Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вид на море

Users
  • Content count

    1694
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5731 Хороший

About Вид на море

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  1. Я ничего не обязана)). И у меня нет негатива к геям, прикиньте? Так с чего я должна его ребенку навязывать? А вас что-то несет здесь от своего гомофобства излишнего. Ой, я гомофобов гораздо больше не люблю)).
  2. Почему лукавство-то? Вот все равно мне на геев, все равно)). Нейтралитет. Обязательно или одобрять надо или относиться негативно? Не понимать не равно не принимать. Я принимаю, что люди разные.
  3. Ну вообще-то никто и не обязан иметь какую-то конкретную позицию по отношению к геям и навязывать ее ребенку. Я для себя вообще считаю вредным навязывать своему ребенку резко негативную позицию по геям. Нейтралитет - тоже позиция)). Я, например, совершенна нейтральна. Геи и геи, мне все равно. Я могу с ними общаться, как и со всеми остальными людьми, лишь бы они не выражали свои чувства на людях слишком активно. Все. Единственное, что меня бесит, так это то, что их стали активно везде пропихивать. В сериал какой там гей парочку засунут, в фильмы. Не люблю там на них смотреть, часто это лишнее и только мешает. Но у них же нынче в Америках черные и геи в приоритете. Без них никак нельзя)). Еще не нравится мне, что они нынче радужными зовутся. С какой стати вот?
  4. Спорить у меня желания нет. А там все написано, вы просто сами настроены поспорить, а не прочитать.
  5. Что в нем сомнительного? Мы в каком веке живем? 90% пар нынче живут вместе до свадьбы. Но да, что статус нужен, это факт. Некоторым так статус нужен, что как раз очень страшит их совместное проживание. Думают, а вдруг не женится, а вдруг сбежит. Так вот, кто на вас не хочет жениться, только потому что начали вместе жить, тому вы не особо-то и нужны. Не стоит и замуж за него стремиться. Опять же, вот что вы тут процитировали. Мол, пробовать не надо, пробовать должны семечки. Знаете, это у вас подход такой. Вы считаете, что это вас пробуют, а вы нет. Да у вас заранее подход такой лишь бы замуж и вы женщину где-то ниже мужчины ставите и более заинтересованной в отношениях, чем мужчина. Ну не все так думают про себя. И сами тоже смотрят, что за мужчина, подходит ли на роль мужа. Основное видно при проживании. Вот, кстати, заметила у себя в окружении. Кто очень долго встречались и не стремились съехаться, у тех ничего не вышло. Я несколько таких пар знаю и у всех проблемы пошли почти сразу после свадьбы. А свадьбы были пышные, планы были большие, в итоге пшик. И трудно им потом развестись, только свадьба и тут облом. Мне кажется, там мужчины были не особо заинтересованы даже в совместном проживании и привыкли жить одни и более-менее свободно. А потом этот брак. Да и не горели изначально, а потом уж что? У кого влюбленность, те стремятся вместе быть. Да, и съехаться стремятся. Кто не хочет даже этого, вот так он и заинтересован. Еще есть у меня парочка свежих пар, не живших вместе, а сразу в брак. Те недолго встречались. Ну разбежались уже, у одних еще кредит на свадьбу при этом)). Брака уже нет, а кредит еще платят. Стоило ли так замуж бежать?
  6. А я считаю, что есть. Чем именно полезно, я и написала в том посте, который вы процитировали. Вы просто предпочли этого не заметить, а выхватить одну фразу сверху. Причем зачем-то употребили фразу " вить гнездо из гуана на ветру". Нет, может быть в случае автора это так и есть. Но вообще-то не все при совместном проживании что-то там из гуана строят. А у кого из гуана выходит, так их свадьба не спасет. Я реально не понимаю, как можно до свадьбы не пожить вместе. Все эти слова, что, мол, и без проживания видно, да не верю я. Ну может, если годами ходить, то видно, да и то. Финансовые аспекты, как будут деньги тратиться и быт, все это только во время проживания реально видно. На деле, а не на словах. По моему, кому "видно", у них просто лишь бы замуж выйти, а потом проблемы будем разгребать, если что. Готовы разгребать ради замужа)). Объясняйте. Каждый своей дочери объяснит в соответствии со своими представлениями о жизни. А там уж дочь и своими мозгами пораскинет, слушать ей маму или нет.
  7. У автора и спросите)). Ей вот и с проживанием непонятно. Еще б она замуж за него официально вышла да со свадьбой пышной за счет родителей. Так хоть, может, уйдет к сентябрю.
