Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Комячка

Our own people
  • Content count

    1544
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11773 Очень хороший

About Комячка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/22/75

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Коми
  • Interests
    Интересуюсь жизнью.
  1. У нас не срубают деревья. Хоронят так, куда хотят. Такое тихое деревенское кладбище. Абсолютно все цветы выкинули, даже те, что брат в конце июля положил. Но я сегодня уже успокоилась и самой удивительно, что я вчера так отреагировала. Пусть что хотят, то и делают. И все звонки от родственников отклонила. Не хочу больше слышать их, и не могу. Хватит. Я так сама себя в гроб загоню. Одно я знаю: нельзя так по свинки с нами поступать. Отец нас воспитывал, и их, и нас, и мы должны были сообща решать это все. Я в позапрошлом году со старшей сестрой разговаривала, советовалась по поводу памятника и ограды, она была против, сказала, что папке будет тяжело от камня. А сейчас все по тихому сделали, как будто нас и не существует. Да в принципе так и есть. Мы для них никто с самого рождения. Как мать говорила, что мы "папкины мат удален", так к нам и относятся. Спасибо всем за разные мнения, не буду я больше это обсуждать, девочки. Вчера и так ночью пришлось врача вызывать, давление до 200 подскочило. Последнее отобрали.
  2. Не знаю, я как это всё увидела, так и не помню, как ушла. Только одна мысль и есть, что по отцу будем ходить. Что-то как-то мне нехорошо.
  3. Сад, дача, огород

    Я все выполотые сорняки обратно укладываю. Ворошу изредка, то, что прорастает, выдëргиваю, когда время есть. Всë равно семена тех же одуванчиков летят с заброшенных огородов. Покупали кофе в зëрнах год назад, так и использовали, заплесневели в упаковке, я их в порей высыпали. Чай дочка из Светофора привезла, трава травой, туда же, на грядки.
  4. Да просто так всегда. Нас, детей папы, сводные никогда не считали людьми. Этот брат вместе с матерью издевался над нами. И сейчас также сделал. Сосну срубил, её посадили в день похорон, все наши цветы выкинули, все, абсолютно. Оставили только те, которые они все эти годы приносили. Разве так можно? Делить человека после смерти.
  5. Нет, его лëжа похоронили. Была просто огорожена досками в полный рост. Холм не делали, просто насыпали землю равномерно. Ещё в мае было по прежнему, а сегодня вот так. Оказывается, брат старший приехал, поставил. Я прямо там заплакала, когда муж подбежал к памятнику, прямо по папке получается. Я не знаю, зачем уменьшать? Я вообще, я не знаю что думать. Я сегодня уже и наплакалась, и таблетками наелась. Вы правы, что не будет покоя, пока до конца не порву всë с прошлым.
  6. Не знаю, правильно выбрала ветку или нет, но больше ничего близкого не нашла. В общем, сегодня ездили на кладбище к родителям мужа и решила сразу к отцу съездить. Мы очень редко бываем там. А сегодня после работы проснулась и первое, что пришло в голову, съездить на кладбище. Съездила на свою голову. У свекров всë хорошо, сходили к знакомым на могиле и. Поехали к отцу. Зашли и я ничего понять не могу. Могила племянника есть, а папкиной нет, вместо неë чужой памятник. Маленький, детский какой-то. Я наклонилась, прочитала, а там имя и фамилия отца. Папа был высокий человек, и могила была по росту, а тут маленькую сделали, и изголовье памятника в ногах. И надпись, что это от их семьи. Я не понимаю, зачем делать маленькую могилу. Это же по покойника ходят, по его лицу. Как-то странно это.
  7. Семья Тепляковых

    И это воспитатель, психолог с красными дипломами.
  8. Кстати, когда я отхожу от молчания, то мои говорят, что лучше б я молчала. Реально. Вот такой я человек.
  9. Порча, сглаз - 6

