Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нета

Our own people
  • Content count

    6722
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Нета last won the day on November 4 2019

Нета had the most liked content!

Community Reputation

14306 Очень хороший

1 Follower

About Нета

  • Rank
    Северное сияние
  • Birthday 01/02/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курск
  • Interests
    люблю мужа, воспитываю ТРЕХ сыновей, обожаю читать и творить-вытворять (вышивка, декупаж, кулинария)))) остального понемножку - я всесторонне развитая личность!!!

Recent Profile Visitors

5760 profile views
  1. Корректируем свой вес - 3

    Да где ж вы видите агрессию? Вполне спокойно все пишут, может вы с какой-то своей интонацией читаете? Для обычного питания немного, для низкоуглеводного - больше половины дневной нормы, много. Понимаете, эффект отсутствия голода состоит в том, чтобы не допускать повышения инсулина в крови, для этого и убирают углеводы, на которые его уровень резко повышается. А чтобы не ощущать голода нужен белок и жир, если вам это не подходит, это ни хорошо и ни плохо, просто ищите что-то свое. Вроде бы не только на кето интервальное голодание практикуют, поищите. Я просто такой целью не задавалась, у меня как-то само получается, не хочется есть. Но это и принцип кето - есть по голоду. Мне в жару достаточно просто такого кофе + ломтик сыра. Днем еще ягоды ем и много воды пью. В итоге полноценный прием пищи один в сутки, когда солнце садится и можно хоть что-то в себя впихнуть. Рыбы до дрожи хочу сейчас, наверное, чего-то не хватает организму.
  2. Корректируем свой вес - 3

    причем много! Я порцию не знаю, конечно, но навскидку получается не меньше 2/3 моей обычной дневной нормы.
  3. Корректируем свой вес - 3

    Ну вы же спрашиваете, как на низкоуглеводном питании долго не хотят есть, я поэтому и написала, что приведенный вами пример не относится к низкоуглеводному питанию - и в молочной продукции, и в ягодах очень много углеводов. Поэтому ни сытости нет, ни отсутствия чувства голода. Углеводы дергают инсулин, вам ожидаемо хочется есть. Ничего страшного нет, просто эксперимент неудачный. А кто-то призывает? Я на кето, но одним жиром не питаюсь, это заблуждение. Это личный выбор каждого. Я про конкретный пример писала, что это НЕ низкоуглеводка и поэтому логично, что после хочется есть. Чтобы долго не хотелось есть, в пище должны преобладать жиры и белки. А ягоды я ем как раз сейчас, специально норму углеводов для этого увеличила, потому что, действительно, ягоды нужно есть именно сейчас.
  4. Корректируем свой вес - 3

    Чтобы не испытывать чувство голода, завтрак должен быть не таким. У меня обычно яичница из двух яиц + бекон или сало + овощи и кофе со сливками. Яичницу могу заменить омлетом на сливках. Вот тогда есть не не хочется до вечера. Но сейчас по жаре в принципе есть не хочется, только воду пью весь день, ем только вечером, а утром только кофе и кусочек сыра. А ваш творог - это преимущественно белковая пища, при этом и в нем, и в сметане углеводов предостаточно. Про ягоды вообще молчу
  5. Корректируем свой вес - 3

    Мне тоже, но только потому, что все внезапно дома и едят три раза в день, ужас Но мой график от этого не поменялся. А сейчас вообще из-за жары не могу толком ничего есть, по вечерам заставляю себя буквально, чтобы совсем не сбить обмен веществ. А в течение дня только пить хочется, везде воду с собой таскаю.
  6. Кето-диета и lchf

