Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Борисовна)

Our own people
  • Content count

    135
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

216 Плохой

About Борисовна)

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Донецк

Recent Profile Visitors

870 profile views
  1. Коронавирус. Часть десятая.

    Донецк (ДНР). Уже 26 подтвержденных. 8 человек приехали заражённые, остальные - уже из контактных. Выходит, один приезжий заражает двух местных. И это только из тех, у кого брали тесты и пришел положительный ответ. А есть ведь и бессимптомные, и те, кто ещё ожидает ответа тестов. Церкви и кладбища не закрыли. Очень жаль. Судя по соцсетям, в церковь на Пасху собираются идти где-то 30% населения. Ух, жара начнется в начале мая, когда мы увидим результаты пасхального похода в церковь... Расконсервировали старый детский лагерь где-то под городом Снежное - готовят под госпиталь. И в самом Донецке тоже строят что-то такое. Ну хоть готовятся, не совсем все печально выглядит. Надеюсь, госпитали не понадобятся. Могу же я верить в чудо?)) Мой источник в крупной ритуальной организации говорит, что увеличения числа захоронений нет, все как обычно.
  2. Коронавирус. Часть девятая.

    Донецк. У нас тоже врач отличилась. Ещё с пятницы народ гудит, но я не хотела тут писать, пока не будет официального подтверждения. Зав.отделением офтальмологии одной из больниц Макеевки (соседний с Донецком город, практически сателлит) съездила за рубеж (версии разнятся - то ли в Италию, то ли просто в Россию). Почувствовала себя плохо, но на карантин не ушла. Продолжала работу. В том числе операции. Когда стало хуже - закрылась в своем кабинете, там ей медсестры ставили капельницы. А потом ехали по магазинам, домой, и с пациентами продолжали работу, естественно. В прошлую среду или четверг врачу стало совсем худо. Тест положительный. Сейчас в палате интенсивной терапии. Ее отделение вместе с персоналом (одной сменой) и пациентами закрыто на двухнедельный карантин. Ее подъезд обработали МЧС, хлором. Только вот другие смены ее отделения не на карантине. Надеюсь, хоть самоизоляцию соблюдают. Дальше круче. Ее муж - ведущий хирург в одной из больниц Донецка. Ещё 6 числа приходил на работу. И с пациентами общался, вроде и операции проводил. Тест провели, но результат ещё не пришел. Хотя 99.9%, что тоже заражен - есть признаки ОРВИ. Его отделение с персоналом и больными тоже на карантине закрыты. Только вот со сколькими людьми он до карантина пообщаться успел? Один из контактных с мужем заболевшей живёт в моем микрорайоне. Прям через пару кварталов. Он на самоизоляции, ждёт результата тестов хирурга. Надеюсь, его семья тоже дома сидит. По количеству выявленных в ДНР - все так же 18 человек. Но поговаривают, что тесты у нас закончились. Как то так.
  3. Коронавирус. Часть девятая.

    О, я чесались не так давно как ненормальная. До крови. Такой зуд у меня только во время беременности был, просто неуёмный. В крупной ВК-группе Донецка зашло обсуждение на эту тему - оказалось, я не одна такая. Но мы списали это на то, что сейчас воду стали сильнее хлорировать.
  4. Коронавирус. Часть девятая.

    Донецк. Уже 18 подтвержденных в ДНР. Вчера +5 (4 контактных с ранее выявленными, 1 новый), сегодня тоже +5 (аналогично 1 новый, 4 контактных). Среди этих 18 - 2 детей, 5 и 2 года. Все, кроме одной женщины (тяжёлая), в удовлетворительном состоянии. Один из заболевших побывал на Украине, въехал и даже с температурой ездил на работу. Боялся увольнения и не ушел на самоизоляцию. Страшно подумать, сколько за две недели контактов - транспорт, магазины, две тысячи сослуживцев на заводе. И на фоне всего этого - продолжение войны, вчера миной девушку 25 лет убило... Этих упырей с оружием ни одна зараза не берет. В среду ездила по делам, пришлось брать с собой ребенка. Таксист в маске и перчатках, при отсутствии оного гайцы штрафуют. Потом с дочкой на набережную прошлись - люди есть, но мало, несмотря на хорошую погоду, не кучкуются. Мамы с детьми гуляют по одиночке. Пушилин (Глава ДНР) говорит, что параду быть. Но вполне вероятно, что пройдет без зрителей. Конечно, это важное мероприятие, тем более в нашей ситуации. Но лучше бы перенесли на 8 сентября - День Освобождения Донбасса от фашистов. Тогда и люди бы могли присутствовать... Ну да ладно.
  5. Коронавирус. Часть восьмая.

