Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шоаррская лиса

Our own people
  • Content count

    202
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Шоаррская лиса last won the day on November 20

Шоаррская лиса had the most liked content!

Community Reputation

2048 Обычный

About Шоаррская лиса

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/05/73

Информация

  • Name
    Алёна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Правый берег

Recent Profile Visitors

905 profile views
  1. Праздничные салаты

    Ну, в идеале, конечно, лучше туда класть салат, в который изначально по рецепту морковь идет. Можно просто заготовку Вашего салата сделать, немного моркови добавить на ложку и попробовать, вкусно или нет. Но конкретно в этом рецепте все было вкусно. Муж в салатах яйца куриные терпеть не может - тут он даже не понял, что они были... Я хочу так свой "Снежный апельсин" попробовать оформить, вот этот. Совсем в тему будет.
  2. Взрослый лепет-10

    Приехала вчера в гости тетушка, впервые увидела нашу новую кошку... - А что она такая светлая? Маленькая еще?... Да, блин, вырастет - почернеет...
  3. Праздничные салаты

    Я поэтому и решила заранее попробовать, обычно по видеорецепту фиг получится... Оказалось - легко! И самое приятное, что в эту "шкурку" можно положить практически любую начинку, на любой вкус!
  4. Накроем стол на Новый год-3.

    Ну когда же я уже успокоюсь?.. Знакомая прислала видеорецепт салата, я поняла, что он будет замечательно смотреться на новогоднем столе, и у меня зачесались рученьки... В общем, получилось вот это. Рецепт тут
  5. Праздничные салаты

    Салат "Мандарины", как раз на Новый год.... Прикреплю несколько снимков для понимания процесса. Тут вся фишка в оформлении. Ингредиенты: - половинка куриного филе (обжарить в мультиварке или отварить, как кому нравится); - 2 куриных яйца (отварить); - 150 грамм сыра; - 1 зубчик чеснока; - соль, перец; - веточка укропа; - 2-3 крупных моркови (отварить). Сыр, яйца и чеснок потереть на терке, мелко покрошить курицу, укроп, все смешать, посолить, поперчить. Я для насыщенности вкуса добавила еще буквально дольку болгарского перца, мелко покрошенную. Заправить майонезом, скатать шарики величиной с мандарин: Скажу сразу, я переборщила, мандаринки крупноваты оказались.. Далее - натираем на мелкой терке морковь, выкладываем ее на пищевую пленку кружком, тонким слоем, главное, чтобы не было просветов. На морковь выкладываем наш шарик. И "обминаем" его морковкой, катаем в руках, чтобы покрыть шарик "мандариновой" шкуркой. Получаются вот такие "мандаринки": Осталось только украсить их настоящими листочками:
  6. Свой вариант

    Продав гусей пятнадцать штук, Купила Фрося ноутбук. С утра залезет в интернет – Вот блин, чего там только нет! Любит Фрося сайт про йогу, Фрося гнётся понемногу, Завязалась в узелок, Укатилась в уголок… В уголке лежит, страдает – Разогнуться не хватает Никаких моральных сил... Фросе белый свет не мил… Изловчилась, и по ноутбуку Через скайп позвонила подруге – - Приезжай, разогни ты меня! Я завязана в узел полдня!!! «На коленях подруги поплачу, Сайт про йогу – в игнор, не иначе! Я найду сайт про бардов, и вот С мужиками пойду я в поход!» - У костра под звон гитары Пропустить рюмашек пару Под уху из осетра Да под пенье комара – Выходных такой сюжет - Лучше для мужчины нет... И для Фроси отдых будет – Кто ее за то осудит? …Все ж дала, наверно, йога Просветления немного…
  7. Свой вариант

    Спасибо всем! Мужчина в драповом пальто с карандашом в руке Свои перчатки отыскал на холодильнике... Схватил бумажник - и в кино На фильм про клоуна "Оно"... @Лунная ночь, Вам и карты в руки!
  8. Наш сонник - XI

    @Физендра, и еще вопрос... Покойники мне снятся стабильно, много лет. Бабушка умерла в 92-м, лет 15 меня донимала страшными снами - приходила домой, ломилась в дверь, я ее не пускала... Папа умер 17 лет назад, снится регулярно, как будто он тут с нами живет - и типа так и надо... И два бывших одноклассника - их уже лет 6, как нет в живых, я с ними никогда не дружила, - снятся, как лучшие друзья... Во сне заботятся обо мне, оберегают от кого-то...
  9. Свой вариант

