Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огнеяра

Our own people
  • Content count

    119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

575 Обычный

About Огнеяра

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/03/76

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Республика Марий Эл
  1. @лунтик, просто очень хочу поддержать Вашу семью и Вашу замечательную девочку. Очень печально, что ей пришлось так резко столкнуться со смертью. Сил вам душевных пережить всем вместе эту трагедию и грамотных людей рядом с Софией, которые смогут ей помочь.
  2. Педсовет - 7

    Возможно, уже поздно, но напишу) Вы в своём праве. И я бы посоветовала не изменить экзамен, а добавить к имеющимся физику. Отказать права не имеют, до лета будет видно, что нужнее. На ненужный экзамен можно просто не прийти, а вот добавить ещё один после 1 февраля очень проблематично.
  3. Педсовет - 7

    Куда вернули? В заявлении да, указать нужно. В базе РБД по факту её не будет. По крайней мере, это последние указания нашего управления образования по этому вопросу.
  4. Педсовет - 7

    Очень странно. Я эту базу в школе сама заполняю. Выбор экзаменов проставляю только согласно заявлениям. Делаю выверку и только после того, как ребята просмотрят, проверят и поставят подписи, что всё верно, отправляю в управление образования. Нам срок эту базу РБД отправить до 29 января. Может, мы про разное говорим? И ваше управление образования просто таблицу предварительного выбора прислало? В любом случае, ГВЭ - это государственные выпускные экзамены, их сдают те, кто ЕГЭ сдавать не может, там справки нужны.
  5. Педсовет - 7

