Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огнеяра

Newbies
  • Content count

    84
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

107 Плохой

About Огнеяра

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 03/03/76

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Республика Марий Эл
  1. Детский сад и все о нем - 11

    Я вообще-то не на этом акцентировалась) Видимо, не так объяснила. У Вас просто в одном предложении НИКОГДА не била, Била только за косяки. А потом ниже прочитала "Да мы также примерно жили лет до 2,5))) Какие там слова, там ор и по жопе..". Ну и с сыном так же. НИКОГДА не обижал... Аналогию провела) Видимо, обижал, но не считается)
  2. Детский сад и все о нем - 11

    Так всё же били, в итоге?)) Мне кажется, это особенности восприятия автора. Если била за значимые косяки, то не считается. А БИЛА это когда подошла и для собственного удовольствия треснула куда попало. Ну и сын тоже, обидел, прижал, случайно в порыве ударил или оттолкнул - не считово. Он не хотел. А ОБИДЕЛ это когда специально подошёл и игрушку отобрал. Ну как-то так) @Дашулька-красотулька, мне кажется, зря Вы так кипятитесь. Здесь на Вас не нападают, показывают альтернативную точку зрения на ситуацию, а Вы в стойку. Зачем? Перед кем Вы хотите быть идеальной? Что и кому хотите доказать? Знаете, в нашей школе работает очень профессиональный психолог, и первое, чему она нас научила, это не говорить слова "никогда", "вечно", "все", "всегда" и подобные. Потому что это неправда, а очевидная неправда чаще всего вызывает желание спорить. И вот на форуме на Вашем, извините, примере я вижу, как это работает в жизни, какие яркие эмоции вызывает. Вам не пишут, что Ваш сын плохой, Вы сами почему-то называете его исчадием ада. Дети, да и вообще люди бывают хорошими, а поступки их разными - глупыми, смешными, плохими. Вот над этим и стоит подумать. И по поводу 99% знания) Моя дочь - хрупкая милая невысокая блондинка с голубыми глазами. Робкая, стеснительная, мухи не обидит. Ну, я так думала. Пока мне мама крупного одноклассника не пожаловалась, что она ... снесла ему брекеты. Оказалось, он её доставал, она пообещала туфлёй кинуть, если не перестанет. Он не перестал. Она кинула. И очень удачно попала. Одноклассник больше не лез, а я ещё раз убедилась, что наши дети без нас ведут себя по-другому.
  3. Однако же осудили. В суде всё честно, да? А точно было, в чём подозревать? И слухи вот прям 100% ходили? А у нас так можно, увольнять на основании слухов и подозрений? Хорошо, что это не основание. А то я бы тоже уже не работала, давно. Была у меня история. Сейчас вспоминать смешно, а тогда я столько нервов потеряла, что щитовидки лишилась. Деточкам в частной школе не понравилось, что их воспитывают, строго к ним, некоторым, не всё дозволяется. И на одном родительском собрании с администрацией три семьи подняли скандал, учительница английского на урока пьёт чай (!) с колбасой (!!), жуёт жвачку и постоянно треплется по телефону. Видимо, одновременно. Из всего сказанного правдой было только то, что когда у меня першит горло и трудно говорить, я ставлю около себя горячий чай с ромашкой. Разобрались в итоге, но сколько я плакала и из этого класса меня убрали. Как докажешь, когда их слово против моего? Потом, правда, они во вкус вошли и много чего про других педагогов насочиняли. Верить им перестали. Я в этой школе 18 лет по итогу работаю, над этой историей уже сама директор смеётся, а тогда, я точно знаю, на увольнение готовила. И почему к мужчинам в школе должно быть повышенное внимание? Работать спокойно они не могут? Всегда быть под подозрением и опасаться малейших слухов? Кому это нужно? Или НЕ посадят, как бы велика ни была его вина
  4. А это прямо доказано? Вы точно это знаете, что безапелляционно утверждаете? Или не о чем там было рассказывать? А вообще интересно, прошлым летом девочка от голода умерла, наказали завуча, срок дали. А тут с директора обвинения сняли. Ну, по здешней логике, что раз срок учителю дали, то было за что, получается, что раз с директора обвинение сняли, то и обвинять его не в чем. Что там, дураки, что ли все, судьи, прокуроры, адвокаты...
  5. Дача, сад и огород

