Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огнеяра

Our own people
  • Content count

199
  • Last visited

Community Reputation

1342 Обычный

About Огнеяра

• Rank
    Сосед
  • Birthday 03/03/76

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Республика Марий Эл
  1. @Грильяж, ваша дочь сейчас оказалась перед очень сложным выбором "Что дальше?" Наши дети очень ждут окончания школы, когда они станут взрослыми, и тогда они заживут, вот прям УХ! А как дело доходит до реального выбора, очень многие теряются. Видно по ним, вот бегущая строка над головой "Вот сейчас РЕАЛЬНО надо решить? Вот прямо всё по-настоящему сейчас?" И молчат они, потому что в шоке и ступоре. Конечно, им надо помочь. Нашу дочь тоже штормило) На желаемую специальность Инноватика баллов было маловато, могла не поступить. Но документы всё равно подавали. Выбирали смежные специальности. Хорошо, что сейчас онлайн это делать можно. Подавались и в вуз технический, попроще. Он был запасным вариантом, и, если честно, документы туда подавала я сама, так как у мадам была идея "Либо КФУ, либо в Макдак на кассу" . Конечно, выбор специальностей с ней согласовала) В итоге, поступила именно в тот вуз и на ту инженерную специальность, что я выбрала в приоритет и куда заполнила за неё Согласие (тогда была немного другая система). Закончила. Ещё на первом курсе очень полюбила черчение и программы для проектирования на компьютере. Пока училась, преподавала детям робототехнику. Сама очень довольна, что на полученной базе может учиться и переучиваться при необходимости. А работает сейчас проектировщиком) очень довольна. Работы много. Возможности роста и выбор есть. А оставь мы её один на один в той ситуации, когда надо делать выбор и принимать решение? Сама взрослая и жизнь твоя, решай? Она нам благодарна, что мы тогда так не сделали) * ****
  2. Не у всех это работает. У меня, например, эта функция просто пропала. То есть, чтобы прослушать голосовое сообщение, мне нужно включить звук по полную мощность. Я учитель, сообщения у меня могут идти чуть не сплошным потоком, от коллег, от начальства, от детей, от их родителей. А ещё есть семья и друзья. Поэтому звук на телефоне у меня просто отключен, режим вибро тоже. Только цветовая индикация включена. Кроме этого, информация из голосового сообщения может просто "пролететь мимо", слишком её много вокруг меня. Поэтому сразу всех предупреждаю, что мне только писать. Голосовое не слушаю, нет возможности. Уроки, дети вокруг. В течение дня это сообщение может вообще уйти вниз по списку, и я про него просто забуду. А для тех, кому сложно писать, на клавиатуре есть голосовой набор. Я тоже иногда просто надиктовываю сообщение, потом при необходимости редактирую его и отправляю.
  3. Солнышки II

У нас в гостях были))) Дочка Ваша очень органично смотрится на сцене
  4. Базу РБД на 9 класс сдали уже три недели назад. Как было 4 экзамена, так и осталось.
  5. Возможно, это связано с тем, что всех приказом министерства переводят на ФГИС "Моя школа" с апреля. Там и электронный дневник будет. Нас сейчас регистрируют и да, вход через Госуслуги.
  6. Педсовет - 7

Если мама поднимет шумиху до управления образованием, министерства и тд девочке в школе точно будет несладко. В любом классе. Но и ситуация с поведением учителя и реакцией администрации тоже для ребёнка плохо. Учителя перевоспитать однозначно не получится. Я бы для начала перевела в другой класс к адекватному учителю. Не все учителя строят отношения с детьми с оглядкой на коллег. Если же будет предвзятое отношение, то писать везде с просьбой разобраться, с приложением скринов и переписок, если они есть. Ребёнка переводить в другую школу.
  7. Обучение "особенных" детей - 2

Аббревиатура ОВЗ расшифровывается как ограниченные возможности здоровья — это нарушения физического и (или) психического развития. Так что здоровый ребёнок, даже если он плохо учится, не может иметь этот статус. Отдельных аттестатов для детей с ОВЗ не предусмотрено ни после 9, ни после 11 классов. Никаких пометок нигде не ставится. После сдачи обязательных ОГЭ или ЕГЭ они все получают одинаковые аттестаты. Разница может быть в Приложении, в списке предметов. Если ребёнок изучал по программе не все предметы, их там просто не будет.
  8. Аттестат будет обычный. Они не смогут пойти в вуз, поскольку для поступления туда нужны результаты ЕГЭ.