Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нета

Our own people
  • Content count

    8420
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Нета last won the day on June 20 2022

Нета had the most liked content!

Community Reputation

29761 Очень хороший

1 Follower

About Нета

  • Rank
    Северное сияние
  • Birthday 01/02/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курск
  • Interests
    люблю мужа, воспитываю ТРЕХ сыновей, обожаю читать и творить-вытворять (вышивка, декупаж, кулинария)))) остального понемножку - я всесторонне развитая личность!!!
  1. Не один и даже не два человека даже по одной дисциплине. База тестов огромная, вопросы отбираются рандомно, ответы постоянно перемешиваются, то есть алгоритма решения нет, только если тупо зазубривать. Но не представляю, как это возможно сделать, даже если слить базу данных с правильными ответами. Шпаргалку под камеру не пронесешь, запись с экзамена хранится до зачисления. Это в нашем региональном вузе так, думаю, что в столичных не проще. Доступ к базе есть только у проректора, ну я вот очень сомневаюсь, что ему захочется репутацией и теплым местом работы рисковать ради чьего-то поступления. Сейчас максимум махинаций с поступлениями - это зачисление на другую специальность и перевод после зачисления на нужную. Но это даже не махинация, а использование лазейки в законе. Обычно пользуются те, кто не тянет сдавать профильную математику, которая есть на большинстве специальностей. Отказать могут только при отсутствии мест. Но практика показывает, что классы 10-11 не переполнены, у нас в среднем 18-20 человек, норматив 25, но классы большие в типовых школах, позволяют и до 30 с соблюдением требований СанПиНа. Так что все обычно решается еще на уровне директора, никто не хочет, чтобы жалобу на него строчили, а родители сейчас не стесняются отстаивать свои права. Я же не с потолка это беру, исключительно на опыте знакомых, в том числе и с одноклассниками старшего.
  2. И что вы хотите доказать, я не пойму? Ничего от вами сказанного не меняет тот факт, что троечники остаются в 10й класс, потому что не проходят на бюджет в техникум. И никто им в этом праве отказать не может, хоть в школе рядом с домом, хоть чуть подальше. Это законодательно закрепленное право. Какую именно информацию? Вы как себе внутренний экзамен представляете? Это тоже самое, как сказать, что учителя могут слить информацию по ЕГЭ. Практически равноценно. Олимпиады есть общероссийские, которые принимаются во всех вузах.
  3. По месту прописки обязаны взять. Каждая школа прикреплена к определенным адресам. И не важно, есть отборы или нет, гимназия это или лицей, есть общеобразовательный класс или нет, отказать не могут, это нарушение прав ребенка на получение среднего образования. Иногда это решается жалобой в комитет образования, например, но решается успешно, еще ни одного случая не знаю, чтобы троечника не взяли в 10 класс, если он этого захотел. Я не знаю, как в вашем городе, у нас все внутренние экзамены под камерами сдаются и хранятся в системе до зачисления (возможность подачи апелляции никто не отменял) , вряд ли кто-то захочет рисковать работой ради знакомых. Аттестат с отличием тоже везде разные баллы дает, нет общепринятого значения. А пахать на него гораздо сложнее, чем принять участие в профильной олимпиаде. Спортивные достижения сейчас даже в ведущих вузах учитываются, вообще творческих и спортивных детей любят в вузах, потому что показатели по воспитательной работе закрываются в основном ими. Да ладно? А как же ваш тезис, что все идут в техникумы, чтобы миновать ЕГЭ?
  4. Хотите удивлю? На самом деле это не так. Динамика бюджетных мест зависит от множества факторов, в том числе от количества выпускников, а оно колеблется. Второй момент - происходит перераспределение бюджетных мест между специальностями, государство финансирует те направления, которые ему нужны, это же правильно? Зачем тратить бюджетные деньги на будущих невостребованных специалистов, которых избыток на биржах труда и так. Третье - происходит перераспределение бюджетных мест между вузами и даже регионами. Сейчас бюджетное финансирование вузов зависит от степени выполнения стратегических показателей самим вузом, поэтому есть практика выделения бюджетных мест в негосударственных, но высокоэффективных вузах. Ну и резюме: относительный показатель обеспечения выпускников бюджетными местами на снижается, а временами даже растет. Относительный - это значит доля бюджетных мест от количества выпускников. И, например, если сравнивать с советской практикой - у нынешних выпускников больше шансов на высшее образование, тогда гораздо меньше бюджетных мест в вузах было. Как и самих вузов. Так что, как ни крути, а массовый отток связан с другими факторами мотивации в том числе.
