Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Стрелок

Наши люди
  • Число публикаций

253
  • Последнее посещение

1 312 Благоразумный

О Стрелок

• Звание
    Сосед

Информация

• Имя
    Ирина.
  • Где живёт
    Волгоградская область.
  • Интересы
    Дача, вязание, чтение.

Недавние посетители профиля

3 890 просмотров профиля
  1. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Есть купейные вагоны, в которых можно выбрать женское, мужское или смешанное купе. В женском купе конечно может попасться попутчица с ребенком, но вот алкаши вряд ли. Очень удобно, причем часто в не сезон и верхние места не заняты.
  2. Сад. Дача. Огород

Вот и прочитайте эту информацию. Сортовые признаки у крупноплодной земляники (клубника, виктория в обиходе) не сохраняются при семенном размножении, хоть это и сорта, это научный факт. То есть, если упала ягодка, выросло растение, оно не сохранит признаки сорта, идет расщепление. Человек не обратил внимания, размножил именно этот куст, так появляется сорт засоритель. На этом заканчиваю бесперспективный диалог.
  3. Сад. Дача. Огород

К землянике садовой это не относится, сортовые признаки у нее передаются только при вегетативном размножении (усами или делением куста). Если разговор про мелкоплодную землянику (автор вопроса точно не указал), то тогда конечно сохраняются признаки. И не надо меня пугать кем-то, я сама биолог по образованию, и дача больше 30 лет. @
  4. Сад. Дача. Огород

В ссылке написано как из сортовой клубники получаются засорители. Конечно не специально.
  5. Сад. Дача. Огород

Скорее всего, Вам попался сорт засоритель. Их выделяют несколько видов: Дубняк, Жмурка, Подвеска и Бахмутка, в зависимость от того цветут или не цветут и от вида ягод. Появляются они скорее всего из опавших ягод, теряя родительские признаки. У Вас по описанию Дубняк. Что делать- только удалять, пока не засорила остальные сорта. У меня тоже когда-то была такая, цвела отлично, а ягоды корявые. Вот ссылка, если можно: https://vk.com/wall563925858_248?ysclid=mbhv3vzncg711682793
  6. Сад. Дача. Огород

Высаживайте, не умрет, наоборот разрастется. Если только притенить в первые дни.
  7. Шьём и вяжем-2

Давно мечтала связать шляпу из рафии и вот связала. Вяжется быстро, после обеда начала и вечером закончила. Хочу теперь другую модель связать, посложнее.
  8. Сад. Дача. Огород

Можно, только высаживайте не вертикально, а лежа. Огурцы не любят сильное заглубление, у них корневая система поверхностная. При горизонтальном расположении от стебля пойдут дополнительные корни. Я тыквенные стала выращивать на даче в парничке. На балконе, хоть и южном, все тыквенные сильно вытягиваются, а на даче растут коренастыми. Но это если есть такая возможность. В прошлом году рассада пережила заморозок, надеюсь и сегодняшний переживет.
  9. Сад. Дача. Огород

Муж не любит, поэтому выращивала из интереса.
  10. Сад. Дача. Огород

Вот таким высаживала весной, а таким зимовал потом. Мне нравится запах розмарина, а применять никуда не применяю, одаривала ветками коллег, они не отказывались.
  11. Сад. Дача. Огород

Я дополнила, можно обрезать и выкапывать, а можно срезать веточки и укоренить несколько, чтобы перезимовал маленькими кустиками.
  12. Сад. Дача. Огород

Розмарин не зимует ни со снегом, ни без. Только в Краснодарском крае. Я выкапывала, пересаживала в горшок. Зимовал на прохладном светлом подоконнике вплотную к стеклу, часто опрыскивала. На следующий год вырос огромный, весь срезала и раздала.
  13. Были у нас диалоги, просто она нас понимала, а мы ее нет. Если бы совсем речи не было, наверное не так обидно было бы Это не ради спора, хотела сказать, что и так бывает. Пожила бы еще, может и поменялось бы что-то, но второй инсульт добил.
  14. Речь у нее была, но мы ее совсем не понимали, она говорила как бы задом наперед, и в ее представлении она говорила правильно, сердилась на нас, если мы не понимали ее просьбы. Нашу речь свекровь понимала отлично. Мы разговаривали с ней постоянно, свое согласие или не согласие могла показать эмоционально. Записки и смс были недоступны. Мне вовсе не надо было мечтать за двоих, а ей плакать. Любой человек, ранее говоривший, а потом потерявший речь, будет мечтать об ее восстановлении.
  15. Самому человеку тяжело без речи и ухаживающим тоже. Осознанная речь в самой сути человека как вида живых существ.У свекрови моей речь так и не восстановилась за три года, но как же мы мечтали об этом вместе с ней! Год назад мне во сне приснилась свекровь и она говорила со мной. Вот честно, я плакала во сне от счастья.