Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нина35

Our own people
  • Content count

    2545
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Нина35

  1. Кто о чем, а лысый о бане! Документ есть, что пройден первый этап дистанционного образования! При режиме повышенной готовности. А у нас был режим повышенной готовности весной? Реально? Из-за ОРВИ? Может и сейчас в Москве и в определенных регионах он введен? Но дети определенного возраста не учатся очно, да. А документик об успешном опыте первого этапа дистанционного образования состряпан еще за месяц до введения дистанта для "бедолаг-школьников-москвичей". Видимо потом будет документик о об успешном опыте второго этапа дистанционного образования. А потому что дистант - это не про ковид! И плевать, что уже самоубиства детей пошли. С предсмертными записками, где явно указано, что самоубиства от того, что детей заперли. Плевать! Миллионы закопаны в онлайн образование! Надо отработать! Людишки побоку!
  2. Коронавирус - 23

    Да я рада, что Вы питаетесь лишь пищей духовной. И самая большая проблема для Вас ОРВИ, чем и является ковид-19 по сути. А эта книга, наверно, настольная для наших чинуш, которые тоже смотрят на проблему выше, чем простые смертные, хоронящие своих родственников, которые болели не ковидом, но умерли, не получив помощи. А тем паче выше родителей, у которых дети ( дети! с подвижной еще психикой) кидаются из окон, будучи запертыми в 4-х стенах у компьютера. Но кто считает эти смерти? Это погрешность. Чтобы наши власть имущие заработади лишний миллион ( не рублей).
  3. Коронавирус - 23

    Вы смеетесь? Какая ценность человеческой жизни для властей? Да они все делают, чтобы извести людей! А людишки-Хады трепыхаться смеют. Ковид-ковид! Это главная проблема! Но при этом около 100000 людей оставались продолжительное время без электричества во Владивостоке ( и даже не могли вызвать скорую, если заболевали так любимым властями КОВИДом), но власть не чесалась. В Новокузнецке проходят стихийные митинги по поводу транспортной реформы, благодаря которой люди заболевают, стоя на остановках по 3 часа, но власти отвечают "реформе быть". В Москве школьники заканчивают жизнь самоубиством с предсмертными записками : "меня ругают учителя, а у меня просто зависает компьютер." И т.д. и т.п. Вы сами пишете, что Но власть заботится о нас. Масочками. И теми за свой счет. А не то штраф! Да, власть ( мировая) поняла, что войной людей не извести. Поэтому придумали "ковид".
  4. Нашего врача интересовал конкретно один зуб. По конкретной проблеме ( и это не протезы, как Вы понимаете). А уж как он там вертел снимки ( вся ли челюсть вошла, один ли зуб, или 5 зубов) мне неведомо. Я не стояла у врача за спиной, когда он смотрел в монитор. Я лишь знаю, что речь у нас с врачом шла про один конкретный зуб. Что до КТ, что после. А КТ , кстати, можно сделать и на 1-3 зуба. В смысле такая услуга есть)))
  5. Нет-нет! Мы делали именно КТ. Не рентген. Я не знаю, насколько это целесообразно, но врача интересовал конкретный зуб.
  6. Ну мне объяснили уже, что делали рентген обыкновенный, не КТ. Точно одного. Там были вопросы: кариес ли или просто особенности эмали. И цена 5650 указа за лечение кариеса (не глубокого) одного зуба. Ибо ребенку 12 лет. И за зубками мы следим очень пристально, чтоб не запускать.
  7. Коронавирус - 23

