-
Content count
2884 -
Last visited
-
Days Won
3
Шоаррская лиса last won the day on September 6 2025
Шоаррская лиса had the most liked content!
Community Reputation
42499 Очень хорошийAbout Шоаррская лиса
- Currently Viewing Topic: Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
-
Rank
Семьянин
- Birthday 09/05/73
Информация
-
Name
Алёна
-
Sex
женский
-
Residency
Красноярск
Recent Profile Visitors
-
У меня уже список на пару страниц - что читать... Вот бы еще пару лишних часов в сутки кто добавил...
- 1387 replies
-
- 6
-
-
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Сугралинов, "22 несчастья" - 8. Фигня, но засасывает
- 1387 replies
-
- 1
-
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Нет, скачала пока. И "Такеси Ковач" его же закинула. Сегодня начну, другую штуковину дочитывала.
- 1387 replies
-
- 1
-
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вам отправить? В формате epub пойдет?
- 1387 replies
-
- 1
-
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Проблемы, связанные с отдыхом. Сайты для бронирования. Часть 2
Шоаррская лиса replied to Совсем Не Ангел's topic in Туристический кружок
Сама в шоке была. Хорошо, вовремя информацию увидела. Название отеля сейчас не вспомню, к сожалению. Не знаю, работает он сейчас или нет. О, я ее - таки нашла. Сейчас политика несколько изменилась, вот такое объявление на сайте: -
Проблемы, связанные с отдыхом. Сайты для бронирования. Часть 2
Шоаррская лиса replied to Совсем Не Ангел's topic in Туристический кружок
О, мы однажды тоже чуть так не попали. Осень 2023, бронировали отель в Москве, надо было в определенном месте. Нашли отличный отель, номера, ценник - всё устроило. Я уже практически нажала кнопку "Забронировать", и вдруг увидела - "Вход в отель с 10.00 до 23.00" Меленько - меленько так, сбоку где - то. Не заметить - запросто. Думаю - как это? Полезла читать отзывы. Выяснилось, что отель находится в торговом комплексе! Ну и вход - выход, соответственно, совпадает со временем работы этого торгового комплекса! Муж летел по работе, в 10 утра он уже должен был быть "на рабочем месте", что в случае бронирования данного отеля точно бы не получилось... Да и вечером спешно бежать в номер до 23.00 - тоже такое себе... Ни в театр не сходить, ни погулять нормально; да тем еще и банкет предполагался... В общем, поехали в "Ибис", там, как и в большинстве отелей, вход круглосуточный. -
Необходимые/лишние для вас кухонные приспособления
Шоаррская лиса replied to Поганка's topic in От нашего стола
Вооот, мне в кухне очень необходима дверь в другое измерение. Всё вышеперечисленное стоит на стеллаже в прихожей (рядом с кухней), вытаскивается по мере необходимости. Бесит, конечно, но других вариантов пока нет.- 672 replies
-
- 2
-
-
-
- кухня
- электроприборы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Во, посудомойку еще забыла. У меня маленькая, под раковину, на 6 комплектов. На двоих хватает.- 672 replies
-
- 1
-
-
- кухня
- электроприборы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Задумалась, начала перебирать, что у меня есть... Электрическая плита - индукционная варочная панель + электрическая духовка. И то, и другое гоняю в хвост и в гриву. Лучше индукции для меня ничего не придумали, на обычную электроплиту в жизни не поменяю. Котлеты, блины, оладьи, сырники (всё, что со сковородкой связано) - на плите. Соусы - там же. В духовке запекаю мясо, рыбу, курицу, пеку пироги, запеканки, торты (да всё, что угодно). Мультиварка. Обожаема мной нежно. Это третья уже, первая куплена лет 15 назад, до сих пор жива - здорова, переехала на дачу. Вторая осталась жить у сына. В мультиварке - щи, борщ, тыквенный суп, плов/рис, омлет, гуляш, бисквит для торта "Шоколад на кипятке" (ни разу его в духовке не пробовала). Да много еще чего. Честно - мультю использую наравне с плитой. Чайник, понятное дело, электрический. Есть кофеварка капсульная, кофе муж в основном пьет. Блендер (погружной, к нему идет чаша и высокий стакан) - паштеты, супы - пюре, орехи/сухари перемолоть, небольшое количество крема взбить... Муж смузи любит, это тоже к блендеру. Хлебопечка - в последнее время использую нечасто, в основном - тесто замесить. Оно там прекрасно подходит, полтора часа - и всё готово. Ростер (мини - духовка) - прижился у нас с начала девяностых, этот у меня тоже уже третий. Не представляю, как без него обходиться. Запечь пару горячих бутербродов, подогреть выпечку, пару котлет и т.д... Для нас - идеальная штуковина. Аэрофритюрница, в отличие от ростера, используется реже. Кухня у меня хоть и не маленькая - 12 квадратов - но всё равно всё не впихнешь, и аэрофритюрницу убираю на полку. А что на полке - то лень вытаскивать. Микроволновка используется только для разогрева и иногда для разморозки (очень удачный режим разморозки, вот прямо как само всё размораживается). Планетарный миксер - опять же тесто (жидкое), крем для тортов. Тоже обожаю, и белки, и сливки взбиваются идеально. Обычный миксер тоже есть, но пылится в шкафу (муж выбрал на свой вкус, я его называю "с вертикальным взлётом" - даже на самой маленькой скорости норовит выскочить из рук и стремится в соседнюю галактику). Вакууматор - тоже используется в хвост и в гриву. Овощи с дачи, рыбу муж солит - всё в вакуум и в морозилку. Тостер не прижился, остался у сына, но и тот его из шкафа не вынимал, кажется. Мультипекарь есть, но использовала пока лишь один раз. Не поняла, надо оно мне или нет. Фух, вроде всё вспомнила А, не, не всё. Ещё электромясорубка с тёркой. Тёрка - огонь, пара кг морковки за пять минут...- 672 replies
