Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нета

Our own people
  • Content count

8847
  • Last visited

• Days Won

3

Нета last won the day on August 7 2024

Нета had the most liked content!

Community Reputation

37085 Очень хороший

1 Follower

About Нета

• Rank
    Северное сияние
  • Birthday 01/02/81

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курск
  • Interests
    люблю мужа, воспитываю ТРЕХ сыновей, обожаю читать и творить-вытворять (вышивка, декупаж, кулинария)))) остального понемножку - я всесторонне развитая личность!!!
  1. Простите, что? Откуда вообще появилась опасность очередного дефолта? На настоящий момент ее вероятность в рамках статистической погрешности и вообще не стоит внимания, госдолг России находится на историческом минимуме. Банковский депозит - это вообще не инструмент для заработка, только для минимизации инфляции. Ставки будут снижаться, думаю даже быстрее ключевой, просто потому, что банкам сейчас не нужны излишние ресурсы, на фоне снижения спроса на кредиты, им просто сложно этот избыток ликвидных средств куда-то вкладывать. Поэтому вклад - это если только временно пристроить, пока думаете. Если есть возможность купить недвижимость без ипотеки, на сегодня это будет лучшим вариантом. В ипотеку точно сейчас не стоит ввязываться (и рынок перегрет, и ставка негуманная). В общем, если сейчас вкладывать, то во что-то материальное.
  2. А еще там белочки в парке, практически ручные Я пока не собралась. Морально, душевно. Но планируем, когда дети немного подрастут (младший вернее). Хатынь произвела впечатление, туда тоже долго собирались. Но это надо, надо для памяти. У нас в этот раз как раз вся поездка будет посвящена патриотической повестке. Мне кажется, что Беларусь постоянно находится в благоустройстве, такой чистоты и аккуратности я больше нигде не видела. В этот раз с нами едут родственники, которые никогда не были в Беларуси, с гордостью буду показывать свою Родину
  3. @Минская Штучка, спасибо за рекомендации, буду изучать! В Дудутках были, остальное все пока незнакомо. Нам надо просто поближе к Минску и желательно в сторону Бреста, так как это будет в день отъезда туда. Насколько я поняла, в Бресте есть парад на 9 мая. Во-первых, не раз уже знакомые ездили, во-вторых, у меня там брат живет троюродный, вот недавно только списывались, он мне прошлогодние видео присылал, это я спрашивала на всякий случай, реально ли попасть на парад или перекрывают для обычных людей. Спасибо, уже нашли, выше писала, возле Пущи забронировала, до Бреста доедем. Нас много и удобнее квартира или дом. Конкретно сейчас нас 15 человек едет В Минске аж 3 квартиры пришлось бронировать, благо рядом получилось.
  4. Круто! Обязательно посетим
  5. И парк там красивый. Не знаю, правда, можно ли в мае на кораблике прокатиться, но мы летом всегда катаемся, очень красивые виды с реки. А вот в сам дворец только один раз попали, понравилось. Я, собственно, за консультацией тоже Едем в мае исполнять мечту - побывать на 9 мая в Бресте. По пути 2 дня в Минске. Один день под Хатынь и Линию Сталина, а в день отъезда в сторону Бреста хотели еще что-то посмотреть. В замках я была раза три, дети тоже были. Вот, собственно, и вопрос: нашла информацию про Парк Сула под Минском (надеюсь правильно запомнила), стоит эта локация внимания? Судя по сайту, должно понравиться, но отзывов почти не нашла. Не знала, что вы из Могилева. Можно тогда и к вам вопрос - что там такое грандиозное к 80-летию Победы у вас в Буйничах планируется (это мне хозяйка дома, который снимать будет рассказала)? Мы на обратном пути планируем на пару дней в Могилеве побыть, я хотела к родным на могилы в Быхов съездить, Буйничи я люблю за зоосад, а детям нравится именно Буйничское поле, там же танки и пушки. В этот раз прям с трудом нашли жилье, видимо, на майские праздники очень много россиян планирует приехать. И если в Минске еще попроще с выбором, столица как никак, то в Бресте и выбор меньше и большая часть жилья уже забронирована. В итоге нашла усадьбу возле Пущи (ну, туда мы тоже собирались, в любом случае). Уже предвкушаю поездку, давно на Родине не была. P.S. Сегодня хозяйка жилья из Могилева звонила детали уточнить, такой говор родной и приятный Беларусь - это любовь
  6. Крутая штука, надо своему мастеру подсказать. Спасибо Тоже люблю. Он иногда носится лучше глянцевого, глянец же тоже затирается и царапается
  7. Врачам виднее. Хотя моя коллега рожала сама после аппендицита, на 7-м месяце удалили аппендикс, а через месяц она родила (раньше срока, да). Это было лет 16 назад, если не больше. Я, если честно, удивлена была, что не прокесарили. Но в общем, врачам виднее, если настаивают, лучше кесарево. Я вот лично пожалела, что с первыми родами пошла наперекор врачебному мнению и захотела рожать сама. Итог - все равно прокесарили, но для ребенка были и есть последствия. Жаль, нельзя обратно все вернуть...
