-
Content count
497 -
Last visited
Community Reputation
1747 ОбычныйAbout Завтрак в Париже
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Челябинская область
Recent Profile Visitors
-
Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)
Завтрак в Париже replied to ночь навсегда's topic in Нежный возраст
Ура! Свершилось! Глеб сказал "мама". Сначала беззвучно шлёпал губами, вчера скандировал "ма-ма-ма", а сегодня я мама, а не папа или баба. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Завтрак в Париже replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Про Николь я читала, сама пока ни Николь, ни Мишель не встречала. Анны есть у нас, много. Мария редкость, да. В основном популярны Софии, Василисы, Миланы, разные имена с окончанием -слава. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Завтрак в Париже replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Из недавно запомнившегося: - Элен Курагина. Официально по документам Элен, а не переведённое на французский язык имя как у жены Пьера Безухова. - двухлетняя малышка с английским именем Оливия - дочка русских родителей. - на улице мама подзывала убегающую дочку: Фернанда, не убегай вперёд, Фернанда, иди сюда. -
Доброго времени суток всем делающим ремонт! У нас тоже он самый. Нескончаемый. Квартира - вторичка, ремонта не было, считай. Предыдущие хозяева новые обои поверх старых лепили, вот и весь их "ремонт". Сначала всё до бетона обдирали, паркет изношенный и старую стяжку снимали. Кафель на кухне и в ванной советских времён легко снялся, практически ногтем поддел и готово. Двери межкомнатные демонтировал муж, продал на Авито по дешёвке. Вычищали всё вдвоём, долго возились. Для укладки стяжки бригаду нанимали, без косяков не вышло, исправляли потом сами наливным полом. Проводкой муж сам занимался, ещё не везде выключатели и розетки поставил. Потом стены выравнивали, шпаклевали, грунтовали. Строительный пылесос - друг родной. Входную дверь заказали, в феврале установили. На пол постелили линолеум, я не люблю ламинат. Плинтуса ещё не крепили, потому что обои не поклеили ещё, только купили. Мне нравятся светлые тона: бежевые, кремовые, золотистые оттенки. Плитку керамическую для ванной и туалета купили. Для туалета светло-бежевую, а ванную решили в морском стиле сделать: песок и ракушки, морское дно. Коллекцию для ванной собирали с миру по нитке: оказалось, что уже снята с производства, вылавливали декоры в одном месте, бордюры - в другом. Потом переиграли вариант раскладки и снова искали бордюры, докупили остатки, уффф. Плитку муж сам класть будет, сейчас ванную подготавливает: краску снимает, жильцы прежние прямо на неё кафель клеили. Сегодня двери межкомнатные заказала (кроме кухонной и для кладовки, там антресоль сначала надо сделать). Такого цвета, какой приглянулся, только к концу апреля изготовят. Включила режим ожидания. Выговорилась.
- 999 replies
-
- 9
-
-
-
Купля-продажа жилья: ипотека, наличные
Завтрак в Париже replied to Мантика's topic in Жизнь и кошелёк
Из сложностей тогда оформление документов дольше по времени займёт. Если брат берёт ипотеку в том же банке, что у продавца, то легче будет. Обратить внимание, не вложен ли в ипотеку материнский капитал (если дети у продавца, после погашения ипотеки должен в этой квартире им доли выделить). Больше не подскажу, увы. -
Вы за наличку покупаете или тоже в ипотеку? Если наличка, то риск, что продавец после погашения ипотеки вашими денежными средствами передумает и откажется продавать квартиру. Не передавайте продавцу задаток (аванс) а тем более всю сумму долга по ипотеке без правильно оформленных документов и без участия банка. Это один из вариантов покупки ипотечной квартиры. Ещё есть вариант с переоформлением ипотечного кредита на нового заёмщика - покупателя. -
Брат проверял на всех площадках нет ли аналогичного объявления по продаже этой квартиры от собственника? Если нет, то искать другой подходящий вариант. Скорее всего, этой квартиры нет в продаже, выставлена агентством для привлечения клиентов. Будут говорить, что за неё только что внесли задаток и проталкивать свои варианты. -
Застрелиться! Утешу, у нас тоже не идеал: из-за оптимизации и объедения поликлиник педиатры в одном филиале, узкие специалисты - в другом, УЗИ и анализы - в третьем. __________ У Глеба нет бутылки на ночь, ужин в 20-21 часов, смесь не беру с тех пор, как после года банка закончилась. Так и засыпает самостоятельно со словами паа, паа. Не сглазить бы. Вчера с вечера капризничал, прививка сказалась, но всё равно сам заснул. Правда, ночью часто просыпался и хныкал. С бутылкой не бегает, просит дать попить. Точнее, саму бутылку в руки просит, но начинает баловаться: откроет и капает воду на диван. Потом тыкает в пятно и комментирует: кака. Читаю соседнюю ветку про наказания с тихим ужасом: что меня ждёт?! Вместо звука "р" у Глеба появился "й": теперь пар - пай, кар - кай. -
Конечно, авось, человек заплатит. Зачем искать прежних собственников. У вас даже срок исковой давности роль не играет, договор с Энергосбытом действует с 2020 года. Кстати, вспомнила, у меня тоже был случай с электроэнергией: в 2014 году перенесли мне в квитанцию долг прежнего собственника за начисления ОДН по электроэнергии, как раньше называлось (сейчас СОИ). Он не платил, только по показаниям своего счётчика оплачивал. Но там сумма была около 400 рублей и дело было в первый же месяц после сделки. Я сначала позвонила ему, человек сам погасил долг.
