Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оля кз

Новички
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

45 Продвинутый

О Оля кз

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Иркутск
  1. Загробная жизнь

    Средняя школа, да, я знаю про Карму. А по поводу невинных детей, так это мне сказал человек, который считает себя сведущим в таких вопросах. Но я думаю, что здесь одинаковое право иметь мнение может каждый более или менее порядочный человек. Думаю, здесь ни у души, ни у Бога проблем вообще не возникнет, это только в нашем понимании является проблемой. Но я, честно говоря, не совсем понимаю, что такое Страшный Суд, да и вообще, я не всё понимаю в христианстве. Библия, конечно, считается словом Божиим, но там тоже далеко не на все вопросы даются ответы. Меня нельзя назвать адептом христианства или другой веры, потому что я многое в этих верах не понимаю, а потому не могу до конца поверить, а с чем-то вообще не могу согласиться. Поэтому и верю в реинкарнацию, здесь хотя бы учёные ничего не могут возразить на воспоминания о прошлой жизни совсем маленьких детей, объяснить их некоторые фобии и возможное содержание снов до рождения.
  2. Загробная жизнь

    Cler, так я тоже о перерождении пишу.Мой сын даже не успел ничего о Боге узнать и вообще о духовной жизни. Думаю, всё равно не стоит называть людей ничтожеством, мы же не знаем, что привело их к такой ситуации. Это ведь уже осуждение получается, а осуждать это плохо. Бывает род погибает от независящих от человека причин.
  3. Загробная жизнь

