-
Content count
190 -
Last visited
Community Reputation
1228 ОбычныйAbout Огнеяра
-
Rank
Сосед
- Birthday 03/03/76
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Республика Марий Эл
-
Я к примеру написала, что через класс ребёнок прыгнуть не может. Перечитала ваш первый пост по теме. В ситуации Татьяны из четвёртого в шестой. И вполне понятно, что лично Вы в этой ситуации можете только довести информацию до матери ребёнка. Дальше пусть сама думает. Но эта ситуация сама не рассосётся.
-
...на том основании, что ребёнок не посещает учебное заведение. Официально мать лишает ребёнка права на обучение. Как это влияет на ситуацию? Она бы в любом случае узнавала о том, куда делся ребёнок. Можно. И тогда школу не интересует, как именно ребёнок осваивает учебные программы. Но какой именно материал должен быть освоен и в каком объёме регламентирует школа. И аттестацию итоговую ребёнок в школе проходит. Он - ученик этой школы, просто форма обучения не очная, а семейная. Дальше выясняется, что такой школы нет. Любая частная школа должна иметь лицензию, и на неё распространяются все законы об образовании. Раз школа не может предоставить справку, значит это образовательный центр какой-нибудь. И по поводу аттестата. Чтобы его получить, надо закончить хотя бы 9 классов. Вот смотрите, у каждого ученика есть личное дело. По итогам учебного года проводится педсовет, где в решении прописывается, что какие-то ученики освоили программу ....класса и переведены в следующий класс. В журнале пишется номер педсовета и фраза "Переведён в ...класс" . На основании протокола педсовета издаётся приказ О переводе, где все ученики перечислены поименно. В личном деле каждому ученику проставляются годовые отметки, делается запись "Переведён в ...класс", ставится печать. При устройстве в новую школу - это личное дело обязательно предъявляется. Если Татьяна решит проучить ребёнка дома год два три, то в какой класс она отдаст его в новую школу? В пятый класс с записью в личном деле "Переведён в третий класс" его точно не возьмут. Так что зря она не думает о документах и официальном обучении.
-
А где брать информацию? Куда звонить и где искать ребёнка? Для школы вообще не проблема сделать запрос самостоятельно. Это проблема исключительно матери, что у неё нет времени и желания всё сделать официально. Объяснить свои дальнейшие действия - это угрожать? И если мать трубку не берёт, то с кем общаться? А вообще интересно получается, как что с ребенком случается, то первый вопрос "Куда смотрела школа?" Тут ребёнок непонятно где, вопрос "Чего школа лезет?" Может, мать ребёнка дома посадила или вообще в поле оставила. И как убедиться, что с ним всё в порядке, если мать на контакт не идёт? Правильно, задействовать соответствующие органы.
-
Это неверная информация. Это не на усмотрение школы. Управление образования в обязательном порядке запрашивает, куда перешёл ребёнок. И если новое учебное заведение не присылает уведомление, что ребёнок зачислен к ним, то да, запрашиваем родителей. У меня сейчас ровно такая же ситуация в классе. Мать забрала документы для перевода ребёнка в другую школу. Куда, не определились. Пока как классный руководитель звоню я, не ответят мне, подключится администрация школы, потому что мы обязаны отчитаться. Раньше сначала новая школа давала согласие на зачисление, а только потом отдавали документы. Это если в пределах города. Если уезжали в другой город, тоже по заявлению просто так отдавали. Но в любом случае родители потом присылали справку, где ребёнок учится. Моя дочь работала в Детском центре. Этот центр набирал школьников в начальную школу, на полный день. С учителями, обучением по программе. Но статуса школы у них не было. Фактически, все дети были оформлены на семейное обучение и прикреплены к обычной школе, где проходили аттестацию по итогам четверти.
-
Дашутка-апай и её семейство (новая палата)
Огнеяра replied to Дашулька-красотулька's topic in Нежный возраст
Вы же смеете поливать грязью мою Родину и моего Президента. Я высказать отношение к вам лично я имею полное право. Ваша страна здесь абсолютно ни при чём. -
Дашутка-апай и её семейство (новая палата)
Огнеяра replied to Дашулька-красотулька's topic in Нежный возраст
Ну и валите туда, где хорошо и нет тех, кто любит Россию и её президента. -
Зал или гостиная/столовая. Название и использование
Огнеяра replied to Злобынюшка's topic in Мелочи жизни
У нас тоже большую комнату, где никто не живёт и накрывают стол, когда много гостей, называют залом. В деревнях избы, где большая комната перегорожена чаще всего занавесками, или стеной из досок. Такую стену называли "переборка". Так и говорили "кровать за переборкой". -
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Огнеяра replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
Составляют общий рейтинг всех участников, и на городскую олимпиаду идут те, кто проходит на запланированное количество мест. Если мест 40, то 40 лучших, например. Как высчитывают количество этих мест, я точно не знаю, к сожалению. -
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Огнеяра replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
По своему опыту скажу, что два года подготовки лучше. Давно готовлю детей к ЕГЭ по английскому языку. В 10 классе повторяем грамматику, набираем словарный запас по темам, пишем письма и читаем (повторяем правила чтения, исключения и тд). А в 11 классе отрабатываем формат. Там базу повторять уже и времени особо нет. И не приходится в пожарном темпе закрывать пробелы. На мой взгляд, так спокойнее проходит подготовка. -
Огнеяра started following Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
-
Мы туда один раз ходили на юбилей, пришли домой голодные)) Ну если честно, то национальная марийская кухня так себе. Нет там большого разнообразия. Может поэтому и кафе всего одно. для туристов.
-
К сожалению, да, у нас не очень общепит развит. Национальный ресторан это "Тёплая речка"? А так, "Простая еда". Есть и столовые (но там как повезёт, бывают моменты, когда туристов много и выбора нет), и их кафешки с едой на вынос. Но не сказала бы, что там дёшево. Это если быстро надо. А больше из столовых я и не вспомню ничего. Если только при администрации))
-
Да запросто. Вот после всех объяснений @Ленинка ей пишут: Вот собралось несколько таких человек и всё, пропустила она время. Не факт. Может, просто очень тихий и неконфликтный.
-
Я просто чисто технически не понимаю как это сделать)). Ну вот если три кабинета рядом и люди сидят в коридоре. У каждого спрашиваете? Мне правда интересно. Ну один-то раз был))) И Вас пропустили. А если человеку тоже очень надо просто больничный закрыть. дел-то на пять минут. Пропустите?))
-
Извините, а почему тихо-то? Что, к каждому сидящему перед кабинетом подходить и шёпотом интересоваться "Мужчина, у вас продаётся славянский шкаф у вас на какое время талончик?" Странное... Я понимаю, если ты по тихому влезть без очереди хочешь, а если пришёл ко времени, талон есть, зачем шифроваться? Да и проще это. Вот у меня талон к врачу на 27 августа на 11.15, я уже и не помню, какое время до меня будет, сколько длится приём. Приду (как обычно не раньше 11)) и спрошу, "Кабинет 17, талон на 11.15, за кем буду?" А все эти тихие выяснения и перешёптывания ещё сильнее раззадорить тех, кто решил поругаться, могут.
-
Совершенно согласна. В той же ситуации с медосмотром с недовольством столкнулась один раз, а кабинетов обошла больше десяти. Кстати, в одном из кабинетов женщине отказали в приёме раньше назначенного времени по причине того, что система не пропустит, у них там тайминг. У нас в поликлинике, кстати, для продления и закрытия больничного запись в регистратуре работает, А для выписки направлений на анализы выделены отдельные кабинеты. Там же и результаты забрать можно. Очень стало удобно.