Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шоаррская лиса

Our own people
  • Content count

    785
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Шоаррская лиса last won the day on November 20 2019

Шоаррская лиса had the most liked content!

Community Reputation

11928 Очень хороший

About Шоаррская лиса

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 09/05/73

Информация

  • Name
    Алёна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Красноярск

Recent Profile Visitors

  1. Рингтоны, мелодии, телефонные приколы.

    В моем телефоне на звонки близких людей выставлены определенные мелодии, на каждого - своя. Причем ассоциации у меня довольно своеобразные - например, подруга моя, с которой дружим 35 лет уже, звонит самой веселой темой из "Гостьи из будущего" - вот почему? Когда в старой школе была председателем родительского комитета, на весь "родительский" состав поставила заставку к "В гостях у сказки" - ох, каких только сказок за 6 лет не наслушалась... На звонок сына у меня давно и прочно поставлена песня из к/ф "Приключения Электроника" - "Мы маленькие дети, нам хочется гулять". "Деточке" через неделю 16 будет, вроде пора на что - то другое поменять... И ничего в голову не приходит.
  2. Авиаперелеты.

    Вам на почту все придет - маршрутная квитанция, после регистрации - посадочный талон. Вот сами распечатаете - и в бухгалтерию. Или вообще им на почту скинете.
  3. Авиаперелеты.

    Вы в кассе билет покупать будете? Нужны ваши паспортные данные. И, если в крупных городах вам легко билет и по копии паспорта в кассе оформят, то в маленьких - кто знает... Намного проще купить билет на сайте авиакомпаниии.
  4. Авиаперелеты.

    Прямой рейс - это замечательно и очень удобно, но чаще всего намного дороже, разбежка может чуть не в два раза получиться. К примеру, от нас (Красноярск) слетать в Симферополь с пересадкой - билет на человека туда и обратно стоит от 20 тысяч, а прямым рейсом - от 30 (это я на июнь самые дешевые смотрела, невозвратные, без багажа). Конечно, если есть возможность, лучше брать прямой. Но если всё - таки с пересадкой - то "плечо" однозначно должно быть не меньше 3-х часов (с бортпроводниками разговаривала, говорят - реально далеко не всегда есть шансы успеть, так зачем лишний раз нервы тратить?) Мы, кстати, если с пересадкой летим, наоборот, разрыв между рейсами побольше закладываем - вещи в камеру хранения, а сами - по Москве гулять.
  5. Моя первая свекровь именно так готовила салаты. И "Оливье", и с крабовыми палочками и кукурузой - добавлялось огромное количество репчатого лука. Сырого. Так что я вас отлично понимаю. Согласитесь, обжаренный или зеленый лук - это совсем другое. А когда в этом салате вкус других продуктов вообще невозможно опознать из - за дикого количества лука - ну это то еще удовольствие... Я в течение шести лет первого января морально готовила себя к этому "луковому пиру". Не есть - нельзя, есть - невозможно. Все ели, положив себе на тарелки по микроскопической порции, лишь свекор уплетал за милую душу. А свекровь каждый раз сокрушалась - ой, ну ничего не поели совсем!
  6. Пылесосы разные, роботы, мойщики окон

    Я сегодня мыла пылесосом, дотянулась везде. Но тут все от величины створок зависит, конечно. У кого створки слишком высокие или широкие - лучше робот.
  7. Пылесосы разные, роботы, мойщики окон

    Поскольку окон дома и на даче у меня много, а меня мало, я тоже решила слегка механизировать свой труд. Понятно, что в идеале бы робот, но меня пока давит жаба, и так в связи с ремонтом слишком много расходов в последнее время. В итоге купила я пылесос для окон. Вот такой: Он, конечно, сам по окнам не ползает. Но, по идее, должен значительно облегчить процесс. Суть процесса такова: в разбрызгиватель с мягкой салфеткой наливается вода с жидкостью для мытья стекол, наносится на стекло (да и на раму заодно), слегка растирается - и затем просто собирается самим пылесосом. Сегодня опробовала - помыла окна на балконе. Слушайте, он реально моет! Стекла с порядочныи слоем грязи отмыл с первого раза. Потом только по периметру сухой тряпочкой прошлась. Не надо ни ведра с водой, ни кучи тряпочек... При этом он и пласитк моет прекрасно - если нет сильных загрязнений, которые "Профамом" надо отмывать. И, самое интересное, практически никаких разводов. Буквально в паре мест - глянула - тряпочкой прошлась. Зеркало во всю высоту шкафа - купе отмыла за 4 минуты. Тоже только по периметру протерла тряпочкой (края где - то в сантиметр не захватывает). А если учесть, что цена его весьма невелика (особенно по сравнению с роботами), то я покупкой очень довольна.
  8. Забавные ситуации