    Cler, да я не про себя говорю, при чём здесь благодать в отношении меня и мои страсти? Мне вообще ничего не надо, только подрастить детей, а так жить вообще не хочется. Вы что, хотите сказать, что душа моего погибшего сына получилась несовершенной, несостоятельной для спасения и вечной жизни и не достойна переродиться?! Да откуда Вы знаете, может быть он в тысячу раз совершеннее Вас, хотя ничего не берусь утверждать. Просто он не успел в силу возраста получить всего того опыта, который у него мог быть при долгой жизни. Почему бы ему не прийти в этот мир ещё раз в таком случае? И не спешите называть людей человеческим ничтожеством, вообще-то человек создан по образу и подобию Бога!
  4. 1. Если мне осталось жить один год, для меня в жизни вряд ли что изменится. Просто немного обрадуюсь, что, возможно, скоро встречу погибшего сына, немного расстроюсь, что придётся оставить других детей. Да и не поверю, наверно, до конца этому заявлению. Просто представила, что врач мне говорит: "Вам жить осталось год!". Обычно после таких заявлений люди ещё года три тянут в среднем. 2. Если жить осталось месяц, я бы срочно занялась тем, что оформила бы на детей своё нехитрое имущество и постаралась решить проблему воспитания детей (найти за деньги надёжного человека, например), настроила бы детей на то, как жить дальше, постаралась бы выплатить досрочно кредит, радовалась бы, что скоро встречу сына (скорее всего), расстраиваться по поводу оставления других детей было бы уже некогда. 3. Если жить осталось неделю, срочно доделала бы всё перечисленное в пункте 2, волновалась бы, как перед родами и начала ближе к концу отпущенной недели прощаться с друзьями и знакомыми. 4. Если жить осталось один день, посмотрю с мужем фильм хороший, постараюсь настроиться на переход, попрощаюсь с самыми близкими (детьми и мужем), скажу, чтобы не расстраивались, уйду в свою комнату, лягу на диван и отвернусь к стенке... (если это можно будет сделать, конечно) Всё это время, независимо от того, сколько осталось, буду просить Бога, чтобы всё прошло нормально. Большое спасибо, обязательно посмотрю и почитаю. Только почему-то уже известная мне ранее Дорин Верче ближе к старости приняла христианство, стала активно его продвигать и отказалась от большой части своих прежних работ. На все вопросы об этом она отвечала неизменно: "Просто необходимо прочитать Святое Писание полностью". Я читала, но не полностью. Вот интересно, что её так переубедило?
  5. Наш малыш погиб в 8 лет 8 месяцев 8 октября ("окто" по латински 8) 2018 года в 8-м часу утра по пути в школу № 8. Восьмёрок многовато, к чему бы это... Насчёт этого могу сказать следующее. У меня 4 детей. Погибший сын был третьим. У него была серьёзная проблема с речью и поведением. Через что мы с ним только не прошли, поверьте мне, через очень многое! Поведение пришло в норму, в последние месяцы оно было практически идеальным. Речь тоже прогрессировала, но очень-очень медленно. С речью было настолько сложно, что он уже читал, писал, всё понимал, но говорил как робот с очень большим трудом. Когда ему было 4 года, у нас родилась дочь. И у неё обнаружились примерно такие же проблемы!!! Причем у обоих до 2-3 лет и развитие, и здоровье было идеальным, врачи абсолютно не тревожились, да и я тоже. Далее пришлось заниматься с обоими детьми (благо, старшие подросли). Окружающие очень сочувствовали мне, видели, что мне достаточно тяжело, хотя я старалась никому не жаловаться, только близким иногда. Потом без особых надежд одна моя подруга подсказала попробовать один метод, который мог бы помочь моим детям. Я тут же взялась за него, я старалась делать всё, что только может помочь детям. В итоге сыну метод стал помогать просто идеально, как я уже писала, поведение наладилось полностью, речь улучшилась намного. Я тихо радовалась и в душе благодарила Бога, метод, подругу, сына и всех, кто имел к этому отношение. И тут как гром среди ясного неба - сына сбил трамвай, он погиб! В это время я была беременна на большом сроке, родилась дочь, которая должна была быть пятой, но стала четвёртой. Возможно, это помогло мне не уйти следом за сыном. Поверьте, мне достаточно тяжело было смотреть на страдания сына из-за его проблемы (дочь пока не успела всё это пройти), выслушивать от посторонних, кто не понимал, что это не от вредных привычек или внутриутробных инфекций, а просто непонятно из-за чего! И только у сына начало всё налаживаться, как он погиб!!! Кстати, моя мать очень религиозный человек, она с детства внушила мне религиозные мысли, и я тоже считала себя религиозным человеком - ходила в церковь, молилась, боялась прогневить Бога. Но это нисколько не помогло мне уйти от страданий в детстве, а они были серьёзны, поверьте мне. Конечно, потом у меня была переоценка ценностей. Я готова была всю свою жизнь посвятить сыну и дочери, да и остальным детям, если бы потребовалось, ради развития погибшего сына я забросила научную работу, карьеру и ничуть не жалела, считала, что это всё вторично. Но получилось вот так... Ни в коем случае не смею диктовать, поймите, это просто желание матери, потерявшей внезапно сына. Конечно, это может произойти только в том случае, если Бог допустит. Все мы хотим дать своим детям всё самое лучшее.
  6. Коша, да, я согласна с вами, поэтому и написала "часто не завершена", а не "всегда не завершена". Вот и хочу понять, а как на самом деле в моем случае? Но нет специалиста.
  7. Фьора, спасибо за мнение, мои знакомые вот тоже уже так думают. Получается, теперь регрессивный гипноз в ближайшие годы мне точно не светит... Других гипнологов у нас в городе нет. А жаль. Думаю, знание помогло бы мне хоть немного. Действительно, интересные видения у вашей подруги получились. Многие видят себя обычными людьми в обычной обстановке. На военную тематику тоже читала, что многие люди видят. Видимо, какая жизнь была ярче и больше понравилась, ту и вспоминают в первую очередь.
  8. Загробная жизнь

