Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нета

Our own people
  • Content count

    6779
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Нета last won the day on November 4 2019

Нета had the most liked content!

Community Reputation

15433 Очень хороший

1 Follower

About Нета

  • Rank
    Северное сияние
  • Birthday 01/02/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курск
  • Interests
    люблю мужа, воспитываю ТРЕХ сыновей, обожаю читать и творить-вытворять (вышивка, декупаж, кулинария)))) остального понемножку - я всесторонне развитая личность!!!

Recent Profile Visitors

6144 profile views
  1. У меня традиционно совушки в этой время года И любимый желтый, очень полюбился этот цвет, такой жизнерадостный
  2. У меня появилось новое хобби - домашний зефир. В общем-то давно хотелось, но боялась агара, освоила его на мармеладных кристаллах, поняла, что не так уж он и страшен и решилась! Очень кстати еще мне пара ведер абрикоса от кумы перепали, это был знак Освоила пока абрикосовый вариант, жду созревания яблок и буду пробовать из них с разными ягодными добавками. Абрикосовый зефир Берем 0,5 кг абрикосов без косточек, засыпаем 100 граммами сахара и провариваем до загустения массы. Потом можно просто блендером пробить, я через сито протерла до однородной массы, в эту массу добавляем еще 100 граммов сахара, чтобы в итоге получилось 0,5 кг основы для зефира. Добавляем белок одного яйца (желательно С1 или СО, около 40 гр белка должно быть) и взбиваем минут 7-10 до крепкой пены. Время взбивания зависит от мощности миксера и степени густоты пюре-основы, у меня иногда больше времени уходило. Масса сначала посветлеет, потом начнет увеличиваться в размерах, достаточно взбивать, когда след от миксера не растекается. Далее варим сироп - 9 гр агара развести в 160 мл воды, хорошо размешать, довести до кипения и проварить буквально 1 минуту, после чего добавить 400 граммов сахара, хорошо размешать до его растворения и варить до тонкой нити, когда сироп будет тянуться а не литься. Я себе наконец-то приобрела кулинарный термометр, варю до 110 градусов. Снять с плиты и размешать, чтобы сошла пена. Горячий сироп тооооооненькой струйкой вливаем во взбитое пюре, одновременно взбиваем при этом. Масса начнет увеличиваться в размерах. Взбивать минут пять примерно, масса еще будет теплой, но станет очень густой, с венчика не падает. Этот этап очень важный, зефир получится в любом случае очень вкусным, но вот форму он будет держать только если взбить на каждом этапе хорошо. У меня первая порция немного растекалась. Сейчас поняла до какой консистенции взбивать, форму держит. Дальше быстро перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем зефирки, я это делаю на пергамент, можно коврик силиконовый. Ставим созревать на 8-10 часов при комнатной температуре. Потом посыпаем сахарной пудрой, склеиваем половинки и наслаждаемся! Вот такая красота получается (насадка у меня пока одна, хочу разнообразить как-нибудь).
  3. Отмечали первую серьезную дату младшего сына, я хотела космос, он хотел персонажа из Бравл Старс, пришлось совмещать Папа наш постепенно приобщается к лепке из мастики, спасибо ему за это, я и лепка вообще не совместимые вещи. А вот космический эффект очень понравилось делать. Торт по рецепту Праздник По этому же рецепту пекла торт для племянника и тоже персонаж из этой игры. И полюбившийся японский бисквит для украшения - тут
  4. Катюха, как-то я пропустила все это в твоей жизни... Ух, ты молодец, боец и вообще чудесная мама. Темычу здоровья мешок, чтобы крепчало с каждым годом и пусть у вас все будет ХОРОШО
  5. Девочки, всем привет! Запишите, пожалуйста, кто-нибудь меня. С телефона жутко неудобно, а до компа я могу сегодня не добраться. Все сроки потеряла, заработалась совсем... Декупаж у меня. Спасибо заранее))
  6. Не могу не похвастаться, распирает от гордости. Мой первый двухъярусный свадебный торт!!! Вчера у друзей сын женился, вот он мне и доверил испечь торт. Очень волнительно все это, весь вечер сидела как на иголках, пока торт не вынесли, переживала, как он там, не развалился ли, хотя все по инструкции собирала и укрепляла очень хорошо. В общем, вот, что получилось Наверху не очень видно, ягодами выложено сердце. Верхний ярус - крем-брюле, только я в этот раз вместо джема промазала мягкой сливочной карамелью, очень вкусное сочетание получилось! Нижний ярус - темный Ларри, а прослойка из малинового мусса и малинового конфи. Разреза, к сожалению, нет, не до того вчера было.
  7. Учится мой мастер рисовать людей, вернее ее слабое место - глаза. Ну пока такое вот получается, но что мне нравится - человек не боится воплощать мои самые безумные идеи и фантазии А все остальное придет с опытом Девочка-лето, ну такая идея была по крайней мере Цвет базы не передался, такой нежный опалово-розовый, указательный с цветочками пришлось наращивать, я его снесла напрочь со своим ремонтом
  8. Торты, бисквиты, рулеты