  8. Пожилые люди в принципе сложные в общении, ворчливы и обидчивы, даже в относительно здоровом состоянии. Я своих учу терпеливо относиться к пожилым родственникам, поэтому при условии хороших отношений между детьми и родственниками восприимчивость будет такой, которую родители вложили при воспитании. Это мое сугубо личное мнение и опыт внутрисемейный. Этого боятся все, наверное, вне зависимости от опыта. Мама моя этого очень боялась и в итоге не избежала. И бабушка боялась, но ей больше повезло, умерла быстро и легко после инсульта.
  9. Второй день тему читаю и пытаюсь сформулировать, что же меня цепляет... Наверное, отстраненность и холодность подхода, когда детей ограждают от заболевших родственников. В моей (подчеркиваю, моей) семье это неприемлемо. И в горе, и в радости как говорится. Впервые я столкнулась с этим в подростковом возрасте, мне 15 было, когда дедушку разбил инсульт и он из крепкого мужика (чуть больше 60 ему было) превратился в несмышленого ребенка, да еще и парализованного на одну половину. Брату младшему 12 было. Мы бабушке помогали его ворочать, переодевать, кормить, брат с купанием помогал, меня не пускали понятное дело к этим процедурам. Бабушка у меня крошечная была, хотя сама тоже справлялась как-то, мы то только на каникулы приезжали. Вот вообще никакой травмы не нанесло, это же любимый дедушка был, он не в себе был, но меня почему-то узнавал, улыбался всегда. Моих детей затронуло, когда мама слегла + диабетическая энцефалопатия, когда полностью сожрала ее когнитивные способности. Узнавала только младшенького моего, а он и рад был рядом с бабушкой крутиться, хотя пять лет ему было всего, когда она умерла. Мы жили вместе, оградить полностью все равно не получалось, дети помогали по мере сил и по собственному желанию. Травму нанесла только смерть любимой бабушки, потому что быстро и внезапно, никто не был готов к этому. Наверное, все-таки зависит от степени близости детей и заболевших родственников. Помнить дети все равно будут хорошее, средний мой до сих пор просит печенье испечь, как бабушка пекла, а об ее чудачествах и не вспоминает. Все мы там, в старости, будем и об этом надо помнить всегда при воспитании детей
  10. Статистика из 5 человек на самом деле не очень показательна. Я тоже опираюсь на собственный опыт и опыт моего колориста, я ей полностью доверяю и выборка у нее точно больше 5 человек. Да, и это тоже. У меня своя рыжинка есть, постоянно с ней борюсь, особенно сейчас, когда концы осветляю. А хна ее добавляет. И тоже не увидела лечебного эффекта. Вообще с годами прихожу к выводу, что лечебного эффекта только изнутри можно добиться (витамины, добавки), поэтому шампунь у меня недорогой (лишь бы промывал копну волос), кондиционер тоже не особо дорогой (главное, чтобы волосы были гладкими и не путались), единственное, на чем не экономлю - это масло/флюид для волос, чтобы кончики не пушились и не секлись. И этого ухода достаточно, потому что волосы живые и не сухие, несмотря на осветления и тонировки.
  11. Хна+басма в разных пропорциях будет давать различные оттенки каштанового цвета, с рыжинкой, да, но вполне темные. Но с хной надо аккуратно, она меняет структуру волоса и потом обычное окрашивание может дать очень непредсказуемый результат, так же как и профессиональный уход. После хны в принципе сложно чему-то другому в волос проникнуть. И только сращивать такие волосы, со временем хна не вымывается. Поэтому тут нужно взвесить все за и против, прежде чем пробовать.
  12. Ну вот и золовка моя начала искать другие варианты, когда пришлось каждые две недели корни красить. Попробуйте уйти в светлые тона, в темный потом вернуться недолго. Только нужен хороший колорист, чтобы и волосы не испортить, и не получить цыплячий желтый в итоге.
  13. Тонирует, у нее большой процент седины. Оксид не помню какой берет, но больше чем раньше, когда в темный цвет красила. Так как у нее не блонд, этого хватает. Теплый русый, если нужны подробности, могу узнать, я деталей не знаю, только результат вижу
  14. Не панацея, но выход для темноволосых. Моя золовка только осветлением и спасается. На темном волосе у нее седина становилась видна уже через неделю после окрашивания, начала красить раз в две недели, но все равно волос растет, с седины краска быстро слетает, хоть и оксид сильнее стала брать. Ушла в светлые тона, сначала мелированием, потом полным осветлением, теперь тонирует волосы раз в месяц-1,5 сама, в паркмахерской делает только осветление (хватает примерно на 8-10 месяцев). Понятное дело, седина видна, но нет такого контраста как с темными волосами и в целом выглядит опрятнее. У меня самой седины пока немного, поэтому тонирую волосы раз в полгода, на мою длину дорого выходит, раз в два года делаю шатуш, то есть основная длина у меня осветлена, корни темные с растяжкой цвета на всю длину. Тонировки хватает на месяц максимум, дальше седина видна, но пока не критично, что дальше буду делать, пока не знаю, тотальное осветление с моей длиной волос и постоянной тонировкой выйдет очень дорого, буду надеться на папины гены, он до сих пор не особо седой, только борода белая.