. Короче, ушла я, не заказав ничего, розу, правда, прихватила - мне нёс, чего добру пропадать. Знакомство продолжать отказалась. Подруге ещё высказала за сводничество, она же знала, что у кандидата ко мне шкурный интерес, могла бы меня сразу предупредить. Кстати, тот замдиректора и родственник-то не мой, а бывшего мужа. Вот ещё нелепость была бы - подойти с просьбой "дядя Шамиль, устрой моего ухажёра на должность!", комедия!!!
  5. Не от мытья полов даже, а ОТ МЫТЬЯ ПОЛОВ ПОСЛЕ ВОНЮЧИХ ШПРОТ!!! Убила бы. Вот честное слово. Для таких надо отдельный котёл в аду. Чем мотивировал? Или у вас так можно? Вы кремень. Запашные нервно курят в сторонке. Аплодирую.
  6. И на мой взгляд не похожа. Уж скорее на мать, мироновских черт не вижу. Маша Миронова похожа на отца, как мне кажется. Не один-в один, и слава богу. Мне внешне Миронов не нравился никогда. И харизмы его не понимаю. Неприятный. Записывайте и меня в отсталые, я тоже только здесь и сейчас узнала.
  7. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    На первом фото, я подумала, что беременная. И ручки так сложила характерно на пузике, как беременные обычно делают. Платье неудачное, вы правы. Снежная Королева. Красивая и безжизненная.
  8. Жизнь после развода - 25

    Частный случай, но не правило. И поспешные отношения бывают счастливыми, и долго развивающиеся порой лопаются в мгновение, как мыльный пузырь. Да хоть бы и здесь почитайте, много историй, когда встретились в молодости, три года романились, 10 лет брака, а потом - брык, взбрык, и понеслось как олень по кукурузе. И мужики козлы, и бабы дуры оказываются вдруг. Врёт, как очевидец - знаете такое выражение? Часто мы видим очень субъективно. А ещё бывает, что в многолетнем браке, вроде, нормальном, дети выросли и оказывается, что рядом два чужих человека, а между ними пустота. И ни кошки, ни фитнес, ни подруги её не заполняют. Только у одинокой женщины в таком случае карт-бланш на новые отношения, а замужней вроде как не пристало от мужа рыскать. И тут уж в последний вагон не вскочить, а только грустно платочком ему вслед помахать остаётся. К чему я, да к опыту своему. Сын вырос, у меня появились стабильные отношения, и так хорошо всё, как и в молодости не было. Не знаю, надолго ли, но сколько ни будет тех счастливых лет или дней - все мои. Да, пусть последний вагон, но как же я рада, что он есть, и не надо стоять на перроне, тоскливо глядя на счастливых людей в купе проходящих поездов. Смотрю на несчастливо замужних подруг - постылых мужей терпят, разводиться как будто не из-за чего, и имущество держит, у кого и внуки уже, и что хорошего? Вечное бу-бу-бу да гав-гав-гав. Ладно, если равнодушие, а то и скандалы. И мысли такие, что "кому я нужна?", "будем уж доживать". Нет, по мне, так одинокая жизнь ничем не хуже одиночества вдвоём, жизни в душевной холодности, в равнодушии, в раздражении друг на друга.
  9. У нас в областном центре несколько лет назад случай был - женщина привезла тело покойного бывшего сожителя на площадь перед домом правительства, типа, похоронить нет возможности, такие условия похоронщики выставляют. Потом, правда, выяснилось, что весь этот цирк с тасканием мёртвого тела организован конкурентами-похоронщиками, и вообще история вышла тёмная.
  10. Ужасно мало. Минимум в каждом областном центре нужен крематорий. Эти кладбищенские поля растут быстрее городов - кошмар, а куда деваться, население большое, люди умирают, хоронить надо. Крематорий куда компактнее позволяет решать вопрос захоронения, да и в плане "ухода за могилкой" колумбарий, имхо, удобнее и цивилизованнее.
  11. И учитель первый должен такое пресекать, а не подавать дурной пример детям. Да хоть дома пусть сидит эта Марья Батьковна всеми вечерами тренируется, но чтобы научилась нормально ребёнка называть. Не можешь фамилию выговорить, зови по имени. А то в соседней ветке чукчу чукчей называть - низзя, национализм. А тут - пожалуйста, между гипотенузой и катетом можно, оказывается, учителю издевательски переврать фамилию ученика, потому что этой конкретной Марье Батьковне это Тут выше предлагали ребёнка Февронией назвать. А что, хорошее имя. Только вот если какой-нибудь учительнице удобнее будет девочку Хавроньей звать - как отнесутся родители и окружающие? Интересно, тоже оправдают удобной для русского языка формой? И пофигу, что девчонке вслед потом до 10го класса хрюкать будут. Марье Батьковне же удобнее!