    Только что. Муж собирается в парикмахерскую, стоит у книжных полок. И вот вроде ничего не делал, полки не задевал - сверху на него свалились две книги. Муж аж опешил: - Что ж я сделал такого?.. Да уж, задумаешься... Свалились на него Библия и "Я знаю, что вы врете". Я поржала, сказала: - Не греши! Муж ушел стричься "с печатью глубокой задумчивости на лице"...
  9. Синестет

    У меня парабола. Январь слева вверху, декабрь справа вверху. Девичья фамилия была голубая, по первому мужу - серая, а сейчас - красная.
  10. Да, для дачи вполне подойдет. Снимали его аккуратно. А вообще у нас в доме как - то принято - те вещи, что "на выброс", ставят с той стороны подъезда, где дверь к мусоропроводу. Оттуда их впоследствии, раз в неделю, вывозит машина на свалку. И все, соответственно, знают - если с той стороны поставили, можно забирать. А то, что у входа в подъезд - это вещи "чьи - то", их забирать нельзя. Но, конечно, тоже без присмотра стараются не оставлять.
  11. О, мы месяц назад так от старого ламината избавились. Муж начал таскать вниз, уже заранее ворчал - сколько он провозится... Через пять минут слышу - на площадке голоса, мужики какие - то резво ламинат таскают... Оказывается, муж с первой партией спустился, только до площадки для мусора донес - нарисовались два мужичка, ламинат рассматривают, только что на зуб не пробуют... Муж им тут же - мужики, вам столько - то квадратов ламината не надо? Надо, сказали мужики, и за 20 минут перетаскали всё себе в машину. Зачем он им? Не наше дело.
  12. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

    Именно, сто раз уже пожалела, что сами не забрали. Причем на "Газели" другого перевозчика это еще и дешевле было бы. Да, самое смешное, он и в нашу машину вошел бы. У нас при сложенных сиденьях длина 2,50 - 2,70 запросто входит, а у шкафа высота всего 2,37.
  13. Вышла новая книга Татьяны Устиновой и Павла Астахова (серия "Я - судья") - "Чудо - пилюли". Аннотация: "Все началось с шопинга. Точнее, с ужасного освещения в примерочной магазина одежды, где мы с Наткой увидели в отражении не ухоженных женщин, а страшненьких морщинистых бабулек. Вот тогда-то в наши почти не тронутые сединой головы и пришла мысль о том, что нужно со стремительно приближающейся на всех парах старостью что-то делать. Только если я подумала и забыла, то моя младшая сестрица поступила иначе. Под впечатлением от увиденного в зеркале, она повелась на рекламу чудо-пилюль в телевизоре. И деньги, которые откладывала на обучение Сеньки, потратила на их покупку. И все: ни омоложения, ни денег – мошенников и след простыл. Оставить Натку в беде я не могла, но и никаких зацепок обманщики не оставили. И когда я уже было подумала, что все потеряно, мне в руки попало новое дело. И самое странное в нем то, что оно перекликается с историей моей сестры."
  14. Фотографии наших любимцев.

    Что? Коробка нужна? Зачем еще? Ничего не знаю, гнездо здесь у меня! И у нас та же песня: - Да - да, и здесь тоже занято! Не мешай мне спать!
  15. Русский язык и его состояние - Х

    На днях заехали в "О'Кей". Решила конфет купить, пошла взвешивать, а там на весах - такая "прелесть": И если с "Москичкой" понятно - просто букву пропустили, - то "Беловержская пущя" - ну это же как надо было язык вывернуть...
×