-
Число публикаций
1 045 -
Последнее посещение
-
Звание
Семьянин
Информация
-
-
Где живёт
Челябинская область
Недавние посетители профиля
-
Глеб, 3,5 года. Закрепляем счёт. - Глеб, сколько тебе годиков? - Вот столько! /показывает 3 пальчика/ А когда будет столько? /показывает 4/. - В декабре. - А когда будет пять? - В декабре через год. - А почему? - Потому что каждый день рождения ты становишься старше на один год. Потом будет 6, 7, 8, 9, 10 (считаем на пальчиках). Глеб смотрит на раскрытые ладошки и говорит: - А потом будет пенсия! Вот так все растут!!!
- 2 352 ответа
-
- 15
-
-
Пойми, что сказал ребенок. Первые слова
Завтрак в Париже ответил на тема форума автора Паприка в Нежный возраст
Глебу 3 года. Кардинально слова он практически не изменяет, говорил ударным слогом, а потом сразу правильно. Но любит "какурузную" кашу и, играя в доктора, меряет тиратуру (температуру). -
Больной (кашель, чихание, температура) ребёнок среди здоровых, что делать?
Завтрак в Париже ответил на тема форума автора Эллега в Нежный возраст
У меня не было претензий, я констатировала факт не относительно ветрянки, а вообще. Температура у ребёнка была с вечера, утром в сад его не повели, логично. Оказалась ветрянка - ушли на больничный. А если бы не ветрянка, через день вышли бы в садик спокойно. Так в первом моём посте написано про температуру. Была. Я писала в общем, не именно про ветрянку. А про то, что через день болезни многие ведут детей в сад. Если это ОРВИ, ребёнок не перестаёт быть заразным уже через день. А потом удивляются, почему половина группы на больничном. Я тоже не хожу на больничный на каждый чих, но после температуры сразу не поведу, посидит дома минимум 2-3 дня. Ветрянку я сразу вряд ли определю, опыта нет, ребёнок первый. Теорию изучила, а на практике на стадии красных пятен не выявлю, наверно. Потому что аллергия у ребёнка за 3 года всего пару раз была, если высыпет, сначала могу подумать, что съел что-то новое. -
Больной (кашель, чихание, температура) ребёнок среди здоровых, что делать?
Завтрак в Париже ответил на тема форума автора Эллега в Нежный возраст
У нас вообще никакого карантина не было. Утром 5 декабря одна мама пишет в чате, что её ребёнок сегодня дома. А вечером сообщение, что у него ветрянка, накануне вечером температура поднялась. Понаблюдайте, мол, за детками своими, у кого не болели. Я так понимаю, что если бы не сыпь и не пришлось врача вызывать, посидели бы денёк дома, температуру сбили и пришли бы снова в сад. И таких "сегодня дома" у нас много, а температура, сопли или семейные причины, не узнаешь. Сразу за ним заболели ветрянкой двое ребят, через неделю ещё девочка. В прошлые четверг-пятницу они уже здоровы были, в садик пришли, зато с понедельника болеет пятая девочка, то ли инкубационный период долго длился, то ли в другом месте подцепила. Остальные как ходили с 5 числа в садик, так и ходят. Во вторник новогодний утренник. -
Глеб, 3 года: - Мама, смотри, я всё на помойку убрал! (сложил грязную посуду в раковину).
- 2 352 ответа
-
- 24
-
-
Малыши - карандаши! - 5 (от года до трёх лет)
Завтрак в Париже ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Нежный возраст
Сегодня любимому сыночку @Завтрак в Париже Глебу исполняется 3 года! Тебе три годика сегодня, И ты такой большой, малыш! Уже болтаешь так свободно, Проказничаешь и шалишь! Родительскою окружён любовью, Растёшь, ну прямо джентльмен. Тебе желаем мы здоровья И сказки доброй каждый день! Игрушек много, разных-разных, Друзей хороших, прям как ты. И детства яркого, прекрасного, Чтобы сбывались все мечты! -
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Завтрак в Париже ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
Вы здесь говорите про капитальный ремонт самого жилого помещения, сданного в наём. И в статье 681 ГК РФ речь именно о текущем и капитальном ремонте помещения. А программа по капитальному ремонту, касается ремонта общедомового имущества многоквартирного дома, я говорила о ней. И взносы на капремонт исходя из площади квартиры, которые обязан вносить собственник, идут на ремонт общедомового имущества. -
@Белый орикс Аренда и наём - это юридически разные понятия, кстати. Я бы и в названии темы добавила это слово: "аренда / наём", так как здесь чаще всего обсуждаются договоры коммерческого найма между физлицами, это в обиходе привыкли называть договором аренды. А договор аренды заключается, если одна сторон - юрлицо, между физлицами не запрещено, но там свои нюансы. Судебный иск и ответственность по ГК РФ, штраф, компенсация морального вреда. Возможно, компенсация материального ущерба, но здесь и наниматель со своей стороны должен доказать, что он причинён и в каком размере. Это законные методы, незаконные не для этой темы. -
Есть. И там черным по белому написано: Того, что вы процитировали ниже, в тексте статьи нет. Свобода договора - это не значит, что хочу, то и пишу. -
Статья 154 ЖК РФ нарушена. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда. Можно потребовать только плату за наём, содержание жилого помещения и коммунальные услуги. Капремонт - это государственная программа, его оплата не входит в коммунальные услуги. Раз возник такой вопрос, то при составлении договора найма законодательством по теме вы не ознакомились. Либо всё прекрасно знаете, но рассчитываете на юридическую неграмотность нанимателей. -
Договор найма не должен противоречить действующему законодательству. -
Больничный лист, листок нетрудоспособности.
Завтрак в Париже ответил на тема форума в Жизнь и кошелёк
Вся сумма (рассчитывается исходя из среднего заработка за предыдущие два года и стажа работы) полностью после закрытия больничного, по закону в течение 10 рабочих дней, по факту обычно через 3 дня, сейчас не ФСС, а СФР, но принцип выплат прежний. От работодателя за первые три дня больничного скорее всего в день зарплаты, в аванс могут не успеть- 963 ответа
-
- 1
-
-
- трудовое право
- больничный лист
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
И снова я с Глебом (2 года 11 месяцев): - У мальчика был пистолет. Стреляет серыми шариками. Это шариковый пистолет!
-
Как выделить (убрать) ник и цитату
Завтрак в Париже ответил на тема форума автора Безалаберный в Управдом
Нажимаете на плюсик слева внизу у сообщения в одной теме, которое надо процитировать. Появится такая табличка. Ничего не нажимаете, идёте в тему, где хотите продолжить разговор, ставите курсор на поле набираемого сообщения, видите снова эту табличку, нажимаете на неё и цитата из другой темы вставляется. Если там был длинный пост, ненужное из цитаты стираете. -
Как выделить (убрать) ник и цитату
Завтрак в Париже ответил на тема форума автора Безалаберный в Управдом
Для понимания контекста беседы можно не вызывать участника через собачку, а полностью процитировать пост форумчанина в одной теме и вставить его в качестве цитаты в другой, в которой хотите продолжить обсуждение. Лишний текст при необходимости удалить. Как сейчас сделала я с вашим сообщением.