Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нета

Our own people
  • Content count

    5462
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8229 Хороший

About Нета

  • Rank
    Северное сияние
  • Birthday 01/02/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город любви
  • Interests
    люблю мужа, воспитываю ТРЕХ сыновей, обожаю читать и творить-вытворять (вышивка, декупаж, кулинария)))) остального понемножку - я всесторонне развитая личность!!!

Recent Profile Visitors

3071 profile views
  1. У нас тоже есть, но это не показатель увеличения рождаемости, просто нехватка школ в конкретном районе. Согласна. С точки зрения качества образования. А вот с точки зрения сокращения нагрузки, хочется стабильности и не трястись, будешь ты работать через год или тебя попросят на выход.
  2. да, пока будет нарастать контингент за счет нового набора, но этот процесс не бесконечен, пик рождаемости пока достигнут. Нет у нас никакого уклона, химбио да, сильнее всего в другой школе (лицее), все остальное ровно. В еще одну гимназию родители рвутся из-за языка, хотя на мой взгляд зря, там все дети на репетиторах учатся, почему вдруг решили, что это школа такая сильная, мне не понять. С репетиторами язык можно где угодно учить, хоть в самой обычной школе, у меня крестница так и делает. Тут же еще нужно учитывать постоянное ужесточение ЕГЭ, добавление новых предметов, из-за этого еще больше уходить будут.
  3. гимназия, одна из лучших в городе. Речь идет о наборе в 10-11, под 9 классов нагрузка всегда будет, это понятно. В общем, поживем-увидим, мне пока такая тенденция видится. Мы тоже еще лет пять назад не могла даже представить тот коллапс, который сейчас творится в высшем образовании. Мало того, что контингент ощутимо снижается, так нам еще нормы времени урезают с каждым годом все больше и больше. Думаю, что эта модернизация и школ коснется, очень удобный для министерства способ поднять средний размер оплаты труда.
  4. Да-да, мы тоже так надеялись, что проскочим демографическую яму 90-х и проблем у нас не будет. Ничего подобного, все только усугубляется с каждым годом! Можно было бы списать на насыщенность рынка труда экономистами, но нет, у нас некоторые технические специальности даже бюджетные места не всегда закрывают... А вот техникумы и колледжи переполнены желающими, по 5-6 групп экономических набирают. Массовость ухода после 9-го класса из школы только началась, поэтому школы не все прочувствовали, а некоторые уже ощутили, в последние год-два они просто не могут набрать полноценный 10-й класс. Да что далеко ходить, у моего старшего в параллели выпустилось пять, набирают два - соц-гум еще неплохо набирается, на физмат недобор, химбио в этом году вообще в пролете, нет желающих. У нас такая же картина практически, мальчишки почти все, может один-два идут в десятый. Зато вот сейчас мониторю техникумы, пока медкомиссию проходим, везде куча заявлений, на нашу желаемую специальность уже около 150 заявлений подано при 45 местах. Но мы туда только на внебюджет претендовать можем со своим средним баллом, поэтому все будет зависеть от медкомиссии.
  5. Очумел ваш директор что ли? Вот прям вангую - еще 3, максимум 5 лет и директора с завучами будут за руки 9-классников хватать и просить остаться в 10-м классе, даже троечников. Это пока не в полной мере ощутили массовый исход в техникумы и колледжи. Во начнет из-за этого нагрузка падать, сокращение часов и зарплаты, вот тогда поймут. У нас в вузах тоже одно время был такой наплыв, не знали куда деваться, а сейчас за каждого абитуриента боремся и думаем, а не пойти ли в колледж какой подработать.
  6. Запуталась в мужчинах

    Красота - в глазах смотрящего (с). Я вот блондинов не люблю, но во внешности Вильяма что-то цепляет... Его уверенность в себе что ли... Руки, кстати, и правда хороши. Если у мужика красивые руки, я на лицо вообще могу не смотреть
  7. У меня вечно к ним рука лезет, поэтому редко делаю. Самое беспроблемное место в этом отношении - большой палец левой руки, вот там не цепляет. Там при всем желании не отколупаешь Да и они гладкие на ощупь, даже меня не раздражают Такое бывает, нашла из-за чего переживать! Все равно видно, что красиво.
  8. у меня были разного размера капельки, самые большие в ландышах, вполне себе носятся, раздражают меньше, чем стразы.
  9. Запуталась в мужчинах

    Супер! У меня какое-то ощущение радости, как-будто у меня лично что-то хорошее в жизни произошло. Не писала, потому что вообще не в теме, у меня один мужик под боком вот уже 20 лет, так что советовать что-то боюсь, но Вильям внешне сразу понравился, а возраст вообще понятие относительное. Я лично вообще мужчин даже своего возраста не воспринимаю, а уж младше и подавно. Но читала постоянно и хотелось, чтобы все сложилось. Ух, как я рад Пусть и дальше будет сплошное очарование друг другом!!!
  10. Солнышки - XIII

    Я про разрез и размер А, ну и красоту, конечно же! Вот, кстати, брешут про доминирование карих глаз, из моих троих только старшенький с карими глазами получился...
  11. Солнышки - XIII

    @Эрика, потрясающей красоты дети! И у всех твои фирменные глаза
  12. Разница менталитета

    Ой, да. У нас на Новой Земле даже рыбаки не выпивали. Единственный секрет, как согреться - хорошо и тепло одеваться. Я когда на юга перебралась, мне дико было видеть девочек в куцых курточках, чтоб аж спина голая зимой. А мы даже на дискотеку в теплых шерстяных гамашах ходили Бульон жирный горячий еще очень хорош По-моему, это настолько очевидная чушь, что даже странно, как взрослый человек может об этом не знать...
  13. На сайте только по полной стоимости, только на детях можно сэкономить, детский билет до 18 лет бесплатный (на сайте к взрослому можно добавить детский), все остальные льготы только при покупке в кассе. Я уже писал вроде, что мне пришлось всех детей и мужа предъявлять по многодетному удостоверению. Стояли в очереди 4 часа зимой, я готова была купить онлайн и плюнуть на экономию, но при оплате выскочило предупреждение, что они не гарантируют отсутствие очередей в каникулярный период. В общем, решили стоять в общей очереди.
  14. ничего себе коротышечки классное сочетание цветов! А у меня любимые бабочки! Рисунок сложный, поэтому на цвет не отвлекались, база камуфляжная и все.
  15. А, теперь поняла. Мы пока еще никуда не подавали, надо медкомиссию для начала пройти. В РЖД может по здоровью не попасть, тогда будем думать другие варианты.
×