Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Old-fashioned girl

Our own people
  • Content count

    165
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

598 Обычный

About Old-fashioned girl

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/18/89

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Омск
  1. Скажу страшное. На фото Аквамэн мутировал в Тепляка. Срочно худеть и стричься.
  2. Хорошая и ужасная реклама - 3

    Сегодня имела несчастье познакомиться с роликом Флебофы и Песней для здоровых ног. До чего противный голос в ролике. К сожалению, эту рекламу пускают в Спотифае, придется минимум месяц терпеть эту гадость.
  3. Минус поставила я и я объясню, почему. 25 новых перинатальных центров на огромную страну - одну из крупнейших стран мира - это не то, что мало, это ноль на палочке. Дайте угадаю - и все они в Москве? И самое грустное - возмущение тем, что народ плясать не бросился от радости. Надо же, целых 25 центров! А им все мало! В каком-нибудь Монако или Сан-Марино это, может, и много, но не у нас.
  4. Голос - дети. Сезон - 8

    Буду болеть за Анну Волкову. Хорошо девочка спела, и сама приятная очень.
  5. История одной матери

    Девушки, спасибо!!! Вот не написала бы в теме, неравнодушные люди не ткнули бы меня носом в мою слепоту. Надо составить список необходимых документов, выпишу себе. Ну вот опять... Не выпишу, а сохраню на планшете, пароль держу исключительно в своей голове. Прямо сейчас не пойду, увы, у нас уже ночь. Надо завтра. Так... К нотариусу первым делом?
  6. История одной матери

    Да, претендовать за мной, естественно.
  7. История одной матери

    Спасибо, девушки. У меня рядом с домом тоже нотариальная контора. Спасибо, что сказали про как можно скорее идти оформлять наследство, я и не знала, что сразу надо! Со мной одна из моих теток зачем-то завела разговор, что следующий претендент на квартиру - это моя другая тетка, папина сестра. Это ближайший кровный родственник. Я спрашиваю, причем тут тетка, ведь я единственный наследник. Мне - ну никто не говорит ПОКА, это вот просто на всякий случай. Это, мол, если у тебя там муж был бы и дети-наследники Где логика? Если б у меня были муж и тем более дети, никаким теткам эта квартира в принципе не отошла. Так свидетельство о смерти у меня есть, выданное ЗАГСом. О... Я с такой стороны даже не думала. Вот это да... А мне-то никто не сказал, что через полгода придется доказывать права на наследство через суд. А я-то думала, пока не ломать себе голову на тему, что делать с квартирой.
  8. История одной матери

    Может быть... С этим тоже в соц. защиту или в пенсионный? Я боюсь нечестных на руку нотариусов. Сейчас на каждом шагу нотариальные конторы, как понять, какая из них нормальная?
  9. История одной матери

    Вот оно что... А мне все в один голос говорят, что только через полгода надо обращаться к нотариусу... Мне один человек пообещал встречу с нотариусом, как только я и она разберемся с делами со своими. Человеку доверяю. Но я думала, торопиться не нужно. Мне еще продавать жилье.... У меня коммуналка 8.000 из-за привозного газа... Хоть ищи работу, хоть нет, такие суммы я не потяну. В общем, я в попе.
  10. История одной матери

    Про наследство. Этим нужно будет заниматься через полгода. А пока меня ждет собес. Нужно получить пособие на погребение.
  11. История одной матери

    Вот кстати! Разговаривать я разговариваю вслух. Проговариваю многое. Но могут ли умершие слышать наши мысли, чувства? Видеть, так сказать, нашу суть? Или они, уходя, отрываются полностью от прежней жизни?
  12. История одной матери

    Да... В Николо-Казачий Собор.Там нас или меня крестили.
  13. История одной матери