-
- 7
-
-
- кухня
- электроприборы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Семейный бюджет, все вопросы - 2
Шоаррская лиса replied to Совсем запуталась's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Абсолютно согласна с вами обеими. Мы тут с мужем взялись ежевечерне гулять подолгу; муж любит прогуливаться со стаканчиком кофе. Ну что там, мелочи - 180 рублей... Опаньки, а за месяц - то 5400 набежало! И вот такие "мелочи" на спланированный бюджет очень сильно влияют. Кофе теперь завариваем дома, берем с собой в термосе; приехав к месту прогулки, переливаем в одноразовый стакан с крышкой - и вкуснее, оказывается, и намного бюджетнее. А кто - то скажет, что я мужа "ущемляю"...- 2484 replies
-
- 23
-
-
-
Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение
Шоаррская лиса replied to Климентина's topic in Стойло Пегаса
О, прямо интересно стало. Теперь тоже буду искать- 192 replies
-
Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение
Шоаррская лиса replied to Климентина's topic in Стойло Пегаса
Часом, не Стивен Кинг? Это произведение в разных редакциях называется "Компьютер богов" или "Всемогущий текстовый процессор". О писателе, который заполучил волшебный компьютер, где можно было записать любое свое желание - и вуаля! - оно сбывалось... Да - да, и семейная жизнь тоже поменялась. Оно?- 192 replies
-
- 1
-
-
Выбрались вчера в лес. Дорога идет в гору, а накануне снежище прошел, и вот ползем мы вверх по этой снежной каше... Я говорю: - Сон сегодня снился, я тоже по снегу шла, так медленно - медленно, ноги совсем не переставлялись... Муж: - Ну да, во сне ногами перебираешь - а там одеяло! Вот оно и не даёт бежать! Всё, тайна снов раскрыта...
- 1962 replies
-
- 18
-
-
Брожу сегодня по выставке. Остановилась, рассматриваю экспонаты. Рядом - дама, копается в своей сумочке, явно что - то не может найти. И раздраженно так бросает в пространство: - Блин, да когда уже в женские сумочки свет проведут?!
- 438 replies
-
- 33
-
-
-
-
Мой триггер с детства - неубранная со стола посуда. Происходило это нечасто, но вот на Новый год и после прихода гостей... Естественно, что я, будучи ребенком, спать укладывалась раньше всех. А родители и бабушка праздновали. Дольше всех засиживалась бабушка, особенно в новогоднюю ночь (телевизор же, вдруг что интересное пропустит!). Со стола еду не сметь убрать - "А вдруг я еще чего захочу!". Часть грязной посуды - в раковине на кухне, часть (с едой) - на столе; бабушка ложилась спать часов в 6, ничего не убрав и не помыв. В случае с приходом гостей - раньше, разумеется, но итог тот же. И вот выползаю я, маленькая, 1 января часов в 9 утра в зал - а там вонища от стоящей на столе еды. Соленые огурцы/капуста, винегрет, подсохшее пюре с курьими ногами, колбасная нарезка, ничем не прикрытая и тоже засохшая... "Аромат" непередаваемый. На кухне - тарелки с присохшей едой. Тоже то еще удовольствие... И сижу я, смотрю сказку и жду, когда мама встанет (не раньше 12) и разгребет это безобразие (меня в дошкольном возрасте к кухонным работам не допускали). Стала постарше - и 1 января или воскресенье после прихода гостей для меня начиналось с уборки вот этого всего. Ну не могла я в этой вонище и грязище сидеть. Родители и бабушка мигом прочухали мою слабость, и - радостно продолжили оставлять всё на столе! Нафига убирать - дитё утром встанет, всё разгребет и перемоет! На моё робкое - ну воняет же. и продукты портятся - "Нам не воняет!" В старших классах уже я засиживалась допоздна и могла всё убрать перед тем, как лечь спать. Но до сих пор искренне не понимаю, что за радость - оставленная на столе еда. И ведь она не выбрасывалась, ее потом доедали! С тех пор у меня никогда нет оставленной на столе еды и грязной посуды. И в раковине на ночь посуду не оставляю. Днем там может пара тарелок постоять - ну мало ли, торопилась куда (но это редко). А на ночь - никогда. Сейчас вообще всё в посудомойку отправляется. И муж такой же, после прихода гостей всё мне поможет убрать, только потом спать ложится. На даче, бывает, мы с подругой спать рано уйдем, муж с другом часов до двух ночи сидят. Ни разу утром ни вилки, ни рюмки грязной не обнаружила.
- 1761 replies
-
- 21
-
-