    Честно говоря, читаю тему, как роман. Как всё красиво, какие цветы шикарные, газоны, грядки... Сколько всего люди умеют и знают! И ещё удивительно, насколько всё по-разному. У нас сад - 15 минут от города, близко совсем. Но разница прямо чувствуется. В городе вишня цветёт, у нас - ни цветочка. Через полторы-две недели только. Клубнику первый раз 3 литра собрали, основной урожай ещё только-только начинается, некоторые кусты цветут до сих пор. Капуста только-только в рост пошла, ранняя завиваться начала. Но бархатцы между ней уже зацвели) Картошка цвет набирает, кабачки, тыква. Огурцов своих три пока собрали, сантиметров по 10 . Вониловкой и бродиловкой прямо заинтересовалась. И тут меня осенило, у меня ж два бака в теплице пустые стоят. Муж туда должен был навоз натаскать, ещё по весне. Всё никак не соберётся. Значит, мне тот навоз там и не нужен! В одном баке будет вониловка, всё равно травы столько, что через неделю косим, да и сорняков полно. А в другом бродиловку поставлю. Судя по всему, ей как раз время пришло. Ушла изучать матчасть))
  6. Наши ППЭ в этом году даже бумагой обеспечили, чего отродясь не бывало. И антисептики привезли, и маски, и перчатки, и кулеры. Ещё переносные бактерицидные облучатели школы получили. Организаторы их будут по графику в аудитории переставлять. Из нововведений, допуск в ППЭ будет проходить только в присутствии медицинского работника.
  7. Очно-заочная форма обучения тоже бесплатная. Например, я работаю в школе, где много платных образовательных услуг. Но в то же время мы муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. В нашей школе много заочников, все они учатся бесплатно. В том классе, где я классный руководитель, двое ребят учатся на такой форме именно из-за личных особенностей, им некомфортно учиться в классе, они плохо реагируют на шум, не хотят загрузки на полный учебный день. Причём один ребёнок выбрал приходить на определённые уроки, новые или интересные для него, а другой ходит исключительно на личные консультации. Правда, я не уверена, во всех ли школах такое возможно. У нас не совсем обычная школа, всё таки. Обстановка очень тёплая и семейная, школа малокомплектная, по одному классу в параллели. Экстернат и семейное обучение не предлагаю именно по той причине, что в таком случае обучение полностью на родителях, школа только контролирует результат. А очно-заочное обучение предполагает помощь в обучении, и вот в нашем случае, например, и возможность общения с одноклассниками, и в то же время можно регулировать нагрузку. Единственное, я не учла то, что ребёнок под опекой. Возможно, в этом случае сменить форму обучения - не вариант. Тогда только договариваться с завучами и ведущими педагогами.
  8. А я вот читаю и соседнюю ветку про усыновление вспомнила. Семье, что в ребёнка вкладывается судья на каком основании отказала? Возраст её лично не устраивает. По закону можно, опека на стороне усыновителей, а судья опасается, что помрут скоро. Все ли судьи адекватны?
  9. Дача, сад и огород

    Всем здравствуйте) Я тоже любитель-огородник. С большим удивлением читаю про помидоры, если честно. Может, от земли и климата зависит? Мы каждый год навоз в землю кладём, от души так. Растим помидоры в теплице. Всегда урожай хороший. Вот и в этом году весь первый ярус завязался. И цветут хорошо.
  10. @Радмира, есть ещё такая форма обучения - очно-заочная. У учеников есть комплект заданий, которые он должен сдать для аттестации в конце четверти, но школа организует для него консультации. Например, у меня три урока английского языка в неделю, но заочники приходят ко мне раз в неделю. А могут ходить на уроки выборочно. Поищите среди школ в городе около Вас, вдруг есть такие. Кроме этого есть дистанционные заочные школы. Но это удовольствие платное, насколько я помню.
  11. Мы этот вопрос в нашем Министерстве тоже выясняли. Нам сказали, что маски нужны, а перчатки после раздачи материалов можно снять. Ну и для себя решили, что не будем отпускать тех организаторов, которые на экзамен не распределены. Будем их в аудитории на замену сажать, чтобы основные организаторы смогли в комнате отдыха передохнуть.
  12. Педсовет - 7

