Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нета

Our own people
  • Content count

    5752
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9202 Хороший

About Нета

  • Rank
    Северное сияние
  • Birthday 01/02/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город любви
  • Interests
    люблю мужа, воспитываю ТРЕХ сыновей, обожаю читать и творить-вытворять (вышивка, декупаж, кулинария)))) остального понемножку - я всесторонне развитая личность!!!

Recent Profile Visitors

3340 profile views
  1. Ну да, это я округлила уже) 5-7% у меня вообще в голове не укладывается. Это скорее всего уже про богатых людей, так и у нас такие есть.
  2. @АллаБел, это все от финансовой безграмотности, а то меня там все уверяли, что грамотность на хлеб не намажешь Поэтому и судят так - считают по курсу евро, ого-го сколько там люди получают! А то, что расходы совсем другие у людей... Вот на вашем примере получается, что тратите вы около 20% от доходов на еду, так это у вас еще доход приличный! А если сюда парочку детей добавить, которых тоже кормить надо? Вот и я не понимаю, о каких там 10% говорили.
  3. Это не показатель уровня жизни вообще! Не у всех есть потребность. У нас в семье ни у кого нет загранпаспорта, при этом прекрасно мы отдыхаем, имеем наглость даже 2-3 раза в год куда-то выезжать. Да, это Россия и Беларусь, но это то, что нам интересно и хочется увидеть. И для нас именно это отдых, а не Турция. Кто сказал, что это критерий обеспеченности? Все, что сейчас происходит - это избавление от пережитков советской еще системы соцобеспечения, понятно дело, что все будет с кровью отдираться. Но нужно перестраиваться на другое направление развития и постепенно все наладится - и в образовании, и медицине, и в науке.
  4. Более того - не каждый тренер возьмет заниматься для развития! У тренера есть свой интерес - результат! Успешность тренера определяется по качеству подготовки его воспитанников, а если заниматься для себя, толку не будет. Мы вот так со средним мечемся... То ли просто у него не спортивный характер, то ли способностей нет. Просил футбол - год занимались, все нравилось, но результата нет и не предвиделось, как сказал тренер - "Он у вас слишком интеллигентный для этого вида спорта". То есть Ярик бежит, мячик догоняет, но не отбирает. вот так рядом и бежит Бросили. Потом была гимнастика спортивная, причем школа олимпийского резерва, но толку опять же чуть, два года проходил, бросили. Сейчас ходит на дзюдо, тренирует кум наш, это будет последняя попытка со спортом. Пока вроде нравится, но нам кум сказал, что если будет нравится, пусть ходит в любом случае, даже без результатов, лишь бы ходил и выполнял все. Если не сдюжит, то будем искать в другом направлении уже, может кружок какой театральный... Шахматы еще очень любит, у них в школе кружок, может что-то более серьезное поищу.
  5. @АллаБел, как хорошо, что вы немного внесли ясность про цены и доходы европейских граждан. Вот при такой зарплате (в 800 евро) реально разве тратить всего 10% на еду? Я посмотрела на цены и поняла, что на 80 евро в месяц точно ноги протянешь. И еще раз повторю, потому что опять начинается сравнение по курсу - нужно сравнивать ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ валюты, а не ее курс. Кому интересно - по базовым валютам Росстат дает такую информацию. Поэтому взять и умножить на 75 и получить реальную зарплату европейца не получится, это не корректно! @Буренка, вы сознательно все преувеличиваете или это просто "от испуга глаза велики"? Моя невестка работает нянечкой в детском саду в Сходне (относится к Химкам), говорит, что их родители ни на что вообще не сбрасываются, все финансируется! Оплата только дополнительных кружков. И зарплата у нее практически как у меня, доцента и кандидата наук. Говорит, что в Москве можно еще больше получать, просто тогда у нее времени на ребенка не останется. Еще один пример - коллега моя, с соседней кафедры, нашла работу в Москве на хедхантере, зарплата на испытательный срок 60, сейчас до 80 поднимают. Это прям слезы и копейки? Нашла буквально за неделю вакансию. Кто-то еще про оклады докторов наук в Питере писал - не поверю ни за что! Либо зарплата суммируется и там используют эффективные контракты, но в любом случае зарплата в бюджетной организации ниже прожиточного минимума быть не может! На моей кафедре завлаб, без всяческих регалий, получает около 15 тысяч. Только вот заходила в ветку о питании в режиме жесткой экономии, а там про печень трески, масло в выпечке (нидайбоже маргарин!) и прочие изыски. Это экономия? Плохо живем, очень.
  6. Кето-диета и lchf

