-
Content count
3246 -
Last visited
-
Days Won
1
Комячка last won the day on April 25
Комячка had the most liked content!
Community Reputation
21941 Очень хорошийAbout Комячка
-
Rank
Старейшина рода
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Коми
-
Interests
Интересуюсь жизнью.
-
-
@Лавка антиквара, сестра мужа как-то повадилась выспрашивать у него, когда же родит твоя дочь? А что она не рожает? А вот моя дочь уже родила, а твоя когда? Я сначала не обращала внимания, болтает муж с сёстрами и пусть болтает, но однажды при мне разговор был. Муж там что-то мямлил в трубку, краснел. Я потом переспросила у мужа, в чём дело. Ну он и сказал, что она его достала вопросом про внуков. А не проще ли послать её, сказала я. Муж такой - да бесполезно, ты ведь её знаешь. Ну да, я отлично знаю её. Поэтому я набрала её и посоветовала отстать от брата и племянницы, если она не хочет, чтобы я этак невзначай не упомянула подробности жизни её дочери в присутствии её же мужа. Ну мало ли чего он не знает и не слышал, да? Потом я сделала дубль звонка второй сестре. Той, которая воспитывала эту племянницу и любит как собственную дочь и той точно так же сказала. Всё, как бабка отшептала. Не знаю, жаловались они братику или нет, но муж ни разу мне ничего не сказал.
-
Дибил клинический
-
Роман Виктора Ремизова "Анабарская сказка" кто-нибудь читал? Стоит читать?
-
Три дня назад я вынесла рассаду в теплицу. Всю. Поставила на среднюю грядку, дуги муж поставил и укрыли укрывным в три слоя и плёнкой сверху. Сегодня с утра побежала первым делом посмотреть - живы. И даже стали лучше выглядеть, чем дома на жарком подоконнике. Мои нарциссы, три раза скошенные за лето мужем, только начали выходить, а у соседки уже прилично так поднялись. Жимолость, посаженная в прошлом году, ожила и стала выпускать листочки. Мускари, пионы, лилии появились из земли. Сегодня уже срезала на салат шнит-лук.
-
Можно название, пожалуйста? Слушаю Сержа Винтеркея " Антидемон". Не очень. Уже из принципа слушаю, раз начала. Корчевского "Ушкуйник" интересная, местами наивная книга. У него же цикл про фронтовика хороший.
- 1517 replies
-
- 1
-
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Руки чешутся сажать. Но неизвестно, что будет с погодой. До 10-12 июня у нас бывают довольно ощутимые заморозки. Пару раз я так попала и теперь опасаюсь. Рассаду в теплицу вынесу и дополнительно плёнкой куплю по дугам. Начала трава зеленеть, почки наклёвываются. Весна.
-
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Комячка replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
@Лавка антиквара, в те редкие визиты, что есть, меня мутит от этого зрелища. Только представьте женщину пенсионного возраста, сидящую в кресле, грызущую когти в процессе разговора с вами. И этими же непомытыми руками хватающими буханку хлеба. Блевантин. -
Только я понять не могу, с чего такие скидки Теплякову? Кто он? То, что орёт и трясёт своим пухом, это не объяснение. Раз прошло, но не всегда же. Вы думаете, что они допустят кого-то в дом? Как он сам хвастался раньше, опеку и представителей школы он в квартиру не впускает, даже к врачам он детей на площадку выводил.
-
Чего только в детстве не было. Но вот я помню, что одну жвачку на всех я не жевала. Не помню, что и как пили в поездках. Но вот уже с своими детьми только своя посуда была. Из моих трёх детей самая брезгливая средняя дочь. В садике очень страдала от того, что туалет общий. Реально плакала от этого. Пыль протирала в перчатках. При этом к беспорядку в своей комнате относится спокойно, говорит, что это её. Ногти грызли в далёком детстве, но после картинок того, что будет после этого, перестали. Поэтому, когда увидели, что вся семья моего брата, включая самую мелкую дочь и тещу, грызут ногти, перестали вообще ездить к ним уже лет пять. Брат спрашивал, почему не они приезжают к нему, я отговорилась тем, что они стесняются " ну ты их знаешь, братик". -
@Никеша, ворот, меня тоже это очень сильно удивляет. Министерство образования России полностью игнорирует факт получения аттестатов и дипломов малолетними детьми. Не комментирует, не публикует информацию о школе, где куются такие "вундеркинды". Ничего.