  12. Если фамилия такая спотыкучая, и у всех учителей разом дефект речи, то можно и по имени назвать - Георгий, Костя или как того Цхварадзе звали. Я думаю, у учителей профессиональный навык вырабатывается - не удивляться и не спотыкаться на именах и фамилиях, как у большинства людей, постоянно работающих с большими массивами имен-фамилий. У меня на работе сейчас новый блок контрагентов - Башкирия, я поначалу хихикала над сочетаниями типа "Эдгард Самигуллаев" и тихо про себя материлась и чуть не плакала, перенося по буквам в базу очередное "ИП Халиллулова Гельуся Федоильевна", "Джумагалиева Ганира Фирдовси Кызы", "Аджмухтарович", "Файзрахматулловна"... Привыкла, что И не смешат теперь, и не пугают, и сходу выговариваются. И ничего страшного, я считаю. Не коверкали, просто особенности произношения. Африканские Нгума-Нгумбубунга на русский язык тоже не сразу ложатся, про тайские я вообще молчу, там без привычки даже прочитать не с первого раза получится, не то что по памяти произнести. Эйяфьядлайокудль и Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов вообще переехали в область мемов. П.С. Всё про Цхварадзе думаю (вот ему икается, наверное, склоняется его тут). Зачем учителя выставляли лишнюю "ы", если русскоязычного удобнее "проглатывать" в фамилии "х"? Это ж гортанный звук х[р], свойственный кавказским языкам, по-русски удобнее скороговоркой произносить "Ц_варадзе", чем "Цыхварадзе". Русскую фамилию Солнцев произносим же, пропуская "л" - Со_нцев, а не СолЫнцев.
  13. Встречала имя Ваган неоднократно, а такой вариант довольно неожиданный. Полезла любопытствовать, и вот что пишут: "Ваагн (или Вахакн) (арм.: Վահագն) - распространенное армянское мужское имя, происходящее от имени древнего армянского бога войны и мужества Ваагна" Получается, это одно имя, но с разной транслитерацией, как Магомет/Магомед/Мохаммед или Данияр/Дониёр. Плитку мне клал в санузле мастер, звали Размик. Армянин. Племянник дяди Хачика, это очень востребованный у нас в городе, хороший плиточник.
  14. А у мужа тоже руки-крюки, что он себе сам брюки гладить не может? Вообще не понимаю этой проблемы - жена не умеет нормально штаны погладить, а он страдает 10 лет, но утюг в руки не возьмёт. Я, к примеру, рыбу чистить не умею, а мужчина мой любит притащить живого карпа и довольный: "А приготовь на ужин!" Я с первого раза ему объявила, что не умею и вообще мне этот процесс противен, учиться не буду. Ничего, либо сам чистит, либо на рынке "с разделкой" покупает. То же самое с наглаживанием рубашек. Как-то по началу совместного быта погладила я ему рубашку белую на мероприятие, типа, вот я какая хорошая хозяюшка, а он скривился: "зачем стрелки на рукавах сделала? Это ж позор и мещанство!" Ну и всё на этом, сказала "гладь сам". Он потом и так, и эдак, и обидеть, дескать, не хотел, и гладь как хочешь, хоть с тремя стрелками. А я "нет" - и всё, не глажу и не буду. ПС. Тут, конечно, можно возразить, что он мне не муж и у нас нет 4 совместных детей и я перед мужчиной этим не стою по стойке "смирно" по причине полной своей независимости. Так и Автор не с 4 детьми замуж выходила и не враз муж у неё такой стал, что хоть сейчас разводись. Да и я могла бы за хорошего мужика цепляться изо всех сил и делать, что приказано, в моём возрасте такое сокровище (я без сарказма, дядька правда на редкость удачный - "без ж/п и м/п, с личным а/м", как раньше писали в брачных объявлениях) - это в прямом смысле "вскочить в последний вагон". П.п.с. Если кто не помнит или не застал такую старину, как объявления о знакомствах в бумажных газетах, поясню: без ж/п и м/п - это без жилищных и материальных проблем, личный а/м - автомобиль.
  15. Я так поняла, что она и про себя тоже пишет - "просто бегемота", "взяла другой, спрятала лишнее". Но коммент очень смешной, конечно!
×