Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ласиодора

Our own people
  • Content count

    136
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

545 Обычный

About Ласиодора

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/29/72

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    пока Москва

Recent Profile Visitors

1207 profile views
  1. Что вас мотивирует?

    У меня все естественно. Если надо, значит, надо, вот сейчас и вот с этими средствами. Больной ехать в больницу к дочери. Без молотка и прямых гвоздей прибить лавочку - и чтобы крепко. Встань и или в любом состоянии. Бери и делай без ничего. Нет? - "роди". Поэтому когда мне можно реально отдыхать и ничего не делать - уж я отдохну на все сто! В палатке как во дворце, в плацкарте как в лимузине, и солнце будет светить для меня, ягоды расти, люди улыбаться Все само происходит, и времена подвигов, и времена сбывшихся мечтаний. Мое дело - принять.
  2. Неблагодарные дети

    Дети разные, а мама одна и та же. Вот такую им выдали, "вас много, а я одна", да. Я не умею задушевные беседы вести, мое дело - вступить вовремя и быть краткой. Не умею контролировать никого. Мать, которую нечем удивить, не задающая лишних вопросов. Моя девица тоже вчера плакала. Почему, не сказала, точила слезу и переписывалась с кем-то. Как бы ее занять дополнительно, вот думаю. Вообще трудно, когда деточка хочет лишь любви и горячих объятий, но ей всего 14 лет, в голове ветер гуляет, никаких четких жизненных планов. Но сама по себе она неглупая и с хорошей памятью.
  3. Я мать специалистки с красным дипломом. Даже какое-то опустошение. Вот и выросла... Нет, не пила ничего успокоительного ни разу. Остались студент, перешёл на 4 курс, и два подростка-школьника.
  4. Наши подростки-5: радости и трудности

    В свое время старшая моя дочь захотела перейти в другую школу. Это совсем другой человек в плане учебы и обязательств, но в ту школу она шла чисто отдохнуть годик после успешной сдачи ОГЭ. И внезапно там подтянула физику, получила профориентацию, поняла, куда хочет поступать. И пошла дальше своей широкой дорогой. Я тоже люблю все старое и не люблю все новое. Но младшая моя обожает знакомиться и все менять. В любом случае, сейчас заканчиваем этот учебный год, а дальше пауза. Желание должно отстояться, неизвестно, что она в августе придумает.
  5. Наши подростки-5: радости и трудности

    Да и так не хочет учиться. Но новое место обычно стимулирует на первое время. Вообще трудиться не хочет, ко времени куда-то ходить. Подработку нашла, один раз сходила и всё. Старшая сестра ей и на дому находила - тоже не стала. До дистанционного обучения нормально все было. Теперь невозможно просто, постоянно заставляю ходить в школу, как не прослежу - не пойдет на первый урок, на второй. А в целом отношения с ней у нас неплохие.
  6. Наши подростки-5: радости и трудности

    У нас все естественно. Если мне не трудно идти на поводу - почему нет. Если нет возможности - ну извините. Школа и старая хороша, и новая не хуже. Тут можно не переживать.
  7. Наши подростки-5: радости и трудности

    Ясное дело, не тем, что там лучше обучают - "Там у меня все друзья" Хотя про свой класс она всегда говорит, что он очень дружный, и у нас педагоги к ней привыкли и спокойно относятся. Вот пойдем мы с ней на собеседование, с ее кольцом в носу, с ее тройками...
  8. Наши подростки-5: радости и трудности

    Моя младшая девица, 14 лет, внезапно захотела перевестись в соседнюю школу. Идея неплохая сама по себе, но... Во-первых, она очень переменчивая в решениях. Во-вторых, учится абсолютно без энтузиазма. Хоть и обучаемая, и память хорошая. В третьих, это типаж "Авария - дочь мента". Серьезных проблем пока не было, но покурить вейп, прогулять - это легко. Общительная, всех знает, любит приврать на всякий случай. Вот чешу репу, учиться она там будет - или только тусить. Толчок в новую жизнь - или просто каприз. Пообещать-то она может что угодно.
  9. Старшая моя уже в последний раз побывала на занятиях и готовится защищать диплом. Вот и пролетело 5 лет специалитета. Уже работает, но в абсолютно другой отрасли Сын заканчивает третий курс, интереса не теряет. Впереди сессия и аж две практики. Интересная история вышла про соседа по даче, ровесника старшей. Парень платно отучился на престижную специальность - таможенное дело. И кто же мог подумать, что придут такие времена, и столько не потребуется таможенников? Конечно, может и вернутся объемы, но получить после выпуска такой щелчок - очень неприятно и непредсказуемо.
  10. Но возвращают все равно не ту же сумму, что оплатили. Что именно будут удерживать сейчас - непонятно пока. Поменялась покупка билетов в апреле. Плацкарт подорожал на 25-30 процентов (о чем нигде ни звука), и при оформлении билета стоят не две страховки по умолчанию, с которых при отказе надо не забыть снять галочки - а одна, на 150 рублей, которую уже надо отметить галочкой, если она тебе нужна.
  11. А я накопила бонусные баллы и взяла на них купе, поеду любимым фирменным поездом. (Только все равно примерно 10 часть надо оплачивать, ну это же ерунда.) Так-то уже перешла на плацкарт из-за цен. Вот так и буду, наверное, копить баллы дальше и раз в год позволять себе
  12. Мне всё мерещится, что по-прежнему привлекаю внимание, а вдруг сейчас за мной побежит мужчина И не ношу яркое. Хочется не отсвечивать. А седины полно уже. Но она мне напоминает иней не буду закрашивать. В музыке я осталась в 2007 году. Сейчас есть подобные группы, даже новые появляются иногда. Слушаю с радостью. Но дети мои, конечно, все слушают другое.
  13. Мои две коллеги одна уже полтора года с искаженным обонянием, другая с апреля. У кого прошло - у тех достаточно быстро, через 2-3 недели.
  14. Я наоборот, чувствую только хорошие запахи, ни туалет, ни пот, ни ещё какие миазмы не беспокоят. Один неприятный запах есть: им пахнут некоторые стиральные порошки и дезодоранты. От людей так пахнет, причем достаточно нескольких молекул! И это со мной повторно, было уже в конце 19 года, начале 20. Но сейчас я смирилась.
  15. Езжу часто, каждые 3 месяца, но только в одном направлении. Сплю чудесно Связь все лучше и лучше с каждым кварталом, сейчас доходит до того, что всю Ярославскую область с интернетом проезжаешь. Пропадает только после Обозерской, там, где конец и контактной сети. Там уж на станциях, и то не на всех. Иногда беру купе, но чаще плацкарт. Зимой вообще по кайфу, вот только вернулась: ни жарко, ни холодно, то, что надо. Один раз только мне было не очень комфортно ехать: взяла последний билет сразу за купе проводников. У них столько движухи среди ночи, трудно этот шум игнорировать. И я в окно на всю эту красоту могу смотреть вообще весь день
×