Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шоаррская лиса

Our own people
  • Content count

2448
  • Last visited

• Days Won

2

Шоаррская лиса last won the day on October 23 2023

Шоаррская лиса had the most liked content!

Community Reputation

37634 Очень хороший

About Шоаррская лиса

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/05/73

Информация

• Name
    Алёна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Красноярск

Recent Profile Visitors

15900 profile views
  1. Оль, посмотри, не пожалеешь. Мы за два вечера проглотили. Красивое.
  2. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Вот прямо сейчас оставила отзыв. Да сама офигела, если честно. Вот только читала - и думала, как хорошо, что у нас этого нет! И - на тебе...
  3. Российские фильмы. Часть вторая

"Человек ниоткуда", 2023. Анонс лаконичен - "Из - за аварии советский космонавт по имени Ким переносится в современную Москву". Фантастика, скажете вы... А в итоге выясняется, что, по большому счету, не такая уж и фантастика - его капсула (вылетевшая несколько раньше, чем ракета нашего первого космонавта) приземлилась несколько не там, где рассчитывали. И пролежал он, натурально, в анабиозе (объяснения присутствуют) около 60 лет... А улетал он, оставив на планете девушку Дашу. Которой, естественно, уже нет. А вот внучка ее, тоже Даша, есть. И, натурально, боевик есть - погони, стрельба, охота на главного героя... Но всё не так просто, и охота нужна лишь с определенной целью, герою лишь предстоит эту цель выяснить. В общем, "Земля в иллюминаторе..." Очень неплохой фильм.
  4. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Ой, вот только вчера хотела написать, что у нас ни в одном пункте с подобным не сталкивалась. Ну и что вы думаете?... Сегодня прихожу в ВБ. Передо мной женщина, получает много чего, позиций то ли 8, то ли 10. Рядом крутится ребенок дет восьми, заглядывает в монитор (там так монитор установлен, что можно сбоку заглянуть), проговаривает позиции заказа. Ну ладно, думаю, мама с ребенком пришла, оператор ПВЗ молчит, не отгоняет - их проблемы. Но "мама" ребенка как - то не замечает, забирает товары и уходит. Подходит моя очередь, ребенок на месте, комментирует уже мой заказ: - О, вы любите крем "Нивея"? Моя мама тоже любит, у нее их штук 150! - О, это форма для выпечки? Внукам пирожки печь! Тут до меня дошло, что сей юноша - видимо, сын оператора ПВЗ. Я сказала, что до внуков мне, я надеюсь, как до Луны пешком... Вот сижу. думаю - оставить отзыв или пусть мадам работает? Первый раз ее у нас в ПВЗ вижу...
  5. Фантастика и фэнтези - 3

Она Е. Казакова. Екатерина. Я через Харитонову, собственно, и нашла. Ткнула во второго автора "Ходящих в ночи". И обнаружила цикл "Избранная по контракту" (три книги - "Избранная по контракту", "Коммандос из демиургов" и "Мужчина ее мечты"). А также в серии "Современные любовные романы" - "Куда приводят мечты". Скачала, не читала еще.
  6. Авиаперелеты-2

Рейс из Минска прибывает в терминал В, рейс в Уфу отправляется тоже из терминала В. То есть пересадка предельно проста - Не обращайте внимания на фразу "внутренние рейсы", с рейсом из Минска всё точно так же, как и с другими, прибывающими в терминал В. Муж много раз летал этим рейсом, никакого паспортного контроля при прибытии рейса нет.
  7. Фантастика и фэнтези - 3

Ирина и Михаил Комаровы, трилогия "Ад Инкорпорейтед" ("Повелитель блох", "Пятница, 13.00" и "Прощай, молодость!"). Приключения весьма своеобразной компании - маг - теоретик, в прошлом весьма известный и сильный, а сейчас - еще не оправившийся от неудачного эксперимента; выпускница магической школы (третья по списку!) и, в довесок - бывший наемный убийца, специализировавшийся как раз на магах (а бывают ли они бывшими?). В первой книге ("Повелитель блох") компании приходится противостоять - ни много, ни мало - самому Местифуфелю, представителю могущественной компании "Ад Инкорпорейтед". Да - да, именно так его зовут. Это тут, в расположенной на окраине миров Солнечной системе, его имя исковеркали. А ему теперь отдувайся, новые миры с грешными душами ищи (и вообще, его в должности понизили!)... Иногда мелькают отсылки к другим авторам - легкие, почти неприметные Очень качественное фэнтези. И юмор прекрасный. Однозначно рекомендую к прочтению.
  8. Секс и юмор. Часть 2

