Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Завтрак в Париже

Our own people
  • Content count

979
  • Last visited

Community Reputation

3282 Обычный

About Завтрак в Париже

• Rank
    Родственник

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Челябинская область

Recent Profile Visitors

9699 profile views
  1. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Мы из Анапы в 19-30 выезжали, ужин около 9 вечера принесли. Тоже для комфорта на троих полностью купе выкупали, первый раз с ребёнком на поезде ехали.
  2. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Посмотрите, что у вас указано в билетах. Если питание на всём пути следования, конечно, кормить будут. Количество рационов питания, предоставляемых пассажиру в поездке, указано в билете – У1, У2, У3 и т.д., где цифра – количество рационов. Мы ездили летом в купе, у нас в билетах был вариант У1, это первый приём пищи после посадки, остальные приемы пищи я добавляла и оплачивала в приложении дополнительно. Можно и по дороге заказать, там подходят и спрашивают. В вагонах с купе люкс и СВ трёхразовое питание в стоимость билетов включено. Добавлю. Да, в вагон-ресторан сходить можно, как-то упустила его в посте выше.
  3. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Мы летом ездили. У нас в стоимость билетов был включен туда завтрак, обратно ужин (в стоимость входит первый прием пищи после посадки). Да, варианты - стандарт, детский, вегетарианский. Первое, второе и десерт - это обед, идёт одним заказом. На десерт нам на завтрак, обед и ужин одно и то же приносили. Это если заказ питания из вагона- ресторана. Порции небольшие. Если не закажете, значит, будете есть то, что с собой в дорогу возьмёте, что купите на остановках, ну или голодать станете. Дополнительное питание - это доставка из разных кафе во время длительных стоянок, в приложении указывается, в каких городах откуда возможна доставка и какое меню предлагается. Я смотрела варианты, но не воспользовалась.
  4. Отдых в Краснодарском крае - 5

@Реал Тайм, про прошлые годы и я такие примеры знаю. Именно про 2024 год в теме писали, что лето началось уже в апреле, под +40 градусов было в конце июня, а не в августе, как раньше, поэтому в октябре уже может быть прохладно.
  5. Это гормоны разбушевались, скорее всего, тем более, рядом малышка-племянница появилась. Меня пока ещё не накрыло желание ещё одного ребёнка, но и младенцы умиления не вызывают. Младенец и младенец. Мне наоборот сейчас с сыном интереснее, можно общаться, полноценно играть.
  6. Отдых в Краснодарском крае - 5

Вроде в выходные отличная погода, а сильные дожди 1-3 октября, потом более-менее. Но не знаю, как достоверны эти прогнозы для Сочи, может резко меняются... Это вы хотите сказать, что есть шанс на купание? Я думала, что уже нет, просто гулять и морским воздухом дышать. Может, тогда ребенку (2,9 года) бассейн надувной взять, в нём морская вода днём на солнышке быстро нагреется. Для нас, уральских, это очень хорошо. Спасибо большое.
  7. Планируем быть в Адлере с 28 сентября 11 дней. Прогноз погоды посмотрела, вроде тепло, но с дождями. 22-26 в начале октября - на что рассчитывать? Как одеваться и как вечерами по факту с влажностью и ветрами? Климат Сочи на себе не испытывала, была только в Анапе, Геленджике и Новороссийске, но летом.
  8. В отпуск вместе с ребёнком

В аэропорту? Чем кормили? Нам в 4 утра выезжать в аэропорт, дома какой завтрак среди ночи. Не представляю даже, как будить, собирать и везти буду. Но я думала, что дам попить и батончик злаковый, а завтрак после прилёта. Тоже 3,5 часа лететь. Эх, брали же билеты на рейс в удобное время в 9-20, а его перенесли на 6-30. Ещё обиднее будет, если потом вылет задержат как раз на два часа.
  9. В отпуск вместе с ребёнком

Не знаю. Он их пока не пробовал. Из сладостей ест детские фруктовые кусочки и ленты, злаковые батончики.
  10. В отпуск вместе с ребёнком

Чтобы не укачивало? Глеб леденцы не ест. Нам перенесли вылет на 6-30 утра, скорее всего, Глеб будет спать, тем более, подъем среди ночи. Но если что, он усидчивый, в поезде отлично себя вел, тут не переживаю, 3,5 часа по расписанию лететь.
  11. В отпуск вместе с ребёнком

Если всё пойдёт по плану, то Глебу (2 года 9 месяцев) предстоит первый полёт на самолёте. Подскажите, пожалуйста, как надо подготовиться, какие капли купить для ушей и носа, нужны ли они? У меня в полете уши не закладывает, ничем не пользовалась. В это раз купила для отпуска мини-мультиварку, чтобы каши варить.
  12. Малыши - карандаши! - 5 (от года до трёх лет)

Мой летом как увидит коляску на прогулке, говорил: "Там ляля лежит, а Глеб уже большо-о-ой!" Про садик в другой ветке рассказала.
  13. Детский сад и всё о нём - 12

Глеба в садик отводит муж, забирает моя мама. Первый раз я ходила, с работы отпросилась, а познакомиться с воспитателем не удалось, она была на больничном, замещала другая, вечерняя, аж две недели. И первый раз Глеб всё отлично воспринял, мне разрешили недолго побыть в группе, посидела на стуле, Глеб незнакомые игрушки рассматривал, с девочкой общаться пошёл, перед уходом предложила: "Давай ты здесь поиграешь немного, а бабушка тебя заберёт". "Давай!" - радостно согласился Глеб. Не плакал, хорошо играл. Зато потом несколько дней начинал реветь, не хотел заходить в группу. Но утром вставал нормально и по дороге шёл спокойно. Только дверь в группу закроется - сразу успокаивался, больше не плакал. Рассказывали, что катает машинки, играет в кубики. Коллективных занятий ещё не было. Три дня ходил на 2 часа, потом неделю с 8 до 12 и его поставили на питание. Вот ест в саду Глеб плохо. Дома он практически всё ест и полные порции, но до сих пор его кормим, ложку и вилку он держать умеет, но плоховато. Самостоятельно в саду есть начал, но суп - только бульон, гущу оставляет и то половину выливает на штаны. Котлету не стал, заявил, что невкусная. В общем, заходит только каша, пюре, бутерброд с сыром и напитки. И то поди сколько до рта донесёт. С понедельника пошёл на полный день, точнее, до четырёх часов. Как раз вышла наша воспитательница, но поскольку заменяла её не только вечерняя, ещё две другие приходили, Глеб спокойно к этому отнёсся. Даже часик поспал! Это при том, что дома у него сончас позже по времени и засыпает на ручках, не представляю, как там уснул. А во вторник после садика заболел. Ровно две недели отходил. Сегодня первый день без температуры, но ещё кашляет. В субботу мы должны лететь в отпуск, не вижу смысла вести в сад на пару дней, боюсь, что перед вылетом снова заболеет. Так что если выздоровеет и поездка состоится, то в середине октября вся адаптация заново начнётся, видимо. Как-то я не просчитала этот момент заранее.
  14. НАВИГАТОР по рубрике "Нежный возраст"

Здравствуйте! Ребёнок (три года будет в декабре) с сентября пошёл в детский сад. В какой теме теперь делиться впечатлениями? В Малыши-карандаши, сразу переходить в Детсадовский возраст или в Детский сад и всё о нём?
  15. Первые гости к малышу и его родителям

Многие уже предложили сертификат в Детский мир, я тоже за него, молодая мама сама выберет нужное. Или в Рич Фэмили, тоже популярен. На 3000 рублей тоже абсолютно нормально.