    Я тоже( Может, где-то и платят достойно членам ГЭК за это удовольствие, я в прошлом году за каждый экзамен рублей по 230 получила. У нас в понедельник уже приём пункта, 23.06 - пробный экзамен. Без детей, просто распечатка материалов. Самое забавное, в то же время, что мы принимаем пункт, в управлении образования проводится совещание членов ГЭК, посвященное вопросам проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Разорваться? Вот точно, у нас правая рука не знает, что делает левая. Неужели сложно согласовать действия?\
  13. Коронавирус и образовательные учреждения

    Так тоже может быть, конечно. Тем более нужно хорошо думать, прежде чем сказать. И многое зависит от того, какими словами и каким тоном ты эту информацию выдаёшь. Прочитала, про скалолазание. Замечательный спорт. Конечно, заниматься им дальше. Вот лично я верю, что эта ситуация не навсегда. И будут у вашего сына и соревнования, и выезды
  14. Коронавирус и образовательные учреждения

    А это потому, что Министерство образования никак приказ создать не может. Видимо, обычно приказ стандартный, даты переделать и по школам разослать. А тут ситуация нестандартная, вот они и готовят его так долго. Соответственно, нет приказов по школе, не можем начать печать аттестатов. У нас тоже, сначала "5 июня выдать всем!" Потом, а нет. Готовим, но не печатаем. 8 будем выдавать. А нет, с 10. Не, с 15. Но вот данные по аттестатам до 20 июня в Российскую базу внести всем! В общем, неразбериха. А дети и их родители как всегда в центре всего этого.
  15. Коронавирус и образовательные учреждения

    Спасибо, мы с нашими учительскими зарплатами в провинции про скидки знаем всё Видимо, я вчера не совсем ясно выразила свою мысль. Я в этой ситуации полностью на стороне родителей и прекрасно их понимаю. Моя дочь сейчас заканчивает первый курс, так что её школа не так давно для меня закончилась. Я не понимаю самих учителей, которые вместо того, чтобы как-то успокоить родителей выдают "совершенно точную" ничем не подтверждённую информацию. Родители сейчас и так в состоянии стресса, а им добавляют. Моё личное убеждение, что учителя не должны поддаваться состоянию паники и обязательно должны думать кому и что они говорят. По моим наблюдениям, чем ты сам спокойнее, тем спокойнее и дети, и родители. Есть такая вероятность, что будет вторая волна? Есть. Точно? А никто на 100% не знает. Поэтому да, готовимся на всякий случай. Ни хороший интернет, ни записанные заранее видео уроки не помешают. А так, вот у меня сейчас дети или их родители сдают учебники, каждый первый спрашивает, что будет?? В глазах ожидание и тревога, как-будто я знаю точный ответ. И что хорошего, если я начну делать скорбное лицо "ААА! мы все умрём! Снова дистанционка! ТОЧНО! С октября!" (Сентябрь, видимо, выпадет из жизни вообще). Им это как-то поможет? Нет. Поэтому спокойно говорю, что время покажет. Не волнуйтесь. Будем решать проблемы по мере их поступления. Вот вы же своим детям нервы не мотаете? Они у вас спокойно отдыхают. Здесь для меня такая же ситуация. Не знаешь точно - не нагнетай. Лунтик, Вас хочется поддержать) Всё будет хорошо До октября ещё 4 месяца) В любом случае у вас будет сентябрь, чтобы подготовиться и понять, что там как
×