    - Зачем тебе четвёртые перчатки? - Пардон, чтоб не наделать отпечатков! Я – киллер, а не менеджер, пойми! Ну да, работа! И, заметь, - с людьми! Мы выкинули старый холодильник В окно. А следом полетел светильник, Два кресла, стол, диван, кровать, комод… Скажи, какой придумал идиот По – итальянски встретить Новый год? Вася у папы в карманах порылся - Куда же бумажник его завалился? Васеньке хочется «Майбах», джекпот!!! …Где же у папы записан пин-код?.. Машенька мирно чертила табличку, Петенька дернул ее за косичку… Остро заточенным был карандаш... Буквы не видит уж Петенька наш… Мужчина в драповом пальто Хотел купить жене манто.. Но оказалось, что бюджет Не вписывается в сюжет…
  10. Наш сонник - XI

    Спасибо, попробую... Получилось бы...
  11. Наш сонник - XI

    У меня последнее время сны именно со свадьбой связаны, караул просто... Снится регулярно, даже, можно сказать, навязчиво, мой старый приятель, которого не видела уже более 20 лет. Признается в любви, зовет замуж… и каждый раз во сне понимаю, что выглядит он не так, как должен сейчас, а так, как во времена нашей юности. Вот и сегодня опять приснился, я, как всегда, от «замужа» отказалась… И тут же снится еще один старый друг – мы готовимся к его свадьбе, платье для невесты выбираем – белое, сиреневое, розовое, голубое… Во сне же вспоминаю, что на его свадьбе мы уже 20 лет назад гуляли, вот же она, жена его – в розовом красивущем платье… А он мне сообщает, что жениться – то будет на вон той, в белом… Я аж расстроилась… А недели три назад я сама во сне замуж выходила – сначала с реальным моим мужем где-то в ресторане банкет обсуждали, а затем я на трамвае!!! приехала на площадь перед зданием цирка в свадебном платье, смотрю – а жених совсем незнакомый! Рученьки тянет ко мне, я – бежать! Туфлю потеряла, но сбежала… К чему бы все это?..
  12. Гости и гостеприимство - 6

    Сама в шоке Сильно он нас достал тогда...
  13. Гости и гостеприимство - 6

    Еще один пример моего крайне негостеприимного поведения. Начало 90-х, мне лет 19… Повадился к нам в гости родственник, мой дядюшка. Муж маминой родной сестры. Дядюшка – военный, его не так давно в наш город перевели, знакомых немного, из родственников – только мы. Да не просто в гости повадился, а каждый выходной, и с бутылочкой. Дома у тетушки с этим строго, на работе – не выйдет (дядюшка в немаленьком звании, на погонах звездочек – как на неплохом коньяке), ну вот к моему папе и зачастил… Да еще и с ночевкой, если в субботу. Папенька, в принципе, к выпивке нейтрально относился, но с этим товарищем они принимали на грудь изрядно, и потом папе было оочень нехорошо… Нам всем это как-то быстро надоело. Попросила мама эти визиты свои с выпивкой прекратить. А то не пустит в следующий раз. Дядюшка внял, и по выходным приезжать перестал. Начал приезжать среди недели, часиков в 6 – папа уже дома, не пустить – неудобно (свояк жеж!), мама еще на работе, и вроде как уже не выгонит, когда придет. Радости нам это доставило мало, естественно… И вот как-то приезжаю из института, злая как собака – мороз под 30, на остановке полтора часа простояла, в квартиру захожу – а там картина маслом – на столе огурчики-помидорчики, папа как на иголках, а дядюшка радостно водочку по рюмочкам разливает… Меня такая злость захлестнула… Молча взяла ополовиненную бутылку, вылила в раковину, уцепила надёжу российской армии за шкварник, вытащила в прихожую, запихнула в дубленку, открыла дверь и практически повторила цитату из «Джентльменов удачи» - «Мы тебе говорили – больше не приходить? Мы предупреждали – с лестницы спустим?» Дядюшка настолько офигел от происходящего - его, бравого вояку, вынесла из квартиры пигалица, ему едва до плеча достающая – что без разговоров отправился по месту прописки. Папа мой тоже офигел, и даже ничего мне не сказал по поводу такого самоуправства. Визиты дядюшки к нам чудесным образом свелись к праздничным датам, с супругой, по приглашению… Прошло много лет, папы давно нет в живых, с дядюшкой вижусь нечасто. И – странное дело – при виде меня он как бы становится ниже ростом, и старается спрятаться за моей маленькой и худенькой тетушкой… А тетушка, как ни странно, до сих пор не в курсе, с чего это ее супруг в начале 90-х практически бросил пить…
  14. Накроем стол на Новый год-3.

    Как по мне - к икре творожный сыр лучше...
  15. Накроем стол на Новый год-3.

    вот тут нашла, попробую сделать.
×