Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нина35

Our own people
  • Content count

    2524
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Нина35 last won the day on January 27

Нина35 had the most liked content!

Community Reputation

8743 Хороший

About Нина35

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Вот читаю-читаю и думаю. Либо у меня другая Москва, либо мы ( родители) не производим впечатление маргиналов, чтобы на каждую травму ребенка врачи вызывали полицию. Я "плохая" мать. Мои маленькие дети летали с "диванов", да. И вызывалась скорая не раз. И возили нас в больницы, чтобы сделать рентген. И даже, о Боже, со старшим я лежала в ожоговом центре, когда он опрокинул на себя горячий чай в год и три. И тоже мы никого не заинтересовали. А уж когда подросли мальчишки, то ломали и пальцы, и руки, и ноги. И ни разу полиция не заинтересовалась нашей семьей. В травмпункте всегда очередь из "покалеченных" детей. Неужели ко всем полиция наведывается? Буквально в этом году младший сын ( весной ему было 11 лет) сломал руку. На прогулке. Вечером. Свидетелями были только дети. Но, когда мы приехали своим ходом в травпункт в НИИ неотложной хирургии и травмы на Полянку, ибо травпункт в нашем районе уже не работал( он весной стал работать по часам, борьба с ковидом, чтоб ее),то вопросов тоже не было. И в полицию сведения о нас не передали. Как и о тех несчастных, кто сидел с нами в очереди ( а там был аншлаг, поверьте мне, ибо когда вечером работает только один травмпункт для детей на многомиллионый город, другого быть не может). Так что я согласна
  2. Вашему малышу сколько лет? Год-два? И что, только Вы бегаете за своим ребенком такого возраста? Остальные мамочки малышей своих не любят и не бегают? Простите, не верю. И по поводу мальчика 10 лет без особенностей в развитии, который прям залип на малыше так, что в коляску лез, тоже не верю. Если что, я не теоретик. И на площадках гуляла со своими маленькими детьми. Бегала буквой ЗЮ. Как и все вменяемые мамочки за своими. И только здесь читаю про " только Я бегаю". И 10 лет было моим мальчишкам. Я уже с ними не гуляла. И не интересны мальчикам в 10 лет годовасики настолько, чтобы на них внимание обращать до одури. Так что здесь, либо мальчик не в себе, а об этом говорит и то, что мама с ним неотлучно, либо Вы преувеличиваете.
  3. Коронавирус - 23

    Слушайте, что Вы заладили: веселье-здоровье. Всегда считалось, что для здоровья как раз полезно веселье, а не уныние; свежий воздух; хорошее сбалансированное питание; активный образ жизни. И только вот в этом году все встало с ног на голову. А что, если все предадутся мировой скорби, то будут здоровы? Если по Вашему мнению это так, то тогда, да. Большинству насрать на свое здоровье. И только тем не насрать, кто хочет
  4. Коронавирус - 23

    Вы меня простите, конечно, может я ошибаюсь, но читая Вас, у меня постоянно крутится мысль: "Неужели человеку совсем нечего терять в этом бренном мире (нет ни интересов, ни работы, ни общения с друзьями, ни развлечений, ни детей, не жалко время своей жизни, которое никто не вернет, ни, черт побери, самой нормальной человеческой жизни с ее маленькими радостями), что он готов ради условного здоровья, ибо сидение в 4 стенах на полуголодном пайке никому здоровья не прибавляет ( и эти карантины, дистанты, локдауны - это прозябание. Не жизнь. Мое ИМХО) запереть себя в "тюрьме" добровольно?" Если это так, то уйдите в монастырь. Станьте затворницей. Монахини-затворницы уж точно не играют в русскую рулетку.
  5. Коронавирус - 23

    @Злобынюшка, пожалуйста. Хотя это и не в эту тему, конечно. Но вот! Вы слушайтесь, что говорит Греф. Это же ужас. Он прямым текстом говорит, что образованными людьми трудно манипулировать. И это его "беда".
  6. Коронавирус - 23

    Да мне не нужно Ваше сочувствие. Мне хватает сочувствия властей к своему народу на уровне " пожалел волк кобылу". А на дистант отправят всех и очень скоро. Не зря же Греф, Чубайс и иже с ними уже в открытую говорят, никого не стесняясь, что образование - это ресурс, и нам, быдлу, хватит и трех классов. Остальное исключительно за свой счет. Чтобы сын тракториста не расчитывал на что-то более, чем быть трактористом. Но это все уже не в эту ветку.
  7. Коронавирус - 23

    Так не к школьникам претензии. Не они же запирают себя, правда? А к чинушам, которым типа " жалко" одних", но не жалко других.
  8. Коронавирус - 23