    Там дело не в углеводах, а в окислении жиров. Льняное масло по этой же причине не рекомендуют. Это я себе так семена льна купила, хотела в хлеб добавлять, стоят теперь... Вообще опытным путем установила, что хлеб (лепешки я делаю, быстро и вкусно) лучше всего на миндальной муке получается, а кексы - на фундучной. Грецкий орех тоже пойдет, но он жирный очень и комкуется, когда перемалываешь, это бесит. Ну да, там до 100 гр углеводов можно. Но это только на лето исключительно и то не каждый день у меня так. Раньше думала, вот перейду на этот режим и буду хоть раз в неделю кашу себе варить, очень овсянку люблю и рисовую с изюмом. Но что-то не хочется совсем. То ли разленилась, на кето все-таки проще готовить. У меня через 1,5 месяца год на кето будет, обалдеть
  7. Вот это прям печально, потому что и сливки жирные будут, и маскарпоне вместо творожного сыра... Спасибо за совет, так и сделаю! Попробую больше не добавлять ничего, я настолько отвыкла от сладкого, что мне просто взбитые сливки оооочень сладкими кажутся. Напишу потом, что получилось.
  8. @Эмбер, вы знаете, это не дает вам права разговаривать в таком категоричном тоне. При чем тут обсуждение вашего питания? Я всего лишь спросила, почему вы рыбу с жирностью 6-7 гр на 100 гр назвали жирной, так и не поняла, кстати, ну да ладно.
  9. Ваши наблюдения основаны на обычном углеводном питании, вы же не пробовали убрать углеводы из рациона, как я понимаю? Если бы вы в личке давали свои советы, это другой разговор. Я вроде бы в ваше личное пространство не вторгалась, чтобы так реагировать, написала свое мнение, с чего такая агрессия? Из-за лактозы (молочный сахар). Я, собственно, по делу в эту ветку зашла, но на кижуч отвлеклась Обижают хорошую рыбу, понимаешь ли. @Датини, Оля, я хочу испечь чизкейк на сахзаме, как правильно рассчитать дозировку? У меня эритрит. Все остальные ингредиенты мне хорошо подходят под кето, вместо песочной основы сделаю миндальную муку + масло. По вкусу если ориентироваться, наверное не очень будет, ты же говорила, что сахар еще консистенцию дает.
  10. Кето-диета и lchf

    @Рыжий бес, Катюш, льняная мука не очень кето-продукт, она при нагревании окисляется и становится не полезной. А миндальную муку я сама делаю - кофемолка есть? Я впрок не делаю, нужно мне 20 гр для лепешки или кекса, намолола 20 орешков (это я уже вычислила, примерно так и получается 1 орешек - 1 грамм) и приготовила. Но я удивлена, что тебе сейчас чего-то хочется, я в первую неделю себя заставляла есть, так от жирного есть не хотелось. Да еще по жаре. Я сейчас на LCHF перешла, чтобы летние ягоды/фрукты в рацион добавить, решила, что буду до 100 гр углеводов есть в день, а по факту выходит 60-70, отвыкла уже, горсть черешни и хватает, удивительно.
  11. Я вообще не понимаю, почему нужно бояться жирной рыбы даже худеющим, даже на правильном питании. Рыбий жир - это источник омега 3, которой у нас дефицит. Поэтому чем жирнее рыба, тем она полезнее. Гораздо лучше жирная рыба, чем салат, заправленный подсолнечным маслом. Вот жарить не люблю, несмотря на то, что на моей диете можно Предпочитаю запекать, это и быстрее, и на мой взгляд, вкуснее, рыба не пересушивается.
  12. Коронавирус и туризм

    Наверное, только самолетом. Поезда вроде бы пока не ходят, машиной тоже не пускают Тоже жду, когда границы откроют, море в этом году решили отложить, хоть в Беларусь думаю съездить, давно на Родине не была. Надежда пока на август, очень хотелось бы.
  13. Так это сознательный выбор того, кто эту рыбку ест, сама рыба от этого жирнее/хуже не делается же. Самый лучший вариант И на здоровье! Хорошая рыба, полезная, а самое главное - ее не разводят искусственно, как семгу, например. Я сейчас тоже из лососевых стараюсь дикие виды брать - кижуч, нерку, кету на крайний случай. На личном опыте могу сказать, что больше всего воду задерживают углеводы. Я раньше про это только читала, но убедилась лично, когда перешла на низкоуглеводное питание. Соли ем немало, я всегда любила соленое, не ограничиваю сейчас вообще, а отеков, как в прошлом году нет. При этом соль не мешает моим проблемным почкам. Еще один фактор отечности (ну у меня по крайне мере - это недосып или нестабильный сон).
  14. Считать вы можете, что угодно, но это не меняет того факта, что кижуч - не жирная рыба. А сельдь и скумбрию я привела как пример действительно жирной рыбы. И при чем тут бутерброд?
  15. Корректируем свой вес - 3

    Не то, чтобы удобнее, оно как-то само собой получается на кето. Потому что есть не хочется долго. Я сейчас по жаре вообще утром только кофе со сливками и маслом топленым и до вечера не ем, вечером что-то рыбное/мясное и овощной салат. Ягоды иногда еще ем, или с утра, или вечером уже. Но тебе пока нельзя. Приходи в кето-ветку, а то там тихо, даже поболтать не с кем.
×