Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нина35

Our own people
  • Content count

    3534
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Нина35 last won the day on June 26 2021

Нина35 had the most liked content!

Community Reputation

13897 Очень хороший

About Нина35

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. А как можно содержать себя и детей, не работая или если ты не рантье? И что тогда держало автора с этим мужиком, раз у них даже полки в холодильнике были разные и счета за коммуналку оплачивались "по долям"? Ну если взять за истину, что муж никого не содержал? Мы же понимаем, да, что содержать себя - не равно " мне хватало моих денег себе на ништяки".
  2. А муж пошел и снял денежки со счета. Еще будучи в браке. Дели пустоту. Вот представляю я, подает мой муж на развод, и тут же все мои счета (счет зарплатной карты, например, где лежит порой сумма, которой хватит на первоначальный взнос) блокируют. А че? Надо делиться.
  3. А что значит "у жены кантовался"? Мы с мужем живем в моей квартире, при этом купили в браке еще 2 квартиры, но живем то в моей уже 20 лет, значит ли это, что у мужа хитрый расчет "контаваться" у меня? Я думала - это называется семья. А оказывается, он тут 20 лет "кантуется". Безусловно деньги копить намного легче, имея на шее 3-х иждивенцев ( неработающую жену и двух ее детей). Вот ведь хитрюга, а не мужик. А автор "белая ромашка" все терпела и терпела годами "наплевательское" отношение к себе. Ни плетями, ни дитями не будучи связанной с этим мужчиной. Чисто из благородства страдала. Верю. ( Вот кстати, если бы мой муж плохо относился к детям, и мне бы приходилось быть буфером, я бы развелась. А Автор ниче: "Мальчики уже взрослые были, когда пришел отчим, поэтому жили параллельной с нами жизнью". Очень взрослые, да, были мальчики. Одному 15, другому аж 17). Оно то конечно так, нож к горлу вряд ли автор мужу приставляла, но думается мне, что не последнюю роль "в продаже" его имущества и покупке "домика" сыграла. А он и согласился, думая, что у них семья и что он сможет " покантоваться" зимой у жены. Оказалось показалось. Дурак мужик, что сказать.
  4. Могла бы легко забрать, забрала бы. Видимо не так легко, или забирать нечего. ( Сумма тех накоплений - первоначальный взнос на квартиру, это может быть 200 тыс - тоже вполне себе первоначальный взнос). Да на адвокатов больше потратишь, деля " огромные" "нечестные" накопления мужа.
  5. Ага, "дауншифтер" в Питере "дауншифничает". Под сраку лет вынужден "дауншифнячать" на съеме. Я не причитаю, а просто высказала свое мнение. Или можно только "причитать" в унисон автору, какой такой-сякой-плохой бывший муж, настраевает деточку автора ( мужчину 25 лет, на секундочку) против матери? И, подлец, денежку скопил ( свою денежку, не у автора занимал) на своем счете ( а должен был, наверно, на счете автора копить)? Ой, все! У нас просто с Вами разные понятия о порядочности. 10 лет жили, автор хвостом вильнула ( имеет право, ничего не говорю), ушла, но зачем мужика то виноватить и сатрапом выставлять, заевшим "жизнь молодую"?
  6. Жена на мужа влияния не имела, это он сам порешал остаться фактически бомжем, а бывший муж на сына автора ( такого же мужика, на секундочку, как он сам) такое влияние имеет, что аж смог настроить его против матери. Л-логика. А жалко мне в данной конкретной ситуации "не мужичка", а человека. Вне зависимости от пола. Была бы на месте мужа автора глупая тетка, что по идиотизму своему понадеялась, что любит ее муж, и лишилась единственного своего жилья под сладкие речи : "Как хорошо мы с тобой заживем, продавай скорее квартиру, хатку купим в населенном пункте в три дома", мне бы ее было жалко. Правильно говорят : " мужу псу, не показывай ж...всю". Вот когда читаешь такие темы, то понимаешь, что это работает в обе стороны.
  7. А Вы почему так со мной разговариваете? " Интеллектуально одаренная", "Алло", "Как слышите, прием"... Я Вас чем-то зацепила, обидела? И да, мне жалко этого глупого мужика. Просрать жилье под Питером ( и сейчас вынужденно снимать), чтобы поиметь неликвидный "домик в деревне". Ну за глупость и доверчивость надо платить. Жаль, что иногда очень дорогой ценой.
  8. Может быть я еще "молодая ( это я себе льщу, конечно) и глупая" и не имею право судить отношения тех, кому за, но мне почему-то жалко мужика - бывшего мужа. Его оставили без нормального жилья: "Мы так будем счастливы вместе в домике в Тьму-таракане. Давай съедим сначала твое, а потом каждый свое". Потом автор била себя в грудь, что никогда не выгонит бывшего "зимой на мороз". Пусть он кантуется, никому не помешает. В итоге двух месяцев не прошло: "Давай, до свидания! А ты здесь кто вообще?" 10 лет жили, 5 лет ты меня и моих детей содержал. Но помню-помню, автор сама троих содержала на свое хобби,( чтож там за хобби такое супер прибыльное, что в Питере себя и детей содержать можно?) а мужа- импотента чисто терпела из жалости. И вот это лично для меня смешно и выглядит, как попытка хоть как-то опорочить ( хотя в чем порок?) бывшего мужа. Ибо как можно "совершенно случайно" и так вовремя главное "узнать" о деньгах на вкладе? Может это выдумка автора просто? А так то и у меня есть свой собственный, пополняемый МНОЙ депозитный счет, о котором муж не знает, хотя брак у нас счатливый и все друг друга удовлетворяют. (Ну узнает, может быть, если я умру раньше него.) Но это не делает меня негодяйкой, крысящей деньги.
  9. Мама зачастила в гости

