Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вид на море

Users
  • Content count

    1480
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Вид на море

  1. Пользователи-2

    Хотела написать о своем городе, да, с названием города. Стала бы все описывать, так все равно стало бы понятно, где это. Ситуацию по коронавирусу в своем городе я считаю очень серьезной, много что я думаю по этому поводу. Даже пост большой набрала у себя на компе, хотела скопировать и сюда перенести. Но как-то пошли тут последние страницы выяснения источников информации и степени их достоверности. Ругачки какие-то. Лишнего не напиши получается, за каждым словом следи. Ну и как-то уже расхотелось мне писать тут в общем. Смысла не вижу тогда тут делиться.
  2. Пользователи-2

    Да я не по поводу пользователя. Ну пользователь и ладно. Просто хотела про свой город написать и обстановку в нем. Но что-то думаю, а смысл? Здесь начали уже исправлять и просить источники, и выяснять, достоверные ли источники или не очень. Получается, лишнего не скажи. Но тогда и нет смысла писать то, что думаешь про обстановку в своем городе и регионе. Еще напишешь не того, а вдруг это не подтверждено официально на 100%?
  3. Пользователи-2

    Я заметила, что меня сегодня понизили. Хотела написать про свой город и что я думаю о ситуации по коронавирусу в нем (ничего хорошего), но передумала что-то. Как-то тут уже пошли придирки к словам, лишнего не скажи, свое мнение высказывать надо слишком аккуратно. А то подтверждения сразу просят и источники информации на любую фразу не ту. Уже не знаешь, как тут высказывать личное мнение по ситуации даже. Наверно, лучше молчать))
  4. Коронавирус. Часть девятая.

    Я вижу, что у многих он протекает не так и позитивно. Перетекает в пневмонию. Я не знаю, как он будет протекать у меня и моих родных и даже хватит ли моей семье в случае чего медпомощи. В Москве открывают больницы и строят что-то. Но это в Москве. Я не слышала, чтобы что-то строили рядом с моим городом и не знаю, как у нас будут лечить. Все новые наработки по лечению наверно в первую очередь происходят в Москве, а когда это докатится до регионов, я не знаю. Я вижу, что ситуация серьезная сейчас. Не смотря на то, что у многих протекает легко, у какой-то части, он протекает тяжело. И этой части вполне достаточно.
  5. Коронавирус. Часть девятая.

    Вы мне Америку не открыли. Я и сама это писала вообще-то. Поэтому я и не вижу никакого позитива сейчас. Куда не кинь, всюду клин. Ну а кто-то позитив умудряется в этом увидеть))
  6. Коронавирус. Часть девятая.

    А у вас какие-то есть? Ну очевидно, что пока болезнь пытаются затушить, поэтому и объявили карантин, т.е. самоизоляцию. Но что потом, не ясно, поможет ли. Ну а так, если вирус будет бродить и бродить среди народа и эти случаи будут массовыми, то и смысла в карантине сейчас особого нет. Я ж о том и пишу, что непонятно, что с медпомощью. Вам страшны другие болезни? И это тоже проблема, что другие болезни никуда не исчезли. Так а кто их лечить будет, если начнется везде сплошной коронавирус? Если будет вал больных коронавирусом? А если коронавирус проникнет в больницу больных не коронавирусом, то ослабленные люди там могут от него и пострадать. Поэтому в свободном хождении коронавируса пока я тоже плюсов не вижу.
  7. Коронавирус. Часть девятая.

