Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нина35

Newbies
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

142 Плохой

About Нина35

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. У меня у старшего сына был тремор правда одной ручки, когда он плакал. Началось месяца в три. Я побежала по неврологам. Мне, я помню, все тогда сказали, что это физиологическое. Делать успокаивающие ванночки с чередой-ромашкой и наблюдать. Если через два-три месяца не пройдет, то показаться снова. Но у нас за месяц прошло.
  2. Дочь хочет свободы

    Конечно она была не в восторге, что ее дочь засобиралась замуж, даже не достигнув 18-тилетнего возраста. Но если она что-то и говорила, то только мне.
  3. Дочь хочет свободы

    Нет, мой муж не посылал мою маму( только попробовал бы), но и мама моя не говорила, что не видит в нем ничего хорошего. Ну денег всем хочется) В этом я конечно не специалист. Бабушкам/дедушкам мозг не выносили. Все сами-сами. Нет, мой муж уехал от мамы в свои 16 за 2000 км. учиться и работать( т.к.мама не могла бы его содержать в Москве, у нее еще двое младших детей было), и к 21 году успел поработать не только в Москве, но и за границей. Но, да, мы до сих пор живем в моей квартире, которую мне подарили родители, при этом купив уже старшему сыну квартиру, сейчас выплачиваем ипотеку за квартиру для младшего. Я тоже дитя СССР. И мне очень жаль всех родителей, у которых чудят детки, но я не снимаю с них ответственности, потому что все-таки родители взрослые люди, и опыта у них явно побольше..
  4. Дочь хочет свободы

    Данжи, меня мой будущий муж уложил в постель, когда я была на первом курсе института, но да, мне было 17 лет. Просто раньше учились в школе 10 лет, а сейчас 11. В 18 лет, на втором курсе я родила.И да, сознательно. И Вы знаете, это не помешало мне получить образование( аж два высших!), и сейчас успешно работать. Так что, не все, кто рожает в юные 18 лет потерянные для общества люди. Муж кстати тоже на 4 года старше меня. Т.е. мне было 17, а ему 21. Как я понимаю, у Вас проблема не в том, что Ваш муж скоро станет дедушкой, а что дева ничего не хочет. Ни учиться, ни работать. Но, мне кажется, что это временно. Родит, захочет, чтоб ее ребенок был не хуже других, и пойдет как миленькая и учиться, и работать.
  5. Дочь хочет свободы

    Так там, как я понимаю, девочка не просит ни денег, ни вещей. Даже дома не живет. Какие рычаги давления есть у родителей по большому-то счету? Никаких.
  6. Дочь хочет свободы

    Идиот неместный, вы в двух словах выразили то, что я хотела донести своей "истерикой")))
  7. Дочь хочет свободы

    А какое решение тогда должна была предложить полиция?
  8. Дочь хочет свободы

    Ситуации полгода! как долго родители будут приходить в себя и узнавать в какие двери им стучаться? Всегда это знала))) Никто не говорит, что родитель виновен всегда, но ответственен за несовершеннолетнего да, всегда! А кто должен решать проблемы с Вашей дочерью, если Вы полгода прибываете в офигевшем состоянии( простите, не мои слова), и не знаете в какие двери Вам стучаться? Адекватные люди, которые не считают, что дети - "этожедети"? По поводу Андрея! Как полиция должна решить этот вопрос, если даже заявления нет от родителей? Они должны приехать, его арестовать? На основание чего, спрашивается? На основание того, что автор не может отцепить свою дочь от него? Да, ладно! Автор даже не может сходить туда, где живет ее несовершеннолетняя дочь! А полиция обязана, ага-ага! Я ни в коем разе не истерю! ваша дочь - не моя! В центр пойдет ваш ребенок.
  9. Дочь хочет свободы