    Всё просто. В заявлении указывают базовую математику, но экзамен по ней не сдают. Математику сдают только те, кто выбирает профиль.
  6. Так тот Саша близкий друг мужа. Был. Видимо, посчитал, что имеет право. Это сейчас муж автора другим стал, а в молодости, видимо, вместе фестивалили. Ну и завалился на правах друга детства. Повёл себя мерзко. Больше не придёт. Ну и автор сама писала, у них нормально прийти и ждать, пока мясо сварится.
  7. На подобные вопросы ответила выше. Ну и про набить пузо. Вы в ветку "Стыдно так стол накрывать" зайдите. Там таких ещё больше. Очень грамотно Вы поступили. Но для этого хозяйке нужно быть за столом, чтобы в том числе следить, что каждому гостю комфортно и всего хватило. И выводы правильные. Не звать. Нефиг делать - пол топтать.
  8. Ну как оказалось приходить раньше это норма. И закуски таки для этого были. Ну и то, что человек, который в одиночку съел что бы то ни было, наглец и хам, это понятно. Отвечала уже. Но вот сейчас думаю, а правда, почему не пойду? Вероятнее всего потому, что в гости домой чаще всего ходим только к одной близкой нам семье. Собираемся кто как работу закончит. И если я голодная, покормят с порога. А если пригласят к 20.00, то по дороге к ним вообще ничего нет, наливайка только. В приличное кафе - это мне на полдороги домой. Чувствую, дойду до кафе и решу, что дома лучше. А если серьёзно, мы все по себе судим. В нашем окружении принято думать о тех, кто идёт сразу с работы. Для них перекус всегда готов. Если ко мне придут раньше, чем я звала, обязательно спрошу "Не голодный? Перекусить хочешь?" Опять же, если я освободилась раньше, чем планировалось, я всегда звоню и интересуюсь, ничего, если я раньше приду. Ну это вопрос был про гипотетическую хозяйку, не автору темы. Но вот да, беременная женщина после работы два часа стоит на кухне, жарит-парит-режет-накрывает, а потом выходит к гостям, чтобы обнаружить, что тарталетки с икрой съели. Обидно. Я себя в то время помню, я бы, наверное, и расплакаться могла. Мне автора прямо жалко стало. Нееее. Я бы и заморачиваться не стала. Гусь - на выходной. А если надо прямо сегодня, то суши, пицца, нарезки, доставка.
  9. Так все пришли раньше. Ну или многие. Там все свои, и у них так принято. Зачем пляски? Как недавно оказалось, закуски-нарезки стояли на такой случай. И остальные гости тоже прикладывались. Почему тогда от этого гостя отмахнулись? Нельзя было сказать "Слушай, некогда пока. Там в зале нарезки, бутерброд сделай себе пока, ладно?" Так это и есть самое главное в этой истории. Для меня этот Саша, как Шариков живой. Который оказался в приличной компании. Но, видимо, с детства привыкла, что гостя надо принимать как следует. Добавлю, для меня всё его поведение - повод в дом не звать. И хорошо, что муж это понял. Тут без комментариев. Таких людей не понимаю. Вы чётко обозначили правила. По рукам надавать захотелось тем, кто еду для детей хомячит. Время 20.00 определили, когда я уже спать ушла) Видимо, старенькая я уже для гостей в будни в 20.00. Мне в 8.00 у доски в классе стоять надо. Откажусь, скорее всего. Но если прямо вот очень нужно, то позабочусь о себе заранее, перекус прихвачу, на работе пережду. Тетради пока проверю.
  10. Ещё раз. Он попросил. Ему отказали. И вот по себе сужу, бывают дни, когда на работе и на обед сходишь спокойно, и кофе попьёшь... А бывают такие, что я в шесть вечера вспоминаю, что в 10 ела салат. И всё. И вот если я в таком состоянии вдруг приду в гости к близким друзьям и попрошу что-нибудь перехватить, а меня пошлют гуся ждать, то к столу хомячить я конечно не пойду. Я к людям, которым на меня ровно просто больше не пойду. Это отношение. Интересно, а если бы беременная подруга автора перекусить попросила, от неё бы так же отмахнулись?
  11. Ещё раз, я этого Сашу не оправдываю. Поступил он крайне некрасиво. Но и хозяева в этой ситуации для меня не совсем правы. Отмахиваться от гостей невежливо. Пригласили - будьте добры гостя уважить. Вёл себя не так, как ожидалось, выводы сделали и больше не зовите.
  12. Ну тогда вопрос номер два. На фига затеваться с таким столом в будний день после работы?
  13. Потерпишь, припёрся, притащился.... Мы точно о званых гостях? Ну вот у вас нет, но я лично, если после работы голодная, а в гости ждут, точно в забегаловку перед этим не побегу. И если подруга отмахнётся скажет, что ждать ещё час, сиди жди и не питюкай, то я проще на такси и домой. Нафиг я там нужна?
  14. Ну вот справедливости ради этот Саша пытался привлечь к себе внимание хозяев и сразу сказал, что голоден. От него отмахнулись. Лично я не представляю, что приглашённого ко мне гостя по его просьбе не накормлю, если ждать ещё час. По мне, так это некрасиво. В дом, как бы там ни было, пригласили, а на просьбу "Отвали. Не до тебя. Потерпишь".Ну вот, терпел как мог. Обе стороны тут хороши.
  15. Педсовет - 7

    Антисептики стоят по всему зданию, масок нет. Но у нас их и не требуют) Вообще (где бы постучать), у нас в школе обучение идёт в обычном штатном режиме. Но у нас и школа малокомплектная, детей всего около 300, причём начальная школа и средняя - это отдельные здания со своими входами и столовыми, так что мы не пересекаемся почти. В зале занимаются по одному классу всегда. Техслужба работает целый день, влажная уборка проводится регулярно, перила - ручки они протирают несколько раз за день. У нас это всегда так, сейчас только дезинфицируют чаще. Рециркуляторы в коридорах у нас уже лет 5 как стоят. Школа государственная считается, но по факту она полу-частная) Дети идут не по прописке, есть свой отбор. Возможно, поэтому бОльшая часть детей в транспорте не ездит, инфекцию не хватает. Болеют единично, и дети, и учителя. Не больше, чем в прошлом году. У меня в классе из 25 человек только один человек переболел с подтверждением, остальные если и пропускали, то неделю.
×