    Может, вас это и не волнует, но у меня есть близкие из группы риска и я за них переживаю. Да и за себя тоже, я вовсе не уверена, что перенесу легко коронавирус и мне не потребуется медпомощь. После последнего моего ОРВИ (или фиг знает чего, но поставили ОРВИ) перед Новым годом, мне до сих пор иногда как будто не хватает воздуха. Поэтому я не жажду еще и коронавирус сейчас подцепить. Он на органы дыхания похоже действует. Поэтому такой подход, мол, а пойдут все работать и гулять, потому что надо, и смотреть на продолжающеюся эпидемию коронавируса не будут, меня не радуют. Если эпидемия будет продолжатся, то что будет с медпомощью и не только по коронавирусу, не ясно. Да что мне ваши СМИ. В Китае неизвестно что, я не знаю, как там в Китае и реальна ли их статистика вообще. В том-то и дело. Но я лично не жажду с ним пока знакомится. Тем более не хочу, чтоб с ним познакомились мои близкие. Вирус пока злобный, с лечением что, не ясно. К концу года, может, будет вакцина и что-то решится, но это долго еще. Может кто и жаждет сегодня знакомства с коронавирусом, но я нет. Да и не факт, что переболев коронавирусом, ты снова им не заразишься. Пока ничего не ясно и не изучено. Еще проблема, что сейчас уже много где отменили плановые операции. Только экстренно. Если это на небольшой период, то это одно. Но если надолго, то другое. Если коронавирус будет свободно гулять по стране, то и лечить от других серьезных болезней людей - это рискованно, т.к. вирус может проникнуть в больницу. Тогда и без того ослабленные болезнью пациенты могут пострадать и от короны.
  8. Коронавирус. Часть девятая.

    Да я уже не раз написала, что надо смотреть, что потом будет, когда выйдут эти страны из карантина. А они пока только объявили об ослаблении. Когда выйдут реально из карантина, потом, через месяцок хотя бы, можно посмотреть, что реально будет там. Не будет ли новой вспышки. Если будет, то, что делать, непонятно. До конца года сидеть в карантине - этого ни одна экономика не выдержит. Но и массовое заболевание населения коронавирусом допустить - не выход. И вирус пока какой-то злобный. Пока не мутирует он в более легкую форму, похоже.
  9. Коронавирус. Часть девятая.

    Да, я поняла, здесь только позитивное надо писать и ни в коем случае ничего плохого, а то это запугивание и паника получается)) А я раньше видела позитив, надеялась, что до России не докатится. Сейчас я вижу, что докатилось. Ну извините, что не вижу в этом ничего позитивного. Вы считаете, что я убиваюсь, но я просто пишу о том, что не понимаю, что дальше. Никто мне здесь что-то не ответил на вопрос, а как мы будем выходить из карантина и не будет ли новых вспышек. Потому что не знает этого никто.
  10. Коронавирус. Часть девятая.

    Дело не в СМИ. СМИ пишут всякое. Но никто сейчас не обещает ничего сильно позитивного и неясность полная. Я анализирую то, что есть сейчас. Ну нет пока позитива. Когда нормальная жизнь наступит и насколько к тому времени пострадает экономика нашей страны, не ясно совершенно.
  11. Коронавирус. Часть девятая.

    Вот и я о том же. Прогнозы какие-то не очень. Меня ж тут еще и обвиняют, что я только плохое вижу, а надо хорошее)) Как только его увидеть, это хорошее? Это самообман какой-то будет.
  12. Коронавирус. Часть девятая.

    Я тоже графики смотрю и по ним да, мы отстаем и это очевидно)) Не буду больше с вами спорить. Нет смысла по кругу одно и тоже писать.
  13. Коронавирус. Часть девятая.

    По началу эпидемии отстаем мы от них. У них снижение пошло, у нас же только рост пока. Так не затухло, а наоборот же, эпидемия началась. Этого тогда не обещали))
  14. Коронавирус. Часть девятая.

    Я только такой видела, я не утверждала, что это абсолютно достоверный источник. Ну так вы тоже сказали, что что-то там где-то видели, что Москва на последнем месте. А где именно вы это читали и достоверно ли это?
  15. Коронавирус. Часть девятая.

    Если мы с вами по разному что-то интерпретируем, это не значит, что я интерпретирую неправильно. Вы тоже писали вроде, что мы с Италией вровень идем, но это явно не так. Так что ваша интерпретация мне не подходит. Я рада бы увидеть позитив, но не вижу я его, не вижу. Не понимаю я, что дальше. И никто этого сейчас не может сказать и точных прогнозов просто нет. Только время покажет, как говорится. Раньше вообще писали, что в апреле все затухнет, сейчас же только рвануло все. Неизвестно, что дальше. И ответа на вопрос, а будут ли серьезные вспышки после карантина и что делать, если будут, я не вижу.
  16. Коронавирус. Часть девятая.

    https://meduza.io/feature/2020/03/20/v-italii-iz-za-koronavirusa-katastroficheski-ne-hvataet-apparatov-ivl-v-rossii-ih-gorazdo-bolshe-no-eto-ne-znachit-chto-my-luchshe-gotovy-k-epidemii Вот здесь я смотрела таблицу в конце страницы. Да и Россия, готовясь к короне, закупала еще ИВЛ помимо тех, что есть. Была такая информация. Но вот что дошло до регионов, кто знает.
  17. Коронавирус. Часть девятая.

