-
Число публикаций
6 743 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Вид на море
-
Жена друга отваживает его от нашей компании
Вид на море ответил на тема форума автора Звезда пяти морей в Родня
Так пусть муж тоже сходит на маникюр/педикюр или бороду там подстричь. Зачем сравнивать уходовые процедуры с гулянками. Может жене и не стричься еще для экономии бюджета? Ну и как бы мужу самому ухоженная жена может нравится больше. -
Семейный бюджет, все вопросы - 2
Вид на море ответил на тема форума автора Совсем запуталась в Жизнь и кошелёк
А на кого планируется эту квартиру оформить? Не на маму ли? Даже если сейчас все кажется замечательным, в момент оформления квартиры вашу дочь может ожидать сюрприз. Потому что это странно на самом деле - доверить деньги матери, а не жене, учитывая срок брака. Ладно бы позавчера познакомились, вчера поженились.- 2 151 ответ
-
- 10
-
-
-
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Вид на море ответил на тема форума автора Проходите раздевайтесь в Муж и жена
Видимо, у жены терпение кончилось. Не только у мужей ведь может кончиться терпение (от ожидания в 15 минут), у жен терпение тоже не резиновое. Раньше, скорее всего, жена сглаживала подобные конфликты, от чего муж потерял берега и вот уже стал пугать разводом. Жена не хочет идти на примирение первая, а муж, ну он привык, что ему в попу дуют. Но тут ветер сменился немного... Почему в принципе на деньги от недвижимости покупалась машина? Промотали деньги считай. Вот он, муж Лилин, с 40 лет до 50 жил в чужом жилье на всем готовом и даже на машину не скопил хорошую? Так ли уж велики были его заработки, может, только в последнее время начал зарабатывать что-то. -
Если в вашей семье все знали, кто чей любимчик - это не единичные случаи неравенства, а как раз система. Вашей сестре повезло, что она была хотя бы папиной любимицей, это несколько уравновешивало ситуацию. Но все равно, когда явно мама выделяет одного из детей - для ребенка это плохо, мама есть мама. Если еще и отец выделят того же ребенка, что и мать либо отца в семье нет или он ко всем равнодушен, душевная травма менее любимому ребенку, считай, обеспечена.
-
Как? Дачу купи, шашлыки пожарь? Там застолье планировалось. Ну как бы, если б зять был со своим жильем или заработал его за 30 брака, глядишь, теща продала б квартирку да купила себе участочек под шашлыки. -
Она спланировала, как посчитала нужным. Времени на ее взгляд было достаточно, пока муж не попытался откусить от этого времени 15 минут. А что бы изменилась, если б Лиля спланировала время по другому? Вы руку дадите на отсечение, что данный муж все равно не приехал бы раньше да хоть полчаса и не стал бы сразу звонить с психами, испортив всем настроение? Интересно, когда вам звонят с психами без повода, вы сразу под козырек и бежать? Мне бы стало неприятно от самого факта такого не уважения и чтоб еще к такому человеку сразу подрываться? Реально, как собака и есть. Маме скорее всего стало обидно вообще от самой ситуации. На ее дочь орут и дергают. Это кому приятно слышать? В целом, ситуация неприятная. Конечно, обидно. -
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Вид на море ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Значит, надо народ просвещать и предлагать им это, но банкам выгоднее предлагать всем кредитные карты. На вопрос про безопасность вкладов предлагают страховку. Так что доверия у меня нет. В том числе к этой информации. Вот тоже, если нерегулярно пользоваться. Я б побаивалась, вдруг завтра одного звонка будет недостаточно, но узнать это можно по факту, когда сим карта уже того самого. Впрочем, у меня не так много денег, чтобы переживать. А другие спокойны и ладно. -
