Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Игреневая

Our own people
  • Content count

    134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

511 Обычный

About Игреневая

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Жуковский

Recent Profile Visitors

1922 profile views
  1. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Как сказали лечить? Анализ сдали? Обычно проводят обработки от блох и глистов, переводят на гипоаллергенный корм и лечат гормональными средствами.
  2. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Сдайте натощак общеклинический анализ крови. На эозинофильную гранулему похоже. Какая-то аллергическая реакция.
  3. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Извините, точно. Это я что то запамятовала... А отдают иногда и месячных. И люди берут. Месячные котята такие " няшки".
  4. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Точно парвовирус? Обычно кошки им не болеют и в прививку он не входит. Может быть коронавирус? Обычно если котята инфицированы каким либо вирусом ещё в питомнике, то на фоне любого стресса вирус активируется и развивается болезнь. Во время выработки иммунитета после вакцинации нельзя подвергать животное стрессу (отдавать в другие руки или перевозить). Не будет иммунитета, даже если не погибнет. Добросовестные заводчики отдают котят через 3 недели после вакцинации. И по правилам перевозки запрещено вывозить из страны (России точно) ранее чем через 21 день. Если был прямой контакт других кошек с этим котёнком то только проводить многократные дезинфекции и молиться за иммунитет своих животных. Котёнку это не поможет, но на будущее.... Чтобы как-то предохранить себя от больных котят - нужно требовать лабораторные анализы, что мама и папа котёнка здоровы и не являются носителями вирусов ( на каждый вирус отдельный анализ). Но это дорого и обычно этим не заморачиваются.
  5. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Просто сделайте поскорее вакцинацию против бешенства. Сейчас ещё рано говорить, что болезнь проявляется. Скорее всего кот не болен. Но бешенства очень много. Симптомы могут быть самые разнообразные. И спасения от болезни нет. Только профилактика вакцинацией. От укуса до появления странного поведения животного может проходить от нескольких месяцев до года. От первого проявления странных признаков до гибели животного проходит 10- 14 дней. Переносят бешенство все млекопитающие.
  6. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Мыши тоже активно бешенство переносят. Проведите дегельминтизацию и через 10 дней прививку от бешенства. А скрытый период бешенства до 12 месяцев- от момента заражения до проявления болезни.
  7. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Можно вакцинировать и сейчас. Раньше на месяц допускается. Можно и после дополнительной глистогонки. Т.к.если у животного визуально выявлены глисты, то глистогонку дают вообще с интервалом в 10 дней. Перед вакцинацией, для лучшей выработки иммунитета, важно чтобы животное было "чистым" от гельминтов. Поэтому спокойно давайте таблетки Милпразон как обычно, по массе.
  8. Брать ли кошку с передержки?

    Во первых обязательно ветеринарный паспорт с прививками, обработками от глистов, блох и клещей. Желательно с чипированием ( номер чипа проверить лично на соответствие). Во вторых- можно за свой счёт сдать анализы крови - клинический и биохимический (расширенный или хотя бы стандартный) . Сделать УЗИ брюшной полости. Это будет очень примерная картина здоровья животного, на момент изъятия из приюта. Кроме того бывают болезни, от которых ещё не существует прививок. И которые протекают по большей части скрыто. Но почти всегда смертельно. И редко когда кошка из приюта их не имеет. Можно также сдать кровь на антитела .( Это коронавирусный энтерит кошек, вирусная лейкемия кошек и вирусный иммунодефицит кошек). Анализы дорогостоящие. Моё мнение - больную кошку можно найти и в приюте и в племенном питомнике. И тем более на улице. Если лежит душа, то брать животное и сколько суждено прожить- столько пусть живёт любимым зверем в нормальных условиях.
  9. Взрослые дети на шее родителей - 3

    Вот мне кажется после 13 лет благополучия и произошёл полный отрыв от действительности и какая то своя слишком завышенная самооценка. Высоко поднялся. И падать будет больно. Можно и разбиться. Не может понять человек, что не будет у него больше 500 тысяч зарплаты, а дети есть и будут. Последние деньги я бы не дала. Пусть привыкает к серой действительности, а не в облаках витает.
  10. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Делайте что должно, что в ваших силах . И будь что будет. Поддерживайте кошку сколько сможете. А там как получится.
  11. Ветеринарная помощь кошкам-2

    В12 - это красненький препарат в ампулах в мед аптеке. Если 0,5 мл добавить в капельницу-кошка даже не заметит. 60-80мл капать это предел для вашей кошки. Чтобы добавить хоть сколько нибудь глюкозы-надо убрать столько же рингера. А глюкозу ей добавить желательно, потому что она не ест. Кстати, есть ветеринарный препарат раствор Рингер-локка. В нем уже добавлено немого глюкозы к рингеру. Можно его использовать вместо простого рингера. А воды пьёт много? Экспресс тест на глюкозу делали?
  12. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Попробуйте сделать рингера с глюкозой 5% по 25 мл каждого препарата и вит В12 0,5 мл подкожно 1 раз в день, чтобы поддержать и как бы "промыть" кошку. 3 дня поделаете и посмотрите. Там может и кровь получится сдать.
  13. Ветеринарная помощь кошкам-2

    А сами сможете сделать капельницу с рингером или подкожные уколы? Или возить её на капельницы? Уколов ей совсем не сделали? Хотя бы от тошноты...
  14. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Какого цвета была моча? Много? Какие уколы делаете? Анализы крови сдать не предлагают?
  15. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Лечебницу менять. Но-шпу не давать, а колоть. Если не ест - надо капельницы ставить. Внутривенно или хотя бы подкожно. Колоть антибиотик, Но-шпу, кровоостанавливпющее. Внутрь давать какой нибудь котЭрвин, уролекс. Вы сами можете это делать?
×