Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тимофеевна

Newbies
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

76 Плохой

About Тимофеевна

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  1. Женская логика

    Моя приятельница - на четверть еврейка. Жалуется на сестру с племянником (тёрки относительно порядка использования совместной недвижимости). - "Нет, ну ты согласись, мои родственнички настоящие евреи!" Логика? Нет её.
  2. Подслушано

    Диалог наших новых соседей по подъезду (папа и сын лет 19-ти) в лифте. Недавно они купили квартиру и делают там ремонт. Папа: "Нажми на двенадцатый этаж". Сын теряется, долго ищет кнопку. Папа: "Что, цифры забыл?". Сын: "У нас в универе кнопки в лифте не так расположены". Папа: "Конечно, оправдывайся тут". Сын: "Весь в тебя". Папа: "Не в меня а в мать!". * ****
  3. Ещё раз благодарю всех. Перечитала, где то задумалась, в чем то устыдилась. Вероятно, у меня отчасти возрастное брюзжание. У меня действительно замечательный сын и невестка. Хотя, по поводу домашней еды останусь при своём мнении. Но ужасов не ждите, кашку в 6 утра не повезу, как давеча обсуждали на форуме. За сим прошу уважаемых модераторов закрыть эту тему.
  4. Благодарю всех за интересное обсуждение, хотя и не во всем имеющее отношение к моей истории. Долго цитировать, постараюсь в одном посте ответить на самые частые вопросы. 1) Мне 56, сыну 24, невестке 23 года. Он инженер, работает в области, уезжает рано утром, сверхурочит, чтобы отложить больше денег. 2) Я не бабушка из прошлого века. Стирает машинка, пользуюсь всей необходимой кухонной техникой. У сына дома такая же ситуация. Никто не гонит невестку полоскать белье в Москве-реке. Поэтому доводы про стирку руками в теме мне непонятны. 3) Контейнеры не открывала, просто увидела на них надписи, заинтересовалась, всего то. 4) Я не борец с общепитом. Нормально отношусь к кафе по случаю. Но мне странно, что простейшие вещи заказываются в доставке. На сына поворчала для порядка. Он много работает, чтобы попусту тратить деньги. Да и все таки мне спокойнее, когда он хотя бы раз в день поест домашнего. 5) Наши с мужем родители не могли нам помогать, мы приезжие. Но в гостях на Родине доводилось слушать разные советы от старших. Реагировали спокойно, философски.
  5. Я в этой квартире не была 3 месяца, повторюсь. По шкафам не смотрю, в 6 утра не названиваю, подарки в денежном эквиваленте на карту и сыну и невестке. Да, высказала удивление, всего то. По поводу питания. Муж не вахтовал. Но бывали командировки, нередко. Там естественно казенная еда. Но дома все было свое. И он после столовок был рад этому. До сих пор даю ему обед на работу, греетт в микроволновке.
  6. Свое мнение я озвучила единожды в телефонном разговоре с сыном. О невестке ему слова плохого не сказала. Ругала самого, немного. Имею я право, как мать? К слову, я тоже работала и работаю. Но дома была еда. Элементарные блюда: первое, гречка, котлеты, выпечка домашняя. Неужели это так сложно. А я не Геракл, обычная тётка. Но муж всегда ел домашнее.
  7. В белье я не роюсь, не имею привычки. В комнату даже не зашла, только на кухню. В этой квартире я последний раз была в июне в День рождения сына. Посидели пару часов, разошлись. В подарок деньги на карту. Живём далеко, я их не контролирую ни грамма. Просто случайно обнаружила и удивилась.
  8. Читала я темы про невесток и отношения с взрослыми детьми, и решилась создать свою. Вероятно, на взгляд молодой общественности, моя проблема и яйца выеденного не будет стоить, но все таки я переживаю. Наш единственный сын женат, живут в однокомнатной квартире, предоставленной нами с мужем. Её мама ничем помочь не может. Работают молодые оба, он зарабатывает гораздо больше. Сын работает допоздна, практически без выходных. Она - бюджетница, зато работа по меркам Москвы рядом с домом. Откладывают деньги на свою квартиру, в следующем году планируется ипотека, чтобы внести хороший первый взнос и выплатить быстрее. Теперь собственно ситуация. В субботу сын работал, невестка была у своей мамы в гостях. Мужу понадобилась дрель, которая находилась в квартире сына. Заехали. Плюс яблок немного привезли им своих с дачи, овощей, которые они точно едят (невестка диетничает, делает овощные рагу и салаты себе обычно). Накануне я приготовила перцев фаршированные, тоже захватила (сын любит, а невестка с такими блюдами не сильно дружит пока еще). Положила перцы в холодильник, а там контейнеры доставки еды. Я подумала, что пиццы-роллы, побаловаться молодёжь решила. Нет, смотрю, там: борщ, печенка с картошкой, винегрет. В пластиковой бутылочке компот. Даже шарлотка есть. Дома я нашла в интернете эту службу доставки. И расстроилась как то. Неужели невестка не в состоянии приготовить простейшие блюда сама. И сын ест из контейнеров, приготовленных непонятно кем. Сыну я потом вечерком позвонила. Он благодарил за перцы. На мой вопрос о доставке ответил, что жена устаёт (!). Ага, в шесть уже дома. Работа офисная. По пятницам сокращённый день. До работы две станции метро. И сейчас, якобы, многие заказывают еду, это проверенная доставка, и по деньгам не дороже, чем готовить самим. Кто прав? Я устарела или молодёжь не понимает, что лучше питаться домашним. * ****
×