    Я-то как раз, смотря на другие страны, и не вижу у нас позитива. Пишу уже не в первый раз, что нет смысла сейчас нам сравнивать количество больных у нас с другими странами, т.к. мы отстаем от них. Но у нас прирост уже пошел нормальный такой. Да и дело не только в количестве больных. Непонятно, что дальше-то. Да у нас только начался прирост больных. Что дальше будет, неизвестно. Вот сейчас по 1500-2000 больных в день, допустим. Потом некоторые из них, возможно, ухудшатся по состоянию, не сразу. Понятно, что выживаемость больше, чем смертность, но это в любых странах так. Но все равно, судить пока рано. Так ведь еще месяц назад у нас по России было не сильно больше, чем в Пскове сейчас. Однако, уже цифры другие. До регионов пока не докатилось особо, но люди же перемещаются по стране, так что все может начаться и в регионах. Сейчас карантин, надежда на него только. В целом картина не позитивная пока, потому что непонятно, как выходить из карантина.
  18. Коронавирус. Часть девятая.

    Я видела другую статистику. Москва там где-то на первых местах была.
  19. Коронавирус. Часть девятая.

    Извините, это просто мои предположения))
  20. Коронавирус. Часть девятая.

    Понятно, что нет. Кто ж точно знает, что будет. Пока надежда на лучшее и все. Ну и о чем тогда спор? Сидим на карантине и сидим. Для экономики это не хорошо, да. Но выхода другого пока не видно. Вот тут просто пишешь, что думаешь без позитива, потому что позитива-то особо и нет. Так некоторые начинают это страшилками называть. Ну так просто вот смотришь на картину в целом, на то как и где развивается эпидемия. Позитива сейчас не видно в мире. И нет никаких предпосылок пока, что у нас все пройдет как-то по другому, ничем мы от других не отличаемся. А версия с БЦЖ какая-то сырая и не убедительная, потому что начался у нас прирост, как и в других странах когда-то. По смертности пока трудно тоже говорить. Посмотрим через пару недель. Я уж надеюсь, ну а вдруг БЦЖ реально помогает. Может, не совсем в том виде, что есть. Может, что доработать надо и людям вколоть)) Новую вакцину ж только к концу года обещают и то не факт. А вирус может мутировать еще куда и как вообще все с той вакциной будет и поможет ли. Как-то все беспросветно пока. Я не вижу выхода, непонятно, что дальше, неизвестность сплошная. Если выпустить людей свободно ходить, вспышка опять возможна. Потом что? Опять карантин? Неизвестно. Хотелось бы, чтоб все это закончилось побыстрее. Поэтому интересно посмотреть, как другие страны, у которых началось раньше нас, будут выходить из карантина, не будет ли у них вспышек снова. Они ж там дольше уже сидят. В Италии вроде 3-го мая должны начать выходить, но может и продлят еще.
  21. Коронавирус. Часть девятая.

    Да не все ж болеют в тяжелой форме. Ну заболел кто и полечился, как от обычного ОРВИ, а попутно еще кого-то заразил. А вот этот кто-то может уже серьезно начать переносить коронавирус, соответственно его могут протестировать. Если пневмония началась, то тестировать уже должны. Поток больных - это же не сразу, не от единичных заболевших. Потому и не такое, что мы отстаем. Еще недавно помощь Италии оказывали, а сейчас своих больных полно. Явно видно, что мы отстаем, а отстаем потому что завезли-то мы сюда все это как раз от тех, от кого отстаем сейчас. Это ж логично, что они впереди нас и у них все началось раньше. Я уже на это отвечала. Надо смотреть картину в общем, а не единичные случаи. Вот сейчас у нас прирост, график пока вверх стремится, тогда как в других странах уже снижение идет. Ну это ваше желание - пустить болезнь гулять свободно. Очевидно, что сразу будет вал больных, медицина не сможет нормально помочь в итоге ни больным короной, ни всем остальным с другими проблемами. Тогда просто какая-то часть умрет кто от чего, ну а остальные выживут. Чтобы этого не было и чтобы постараться помочь многим, сейчас карантин. Вам он не нравится, возможно. И переболеть вы не прочь возможно. Но не думаю, что многие реально хотят заразится и умереть от коронавируса, а то и от какой-то ерунды, помимо него, потому что врачей вообще не хватит на всех. Какой выход? Отпустить болезнь гулять свободно? Многие перезаражаются, начнут умирать, причем дома, медпомощь же не безгранична. Врачи тоже будут болеть и откуда их взять много? Лечить людей от многих других серьезных болезней станет невозможно или опасно для их же здоровья, т.к. коронавирус будет находится в больницах. Начнется просто хаос, люди также будут напуганы, начнут шугаться и боятся всего, т.к. помирать никто не хочет. Люди также начнут требовать от властей решения проблемы и помощи. Не представляю, что будет с экономикой в этом случае, но тоже ничего веселого. Сейчас надеемся, что карантин нам все таки поможет.
  22. Коронавирус. Часть девятая.

