-
Content count
174 -
Last visited
Community Reputation
3714 ОбычныйAbout Солнышкина
-
Rank
Сосед
- Birthday 09/22/78
Информация
-
Name
Анна
-
Sex
женский
-
Residency
Целиноград - Астана - Нур-Султан - Астана
Recent Profile Visitors
3216 profile views
-
- 1622 replies
-
- 69
-
-
-
Если Кишмиш не разлизывает шов, то думаю ни чего страшного, если будет без попонки. У меня Мотя разгрызала попоны и разлизывала шов, в клинике тогда ей одели воротник пластиковый до заживления.
-
- 1622 replies
-
- 73
-
-
-
Делала из зерненого творога сырники, получилось вкусно, единственный момент они немного у меня расплылись при жарке, но я муки боялась переборщить.
-
Малыши - карандаши! - 5 (от года до трёх лет)
Солнышкина replied to Завтрак в Париже's topic in Нежный возраст
Степану 2.7 сегодня ходили на прививку в поликлинику. Пока ожидали осмотра врача, развлекал таких же ожидающих приёма. С нами в очереди была продавец магазина возле нашего дома, у нее был зонт. Зонт был отобран, таскал его за собой, потом махал во все стороны, наигрался - вернул хозяйке. Потом пришли подростки брат с сестрой, у парня в руках была веточка сирени, пару раз подошёл понюхать, на третий раз ему вручили эту веточку, в результате все, абсолютно все кто был в ожидании, а это человек 20, нюхали веточку сирени и что было удивительно для меня ни кто, ни пожилые, ни подростки, даже суровые мужчины не отказались наклониться и понюхать сирень, некоторым свезло по несколько раз . У нас с собой была машинка и даже мультик минут 5 посмотрел, но сидеть на месте полтора часа, это не про Степана, он со всеми перезнакомиться и поговорит. От подгузников практически отказались, одеваем только на ночь. В садике с 1 июня перешли в первую младшую группу, поменялся воспитатель. Парня хвалят, а дома этот хитропоп сидя за столом говорит "покорми меня". Овощи, фрукты - дайте два и побольше. Кризис трёх лет пришёл к нам, всё сам, то психует и не трогайте его и помочь не смейте, приходится отвлекать. Сегодня дождь и лужи наше всё, перемерил все, не вытащить, пока их величество не решит сам выйти. Во дворе у него друзья и подруги все старше него, лучшей подружке уже 5, с ней наперегонки катаются на самокатах. -
Разогревают, только перекладывают в свою посуду. Мы сыну детское питание, которое в банках, просили разогреть . Как-то читала, что можно заказать спецпитание на борту, но сталкиваться с таким не приходилось.
- 2474 replies
-
- 1851 replies
-
- 42
-
-
-
Малыши - карандаши! - 5 (от года до трёх лет)
Солнышкина replied to Завтрак в Париже's topic in Нежный возраст
Степану на днях будет 2.3, болтун каких поискать, сейчас говорит предложениями из 3-4 слов. Начал говорить после полутора лет, но а основном слова большей частью были последним слогом "ка" (кошка, куртка, ложка, вилка и т.д), а вот после двух прям предложения пошли. С июля пошли в садик, утром целуемся и сам убегает в группу. Там он идеальный ребёнок Дома же мальчик метеор и шкода, игрушки, книжки, карандаши, пластилин всё на 5минут не больше. Парень больше по хозяйству: пылесос, духовку протереть, посуду в посудомойку сложить, маме на кухне помочь - он первый, картошку без него не почистить, надо за нож вдвоем держаться... На выходных насыпала в кружку крахмал, для киселя, отвернулась, процеживаю компот, слышу стул подтянул, залез, ложкой в кружке с крахмалом постучал и притих, поворачиваюсь, а он соль из солонки в кружку сыпет... вытряхнула соль, развела крахмал, выливаю в компот, Степан решил , что духовка грязная, взял тряпку, открыл дверцу, трёт усердно стекло, я отворачиваюсь кисель помешать, а в этот момент кое-кто решил что резинку уплотнительную надо снять с духовки, лишняя она там... Иногда и советом может помочь, на днях утром не стала свет в комнате включать (у нас фонарь на подъезде как раз над нашими окнами), решила ему витаминку дать, а она из блистера выскочила и упала, он смотрел из кроватки как я ищу и говорит: - Мама, фонаик кучи на тефулоне! Нам совсем не скучно -
- 2477 replies
-
- 63
-
-
-
На Ягодном сайте заказала Clean&Fresh Таблетки мини для посудомоечной машины 200 шт(Артикул: 25658507), мне результат нравится
- 1425 replies
-
- 2
-
-
-
- посуда
- посудомоечная машина
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)
