Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вид на море

Our own people
  • Content count

    361
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1434 Обычный

About Вид на море

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  1. Болезнь Заворотнюк

    Сейчас только о пиаре и говорят, похоже. Люди в интернете уже злобствуют. Наткнулась сегодня на ютубе на новость об улучшении состояния Заворотнюк. Боже, что там только не пишут в комментах. Да, пишут, что все пиар. Что не могла она выйти из комы с 4 стадией и отеком мозга. Не знаю, какими куриными мозгами надо обладать. До людей ведь даже не доходит, что не было еще никакой подтвержденной информации. Неизвестно ни точного диагноза, ни то, действительно ли Заворотнюк была в коме. Об улучшении ее состояния делать выводы тоже нельзя. Все это может быть сплетнями. Никаких офиц. заявлений ни от семьи, ни от представителей А. Заворотнюк вообще не было. Но люди с куриными мозгами думают, что нашли нестыковки в информации и делают вывод о пиаре. В общем, журналисты нагнали истерии. Разин языком намёл. Люди начитались одного, потом другого. Теперь льют грязь и злобствуют. Вспомнила, как о Жанне Фриске писали в интернете. Желали ей смерти, радовались потом. Я думала, все дело в деньгах, которые собрали на лечение. Ан нет. Может, и не в них дело-то было. Тут никто ничего не просил, а грязь уже льется. И чем больше будут писать журналюги о Насте, и чем больше выйдет передач, тем больше будет негатива у людей. Хотя у них никто ничего не просил. Разве что, оставить семью в покое.
  2. Болезнь Заворотнюк

    Эксперт, блин. Лишь бы что-то ляпнуть. Никто не знает из-за чего и почему. Разные люди болеют, в том числе раком мозга. Фантазии какие-то пошли уже.
  3. Не успели проститься. Кто виноват?

    Какая серьезная неразрешимая проблема)) Ребенок голодный. И прям никак-то ее, эту страшную проблему не решить, кроме как неодетого перед поездом ребенка посадить за стол есть. Ну никак)) Вот именно таким путем надо решить эту проблему, конечно-конечно. Кто этого не понимает, точно дурак. Да не случится ничего с ребенком, в поезде поест, с голоду не умрет. Какой только ерунды не придумают в оправдание этого неприглядного поступка бабушки.
  4. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Ничего ни у кого быть не должно. Но, возможно, были бы у нее близкие люди, на которых можно было бы опереться, когда не справляешься, все сложилось бы по другому. Я здесь имею ввиду действительно близких людей, семью, родителей. Не посторонних. А то такое впечатление, что кто-то посторонний вот стоит у горла с ножом и требует помощи, а то сам не справляется. А в детдоме рай? Вот она могла думать "У меня детство было фиговое, и у детей моих будет". Она не справлялась с тяготами этой жизни. К этому, вероятно, была и психологическая предрасположенность, и условия ее детства. Так вот, с чего ее дети, которые могли унаследовать ее набор генов, другие точно будут? Так могла и мыслить она, что плохо им житься будет без матери. Она хотела покончить с собой. Не полезли бы спасать, уже не была бы жива-то. Да и думаю, все впереди. Была попытка суицида, после этого тем более будет. Если не найдут там реального психического заболевания, при котором она не отвечала за свои действия, то из больницы выпустят, и на зону. А она и без зоны, когда живы были дети, не справлялась психологически. Сейчас на нее тем более будет огромный моральный прессинг, вряд ли она справится. Думаю, что попытка самоубийства еще будет. Более удачная.
  5. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Она себе-то помочь не могла и своим детям. Не было у нее для того моральных сил. Обратиться тоже ни к кому не могла и не хотела. Тут удивляться нечему, она вполне могла ожидать от людей такой реакции, как и ваша. Поэтому видела выход вот такой. Нет жизни - нет проблем. Всегда будут морально слабые люди. Выживут они в этом мире или нет, ну как получится. Без помощи может не получится. Естественный отбор.
  6. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Но принудительная стерилизация людей-то тут как поможет? Или как еще люди собираются контролировать размножения и выдавать на то какие-то разрешения? Я об этой идее писала. По мне, это сплошная утопия.
  7. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Смысл сравнивать уже существующих детей, которым ищутся родители, и своих. Ну кто запретит женщине беременеть? Что с ней с делают, если беременна она? На аборт отправят принудительно? Ведь нет. Сразу стерилизовать, как достигла детородного возраста? А кто и на каком основании будет решать, с каким диагнозом стерилизовать принудительно,а с каким нельзя? И дойти так можно далеко. Сегодня Маше нельзя рожать, а Глаше можно. Завтра и до Глаши добрались. Да, это отдает фашизмом. И всех детей не спасешь все равно.
  8. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Обычно нет, но бывает. Для меня не новость, по крайней мере. Для психиатров, думаю, тоже. Тут дело в чем. Какого-то серьезного диагноза может и не быть. Может быть просто отчаяние.
  9. Не успели проститься. Кто виноват?

