Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огнеяра

Our own people
  • Content count

190
  • Last visited

Community Reputation

1228 Обычный

About Огнеяра

• Rank
    Сосед
  • Birthday 03/03/76

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Республика Марий Эл
  1. Я к примеру написала, что через класс ребёнок прыгнуть не может. Перечитала ваш первый пост по теме. В ситуации Татьяны из четвёртого в шестой. И вполне понятно, что лично Вы в этой ситуации можете только довести информацию до матери ребёнка. Дальше пусть сама думает. Но эта ситуация сама не рассосётся.
  2. ...на том основании, что ребёнок не посещает учебное заведение. Официально мать лишает ребёнка права на обучение. Как это влияет на ситуацию? Она бы в любом случае узнавала о том, куда делся ребёнок. Можно. И тогда школу не интересует, как именно ребёнок осваивает учебные программы. Но какой именно материал должен быть освоен и в каком объёме регламентирует школа. И аттестацию итоговую ребёнок в школе проходит. Он - ученик этой школы, просто форма обучения не очная, а семейная. Дальше выясняется, что такой школы нет. Любая частная школа должна иметь лицензию, и на неё распространяются все законы об образовании. Раз школа не может предоставить справку, значит это образовательный центр какой-нибудь. И по поводу аттестата. Чтобы его получить, надо закончить хотя бы 9 классов. Вот смотрите, у каждого ученика есть личное дело. По итогам учебного года проводится педсовет, где в решении прописывается, что какие-то ученики освоили программу ....класса и переведены в следующий класс. В журнале пишется номер педсовета и фраза "Переведён в ...класс" . На основании протокола педсовета издаётся приказ О переводе, где все ученики перечислены поименно. В личном деле каждому ученику проставляются годовые отметки, делается запись "Переведён в ...класс", ставится печать. При устройстве в новую школу - это личное дело обязательно предъявляется. Если Татьяна решит проучить ребёнка дома год два три, то в какой класс она отдаст его в новую школу? В пятый класс с записью в личном деле "Переведён в третий класс" его точно не возьмут. Так что зря она не думает о документах и официальном обучении.
  3. А где брать информацию? Куда звонить и где искать ребёнка? Для школы вообще не проблема сделать запрос самостоятельно. Это проблема исключительно матери, что у неё нет времени и желания всё сделать официально. Объяснить свои дальнейшие действия - это угрожать? И если мать трубку не берёт, то с кем общаться? А вообще интересно получается, как что с ребенком случается, то первый вопрос "Куда смотрела школа?" Тут ребёнок непонятно где, вопрос "Чего школа лезет?" Может, мать ребёнка дома посадила или вообще в поле оставила. И как убедиться, что с ним всё в порядке, если мать на контакт не идёт? Правильно, задействовать соответствующие органы.
  4. Это неверная информация. Это не на усмотрение школы. Управление образования в обязательном порядке запрашивает, куда перешёл ребёнок. И если новое учебное заведение не присылает уведомление, что ребёнок зачислен к ним, то да, запрашиваем родителей. У меня сейчас ровно такая же ситуация в классе. Мать забрала документы для перевода ребёнка в другую школу. Куда, не определились. Пока как классный руководитель звоню я, не ответят мне, подключится администрация школы, потому что мы обязаны отчитаться. Раньше сначала новая школа давала согласие на зачисление, а только потом отдавали документы. Это если в пределах города. Если уезжали в другой город, тоже по заявлению просто так отдавали. Но в любом случае родители потом присылали справку, где ребёнок учится. Моя дочь работала в Детском центре. Этот центр набирал школьников в начальную школу, на полный день. С учителями, обучением по программе. Но статуса школы у них не было. Фактически, все дети были оформлены на семейное обучение и прикреплены к обычной школе, где проходили аттестацию по итогам четверти.
  5. Дашутка-апай и её семейство (новая палата)

Вы же смеете поливать грязью мою Родину и моего Президента. Я высказать отношение к вам лично я имею полное право. Ваша страна здесь абсолютно ни при чём.
  6. Дашутка-апай и её семейство (новая палата)

Ну и валите туда, где хорошо и нет тех, кто любит Россию и её президента.
  7. У нас тоже большую комнату, где никто не живёт и накрывают стол, когда много гостей, называют залом. В деревнях избы, где большая комната перегорожена чаще всего занавесками, или стеной из досок. Такую стену называли "переборка". Так и говорили "кровать за переборкой".
  8. Составляют общий рейтинг всех участников, и на городскую олимпиаду идут те, кто проходит на запланированное количество мест. Если мест 40, то 40 лучших, например. Как высчитывают количество этих мест, я точно не знаю, к сожалению.
  9. По своему опыту скажу, что два года подготовки лучше. Давно готовлю детей к ЕГЭ по английскому языку. В 10 классе повторяем грамматику, набираем словарный запас по темам, пишем письма и читаем (повторяем правила чтения, исключения и тд). А в 11 классе отрабатываем формат. Там базу повторять уже и времени особо нет. И не приходится в пожарном темпе закрывать пробелы. На мой взгляд, так спокойнее проходит подготовка.
  10. Общепит - это звучит!

Мы туда один раз ходили на юбилей, пришли домой голодные)) Ну если честно, то национальная марийская кухня так себе. Нет там большого разнообразия. Может поэтому и кафе всего одно. для туристов.
  11. Общепит - это звучит!

К сожалению, да, у нас не очень общепит развит. Национальный ресторан это "Тёплая речка"? А так, "Простая еда". Есть и столовые (но там как повезёт, бывают моменты, когда туристов много и выбора нет), и их кафешки с едой на вынос. Но не сказала бы, что там дёшево. Это если быстро надо. А больше из столовых я и не вспомню ничего. Если только при администрации))
  12. Да запросто. Вот после всех объяснений @Ленинка ей пишут: Вот собралось несколько таких человек и всё, пропустила она время. Не факт. Может, просто очень тихий и неконфликтный.
  13. Я просто чисто технически не понимаю как это сделать)). Ну вот если три кабинета рядом и люди сидят в коридоре. У каждого спрашиваете? Мне правда интересно. Ну один-то раз был))) И Вас пропустили. А если человеку тоже очень надо просто больничный закрыть. дел-то на пять минут. Пропустите?))
  14. Извините, а почему тихо-то? Что, к каждому сидящему перед кабинетом подходить и шёпотом интересоваться "Мужчина, у вас продаётся славянский шкаф у вас на какое время талончик?" Странное... Я понимаю, если ты по тихому влезть без очереди хочешь, а если пришёл ко времени, талон есть, зачем шифроваться? Да и проще это. Вот у меня талон к врачу на 27 августа на 11.15, я уже и не помню, какое время до меня будет, сколько длится приём. Приду (как обычно не раньше 11)) и спрошу, "Кабинет 17, талон на 11.15, за кем буду?" А все эти тихие выяснения и перешёптывания ещё сильнее раззадорить тех, кто решил поругаться, могут.
  15. Совершенно согласна. В той же ситуации с медосмотром с недовольством столкнулась один раз, а кабинетов обошла больше десяти. Кстати, в одном из кабинетов женщине отказали в приёме раньше назначенного времени по причине того, что система не пропустит, у них там тайминг. У нас в поликлинике, кстати, для продления и закрытия больничного запись в регистратуре работает, А для выписки направлений на анализы выделены отдельные кабинеты. Там же и результаты забрать можно. Очень стало удобно.