Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вид на море

Users
  • Content count

    2069
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6909 Хороший

About Вид на море

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  1. Ну как бы законный брак от этого тоже не спасет. Если приходишь в добрачную квартиру мужа, то ничего тебе не светит.
  2. Мне иногда кажется, что русские люди об этих европейских книжках знают даже больше, чем сами европейцы. И как там все плохо, и геи кругом, а детей в школе ужасным вещам учат. Вытащат какую нибудь книжку, которая европейцам сто лет не нужна, и понапишут в русском сегменте, что у них там чуть ли не в школе с 5 лет только такие книжки и читают. А в Европе, небось, большинство населения ни сном, ни духом о подобной книжке. Ну в общем, обычное дело для русских - поговорить о загнивающем Западе.
  3. Да никто никому ничего не должен. Всем пофиг на всех)) Ну раз пускают ребенка в холле посидеть, то и водят видать. Не будет такой возможности, будут как-то по другому справляться. Знаете, я не верю, что те, кому ровно к 10 на работу надо, приводят ребенка в школу к 7. Значит, не к 10 им на работу. Чужую работу понимать не обязательно, однако, странно тогда делать какие-то выводы по этой работе и быть уверенным, когда именно эта работа начинается.
  4. Но по моему, это уже совсем не по теме ветки.
  5. В России "напряженка" с мужчинами?

