-
Content count
2448 -
Last visited
-
Days Won
2
Шоаррская лиса last won the day on October 23 2023
Шоаррская лиса had the most liked content!
Community Reputation
37634 Очень хорошийAbout Шоаррская лиса
-
Rank
Семьянин
- Birthday 09/05/73
Информация
-
Name
Алёна
-
Sex
женский
-
Residency
Красноярск
Recent Profile Visitors
15900 profile views
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Шоаррская лиса replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Оль, посмотри, не пожалеешь. Мы за два вечера проглотили. Красивое. -
Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.
Шоаррская лиса replied to Сегодня будет ясно's topic in Жизнь и кошелёк
Вот прямо сейчас оставила отзыв. Да сама офигела, если честно. Вот только читала - и думала, как хорошо, что у нас этого нет! И - на тебе... -
"Человек ниоткуда", 2023. Анонс лаконичен - "Из - за аварии советский космонавт по имени Ким переносится в современную Москву". Фантастика, скажете вы... А в итоге выясняется, что, по большому счету, не такая уж и фантастика - его капсула (вылетевшая несколько раньше, чем ракета нашего первого космонавта) приземлилась несколько не там, где рассчитывали. И пролежал он, натурально, в анабиозе (объяснения присутствуют) около 60 лет... А улетал он, оставив на планете девушку Дашу. Которой, естественно, уже нет. А вот внучка ее, тоже Даша, есть. И, натурально, боевик есть - погони, стрельба, охота на главного героя... Но всё не так просто, и охота нужна лишь с определенной целью, герою лишь предстоит эту цель выяснить. В общем, "Земля в иллюминаторе..." Очень неплохой фильм.
-
Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.
Шоаррская лиса replied to Сегодня будет ясно's topic in Жизнь и кошелёк
Ой, вот только вчера хотела написать, что у нас ни в одном пункте с подобным не сталкивалась. Ну и что вы думаете?... Сегодня прихожу в ВБ. Передо мной женщина, получает много чего, позиций то ли 8, то ли 10. Рядом крутится ребенок дет восьми, заглядывает в монитор (там так монитор установлен, что можно сбоку заглянуть), проговаривает позиции заказа. Ну ладно, думаю, мама с ребенком пришла, оператор ПВЗ молчит, не отгоняет - их проблемы. Но "мама" ребенка как - то не замечает, забирает товары и уходит. Подходит моя очередь, ребенок на месте, комментирует уже мой заказ: - О, вы любите крем "Нивея"? Моя мама тоже любит, у нее их штук 150! - О, это форма для выпечки? Внукам пирожки печь! Тут до меня дошло, что сей юноша - видимо, сын оператора ПВЗ. Я сказала, что до внуков мне, я надеюсь, как до Луны пешком... Вот сижу. думаю - оставить отзыв или пусть мадам работает? Первый раз ее у нас в ПВЗ вижу... -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Шоаррская лиса replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
На Иви он. -
Она Е. Казакова. Екатерина. Я через Харитонову, собственно, и нашла. Ткнула во второго автора "Ходящих в ночи". И обнаружила цикл "Избранная по контракту" (три книги - "Избранная по контракту", "Коммандос из демиургов" и "Мужчина ее мечты"). А также в серии "Современные любовные романы" - "Куда приводят мечты". Скачала, не читала еще.
- 613 replies
-
- 2
-
-
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Рейс из Минска прибывает в терминал В, рейс в Уфу отправляется тоже из терминала В. То есть пересадка предельно проста - Не обращайте внимания на фразу "внутренние рейсы", с рейсом из Минска всё точно так же, как и с другими, прибывающими в терминал В. Муж много раз летал этим рейсом, никакого паспортного контроля при прибытии рейса нет.
-
Ирина и Михаил Комаровы, трилогия "Ад Инкорпорейтед" ("Повелитель блох", "Пятница, 13.00" и "Прощай, молодость!"). Приключения весьма своеобразной компании - маг - теоретик, в прошлом весьма известный и сильный, а сейчас - еще не оправившийся от неудачного эксперимента; выпускница магической школы (третья по списку!) и, в довесок - бывший наемный убийца, специализировавшийся как раз на магах (а бывают ли они бывшими?). В первой книге ("Повелитель блох") компании приходится противостоять - ни много, ни мало - самому Местифуфелю, представителю могущественной компании "Ад Инкорпорейтед". Да - да, именно так его зовут. Это тут, в расположенной на окраине миров Солнечной системе, его имя исковеркали. А ему теперь отдувайся, новые миры с грешными душами ищи (и вообще, его в должности понизили!)... Иногда мелькают отсылки к другим авторам - легкие, почти неприметные Очень качественное фэнтези. И юмор прекрасный. Однозначно рекомендую к прочтению.