    Поняла, нормально, в принципе. Надо пробовать
  9. Торты, бисквиты, рулеты

    То есть порции теста хватит на две цифры? Если делать по два коржа на цифру, то надо двойную порцию теста, правильно я поняла?
  10. Торты, бисквиты, рулеты

    Лен, на сколько коржей хватает? Давно хочу попробовать что-то подобное. Скажи, хорошо коржи пропитываются? Просто медовые коржи, они же как коврижки, я для медовика всегда делаю сметанный крем, он достаточно жидкий и пропитывает хорошо. А крем-чиз все-таки стабильный, да и нужен такой, чтобы красиво было, поэтому боюсь, что сухой будет, нет?
  11. @Жительница, не пойму, что там белое такое - творог? Вкусно получилось? Я пока только с сыром делала, но думаю еще, что добавить можно.
  12. Заусенцами я особо не страдала никогда, а вот кутикула нарастала очень быстро всегда, раз в пять дней обрезать приходилось. Возможно, вам, как и мне, не подходит обрезной маникюр. Третий год уже делаю гель-лак с аппаратным маникюром, перерывов не делала, на второй год уже начала замечать изменения с кутикулой, теперь я ее не трогаю,на маникюр хожу раз в три недели. Первые месяцы подрезала еще сама кутикулу и боковые валики, потому что бесило. Потом все реже и реже стала это делать, сейчас иногда боковые валики подрезаю, в основном когда форма квадратная, они активно нарастают. Вот моему нынешнею маникюру 3,5 недели, завтра иду на коррекцию. Вот за что люблю гель-лак, так за то, что руки выглядят аккуратными долго. Хотя конкретно этот маникюр я угробила ремонтом, мастер меня завтра убьет, наверное... Попробовала поближе фото сделать, немного виден масштаб бедствия, хотя в обычной жизни он виден только мне - это практически ежедневная шпаклевка краска, пропитка для дерева, которые я оттирала с ногтей после ремонта. В перчатках долго работать не могу, экзема тут же вернется, поэтому гробила маникюр.
  13. У девушки сына совершеннолетие, а вкусы на торты у нас сходятся 20 коржей вкуснейшего Наполеона, тортище почти на 5 кг потянул Чуть не забыла - РЕЦЕПТ
  14. Я фанат Наполеона, много разных вариаций этого торта перепробовала, но в итоге остановилась на рецепте, который выложила @Абсолютная добродетель, коржи получаются восхитительные - хрупкие, рассыпчатые, хорошо пропитываются (в отличие от классического слоеного теста). Да, приходится повозиться, но оно того стоит Крем только свой беру, на двойную порцию теста варю крем из 1,5 литров молока, ооооочень сочно и нежно получается.
  15. Тефлоновая по определению не должна липнуть. У меня чугун, все прекрасно жарится без масла. Вчера попробовала добавить приправу в виде сухих трав в тесто, очень хорошо получилось, чеснок в масло вообще супер идея
×