    Средняя школа, реинкарнация это, наверно, не воскрешение, а скорее перерождение в другом теле, хотя, может быть, Вы это и хотите сказать. Ваш сон, думаю, и правда не про реинкарнацию, но ведь сны снятся и просто без глубокого смысла. Насчёт того, что душа обретает тело в момент зачатия противоречий с христианством я вообще не вижу, в учении о реинкарнации так и происходит, только душа не сразу вселяется в тело, но находится рядом. Насчёт вселения души человека в животного я пока ничего толкового сказать не могу, потому что мало прочитала на эту тему, и, думаю, исследователям проверить это достаточно сложно. Животные же сами не скажут, что помнят прошлые жизни или не заговорят об этом в гипнозе. Насчёт того, что много тел накопится для одной души, могу сказать, что здесь вообще проблем не должно быть: смертное тело через несколько лет это уже земля, кладбища через определенное время всё равно застраиваются чем-то другим, а вот если для каждой бессмертной души тело предоставлять, то это сколько же душ нужно... Хотя здесь только Бог знает, каковы масштабы вселенной опять же. А как же быть с христианской позиции тем, кто не успел получить, как Вы пишите опыт страданий, знаний и любви? У них, получается, вообще нет другого шанса получить этот опыт. И где же тогда справедливость: одна душа пребывает, значит, на том свете вся такая опытная, прожившая на Земле лет хотя бы 80, а другая вообще имеет опыта полный ноль, потому что у её матери случился выкидыш, и душа вообще пожить не успела. Кстати, точно знаю, что в православии души детей, которые не крещёные, абортированные или погибшие в результате выкидыша, не попадают в рай, а находятся где-то между раем и адом. Ну ладно, насчёт некрещёных и абортированных, здесь всё понятно, вроде как по грехам родителей, а погибших в результате выкидыша-то почему? Ладно, допустим за них можно молиться святому Уару, а если и мать во время выкидыша погибла, а родни нет? Тоже не справедливо, думаю, душа же не виновата и ее мать не виновата. А насчёт мнений экспертов, так здесь могу сказать, что иногда позиции священников Православной Церкви никак не меньше отличаются друг от друга, бывает они вообще очень разные, хотя они обосновывают свои позиции по текстам Святого Писания. Я думаю, что подтверждением реинкарнации могут быть рассказы о прошлых жизнях совсем маленьких детей, у которых ещё нет опыта, поэтому и воображение ограничено, их необъяснимые фобии, очень разные характеры у детей одних и тех же родителей, сны ещё не рождённых детей, которые, получается вообще пока ничего не видели, а сны это обработка увиденной информации.
  9. Пламя огня, Спасибо за поддержку. Надеюсь, что сынок правда не страдал и не сильно испугался. А по поводу своего пограничного состояния, думаю, вспомнила бы под гипнозом, но как уже писала, гипнолога пока найти не могу. Осторожность, спасибо вам за соболезнования. Тоже очень Вам сочувствую в связи с потерей родителей. Да, согласна, но сколько же ждать-то! В моем случае, возможно, 50 лет, это невыносимая боль... А про ваш сон, где мама сказала, что переродилась, охотно верю вашей маме, потому что подтверждений реинкарнации много: рассказы детей о прошлых жизнях, их необъяснимые фобии, родимые пятна, сны младенцев в утробе, сны, в которых умершие родственники сообщают, что переродились, как ваша мама. Я считаю, что реинкарнация есть.
  10. Загробная жизнь

    Вот я тоже думаю, что наверно Бог допускает перерождение. В Библии не написано, что реинкарнация есть, но не написано, вроде, что её точно нет. Есть информация, что её убрали из текстов на Вселенских соборах. Иудеи (Кабалла) верят, мусульмане (но только друзы и суфисты) тоже верят, ещё индуисты, буддисты, кельты... в общем много народу получается. Небытие до 3-го пришествия Христа лично меня устраивает, но как подумаю, что мой малыш всё это время не сможет жить обычной жизнью, становится очень печально...
  11. Загробная жизнь