    Люди стали умирать от мер, принятых против "страшной" короны, а не от самого вируса. Сколько людей с другими заболеваниями, не получив помощь, скончались? Да что далеко ходить, от короновируса в Москве не умер ни один ребенок, а вот случаи суицида от дистанта ( а это было написано в предсмертных записках, да. Да и без них понятно, что у детей уже едет крыша), на котором бедные дети в Москве заперты уже 2 месяца как, уже были, да. Только эти случаи не освещаются широко отчего-то! Не знаете отчего?
  8. Ну да! Сорную рыбу не едим, ибо не можем себе позволить, домик в "деревне" не имеем, т.к.платим ипотеку за квартиру для сына, но не оголодали настолько, чтобы рисковать здоровьем этого сына, надевая на него обувь "братьев-соседей-знакомых" на 2 размера больше, подвязывая шнурками. Блин, Вы реально бизнес-леди? Либо бизнес не идет, либо враки все это! Ибо у Вас мышление, как у уборщицы из нашего подъезда: "Детям и так сойдет". Но у нее от безысходности, а у Вас отчего? Если это жизненная позиция, то Вас надо лишать родительских прав, потому что хоть в детских домах Ваши дети поносят одежду по размеру.
  9. Ну так и на чешском нужно всем в Чехии. Только разница в том, что на русском нужно только в России, а на чешском Я не супер бизнесвумен, а всего лишь наемный работник, но мои дети не носят обувь на 2 размера больше, ага. Не настолько оголодала, слава Господи.
  10. А кому оно нужно на русском, если все дипломы, полученные в России, в Европе и Америке приходится подтверждать? Вы своих детей не отучили/не будете учить? Или Ваши дети получили/получат образование в Гарварде и Стенфорде? Извините, но позвольте Вам не поверить, ибо не вяжется "обувь, подвязанная шнурками" и образование, котирующиеся в мире.
  11. У нас и без пандемии люди живут в бедности. Если не сказать в нищете. Господи, как посмотришь-почитаешь эти восторженные ахи-вздохи на двухразовые выплаты по 10000 на ребенка до 16 лет во время пандемии, так и понимаешь, как живет народ.
  12. Я тоже))) Мне надо ставить коронки на 6 дальних зубов, я все никак не соберусь, ибо с лечением мне считают больше 100000. Правда я хочу не просто металлокерамику, а из диоксида циркония. Но если были бы такие цены на металлокерамику, я бы не раздумывая согласилась. Ну т.е. за пломбирование одного зуба Вы отдали больше 4000 с анестезией. А тут лечат 2 за 5000, причем в эту цену и анестезия входит. Правда почему-то не хотят говорить где.
  13. Из этого я делаю вывод, что лечите Вы зубы как раз "в подворотне", что даже стыдно сказать. Ибо если там все так прекрасно и удивительно, все на высоте и качественно, то что скрывать? Наоборот сделали бы им рекламу, и помогли нам, безмозглым, найти клинику, где качественно пульпиты за 6000 лечат. ( без купонов и скидок). С Вами мне все ясно. Как и с Вашими ценами на "качественную" стоматологию. Я еще поверю, когда такие демпинговые цены в частных кабинетах, как в примере Орнелла. Здесь действительно, если найдешь своего врача, то можно считать, жизнь удалась. И таких врачей не то что не стесняются, а хвалятся ими.
  14. Интересуют, конечно. Если Вам не сложно. Можно в личку. Спасибо.
  15. Нет, Вы не правильно понимаете. КТ одного зуба 2500. 4700 - это чистка зубов. Консультация ортодонта бесплатно. 5650 стоило лечение кариеса. Без удаления нервов, пломбировки каналов и анестезии. Я таких цен, как Вы описали, когда лечат сложный зуб, со всеми манипуляциями, Вами описанными, не видела очень-очень давно. Хоть на Остоженке, хоть в Бутово. ( нет, вру, видела, по купонам, но в незнакомые клиники в подворотню я не пойду даже если мне приплатят). А если Вы лечили зуб вот буквально вчера ( кстати, в Вашей фотографии не видно год, но даже если поверить, что это было год назад, то за год цены по-любому подросли ) за такие деньги, то поделитесь, где? Буду очень благодарна. Без стеба.
  16. Если Вы не заметили, то КТ идет отдельной строкой, как и консультация ортодонта. 5650 стоит обычное лечение обычного кариеса. Вы же писали, что вам 2 снимка делали - до и после. Неужели ретген обыкновенный? Так может и обезболивание было по типу : "тюк по голове"? Ну тогда понятно, откуда такие цены. Это Вы еще дорого заплатили.
  17. Да. Это нижняя шестерка слева. Стоматологи считают так: делят рот на сегменты : 1 цифра - сегмент, вторая цифра - порядковый номер зуба, начиная от середины челюсти. Вы бы хоть загуглили, прежде чем смайлики ставить.
  18. Ладно Вам то врать! Специально для Вас нашла план лечения ребенка. Лечили обычный кариес ( даже не глубокий) одного зуба (36-го) зуба. Без всяких пульпитов и удаления нервов. И без анестезии, ага. Так вот, стоимость лечения одного зуба в стоматологии не на Остоженке, а вполне себе в Северном Бутово стоит 5650. Компьютерная томография еще одного зуба, чтобы узнать кариес ли там или просто проблемы с эмалью - 2500. Так что Ваши сказки, как Вы за копейки зубы лечите - это к тем же сказкам, как за 3000 зимние сапоги покупают не из клеенки.
  19. Я вот тоже все читаю-читаю и понять не могу: "Где, ну где люди находят приличную обувь за 3000?". Даже по супер скидкам в несезон в интернет-магазинах я таких цен на ботинки-сапоги не вижу. Может кто подскажет реальный адресок, а не это бла-бла "ищите и обрящете".
  20. Вот 1000 плюсов. Люди ужимаются во всем, чтобы скинуть с себя кредитную каббалу. Знаю, о чем говорю, ибо сама в этой каббале. И то, что платим мы ипотеку с опережением, никак не означает, что стали жировать. А означает лишь то, что любую копейку сейчас вкладываем в ипотеку, отказывая себе в "приличной" обуви. Потому-что с нашей "спокойной" жизнью не знаешь, будет ли возможность платить завтра. А ну как властям еще че придет в их светлую головушку.
  21. Вот читаю-читаю и думаю. Либо у меня другая Москва, либо мы ( родители) не производим впечатление маргиналов, чтобы на каждую травму ребенка врачи вызывали полицию. Я "плохая" мать. Мои маленькие дети летали с "диванов", да. И вызывалась скорая не раз. И возили нас в больницы, чтобы сделать рентген. И даже, о Боже, со старшим я лежала в ожоговом центре, когда он опрокинул на себя горячий чай в год и три. И тоже мы никого не заинтересовали. А уж когда подросли мальчишки, то ломали и пальцы, и руки, и ноги. И ни разу полиция не заинтересовалась нашей семьей. В травмпункте всегда очередь из "покалеченных" детей. Неужели ко всем полиция наведывается? Буквально в этом году младший сын ( весной ему было 11 лет) сломал руку. На прогулке. Вечером. Свидетелями были только дети. Но, когда мы приехали своим ходом в травпункт в НИИ неотложной хирургии и травмы на Полянку, ибо травпункт в нашем районе уже не работал( он весной стал работать по часам, борьба с ковидом, чтоб ее),то вопросов тоже не было. И в полицию сведения о нас не передали. Как и о тех несчастных, кто сидел с нами в очереди ( а там был аншлаг, поверьте мне, ибо когда вечером работает только один травмпункт для детей на многомиллионый город, другого быть не может). Так что я согласна
  22. Вашему малышу сколько лет? Год-два? И что, только Вы бегаете за своим ребенком такого возраста? Остальные мамочки малышей своих не любят и не бегают? Простите, не верю. И по поводу мальчика 10 лет без особенностей в развитии, который прям залип на малыше так, что в коляску лез, тоже не верю. Если что, я не теоретик. И на площадках гуляла со своими маленькими детьми. Бегала буквой ЗЮ. Как и все вменяемые мамочки за своими. И только здесь читаю про " только Я бегаю". И 10 лет было моим мальчишкам. Я уже с ними не гуляла. И не интересны мальчикам в 10 лет годовасики настолько, чтобы на них внимание обращать до одури. Так что здесь, либо мальчик не в себе, а об этом говорит и то, что мама с ним неотлучно, либо Вы преувеличиваете.
  23. Коронавирус - 23

