Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Стрелок

Our own people
  • Content count

236
  • Last visited

Community Reputation

1239 Обычный

About Стрелок

• Rank
    Сосед

Информация

• Name
    Ирина.
  • Sex
    женский
  • Residency
    Волгоградская область.
  • Interests
    Дача, вязание, чтение.

Recent Profile Visitors

3731 profile views
  1. Это не тот Газпром, который добывает газ, а тот, который доставляет газ потребителю. Две большие разницы. Примерно как МВД и ЧОП. Поэтому и зарплаты совершенно разные. Поддерживаю совет автору поднять свои связи и через них найти работу. Но автору явно нужен толчок, после которого она начнет действовать. Я редко меняла места работы, но всегда была причина, когда было ясно, что всё, надо что-то делать.
  2. Профессиональное выгорание

Одно дело, когда это требование прохождения курсов прописано в трудовом договоре или в приложении к нему, тогда понятно. А так требовать можно что угодно. Автору как раз надо капитально пролечиться, чтобы силы появились или продолжать работать там же, или искать новое место работы. Когда я только начала работать в школе, меня замучили сильнейшие ангины. Врачи сказали, что еще один абсцесс и до меня скорая не успеет доехать, надо делать операцию. Впечатлилась, сделала, три недели на больничном. Когда пришла на работу, директор высказала: как вы могли посреди учебного года лечь на операцию, нарушить учебно- воспитательный процесс?
  3. Пенсия, вопросы и ответы 2

Проще говоря, в марте получим пенсию без февральской доплаты за январь.
  4. Как раз не жирно. Это специфика школы. В школе как раз никто не даст отпуск в учебное время, даже если очень надо. Все идут в отпуск летом.
  5. Сад, дача, огород

На черенкование можно сеять, а если просто кустик вырастить, то рано.От посева до цветущего кустика проходит 2 месяца.
  6. Сад, дача, огород

Я тоже перешла на ремонтантный сорт, название не знаю. До октября клубнику ели.
  7. Сад, дача, огород

Отзывы об этой клубнике хорошие, тоже хочу такую. Но через семена сортовые признаки у клубники не передаются, только время зря потратите. Ищите саженцы.
  8. Мне коллега подарила разделочную дощечку с рисунком кролика на одной стороне. Неожиданность в том, что на упаковке была надпись "С наступающим 2023 годом!". Ну что, только посмеяться.
  9. Пенсия, вопросы и ответы 2

Можно просто на Госуслугах в разделе "Справки, выписки" заказать справку о размере пенсии. Там будет указана страховая, фиксированная части и общая сумма. За две минуты приходит справка.
  10. 4 минуты. 3 минуты до школы и 1 минута по территории школы до дверей. На прошлой работе сутки у меня удлинялись до 27 часов с дорогой туда и обратно. Так что теперь блаженствую. Свои минусы есть, но близость дома и четкий график все перевешивает.
  11. И не надо доказывать, у Вас замечательные косметички и золотые руки. Цвета подобраны со вкусом. А в коллеге возможно говорит легкая зависть.
  12. Сад, дача, огород

Под зиму раскидайте суперфосфат под перекопку, он долго переходит в растворимую форму. Весной при посадке добавите азотные удобрения.
  13. Сад, дача, огород

Скорее всего, это вирусное заболевание томатов столбур. Не все сорта его хватают, но обидно конечно, такие плоды только на выброс.
  14. Сегодня раздался звонок, номер местный, ответила. Я недавно устроилась на работу, бывает, что звонят с незнакомых номеров. Молодой человек назвал меня по имени и отчеству, представился секретарем из городской администрации. - У нас уже 2 месяца лежат ваши деньги, когда придете их забирать? - Какие деньги? - 9000 рублей. Вам полагается выплата как ребенку послевоенных лет, родившемуся с 1945 по 1975 год. - Какую чушь вы несете... только и смогла ответить я и сбросила звонок. Потом пожалела, что не спросила, по какому адресу придти за деньгами, ведь звонили из Ульяновской области. Про такой развод я еще не слышала.
  15. Сад, дача, огород

А я точно сошла с ума. К имеющимся 9 сортам гортензии купила еще 3 новинки. Теперь ломаю голову кого куда двигать и сажать. А посылка уже в Волгограде, завтра вечером получу.