-
Наследство, в том числе по завещанию. Тонкости оформления завещания.
Завтрак в Париже replied to Хищный Зайка's topic in Жизнь и кошелёк
Я считаю это неразумным. Надёжнее, когда имущество оформлено не на одного пожилого человека. В нашем случае, правда, брат писал отказ от наследства в нашу с мамой пользу, мы с ней вдвоём вступали. Да, будет пошлина и потом каждый год налог платить за вашу долю, но эти суммы не сравнятся с хоть какой-то безопасностью.- 2123 replies
-
- 3
-
-
-
У нас новый собственник должен заключить договоры с управляющей компанией и ресурсоснабжающими организациями, открыть на своё имя лицевые счета. Исключение только оплата капитального ремонта, долг за капитальный ремонт переходит новому собственнику.
-
Кормление и прикорм для малышей - 6
Я тоже прикорм с 5,5 месяцев ввела: кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква. Мясное пюре с 6,5 месяцев. Правда, у нас меню баночное было. Я читала, что если мясо варить самим, то порцию давать меньше, чем готовое из баночки. В полгода было такое меню: каша на завтрак, овощи (с 6,5 месяцев овощи + мясо) и компот на обед, фрукты и печенье на полдник. Сын был на смешанном вскармливании до 3,5 месяцев, потом смесь. Смесь давала в 5-6 утра, если просыпался, в 21-22 часа на ночь, немного докармливала ей после каши и на полдник печенье в ней разводила. С грудным молоком тоже так можно. Красные овощи и фрукты я только после 8 месяцев ввела, боялась аллергии. Перестраховалась, хотя весь прикорм на ура заходил без реакций, сын только молочные каши в полгода не смог есть, на глютен отреагировал. Каши давала безмолочные, разводила на смеси. -
Да! Я и не парюсь пока, ест хорошо (правда, не сам, я с ложки кормлю, но непривередливый в еде). Это племянник мужа (на три месяца младше Глеба) в 10 месяцев почти 14 кг весил, вот и сравнивает. Говорю, что все малыши разные и нельзя сравнивать. Ага, тогда 200 граммов за зиму вообще жирный результат. Это настольные? Глеба сегодня на напольные весы поставили, не знаю их предел измерения. Сколько сложностей: пришёл на прививку - кабинет педиатра, кабинет измерений, кабинет прививочный. Прививочный везде, понятно, но измерения у нас участковая медсестра делает. -
Вроде писала ещё в грудничковой ветке. Глеб сначала спокойно давал себя одевать. Как придём в поликлинику - все визжат, вопят, наш спокоен, шапку пытался стаскивать, но молча. А после лета то ли отвык от объёмной тёплой одежды, то ли что, но тоже одевался с концертами. И дома так. А сейчас как шёлковый стал, понимает слово "гулять" и то, что пойдём на улицу машинки смотреть. Медсестра сразу все манипуляции по замерам провела. Я дома пыталась на своих "умных" весах взвесить, 10,25 кг было, но Глеб ничего не понял, порывался сбежать с весов. Стопу надо тоже померить, утром обнаружили, что осенние ботиночки малы. Муж насчёт веса беспокоится, что нет прибавки заметной. Глеб тощим не выглядит, но и складочек и "пухляшности" нет. -
Очень удачно сходили на прививку. Народу почти никого, быстро прошли, Глеб сидел на скамейке и плакаты разглядывал-комментировал. Вес 10,2 кг (+200 гр. за зиму всего), а вот подрос на 8 сантиметров, рост 87 см. После укола всхлипнул и посмотрел укоризненно на медсестру: аяй, тётя больно сделала. Через минуту всё забыл. Радует, что теперь одевается без визга, а то куртки-шапки не любил надевать.