Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мэй Мо

Our own people
  • Content count

    233
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

649 Обычный

About Мэй Мо

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/02/92

Информация

  • Name
    Ленинградская пышка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Киев

Recent Profile Visitors

  1. ТУРЦИЯ-2

    Не уверена, что верно, но со страной точно попала (уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста, если не туда). Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. Мне нужно поздравить сотрудницу, которая живёт в Стамбуле, с прошедшим днём рождения. Просто отправить букетик цветов. Но к кому и куда в Стамбуле с этим вопросом обращаться - даже понятия не имею Может кто знает) или живёт там. Буду очень благодарна за совет и рекомендации.
  2. Не хочу быть бабушкой

    Вы иногда так смешно шутите @Флер де Лиз, я понимаю, конечно) у нас тоже. Но вы же лучше меня знаете, сколько еще сопутствующих расходов и полагаться только на Государство...
  3. Не хочу быть бабушкой

    Сводите ее к грамотному гинекологу и возьмите анализы: пусть он расскажет ей будущую картину для ее молодого и сильного организма. Сейчас 21 век на дворе! Это в качестве аргумента, как разубедить. А в целом вот и рожай потом детей (запланированных) после такого На обследование-то хоть "эта взрослая" сходила, чтобы так голословно говорить о рисках? И что такого в "уехать учиться в 16"? А когда? В 33? А вы половым воспитанием своих детей по старой доброй советской традиции не озаботились бы? Не? Зря. Помогает избежать многих проблем, в том числе и дальнейших моральных комплексов.
  4. О свекровях и свёкрах - 26

    После первого поста, думаю, воздержусь, сначала дочитаю. Но нееет, не могу Я просто требую открытого голосования про ввод реакции на пост "facepalm". По-русски ярче, безусловно, звучит "....*Ц!", но по правилам нельзя же Пойду дочитывать.
  5. Муж и религия.

    А что написали, если не секрет?
  6. Когда же ты родишь - 2

    Наверное потому, что у вас Есть дети.
  7. Какой-то у вас пост..., с душком получился хотя в целом и согласна. Вы правда думаете, что те, кто писал вам в 2, да ещё на Авито, как-то негативно отреагируют на ваше сообщение в 4? Ну такое... мы точно так же отключаем телефон, когда ложимся спать в 2
  8. №9/2021

    Не уверена, правильно ли выбрала тему, но в статье "Заюша" опечатка - интрОверт (там А). @Лесовинка, конечно, бывает. Я скорее для электронной версии больше написала. Там поправить - 2 минуты
  9. А соседям какая разница - контролируемый их шум раздражает или неконтролируемый? Галчонка привела прекрасный пример, который и имелся в виду. Да, я меньше раздражаюсь, если знаю о проблеме. Могу себе запланировать что-то вне дома на время максимального шума. А так, почем его знает - сколько он будет орать/шуметь и по какой причине. Может у него процедуры какие, неделю повопит и перестанет. А может и не перестанет. Не вижу проблемы сказать. Как тут говорят: "ротом". У нас это нормально. Есть. И колонки, и наушники. Наушники - для общественных мест и офиса. Дома уши отдыхают, поэтому колонки. "Уши" вечером могу надеть, после 22:00, чтоб точно никому не мешать. Но я обычно в такое время и в наушниках уже не слушаю, отдыхаю. Ну, до бабки вам всяко ближе, поэтому точно виднее, спорить не буду. Я не ела торт у соседей. Я принесла соседским детям торт и выразила свою просьбу их маме. Так вроде ж ваши дети, судя по истории ветки, не орали круглосуточно. Логично. А что, если хрущевка - то сидеть и не питюкать? Я и решила проблему, как решают ее в хрущевках - по-соседски
  10. А че я с тортом прийти могу, а они нет? Прийти, сказать и обменяться номерами телефонов. Уже ситуация будет с меньшим негативом восприниматься. У нас в доме все меломаны так сделали, и вдруг мешает кому из соседей - в вайбере черкнул, и всё, красота. Отвечая на вопрос выше. Я вообще в курсе, читала . Может раздражители разные, но подход един. Знаешь о проблеме - сделай шаг на опережение. Ну, и если честно, что топот, что крик - раздражает одинаково. Откуда я знаю, почему он плачет? Или почему топотит? Да и не должна знать. Так же, как и некоторые не должны предупреждать. Поэтому и пошла с тортом, собственно. Такие - будут слушать любимую мной музыку на полную мощность в разрешенное время в течение дня всю рабочую неделю. Как и у Дискорд, да. Но положа руку на сердце, настолько откровенного неадеквата пока не встречалось.
  11. Знаю Но тогда же и удивляться нечему, что соседи как-то не так реагируют. А так...получается, и рыбку съесть, и на ёлку влезть.
  12. Да вот вам моё "вчера". С ноября я переехала в новую квартиру. В первую же неделю, я поняла, что надо мной живёт детский сад. Реально, табун. А у нас паркет и все слышно просто мегаотчетливо. Ещё неделю я мучилась в размышлениях, как поступить. В общем, взяла я тортик и поперлась на этаж выше с просьбой "просто иногда помнить о моем присутствии внизу, особенно, вечером". Вроде мило пообщались, услышала "да, знаю, что мы громкие, постараемся". Ок, периодически бывают встряски потолка, но +- меня услышали. Вчера лежу, телик фоном бурчит, 8 вечера, читаю эту ветку. Сверху - честно, даже не представляю, что там можно делать, - но звуковые удары больше сил терпеть не было. Как только ввысь была проорана фраза "Алё, да сколько можно?" - (вот молниеносно, клянусь) - сразу же стало на полтона тише. Так значит можно? Можно регулировать как-то? Только напрячься надо, это да. И да, я вот из тех, которые априори детей не любят, сопливые, крикливые и так дальше. Но даже с учётом этих нюансов, согласитесь, я начала отношения по-нормальному. А вот когда не реагируют - приходится орать, или как в случае с Дискорд - включать музыку. Так почему же родители не могут прийти первыми к нам, чтобы предупредить возможный негатив?
  13. Даже не вздумайте ничем делиться! Все правильно! Расскажете потом, чем дело закончилось - с удовольствием читаю про ваши рабочие будни
  14. Выбросьте и платье, которое якобы вам идет (возможно, фасон, да, но расцветка - ), и сапоги, которые к нему. Вы можете выбирать одежду лучше.
  15. Посмеялась от души. Знаете, сколько стоит личный портной (или подобный личный контакт) в столице? Спасибо, ваш вкус мы уже оценили двумя страницами ранее. Рада за него. А вот у нас, прАсти нас Господи, грешных, у тех, которые из Украины, Башкирии и Мангышлака — с выбором нестандартного размера обуви — проблемы! Хотим поныть. Так вроде ж имеем право.
×