Честно? Я не верю, что в наше время этого достаточно. Но от многого да, убережет. У меня была такая история. Правда давно, но я запомнила хорошо. Была симка, которую я по тем временам использовала для интернета через usb флешку, это больше 10 лет назад, конечно было. Я ее регулярно пополняла, а тут вдруг у меня все деньги пропали и в интернет мне зайти не дают. Пошла разбираться в офис с паспортом, меня там чуть ли не послали и сказали, что мне эта сим-карта не принадлежит и оформлена на мужчину. Пришлось искать документы, потом мне сказали, ой, ошибка, мы ее случайно то ли продали, то ли что. Что-то я с тех пор не особо чему доверяю, хоть и время другое. Но наоборот, стало как-то не спокойнее. Гм. Это у вас странная логика. Я веду речь только о ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ установить что-то типа самозапрета на операции с некоторыми их счетами, а не заставить всех подряд отказаться от онлайна. -
Кто сказал, что приложение установите вы? А должно быть в тех банках, которыми пользуется большинство. И вообще во всех. И под нормальный процент. Ну просто должна быть такая возможность, я считаю. А вот кстати, лично мне было бы страшно открывать счет без привязки к телефону. Потому что кто там знает, не выйдет ли так, что твой счет вдруг случайно привяжется к чужому телефону (конечно, такого в нашем мире не бывает, но вдруг), а ты ни сном, ни духом. Но есть бесстрашные люди наверное. -
Конечно можно. 100%. Сам положи, сам снял. Однако это не отменяет того, что в принципе с этим вкладом можно производить действия онлайн. Да нет сейчас таких вкладов. Блажен, кто верует. -
А почему нет, мы же в теме о мошенничестве и я рассуждаю, как с этим бороться. Это должна быть общедоступная информация и такая услуга тогда должна быть в любом банке. Я всю ветку лопатить не собираюсь, но сейчас везде есть подводные камни и тот самый онлайн. Достаточно привязки к телефону, остальное можно установить потом. Вот чисто так, как раньше - пришел, положил деньги на счет и может снять их только лично, сейчас нет. Тогда в основном квартиры обносили. Сейчас воруют по другому. Сейчас ворам даже проще и география их очень обширна, так что не достанешь. Впрочем, надоело спорить. Воруют и воруют, что ж поделаешь. Проще всего сказать "сам дурак" и отвернуться. -
Где и почему я об этом не знаю? А кто вообще знает тогда? Почему-то сотрудники банка не рассказывают о такой возможности, зато страхование предлагают, которому особо веры нет. Я прекрасно понимаю, что сейчас все действия со счетами можно сделать онлайн, и кто это будет делать, не факт, что владелец счета. -
Учитывая его возраст, снимать жилье может оказаться тяжким бременем. Да, сейчас он бодр и работает, но так это не навечно. Потеряет работу - расклад будет другой. Пенсионер без своего угла на съеме. Впрочем, никуда он от Лили не двинется. -
Ну жила и жила, и что дальше? Это не отменяет того, что муж живет на всем готовом, на метрах тещи и еще морду на нее кривит, вместо того, чтобы сказать ей спасибо. Был бы нормальным человеком, купил бы цветов и сам в праздник зашел к теще поздравить. Нет, он еще скандал устроил. Жалкий мужичонка с мелкой душонкой. Ни денег, ни широты души. Ничего нет.- 1 323 ответа
-
- 16
-
-
-
Искренне жаль людей, купивших у нее квартиры. Бедняги. Время сейчас смутное, не знаешь, у кого квартиру купить, не нарвавшись на такое. И ведь продавец - не старая женщина, как их фильтровать, не ясно. Мне что еще не нравится. Почему так легко одной смской можно поменять пароль, взломав госуслуги. С этим государство должно уже что-то делать, ну сколько можно. Тучу народу развели. Да, может они дураки, но должна быть какая-то защита. Мало ли кто может завладеть чужим телефоном и взламывай буквально все, что хочешь. Ввели бы какую-то дополнительную защиту для желающих, поставить запрет. Например, я не знаю, смена пароля госуслуг только при личном присутствии в МФЦ или что-то подобное. И со вкладами также. А то так и будут грабить народ банальными смсками.
