Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нина35

Newbies
  • Content count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

253 Плохой

About Нина35

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. А сынок глупый несмышленыш? На что он надеялся, пристраивая гаражи и вторые этажи? Я представляю, прихожу я такая к маме: " Мама, давай-ка я тебе из двушки трешку сделаю, а потом туда семью свою приведу на веки поселиться, а за это ты мне будешь половину квартирки отписать. А еще должна будешь не питюкать, т.к. я тебе из двушки трешку сделала. Ничего что ты одна в двушке жила, а сейчас мы впятером в трешке)"
  2. Отвечали уже на этот вопрос. С такого перепугу, с какого свекровь должна автору и ее мужу. @Лось Анджелес, я Вас очень уважаю по другим темам, и Вы насколько я помню придерживаетесь позиции, что Ваши дети перепишут все свои доли на Вас. Да, Вы дадите им старт в виде квартир ли, студий ли, но если у родителей нет такой возможности, то я не считаю правильным, что дети имеют право вырывать свои доли из глотки родителей. И никого там свекровь не заманивала калачами и слезами. Сын с женой сами вернулись, а когда им говорят открытым текстом: "уходите", они не торопятся. Квартплату же платят и туалет моют, так что имею права там жить вечно и свекровь ту гонять( сарказм, если что). А мне вот халявщиков не жалко. Вы знаете, жизнь все расставляет на свои места.12 лет жить на халяву и ничего не скопить-это надо уметь. Есть время разбрасывать камни, но приходит время и собирать. И я думаю, к сожалению, что ничего хорошего автора не ждет впереди с таким отношением. Дети же видят, как родители относятся к старшему поколению, и перенимают опыт. И если свекровь и умрет от старости, автору не дадут вздохнуть спокойно уже выросшие сыновья, а так же будут биться за место под солнцем, вырывая уже у автора кусок изо рта.
  3. Что и требовалось доказать! И никаких " обострений", длившихся годами.
  4. Но тема почему-то называется " у свекрови очередное обострение", а не " муж меня не слышит и ни во что не ставит". А как по мне, так свекрови памятник надо поставить! Как многие тут отписались, попробовал бы мне кто указывать в моем доме как стоять, как свистеть. А тем более невестка, без которой моя жизнь была бы легче лучше. Вот Бог, вот порог. Да просто тема абсурдная какая-то! А где претензии к родной маме? Почему к ней не уйти, и там не указывать, куда маме трусы вешать, когда за внуком смотреть и в чем дома ходить! И почему мама родная не так задолжала Автору как злыдня свекровь? Даже муж автору не должен столько, сколько его мать! Автору бы наоборот бабке жизнь попытаться скрасить хотя бы из чувства благодарности, что не под забором, образно выражаясь, автор с детьми все эти годы живет, сколько той бабке жить осталось, а бедная бабка только упреки и слышит. Причем упреки порой надуманные и взаимоисключающие друг друга. Почитала тему: бабка дома сидит-плохо, бабка шлындает где-то -плохо.
  5. Так к кому претензии? Автор должна быть благодарна, что свекровь не выгнала и приютила. Свекровь сделала жест доброй воли, помогла, и в итоге же и осталась виновата: " зачем пустила"? Правильно говорят: " Не делай добра, не получишь зла".
  6. Вот сообщение автора от 12 года. Ей еще тогда свекровь прямым текстом говорила: уходите! Но нет! Автор с мужем как клещи присосались к бабке. И как она жила то до прихода автора? Неужто квартплату не платила и туалет не мыла? Но нет, пришла автор-благодетельница и спасла свекровь. Ну просто смешно.
  7. А с чего автор то выставляет счета свекрови? С того и ей сын выставит. Не машины менять надо было автору со здоровым мужиком-мужем, а покупать свое жилье. И когда они машины меняли им было уже не 20 лет, а мозгов было как у того сына сейчас. И я не вижу что автор должна свекрови. Автор пришла к свекрови, а не наоборот, но почему-то по мнению автора свекровь ей задолжала по гроб жизни. И никак автор не затыкается. Только высказывает и высказывает претензии. К свекрови, к деверю, к пасынку. А детям, да, должна. Так мы все детям должны. Это нормально. И мужа автор сама выбирала. Никто его ей не навяливал. Насчет пасынка, здесь бы я поспорила тоже. Это муж автора должен пасынку( сыну автора), а автор в рот заглядывает сыну от первого брака мужа и котлеты считает, которые тот съел, при этом своему великовозрастному сыну зубы лечит и пельмени передает. А бюджет то общий, не забываем.