    Даже если бы и было так ( но это не так, и причины я писала в соответствующей ветке, и причины эти никак не связаны с борьбой с вирусом), что только в Москве были закрыты школьники, то чем, извините, школьники Москвы провинились перед школьниками Краснодара, например? Или школьни Краснодара перед школьниками Москвы, если мы берем за истину, что все это делается для защиты детей? Кстати, как раз в Краснодаре, где в 2019 г был установлен рекорд, когда в обычной школе, в обычном старом здании, расчитанном всего!! на 1200 учеников открыли превые классы на все буквы алфавита ( по мне так антирекорд, ибо наглядно показывает ситуацию нехватки школ), школы сейчас открыты и дети учатся очно. Или краснодарских детей не жалко, спасать от страшного вируса надо только московских детей государственных школ с 12 до 18 лет?
  9. Коронавирус - 23

    Да я же не спорю. Просто читаю людей, что в провинции ни то, что бесплатно ничего не дают, но и за деньги ничего не купить. Хорошо, если это не так. И хоть кому-то чего-то дают. Это очень хорошо! Ну у каждого свой опыт. Я же говорю. А моей маме никто и ничего не дал в Москве. Так что у меня другой опыт.
  10. Коронавирус - 23

    В смысле? Тут писали, что скорые в Москве делают экспресс-тесты пациентам? Как можно никому не сказать? И зачем их вообще делать, даже для себя, если доказано, что они недостоверны?
  11. Коронавирус - 23

    В провинции, где лекарств даже в аптеках нет, Вашему знакомому подвезли все лекарства? Да Ваш знакомый депутат городской думы, не меньше.
  12. Коронавирус - 23

    Я не обижаюсь, что Вы? Скаазать маме, моложавой активной женщине, я могу все что угодно, но не послушает она меня, по крайней мере на счет работы. Мне кажется, что на работу она будет ходить, пока ноги носят. ( бывают такие люди. Она не грузчик и не вахтер, разумеется). По поводу ужасов, то я расписывала, даже со скринами, какое лечение ей назначили ( аугментина - этот же антибиотик Вам принесли, вроде, простите, если ошибаюсь, в протоколе лечения не было, зато были куча других лекарств, которые мы все покупали за свой счет). Так же подробно рассказывала, про соцмониторинг, ( пока ей не привезли телефон для него, к ней шастали и звонили все кому не лень, вплоть до полиции и детской поликлиники. И врачи, которых не дождаться на вызов, вполне себе ходили по домам, проверять, не утек ли больной.( Врачей в этой ситуации жалко, конечно).И выкладывала скрины переписки, где мамуля мне писала, как ей эта слежка " не действует на нервы"). Повторяться смысла не вижу. Так же выкладывала скрины постановления о самоизоляции, где указан фактический адрес самоизоляции больной и смс-ку от роспотребнадзора, где требовали моему ребенку пройти тест на ковид, только на основании того, что прописана мама у меня. ( у нас даже разные районы проживания, но вот такая система). У каждого свой опыт. Но такая забота государства мне и моим близким не нужна.
  13. Коронавирус - 23

    Сейчас закрывают исключительно государственные кружки. Музыкальные ( да, это очень опасно 2 раза в неделю оставаться в одном кабинете с преподавателем один на один и играть час на рояле, например!) и художественные школы, государственные спортивные секции. Если это негосударственный кружок или частная спортивная школа, то вирус там уже и не опасен совсем. Все работает в штатном режиме.
  14. Коронавирус - 23

    Я уже писала много раз, как заботились о ней власти, когда она заболела ковидом. Вся забота свелась к слежке, ой, простите, соцмониторингу, при том, что когда она заболела, врач не шел на вызов три дня ( не вина врачей, понятно), а когда наконец пришел, взяли тест и тест оказался положительным, тогда и началась "забота" государства, которая вытрепала маме киллометры нервов. Кстати, мама у меня принимает некоторое количество лекарств. Так вот, когда ее посадили под домашний арест, лекарство, которое ей выдавали бесплатно ( по жизненно важным показаниям) у нее закончилось. А она не могла дойти до поликлиники, чтобы получить это лекарство. И не потому, что она плохо себя чувствовала ( реально ей было нехорошо первые дня 3-4, когда врач к ней не шел, а сидела она под соцмотиторингом 2 недели, уже без всяких симтомов), а потому что штрафы! И плевать было государству, что лекарство, которое у нее закончилось, ей надо принимать ежедневно. Заботливые. Хорошо, что моя мама не одинока. У нее есть дети. А одинокие люди как?
  15. Коронавирус - 23

    Движение - жизнь. А сейчас, когда им и к врачу даже не попасть ( потому что не только ковидом болеют пожилые), они прекрасно выживут, ага. У меня маме 63. Весной отменили плановую операцию на сердце. Слава Богу, сделали в конце лета. Так вот. Сейчас ей заблокировали проездной, как человеку с хроническим заболеванием. Только весной, когда отменяли операцию, никого не волновало, доживет ли она до нее вообще, а сейчас, когда ей надо ездить на работу и операция уже сделана, да и вообще ковидом она переболела буквально недавно, власти "позаботились" о ней, как о сердечнице. Теперь она ездит на работу, платя за билет.
×