-
Не, мне это нравится. С НИМ там жила дочь и внук. Не он к ним подселился, а с ним, понимаешь ли, жили эти двое в коммуналке. И даже если ему там было хорошо в коммуналке, как вы утверждаете, это как бы тоже не его жилье, а тестя с тещей. Хорошо ему там было. Да, конечно, хорошо. Напрягаться не надо, пришел мужик под 40 на все готовое да так и прожил, ничего не заработав.- 1 323 ответа
-
- 11
-
-
-
Конечно, нет. Они так не живут и к мужу по первому свистку не скачут. Но сами вероятно вызверилсь, если б муж провел немного времени у мамы, не побежав к барыне по первому свистку. Сразу - твоя мама стерва, она нас хочет развести. В этом дело. -
Ага, с утра. Наверное прямо часов с 6 утра. Утро ж в 6 начинается. Вот в 5 встала, в 6 у мамы. И чего это не наговорились, да? Там ниже где-то было о том, что Лиля забежала на часок всего лишь. Думаю, дело тут не во времени. Дело в маме, она, как красная тряпка для некоторых. Защитники мужа встали на дыбы именно из-за того, что о речь о маме. Вот была бы просто подружка, ну заскочила б ней Лиля на часок, ну устроил муж скандал, сам приехав раньше времени. Кто б его тут понял? Мама - для многих триггер. Потому что сами терпеть не могут свекровей (возможно эти свекрови ничего и не сделали, но сам факт, что они есть и иногда требуют внимания сына, выбешивает). Ну вот и тут эта мама... Чья-то мама. Ну конечно, мужа же можно понять. Какое только свинство не оправдают. -
В дом престарелых отправить с диагнозом "кукушка слетела". Всем хорошо, еще и вторая квартира тещи освободится. Красота. Если диагноз "кукушка слетела" вам будет ставить зять или невестка, то отправится туда вы можете скоренько, без всякого диагноза и совершенно не факт, что вам это понравится. Ну а чо? Всплакнула разок или не то выражение лица выдала - "пожалуйте, мама, в стардом". Хотя за границей вроде как стардомы дорогие, так что зять может решить, что теща и этого не достойна. -
Я знаю такой тип людей. Но обычно после 30 лет брака для их жен уже никаких сюрпризов в поведении мужа нет. Там это обычное дело - психи, истерики и жена виновата. Во всем. -
Может муженек все таки загулял немножко. Лиле присмотреться бы к нему повнимательнее. Даром, что старый, зато с квартирой. Даме сердца мог рассказать, что все-все сам заработал. А жена старая бесит, как и теща. Эта вообще ведьма, еще и квартирой владеет. Как было бы хорошо, чтоб они все оставили его в покое в этой квартире, которую он наверняка по его мнению уже заработал тяжким трудом (терпя эту жуткую женщину - тещу аж 30 лет). Неспроста про развод заговорил. Только никуда он не уйдет из брака. По крайней мере голым и босым условно говоря. Таким, каким явился к Лиле 30 лет назад. Ей бы понять, что она тут главная и владеет ситуацией. Муж либо в маразм впадает, либо загулял. -
В данной истории это скорее к мужу относится. Не молодеет он, уже под 70. Характер портится, что видно по данной истории. Скорее всего муж и раньше был не подарок, но хоть как-то сдерживался, раз жена в шоке от ситуации. Теперь крышечку у него сорвало и будет только хуже. Скоро такие закидоны станут нормой, особенно если не окоротить его и не указать его место. Советы максимально отстраниться от матери и начать еще больше угождать мужу, бегая к нему по свистку - они вредные. Вас на матери реально переклинило. Личное отношение к ситуации через призму того, что теща/свекровь всегда монстр и мешает личной жизни детишек. Детишки, правда, уже 30 лет в браке и сами в пенсионный возраст шагнули, но что-то им все, понимаешь ли, мешает мать. Кстати говоря, она да, действительно тоже не молодеет и возраст уже сейчас достаточно почтенный. И что дальше? А может вообще исключить из своей жизни старушку, чтобы угодить также стареющему и при том дуреющему мужу? Никто не молодеет как бы. Вы тоже не молодеете. Все когда-то будут старыми, если доживут. Многим может потребоваться помощь детей. Это нормально. А тут вынос лотка приравняли к борьбе за власть над дочерью. Ну как бы дальше да, не только вынос лотка может понадобиться. И мужу тоже. Тут только самой бы не заболеть. При таком муже. Всю плешь съест.- 1 323 ответа
-
- 21
-
-
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Вид на море ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Свежо предание... -
Конечно, она будет счастлива. Если к браку будет прилагаться бесплатное жилье и ее содержание, то будет счастлива. Какое-то время, по крайней мере. У вас, вроде, квартира простаивает. А также можно взять молодое семейство на полное содержание, чтобы они спокойно учились и не бегали по подработкам. Но только все равно ваша залетит, специально. Скажет, мама, ну такая любовь, ну так ребеночка хотелось. Вы будете няньчить. Правда, содержать молодое семейство и няньчить младенца, чтобы его мать продолжила учебу, может оказаться для вас тяжеловато. Потому что тут либо самой работать (на детей пахать), либо с младенцем сидеть. А кому тогда работать на них? Зато будет, что рассказать на форуме. -
За что обидно-то? Отец и мать Бори не захотели потакать детишкам и вы расстроены? Зачем вам этот брак сдался? Ясно, как божий день, что ваша дочь прямиком залетит, как только замуж выйдет и если поймет, что содержать ее там будут ( не важно, кто). Скажет, ну это ж по любви, мама, я так ребеночка хотела, учеба подождет.