-
Очередной плач Ярославны. " Кому дают медали. Текстовая расшифровка. Привет, друзья. С вами блог "Учимся с Алисой". Решил я записать кролика. Значит, первый вопрос: почему нам все-таки не дают медали? Мы же замечательная семья. У нас дети выигрывают призы, дети занимаются спортом, дети рисуют, к нам нет ни у кого никаких претензий. Если оставить в стороне визги-писки всевозможных Асмоловых, то к нам вообще никаких претензий нет. У нас феноменальные образовательные достижения. У нас полная семья. У нас нет никаких скандалов или супружеских измен. У нас все идеально. У нас даже, как считается сейчас, титульная национальность, правильно? Хотя не факт, конечно, но никаких нетитульных национальностей у нас нет. Во-о-о-от. И несмотря на это, несмотря на это, никто не хочет нам дарить никакую медаль А ведь у нас уже девять детей, и они все уже достаточно большие. А будет у нас 10 детей когда, тоже ничего не дадут? Вот такой интересный вопрос. Получается, медали у нас дают только Кадыровым, да? Всем привет, заводим новых Алис, думаем над моими словами."
-
@Миледя, @Полярная лиса, я только отдельно слова выхватила, мне хватило комментариев. Это выдает за творчество кого-то из детей.
-
Тепляков разродился новым видео. Вот шедевр текстовой. "Над водой распустились, Водные блики в хоровод пустились. Рыба плыла под чудесным цветком. Но море озарилось адским огнём. На воде лилия распустилась. Водные блики в хоровод пустились. От рыбы не осталось даже кости. Не ходите в свет этому в гости. Водная лилия распустилась. Водные блики в хоровод пустились. Плывёт по реке чудесный цветок. Но кто его увидел, жить дальше не смог. На воде лилия распустилась. Кровавые блики в хоровод пустились. Море вновь озарилось огнём. Теперь только кровь течением унесет. Скакала лягушка прочь из болот, но лилия хищная там плывёт. Лилия, лилия, адский цветок. Кто встанет на пути, тот мертвец у дорог. Хищная лилия, как ни крути, питается кровью, ты уж прости. Адская линия распустилась. Кровавые блики в хоровод пустились. Беги подальше от её пути. Иначе жизни тебе не найти. Множество лилий распустились. Беги, пока в плоть лепестки не вонзились. Адская лилия вновь распустилась. Кровавые блики в хоровод пустились. Лилия отправилась в гости к бегемоту. Берегись, лилия выходит на охоту. В том море теперь лишь кости и кровь. Хочешь, не верь, но болью зальётся мир вновь. Лилия, может, ты не поверишь, боится лишь то, что жизнью наделили. Болото стало ярко-алым, и не станет лёд больше талым. Армия воинов смело напала. И через мгновение с гранатами пала. Атомный взрыв ей нипочём, хочет крови над мечом. Бомба водородная бахнула зря. Больше не осветит небо заря. Мальчик чихнул, мир сразу рванул. И тут же, увы, лилия погибла. Остались живы вы." И фото кого-то из детей.
-
Прямо 100500 плюсов. Зачем я буду лезть, раз им удобно. Мне неудобно(если можно так сказать), я сделала выводы и всё. -
@Сагиттариус Альфа, мои родители вообще про это не рассказывали, по этому я не в курсе. Надо у родственников поинтересоваться, если вспомню. Почитала про крошку в чае и словила воспоминание. Однажды к брату младшему заехали. Налили нам чай, а я так пить хотела, ну и выпила одним глотком. И что-то твёрдое и крохотное заодно вместе с чаем. Блин. Год прошёл, а я до сих пор тошнюсь вспоминая. После этого пару раз была у него и не могу пить чай. И есть, потому что они там всей толпой грызут ногти, кто знает, может и руки после этого не моют, и чай теперь этот. Отказываюсь не демонстративно, беру чашку, но болтаю, потом тыщу раз на балкон выйдем, так и не выпиваю. А от еды отговариваясь тем, что "увы, диабет, сами знаете, в дороге опасно. Мало ли что". Все понимают, кивают сочувственно. Ой блин, дайте мне новую память.