Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нета

Our own people
  • Content count

    7114
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Нета last won the day on November 4 2019

Нета had the most liked content!

Community Reputation

18830 Очень хороший

1 Follower

About Нета

  • Rank
    Северное сияние
  • Birthday 01/02/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курск
  • Interests
    люблю мужа, воспитываю ТРЕХ сыновей, обожаю читать и творить-вытворять (вышивка, декупаж, кулинария)))) остального понемножку - я всесторонне развитая личность!!!

Recent Profile Visitors

7614 profile views
  1. Шоу "Маска"

    И я не знала, он для меня какой-то безымянный из Иванушек был всегда. И почему-то думалось, что его исключительно за симпатичную внешность туда взяли. Вот вообще шок у меня вчера был. А эти вот эмоции в конце... сама вчера чуть не разрыдалась.
  2. Торт для подруги. Во мне нет изюминки, я - с перчинкой Рецепт - ТУТ
  3. Торты, бисквиты, рулеты

    Предлагаю очень интересный и необычный торт для любителей перчинки-остринки в десертах. В общем, подойдет тем, кто любит Шоколад с перцем Для бисквита нам понадобится: 3 яйца 70 гр сахара 120 гр жирного молока (лучше цельное брать) 120 гр растительного масла 30 мл эспрессо (в оригинале 1 ст.л. кофе, но я не люблю растворимый кофе, сварила молотый) 50 гр какао 200 гр муки 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса (я беру натуральный 6% всегда, обычно яблочный, в этот раз был гранатовый) 1,5 ч.л. молотого красного перца (жгучего, не паприки, разумеется). В горячее молоко добавить какао, кофе и перец, дать постоять. В это время взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить масло, молочную смесь, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и соды и в сама конце влить укусус и хорошо перемешать. Выпекать минут 40 при температуре 150-160 градусов, шоколадный бисквит очень важно не пересушить! Я пекла в мультиварке, заняло примерно 50 минут. Для крема: 300 гр темного или горького шоколада (от 55%) 300 мл жирных сливок по желанию 50 мл коньяка Сливки нагреть до горячего состояния, не не кипятить, всыпать шоколад (если плитками, то поломать на кусочки, лучше купить кондитерский шоколад в каллетах), размешать до растворения шоколада. Если нужно, можно еще смесь прогреть, чтобы шоколад хорошо растворился. Если используете коньяк, его нужно добавить в горячие сливки перед шоколадом. Шоколадную смесь хорошо охладить (часов 8-10 в холодильнике), потом взбить, масса немного увеличится в объеме и посветлеет. Для компоте: 300 гр замороженной вишни без косточки 100 гр сахара 10 гр желатина Вишню проварить с сахаром, она пустит сок, варить недолго, чтобы ягода осталась живой, но немного пропиталась сиропом. Желатин лучше быстрорастворимый, к нему нужно добавить немного воды, чтобы он не комковался при добавлении к ягодам, хорошо перемешать в горячем состоянии. Вылить в подходящую форму (диаметр должна быть чуть меньше, чем корж), охладить. Если времени мало, я охлаждаю и ставлю в морозилку, застывает очень быстро. Корж делим на три части и собираем. Чтобы долго не описывать, прикрепляю фото разреза.
  4. "Ночью может быть либо страшно, либо волшебно, в зависимости от компании " (с) Фото не передает почему-то всей красоты, оттенков и теней.
  5. Как по мне, Киркоров в последнее время берега потерял, так что в чем-то Костюшкин даже лучше.
  6. Да, неожиданно. И если раньше он раздражал своей вечно застывшей белозубой улыбкой (ну вот не нравился он мне никогда, какой из него герой-любовник никогда не понимала), то в Жуках он хорош, не могу не признать. Я тут случайно на инстаграм Костюшкина наткнулась и залипла Какой он классный оказывается! Юморной, видно, что жену любит, детей, над собой подшучивает. Даже песню его новую скачала, никогда бы не подумала, правда автор там Трофим, но это мелочи, исполняет то Стас. И вообще у него музыкальное образование есть, что редкость для современной эстрады. Удивлена была очень, раньше ассоциации только с кривляниями и клоунадой были. И так жалко всегда было, что Чай вдвоем распались...
  7. Зарубежные сериалы - 4

    А я так и не смогла это смотреть. Этот сериал и еще Во все тяжкие вообще не мое, несмотря на популярность. Сейчас смотрю Сплетницу, первый сезон прям совсем подростковый, но я же упертая, досмотрела, а со второго сезона неожиданно стало интересно. Герои взрослеют, сюжетная линия развивается, в общем сейчас на 4 сезоне, всего 6. На один раз нормально посмотреть, но у меня редко какие сериалы попадают в список для пересмотра.
  8. Зарубежные сериалы - 4

