Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огнеяра

Our own people
  • Content count

    154
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1110 Обычный

About Огнеяра

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/03/76

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Республика Марий Эл
  1. Это точно. Моей маме 73. Она в этом году на пенсию вышла. 50 лет медсестрой отработала. И с ней ещё три плюс-минус ровесницы ровесницы ушли, оптимизация... Один пост в отделении оставили. Эти старушки-веселушки 8 марта в сауне отмечали, в открытой бочке купались и частушки пели))) нам видео пересылали. Сейчас вот в Башкирию в санаторий уехали, на автобусе. 10 часов. Папа в свои 73 нам помогал теплицу варить, он сварщик хороший. На размышления мужа, не нанять ли кого, обиделся. Так что разные они, наши родители) И вот попробуй я им скажи, что они уже старенькие и дома лежать надо, нефиг тут...
  2. Я тоже из такой семьи, где принято помогать друг другу. И я поеду, если надо, и ко мне поедут. А вообще читаю некоторых и недоумеваю, почему люди напирают на удобство для взрослой дочери, если в первую очередь в этой ситуации надо думать об удобстве и комфорте девочки? Она больна и ей всего шесть лет. Не думаю, что родители потащили по врачам абсолютно здорового ребёнка. Значит, есть видимые проявления болезни. И это не дочь должна напрячься и проехать лишние полчаса на такси, это ребёнка надо поднять раньше и везти на машине. И по поводу приезда бабушки. На мой взгляд, не суп тут важен. Тут помощь нужна в другом. Маме надо даже просто оставить с кем-то дочь, чтобы сходить в магазин, например. Или к врачу сходить, на обследования записаться, ещё что-то. Для меня странно, когда взрослые женщины соперничают с ребёнком.
  3. Это даты, позднее которых результаты появиться не могут. В инструкции примерно " Результаты будут объявлены не позднее...". А по факту очень много зависит от скорости проверки. У нас буквально вчера заработал сайт, где можно самостоятельно посмотреть результаты ОГЭ. До этого года только ЕГЭ видели. На сайте ЦИТОКО в личном кабинете школы результаты появляются через сутки примерно.
  4. Совсем не везде. У нас в школе оборудованы кабинеты как для мальчиков, так и для девочек. У мальчиков не только верстаки, а и станки по работе с металлом и деревом. Кстати, очень понравилась идея с сантехникой, надо нашим учителям подсказать. Розетки ребята, кстати, на уроках физики разбирают, все вместе. На уроках технологии у девочек два помещения, для шитья и кулинарии. Они и готовят, и кроят, и шьют. Астрономия есть один год. Либо в 10, либо в 11 классах ведут. У нас по учебному плану рисование до 8 класса. Вот в 7-8 классах вместо них и ведут черчение. Кстати, все 20 лет как школа существует и ведут) Выпускники очень благодарны, что в вузах им потом легче гораздо. У моей дочери черчения в школе не было, ей повезло, что была художественная школа. Те навыки очень помогли. Кстати, некоторые выпускники технических вузов вполне могли бы вести черчение, как и физику, математику, информатику. Но тут проблема, что образование не профильное... А вот для поступления в педагогический вуз на специальность "Учитель физики", например, физику сдавать не надо))) Надо сдавать русский язык, математику и обществознание. Ну или сейчас можно вместо математики баллы по физике или информатике подавать на конкурс. Но вот обществознание - это обязательно. Как мама дочери выпускницы физмат класса и учитель скажу, что это два совершенно разные профиля. Ну невозможно одновременно готовить на ЕГЭ физику и обществознание. В результате, кто пойдёт на специальность учителя физики? Те, кто не прошёл отбор на экономические специальности, где сдают ЕГЭ по математике и обществознанию. Понимают эти люди физику? Ой не факт. Как правило в 10-11 классах они на физику вообще внимания не обращают. А мы потом удивляемся, что хороших учителей физики днём с огнём не сыщешь...
  5. http://xn-----6kcmadfbh0abcb5bybfg2a5b.xn--p1ai/stikhi-dlya-detej/stikhi-o-shkole/262-stikhi-na-vypusknoj-v-4-klasse.html?tmpl=component&print=1 Может, вот это подойдёт?
  6. Это с разрешения родителей. В нашей школе, например, все пишут отказ. Заставлять никто права не имеет.
  7. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Да, время у вас есть) Дочь, пока дома, как раз может прошерстить интернет на предмет вступительных экзаменов и проходных баллов прошлых лет. У нас в городе всё грустно с колледжами, уходят после 9 как правило самые слабые. Сильные либо остаются в школах, либо поступают в лицеи, но там ещё сложнее учиться, чем в 10. Если колледж при вузе, это надо уезжать в Казань. После 9 класса отпускать страшно, за все годы работы в школе знаю только одного такого ученика. Но он уехал жить к двум старшим братьям, так что всё равно был под контролем, жил с ними в квартире. А что касается ЕГЭ, хуже - лучше, но все сдают. Вузы есть не только топовые, есть и попроще. Так что все устраиваются. Мне кажется, если ребёнок настроен на учёбу, всё получится. Не так страшны экзамены, как их малюют)) Не надо накручивать детей и себя, это самое главное. Так что удачи вашей целеустремлённой девочке!
