Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лягушка-квакушка

Our own people
  • Content count

    781
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1758 Обычный

About Лягушка-квакушка

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь
  1. Тяжкие последствия из-за халатности полиции

    Повезло подружке, могла бы там же оказаться. Наверное, я плохая подруга. Ни за что не согласилась бы пойти для защиты к неадеквату. А она знала, что он такой. Хотя, может поэтому и не поехала, а теперь боится признаться, что испугалась, заклюют же, как и этих дежурных.
  2. Казахстан: что это за государство?

    Отчисления то они делали в фонд Казахстана, теперь их получают. Всё справедливо.
  3. У меня ещё ни разу дети полностью весь подарок не съели. Хорошо, если треть выберут на свой вкус, и то, далеко не самые дорогие, дорогие мне достаются. Поэтому я тоже думаю, родители за себя беспокоятся.
  4. Потому что вносят все, а пользуются не все. Я вот вышла из профсоюза именно поэтому. Билеты в театр вроде есть, но на которые я хотела бы пойти, нет. Путевки в местный санаторий с 50% скидкой, но только работнику, не всей семье. Как-то разослали рекламу, что скидки 50% уже всей семье в какие-то отели на море, но проезд полностью самостоятельно. Я полезла в интернет, так на букинге эти отели по такой же цене , без всяких скидок. Помощь выдают, на свадьбу или рождение ребёнка по 2000 дали. У нас есть люди, которые платят, но не пользуются вообще ничем. Особенно руководители, отчисления большие, а отдыхает он за границей, например, ему никуда не сдалась эта скидка. И в театр он пойдёт какой-нибудь гастрольный дорогой, а не местный дешовый. Так что да, нужно считать, выгодно это или нет.
  5. Казахстан: что это за государство?

    Нет. Между деревней и аулом есть разница. Аул - это глинобитные дома, живут там казахи, говорят только на казахском, русских нет, нет благоустройства, газонов, палисадников и т.п. Деревня это дома деревянные или кирпичные, как в обычной российской деревне, живут и русские и казахи, деревня более облагорожена. Назвать деревню аулом, жители не поймут и оскорбятся. Ну это у нас так было, Павлодарская область ,может в других областях не было различия.
  6. Автомобили и мы - 2

    Может , будет дешевле в бездорожье такси заказывать или на общественном ездить? Если сделать скидку в 100 тыс, это сколько же поездок можно оплатить? Или вообще, продать по полной цене и потом оплачивать каждую поездку с мужем отдельно как на такси.
  7. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Не только. Есть версия, что они чего-то опасались или от кого-то убегали. И поэтому поставили палатку нетипичным способом.
  8. Коронавирус - 25

    А вы знали лично всех, кому он потребовался и знали то, что все они не носили маски?
  9. Биатлон. Стреляющие лыжники. Сезон 2020-2021

    На прошлой гонке сказали, что оказывается Йоханнес консультируется у брата Жаклена, который занимается производством оружия. Была сильно удивлена, что два главных конкурента сотрудничают. И только у наших какие-то подготовки, которые ото всех скрывают и в итоге 60-е места.
  10. Мне кажется, там мама долбила про аккуратность, а жене это не надо. Вот и расслабился. Если человек любит порядок, он в любых условиях будет его поддерживать. Жену не переделаешь, но самому за собой поухаживать почему бы нет, да и в уборке дома поучаствовать можно. Мама повеселила, расстраивается, а они и в ус не дуют. Живут себе и счастливо хрюкают вместе.
  11. Я , для экономии времени, когда горох разварится, но не до пюре, отцеживаю и перемалываю в блендере, потом эту массу обратно в отцеженный бульон. По вкусу одинаково, что полчаса варить, что два.
  12. Корректируем свой вес - 3

    Извините, а кожа куда делась? вы делали какие-то массажи или само?
  13. Машина - не роскошь, а средство передвижения?

    Я про это читала. Оказывается, когда едешь пассажиром, часть мозга, которая отвечает за укачивание, не может согласоваться с работой других мышц. Вроде глаза и мозг ощущают, что двигаешься, а мышцы для этого движения не работают. А когда за рулём, то сам человек управляет, ускоряется и тормозит, делая для этого некоторые движения. Мозг понимает, что нажал на педаль - остановился, другую нажал - поехал. И никакого рассогласования нет. Как то так.
  14. Гости и гостеприимство- 7

    То есть люди , которые пришли на юбилей, должны думать о том, не много ли они съели и выпили? Есть еда- едят, как по моему. А иначе зачем тогда она на столе?
  15. Халява и халявщики-7

    Если там такая бедность, то зачем это пускание пыли в глаза. Ладно, не можешь купить этот пирог, так если подруга захотела тебе сделать приятное и подарила, так она подарила это тебе, а не другим. Хотела бы дарившая толпу угостить, угостила бы сама. Поэтому я здесь вижу халявщицу. На угощение тратиться не надо, а подарок приглашенные по-любому подарят. Как и случилось.
×