    Понимаю ваш вопрос, сама недавно экспериментировала. Мне сначала тоже хлеба не хватало, а потом приспособилась с яйцами есть - во всех вариантах нормально заходит - и с яичницей, и с омлетом, и с вареным яйцом. Плюс огурчик или помидорчик и вообще красота! Ем на завтрак, сытость сотый уровень Лучше, чем бекон идет, там то ли мяса много... Меня вообще не тянет на запрещенку, сама себе удивляюсь просто... Сегодня коллеги день рождения отмечали, я выбрала из того, что мне можно - рыбка соленая, сыр, мясо сяровяленное, оливки--маслины, помидорчик-огурчик. Наелась вполне, пила воду, лень чай было делать. Потом все ели торт и удивлялись моей силе воли, а дело ж совсем не в ней, мне не хотелось просто. Еще заметила одну особенность, работа кишечника начала налаживаться, хотя я ж боялась, как это будет на минимуме клетчатки. НО удивляет другое - я забыла, что такое вздутие живота вообще! Или тяжесть в желудке после еды. Все ровно и гладко в этом смысле. Очень радуют эти моменты.
  7. Мутный какой-то сайт, при всем уважении. Согласно его данным. в России минимальная оплата труда составляет 25000 рублей, так что думаю и остальные циферки там тоже с потолка. И второй момент - никогда нельзя сравнивать номинальный размер заработка, хотя именно его, как правило. отражают в статистике, это крайне далеко от истины. Нужно сравнивать покупательную способность и она достаточно далека от курса валюты - например курс доллара около 65 руб, а ППС (паритет покупательной способности) на уровне около 30 руб Вот сайт поинтереснее - https://ru.traveltables.com/compare/united-states/vs/russia/cost-of-living Для сравнения взяла США и Россию, интересные результаты получились. Папуасы там тоже есть, не все там так уж и радужно
  8. Ой, а вы прям мерило хорошей жизни, да? Почему ваше субъективное мнение должно стать основой чьей-то жизни? Давно известное правило: "счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает". Можно всю жизнь угробить на мечты о яхте или 3-этажном особняке, а можно жить в хрущевке счастливым человеком. Что ж вы везде чернуху-то видите?
  9. Как это не причем? Они чаще питаются в общепите, но в раздел "еда" идут только покупки в магазинах. У нас обратное соотношение. Но это же все еда? Я не про рестораны и прочие банкеты, а про обычный обед в кафе. Так это давно известный факт вроде бы Это точно от тотальной нищеты, Жень. У нас тоже все это развивается, но пока до европейцев и американцев нам далеко все-таки
  10. Хорошо, сюда только еще общепит надо прибавить, потому что культура питания у них другая. И второй момент - по вашей же ссылке - россияне тратят на еду 30,7%, никак уж на 70%, заявленных НЕсторонниками Путина. Хотя даже если отталкиваться от этой суммы среднего дохода, то все равно маловато получается - около 200 долларов в месяц на еду. Это чем на такую сумму можно питаться? Если считать по паритету покупательной способности, у нас это порядка 6000 в месяц
  11. Это бесполезно. Им все НЕ так, когда дело касается собственной страны. Другое дело в Европах и Америках, там манна небесная прямо в рот сыплется, успевай глотать только. Сразу скажу - мне не все нравится в том, что происходит в нынешней экономической политике государство, однако ж я прекрасно понимаю, что не располагаю и десятой долей данных, необходимых для разработки глобальной стратегии развития. А те, кто ее разрабатывали - располагают. Поэтому выводы пока делать рано. Про медицину еще хочу сказать - у меня золовка в медицине всю жизнь, поэтому имею немного представление. Сейчас медицина перешла на самоокупаемость практически, то есть оплата труда работникам осуществляется не за счет бюджета, а за счет средств ОМС (обязательного медицинского страхования). И тут уж уровень оплаты труда очень сильно зависит от руководства, то есть главврач нынче вовсе не должен быть медработником, он должен быть хорошим управленцем. В детской поликлинике, где моя золовка работает зарплаты существенно отличаются от других, у них одна из самых высоких зарплат в городе среди медучреждений. Вопрос - почему другие так не могут? Или не хотят? Единственное, что ее сейчас напрягает в работе, так это превращение медицины в сферу услуг, доходит до абсурда, когда пациент начинает вмешиваться в процесс лечения или по надуманной жалобе увольняют людей. А зарплата как раз ее вполне устраивает.
  12. Кето-диета и lchf

    Да, из Курска) Да проблема не в этом, муки пять минут намолоть в кофемолке, я вообще часто раньше ореховые бисквиты пекла. Времени катастрофически не хватает, но обязательно попробую и хлеб сделать, и кексики. А вообще вот панна-котту наметила, у меня сливки остаются жирные после торта, как раз потрачу, должно быть вкусно. Но у меня, как ни странно, нет тяги к сладкому с первого дня диеты, боялась, что будет по-другому
  13. Даже чуть больше - 2900 после вычета всех налогов и сборов. Источник - https://usamagazine.ru/srednyaya-zarplata-v-ssha/ Ну а если вы предполагаете меньше, тогда на еду вообще мизер уходит, этого просто не может быть. Плюс еще нужно учесть их культуру - большая величина расходов на общественное питание, я не про рестораны сейчас даже, а обычную еду. А кто говорит об экономии на еде? Вот это вообще ни разу не про меня, еда - это один из пунктов расходов, на котором я не экономлю в принципе. И сахар мешками тоже не закупаю. Более того, я даже заготовки на зиму не делаю, при необходимости все покупаю. А по поводу нищеты - видели кадры с рождественских распродаж и Америке или Европе? Вот так за шмотки биться - это норма, да? По мне так нищета, только духовного плана скорее.
  14. А кому оно не доступно? Все в зависимости от региона. Чем выше зарплаты, тем дороже съем. У нас в городе вполне можно квартиру снять за 7-8 тысяч в месяц. Не, это далеко не средняя
  15. Где это так? Можно ссылку на какие-нибудь официальные данные? Средняя зарплата в США около 2500 долларов, вы хотите сказать, что на еду они тратят в месяц всего 125 баксов? Вам самой не смешно? И да, 30 тысяч на еду на 4-х - это очень много. У меня большая семья, нас пятеро (причем все, кроме меня мужского пола, что немаловажно) + мои родители. У нас на семерых уходит меньше, притом, что на гречке или макаронах мы не сидим. Распределяем бюджет, что-то впрок закупается, что-то по акциям, не голодаем это точно.
×