    Почему, если их выявили своевременно, а также отследили их контакты? С февраля и привезли и с начала марта. Как раз все логично. Приехавшие далеко не все были серьезно больны, у многих ведь коронавирус протекает не так тяжело, а кто-то вообще не замечает, но он носитель. Тесты всем приехавшим не делали. Вот погуляли эти люди, передали заразу дальше, те еще кому и пошло.
  23. Коронавирус. Часть девятая.

    Чем? Италией разве что? Тихо у нас было и все еще на праздники мотались в ту же Италию, а в прочие страны Европы и в начале марта катались. У нас два случая было в феврале, те, которые с января плюс еще с какого-то круизного лайнера сколько-то там, три что ли. Все пошло с марта. Пошли случаи сначала от приехавших из Италии, потом и из других стран Европы. С середины марта где-то пошло. Ну а сейчас уж в Москве просто и не отследить от кого и как заразились. Уже пошли не ввозные случаи, а внутренние. Эпидемия пошла у нас гулять.
  24. Коронавирус. Часть девятая.

    Да во многих странах первых зараженных обнаружили в январе. Ну обнаружили, пролечили и все. Единичные случаи ни о чем не говорят. Надо не на них ориентироваться, а на картину в целом. У нас вот только с конца марта пошел прирост существенный. Мы все притащили из Европы. У них там эпидемия пошла гулять раньше, чем у нас. Вот они сейчас выходят на снижение, а мы же только набираем обороты. Ну видно ж это по количеству случаев. США вроде должно сейчас выйти на плато (хотя не факт), когда количество новых случаев не растет в процентном соотношении. Потом должно на снижение пойти. Посмотрим, что у них будет дальше. А у нас-то пока только подъем. Вот еще не так давно тут обсуждали помощь России Италии. Сейчас же нам самим Китай экспертов отправил. И кто-то еще утверждает, что с Италией мы вровень идем. Нет, это совсем не так. Отстаем. Но в этом есть плюсы. Посмотрим, что будет у них дальше, у нас есть пример перед глазами.
  25. Коронавирус. Часть девятая.

    Мы не начали вровень с Италией, мы от нее отстаем. В Италии все началось в 20-х числах февраля, у нас же было тихо. Мы отстаем и это сейчас прямо говорят эксперты, до выхода на плато нам еще неизвестно сколько. У вас предложения какие вообще? Два года никто сидеть не будет, экономика не выдержит. Сейчас пока сидим и надеемся на лучшее. А что делать-то? Где выход? Позволить болезни спокойно гулять? Так заразятся почти все, сколько не получит медпомощь? Сколько умрет даже от банального аппендицита, потому что все больницы будут завалены короной? А врачи? Они также перезаражаются, лечить будет просто некому. Выхода пока никакого нет. Надежда на то, что все как-то наладится и вирус отступит. Но до изобретения вакцины ( а будет ли она и когда) непонятно вообще, что и делать. Посмотрим, как выйдут из эпидемии другие страны. Я читала объяснения опрештаба. Я из него делаю вывод, что это пробка никакой не фейк и имела место быть. Также никто не отрицал, что такая ситуация сложилась в связи с эпидемией коронавируса. Сейчас уже, похоже, с пневмониями любыми в больницы везут, если это серьезно. И там уже разбираются. Смысл отрицать существование этой пробки?
×