    Донецк. У нас уже 5 заражённых. В ЛНР 4 на данный момент. У нас все случаи привозные. Первый - девушка приехала из Москвы, режим самоизоляции не соблюдала - с родителями встречалась, в магазин ходила, в паспортный стол. Второй - ее ребенок. Ещё один ребенок, муж и родители - на обсервацию забрали. Третий подтвержденный - мужчина 67 лет, не так давно вернулся из Украины. Четвертый - женщина, приехавшая из РФ, режим самоизоляции соблюдала. Пятый - тоже вроде из РФ, на блокпосту между ДНР и ЛНР обнаружили температуру, забрали на скорой, тест положительный. Не так давно в соседней Макеевке у приехавших из Москвы в гости заподозрили вирус. Забрали семью, их родителей, соседа, который отмечал с ними приезд. Их дом (частный) обработали химикатами, двор тоже, оцепили лентами. Прям как чумной. Все работает, кроме детских центров, школьники и студенты на дистанционке. Границы с Украиной закрыты на въезд и выезд, в РФ можно выехать только по рос.паспорту и с регистрацией в России, в ДНР можно въехать только при наличии местной регистрации. И вот самая главная проблема, что приехавшие в основном не сидят дома. Магазины, кафе, встречи с друзьями.. "Не собираюсь сидеть взаперти, я приехал домой!"(с) Нехорошие люди. Выезжала на выходных с мужем за покупками. На рынке практически все продавцы в масках и перчатках - штраф за их отсутствие 17 тыс руб. Покупателей тоже много в масках. И мы были в масках. В супермаркете кассиры и охрана тоже при защите, покупатели - где то треть в масках, в перчатках никого не видела. Охота к стоматологу, на массаж, на прививку, на детскую площадку... Но сидим смирно. Не хотим ни сами заразиться, ни других заразить. Муж работает, много мотается, постоянно среди людей. Но хлоркой его пока не обливаю)
  6. Коронавирус. Часть шестая.