Муж собирается на работу. Надел рубашку, повернулся ко мне спиной и, напевая, начал двигаться, как в стриптизе. Я: - Не, ну нормально! Когда стриптиз танцуют, вообще - то раздеваются! А ты одеваешься! Муж: - Всё нормально! Это такой утренний антистриптиз!
  9. Незваные гости

И вот интересно, люди пишут - "Ну что , так трудно, что ли, нежданных гостей принять?" А у меня встречный вопрос - ну что, так трудно предварительно позвонить, прежде чем "нежданчиком" в гости собираться? Ведь тут вообще ничего не надо делать - ни в холодильник лезть, ни чайник ставить, ни спешно гладильную доску убирать... Всего лишь набрать номер и задать вопрос. Но люди почему - то оправдывают беспардонность и наглость одних и упрекают других в скупости и негостеприимстве.
  10. Незваные гости

Ну вот я, к примеру, пеку. Но слоеное тесто в морозилке закончилось примерно месяц назад, и запасы я пока не пополняла - ну не планирую я в ближайшее время ничего из слоеного теста. И конфет я дома практически не держу. Сегодня утром в магазин бегала, пару шоколадок купила - сын сегодня на обед приедет, гость званый и жданный. И будет ему гуляш с макаронами, как он любит, и сладенькое. А приехал бы вчера, без предупреждения - и не было бы ему конфетки к чаю, максимум - овсяное печенье, которое он не любит, да пара горячих бутербродов - я себе обед не готовлю, а у мужа на ужин предполагалась запеченная тыква, которая готовится два часа. Именно так.
  11. Авиаперелеты-2

Вот это и главное. Свернется, в калибратор влезет - да хоть метровая пусть она будет. А вот если жесткая, и ручка торчит, и калибратор из - за этого не закрывается - всё, не прошла, хоть и сбоку пространства хватает. Это у "Победы" так. "Нордвиндом" сколько раз летала - только один раз проблему с дополнительной ручной кладью видела. В 2018-м летели домой из Питера, дама зарегистрировала ручную кладь - всё, как положено, ни вес не превышал, ни габариты. А в руках дама держала баул размером примерно 70х70, вот натурально кубик, и весьма увесистый. И на вопрос: - "Это багаж?" - дама гордо ответила: - "Нет, это дамская сумочка!" Уж не знаю, как у нее вопрос решился, мы на посадку пошли. Если ваша сумочка мягкая и "ужимается" - вообще не парьтесь.
  12. Авиаперелеты-2

У разных авиакомпаний правила могут отличаться. Но вот сейчас облазила весь сайт Нордвинда, именно габаритов 36х30 не нашла. Это у вас в маршрутной квитанции указано? На сайте Нордвинда висит, тут - Но, возможно, на каких - то направлениях есть ограничения. У того же Аэрофлота габариты дамской сумочки никак не регулируются, а у "Победы" все вещи должны войти в калибратор, и ни миллиметра сверх того, только платно, и в последние пару лет разрешили провозить дополнительно ноутбук в мягком чехле без карманов.
  13. Забавные ситуации

Собрались вчера с мужем по делам. Обычно, когда нам предстоит много бегать "из машины - в машину", надеваем куртки, так удобнее. Выхожу в прихожую - а муж в дубленке красуется. Дубленка у него, надо сказать, красивая, солидная, то есть мне куртку надеть - ну вообще не вариант. Фыркнула, полезла в шкаф за шубой (шубу носить отвыкла вообще, за последние три зимы раза четыре надевала, куртки удобнее). Муж мне: - Да ты чего, ну надень куртку, если не хочешь! - Не, - говорю, - как это? Надо соответствовать! Ты в дубленке, значит, я в шубе! Иначе непорядок! (Да и выгулять хоть ее, второй раз за зиму надеваю). Едем. Остановились на светофоре, справа сигналят. Оборачиваюсь - в соседней машине мужик, не менее солидный чем мой муж, улыбается и машет. Мой муж не менее радостно машет в ответ. Мужа спрашиваю: - Это кто? - Да, - говорит, - арендодатель наш (компания мужа офис у него снимает). - Ну вот, - говорю, - как хорошо, что я шубу надела! Представь - сидела бы я в "спортмастеровой" курточке, в беретике... Непорядок! А тут - нормально - блондинкО в шубе, никаких вопросов, всё, как по статусу положено... Спасла, однако, имидж мужа...
  14. Фотографии наших любимцев. Следующая

Зайчик прямо