Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Солнышкина

Our own people
  • Content count

    139
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2964 Обычный

About Солнышкина

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Целиноград - Астана- Нур-Султан

Recent Profile Visitors

  1. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

  2. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    1. Держи меня за руку или охраняем сон 2. Не мельтишите 3. И чьи это мягкие лапки и хвост
  3. Мы что старшим, что Степику глазки промывали кроме фурацилина, крепким свежезаваренным чаем и потом наносили тетрациклиновую мазь глазную. Но сейчас её не рекомендуется использовать детям младше 8 лет.
  4. Я брала в похожей ситуации вот такой восстановитель, сделала всё по инструкции, вещи вернули свой цвет . Думаю в ваших хозяйственных можно найти и что-то похожее.
  5. Как быстро время летит, уже семь месяцев Вроде и умелки новые появились, но не настолько кардинальные. Садится Степик сам, но требует чтоб дали палец, он за него просто держится по привычке. Из положения сидя дотягивается в разные стороны за игрушками и возвращается обратно в положение сидя. Когда надоедает сидеть, требует руки, того кто рядом, за них он хватается и поднимается постоять, если перехватить под ручки - возмущается - на ультразвуке, оглохнуть можно. Ползёт в основном назад, но если телефон в поле зрения, то может и вперёд. Закончили курс массажа, о результатах говорить рано, т.к. под конец месяца заболел, соплюшки текут, капать даёт спокойно, превратили это в игру, хотя по началу сопротивлялся и плакал. Ещё научился махать пока-пока, раньше мы махали его ручкой, провожали папу на работу и старших в школу. Ещё научился отрицательно качать головой в ответ когда к нему с вопросом обращаются, сегодня ездили в деревню, дедушка его спрашивает - Стёпа, чай будешь? Отказался и от кофе тоже.
  6. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    1 Зачем вы мальчика в воду засунули??? 2 Ты мясо кушаешь? А нам оставишь? 3 Спят усталые игрушки 4 не минуты покоя или всё под контролем
  7. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

  8. Заблуждения и открытия-4

    Вышли с утра с сынулей погулять, ветра ещё не было, гуляем вокруг дома, а я понять не могу почему мне в некоторых местах воняет селёдкой, хотя во дворе чисто. И так несколько лет именно весной, вопросом как-то не задавалась. А теперь, поскольку мы изучаем с мальчиком все вокруг, трогаем листочки, цветочки, стволы деревьев , а в пАлисадниках возле дома растёт также и боярышник и именно сегодня мы решили понюхать цветочки у него, так вот откуда запах... Думала что не может этого быть, полезла в интернет, точно: Пахнет цветущий боярышник не очень приятно: цветки содержат диметиламин – вещество, которое придает им характерный запах несвежей рыбы.
  9. Вчера вечером Степик придумал как быстрее передвигаться. Стоя на четвереньках он одним рывком подтягивает обе коленки под грудь, потом переставляет руки и снова рывок ножки под себя. Сегодня тренировки продолжаются.
  10. Мои старшие в коляске сидеть на улице категорически не хотели, до того как ходить научились, с мужем в "рюкзаках" с ними гуляли, потом сами топали. Степик тоже не любит гулять в коляске, пока ношу в рюкзаке. Вчера соседи дали свою коляску, посидел в ней, вроде зашла. Вечером ещё потестируем. Четвертый день мальчишка стал становится на четвереньки, сегодня ещё и раскачивается взад-вперед. Заодно руками стал отталкиваться, то назад как рак пятиться, а если кошки в зоне досягаемости то и вперёд ползёт, пока объект не будет "схвачен" и "обезшублен". Из положения сидя стал наклоняться в разные стороны и дотягиваться до игрушек, которые лежат в стороне.
  11. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    1. Матильда сперла мой тапок, прям на моих глазах и жрет его с упоением .. 2.тапок отобран, но надежда то теплится... 3. Василиса, а я чё, я просто наблюдаю за этим беспределом.
  12. Полгода пролетели незаметно, Степик выдаёт каждый день что-то новенькое, теперь нельзя оставлять без присмотра. Всё внимание его величеству, на форум успеваю только почитать, пока парень почивать изволит. Утром 5 мая ни чего не предвещало, покушал, погулял, помазали десна перед дневным сном, а вечером именинник "похвастался" подарком от зубной феи, прорезался один нижний зубик, теперь и второй на подходе. Степан упирается руками в бёдра, становится такой смешной, в эти моменты его называем "насяльника" (начальник). Теперь если выдать ему коробку с погремушками, то он их не выкидывает все сразу, как раньше, а достаёт по одной, гремит ею, порасматривает со всех сторон и берет следующую игрушку. Наконец то пытается ползти, но вставать на четвереньки пока не получается, хотя попытки делает, а если пытаешься ему помочь он сразу принимает позу "самолётика". Книжки сейчас читать невозможно, забирает и сам "грызет" гранит науки, надо поискать непромокаемые книжки, которые для ванны.
  13. У нас потеплело и мы со Степиком много гуляем, в коляске сидеть не хочет, ношу его в рюкзаке. В нашем и окрестных дворах акимат благоустраивает территорию и делают новые детские площадки, техника работает с утра и до вечера, так что мальчишка смотрит во все глазенки. Такой забавный когда начинает "рассказывать" как он гулял и звуки работающих погрузчиков передать, слюни во все стороны летят... Сейчас уговорила поспать в коляске на улице, сижу на лавочке возле подъезда, мимо трактор проехал в сантиметрах 30, даже не пошевелился, хотя в первые дни вздрагивал, даже дома при закрытых окнах.
  14. Во что играют наши дети?

    У нас одной из первых игрушек была подвеска от тини лов (на 1 фото) до сих пор ей играет, когда покупала, она была единственной на которую отреагировал в магазине. Развивающий коврик и дуга для подвесных игрушек в кроватку и коляску тоже есть. Потом были подвески музыкальные нижний ряд на втором фото, сейчас самостоятельно нажимает кнопки и крутит, то что можно крутить, потом кубик и самое последнее приобретение это доска бизиборд, я думала она пойдет позже, но она сейчас самая любимая, может занять мальчугана на полчаса как минимум. Погремушки и различные грызки в коробке, Алило- зайка это самая лучшая грызка, слушаем песенки и различные звуки, сказки, потешки и музыку для сна не воспринимает пока. Мягкие игрушки и кукол фотографировать не стала. Хожу присматриваюсь к машинкам, пока не нашли, ту что заинтересовала бы парня. Книжки-малышки вернулись к нам, их покупала ещё старшим детям, рассматриваем картинки, когда надоедает читать, то их пытаемся съесть скоро к нам вернуться наши кубики от старших детей и ещё куча игрушек...
  15. Стёпе ещё двух месяцев не было, как мы перешли в большую ванну, плаваем с кругом на шее. Сейчас правда уже места маловато парню, умудряется полный круг воды набрать, поэтому не на секунду отвлекаться нельзя.
×