    Извиняюсь, ник прицепился. Донецк. Вчера объявили, что выявлен первый заболевший. Молодая женщина, 19 марта вернулась из Москвы на частном транспорте (или своя машина, или с перевозчиком, я не поняла). 24 или 25 марта почувствовала себя плохо, позвонила на горячую линию, ее забрали, сделали тест. Общалась с мужем, ребенком, родителями. Все они сейчас в больнице, под наблюдением. Заболевшая вроде переносит легко. Я вчера съездили к парикмахеру, на такси, забирал муж. В общем, постаралась сильно ни с кем не контактировать. Потом заехали в супермаркет, кассиры в масках и перчатках, хотя в этом же магазине в субботу ещё такого не было. Людей в масках стало чуть больше. Но все равно мало - наверно, каждый 30й. Говорят, что с 6 апреля закроют салоны красоты. Детские игровые центры закрылись вчера. Как-то мы запаздываем... Единственное пугает - вчера у парикмахера клиентка рассказывала, что еле нашла нужное лекарство. Во многих аптеках нет, и на складах нет. Хотя обещали, что фуры с аптекой и продуктами на границе будут пропускать. Не собиралась в этом году на огороде упахиваться, но уже передумала. Тревожно.
  7. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Не факт, что люди от скуки бегут в парикмахерскую. Я вот жду зарплату и тоже к своему мастеру запишусь, хоть и рановато. Ведь если у нас в регионе начнется волна заболеваний, во-первых, строгий карантин введут, во-вторых, я сама не поеду к парикмахеру, так как через нее много людей проходит. А ходить с неухоженными волосами очень не хочется, настроение сразу портится. По теме. Донецк. Рынки и ТЦ работают, но ходят слухи, что скоро закроют. Кинотеатры закрыли, ранее были закрыты театры, филармония и т.д. Россия открыла нам границу. Часть людей недовольна - боятся, что из России к нам вирус завезут. В основном люди всё-таки счастливы - было страшно оставаться в полной изоляции. Да и у многих жизнь и доход завязаны на России - кто товары возит, кто людей, многие на вахты ездят. Если бы границу не открыли - мы бы тут от голода вымерли спустя несколько месяцев. В тубдиспансере под надзором полиции находятся в изоляции около 20 человек, прибывших из Украины, у которых заподозрили коронавирус. Тесты на коронавирус им сделали, но результат только через две недели. Наверно, пешком в Новосибирск и обратно их пробы идут)
  8. Донецк. Пока подтвержденных случаев коронавируса нет. Зато в Мариуполе (200 км) есть. Наши с завтрашнего дня закрывают блокпосты на въезд и выезд, хотя по уму надо было сделать это ещё вчера. Но гуманные же - дали время людям выехать/въехать, кому надо. Школы и вузы на карантине, сады - нет. Отменены все представления в театрах, филармонии. Бассейны закрыты, детские спорт.секции тоже. Скорее всего будут закрыты рынки. Постановление уже готово, но ещё не подписано и не опубликовано. Страшно подумать, сколько людей останется без работы. На рынках горы мяса, рыбы, овощей и фруктов - куда это все при карантине? Убытки будут колоссальные, а у нас тут и так не самая лучшая экономическая ситуация. Вполне может быть, что закроют ТЦ. Сегодня-завтра поедем ребенку обувь на весну покупать, из прошлогоднего выросла, не в ботинках же ей бегать... Неохота вывозить ее в общественные места, но выбора нет. Покупаю ей и нам вещи на европейских/российских сайтах через посредников, аккурат перед закрытием границ забрала свои заказы - весенний гардероб дочкин, обуви несколько пар себе, теперь до лета можно быть спокойной - хоть что-то радует))
  9. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    В Донецке в 18.00 объявили карантин, в 22.00-22.30 родителям в мессенджерах и соцсетях посыпались сообщения от классных руководителей, что карантин отменили и завтра в школу. Причем до каникул три дня. Ну и цирк. Они там, в министерстве, спичку по очереди тянут, что ли, объявлять карантин или отменять? Около 23.00 в крупной донбасской группе в ВК отписалась девушка, что в макеевскую инфекционку (Макеевка-город-спутник Донецка) в 12.00 поступила девочка, в 19.00 больных в спешном порядке перевели в другую больницу или отпустили домой. Якобы у этой девочки подтвердился коронавирус. Официальной информации по этому поводу пока нет, что и понятно - почти полночь. Ждём завтрашнего дня... А пока народ разделился на четыре группы - кто-то смеётся с паники и называет людей с тележками запасов круп идиотами, кто-то паникует и гребёт все подряд, кто-то не смеётся, не паникует, но на всякий случай соблюдает меры предосторожности и сделал небольшой запас, а кто-то по каким-то причинам вообще не думает о коронавируса, живёт как жил)
  10. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Донецк. С завтрашнего дня все школы на карантине, как и вузы. Вчера мужу сказала: "Пошли слухи, что в борьбе с температурой при этом вирусе работает только парацетамол. Ну все, в наших аптеках парацетамол разгребут, у нас нет взрослого жаропонижающего - надо нам взять несколько пластинок, пока ещё люди все не разобрали на панике" Он заехал в аптеку сегодня, когда по рабочим делам ездил, взял пару пластинок. Днём я ему скинула список, что докупить в аптеке, попросила и парацетамола несколько пластинок взять. В той аптеке, где он 2 часа назад покупал, парацетамола уже не было. В двух других - тоже. Дурдом. А я как всегда оказалась права)) Ну хоть 2 пластинки урвали)) Цирк.
  11. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Вон на Украине кроме закрытия школ, ТЦ, кафе и т. п., прекращают транспортное сообщение между городами, работу метро, авиасообщение по стране. Так что такое и в России могут сделать, почему нет...
  12. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    У меня когда схлынуло первое "Господи, какой-то страшный сон!" - начали приходить в голову более-менее трезвые мысли. У нас на территории есть какое-никакое производство - птицефабрики, крупы производят, муку. У вас тоже ведь что-то производят? Та же колбаса. Вон Хлоргексидин - тоже вещь. Да и на складах должны быть и товары, и сырье для производства. Совсем с голода не помрем за полтора месяца. Особенно если грузы к нам будут пускать. Но вот если это затянется - даже не знаю... Пока очень страшно. Особенно когда на руках маленький ребенок и мама-пенсионерка на нашем обеспечении.
  13. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    С Интерфакса - Россия с 18.03 до 1.05 закрывает въезд для иностранцев и лиц без гражданства. Супер. Для россиян. А мы тут, в ДНР, с двух сторон заблокированы. И Россия на 2 месяца прекратила поставки антисептиков, перевязочных материалов, ещё чего-то. Надеюсь, хоть другие лекарства и продукты питания можно будет сюда завозить. Даже боюсь представить, какая у нас завтра в магазинах и аптеках будет паника.
  14. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Да, с нашей стороны тоже блокпосты на Украину закрыты, на въезд и выезд. Законопатили с одной стороны... "С 16 марта по приказу командующего Объединенных сил на пунктах пропуска из оккупированных частей Луганской и Донецкой областей на две недели запрещается пересечение КПВВ в обоих направлениях" (с)
  15. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Вчера с мамой эту тему обсуждали - она в больнице работала долго, не так давно вышла на пенсию. Так вот даже до войны в сезоны гриппа их заставляли шить маски из марли - медсестры, санитарки, насчёт врачей не уверена, надо уточнить. И никто особо не возмущался - партия сказала - надо!(с) Тем более сейчас... Я бы сама села шить, но марли нет в продаже. Хоть из России через посредников заказывай) Мне возят из России товары - вещи из магазинов, электронику с озона и т. п. На следующей неделе закажу своему посреднику Хлоргексидин и марлю. Пусть будут. Полностью наш "рассадник" не закроют - тут же и граждане России живут. Как "новые", которые недавно получили паспорта, так и те, кто с рождения имеет рос.гражданство. Вон муж мой - гражданин России с рождения. В боевых действиях не участвовал, просто тут живёт, в ДНР. Если он захочет въехать в Россию - никто не имеет права его не впустить. Ну посадят на карантин на 2 недели. А инкубационный период месяц. Так что все неоднозначно. Хотя, наверно, я так себя успокаиваю. Мне проще верить в лучшее. Ещё и антидепрессанты пью с декабря - они тоже помогают не унывать :-D
×