Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Комячка

Our own people
  • Content count

    1144
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6876 Хороший

About Комячка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/22/75

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Коми
  • Interests
    Интересуюсь жизнью.
  1. Я и моя сестра-2

    @Верхотура, сестра и её муж не работают. Устраивала их в магазин рядом сторожем и то не удержались. Пьянки, сестра скандалить начала с продавцами, её муж- идиот специально перегрел систему, чтобы отомстить продавцам, не давшим ему алкоголь в смену. Придурок. Иногда, когда видимо совсем туго, сестра просится обратно в магазин, но от неё отмахиваются как чёрт от ладана. Вот и оформляют разные пособия, какие- то там на одежду, ремонт. Я даже не в курсе точно, вроде на статус малоимущих, там какие-то проценты от чего насчитывают. Я не оформляю, да и не интересовалась механизмом начисления. Я сначала рада была, когда она переехала, а потом увидела всё это, волосы дыбом встали. Племянница на меня в детстве похожа, такая же нервная, никому не верит, старается ничего не просить. Ей стыдно за родителей. Как после Нового года уехала, так и больше не приезжала. А этим алкашам дела нет. Сын как трава растёт. У меня как-то волосы дыбом встали, когда сестра хвасталась тем, что сын за ней ухаживает. И яйца маме пожарит, и до магазина проводит, чтобы мама не упала, и, простите за подробность, ведро подставит, когда ей плохо. Я только одно спросила, как можно этим гордиться? А сестра сказала, что это мне нечем гордиться, у меня дети как маленькие, так за меня не переживают. Я, честно говоря, только перекрестилась. С тех пор я только раза два её видела. Мать моя женщина, она младше меня на 10 лет, а выглядит старухой. Писец.
  2. Я и моя сестра-2

    Да она тварь ленивая. Простите, эмоции. Я же этих двух племянниц с пелёнок нянчила. Потом сестра какое-то время не приезжала ко мне, а вторая,у брата, с моими детьми так и росла. У меня сразу давление подскочило, как только это услышала. Племянница всё время говорит, что всё хорошо. А тут такое. Она очень умная девочка, очень светлая голова. Но не захотела идти в 11 класс из-за этих алкашей. Уехала в город, в Сыктывкар, и только два раза приезжала и всё, сказала, что не приедет. Я ж себя вспомнила сразу. Как я жила. Вечно полуголодная, получишь зарплату, тянешь, тянешь. Старшая сестра не могла помогать, у самой уже четверо детей было, бюджетники. А эта тварина и свекровь окучивает, и мать. Свекровь на почте продукты берёт, у матери карту берёт, то мать сама ей деньги кидает. Дом в бладхату какую-то превратила, мужиков как грязи там, а муж и рад, ему тоже наливают. Грязь натуральная.
  3. Я и моя сестра-2

    Сестра в мать пошла. Тварь. Пьёт месяцами, реально. Не стесняясь, по улицам в таком состоянии ходит, в больницы, в администрацию, банк, магазины. Я с ней не общаюсь совсем. Прошлой осенью пришла ко мне, я после ковида, еле ходила. А эта мне говорит, пила бы, не болела. Я засмеялась, и её понесло. И жадная я, и не помогаю ей. Это ладно, я бы потом начала общаться, но она детей моих тронула. Старшую дочь, она с детства болеет. Вот она и прошлась по ней, по её болезни. Тварина. Знает, сколько сил и нервов стоило мне вытянуть дочь. Потом приходила, хотела, чтобы я рубашку её сыну погладила, я отказалась.
  4. Я и моя сестра-2

    Не знаю, в ветку про алкоголиков, нет, хотя про сестру. Я сегодня шокирована до глубины души. Племянница приходила, поболтать, чай попить, шмотками похвастаться, да и вообще по обниматься. И рассказывает про другую племянницу, у сестры дочь. Я знала, что она бросила колледж, решила работать, потому что разонравилась профессия соцработника. Работает на 15 тысяч+ процент от продаж, снимает квартиру на двоих с девочкой, чтобы дешевле. Эта её недомать денег совсем ей не даёт, якобы все уходит на младшего. И оказывается у сестры хватило совести потребовать у дочери, чтобы она купила рабочие тетради брату, и ещё, оказывается, иногда по 300- 500 рублей трясёт с неё. Вот же тварь бессовестная. Пьёт же без просыха, ей там какие-то пособия дают, 15 с копейками тысяч, грибы- ягоды сдают понемногу, обе матери помогают. Вся в мать пошла.
  5. Чайлдфри

