Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Омелабелая

Our own people
  • Content count

    154
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

347 Плохой

About Омелабелая

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/25/65

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    на 5 этаже
  • Interests
    Путешествия.
  1. Умершие люди в наших снах - 4

    Отпевание нужно всем крещеным или зависит от того насколько верующий был усопший? Вот моя мама например, воспринимает Господа нашего Иисуса Христа как Деда мороза. Ей все должны , даже он.
  2. Давно интересует эта тема и меня. Мне кажется эта информация под запретом. И про операции, которые делают только в Германии и Израиле....
  3. Какие конфеты любите?

    Да это зачетные конфеты! В магазине на полках конфеты стоят в коробках, можно почитать состав. Так вот: даже в конфетах по 500 рублей не шоколад, а глазурь. Увы! Карамель не ем совсем. Нравится Беловежская пуща, там вафелька, шоколад и яблочная пастила с орехами. Баунти иногда , райский ананас. Мама приехала - с гречкой, Красный октябрь делает. А вообще тягу к сладкому утоляю своими тортами, зефир часто делаю натуральный из разных ягод.
  4. Сложные отношения с мамой-9

    Если бы только подругам, со всеми родственниками поссорила. Только мы, кто видит ее часто я с мужем , мой сын и сестра знаем истинные причины ее "болезни" - вампир в чистом виде. Не ну разница же есть , мать как никак. Хотя для нас уже ... У меня к посторонним сочувствия больше, искреннего сочувствия. У меня есть более интересные занятия, чем ублажать выжившую из ума старуху. Я все лето езжу в горы, собираю травы. Время от времени устраиваем ей бойкот : приезжаю к сыну, работаем на участке , а к ней не заходим, при том что участок не разделен забором . там все общее. Доживем до понедельника, вызвали психиатра на дом. Так маман уже на попятную пошла: мол мне уже лучше, а вы не приезжайте, я сама с врачом поговорю. Нет уж дудки! Жаль , что ее диагноз не позволяет оформить ей недееспособность. Может притихла бы. Тут не столько заболевание, а говн*чка сама по себе.
  5. Сложные отношения с мамой-9

    Еще хуже от этого. Простите, вклинилась со своими 5 копейками. наша маман вынесла мозг насовсем. Живет одна в трехкомнатном доме, есть все, пенсия хорошая, питается - дай Бог всем так. Тепло светло, все чиним , обслуживаем, участок содержим. Если надо в аптеку поликлинику магазин - пожалуйста. Социальный работник убирает в доме. Так нет же - обязаны звонить 2 раза в день все мы и жить мыслями только о ней. Но у нее психический диагноз, она все время жалуется на все и рыдает , это невыносимо! Ограничили общение. Что из этого вышло : настроила против нас всех родственников, сядет на пол и делает вид, что упала, звонит подругам, знакомым и разыгрывает представление - вот я брошенная никому не нужная. Найму посторонних людей, чтобы ухаживали и пусть все увидят какие сволочи дети и внуки. Кстати сын живет в этом же дворе, на второй половине дома, т е рядом. Мама одержима идеей найти достойных ухаживать за ней и готова отписать свою часть дома. Бесконечные истерики претензии, что ни сделай, все мимо. Куда ни поцелуй - у нее везде *опа. Накипело. Кстати и отца достала, спился, умер.
  6. Уход за больным человеком - 2

    Я их с осторожностью , курсами пью. Препятствует всасыванию кальция, боюсь проблем с костями, а они уже есть. Может зря паникую. Поправьте, если это не так.
  7. Я как и все, высказавшиеся о наболевшем здесь согласна, но не совсем. Вот почему старые люди становятся такими неопрятными? Тут не в слабости и болезнях дело. Носятся целыми днями по магазинам, торгуют на минирынке и вполне энергичны для своего возраста. У всех есть горячая вода и машинки тоже. Я считаю, кто в молодости не отличался чистоплотностью, тот в старости и становится грязнулей. Вот знаю одну родственницу, она лет 15 уже умирает, больная, сил нету. Но огород любит и силы находит для грядок. Всю зиму лежит на диване. А в доме вонища, все покрыто слоем грязи. Соц работник пылесосит и моет пол раз в 2 недели. Мы делали генеральную уборку ей, так еще и недовольна осталась, восприняла как укор.
  8. Громкий секс

