Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рахат Лукум

Our own people
  • Content count

    160
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

171 Плохой

About Рахат Лукум

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  1. У нас дома минимализм, все светлое, лишней мебели нет. У свекрови дома все разное, оставшееся от чего нибудь, или мебель, которая никуда не пригодилась. Диваны которым давно уже на помойку, им уже лет 15, обшарпанные какие то. Как то не любит свекровь у себя создавать уют. Ремонт правда делается регулярно. Она и нам пыталась втюхнуть старую мебель, столы на 12 персон, и тп. Мы вежливо отказались.Что интересно к дочери старье она не тащит, покупают нормальную мебель,все как надо.
  2. Моей семье навязывают племянника

    Да там ведь заставляют кровать за собой убирать, порядок поддерживать, да еще в 7 утра будят. У меня дома конечно по свободнее, но как я поняла тогда он бы забивал на учебу, разок когда остался , наутро в университет не пошел,погнала его! Нечего до 3 утра переписываться. Есть у моей мамы такая вот плохая черта, считает все должны чем то ей. Встретить, отвезти , привезти, всех абсолютно родственников. Был скандал когда я сказала,что в этот раз никто не будет с вокзала встречать брата. Он часто ездит домой, а вокзал от нас в 40 минутах, перед работой очень неудобно встречать. Отшиваю как могу. Но очень все печально. Часто скандалю, по другому не понимает.
  3. Моей семье навязывают племянника

    Эгоисты самые счастливые люди.))) Мне тоже пришлось несколько раз отшивать. В первый раз тетя написала коротко: встречайте, М едет к вам, я сначала не поняла, оказывается любовь М. переехал жить к нам в город, она решила ехать с ним. В начале пока все это выяснилось потрепала немало нервов, перспектива жить с двоюродной сестрой, меня не прельщала. Скандалила с мамой! Она со мной ругалась, что я не хочу жить со взрослой сестрой. Слезы, крики, обвинения. Съем она не тянула, а вариант на подселение не устраивал. Все решилось к счастью быстро, через 2 месяца она вышла замуж и переехала к мужу. Следующим был мой родной брат, студент, поступал в наш город. Тадам, оказывается,его тоже мы должны взять к себе. Я указала на общежитие, ко мне на выходных. Пожив там братишка начал жаловаться маме как ему плохо там. В комнате два человека, трехразовое питание, комната отдыха,комната чтения, санузлы на 3 комнаты, плюс общий еще на этаже. Предложил жить у меня, а на учебу ездить на такси.)) Наша квартира далековато от учебы. Пришлось жестко поговорить с ним, я сказала , что у меня своя семья вообще-то. И муж мой против. В третий раз я узнала от мамы совершенно случайно, что она предложила еще одной моей сестре, которая в этом году поступает жить и учится у нас. Я спросила ее, на фига она вообще мне нужна? Ужасно ленивая девчонка, еще и на нашем обеспечении. Если у родителей нет финансов, пускай поступает в родном городе. Мама опять обиделась. К нашей квартире мои родители никакого отношения не имеют. Пускай хоть обижаются, хоть что, но жить собираюсь только своей семьей. Но, конечно, мама треплет мне нервы постоянно охами-вздохами, что бедняжка сын скитается по общежитиям и нормально не питается.
  4. Нет , это она нам только все выговаривает, так сказать потом. В лицо она конечно не скажет,в лицо только мне снохе можно. Что ремонт дешевый и диван страшный и вообще вкуса нет)) Я отвечаю на сколько хватило денег, потому что мы все сами сами. А дочери она покупает сама. После этого она замолкает
  5. Потому что она обсирает даже шикарный ремонт, у родственников. Всегда и везде все у нее безвкусное и страшное)) Хотя у себя дом далек от идеала, никакой обстановки нет и уюта тоже. Я давно не реагирую, иногда даже смешно. Всегда у дочери все лучше, ну и ладно. У меня своя мама есть которая похвалит)))
  6. Зависть штука сильная! У меня как ни странно завидует тадам свекровь! Ни разу не похвалит, а все обсирает! При чем не только наши покупки, но и у других родственников. К примеру купили мы диван, дешевый, но пружины не выскакивают, удобный и нам подходит. Так вот свекровь говорит, что вы такой страшный диван покупаете, вот дочке мы купили такой то и такой, очень красивый)) Тоже самое и со спальным гарнитуром, а вот ей купили лучше. Я отвечаю, купили на что хватило. Самое лучше это держать дистанцию с такими людьми. Сама стараюсь ,если даже завидую, то завидовать молча и продуктивно. То есть ставить себе цели добиться такого же. Но такое редко случается, к счастью. Я завидую беременяшкам, это мое больное место. Очень хочу второго ребенка
  7. Полюбила ...юродного брата...