    Для кого как. Я одна жила до замужества, и ни капли это не тяготило. Тут даже дело не в этом, а в том, что "как это без детей, надо хотя бы одного родить". Зачем, кому надо? Я сразу, когда рожала третью дочь попросила, чтобы одновременно перевязали трубы. Никаких сомнений не было, никаких долгов кому-то нет. Но и сказать, что очень сильно в тягость были дети, не могу. Была и усталость, и болезни, но было интересно. Я с ними буквально прожила их детство, сама иногда становясь ребёнком. И положа руку на сердце, могу признать, что если бы сама не хотела, вторую и третью дочь не родила б. Но и @Анел в чём-то права. мы разные, и в этом прелесть нашего бытия. Мне интересны подросшие дети, а кому-то интересны младенцы, и рожают в очередной раз, чтобы пяточки понюхать., а кому-то сделать козу племяннику и пойти кофе попить.
  6. Чайлдфри

    @Вызовите Новосельцева, как я вас понимаю! Я до знакомства с мужем жила одна. Как было классно! Всё на своих местах, тихо, светло, свежо. Старшая дочь для меня была куклой, а вот младшие только в последние годы стали почти беспроблемные. И вот наконец я могу никуда не ездить. С детьми же постоянно были поездки,по России правда, но как меня это напрягало. Я в музей, а им это не надо, они на аттракцион- мне не надо. Теперь у них свои поездки, а у меня мой любимый диван. Старшая дочь не хочет пока детей, молодец. Я тоже ей говорю, не надо, ещё время есть, поживи в своё удовольствие.
  7. Чайлдфри

    Я с вами. Если бы не муж, детей "для себя" я не стала бы рожать. Всегда мечтала о домике и кошечке. Самый лучший отдых для меня на диване с книгой. Первую дочь сама захотела, вторая по настоянию мужа, а вот третья это сюрприз. И не осуждаю людей, не желающих рожать детей, чтобы "как у всех". Считаю, это выбор каждого и его же дело. Детей люблю, но вот внуков категорически не хочу. Я в своей жизни нанянчилась, сейчас отдыхаю. Дети подросли, почти хлопот нет, а стакан воды в доме престарелых принесут.
  8. У мужа вообще никаких признаков болезни. Ни температуры, ни насморка, ни слабости. Может второй тест ошибся, первый был отрицательным.
  9. У мужа коронавирус. Вчера спину сорвал, еле ходил, сегодня на приём пошёл. Врач предложила тест сделать. Сделали один- отрицательный, она повторно взяла и говорит, ой вторая полоска бледненькая, еле- еле видно, напишем корону, да? Муж говорит, пишите, только укол сделайте, ходить не могу. Дали таблетки от коронавируса, от болей в спине, список таблеток, какие ещё попить можно. Если до понедельника не пройдёт, на рентген пошлют.
  10. @Жень Женич, какой насыщенный цвет. Очень красиво. Даже пожалела, что я не могу носить ногти, так понравилось.
  11. Негативное о врачах и больницах - 5

    Нам понадобилось УЗИ дочери. Нет УЗИ, в отпуске узист, а в частном кабинете УЗИ до конца сентября очередь занята. Придётся в город ехать, к платному.
  12. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Сегодня ликвидировала неликвид. Год назад покупали мёд и пергу. Мёд съели, а полведёрочка перги осталось. И тут в книге прочитала рецепт: финики, грецкие орехи, мёд. Финики и орехи купила, пропустила через мясорубку и смешала с пергой. Вкусно, с чаем уже половину съели.
  13. У меня на ЛитРесе аккаунт библиотечный. Я ещё на Автортудей читаю, там бывают хорошие бесплатные книги. Сейчас слушаю серию Андрея Васильева " Файролл". 8 книгу. Довольно интересно, много отсылок на фильмы, писателей, разные события. И нравится, что герой обычный, не супергерой. И больше нравятся части про реальную жизнь. Единственно, Вика, его сожительница, стала бесить.
  14. @Банкомат, я рада, что кому-то помогла. Спасибо за ответ. Конечно хочу ссылку, я почитала бы и остальные книги этого автора. Я вот теперь ищу, где почитать Юлию Шолох, продолжение серии " Чёрный сектор". На ЛитРесе нет её новых книг.
  15. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Знаю. Мне нравится " Скотный двор". Мне даже одна из веток нашего форума напоминает его. В той части, где овечки выскакивают и блеют, не давая никому сказать что либо, до тех пор, пока недовольные политикой Наполеона не заткнутся. Вообще серьёзные книги не для аудио, по моему мнению. Тот же Достоевский или Гюго. Я поначалу решила ещё и "1984" с Достоевским послушать. Не, не то пальто.
×