Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

тоня на макароне

Our own people
  • Content count

    331
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

тоня на макароне last won the day on May 10

тоня на макароне had the most liked content!

Community Reputation

3908 Обычный

About тоня на макароне

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Name
    Тоня
  • Sex
    женский
  • Residency
    На макароне

Recent Profile Visitors

1883 profile views
  1. Знакомства в интернете

    Таким по фиг, какие у кого цели. И сами пишут цели от балды. Кажется, чем больше целей, тем шире поиск... В бытность мою на сайте мне то и дело писали лизуны, у которых было указано в целях: брак. Создание семьи. Я к тому, что они писали и будут писатбь. Там судя по всему с психикой траблы. Или наглецы, руководствующиеся принципом "девять откажут - десятая согласится". Не читают. И не некоторые, а повальное большинство. Не надо им это. Плевать хотели на всё, кроме своих потребностей... Привыкайте, шлака много.
  2. Меркантильность и жадность в отношениях

    Какой халявный, а целая таблетка от головы (не пол, прошу заметить, таблеточки! ) А час в пути? Ну просто Чацкий: "что ж? Рады? Нет? " И в голову не придет, что не разбежались ему тут радоваться. Из дешевых гостей в дорогие не пролезешь.
  3. Меркантильность и жадность в отношениях

    Я этот момент пропустила. Как было точно? Он знал адрес или она назвала? Когда у меня болит голова - мне не надо ни от кого и ничего. И никого и ничего. Темная комната и тишина. Все.
  4. Меркантильность и жадность в отношениях

    Я уже рассказывала в другой ветке - меня строго осаживали в детстве за просьбу "угости меня" даже к близким родственникам. Я не помню, какими словами это все говорилось. Но смысл был один - не попрошайничай, не угощают - значит не хотят. Не проси у подружки откусить кусочек пирожка или конфетки.Не зарься на чужое. Никто не хочет и не должен хотеть тебе давать. Имей своё. Вот так я воспитывалась. Мама или бабушка пару раз дали по губам - всё. Просьбы угостить закончились. Как мужику-то на голубом глазу не стыдно побираться "пригласи, угости"? Отвечу так. Плевать, окупается ли капсула кофе или что другое, что клянчат взамен. Я все могу сама. Возмутило меня то, что самодостаточный взрослый мужчина попрошайничает кофе, в сотни раз превышающий по стоимости, энергетическим затратам свой "романтический поступок". А не взаимозачет. Вернее, отсутствие такового. Явился Иванушка-дурачок с таблеткой, вломился на работу. Чего с работы было не встретить и не поухаживать всласть, раз такой романтик? Или просто не отвезти больную девушку до дома, раз такой добрый и остро сопереживающий? Насчет того, что по интернету общение настолько захватывает и восхищает... Да, один раз и у меня такое было. Казалось На самом деле это было от скуки и нечего делать. Я казалась себе важной, нужной... и любимой, о как. Дальше я писала страницей раньше, что на 8 марта я не получила ничего, кроме поздравления на словах. Я слила этого знакомого. Вполне вероятно, что ему есть куда нести свои ресурсы. Вот там пусть и пишет письма Так что в моем случае магии по интернету нет и не было, и я не понимаю, как это. Мне не хочется "лишь бы он", если от "него" нет вложения времени и поступков. Даже одно без другого... Время без поступков - в моем понимании тайм-киллинг. Лень, скука, неумение себя занять. Поступки без времени - тоже не айс. Откупается словно. Поэтому да, я смотрю на вложения, и если их нет, откуда там с моей стороны взяться магии. Брезгливое недоумение. "Лишь бы он" звучит поэтично, красиво, но... Я не согласна на "лишь бы он", если человек будет только присутствовать в моей жизни и пользоваться моими ресурсами. Это если более масштабно брать. О предмете дискуссии... ну я правда не понимаю, как можно что-то у кого-то просить. Тем более у незнакомой женщины. По мне так именно ЭТО нищета, днище и тухляк. Ну или простота, которая хуже воровства, но это маловероятно. Так что возмущение мое не тем, что левый мужик ничего не дал, а тем, что не дав, посмел просить.
  5. Меркантильность и жадность в отношениях

