Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Узор на стекле

Our own people
  • Content count

    693
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2455 Обычный

About Узор на стекле

  • Rank
    Родственник

Информация

Recent Profile Visitors

2791 profile views
  1. Спросить дорогу = побеспокоить?

    Я это слышал от многих людей, которые приезжали в Москву. Но я сильно сомневаюсь, что в Саратове или Перми люди живут добрее.
  2. Спросить дорогу = побеспокоить?

    У меня совершенно по-разному бывало. Поэтому какой-то приезжий человек после встречи со мной мог сказать по возвращению: "какие в Москве живут хорошие и отзывчивые люди, не ожидал", а какой-то: "да они сами ничего не знают и не понимают". Сколько раз у меня было, когда я доставал свой мобильник, открывал карту и мы стояли с человеком 5, 10 минут, я показывал, объяснял, проверял. Но и не меньшее количество раз было, когда я говорил, что не знаю или по ошибке показывал не совсем в ту сторону. Жизнь, обычная жизнь. Сам в Москве, когда я спрашивал дорогу, то несколько раз всего-лишь натыкался на хамство, а в основном люди подсказывали. А если о вопросе в заголовке: "Спросить дорогу - побеспокоить?" - какой-то бред. Конечно, не побеспокоить, что в этом такого, все же люди, живут в обществе, ходят по одной локации, заблудиться и заплутать может каждый.
  3. Спросить дорогу = побеспокоить?

    Меня заведи в любой ТЦ чуть больше среднего и я тоже не узнаю, где там выход. Например, в Европейском я только после раза сорокового начала более-менее ориентироваться. Причем в городах на улицах я ориентируюсь прекрасно, но в этих ТЦ резко отупляюсь. Так что девушка могла реально не знать. Она могла вообще там второй раз в жизни стоять. Не беда
  4. На грани развода из-за сына жены

    Я забивал, но за меня никто ничего не делал. Сам потом крутился как-то.
  5. На грани развода из-за сына жены

    Ну, вот я считаю, что этот сценарий скорее исключение, чем правило. Обычно заканчивают, потому что надо что-то закончить. А не потому что очень хочется и это мечта.
  6. На грани развода из-за сына жены

    Про интересы ничего не сказали, может его все-таки что-то увлекает. Я лично только лишь про учебу говорил. Я как не хотел учиться ни в 14, так и в 20 не хотел. Но интересов, увлечений и самообразования у меня было выше крыши. Т.е. меня реально влекло все, кроме обязаловок. А по мне совершенно неестественно, когда ребенок в 16 лет (а это психологически и ментально абсолютно незрелая личность) точно знает, кем хочет быть, у него есть какие-то цели, четкие планы расписанные на 10 лет вперед, вот сейчас я получу это образование, потом я поступлю сюда, отработаю тут, потом переведусь туда и так далее. Нет, есть такие дети, но это все исключения. И далеко не всем родителям везет иметь таких детей.
  7. На грани развода из-за сына жены

    получение дипломов по наследству не передается))
  8. На грани развода из-за сына жены

    К чему мотивация должна быть? К получению профессии? В 16 лет все должны знать, кем они хотят быть и стремиться получить профессию? В чем деструктивность? Приводы в милицию, проблемы с алкоголем, тяга к насилию, дромомания? Или еще какие-то девиации в поведении присутствуют? А не хотеть учиться и хотеть сидеть в интернете и тусоваться с друзьями - это не девиация. Да там вроде никто не смотрит, а каждый по-своему пытается что-то сделать. Отчим пытается что-то там запрещать, мать пытается работать на его образование. Не эффективно, но пытаются ведь.
  9. На грани развода из-за сына жены

    Если в этой семье и нужно кому-нить вправить мозги, так это маме. Обычный ребенок, который ничего в жизни не хочет, кроме развлечений, а что - в 16 лет обязан хотеть? Обычный дядька, который тоже ничего не хочет, который вообще уже на чемоданах сидит. И только женщина, совершенно уже не отдающая отчет в окружающей действительности, замотанная, вся в мыле, куда-то несется галопом, а перед носом, как морковка подвешена - образ несчастного сыночки. Сына не понимает, обращаться с ним не может, воспитывать не умеет, выстроить с мужем тоже не может/не хочет, так что там маме бы кто помог
  10. На грани развода из-за сына жены

    А причины какие? Чувак не хочет учиться, а хочет гулять, играть и зависать? В 16 лет-то? Сложно представить более нормальное для подростка в этом возрасте поведение.
  11. Российские фильмы

    Потому что алкаши не такие) Он не выглядит, как даже сильно выпивающий человек. Какой-то взрослый с лицом ребенка пьет и обливается из пакетика вишневым соком Я может еще пересмотрю, если будет настроение, говорят, что там хорошо показаны выезды его и ситуации с пациентами.
  12. На грани развода из-за сына жены

    Я писал уже в этой теме свою позицию, не знаю - читали ли. И говорил, что никого не упрекаю. Нет тут правых и виноватых, просто такое впечатление, что люди сошлись вслепую. Это не семья. И закономерный итог - распад того, что и не было никогда цельным.
  13. Русские сериалы - 5

    Вчера я решил посмотреть русский сериал "Мажор". Я вообще знаю, что русских сериалов хороших практически не существует, на мой вкус, естественно. Но мало ли, всех-то я не видел, может упустил какой занятный. Рейтинги высокие. Отзывы положительные в массе. Кинопоиск, не подведи. Сериал "Мажор". Аннотация: Сериал рассказывает о жизни Мажора, которому в жизни доступно все. Фильм начинается: Мажор едет на очень дорогой машине по Москве, нарушая правила, приезжает в очень дорогой клуб, где его все знают, проходит без очереди, все девушки от него сходят с ума, заходит в очень дорогой клуб, обслуживающему персоналу пихает деньги в лицо, чтобы они быстренько все порешали, начинает бухать со своим другом, потом начинает целоваться с девушкой, потом его друг начинает употреблять наркотики. Я выключил. Не, не соврали, фильм о типичном российском мажорчике. И? Зачем это все. Я пытался.
  14. На грани развода из-за сына жены

    Он видит, что он для мамы пустое место по факту. Причем мешающее, а не помогающее. Тут, конечно, будешь хотеть слушаться человека, которого твоя мать не уважает и не любит. Да вы уже готовы.
  15. Российские фильмы

    Я начитался хвалебных отзывов и пытался посмотреть. Но то ли я уже за жизнь пересмотрел всей этой чернухи, то ли уже сколько можно смотреть на бухающих все подряд и без разбору героев, на эту всю их беспросветную драму, недвусмысленно отраженную на лицах, но выключил на празднике в начале. Но с пакетом вина - это, конечно, бред. Либо вы показываете в конец опустившегося алкаша подзаборного, но он тогда не будет выглядеть так прилично и работать на скорой, либо вы показываете сильно выпивающего, но все еще человека, который никогда не будет глушить вино из пакета да еще по дороге к застолью. В общем, сплошная темнота, уныние и безнадега. Нет, видимо, насмотрелся. И в кино, и в реале.
×