Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нета

Our own people
  • Content count

    6956
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Нета last won the day on November 4 2019

Нета had the most liked content!

Community Reputation

16649 Очень хороший

1 Follower

About Нета

  • Rank
    Северное сияние
  • Birthday 01/02/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курск
  • Interests
    люблю мужа, воспитываю ТРЕХ сыновей, обожаю читать и творить-вытворять (вышивка, декупаж, кулинария)))) остального понемножку - я всесторонне развитая личность!!!

Recent Profile Visitors

6440 profile views
  1. А мука от 1200 руб/кг стоит, есть же разница. Орехов можно купить столько, сколько нужно, хоть 200 гр. Не обязательно их доедать потом Может, в будущем пригодится, попробуйте, экономия налицо. Ну и вообще если печете, часть муки в кексах, бисквитах, даже в печенье, можно заменять ореховой, выпечка от этого только выиграет.
  2. В данном случае достаточно просто перемолоть миндаль в кофемолке. Дорогущая миндальная мука нужна только в одном случае - в пирожные макарон, во все остальные рецепты, даже в ореховый бисквит типа дакуаз, достаточно перемолотого миндаля. Перед кофемолкой можно немного обжарить орехи на сухой сковородке, так аромат лучше раскроется. Изменится. Назначение ореховой муки не только в привкусе, она еще очень меняет структуру выпечки, хорошо удерживает влагу. Я сейчас на кето и все пеку на ореховой муке. поэтому вижу разницу. В принципе, вкус орехов в рождественском кексе не очень ощущается из-за большого количества сухофруктов и алкоголя, поэтому вполне можно заменить на муку из фундука, например, или грецкого ореха (но вот ее сложнее самому сделать, он очень жирный и в кофемолке комкуется).
  3. Галюш, выздоравливай! Здоровье важнее всего. Ириш, и ты тоже. Особенно чахнуть прекращай Девочки, простите, я пропала совсем. У меня как ноябрь, так приключения. Я уже скоро бояться буду этого месяца. В этот раз, слава богу, не как в прошлом году, но тоже ничего хорошего. У меня пока все по плану, через пару недель планирую отправлять. Надеюсь, что мои планы ничего не нарушит. Всем здоровья!!!
  4. Посмотри у Махеева же есть повидло термостабильное - в ведерках. Там, конечно, не такое обилие вкусов, зато для рогаликов идеально. Вытекает не потому, что густоты не хватает (поэтому крахмал не помогает), а просто начинка закипает при температуре выпекания, объем расширяется, тесто рвется. В этой ситуации только термостабильная начинка поможет, она не так нагревается в духовке.
  5. Белорусская кухня

    Да, насколько я помню, сами булочки были не сладкие, именно поэтому их заливали сметаной с сахаром, чтобы пропитались. В общем, надо искать и пробовать разные рецепты, может повезет... Да, я отжимаю, жидкость сливаю и добавляю крахмал отстоявшийся. Лепятся хорошо. Тоже только соль добавляю. А вот на противне не пробовала, всегда в утятнице делаю, надо и ваш вариант попробовать
  6. Возможно, руки потеют в перчатках и если в них долго находиться, то тальк раздражающим фактором будет. Понятное дело, что при такой работе от перчаток нельзя отказываться совсем, это уже издержки профессии. Помимо омеги еще комплекс витаминов А+Е хорош при сухости кожи, хотя бы витамин Е. Нитяные перчатки буду лишнюю влагу впитывать, это хорошо. Мне врач тоже так говорил, но мне проще было убрать контакт с водой по максимуму и это помогло.
  7. Белорусская кухня

    Драники - лепехи, да Просто колдуны - это не совсем драники, на мой взгляд. Я делаю только с фаршем, а вот мама моя делала еще с творогом, с рубленым мясом (плюс немного сальца), с грибами.
  8. Белорусская кухня

    Ну да, ленивый вариант. У нас в семье так не делали никогда, но я такие пробовала в кафе в Несвиже, они еще в горшочках порционно подавались, вкусно. Я весной фото показывала, как я делаю, может пригодится - тут Что-то среднее, смазать будет маловато, но и чтобы в жиру не плавали.
  9. Я пока держусь, но драников уже захотелось. А тут еще ваше фото, такое аппетитное
  10. Белорусская кухня

    Согласна. Я долго не могла приспособиться к местной картошке, в ней крахмала что ли меньше... Но сейчас ничего, делаю по бабушкиному рецепту, привыкла. Девочки-белоруски, может быть у кого-то есть рецепт резников? Сегодня бабушку свою вспомнила, она их очень любила и часто нам покупала в детстве. То есть сами булочки не пекла никогда, покупные делала со сметанной заливкой, очень вкусно было. Рецепты поискала в сети, их много и они все разные, а хочется вкуса из детства. Здесь, в России я таких булочек не встречала, наверное, это чисто белорусское.
  11. Белорусская кухня

    Не умею борщ Про ничего не добавлять - это я про молоко и сметану написала, наверное, не очень понятно выразилась. Я делаю картофель + соль, можно луковицу добавить, она хуже не сделает, но я чаще ленюсь луковицу тереть. Больше всего люблю на мелкую терку, но и на крупную тоже вкусно, когда хочется быстро и лениво. Все, что с мукой - это оладьи на мой взгляд, но такие рецепты тоже часто встречаются, кто-то любит и так. Просто я всем советую хоть раз попробовать без яиц и муки, многие почему-то думают, что так не получится. Не все Для колдуна мясо должно быть в начинке, а если просто размешать фарш с картошкой и так жарить, то это уже будут драники с мясом, а не колдуны. Недавно в интаграме у Колдуна видела рецепт колдунов (смешное совпадение, да), вот он их упрощенно делает - ложка драной картошки, ложка фарша и сверху опять картошка. Я заморачиваюсь - отжимаю картошку, леплю красивые колдунчики, обжариваю и тушу до готовности.
  12. Белорусская кухня

    Блин, ну вас, драников захотелось Полгода картошку не ела.
  13. Омега 6 и 9 лишние, у нас их и так избыток. Омега 3 хорошо, иногда достаточно ее одной, а витамин Д синтезируется организмом, особенно летом. Перчатки часто еще больше провоцируют проблему. У меня экзема мокнущая, уже года 2,5 в стадии ремиссии (ТТТ), единственным выходов оказалось тотальное снижение контакта с водой. Чуть больше контактировать начинаю, даже в перчатках (руки все равно потеют и мокнут), все начинается по новой. Раньше крема тюбиками изводила, везде крем был - и на работе, и дома в разных местах, и в сумочке таскала и постоянно мазала-мазала-мазала, но помогало временно. Хорошо помогала только гормональная мазь, но постоянно ее использовать нельзя. Трещины очень глубокие были, иногда на руках живого места не было. Сейчас руки чистые и кремом пользуюсь 1-2 раза в день.
  14. Белорусская кухня

    Не надо ничего добавлять, сильно потемнеть он не успеет. Никогда ничего не сливаю и не добавляю. Самые любимые драники, как моя бабушка делала всегда - картофель на мелкую терку + соль. Картофельную массу перемешиваю пероидически, чтобы жидкость равномерно распределялась и все. Если картошка хорошая, то мука ей не нужна совершенно. Это уже оладьи какие-то, а не драники. Вот из молодой картошки редко драники делаю, в ней как раз крахмала маловато, жидкая она для драников.
  15. Для меня тоже. Но вот хваленая TANGLE TEEZER меня не впечатлила, не распутывает мои волосы
×