  8. Вы, главное, уже уйдите наконец. А то пока вы ему говорите только, до дела не дойдет никак. Ну что вы вцепились, как репейник, в этого 25-летнего инфантила? Какой ремонт, какие свадьбы, о чем вы там мечтаете? Что вы высиживаете в этом доме без удобств, малиной вам там намазано, что ли? Поигрались в семью и хватит, до реальной семьи вы оба еще не доросли. Ноги в руки надо брать и идти к маме.
  9. Не думаю, что такой дом легко сдать. Разве что за копейки. Там же совсем без удобств. Похоже, что вода и та из колодца. Отопление, возможно, печное. Сомневаюсь, что там дворец. По площади, наверно, тоже не велик. Не знаю, где как, конечно. У меня подружка как-то снимала дом без удобств в черте города за 1000 руб. Чисто символическая цена. А другие знакомы построили себе хороший дом, так свой предыдущий тоже сдать не могли. В итоге там родственница какая-то поселилась за бесплатно практически. Постель у них итак была. Без постели нынче не встречаются. Такое проживание очень полезно, чтобы увидеть все сразу, быстрее снимешь розовые очки. Дороговато не такое проживание в 20 лет, а замуж выйти за кота в мешке, вот это дороговато будет. А так посмотрела уже, увидела все наглядно и тут только от девушки зависит, как она данной информацией распорядится. Предпочтет закрыть глаза и дальше фантазировать о светлом будущем или сбежит все таки. Не хочу рассуждать в этой ветке, о том, стоит ли жить с мужчиной до свадьбы. Для меня совершенно очевидно, что стоит, и более того, без этого никак нельзя замуж выходить. Надо пожить и присмотреться получше, понять, как в быту будет и как мужчина финансово будет своими деньгами распоряжаться в совместном проживании. Каков будет бюджет. Может, и замуж идти не стоит вовсе. Но кто считает, что до свадьбы никак нельзя жить вместе, он все равно останется при своем мнении.
  10. Ой, да так бы она вообще ничего не увидела. И ходила бы в розовых очках прям до свадьбы, а потом сюрприз... Так хоть представляет примерно, что ее ожидает. Правда своим глазам пока не хочет верить все равно. А он из той породы мужиков, которые, потеряв работу, могут годами сидеть у жены на шее. Тут просто родня есть с пивным бизнесом, пристроили его. Да и кто там знает, что они сами сыну говорили за эти 2 года после окончания учебы. Может, и советовали ему, пока пандемия не случилась, работу какую искать и шевелиться. Да он же не шевелится, не хочет он. Ну значит, работать ему в ларьке. Вряд ли. Им это не надо пока, она не при чем тут. Хотели бы, сделали канализацию и до ее появления. Да там, наверно, дом стоял, никто там и не жил. А тут сына возжелал жить с девушкой, вот и отправили его туда. Сына поедет обратно к маме, если она уйдет. Потому что один вести быт в таких условиях он не сможет. Зарастет в грязи сразу. А пока удобно, убирают да готовят в его доме без удобств)).
  11. И он на это согласен. А мог бы пойти работу искать другую. Ничего, семейный бизнес бы не развалился, мама его бы встала за прилавок. Но ему зачем другая работа? Там работать надо. Да и въезжать в новую работу, когда ты на ней никогда не работал и опыта нет, это напрягаться надо. А тут все просто, он к ларьку с пивом уже привык. Вы не хотите видеть главного. Все родители у вас такие да сякие. На парня своего трезвым взглядом посмотрите. Он хочет работать в ларьке родителей, ему нравится там.
  12. Еще можно жить без него у своих родителей. За два года, пока учитесь, оглядитесь. Не последний на свете парень. Не стоит циклиться на нем. У него стремлений ноль. Одно бла-бла и все. 2 года сидит у родителей и не пытается найти работу по специальности. Так себе жених. Молодой, а ни к чему не стремится, это плохо для мужчины.
  13. Ой, да это у них есть. На словах-то...
  14. И зачем с молодости в это влезать? Туалет на улице, вода из колодца... Еще и кормить его на свои копейки, ассортиметом пивнушки он явно не наедается. А ведь можно пойти к маме, тратить только на себя. Купить себе духов и косметики, с подружками в кафе сходить. Сейчас лето, солнышко, гуляй себе. Нет, оказывается бытовуха в доме без удобств привлекает больше. Встречались бы с ним да за ручку ходили. Все. Он большее сейчас не тянет. Идите к маме и он пусть идет к своей. Она его сама и накормит, как только вы съедете. А пока его семья считает это вашей почетной обязанностью, ведь трудности же ж у них...
  15. Если бы в квартире, а то в доме без удобств. Если б содержали, а этот содержатель и сам не прочь откушать то, что студентка накупила. Прям ценный приз. Он и его дом-развалюха. Представляю, как классно там быт вести. Небось, ничего нет для нормальной жизни. Воду хоть не из колодца таскаете? Вот нафига это в 20 лет вам, автор? Вернитесь к маме. Лучше сейчас, чем потом с парочкой детишек под мышкой. Сейчас хоть без потерь)).
×