    Ну как я уже говорила, я жалуюсь на головные боли = отбрехиваюсь: отстань, нет настроения тебе писать. Даже подружкам или там кому. Отвяжитесь же не скажешь в лицо, мол, потом напишу, как будет настроение? Вот и "голова болит". А от этого Олега толку-то с его последующих предложений? Он себя уже показал. Возможности произвести повторное первое впечатление нет ни у кого.
  6. Меркантильность и жадность в отношениях

    Если не задумался о подарке для меня - не нравлюсь, что бы там ни писалось и звонилось. Не должен мне никто и ничего. Я все могу сама. Для меня веский повод не общаться с мужчиной, если он не хочет для меня ничего делать, улавливаете разницу?) Да, не нравлюсь, по крайней мере нет заявленных эмоций и "влюбленности", о которой так много говорилось. Разве речь о том что должен? - нет. Просто не хочет. Ну раз праздничек легкий, весенний и романтичный, то можно было прислать мне цветы с курьером. Не захотел. Мне-то зачем стрясать. У меня свое есть. Но мужчина не хотящий меня радовать на праздник - мне зачем? Ну я сглупила и поверила в россказни о влюбленности и симпатии. Но без материального нет духовного. Такова жизнь. В моем, разумеется, понимании.
  7. Меркантильность и жадность в отношениях

    Да ну никакой там могло симпатии не быть. Неужели все прямо вот так по симпатии и переписываются? Основная масса людей переписывается от скуки, ну и неприязни особой фото не вызывает. Всё. Time-killing (убивание времени). Мне кажется, что всем по ту сторону интернет-знакомств на тебя пофиг априори. Чем он приятен-то? Ничем. Таких на дюжину двенадцать. Как и у него. Было скучно - парень решил поиграть в романтика и привезти одну таблетку. И стрясти компенсацию в виде кофе. Я вообще не понимаю, как можно просить там, где тебе не предлагали. Да и вообще просить. Кофе хочешь - чайхана за углом. Я бы очень удивилась, если бы все, с кем я когда-то переписывалась, сочли себя приятными и небезразличными мне. Кстати, на удочку виртуальной симпатии я и сама попадалась. Пока не наступило 8 марта. И мне пожелали весны, тепла и солнышка. Если уж такая симпатия пересимпатия, то можно было, ну, 1000 рублей мне положить на телефон. Если уж я так небезразлична. Да, я все меряю на деньги. Вот в соцсети прочла статус, что "все мои счастливые моменты не были связаны с деньгами". А мои напрямую связаны. Всё. Это мое право - измерять все в деньгах. А то что парень потратил драгоценный ресурс - время - ну извините. Думаю ему просто нечего делать. Скука, лень, безделие. Дай думаю познакомлюсь, время убью. И поскольку девушка не понравилась (ну уж пригласил бы ее сам тогда куда-то), решил компенсировать свою же скуку попрошайничеством кофе. Вот и весь расклад...
  8. Курица, уничтожившая фотографа.

    И дружила. Годы. Показатель, а? Я б не дружила. Свят-свят. Много говорит о человеке.
  9. Меркантильность и жадность в отношениях

    Почему скинь? Номер мобильного почти у всех и всегда привязан к карте. Вот еще надо, номера членистоногие запоминать (карт). По мобильному нашел - перевел. Типа, не грусти. Все же щедры и бескорыстны Ну а так пускай я жлоб и побирушка, мне ни холодно ни жарко. Я не жду подачек, но отмечаю, что хотят для меня делать, чего не хотят. Тот, кто для меня не хочет делать - с ним я не буду. А парень глупый, да. Пожмотиться правда не сглупил. Кофе попросить не сглупил - халявка же. Это при том что его как бы вообще не звали. А так да, бесхитростный глупыша. Но выгоду свою знает и интерес понимает... Господи, да кто вы? Никто. При чем тут раздражение? Вы считаете несогласие с вашими постами какими-то бурными эмоциями в свой адрес? Увы. Вам понизили репутацию за гадкие посты, и у вас такая истерика?) Особенно повеселило "мне пора-- по делам" . Востребованность прямо что рулит. Занятость и загруженность. Да идите вы куда хотите, боже мой, утрата дня: дискашн участника потерял. Бугогашеньки. Ну а я продолжаю в гамаке валяться, и спешу сообщить об этом: всем же это ТАК интересно
  10. Меркантильность и жадность в отношениях