    @Fox, оказывается, всегда есть чему завидовать. Недавно имела один интересный разговор. Мне сказали, что я легко живу. И дети избалованны, и ты сама. "А вот у меня нет времени читать столько. ". Ну я только сказала, кто мешает, читай, и ушла. Что-то ещё пытались сказать, но извините, мне не хочется этот поток зависти пережевывать. Да уж, легко живу...
  10. Я очень эмоциональный человек, и если я вспыхиваю, то получается тотальный чернобыль. Поэтому мои больше беспокоятся, когда я начинаю разборку. И с годами я приучила себя, иногда прямо жестко зажимая себя, сначала помолчать. Но это не касается описанных случаев, когда из-за неприятностей какого-либо рода у меня сжимается горло. В прямом смысле. Но вот в результате дебатов в этой ветке поняла, что муж ребëнок. Вот такой он, беспокоящийся обо мне больше, чем я сама. И как-то раздражение меньше стало. Вчера приехал с работы, я уже отошла от известия о "мамочке любимой", я рассказала почти спокойно. Не 189 раз , а всего раза три.
  11. Не бесит. Раздражает выражение лица, когда заглядывает в лицо. Буквально, прямо в лицо заглядывает с каким-то виноватым выражением. Вот как Пумбочка, когда виновата, , так же бровки делает. И смешно, и раздражает. А в остальном такого больше нет раздражающее.
  12. Сложные отношения с мамой - 10

    @Айва, я только в последнее время перестала избегать контактов с теми людьми, с кем я росла и общалась в детстве. Мне всегда казалось, что они относятся ко мне с отвращением и жалостью. А радуются встрече со мной из приличия. Да, вот так получилось. Муж всегда со мной согласен. В начале совместной жизни он спросил о причине такого моего отношения к матери. Я вкратце, очень вкратце, объяснила и всë, больше этот вопрос не обсуждался. Мне повезло, мы с мужем практически одинаково смотрим на жизнь, и мне его поддержка очень помогла. Один из моих младших братьев позвонил по работе и вскользь сказал об этом. Но в целом я опять вернулась к формату своей прежней жизни, без участия родственников. Не созваниваюсь с ними и они видимо это чувствуют, так как тоже сократили общение. Но это меня больше устраивает, чем то, что происходило в последние годы. Прямо какой-то морок был. Нет конечно, я ее к себе не возьму. Это даже не обсуждается.
  13. Сложные отношения с мамой - 10

    Не знаю, можно ли избавиться от этого. Я кучу литературы перелопатила, многие годы и ходила, и онлайн консультировалась у психологов(когда было время). Но вот эта реакция на стресс так и осталась. По этому меня и раздражает непонимание мужа в этот момент, его желание растормошить меня. Рассказать ему не могу, реально не могу. Только решусь, и начинается вот этот зажим. Да и как всë это рассказать. Здесь то когда решилась, думала, что вы все станете брезговать мною из-за всего этого. Но вот что меня удивило, мне стало легче. Сеансы психотерапии не принесли столько облегчения, как попытки выговориться.
  14. Сложные отношения с мамой - 10

    Этот ужас детский так и остался во мне. Как вспомнишь её взгляд, так хреновато становится. Она ведь реально какая-то маньячка была. Мне кажется, что от убийств или калечения нас её останавливала только тюрьма. Но и так досталось. Так что это подсознательное. У меня всегда так, любая неприятная ситуация, и начинаю задыхаться. Надо помолчать, отдышаться, потом отпускает.
  15. Сложные отношения с мамой - 10

    Конечно, приму. Вот прямо сейчас постелю красную дорожку и кааак побегу. Сразу сказала - нет. Если привезут, увезу обратно и плевать, что скажут или подумают. Ещё не хватало, чтобы она моих детей сожрала также, как и нас пыталась. Я уже говорила, что ей либо в дом престарелых, либо к кому-то из старших детей. Ко мне нет. У меня от возмущения аж горло сжалось, опять трудно дышать стало. Я представляю, что будет, если она тут у меня будет. Можно сразу на кладбище отправляться.
×