Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

На бис

Наши люди
  • Число публикаций

2 333
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

2

На бис last won the day on 7 Сентября 2024

Сообщение На бис стало самым популярным на форуме

13 694 Мудрец

О На бис

• Звание
    Семьянин

Информация

• Имя
    Любовь
  • Где живёт
    Приволжский ФО
  • Интересы
    Разные
  1. Скандалы, ссоры в семье

Да, вот это часто бывает: "нельзя кричать - ты же девочка!", "нельзя драться - ты же девочка", "ну уступи - ты же девочка!" Кто-то, вырастая, учится давать волю эмоциям в разумных пределах, а другие так и живут "хорошими девочками" - терпят, пока нервная система в лохмотья не изорвётся. Кто-то и за условные блага готов терпеть, но часто эти блага уже и не нужны, когда жизнь прожита в постоянном нервном напряжении. Я в разводе, конечно, материально потеряла и разово, и в перспективе. И всё равно, оглядываясь назад, понимаю, что правильный выбор тогда сделала. Не стала терпеть за новые побрякушки то, что доставляло неудобства. Наследства не получила, это правда. Не жалею. Здоровье и самоуважение мне дороже.
  2. Коррекция веса

Скажу как человек, недавно сбросивший эти самые 20 кг - комфортнее! И внешне приятнее себе же самой в зеркало смотреть, и обуться, наклониться спокойно, живот не давит. И у меня лично давление нормализовалось, хотя по ИМТ я всё ещё в категории ожирение 1 степени, то есть надо бы ещё худеть. За почти полтора месяца после окончания приёма квинсенты вес не увеличился, хотя и не уменьшился. Есть стала немного больше, чем с препаратом, но не позволяю себе лишнего. Привычка к меньшим порциям осталась, более вдумчивое отношение к еде. Сейчас на завтрак положила себе творожную запеканку, куски заранее нарезаны и сложены в контейнер. Нарезаны крупно, и я положила этот большой кусок, мысль была, что я на работу еду сейчас и часов до 2 поесть не смогу. Съела половину куска, больше не хочу. Доедать не стала - зачем, если наелась? Раньше бы доела "впрок". И так довольно часто. Заказали пиццу на работе, я взяла кусок, вкусная, но края широкие и я не очень люблю просто тесто. Раньше доела бы (нельзя еду выбрасывать!), сейчас спокойно оставила на тарелке, потом выбросила. Получается, не только вес уменьшился, но и в голове что-то "щелкнуло", пищевые привычки начали меняться.
  3. Коррекция веса

Ну, всё! Психологический рубеж "минус 20" достигнут. Вес 89. Это за 5 месяцев. Кто скажет, что на оземпике легко - не верьте. Легче даётся воздержание, легче уменьшить порции и не ощущается голод. Но и свои не самые приятные ощущения тоже присутствуют. Из хорошего - сахар пришёл норму. Последний укол сделан. Дальше сама буду следить за питанием и физической формой.
  4. Я - тот мужик . Встречаюсь с мужчиной, гостевой брак, иногда живем по неделям друг у друга, иногда каждый у себя и встречаемся. У меня сын взрослый, у него ребёнок тоже взрослый. Мужчина предлагает мне брак. Я не хочу, меня и так всё устраивает. Наверное, стоит съехаться и жить у него, его квартира больше. Но предложи он мне жениться и объединять отдельные свои квартиры, да ещё и совместную ипотеку, я бы отказалась. Зачем? В истории @Мирный атом что не совсем понятно, почему женщину царапает, что квартира отойдёт его детям, если это его квартира, а не общая их собственность? Её личная квартира тоже ведь её детям останется, что не так? Для чего этот брак так нужен, что готова личное имущество в общее переводить? Я правда же не понимаю. Сама такая - одинокая женщина с квартирой, но без мужа. И всё равно не понимаю никак! И случись что, пусть моё имущество моему сыну достанется целиком, чем потом он будет из общего дома долю выдирать. И так же квартира и имущество моего мужчинв пусть его ребёнку перейдёт, это его, я к нему никоим боком. Брак как статус тоже сейчас женщине не нужен, на одиноких не косятся и камнями не бьют. Так чего ж ей надо тогда? Мужчина скорее нагрузка чем подспорье, она в этом браке что приобретает?
  5. Коррекция веса

Я от движения не получаю удовольствия. Не люблю я бегать, прыгать и всё такое. Не спортсмен. Но понимаю, что надо, значит, надо и делаю тренировку. По нагрузке мне тренер подобрала хорошо, после тренировки усталость, на следующий день мышцы ощутимо побаливают, но не ужас. Прямо завидую, кто любит физкультуру и спорт, кому это всё в удовольствие. Для меня каждый раз надо за шкирку себя тащить.
  6. "Завтрак туриста". Питание в походах и на пляже