    Слушайте, что Вы заладили: веселье-здоровье. Всегда считалось, что для здоровья как раз полезно веселье, а не уныние; свежий воздух; хорошее сбалансированное питание; активный образ жизни. И только вот в этом году все встало с ног на голову. А что, если все предадутся мировой скорби, то будут здоровы? Если по Вашему мнению это так, то тогда, да. Большинству насрать на свое здоровье. И только тем не насрать, кто хочет
  24. Коронавирус - 23

    Вы меня простите, конечно, может я ошибаюсь, но читая Вас, у меня постоянно крутится мысль: "Неужели человеку совсем нечего терять в этом бренном мире (нет ни интересов, ни работы, ни общения с друзьями, ни развлечений, ни детей, не жалко время своей жизни, которое никто не вернет, ни, черт побери, самой нормальной человеческой жизни с ее маленькими радостями), что он готов ради условного здоровья, ибо сидение в 4 стенах на полуголодном пайке никому здоровья не прибавляет ( и эти карантины, дистанты, локдауны - это прозябание. Не жизнь. Мое ИМХО) запереть себя в "тюрьме" добровольно?" Если это так, то уйдите в монастырь. Станьте затворницей. Монахини-затворницы уж точно не играют в русскую рулетку.
  25. Коронавирус - 23

    @Злобынюшка, пожалуйста. Хотя это и не в эту тему, конечно. Но вот! Вы слушайтесь, что говорит Греф. Это же ужас. Он прямым текстом говорит, что образованными людьми трудно манипулировать. И это его "беда".
×