Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Verchi

Our own people
  • Content count

    10124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9887 Хороший

About Verchi

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Кто бы сомневался , но оппоненты защищают Познера, их аргументы хотелось бы почитать
  2. Прошу прощения, но это откровенное вранье. Тут уже писали не раз, латинская америка - католики. И где у них высокий уровень жизни? Или ими можно пренебречь? Или имелось в виду именно сравнение России с какой то страной в Европе? Причём тут тогда православие? Ну вы же фантазирует, что это формальность, почему мне нельзя фантазировать. Это прекрасно. Именно что маркер, потому что крнстят же и молодые родители детей. Они то осознанно это делают. А если бабушку слушают - тоже хорошо, не оторвались от корней. Зачем вообще это пытаться оценивать? Это слишком личное для людей. И далеко не все готовы откровенничать.
  3. Вот вы суть кратко и сформулировали. Эта тема ни что иное, как нападки на православие. И некоторые пользователи это поддерживают и ищут недостатки в православии и действиях православных. А католиков никто не хочет разобрать по косточкам? Заглянуть к ним в окно, влруг крестятся редко или в храм не ходят?
  4. Это все таки не большинство населения Я думаю что не нам судить, кому и как верить. Крещен человек в православии? Это и есть маркер, по которому можно о чём то судить. А все остальное уже натягивание совы на глобус. Про католиков же никто не обсуждает, как они верят. Не знаю, считают ли крещеных. А у православных надо прям тыщу вопросов задать, душу вытрясти пообсуждать, как верит. Хотя казалось бы, крещен человек, все, отстаньте.
  5. Это все можно называть как угодно, но эти люди крещены в православии, продолжают крестить детей. Они не исповедуют другую веру и не отказываются от крещения. Обычай, традиция - ну и что? Как раз это история, корни. И это то, что в критической ситуации людей обьединит.
  6. Мы не знаем сколько таких. И я видела, что такие легко становятся воцерковленными по разным причинам. Чаще конечно, если трагедии происходят. Но и без трагедлий тоже. Так что как раз это и есть тот случай, когда в трудностях вера становится обьединяющей. Иначе зачем эти люди крестятся и детей крестят и крестик носят? А я вам отвечу, чтобы если что, к Богу все таки обратиться.
  7. Как раз возможно, до СССр - все. Где оно, атеистическое? Последние лет 80 только? В масштабе истории это ничто. И то, частично атеистическое. А до этого 10 веков христианское, а до того языческое. Оно и не влияет, пока все хорошо. Другие не говорят об этом или не осознают. Но отчего то же причиляют себя к православным? Если бы слово "обогащение" звучало у Познера, я бы с вами согласилась. Но у него "лучше живут", это как раз тот простой и не корыстный вариант, которым можно воздействовать на умы. Вот и на ваш тоже подествовало. Откройте тему и обсудим. Тут обсуждается высказывание Познера, и Смирнов, чтобы он не говорил, не может быть Познеру оправданием. Большое, этим людям доступны СМИ, они имеют очень большую аудиторию. А сами СМИ имеют большой авторитет среди населения. Таким образом публичный человек влияет на умы людей. По крайней мере имеет возможность влиять, дальше уже от профессионализма, ососбенно если он журналист. Мне странно, что это надо обьяснять. Это для всех некрасиво и нечестно, но о непубличных мы не знаем ничего. У них нет аудитории, их некому обсуждать и критиковать. И гонорары у них другие. И компании, которые им платят, наверняка не федеральные.
  8. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Тарифы снизят и купит прибалтика. И другие рычаги найдутся. Это прямо саботажные разговоры. Зачем вы это пишете? НЕ развиваться потому что а вдруг? Без задела на будущее нет развития экономики. Кроме того, сейчас эта АЭС нужны чтобы уровень специалистов Беларуси поддерживать, чтобы она не превратилась совсем в аграрную страну. Именно о нем и речь и Лукашенко на встрече с Путиным об этом говорил. Прибалтику ждут пара лет открытий чудных, у них заканчиваются дотации ЕС и Усть Луга постепенно забирает весь морской транзит. Так что очень скоро Прибалтика останется вообще без денег и тогда даже копеечная разница в цене энергии будет важнее политического курса. Эта такая близкая перспектива, что можно сказать уже опоздали. Он молодец, пока есть возможность за счет России это делать, он пытается. Хоть 5 станций, он может и в другие страны ЕС экспортировать энергию, политическая карта меняется, выигрывает тот, кто рискует и вкладывает.
  9. Украина. 2019 - 2021

    Меньше, меньше. И выбор у нас тоже 10 лет был европейский. Чего их упрекать, мы сами этим болели.
  10. Украина. 2019 - 2021

    А были с нами одной страной, вместе спутники запускали и даже целые ракеты и международные станции... Отделились, думали заживут, и вот... теперь только шарики...
  11. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Энергетическая безопасность для вас пустой звук? Доход в бюджет страны не нужен?
  12. А то Выбор блюда на ужин и выбор мужа это тоже в обоих случаях выбор. Однако как его сравнивать? Вам одно и то же слово внушает сходство событий? Конечно это надо обьяснять. Логическая цепочка не прослеживается от слова совсем. Это даже без учета что не понятно зачем сравнивать.
  13. Вы сравниваете несравнимое. Главное - не понятно зачем. Обьяснение вашей антитезы с мусульманами вы благополучно упустили.
×