    Сергей из Омска, спасибо за соболезнование. Других ушедших по-настоящему близких, которых хотелось бы встретить, у меня нет, а встретить сына, конечно, очень хотелось бы, но это сколько ждать-то придётся... Вот мне сейчас 35 лет, а вдруг ещё 50 лет прожить придётся (ттт, конечно)... Я верю, что есть так называемый Тонкий мир и верю в реинкарнацию, но пока ни одно описание послесмертной жизни меня не привлекло. Верю, что погибший сын переродится, но даже если допустить, что реинкарнации нет, он всё равно, хоть по какой религии, находится в неплохом месте: по православию он - не в раю, но и не мучается, так как некрещёный, по исламу - шахид (безвинно погибший) в хорошем смысле этого слова, а значит, в раю, по буддизму, индуизму - там всё понятно. Просто я хочу высказать своё мнение - в Тонкий мир верю, особенно в учение о реинкарнации, но ни один из вариантов особо не привлекаетж
  12. Спасибо всем за сочувствие. Я прочитала уже несколько книг на эту тему. Спасибо за совет, теперь читаю. Мне нравится, что книги написаны по-научному. Просто я сама некоторое время занималась научной работой. При чтении складывается впечатление, что мир между жизнями действительно очень удивительный. Но я не могу полностью согласиться с его мнением, что прошлые жизни мало влияют на нынешнюю. Я считаю, что очень даже влияют, по крайней мере, последняя. Я думаю, этим объясняется то, что дети у одних и тех же родителей бывают очень разными, особенно по характеру, и то, что младенцы, которые ещё не родились, видят сны (казалось бы, что они вообще могут увидеть). Правда? А у меня было такое в возрасте одного года и я ничего не помню, хотя хотелось бы вспомнить. Просто очень хочется знать, что чувствовал мой несчастный малыш в эти ужасные секунды. Так получилось, что я слышала по телефону его последнее слово "Да" и через секунды он погиб...
  13. Загробная жизнь

    Здравствуйте. А мне в последние годы хотелось, чтобы с моей смертью моё существование закончилось. Помню, как пришли к нам свидетели Иеговы, спросили как бы предвкушая ответ: "Вот вы хотели бы жить вечно?". А я им вполне серьёзно отвечаю: "Нет". Они не ожидали такого ответа, но что-то рассказали, дали журналы. Знаю, что сейчас их деятельность запрещена, они не приходят. Я раньше всегда брала у них журналы и читала, потому что мне были интересны интерпретации духовной жизни и мироустройства в разных религиях. Ближе всего мне было учение о реинкарнации, потому что у него есть научные подтверждения, например, работы Яна Стивенсона. Но почему-то считала, что и за земную жизнь так жить надоест, что лучший вариант продолжения - небытие. Но 8 октября 2018 года погиб наш дорогой малыш под трамваем. Ему было всего 8 лет и 8 месяцев. Он в каком-то смысле многое успел сделать в жизни, но всё равно в общем понимании он прожил так мало, мы очень тоскуем по нему. После его гибели стала больше читать о жизни души. Но всё равно хочу, чтобы моя земная жизнь окончилась окончательно, а теперь ещё и как можно быстрее. От активных действий удерживает наличие других детей и знание, что суицид точно не принесёт ничего хорошего, об этом представители любой религии говорят.
  14. Физендра, может быть. А вообще, сколько это стоит у профессионалов? У нас Иркутск, может для Иркутска нормально?
  15. Шанежка В общем, у гипнолога такие условия: консультация, по которой он определяет, сможет ли работать с человеком (500 руб.), потом 3 сеанса - в детство, в прошлые жизни и между жизнями (по 2000 руб.). Сначала мы списались в ВК, встретились, поговорили. При этом он сказал, что пока не видит, чем может мне помочь. Я тогда сказала, что напишу ему в ВК через 2 недели. Так и сделала. Но он игнорирует, ничего не отвечает уже полмесяца, хотя в ВК заходит. Подруга говорит, что, может быть, он сомневается в своих силах, да и я уже так думаю. Но хочу пройти гипноз, чтобы узнать хотя бы, может быть, я провинилась в прошлой жизни или сама выбрала приобрести такой ужасный опыт. Кстати, в годик я перенесла сепсис и была при смерти, но ничего не помню, хотя многие описывают в таком состоянии разные видения. В гипнозе, может быть, вспомнила бы.
×