  5. Да нет, как вы не поймете - это один из немного вариантов выбора. Иначе с чего бы детям отличникам и высоким средним баллом идти в техникум? И на заочное не все идут, многие на очное. Сейчас и заочной-то формы почти не осталось, большинство программ бакалавриата - это очно-заочная форма обучения. Для тех, кто не в теме - по количеству часов это раза в два больше заочной формы: если заочка предполагала порядка 25-30% от контактной работы очников, то очно-заочная уже от 50 до 70%. Но с работой ее вполне можно сочетать - занятия обычно во второй половине дня в пятницу и по субботам.
  6. Я спросила на полном серьезе, потому что мы в вузе не делим баллы ЕГЭ на оценки никогда. Вот вообще никогда.
  7. Можно, но там разброс идет на десятки баллов, а иногда даже один решает все. Абсолютно не так. Это ваше субъективное восприятие. Это исключение, подтверждающее правило. Дополнительные баллы гораздо проще заработать олимпиадами и спортивными достижениями.
  8. Вузу ваши пятерки вообще не сдались ни в каком виде. Никто ваш аттестат в вузе смотреть не будет, нужны только результаты ЕГЭ, о каких пятерках речь?
  9. Поступают. И работу проводят. Но это все - воля учащихся и их родителей (законных представителей). Отказать в приеме в 10 класс даже со средним баллом 3,0 не могут. Потому что законодательно закреплено право на среднее общее образование. И что?
  10. То есть диплом с отличием при наличии четверок вас не убедил. Ну и ладно. Это как к теме относится? Критерии выплаты стипендии не относятся к категориям троечник, хорошист и отличник. В любом случае жонглирование понятиями ни к чему в этой теме, смотрят не на категорию ученика, а на его средний балл. Если вам так проще, то давайте в средних баллах: Больше всего шансов пройти на бюджет в техникум со средним баллом 4,5-5,0 и таких много! И детей, и специальностей. Средние шансы, то есть пройти можно, но не всегда туда, куда хотелось бы - 3,5-4,5 Все, что ниже - однозначно НЕТ. И чаще всего такие дети остаются в школе в 10 класс, отказать не имеют права, если школа по прописке, даже если это гимназия или лицей.
  11. О ваших постоянных просьбах привести цитаты. Да ладно? Есть законодательное закрепленное понятие отличника? Есть понятие среднего балла, не более того. В быту разделяют круглых отличников со средним баллом 5,0 и просто отличников, которые могут иметь 4 по некоторым предметам. Например, диплом с отличием согласно законодательству можно получить при наличии 75% оценок отлично, что соответствует приблизительно 4,75-4,8 среднему баллу. Так почему же ученика со средним баллом в 3,9 нельзя назвать хорошистом, мм? Только потому, что вы так решили? Если переложить на школу - 4,6 средний балл - это итоговая пять, 3,6 - итоговая 4. Поэтому наличие 1-2 троек в аттестате не делает человека троечником, как бы вам ни хотелось иначе.
  12. Ну тогда и от других не требуйте того, чего не хотите делать сами. Под троечниками, как правило, подразумевают тех, у кого преимущественно одни тройки. Это средний балл 3,1-3,3 примерно. Вот им на бюджет в техникум практически не попасть, приходится оставаться в 10 класс. Ну или оплачивать техникум, на что многие родители не готовы, предпочитают если оплачивать, то вуз. Парадоксально, но факт - родители детей, кто хорошо учился, с хорошим средним баллом, но на бюджет в техникум не прошли, готовы его оплачивать. Пример - @Археоптерикс, простите, что дергаю в качестве подтверждения. На самом деле таких случаев много, я сама была готова оплачивать РЖД-техникум, если бы по здоровью сын прошел.
  13. Хорошо, ближе к хорошистам. Такой средний балл - это буквально пара троек в аттестате. И вы проигнорировали мою просьбу о цитатах. Кто и где тут писал, что поступают исключительно отличники и проходной балл 5,0? Конечно, другого ответа от вас я не ожидала
  14. А можно цитатами подтвердить вот это ваше утверждение? Про то, что отличники уходят видела, про достаточно высокий проходной балл на некоторые специальности в техникумах тоже, а вот про только отличников не было. А троечникам на бюджет действительно практически не попасть, потому что проходной балл даже на не очень востребованные специальности начинается с уровня 3,8-3,9 - это уже хорошисты. Не кажется, никто и не писал.
  15. Вы знаете, мне по второму, а то третьему кругу одно и то же писать не интересно. Все есть на предыдущих страницах, я даже в цифрах расписала.
×