    Вы хоть думаете, что вы вообще пишите? Да, не смогла, да, надеялась. Не находясь там, не понимала всю серьезность ситуации. О чем я и писала тут. Реально оправдывают откровенную гадость, и пишут что попало. Ситуация о смерти идет, а люди как будто о фигне какой разговаривают. Для меня это откровенное моральное уродство. Ни капли сочувствия к людям, ни сострадания, ничего. Душевная черствость. Только часто почему-то к себе хорошего отношения сами ждут.
  10. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Знаете, в чем разница? Вы ей конкретный диагноз уже поставили и уверены, что там все также, как и в вашей ситуации. На самом деле, у нее могло не быть никакого серьезного неизлечимого психического заболевания. Просто желание уйти из жизни, и мысли, что и детям так тоже лучше. Потому что не на кого оставить их, и быть уверенной, что воспитают их нормально и не будут издеваться, как над ней самой в детстве.
  11. Не успели проститься. Кто виноват?

    Ну что вы опять эту отмазку снова лепите? Мы же тут взрослые люди, не в детском саду ведь. Знала - не знала. Человек в больнице находится, к чему тут эти игрища? Вы совсем не способны предположить, что это может быть серьезно? Собери ребенка, и все. Это уж свекровь знала. Что ребенка ей надо собрать. Ко мне соседка постучала как-то. Мы и не общались толком с ней, привет-пока, чужие люди. Но постучала в очень нервном состоянии, отец ее в больницу попал. Соседи позвонили, сказали, что скорая увезла. А что к чему не знают сами. Так она попросила с ребенком ее до вечера посидеть, потому что не знала куда его деть. С собой не потащищь, он маленький. Да и она в таком состоянии нервном как с ним по больницам бегать будет? Я посидела, хоть мне эти люди вообще посторонние и для меня это напряг. Но посидела, ведь у людей проблема-то серьезная. Не игры это все. Так вот, собственно. Помогают и абсолютно посторонние люди. Которые вроде бы и не должны. Но отказывать в серьезной ситуации не будут. Тут же свекровь, не посторонний человек для этой семьи, вздумала играть в цирк, когда это совсем не уместно. Речь о болезни идет, а она проблем подкидывает. Да хоть сказала бы, что не будет ребенка собирать. Как вообще к ней относится после такого? Когда в тяжелой ситуации она устроила цирк? Это совершенно естественно, что ней и не общаются толком. Сын ее, может, тоже на маму свою другими глазами взглянул.
  12. Не успели проститься. Кто виноват?

    Сказали "Надо собрать ребенка к поезду!" Не можешь, скажи об этом. Это так сложно? Говорю же, это все отмазки для умственно отсталых. Не надо других за дураков совсем считать. И вы можете не переживать так за эту бабушку. Ей, бедной, больше не надо мучится и сидеть с внуком. Одевать его куда-то там и т.д. Все ведь наилучшим образом сложилось для бабушки.
  13. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    А я думаю, что близким, т.е. родителям вполне можно было б. Если с родителями действительно хорошие отношения и есть на кого опереться. Иначе действительно вряд ли. Человек один не справляется, ему надо помочь пережить хоть вот это сложное время после ухода мужа. Кто знает, как еще ушел он. Я сейчас не про шизофрению говорю. Иногда человек в определенное время просто очень слаб морально, сильно истощены нервы. И что касается шизофрении. У меня знакомая женщина забрала у своей дочери в такой ситуации детей, и сама воспитывает. Мать рядом живет, общается с ними. Ложится в клинику, когда совсем плохо ей. Но останься эта женщина один на один с детьми, не знаю, что бы было. Ничего хорошего.
  14. Не успели проститься. Кто виноват?

    Сказать это раньше очень сложно? Ничего не знаю, приезжайте сами и собирайте? Почему не хочется свекрови так сказать? Да потому что не это ее цель. Ее цель показать свое превосходство, на остальных ей начхать совершенно. Она даже в серьезных ситуациях устраивает глупые игрульки, надеясь, что ее отмазка для умственно отсалых тут прокатит. И не доходит до нее, что болень и смерть - это не игрульки. И никто потом не будет слушать твои глупые отмазки. Всем уже все равно и все сделали выводы. Так никто и не дает после такого случая. Всем хорошо.
  15. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Ну не новость. Есть такие матери. Со слабой психикой, не справляются в одиночку, помочь морально им не кому. Сами они не обратяться за помощь, потому что не верят, что им реально помогут. Да и действительно, кто поможет-то? Если близких нет, то больше некому. Остальные скорее еще помоями обольют. И чего уж так переживать людям? Ну плохая может у женщины была генетика, так ведь и детям передаться тогда могла. Не справлялась морально женщина с жизненными сложностями. Что для одного легко, то для другого почти не возможно. Кто б ей там сильно помог? Ей в детстве помогли сильно? Мыслила она, может, что и дети ее такие же, и жить без матери им будет трудно. А вдруг и правда такие? Для самоубийц смерть - это выход, она могла считать это выходом и для своих детей. И что толку возмущаться этим, я не знаю.
×