    Вы - не судите. Вам удобна халява. А той стороне? Примите уже то, что люди разные. И вправе считать неприличным появляться где-то с пустыми руками и завалящей таблеткой. И для них самих это трэш и дно. А уж в случае этого мужчины - жлобство и побирушничество.
  11. Меркантильность и жадность в отношениях

    Представьте себе, материально очерченные. И коли уж вы затронули слово шкурные, да трусливенько так не процитировав никого конкретно и не гавкнув ник @ собакой... "Да, это звонила я." У меня критерии строго материальные. И чО? Я считаю, что с пустыми руками ходить куда-либо неприлично. Некрасиво. Клянчить угощение за свою мелкую услугу - дно. И если уж о голоде и о сытости... Гораздо более несытой в моих глазах выглядит женщина, которая готова сама прикармливать халявщиков просто за гендер И преподносить это под соусом щедрости. Голод это, голод
  12. Меркантильность и жадность в отношениях

    И тут же потребовал плюшек, как КарлоСын Сам бы пошел и принес капучино. Себе и девушке. Даже если бы не автомат. Вот мне реально больно даже глаза открыть лишний раз, когда голова болит. А тут варить... посуду мыть... Я говорю "голова болит" как оправдание, чего я не пишу или скупо и коротко отвечаю. Она может и реально болеть. Это не жалоба, это "не трогайте меня". Да, согласна. Цветы не говорят ни о чем. Одна табла говорит о многом. Упаковку можно было купить? Если такой добрый и хороший... Из дома в рабочее время? Ну что и следовало и требовалось.Бездельник.
  13. Меркантильность и жадность в отношениях

    Я просто сужу по себе. Старался ли он? А что тогда без цветов? Может заняться нечем. Ладно - не заработала цветы. Но почему не упаковка таблеток, а одна? Почему без воды запить (вот Новотерская целебная хорошая)? А ему - целый кофе. За что? Чего тут поощрять? Если бы тут речь шла о подругах или просто гостях, ветка бы переехала в "халяву и халявщиков". Приперся незваный с одной (!!!) таблеткой, потребовал кофе... Тоже мне Тимур и его команда.
  14. Меркантильность и жадность в отношениях

    А я на стороне девушки. Если я не просила к себе ехать с 5-рублевой таблеткой, в моих планах не было покупать и варить никому кофе. Более того. Когда у меня голова болит, не надо меня вообще трогать. Мне больно. Принимать гостей, угощать... что за бред? Романтичный поступок для меня - цветы в офис, денежка на карту "купи вкусняшку". Зачем ехать ко мне час? От безделия, скуки? Аптеки на каждом углу. За цитрамоном или тем, что принимаю я, сходила бы сама или попросила коллегу, не убудет. А в чем красота и романтика, в таблетке? Ну не понимаю. С цветами бы приехал, если такой романтик. С тортом. А тут впечатление такое, что заняться нечем, вот ездит по офисам, может, от мыслей о бывшей отвлекается За таблетку требовать угощение - сильнО конечно, сильнО. Тем более когда тебя и не хотели угощать и не предлагали. Это... "вложения вытягивал"? Я бы тоже такого Ваню с трудоднями ничем не угощала. 1.- Мне БОЛЬНО. 2. - Я не звала гостей и на работе я работаю, а не столы накрываю. Не надо делать как мне лучше, оставьте как мне хорошо!
  15. Курица, уничтожившая фотографа.

    Не вчитывалась в хитросплетения и дебри, скучно. Но зацепило. То есть люди не "гробят кого угодно " и неи мстят с пролетарским размахом ТОЛЬКО лишь потому, что нету у них таких "ресурсов" ? А были бы те ресурсы, так придумали бы еще почище, казнили бы и миловали? А пока "ресурсы" есть только "покормить кота", казнят и милуют только в мечтах. Да или нет? Хорошего же вы мнения о людях... Да, не спорю, есть такие в жизни. Обзаведутся более или менее годным "ресурсиком" и давай "рушить судьбы" в доступных им масштабах. Но это говорит только об их человеческих качествах. А вы так приложили всех скопом, потому что ни ваша история не вызвала интереса, ни ваши огрызания не вызвали понимания, отклика и поддержки у вменяемых людей... Вы считаете нормальным рушить человеку карьеру за кусок курицы. Вот где ключевой момент. Вы обнажили себя. А правда ваша история или нет, совсем не важно. Важно то, какую жизненную позицию вы озвучили и придерживаетесь...
×