У нас на Волгу так многие едут на день - с запасом еды и пива на 3 дня. Иногда наблюдаю, что приедут, кухню, стол выставят и сидят весь день под тентом, пиво пьют и едят. Искупаться два раза вылезут и назад, к соске с пивом и сумищам с едой. Такой отдых, выпить и закусить плотно. Я не люблю на пляже есть. Если едем на целый день, беру бутерброды запечённые, арбуз почищенный кубиком режу, чтобы есть вилкой. Не могу принимать алкоголь на пляже в жару, как только людям здоровья хватает на такое? Это именно про пляж. Если выезжаем на природу именно на шашлыки, то и мясо, и овощи, конечно, берём. Для меня это разное. На море с мужчиной ездили, и на турбазе, мне нравится вечером, на закате посидеть на пляже с бокалом вина и сыром.
  7. Мясной фарш и все блюда из него

Я добавляю немного кабачка и шелуху подорожника (забыла, как называется). И котлеты на сковородке не жарю, только в духовку. Мне запечённые даже больше нравятся. Морковку не люблю в фарше, мне она "сластит". Везде кабачок добавляю, он и фарш разрыхляет, и вкуса нейтрального. Люблю капусту в фарш добавлять, в котлеты, тефтели. Но такую еду с собой на работу не взять, капуста всё-таки довольно вонючий продукт, потом на весь офис амбрэ.
  8. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Яичница и творог на завтрак, запечённая куриная грудка со свежими овощами на обед. На ужин приготовила "перлотто" , за этим модным словом - всего лишь плов с курицей из перловки. По здоровью мне врач рекомендовал заменять белый рис, где можно, перловкой. Перлотто мне нравится, думаю, а почему раньше не готовила?
  9. Коррекция веса

А зачем вы грудку сначала варите, а потом жарите? Можно просто запечь.
  10. У нас до сих пор творог и кефир в разрешенных продуктах. Мне памятку эндокринолог дала, там нежирный творог и кефир 1%.
  11. Да, упасть можно и в 24 и 54, и в 74. Последствия будут разные. Чем старше, тем более вероятно, что с одинаковой травмой восстановление будет хуже, а то и на всю жизнь останутся последствия. Беречь здоровье надо в любом возрасте, но с каждым годом всё тщательнее. Я сейчас старательно худею, в том числе и из-за своей неповоротливости в большом весе. Крупной массой хряпнуться - точно сломаешь себе что-нибудь.
  12. Коррекция веса

Мне нынешний вес не хочется оставлять как "мой", я хочу ещё убирать, сколько возможно. Ещё бы минус 10 и можно закреплять. Но никак, вот просто никак! Хотя я и чуть вожжи отпустила - ржаной хлеб понемногу ем, конфету одну позволяю под кофе три раза в неделю. Никак организм не хочет забыть, что "твикс" вкуснее хлебца и даже изюма. Пельменей хочу и вареников с картошкой, с маслом и со сметаной! Раз дала себе волю - съела на обед 8 пельменей. Можно сказать, контролируемый срыв. Божественно вкусно? Нет. Просто вкусно. Следующие сутки страдала - из-за семаглутида переваривание замедляется, в желудке ком встал, минералкой отпивалась, ночью спать нормально не могла, тошнота (не сильно, но неприятно). Стоило оно того? Конечно, нет! Знала, что будет плоховато? В общем, знала. Отказаться не смогла. Окончательно поняла, что пищевая зависимость - не меньше алкогольной. И толстяки - такие же, как и алкоголики, больные люди. Либо ты всю жизнь себя держишь в ежовых рукавицах, либо поддаёшься и вес становится неконтролируемым. Прощай, здоровье и качество жизни, здравствуй, беспомощность.
  13. Негостеприимные хозяева и семейные традиции

Именно, что и устают, и не все это любят, но - традиция же! Это не те "традиции", что у русских яйца красить на Пасху, там именно давление со стороны семьи и общества - как это, не соблюдать? Не собрали родственников на обсуждение свадьбы -ай-яй-яй, "неуважение", все кости перемоют. Там, где клановость и семейственность, отщепенцем быть очень непросто. И не зря @Шикачика заострила вниаание - они хорошо помогали. Так принято - кучковаться, помогать своим, и в ответ принято отдариваться и помогать. Бывает, видеть друг друга не хотят две невестки, а ходят на такие семейные сборища скрипят зубами. Не пойдёшь - весь клан осудит.
  14. Коррекция веса

Ещё минус небольшой. Сегодня вес 91,6. Никак "минус 20" не получается . Занималась с тренером, нагрузка вроде небольшая, упражнения посильные. На следующие два дня тело всё болит, как будто палкой били. Сходила на баночный массаж живота. Ощущения особые не вызвал. Рекомендовали, что подтягивает кожу, у меня как раз обвисла слегка при похудении.
  15. Коррекция веса

У меня два укола осталось. Потом отмена. Дальше продолжать смысла не вижу, сахар в норме, диабетический профиль в норме, вес снижен до приемлемо, хотя надо и дальше снимать, конечно. Буду продолжать отчитываться, расскажу обязательно, есть ли жизнь на Марсе, то есть бесконтрольный жор на отмене семаглутида.