Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Йеннифэр

Our own people
  • Content count

    1378
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5851 Хороший

About Йеннифэр

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/08/68

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    у большой реки - Среднее Поволжье
  1. Сад, дача, огород

    Честно говоря не в курсе по поводу двудомности. Уж подумала что приврала, посмотрела картинки - он. Помню соседка дала один малюсенький кустик, долго сидел, не рос. Потом выросла густая и агрессивная лиана, оплетает все что видит. Что делать с ягодами - не знаю, при повышенном давлении вроде нельзя, а оно сейчас почти у всех повышенное. Но запах приятный, ягодки красивые, пусть будет.
  2. Сад, дача, огород

    У меня лимонник растёт в самом глухом углу лет 20 наверное. Не удобряю, в самую сушь - поливаю. Растёт прекрасно. Это ж таежное растение.
  3. Заморозка - это здорово, но морозильная камера не резиновая, к сожалению. Сырые помидоры перестала замораживать - много жидкости. Поэтому сначала их вялю, затем в пластиковые контейнеры и в морозилку. Баклажаны сначала запекаю, потом в заморозку. Сейчас сливу вялю - тоже в заморозку. Экономия места, сохраненные витамины и никакого риска плесени и другой бяки.
  4. Чудесный домик. Каким унылым и скучным он был без декора, как многие дома - кирпичные коробки, и какой стал пряничный и радостный. Сама живу в частном доме, но не хватает смелости на подобные вещи. Спасибо за фото, возможно какие-то детали использую.
  5. Обувь

    Мне мой дедушка пятки у обуви отбивал молоточком, клал на мягкую поверхность и изнутри отстукивал. Я как-то и сама так делала - реально помогает.
  6. Вот! Точно! Айрис Апфель. Вам классно! То что на молоденькой девочке выглядит забавно, на молодой женщине - вульгарно, то на взрослой женщине зачастую выглядит круто! Не торопитесь его переделывать, наслаждайтесь летом!
  7. Штопка носков, стирка пакетов

    Я конечно понимаю с какой целью вы интересуетесь, но отвечу, мне не в лом. Я вот прям сегодня зашивала дырочку на хлопчатобумажном следочке. У меня их набор из трёх штук, понадобились именно белые, а там дырочка - зашила, не переломилась. И мне нормально, даж вообще не стыдно
  8. Штопка носков, стирка пакетов

    Я за экологию и экономию. И раз уж не могу совсем отказаться от пластика, то стараюсь использовать его, по возможности, повторно. Пакеты с ручками всегда в сумке и в машине пакет с пакетами. Когда теряют вид - под мусор, а так как мусор у меня туда идет исключительно сухой, то они получаются даже удобнее мусорных мешков. Пластиковая тара моется и складируется - под рассаду. С крышками - под заморозку. Носки - на ветошь, вытереть - выкинуть. Колготки режу на ленточки - подвязывать томаты. В общем в моей почти деревне за экологию и экономию бороться легче
  9. А автор "шедевров" известен? И за чей счет банкет? У меня, глядя на это, возникли именно эти вопросы.
  10. Сад, дача, огород

    Пару лет назад я утром захожу в теплицу, а там все томаты стеклянные. Все, что у меня были. Сначала онемела, потом настроилась порыдать. Отдышалась. В результате купила я рассаду, всё выросло. А сегодня опять вытащила всю рассаду в теплицу. Вот после вашего сообщения думаю сходить накрыть. Не переживайте, не расстраивайтесь. Всё вырастет так или иначе.
  11. Не умею я это чистить. Один раз что-то не то почистила - больше не рискую. Тундра я
  12. Здравствуйте. Первый раз за моё нахождение на форуме он запросил пароль. Я его благополучно забыла. По инструкции сбросила старый и ввела новый. Вошла. Но когда вылетаю с форума или выключаю компьютер, то форум не принимает заново созданный пароль. Приходится каждый раз повторять процедуру сброса старого пароля. Немного подбешивает, извините
  13. Сад, дача, огород

    Почему-то думала, что раз черемуха агрессивна для других растений, то может ветки тоже. Рискнуть?
  14. Сад, дача, огород

    Спилили огромную черемуху. Нарисовалось две проблемы. Наверняка пойдет поросль - может чем-то полить пенёк, типа раундапа, чтобы убить наверняка поросль? Но корни распространены по большой площади, боюсь за другие растения. И образовалась большая кучка измельченных веток - пойдут они в мульчу, или лучше пока в компостную кучу? Который день ломаю голову.
  15. Сад, дача, огород

    В прошлом году роз почти не увидела - трипсы. Это ужас. Все попавшиеся препараты убивают пчёл, а мне их жалко. Что можно сделать для роз сейчас? Есть актара, mospilan (инсектицид неоникотиноид) и teppeki (инсектицид). Или что-то другое купить?
×