Солнышкина replied to ночь навсегда's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Не надо к врачу, не всё же сразу.... Степик спускается и поднимается по лестнице сам, а вспоминаю старших, они до полутора лет точно не могли спускаться, на руках спускали. Мальчик наш совсем "не по сидячий", читаю одним глазом форум, а писать уже не получается. За день успевает и во все игрушки поиграть и книжки почитать раз по шесть как минимум, ещё и по хозяйству шуршать. Научился открывать двери, встаёт на цыпочки, дотягивается до ручки и понеслась... В туалете ершиком унитаз чистит и воду смывает. В ванной открывает экран под ванной и там щетки для уборки идут в ход. Одно хорошо, с ним можно договориться, что мои "игрушки" трогать нельзя, но приходится выделять ему, что можно брать, на кухне есть посуда которой он играет и он знает где она стоит и лежит. Поиграл, убирает сам на место, если других неотложных дел нет. Лезут практически одновременно 7,8 и 9 зуб, кусается поросёнок из подтишка, сзади подбегает и "Кусь" куда достал... На улицу стараемся ходить каждый день, хоть на минут 20, даже если мороз с ветром, нос шарфом прикрыть не даёт, психует и стягивает. Наконец-то начинает жевать и не давится едой. Кушаем практически всё с общего стола, но их величество ещё приходится кормить, хотя своей ложкой он иногда доносит до своего рта. Если кушать хочет ведёт на кухню, двигает свой стульчик к столу и залезает в него. По речи: болтает на своём много и в разных интонациях. В общем растёт парень, каждый день, что-то новенькое "выдает"... Сегодня мальчик "психовал" по-новому, лбом в стену с размахом заехал, понял что больно и лежа на полу докричал... П.С. тоже 1.3 -
А можно вопрос, вы в полтора года случаем прививку АКДС не ставили? Я тут вчера случайно в Инстаграме на обсуждение наткнулась и очень многие мамочки жалуются именно на то что детки перестают говорить после прививки АКДС и именно в полтора года...
- 868 replies
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
- 1851 replies
-
- 63
-
-
-
Степе год .. не верю... Когда успел вырасти, я даже не поняла, я не успела насладиться малышом.....время как ты бессердечно и неумолимо... Со старшими детьми я считала дни, когда им год исполнится, а здесь раз и всё.... @Ленточка в косе не переживайте, вы замечательная мама, выздоровеет, окрепнет малышка и нагонит. Если подумать, то я тоже загоняюсь и считаю себя недоматерью...вот Стёпка не хочет жевать, даже если дать еду кусочками разбрасывает, печеньки в крошки растирает руками, но даже не попробует, фрукты если раньше чмокал, то сейчас стал откусывать и выплёвывает... я суп вилкой разминаю, ест, чуть крупнее кусочек попадется уже давиться и может обратно отдать... Ложку ему даю, так он в тарелке месит, меня кормит, а ему в рот его же руку с ложкой направляешь до истерики нет... Невролог сказала отстать пока от пацана, типа все разные, типа ещё не готов видимо жевать, если не начнет когда жевательные зубы вылезут к полутора-двум годам , тогда и нервничать. Сейчас отношение врачей поменялось, раньше бы уже лечить начали... Неделю назад парня подстригли, в парикмахерской вел себя отлично, сначала посмотрел как подстригался старший брат, потом спокойно у меня на руках сидел, пока стригли его. Потихоньку приучаемся к горшку, поначалу толкал его перед собой по всей квартире, сейчас уже если ему предложить пописать на горшок, бежит к нему, иногда не успеваю снять памперс, так плюхается. Речь у нас временно перешла в "ыыы и уууу" и указание пальчиком что хочется и надо дать... Невролог сказала что это тоже норма, сейчас он сосредоточен на хождении, чуть позже должен начать говорить, му и мяу мы озвучиваем и если очень надо, то может и "мам" позвать. С утра именинник поставил себе первый синяк на лбу, неудачно приземлился на попу рядом с табуреткой... Рост, вес пока не знаю, на прием пойдем на следующей неделе. @Завтрак в Париже, спасибо за поздравления и кстати у нас начал пользоваться спросом барабан, он именно стал стучать по нему ладошками...
-
ходют тут всякие, кошечек неврируют дитю стул другой привезли, надо проверить на прочность, а то не дай боже как тот сломается.. нормально, достаточно уютный... спят усталые игрушки
- 2477 replies
-
- 53
-