Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лягушка-квакушка

Наши люди
  • Число публикаций

2 283
  • Последнее посещение

5 831 Здравомыслящий

О Лягушка-квакушка

• Звание
    Семьянин

Информация

• Где живёт
    Сибирь
  1. Что привезти на отдых / с отдыха. Что можно заказать.

Независимо откуда, я люблю заказывать местные продукты питания. Конфеты, вино, сыры, приправы, это в любой стране есть своё и с местным колоритом. Вроде и одинаково, но и подарок, и польза есть, не будет пылиться в кладовке, если не подойдёт.
  2. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

Если выпускники пойдут потом на банкет, зачем им стол в школе.
  3. Взрослые дети -3

Стоит. При прочих равных пусть мой ребёнок будет лучше бухгалтером, чем уборщицей. Да и я считаю, 50 для вчерашнего студента без опыта нормально. А сколько ему надо, 100, 200? Как раз человеку без особых устремлений лучше дать стабильную специальность на все времена, которая будет кормить его всю жизнь.
  4. Герои-4

Снежная королева?
  5. Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях

Достаточно много для родни. Я бы предпочла более близких родственников с детьми, чем троюродных тёть без детей. То есть, отказать родной сестре привести ребёнка, а вместо них пригласить человека, которого и видела в лучшем случае несколько раз в жизни. Я думала речь идёт о 20-30 человеках, там конечно, лишние 4 детей играют роль. Но 100 человек близкой родни не бывает. Поэтому точно бы выбрала детей.
  6. Кого и как приглашать на свадьбу?

Меня бы тоже это "устроило". Но было бы очень неприятно, спорить и требовать то не будешь. Я понимаю, расписались и вдвоём в ресторан или вообще домой или в путешествие. Но когда после загса молодёжь в ресторан, а родители когда-нибудь потом, это по-моему неуважение к родителям. Ладно, тёти-дяди и более дальняя родня. Дорога ложка к обеду.
  7. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

Последний звонок это официальное мероприятие, зачем вообще его отмечать застольем, хоть с выпивкой, хоть нет.
  8. Дети ( подростки) и алкоголь. Ночные клубы

Вот как раз чтобы такого не было во взрослом возрасте, можно начинать учиться уже сейчас. Да и не заставляет там никто, обычно кучкуются по интересам и друзьям. Возможно, он там не один такой будет. Пусть сядет в компанию трезвенников, делов то.
  9. Дети ( подростки) и алкоголь. Ночные клубы

У нас обсуждается шампанское, я и другие родители не против. Меня бы больше расстроило ребёнкино "надо пить" . Он что, совсем не может своё мнение отстоять. Я бы на этом упор сделала. А отказываться от праздника не надо, если с классом хорошие отношения и есть желание пойти, если бы не этот момент. Конечно, дети выпускной обсуждают, это же их праздник.
  10. Дети ( подростки) и алкоголь. Ночные клубы

Так на выпускных алкоголь пьют, и мы пили в наше время. Слабоалкогольное, не вижу ничего плохого. Но я была бы против коттеджа. Кто там будет следить за порядком, убирать. У нас тоже дети в коттедж захотели, учитель запретил. Именно потому что там нет персонала, много комнат, легче вытворить что-то запретное. В ресторане все дети под присмотром, порядка больше, хоть и выпивают. Я не знаю ни одного человека, кто бы не пробовал спиртное в школьном возрасте. А вот ребёнку надо объяснить, что никто не может и не имеет права заставлять его пить. И нужно уметь сказать нет в этом случае.
  11. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Я поняла, пить таблетки на работе нужно тайно, чтобы никто не увидел и ничего не подумал.
  12. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Думаю, дело не в этом. Новенькие не будут в отпуске или на больничных выходить, они сейчас свои права знают. А так разные бывают. Нынешняя молодёжь в программах разбирается не хуже, а обычно лучше стареньких и формулу скорей создаст, чем собьёт.
  13. Всё о зрении и его коррекции - 2

Мне давали больничный на 2 недели. Вообще состояние хорошее уже на следующий день, но читать плохо видно в это время, поэтому больничный кстати. И это время надо ходить на улице в тёмных очках, независимо от наличия солнца.
  14. Средняя школа (5-9 классы) и ее несредние проблемы и радости - 3

Могу ошибаться, но вроде на А3 был только рисунок, простым карандашом. Красками в альбоме рисовали.
  15. Средняя школа (5-9 классы) и ее несредние проблемы и радости - 3

Произведения короткие, успевали читать во время учёбы. Нам тоже список на лето не задавали. По ИЗО нужно и обычный альбом А4 и несколько раз просили рисунок на А3.