  8. Ну тогда если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Бабка не виновата, что живет в своем доме, бабка не виновата, что взрослый и тогда еще здоровый мужик привел к ней свою семью, бабка не виновата, что семья та сидела 12 лет и палец о палец не ударила, чтобы заиметь свое, пригодное для жизни жилье. И да, надо быть благодарной той свекрови, что не выставляет за порог, не многие бы потерпели такое отношение к себе в своем собственном доме.
  9. Так комната или квартира? Или это про комнату в общаге речь идет, где жить невозможно из-за маргинальных соседей и "невозможных" бытовых условий? И эта комната, как я поняла автора, а не ее сына. Ух автор и попадет в будущем! Какие претензии ей выставит сын, что ему досталась всего лишь комнатенка, в которой сама автор жить не может, а сыну предлагает! А про то, что нынче не то что давеча, я считаю, что все можно изменить кроме смерти. Было бы желание. А желания то и нет! Ждем наследства. А там уж кто кого пересидит. Ой, да не дай Бог так жить. Озлобиться в 40 с небольшим лет, принимать рецептурные препараты, но сидеть на попе ровно, потому что 10 лет назад ситуация была лучше.
  10. Если старшему сыну куплена квартира и он в ней не живет, почему бы пока там не пожить? Нервы не поправить? А полжизни расчитывать на мифическое наследство, при этом прикрываясь " благородным" бабка без нас пропадет, и теряя здоровье, то есть вариант не наследство получить, а квартирку метр на два. Быстрее чем бабка.
  11. Так это подмена понятий уже лишила автора здоровья. Я только не понимаю, почему автор в 40 с лишним лет считает, что ей должна старуха за семьдесят? А сама то автор что детям оставит? Она "построила" жилье детям? Или ее дети так же будут иметь право прийти к ней ( куда?), когда самим уже будет под сраку лет, привести семью и качать права, что престарелая мать( автор) им должна? О чем думает автор? О каких стирках и диванах, когда жить по сути негде? Почему в своих бедах винит бабку? Скоро ее будут винить сыновья! Зато застолья и машины. Автор кичится тем, что лечит мужа, а кто бы не лечил? По-моему это и называется семья, нет? Или и это должна делать престарелая мать и главное на свои деньги, а то вишь ты, расслабилась? Честно, мне в этой теме не жалко двух взрослых инфантильных людей, которые ополчились против бабки, но при этом очень хорошо считают ее деньги. Никто не знает, какими мы будем в старости. И не дай Бог дожить до того, чтоб в своем доме половозрелые дети, которые по сути сами ничего в жизни не добились, требовали ходить по одной половице и не отсвечивать, при этом требовали бы появляться когда только им что-то нужно.
  12. НЕВ-а, да никто бы не вернулся, будь это не выгодно! И мы то знаем историю только с одной стороны. Может там муж с женой порешали : зачем тратить деньги на съем, когда можно в " своем" доме бесплатно жить, и до сих пор кстати так думают и про съем и про " свой" дом, а гам тут автор говорит, что бабка рыдала горючими слезами и за невесткой босиком бежала. Знаете, что-то с трудом верится. И сколько лет прошло с того возвращения? Что, бабка их цепями приковала к батарее на долгие года? Какой уход? Вон автор пишет, что она к той бабке и не подойдет! Ага-ага, полжизни прожила у той бабки, а как уход, то я тут рыбу заворачиваю!
  13. А мне вот интересно, куда сыновья автора приведут уже своих жен? И какие претензии придется выслушивать уже автору от своих невесток? Все ведь в этой жизни возвращается. У свекрови автора какой-никакой, но свой домик был. И без невестки она бы прожила 100 лет. Не нужна ей та невестка была со всеми ее "улучшениями". А вот автор может услышать от невесток: " Фу, комната в общаге, не могла " вредная старуха" за всю жизнь хоть плохонькую квартирку купить?" При этом невестки будут проживать на "голове" у автора , щемить ее и " улучшать-улучшать" ее комнату, считая себя благодетельницами.
  14. Неблагодарные дети

    Так об этом и речь. Как выше писала Мэри Грант, есть черты характера, которые либо есть, либо их нет. Мне кажется, что неблагодарность-это черта характера. И как воспитать благодарность? Как воспитать эмпатию? Как воспитать доброту?
  15. Неблагодарные дети

    Мерседеса, не соглашусь с Вами. Я думаю, что все нормальные люди пытаются привить своим детям положительные качества. И вряд ли родители убийц и воров воспитывали их своим примером. Очень часто бывает, что даже в одной семье вырастают очень разные дети. Один вырастает добрым, с развитым чувством эмпатии, а другой вырастает жестокий, неблагодарный и никого ему не жалко. Так что не все зависит от влспитания, ой не все.
×