Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ya_s_veslom

Newbies
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Плохой

About ya_s_veslom

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Мегаполис
  1. @Устала и хочу на ручки Обычно сроки выплаты аванса и зарплаты, а также детали того, за какой период платится аванс, устанавливаются положением об оплате труда или другими документами. В стандартном случае аванс платится за первую половину месяца, например, за отработанные дни в первые 15 календарных дней месяца. Если вы отработали дни в этот период, то аванс должны вам заплатить до 21 ноября, т. к. у вас установлен этот срок аванса.
  2. Чтобы отношения не портить, можно через вашего руководителя или тому же бухгалтеру написать, что вам очень нужны денежные средства, попросить рассмотреть альтернативные варианты, сделать вам корректный перерасчет суммы и, например, в случае проблем с банковскими перечислениями сделать выплату наличными через кассу.
  3. @Устала и хочу на ручки Бухгалтерия ваша просто не хочет заморачиваться отдельным платежом по отпускным для вас, поэтому выплату вам в декабре хотят сделать вместе с выплатой зарплаты всем сотрудникам. Это безусловно нарушение. Проблемы взаимоотношений работодателя и банка вас касаться не должны. Работодатель должен был перечислить деньги заблаговременно с учетом банковских отсрочек или выплатить вам наличными через кассу, например. Я бы на вашем месте заявление написала и официально его зарегистрировала у работодателя, указала бы там на задержку выплаты отпускных, а еще бы попросила выплатить компенсацию, сумма маленькая выйдет конечно, но все же... Хотя бы это отрезвит работодателя от того, чтобы в будущем так задерживать отпускные. Если с таким заявлением пойти в трудовую инспекцию, будет очень и очень неприятно работодателю. Даже однодневное нарушение сроков выплаты отпускных может привести к штрафам (ч. 6 ст. 5.27 КоАП). Для ИП штраф составляет от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей и для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей. Статья 236 Трудового кодекса РФ предусматривает, что помимо штрафа работодатель должен перечислить проценты на невыплаченную сумму. Ее рассчитывают, если поздно перечислил деньги за отдых и даже если это произошло по независящим от работодателя причинам. Компенсацию считают из 1/150 ключевой ставки ЦБ за каждый день задержки денежных средств. Отсчет начинают со следующего дня после установленного срока выплаты.
  4. Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ "оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала". Невыплата отпускных - нарушение трудового кодекса.
  5. Еще один способ экономии на одежде и обуви: отписаться от всех рассылок магазинов. Порой падает в почту письмо о поступлении в продажу великолепных платьев (или об очередных скидках), и рука сама тянется перейти на сайт посмотреть, а там и до заказа недалеко. А если не получаешь таких писем, так и не знаешь, что очередное платье тебе нужно.
  6. Для меня сейчас экономия и накопления стали очень актуальны. Решила собрать в кучу мои способы экономить и копить: 1. Определила цель накопления и экономии 2. Веду приложение на телефоне с расходами (сильное не заморачиваюсь до деталей, но фиксирую по видам расходов: транспорт, продукты питания и т.д) 3. Пользуюсь общественным транспортом (выходит дешевле личного авто) 4. Избавилась от кредитки (жизнь в долг надо прекращать, плохая привычка в моем случае) 5. Депозиты и дебетовая карта с бесплатным обслуживанием и кэшбеком 6. Приложение на телефоне, в котором отлеживаются скидки в продуктовые магазины, составляю там список покупок заранее 7. Покупаю одежду и обувь в период распродаж (скоро декабрь ) 8. Временно отказалась от зарубежных поездок в отпуска (вот уж реальная экономия получается) 9. Банально, но правда помогает - не ходить за продуктами голодной )) 10. Не использую платные приложения на телефоне 11. Мой принцип сейчас - не тратить больше, чем зарабатываю. А вообще определила себе лимит затрат на месяц, остальное - откладываю. 11. Отказалась от покупки кофе по дороге на работу 12. В долг не беру никогда ни при каких условиях Чтобы скучно не было от такой экономии, определила себе бюджет на развлечения, стараюсь придерживаться.
×