  8. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    С этим набором предметов поступить на бюджет проще, чем на гуманитарные специальности. Но пусть посмотрит вступительные экзамены. На логистику физика не нужна. Нужно обществознание, история или иностранный язык. Если в вашей школе будет разделение на профили, то вам нужно выбирать. А какие предметы Ваша дочь выбрала для сдачи ОГЭ?
  9. Мы у себя у рамки на входе обязательно проверяем все калькуляторы. Нам, конечно, дают список, но он может быть неполным. В случае сомнений проверяем модель в интернете. Моя дочь сдавала физику с примерно таким калькулятором. На всякий случай носила его в оригинальной коробке и брала сертификат. Проблем не было.
  10. Извините, вы не видите здесь противоречий? Знаний ноль или 5 за экзамен по математике? Может, этому учителю и не нужна дополнительная работа с отстающими, она и на уроке успевает подтянуть их до нужного уровня? Или ваш сын занимался с репетитором и поэтому получил пять?
  11. У нас в республике эта программа давно идёт. Раньше ребят 10 класса летом посылали на неделю в реальную часть, у нас в городе есть. Теперь оборудовали специальную базу на территории бывшего пионерского лагеря, и все десятиклассники по очереди туда выезжают. Выезд один раз за год. Оценка выставляется в журнал. Если не смог поехать со своей школой, едешь в сборной команде. На самом деле ребятам интересно. Живут в комнатах по трое, выдают им там форму. Всё по Уставу. Строевая подготовка, тактические учения, стрельбы. У нас работают офицеры, разговаривают, что-то рассказывают. В конце недели награждение) Приезжают довольные. Негативных отзывов пока не слышала. Если что, у меня сейчас тоже 10 класс. Они уже ждут своей очереди. Для них звучит как приключение.
  12. Вы совершенно правы. Если на бюджет есть, например, 10 бюджетных мест для поступающих на общих основаниях, то поступают первые 10 человек в списке. Общий балл последнего 10 и будет проходным. На прошлогодний проходной балл можно ориентироваться, но не более того. Он может меняться в зависимости от количества мест, от того, с какими результатами идут выпускники этого года.
  13. Интересно, а на что ссылаются те, кто запрещает детям продукты питания и необходимые лекарства, если в Порядке проведения ЕГЭ все прописано? И почему молчат родители? У нас вчера на один ППЭ руководитель орехи не пропустила. Чуть успокоили родителей. Сегодня в чате договорились, что и шоколад, и бананы, и сухофрукты, и орехи можно.
  14. Да нет, не маленький) Тут ещё и сама архитектура школы роль играет. В некоторых школах на втором этаже абсолютно не слышно, что происходит на первом, а уж тем более на четвёртом. Громко, конечно, никто в коридорах не разговаривает. Ну и про выбивать дверь с ноги, это, мне кажется, фигура речи такая. Просто открывали не предупреждая, видимо. Что, безусловно, нарушение. Ого . Распечатать, выдать.... А техника дело такое... Не завидую, в общем.
  15. Уффф. Хорошо, ещё раз. Я учитель, мне несложно. Вы не в курсе, что страна большая и не везде так, как у вас? Получают УЖЕ РАСПЕЧАТАННЫЕ материалы в нашем конкретно регионе в РЦОИ. В этот раз при мне знакомые завучи получали материалы в то время, когда я там находилась на проверке ОГЭ по английскому языку. Они в коридоре в очереди стояли, я вышла кофе попить. И да, вот прямо как специально сейчас звонили из РЦОИ по поводу получения материалов на ЕГЭ на четверг (там я работаю как член ГЭК). У нас за эти годы отношения уже не только рабочие, но и вполне дружеские. Уточнила, готовые ли материалы получает девятка)) Да, говорят, у нас бумажные носители. А вы в курсе, что в Москве и Московской области уже совсем на другом уровне, например? Там ОГЭ по английскому можно сдавать как ВПР, в электронном виде. И результаты узнают в личном кабинете, где лежат отсканированные бланки. У нас вот такое, например, только для ЕГЭ возможно. Странно топать ногами, что они всё врут и всё должно быть как у нас. А пароли у нас по ППЭ не рассылают. Их технические специалисты в 9.30 скачивают и мы токенами членов ГЭК активируем. Но это только для ЕГЭ. А вообще интересно стало, насколько у вас большой ППЭ? Сколько этажей и аудиторий задействовано? Просто такое впечатление, что пункт небольшой, раз каждый звук слышно. У нас как-то не так формально. Молчать тоже можно по-разному) Мы и подбодрить можем, и успокоить, и пошутить. Например, вызывают в аудиторию, девочка сделала ошибку при заполнении бланка регистрации, или дополнительный не так прикрепили. Ребёнок чуть не ревёт. Ну неужели я с каменным лицом ошибку исправлю и удалюсь? Нет, говоришь, что так бывает, это нестрашно. Вот так исправить нужно. При сканировании мы ещё раз всё проверим, не волнуйся. Штатная ситуация, всё в порядке. И вот уже девочка дышит ровно и даже улыбается. Ну или техника сбоит, диски не читаются. Если молча бегать с серьёзными лицами, там вся аудитория в стрессе будет. Конечно, успокаиваем, объясняем, шутим. Ну не роботы же. Всегда стараемся по-человечески. Но сидят всегда и все по одному, это строго. Если участника в камеру не видно, просим чуть пересесть.
×