    У Казахов есть такое понятие как ру-род, передается как фамилия от отца к сыну, и дети из одного рода не должны женится ни в коем случае. В вашем случае он вам родственник по бабушке, все равно не желательно. Подумайте хорошенько. Думаю у казахов это очень хорошая традиция знать из какого ты рода, из какого рода мать. У меня есть родственники , где две сестры женили своих детей. Все очень печально. Так что думаю даже если это будет как в вашем случае через поколение, могут быть печальные последствия.
  8. Да на сдачу, ребенку всего 11 лет, пока он вырастет
  9. Тема была что труд родственников не ценится(((Так и у нас, ну не можем мы полностью отказать тете. Муж ее жалеет всегда, она не очень счастливый человек. Мужа нет, ребенок приемный. Старший приемный ребенок, как вырос отказался от нее. Вот и говорит муж, что тете надо помочь, кто если не мы?
  10. Сыну конечно, он еще маленький, она покупает ему на будущее. На меня оформлено временно, потому что она в другом городе, сейчас дом только строится, и чтобы не бегать она САМА попросила, пока оформить на меня.
  11. В нашем менталитете все очень запущено, для нее будет это очень странно, если мы откажемся. Ведь все логично, никого в городе нет, так почему это мы не будем этим заниматься? Плюс мы очень близкие родственники, мужа у нее нет, она одна растит сына, алименты есть, но все же. Она нам доверяет и по своему любит конечно, просто очень прижимистая, она даже Fairy для мытья посуды не покупает, что то очень дешевое берет, я даже не знаю такого названия.(Доходы позволяют, она предприниматель, просто экономная) Квартира эта например на моем имени, мы договорились, что как только она приедет я перепишу на нее. Она считает нас очень близкими, поэтому полностью отказать я не смогу. Я думаю предложить ей, чтобы она приехала, все основное закупила и договорилась со строителями. А мы так чего не хватит по мелочи потом докупим.
  12. Так это же дорого. Я только свой ремонт недавно закончила, она знает , что я знаю, где подешевле, вот и хочет чтобы мы занимались. Нужно и стройматериалы и все все ей покупать. Конечно с предоставлением чеков. Отказаться тоже не можем, обид на сто лет, как так племянник не поможет. Больше родственников в городе нет. Просто несколько раз я уже бегала по ее поручениям, везде показывала чеки, и не копейки сверху она не дала. Сколько времени и сил, потратила. Целый день уходит просто на базар съездить. Вот и не хочется и делать нечего, прямо бесят такие люди.
  13. Тяжело всегда с родственниками. Вот например, тетя моего мужа купила в новостройке квартиру. Купила в нашем городе. Сама она живет далеко. Квартира черновая, ремонт затянется минимум на 2 месяца, приехать она на все время ремонта не сможет (ребенок, работа). Тетка она прижимистая. Подразумевается что с ремонтом бегать будем мы, после работы и на выходных. И вот как ей сказать , что хотя бы на бензин и по мелочи она сверху докидывала? Я уже молчу о нашем времени и силы.
  14. О свекровях и свёкрах - 27

    На самом деле нет)) Просто не принято у нас стариков оставлять, традиции. У моей свекрови все для дочек. Но дочки ведь выходят замуж и тютю. Остаются только сыновья. Моя свекровь тоже не ангел, но если есть возможность почему нет? Как она вас будет доставать?
  15. О свекровях и свёкрах - 27

    У меня с мужем похожие отношения.Понимает что мама сама виновата, что я не хочу общаться, но ничего с чувствами сделать не может, есть где то в мозгу, что надо. Но у меня правда свекры молодые еще. Думаю лет через 20 будет у нас похожая ситуация, и я возьму их к нам жить. Потому что она его мать. Она хорошая мать, просто свекровь не очень. И заслуживает старость провести не в одиночестве. Нервотрепки создавать не дам, зубы уже отрастила, не даю никому трепать мне нервы.
×