Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Завтрак в Париже

Наши люди
  • Число публикаций

1 045
  • Последнее посещение

3 654 Благоразумный

О Завтрак в Париже

• Звание
    Семьянин

Информация

• Где живёт
    Челябинская область

Недавние посетители профиля

11 743 просмотра профиля
  1. Детский лепет-19

Глеб, 3,5 года. Закрепляем счёт. - Глеб, сколько тебе годиков? - Вот столько! /показывает 3 пальчика/ А когда будет столько? /показывает 4/. - В декабре. - А когда будет пять? - В декабре через год. - А почему? - Потому что каждый день рождения ты становишься старше на один год. Потом будет 6, 7, 8, 9, 10 (считаем на пальчиках). Глеб смотрит на раскрытые ладошки и говорит: - А потом будет пенсия! Вот так все растут!!!
  2. Пойми, что сказал ребенок. Первые слова

Глебу 3 года. Кардинально слова он практически не изменяет, говорил ударным слогом, а потом сразу правильно. Но любит "какурузную" кашу и, играя в доктора, меряет тиратуру (температуру).
  3. У меня не было претензий, я констатировала факт не относительно ветрянки, а вообще. Температура у ребёнка была с вечера, утром в сад его не повели, логично. Оказалась ветрянка - ушли на больничный. А если бы не ветрянка, через день вышли бы в садик спокойно. Так в первом моём посте написано про температуру. Была. Я писала в общем, не именно про ветрянку. А про то, что через день болезни многие ведут детей в сад. Если это ОРВИ, ребёнок не перестаёт быть заразным уже через день. А потом удивляются, почему половина группы на больничном. Я тоже не хожу на больничный на каждый чих, но после температуры сразу не поведу, посидит дома минимум 2-3 дня. Ветрянку я сразу вряд ли определю, опыта нет, ребёнок первый. Теорию изучила, а на практике на стадии красных пятен не выявлю, наверно. Потому что аллергия у ребёнка за 3 года всего пару раз была, если высыпет, сначала могу подумать, что съел что-то новое.
  4. У нас вообще никакого карантина не было. Утром 5 декабря одна мама пишет в чате, что её ребёнок сегодня дома. А вечером сообщение, что у него ветрянка, накануне вечером температура поднялась. Понаблюдайте, мол, за детками своими, у кого не болели. Я так понимаю, что если бы не сыпь и не пришлось врача вызывать, посидели бы денёк дома, температуру сбили и пришли бы снова в сад. И таких "сегодня дома" у нас много, а температура, сопли или семейные причины, не узнаешь. Сразу за ним заболели ветрянкой двое ребят, через неделю ещё девочка. В прошлые четверг-пятницу они уже здоровы были, в садик пришли, зато с понедельника болеет пятая девочка, то ли инкубационный период долго длился, то ли в другом месте подцепила. Остальные как ходили с 5 числа в садик, так и ходят. Во вторник новогодний утренник.
  5. Детский лепет-19

Глеб, 3 года: - Мама, смотри, я всё на помойку убрал! (сложил грязную посуду в раковину).
  6. Малыши - карандаши! - 5 (от года до трёх лет)

Сегодня любимому сыночку @Завтрак в Париже Глебу исполняется 3 года! Тебе три годика сегодня, И ты такой большой, малыш! Уже болтаешь так свободно, Проказничаешь и шалишь! Родительскою окружён любовью, Растёшь, ну прямо джентльмен. Тебе желаем мы здоровья И сказки доброй каждый день! Игрушек много, разных-разных, Друзей хороших, прям как ты. И детства яркого, прекрасного, Чтобы сбывались все мечты!
  7. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Вы здесь говорите про капитальный ремонт самого жилого помещения, сданного в наём. И в статье 681 ГК РФ речь именно о текущем и капитальном ремонте помещения. А программа по капитальному ремонту, касается ремонта общедомового имущества многоквартирного дома, я говорила о ней. И взносы на капремонт исходя из площади квартиры, которые обязан вносить собственник, идут на ремонт общедомового имущества.
  8. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

@Белый орикс Аренда и наём - это юридически разные понятия, кстати. Я бы и в названии темы добавила это слово: "аренда / наём", так как здесь чаще всего обсуждаются договоры коммерческого найма между физлицами, это в обиходе привыкли называть договором аренды. А договор аренды заключается, если одна сторон - юрлицо, между физлицами не запрещено, но там свои нюансы. Судебный иск и ответственность по ГК РФ, штраф, компенсация морального вреда. Возможно, компенсация материального ущерба, но здесь и наниматель со своей стороны должен доказать, что он причинён и в каком размере. Это законные методы, незаконные не для этой темы.
  9. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Есть. И там черным по белому написано: Того, что вы процитировали ниже, в тексте статьи нет. Свобода договора - это не значит, что хочу, то и пишу.
  10. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Статья 154 ЖК РФ нарушена. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда. Можно потребовать только плату за наём, содержание жилого помещения и коммунальные услуги. Капремонт - это государственная программа, его оплата не входит в коммунальные услуги. Раз возник такой вопрос, то при составлении договора найма законодательством по теме вы не ознакомились. Либо всё прекрасно знаете, но рассчитываете на юридическую неграмотность нанимателей.
  11. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Договор найма не должен противоречить действующему законодательству.
  12. Больничный лист, листок нетрудоспособности.

Вся сумма (рассчитывается исходя из среднего заработка за предыдущие два года и стажа работы) полностью после закрытия больничного, по закону в течение 10 рабочих дней, по факту обычно через 3 дня, сейчас не ФСС, а СФР, но принцип выплат прежний. От работодателя за первые три дня больничного скорее всего в день зарплаты, в аванс могут не успеть
  13. Детский лепет-19

И снова я с Глебом (2 года 11 месяцев): - У мальчика был пистолет. Стреляет серыми шариками. Это шариковый пистолет!
  14. Как выделить (убрать) ник и цитату

Нажимаете на плюсик слева внизу у сообщения в одной теме, которое надо процитировать. Появится такая табличка. Ничего не нажимаете, идёте в тему, где хотите продолжить разговор, ставите курсор на поле набираемого сообщения, видите снова эту табличку, нажимаете на неё и цитата из другой темы вставляется. Если там был длинный пост, ненужное из цитаты стираете.
  15. Как выделить (убрать) ник и цитату

Для понимания контекста беседы можно не вызывать участника через собачку, а полностью процитировать пост форумчанина в одной теме и вставить его в качестве цитаты в другой, в которой хотите продолжить обсуждение. Лишний текст при необходимости удалить. Как сейчас сделала я с вашим сообщением.