    Кроме того, что @Вятская посоветовала, добавлю - Вверх и вниз по лестнице, по атмосфере похож на Аббатство. А полнометражный фильм смотрели? Тоже хорош. Еще Вызовите акушерку (или другая версия Позовите повитуху) шикарный сериал, такая аутентичная Англия, очень добротно и с вниманием к деталям снято, хоть и не про аристократию, но стоит просмотра. Жду 10й сезон с нетерпением.
  9. Коронавирус - 26

    Да, у нас также. Еще про прививки от гриппа такую же информацию собирают, только еще с указанием того, почему не привился. Все без справок, со слов сотрудников
  10. Коронавирус - 26

    Читаю про принудительную вакцинацию и диву даюсь. Я сама работаю в бюджетной организации, более того, педагогов и медиков вроде как в первую очередь обязали прививаться, но у нас все добровольно. Из всех сотрудников кафедры у нас прививку сделала заведующая и зав.лабораторией (но у нее сахарный диабет и пожилые родители оба с сахарным диабетом, она сказала, что рисковать не хочет). Никто не давит и не заставляет. Золовка работает старшей медсестрой в детской поликлинике, год назад они ковидных детей принимали, почти весь персонал переболел, прививка не актуальна. Но она сама, например, не болела, прививку делать не заставляют, по желанию. Нашу семью вообще как-то ковид стороной обходит, не болел никто из ближайших родственников. Несмотря на то, что я с большим количеством людей постоянно контактирую, несколько раз группы, в которых я вела занятия, на карантин закрывали, соседние кафедры выкосило больничными, по половине сотрудников переболели. У нас на кафедре переболела только одна лаборантка, все. Золовка первое время пандемии, когда строгая самоизоляция была и они с ковидными детьми работали, не приезжала к нам, чтобы не заразить. Но даже сама не заболела. За весь ковидный год из моих знакомых людей переболело только трое - та самая лаборантка, кум и тетя моя в Беларуси (причем там вообще удивительная история была, переболела два раза, оба раза подтвержденный ковид, оба раза тяжелая пневмония и разница между заболеваниями всего месяц, учительницей в школе работает). Из опять же знакомых мне прививку сделали только два человека с работы, больше никто не захотел и вроде как не принуждают.
  11. Спасибо! Что-то такое я подозревала, просто думала, вдруг бесцветная хна не так влияет. Буду искать другие способы.
  12. Вообще жжение - нормальная реакция на никотинку. При внутримышечных уколах покраснение кожи и жар - обычные явления. Видимо, индивидуальная реакция. Девочки, кто красит волосы, подскажите - хну нельзя даже бесцветную? Я красила последний раз три года назад в технике шатуш, этим летом опять хочу сделать. Но проблема в том, что волосы сильно отросли, до копчика уже практически, и тонкие. Хна очень хорошо уплотняет волосы, но не повредит ли это будущему окрашиванию?
  13. Точно. Я в инстаграме Уильяма и Кейт увидела фото сначала, сразу что-то неладное почувствовала, для дня рождения еще рано, значит что-то плохое случилось. Когда прочитала, аж не по себе стало. Вот вроде чужой мне человек, а так жаль... Сегодня еще так совпало, что у нас родной и близкий человек ушел, крестный и дядя моего папы, последний из поколения моих бабушек-дедушек, настроение соответствующее. Довели - не довели, но последние дни жизни изрядно омрачили...
  14. Так жалко, да... Немного совсем не дотянул до своего 100-летнего юбилея.
  15. Корректируем свой вес - 3

    Встречаются реальные ведьмы, которые едят все и много, но всю жизнь стройные. У меня золовка такая, 40 кило веса (рост, правда, 150 всего, но худенькая в любом случае). Она реально есть больше меня, и на ночь может спокойно, и сладкое в любом количестве. И возраст уже почти 50 (хотя сроду не скажешь), правда, не рожала, может в этом причина... Я примерно такую же схему для себя выбрала. Единственное, калорий среди недели больше, но и углеводами я загружаюсь раз в месяц примерно, подгадываю под ПМС, когда всякой дряни съесть хочется. Торт ем три раза в год - на день рождения, на 8 марта и на годовщину свадьбы Для посиделок - кето идеально! С тех пор, как я на этой системе питания, вообще не было проблем с выбором еды на посиделках, хоть дома, хоть в гостях, хоть в ресторане. Мясо + овощи - идеально. Пью воду, если кроме сока и компота нет ничего, могу колу-зеро или другие лимонады с нулевой калорийностью, чай/кофе, алкоголь редко и по чуть-чуть, но это не удивляет никого, с тех пор, как я села за руль, я редко выпиваю где-то, кроме дома. Привкуса нет. Протеиновое потому, что там белка много. Мне нравится, беру иногда, есть с разными вкусами.
×