    Ну я и говорю. Приезжай и делай дела. Ну как отец. Он же может не отсвечивать. Полчаса раз в год - вот предел, который бы автор еще терпела. И что значит "наподольше"? Так то у матери автора еще и внучка есть, с которой тоже хочется пообщаться. Хотя бы раз в месяц. Или внучку бабушка тоже бесит и "чтоб она провалилась старуха"? Поэтому и бесит. Чужой, нелюбимый человек. А не это вот все: "трудное детство -за стол со взрослыми не пускали".
  10. Мама зачастила в гости

    Да дело не в квартире ( у многих хорошие отношения с родителями и без подаренных машин-квартир), не в любовниках @Брюнеточка, не в пьянстве автора и т.д.и т.п. Дело в нелюбви! Не любит автор маму ( да и отца тоже не любит), и как бы мать ни предупреждала-договаривалась о своих визитах, все равно бы бесила. Там отец только потому молодец, что годами не отсвечивает. Полчаса в год и "соседа" - отца можно потерпеть. Единственное, что меня царапает, это черная неблагодарность. "Сосед"- мама на изнанку вывернулась, но дала тебе старт в жизни, не самый плохой старт, надо сказать, и эти все измышлизмы, что родители "не последний хлеб с солью доедали" - все только измышлизмы ( Мы платим сейчас ипотеку за квартиру для ребенка, и вроде, можно подумать, что не последний хрен с солью доедаем, но этим деньгам я бы нашла применение, а вынуждена ужиматься. Для нелюбимого человека я бы точно не пошла на такие жертвы.) И если бы сосед меня вырастил/выкормил/выучил/ жилье купил, то благодарности бы с моей стороны было больше, чем у автора к матери. А дочь хочет, чтоб мать появлялась 1 раз в год на полчаса ( и плевать даже на то, что матери к врачу надо! Вот этого совсем не понимаю, честно. Отказать маме, когда она о своем здоровье печется сейчас, чтоб доченьке же легче было потом, когда придет материна старость) и тогда не будет темы, что мать зачастила. Хотя...? Не уверена. Вот бы мать вообще пропала, только наследство бы оставила.
  11. Мама зачастила в гости

    Ну, справедливости ради, поступок матери с телефоном крайне нечистоплотный и мерзкий, вне зависимости от того, с кем спит или не спит дочь. Да как в голову то пришло залезть в телефон взрослого ребенка и копаться в нем? С остальным постом полностью согласна.
  12. Мама зачастила в гости

    Здесь, как я понимаю, нет хорошей суммы алиментов. Ну если только расчитывать на помощь "плохой" матери - бизнесменши, которая постарается помочь от "нелюбви" к дочери.
  13. Мама зачастила в гости

    @Клевер Бело-Розовый, так о том и речь! О каких ипотеках идет речь? Ведь на полном серьезе автор пишет, что вот еще не думала, но подумает и возьмет, наверно, квартирку отдельную в ипотеку, вместо расширения ( что более реально и явно улучшит жизнь ее дочери). Это ли Балаболить по чем зря, упрекая мать в "неумении тратить деньги", при этом самой к 40 годам не иметь ничего собствееноручно заработанного, ибо еще не "интересовалась суммами и выгодой". А когда будет интересоваться? В 50? В 60? В 70?
  14. Мама зачастила в гости

    Да автор отреклась от матери задолго до этого стремного момента. Тема с августа. Отреклась за то, что приехала мать не в четверг, а в среду. Вот это я понимаю повод так повод отречься от матери.
  15. Мама зачастила в гости

    Вот тоже все по разному бывает. Я родила старшего в 18. И ни на какие тусы меня не влекло. И никаких бабушек-дедуше-тетушек-дядюшек, а уж тем паче подруг с моим ребенком не сидело, когда матери -мне "хотелось потусить или побыть одной".. Да за ради Бога. Для Вас норма, когда по Вашим телефонам( письмам, дневникам и т.п.) лазают, а потом Вас же и тыкают тем, что прочитали, для меня нет. Может от того, что у меня в семье всегда уважали это пресловутое " личное пространство". И для меня вообще дико поведение матери автора именно в этом моменте. Просто дико и все. Ну как преступление примерно.
×