    Мой муж не может потихоньку, а мы ведь уже старенькие. Знаю что соседям снизу слышно, а ему пофиг, считает что в рамках приличия. (Нечасто, не очень громко и не долго), но я точно знаю, что соседям слышно, ведь я тоже слышу соседей сверху, правда они больше скандалят и поют по пьяни.
  9. Когда такое происходит не с тобой, кажется что это невозможно, да ну как такое может быть! А тут у самой сюжет для книги , потому что это я описала основные моменты, не вдаваясь в подробности. И Автору ветки верю. Хотя в некоторых историях я бы послушала обе стороны. Мы и с сыном разговаривали предельно откровенно, я тоже не хочу потерять его доверие, критикуя его выбор бесконечно. Прям невольно мысли закрадываются мысли о наговорах-приворотах, чесслово. Опасаясь за узнаваемость опускаю подробности описания в какой семье и как мы растили сына, чего он достиг и уровень интеллекта и образования. А вот поди ж ты.
  10. Вот привалило счастье. Я не вижу решения этой проблемы. Я пенсионерка, подрабатывать не могу по состоянию здоровья и плюс мама старенькая живет в частном доме с большим участком. У меня нет времени и сил. А у мужа нет ресурсов, больше работать он уже не может, при этом заработки весьма умеренные. Тут надо в очередной раз поблагодарить судьбу или еще кого, что нашим мужчинам увеличили возраст выхода на пенсию.
  11. Дочитала веточку только до половины. У меня закручивается примерно такой же сюжет. Еще в начале отношений с этой девушкой для нас было все очевидно. Я писала об этом на форуме, народ все разложил по полкам. Всем было очевидно как будут развиваться события, кроме сына. Дальше - больше. Сноха не работает давно, погрязла в кредитах, имеет кучу заболеваний, в том числе аутоимунные. Работать вообще по жизни не собирается. Одной зарплаты сына госслужащего не хватает катастрофически. Плюс подработка, спит в лучшем случае!!!! по 4 часа. И тем не менее сноха скоро должна родить. Больше 3 лет длится эта история. Отношения у них странные : либо ругаются и выясняют отношения, либо он с ней не разговаривает. Никакие доводы на него не действовали, и отец по душам разговаривал с сыном. Я озвучила сыну свою позицию: живите как хотите, лишь бы ваши проблемы не стали моими. Но я вижу , что он не справляется и материально и физически. Вскакивает по ночам, разговаривает во сне. Уговариваем не регистрироваться с ней. Помогать будем с ребенком, это не обсуждается. Но содержать и сноху всю жизнь, так себе удовольствие, это не по нашим средствам . Живут в половине дома, доставшейся нам с сестрой по наследству. В другой половине дома живет моя мама. В будущем придется продать этот дом. Голова идет кругом от предстоящих проблем.
  12. Почти справились с этим (вместе с моей любимой сестрой) пофиг, что поссорила со всеми родственниками. А вот перед своими детьми не хочется выглядеть некрасиво. Вернее старший сын живет далеко и весь полон благородными порывами , чтобы последние годы жизни бабушки были счастливыми и безмятежными. Нашими руками, между прочим. Младший живет неподалеку от бабушки и все понимает, насмотрелся концертов.
  13. От того, что не хотелось скандалов. Мама манипулятор тот еще: любимая ее фишка " и пусть вам люди скажут"! Как только самочувствие ухудшается начинает звонить всем родственникам, мол умираю я, а те начинают нам звонить, короче на публику все . И так уже много много лет. А мы все доказывали, что хорошие, нормальные дочери. И поздравляем с праздниками и с пирогами-шашлыками ездим просто в гости. Хотя что бы ни делали, все обесценивается. Так что я готова к тому, что может отдать наследство чужим людям. Сил нетууууу.
  14. С чем и поздравляю! Теперь то уж, когда отца не стало, мы очистили участок от мусора, вывезли 2 самосвала. Занимаемся немного восстановлением. Но через что нам пришлось пройти: вся семья на участке работаем, обрезаем сад, таскаем мусор, в общем движуха. Она вернулась из магазина, стоит у ворот и рассказывает соседу, что никто, никто не появляется и даже не звонит, брошена всеми. В общем, что ни делай, куда ни поцелуй - везде *опа.
  15. Ну не до такой степени же.! Что касается обслуживания дома - бежим по первому требованию. А огород сажать и каждую свободную минуту бежать туда, извините.
×