Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Стрелок

Our own people
  • Content count

167
  • Last visited

Community Reputation

780 Обычный

About Стрелок

• Rank
    Сосед

Информация

• Name
    Ирина.
  • Sex
    женский
  • Residency
    Волгоградская область.
  • Interests
    Дача, вязание, чтение.

Recent Profile Visitors

1. Сад, дача, огород

Моя сестра на зиму закапывает хризантемы в теплицу. Делает им сухое укрытие и потом засыпает снегом. Живет она в Смоленской области, зимы всякие бывают. Можно попробовать. В квартире однозначно не выживет.
  2. Сад, дача, огород

Продаются вот такие мешочки от ос. В садовых отделах поштучно выходит дороговато, я выписывала в известных интернет магазинах. Может и от птиц защитят? Я купила самые длинные, попробую в следующем году на ветки ранней черешни надеть, хоть немного защитить. Она у нас в конце мая спеет, воробьи со всего СНТ слетаются. Вообще ее не видим, а так хоть на кончиках веток останется. Два других дерева попозже урожай дают, они воробьев и скворцов уже практически не интересуют.
  3. Сад, дача, огород

Можно и не отряхивать. Сложить вместе по несколько штук, корневую часть обернуть влажной тканью, сложить в пакет и убрать в холодильник. Пакет плотно не завязываю, просто перегибаю верх. Я стаканчики дома на подоконники ставила, сбрызгивала часто. Да, клубнику в жару размножить большая проблема.
  4. Сад, дача, огород

Делаю примерно так же, как и Вы. Обычно усов хватает, но если нужно, выкапываю старый куст клубники и размываю почву под струей воды.Разбираю на рожки, получившиеся заготовки укладываю в фасовочный пакет и недели на две- три помещаю в холодильник. За это время отращиваются молодые корешки и становится прохладнее на улице. В сентябре высаживаю в грядку, прикрываю укрывным материалом. В лунку сажаю по три рожка, лишние через год можно удалить. В этом году с усами проблем нет, развела два сорта. Один у меня был давно, поздняя, очень сладкая, ароматная,ягода темная и как воском покрыта. У меня этот сорт клещик уничтожил, хорошо, что соседке давала, теперь он вернулся от нее. А еще один ремонтантный, кидает ус и тут же цветет. Тоже сладкий и ароматный. Так что сентябрь будет посвящен клубнике.
  5. Шьем и вяжем

Вот такой осьминог связался из ниток для так и не связанного свитера, лет десять лежали. Подарила внуку на День рождения, он был очень рад. Вязала по описанию из интернета, только поленилась вязать осьминогу присоски на щупальцах, с ними он был бы живописнее.
  6. Сад, дача, огород

У новозеландских дельфиниумов разгар цветения. Нежно люблю их.
  7. Сад, дача, огород

Расцвела первая стрелка белого новозеландского дельфиниума. Белые в прошлом году плохо росли из семян, потом были слабыми на даче. Не очень надеялась, что перезимуют. Но перезимовали и уже гораздо крепче. Люблю их, хоть и капризные они.
  8. Сад, дача, огород

Подкормить монофосфатом калия. Если не поможет, значит такой сорт, с кислинкой. Название сорта знаете?
  9. Шьем и вяжем

Это сонная совушка в подарок моей любимой доченьке. У нее сегодня День рождения. Когда она была маленькой, я вязала ей только одежду, про амигурами не знала. Теперь, когда она уже сама мама, у нее будет личная игрушка, надеюсь, что понравится. И как же без чашечки кофе...
  10. Сад, дача, огород

Я в ящике посеяла, "улитки" не нравятся. Если сильно колосится, можно подстричь лук на одну треть высоты.
  11. Я в феврале два раза делала возврат билетов, деньги приходили на карту в течение трех дней, была удивлена оперативностью РЖД.
  12. Сад, дача, огород

Это заболевание томата- столбур. Лечения нет, только профилактическая борьба с переносчиком- цикадкой. У меня тоже периодически бывает. Очень обидно, когда срываешь красивейший помидор, а он несъедобный.
  13. Сад, дача, огород

В полубочку хватит одного Тайдала, если у Вас их много, то можно распилить бочку на три части, я сама к этому варианту склоняюсь. Это тот же вариант с распилом бочки, старой или новой все равно. Ее наполняют грунтом, но не до конца и тогда ветви петунии будут расти вверх и ниспадать вниз. Разрезанные части бочки я покрашу. Чтобы веточки не ранились об острый край, советуют надевать на него разрезанную полихлорвиниловую трубку. С муравьями можно бороться разными средствами, петуния не огурец, не отравимся. Желаю успехов и красивых фото в дальнейшем! Тайдал Сильвер самое сильное из Тайдалов, бывает с цветами сиреневого оттенка и с чисто белого цвета, прямо как фарфор.
  14. Сад, дача, огород

Советую рассаду Тайдал сильвер посадить не в кашпо, а в грунт, а еще лучше в полубочку или другую большую емкость. В подвесном кашпо он себя не покажет. Тайдалам чем больше объем, тем лучше, и 70 л не предел. Изи вейв компактная петуния, на одно растение достаточно 5-7 л, в подвесном кашпо будет хорошо смотреться. Грунт составной: своя земля, покупная, перлит можно добавить как разрыхлитель. Еще добавить ложку комплексного удобрения или больше, в зависимости от объема. В дальнейшем подкармливать водорастворимыми удобрениями, мне нравится Акварин. На фото Тайдалы в грунте, были посажены возле вагончика, закрывают низ. Хочу в этом году распилить старую бочку на три части, чтобы плети приподнимались, гораздо лучше будет смотреться.
  15. Музей кукол

Ездила в гости к маме, связала ей в подарок зайчика. Она думала, что я вяжу кому-то из внуков, а я не говорила, что это ей. Как же она была рада, я даже не ожидала такой радости. Ей 85 лет, в детстве игрушек практически не было.