    Ну если честно, то вполне возможно, что этот мужчина специально искал для себя женщину помоложе. По-моему в этой же теме и рассуждали о том, что российские мужчины в основном хотят женщин помоложе. И если эти мужчины более-менее достойные, то и выбор из таких женщин у них будет. Соответственно, для ровесниц они мимо. Ну а тут все тоже самое. Мужчина наверняка помоложе хотел, а не 60-летнюю.
  6. У всех своя ответственность, поэтому стон о тяжелой жизни воспитателей/учителей, которые иногда могут задержаться на работе, меня как-то не впечатляет. Не только они на работе задерживаются. А что касается ответственности. Да я не считаю, что если вдруг учитель просидит на 15 мин больше положенного с ребенком, у него появится какая-то тяжелая суперответственность, которой раньше не было. А что это раздражает, я могу понять. И все хотят домой, задерживаться никто не хочет. Однако, задерживаться на работе приходится не только им.
  7. Вы как-то слишком облагораживаете. Иногда задерживаться приходиться совсем по другим причинам и без всякой доплаты. И даже не факт, что всем. Да и с клиентами зачастую задерживаются те, кому приходиться с ними работать. И тоже никакой радости и иногда раздражение. Такое же, как на на мамашу, которая вовремя не забрала ребенка. Не только учителя и воспитатели так работают. Просто остальных не принято жалеть, пашут там и пусть себе пашут. Почему-то считается, что у нас только учителя и воспитатели самые загруженные и бедные. Бедные и в переносном смысле, и в прямом, потому остальные, конечно же богатые родители, должны скидываться на обязательные подарки, а забирать детей не то, что вовремя, но желательно и пораньше. В других профессиях, и зачастую не так уж хорошо оплачиваемых, работать приходиться не меньше. По своим знакомым воспитателям и учителям я не заметила, чтобы они были загружены больше, чем другие. У всех своя работа.
  8. Не верю. 2 знакомых воспитательницы до сих пор носят, не миф. Согласна, что это некрасиво. Но может, она рассчитывала, что муж пораньше успеет приехать. Если этот косяк случился у них всего лишь раз за все время походов ребенка в садик, то может форс-мажор, если же постоянно, то это люди такие, невоспитанные. Конечно, это проблема, если ребенка не забирают вовремя и учителю/воспитателю приходиться задерживаться. Но тут на самом деле, периодически такие случаи всегда будут возникать, потому что люди разные. Кто-то безответственный, а где-то обстоятельства у родителей так сложатся, что по другому никак просто. Но на многих работах иногда приходиться задерживаться, где-то перерабатывать и иногда бесплатно. Учителя и воспитатели здесь не уникальны. Здесь скорее всего учитель не понимает специфику чужой работы, поэтому ей кажется, что ребенка от нечего делать завозят в школу в 7. Но как-то в это слабо вериться. Просто, если что-то открывается в 10, это не значит, что и работники приходят к 10 утра. Я сама как-то работала там, где официально рабочий день начинается в 9.30, однако я приходила к 7 и это в лучшем случае. Иногда к 6 или даже в 5.30.
  9. А так иногда и бывает. Но чаще, мне кажется, именно для воспитателей и учителей - родители-сволочи. Тут же обсудят, почему сволочь мамаша-декретница не забирает ребенка из сада, школы пораньше, да и зачем она вообще его туда водит. И бабушка у нее есть, а чего с ребенком не сидит, почему должна это делать воспитатель? Да тут собственно выше и был похожий пост. И из-за своих проблем с руководством, которое нагрузило работой и не доплачивает, ждут, что родители обязаны войти в положение и не водить своих детей в сад/на продленку. А родители что? Пользуются тем, на что имеют право. У них и свои проблемы есть, и своя работа, и свои обстоятельства. Наткнулась где-то на Дзене на какое-то обсуждение. Я так поняла, там собрались в основном дошкольные работники. И они все разом хотят выйти на карантин и чтобы детей в сады вообще не водили, пока длиться ковид, т.е. еще очень долго. На вопрос, куда девать детей работающим родителям, нещадно минусят и записывают в неадекват. На их взгляд, девать надо бабушкам ну или как нибудь еще решать свои проблемы самим, а они хотят на карантин, ведь они бояться ковида. И все родители у них бездельники, которые водят детей в сад просто так. Хотя это не по теме ветки, тут вроде про школу. Но и тут тоже самое, родители-бездельники, просто так водят детей на продленку, все-то они дома сидят и даже аж ребенка в 7 часов утра отправляют в школу, хотя самим к 10 на работу. Ну-ну. Ну это не новость)))
  10. Сады обычно до 19.00 и работают. Или у этого сада какой-то особый график? Частный что ли? Воспитатели в садах такое любят, чтобы пораньше забрали. Иногда настолько к этому привыкают, что уже не воспринимают нормальный рабочий день. Вот надо им, чтобы забрали пораньше, могут родителям прямо об этом говорить, как само собой разумеющееся. Со школой так, конечно, не выйдет. Там продленка до 5-ти вечера, вроде. Итак впритык для родителей.
  11. Потому что начальство не хочет себе проблем и само напрягаться оно тоже не хочет. Так же, как и доплачивать за что-то. Если сотрудник не может возразить, так вообще на него сядут. Но это на многих работах так, а не только в школах.
  12. Вы только представьте, какой может быть вой, если от забора школы где нибудь в 7 с лишним утра пропадет ребенок, которого не пускали в школу, потому что якобы рано. Да если это еще как нибудь подтвердиться, например, камерами поблизости. Все забудут про свои инструкции, потому что сразу возникнут инструкции другие.
  13. Это они пока так объясняют. А если некий ребенок пропадет от здания школы, в которое его не пускали, то вою будет ой. И сразу возникнут вопросы к заведующей, почему нельзя было пустить ребенка в холл до начала уроков.
  14. Это проблемы родителей по идее и никого не волнуют они. Тут надо нанимать кого-то, чтобы водили. А если средств у родителей на это нет, то или приучать ребенка ходить одного к нужному времени, или пусть у школы тусуется, пока ее не откроют. Школа, конечно, не хочет брать на себя ответственность, если в ее стенах что-то случиться, вот и не пускают детей. Я правда думаю, что если вот такой ребенок пропадет от здания школы, которая не впускала его раньше положенного, то школу все равно взгреют. А так бы посидел спокойно в холле, меньше вероятность, что с ним что-то произойдет.
  15. А ничего смешного. У меня чокнутая баба в соседях поселилась и это еще никакого общего тамбура нет. И то напряг. Потому что эта женщина настроена только на конфликт. Она как будто специально этого добивается, ей надо с кем-то конфликтовать. И судя по рассказам автора, ее мачеха похожий экземпляр. Неадекват - это часто проблемы с головой. И это может быть среди любого сегмента. Могут и никто им не запретит. Они считают коридор своей собственностью, даже если на это нет юридических прав. Они много лет жили там без соседей, коридор сделали на свои деньги, для них это часть их имущества. Покушение на него будет вызывать агрессию и конфликты. Кто бы не покушался, хоть дочь, хоть еще какие-то жильцы.
×