- 613 replies
-
- 1
-
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Муж собирается на работу. Надел рубашку, повернулся ко мне спиной и, напевая, начал двигаться, как в стриптизе. Я: - Не, ну нормально! Когда стриптиз танцуют, вообще - то раздеваются! А ты одеваешься! Муж: - Всё нормально! Это такой утренний антистриптиз!
- 34 replies
-
- 13
-
-
И вот интересно, люди пишут - "Ну что , так трудно, что ли, нежданных гостей принять?" А у меня встречный вопрос - ну что, так трудно предварительно позвонить, прежде чем "нежданчиком" в гости собираться? Ведь тут вообще ничего не надо делать - ни в холодильник лезть, ни чайник ставить, ни спешно гладильную доску убирать... Всего лишь набрать номер и задать вопрос. Но люди почему - то оправдывают беспардонность и наглость одних и упрекают других в скупости и негостеприимстве.
- 932 replies
-
- 25
-
-
-
Ну вот я, к примеру, пеку. Но слоеное тесто в морозилке закончилось примерно месяц назад, и запасы я пока не пополняла - ну не планирую я в ближайшее время ничего из слоеного теста. И конфет я дома практически не держу. Сегодня утром в магазин бегала, пару шоколадок купила - сын сегодня на обед приедет, гость званый и жданный. И будет ему гуляш с макаронами, как он любит, и сладенькое. А приехал бы вчера, без предупреждения - и не было бы ему конфетки к чаю, максимум - овсяное печенье, которое он не любит, да пара горячих бутербродов - я себе обед не готовлю, а у мужа на ужин предполагалась запеченная тыква, которая готовится два часа. Именно так.
-
Вот это и главное. Свернется, в калибратор влезет - да хоть метровая пусть она будет. А вот если жесткая, и ручка торчит, и калибратор из - за этого не закрывается - всё, не прошла, хоть и сбоку пространства хватает. Это у "Победы" так. "Нордвиндом" сколько раз летала - только один раз проблему с дополнительной ручной кладью видела. В 2018-м летели домой из Питера, дама зарегистрировала ручную кладь - всё, как положено, ни вес не превышал, ни габариты. А в руках дама держала баул размером примерно 70х70, вот натурально кубик, и весьма увесистый. И на вопрос: - "Это багаж?" - дама гордо ответила: - "Нет, это дамская сумочка!" Уж не знаю, как у нее вопрос решился, мы на посадку пошли. Если ваша сумочка мягкая и "ужимается" - вообще не парьтесь.
-
У разных авиакомпаний правила могут отличаться. Но вот сейчас облазила весь сайт Нордвинда, именно габаритов 36х30 не нашла. Это у вас в маршрутной квитанции указано? На сайте Нордвинда висит, тут - Но, возможно, на каких - то направлениях есть ограничения. У того же Аэрофлота габариты дамской сумочки никак не регулируются, а у "Победы" все вещи должны войти в калибратор, и ни миллиметра сверх того, только платно, и в последние пару лет разрешили провозить дополнительно ноутбук в мягком чехле без карманов.
-
Собрались вчера с мужем по делам. Обычно, когда нам предстоит много бегать "из машины - в машину", надеваем куртки, так удобнее. Выхожу в прихожую - а муж в дубленке красуется. Дубленка у него, надо сказать, красивая, солидная, то есть мне куртку надеть - ну вообще не вариант. Фыркнула, полезла в шкаф за шубой (шубу носить отвыкла вообще, за последние три зимы раза четыре надевала, куртки удобнее). Муж мне: - Да ты чего, ну надень куртку, если не хочешь! - Не, - говорю, - как это? Надо соответствовать! Ты в дубленке, значит, я в шубе! Иначе непорядок! (Да и выгулять хоть ее, второй раз за зиму надеваю). Едем. Остановились на светофоре, справа сигналят. Оборачиваюсь - в соседней машине мужик, не менее солидный чем мой муж, улыбается и машет. Мой муж не менее радостно машет в ответ. Мужа спрашиваю: - Это кто? - Да, - говорит, - арендодатель наш (компания мужа офис у него снимает). - Ну вот, - говорю, - как хорошо, что я шубу надела! Представь - сидела бы я в "спортмастеровой" курточке, в беретике... Непорядок! А тут - нормально - блондинкО в шубе, никаких вопросов, всё, как по статусу положено... Спасла, однако, имидж мужа...
- 1148 replies
-
- 15
-
-
Зайчик прямо
- 1493 replies
-
- 73
-
-