    Мне был год. Моя крестная мать, увы, ушла 10 лет назад. Но человека надо отмаливать. Когда умерший проходит мытарства после встречи с Богом, ему нужны помощь и поддержка. В маме намного больше было хорошего, чем плохого, поэтому у нее есть шанс пройти испытания. Но звучит так, как будто и здесь она опять должна справляться сама. Надо идти к батюшке, чтобы хоть знать, как работать над этим. Если бы можно было просто помолиться... Что-то мне подсказывает, что не все так просто. Как просить, какие слова читать? Если что, слова основных молитв знаю наизусть, нужно еще что-то? Я просто не хочу, чтобы и дальше я опаздывала везде где можно и нельзя...
  14. История одной матери

    Ну что вы... Я того не стою. Хм... Думаю, можно попробовать, так как я знаю церковь, где меня крестили, и год, когда-то произошло. Мама не помнит, крестилась ли тогда со мной или нет. До и после меня она точно не крестилась - это она знала точно. Если прийти в эту церковь, то, может, в их записях что-нибудь есть. Ох... Все равно, у меня ощущение, что я снова себя оправдываю и напрашиваюсь на оправдывание. Готовлю себя морально к тому, что НАДО съездить, хоть и далеко и добираться/выбраться будет очень сложно. И ехать придется одной. Меня очень обругали и теперь со мной не разговаривают. (( Это по совместительству мамина приятельница. Мол, если бы хотела, то поехала... Но мы договорились, что останемся дома. Я же не могу людей заставить делать что-то против их желания, тем более людей намного меня старше. Я вообще удивлена, что они в принципе меня почтили своим вниманием. Даже не ждала, думала, слова бросили на ветер, как обычно.
  15. История одной матери

    Да как... Делаю глупости за глупостями. Ни капли не изменилась. Я сделала страшную глупость. Мама не помнила сама, крестилась она или нет. Меня крестила, а вот на вопрос, крестилась ли сама, отвечала:"Ээээ, вроде да. Или нет?..." Но у нас была икона Фотинии, так как под этим именем крестят Светлан... Но одна из моих тёток начала уверять меня, что мама некрещенная, я тоже засомневалась. И поэтому маму не отпевали... Похоронила маму не там, где она хотела, в таком далеком месте, что очень боюсь до него добираться сама. Омичи поймут - по Черлакскому тракту. А со мной никто не поедет. Я ОЧЕНЬ не хотела хоронить именно там... Но там, где нужно было, кладбище переполнено и дорогое... Я боялась, мне не хватит денег, тех, что были на тот момент. У меня не было моральных сил настоять на своем... В свое оправдание могу сказать, что тогда была в полном невменозе. Никто из родственников не помог вообще. Приезжали только на похороны. Я ездила с чужими людьми (с соседками). У меня были провалы в памяти, я могла вообще не помнить, что было пару часов назад, что мне говорили, очень сильно тупила. Также не смогла навестить маму на следующий день после похорон, не смогла и сегодня на девять дней. Помянули дома со всего тремя пришедшими родставенницами. Перед поминальным обедом работали на кухне долго, убирали... Мне потом соседка сказала, что это греховно... Блин... А, ну соседок не было на поминках по другим причинам - не из-за моей неблагодарность. Одна не могла не уехать, так сложилось, а вторая по личным причинам никогда не ходит по похоронам и поминкам. На столе из необходимых блюд были только блины и компот. Кутья была после похорон. Но никто не предавался веселью за столом и алкоголя не было. И еще свечку я не стала ставить перед фотографией. Но этого как раз, оказывается, и нельзя делать. Я это к тому, что сейчас у человека тяжелые испытания и ему нужна поддержка. Поскольку я хоть и крещена, но в церковь мы с семьей практически не ходили, от всех канонов я далека. Какие именно иконы нужны? У нас есть икона Божьей Матери с Младенцем, есть иконы Елены и Фотинии. До церкви в любом случае надо дойти, но дома молиться за облегчение участи усопшего этих икон недостаточно?
×