    Да наверно ничего страшного нет, кроме того, что, как я понимаю, это центр -не детский лагерь для детей ромашек, а центр для сложных подростков. Т.е. почти тюрьма. Может я ошибаюсь конечно. Но не дай Бог мой ребенок попадет в такой вот центр на "обследование" только потому, что родители не смогли его обследовать сами, ибо "невозможно привести за руку 16-тилетнего подростка к врачу", а сдать в казенный дом, пусть даже и на пару месяцев - это выход. Никому не навязываю своего мнения, но если бы с моим ребенком не помогали разговоры-уговоры, то да, я бы обратилась к специалистам сама, и вот если бы это не помогло, только тогда бы я обратилась в " карательные" органы. Почему полиция должна что-то предлагать? За ребенка несут ответственность только родители. Не полиция!
  10. Дочь хочет свободы

    Жоржина, милая, если Вы так решили, что Вашей дочери место только в центре, и сходить с ней к специалисту можно только так и никак иначе, то так тому и быть. Только уверены ли Вы, что дочь пойдет Вам на встречу после "наручников" и откроется Вам и специалистам в центре? Да дочери и не предлагали никуда явиться, ни к каким специалистам. Дочь идет на контакт, когда ругается с Андреем. Ну можно же было наверняка воспользоваться ситуацией и всем вместе сходить к психологу? А если не дай Бог дочь наркоманит, то что? Ее будут держать в этом центре и следить за учебой? Наверняка отдадут родителям на поруки. А родители не смогут дойти даже до нарколога, ибо как я поняла в оренбургской области нет грамотных специалистов кроме как в психушках, наркологичках и центрах для сложных подростков.
  11. Дочь хочет свободы

    Ребенок Ваш, и дело конечно Ваше. Я не имею права осуждать. Просто мне не понятно.Ставлю себя на место вашей девочки, если бы меня в 16 лет " в наручники" и в " как в тюрьму", где я должна пройти специалистов одна!!! ( а почему собственно одна, что родители не виноваты, что в 16 ( не в 40, а в 16!!!!) лет я чудить начала?), то наверно с родителями бы я больше не общалась никогда. Слава Богу у Вас есть еще дети. Дай то Бог, что они не будут чудить в подростковом возрасте и их не надо будет отдавать в центр. Простите если что не так. Просто я не представляю, что я предаю( а в глазах дочери это наверняка будет предательство- центр, где ЕСТЬ ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ) своего ребенка, оправдывая это тем, что вот не могу я тобой заняться, потому что у меня есть еще дети.
  12. Дочь хочет свободы

    Вот это самое страшное, почему автор готова отдать своего ребенка в центр "как в тюрьму" хоть бы и в наручниках, а обратиться к специалисту не реально "хоть бы и в наручниках"?
  13. Дочь хочет свободы

    Если человек ( в данном случае семья) не справляется с проблемой, то человек ( семья) обращается к специалисту. А не говорит, нет, болезнь вылечить очень трудно, отползу сразу в морг. А здесь, так и получается. Типа подростка трудно, почти невозможно!!! уговорить сходить к психологу, хотя мама сама пишет, что дочь идет на контакт, зато к психиатру/наркологу/гинекологу подростка собираются вести. Наверно с ее полного согласия. Да родители бы хоть сами обратились к специалисту, но ситуации уже полгода, отношения испорчены, а на специалиста денег нет! Да хоть к бесплатному бы сходили. Хотя бы сами, если уж так невероятно дочь уговорить. А прикрываться младшими, так у практически у всех есть младшие дети, что сейчас от старших отказаться?
  14. Дочь хочет свободы

    Вы знаете, даже взрослый поменяет поведение, если поменяет поведение его окружение. Понятно, что с подростком сложнее. Но почему не попробовать? Почему насморк мы лечим: бегаем на прогревание, проколы( если нужно), а здесь отмахиваемся: нее, это сложно!
  15. Дочь хочет свободы

    По первому пункту: ну Вы же нашли! И я нашла. Так если рассуждать, то и к врачам не надо обращаться, пока не найдешь светилу. Но люди ищут и находят. По второму пункту: там хотя бы родителям сходить к этому пресловутому психологу сначала. А потом может и дочь подтянется, если родители будут вести себя подругому.
×