Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нета

Наши люди
  • Число публикаций

    4 933
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 221 Благоразумный

О Нета

  • Звание
    Северное сияние
  • День рождения 02.01.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город любви
  • Интересы
    люблю мужа, воспитываю ТРЕХ сыновей, обожаю читать и творить-вытворять (вышивка, декупаж, кулинария)))) остального понемножку - я всесторонне развитая личность!!!
  1. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Я тоже не могла, пока семья не выросла до 5 человек, а вместе с ней и средний счет на покушать до 2-2,5 тысяч Меня мультиварка очень выручила этим летом, я дома столько ею не пользовалась. как на море. С утра кашу варит, перед тем как на море уйти кидала туда мясо на косточке, вернулись - докинула картошки, специй, горсть крупы или макарон - вот уже и сытный супчик. Перед вечерним пляжем тоже туда закину продукты (тефтели делала, картошку с мясом тушила, курицу, плов), возвращаемся - горячий ужин готов, стоит на подогреве. Мы тоже очень любим ездить, тупо лежать на пляже вообще не про нас, да. Но готовку я почти всегда успевала втиснуть в это расписание именно благодаря мультиварке, минут 20 на подготовку всего, а дальше она сама готовит. Три дня только не готовила из 15, когда в Севастополь и Ялту уезжали, но я в бюджет заложила траты на общепит там (хотя в Севастополе пельмени в хостеле варили, а утром омлет жарили, так что тоже готовили).
  2. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Блиииин, если б я знала, что ты там, могли бы встретиться! Мы хоть 2,5 дня всего были, но доехала бы хоть в Минск, хоть в Гомель (там у меня родственников полно). Ты хочешь сказать, что Минск динамичнее, чем Рига? Что-то поменялось в Латвии явно. Я Минск люблю за спокойный и размеренный ритм жизни, хотя каждый раз удивляюсь - где люди??? Что в метро, что в автобусах всегда свободно, без толкучки. Даже в парке Горького гуляли и то не сказать, что толпы людей.
  3. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Люди разные бывают, у старшего партнерша по танцам, там ооооочень обеспеченная семья, отдыхают чаще всего за границей. Но мама там замороченная, она даже в Европу тащит мультиварку, хлеб (к которому привыкли, другого не едят), картошку (говорит, что там не такая). И убивается человек на отдыхе, хотя могут себе позволить рестораны.
  4. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Готовить на отдыхе выгодно в двух случаях: когда едешь на море и когда у тебя большая семья. У нас совпали оба фактора. Нет, мясо я не тащила с собой, но брала крупы, макароны, овсянку (завтракаем обычно кашей), приправы любимые, колбасу, паштет, масло сливочное, младшему его любимые коктейли молочные и кисломолочку (на ночь пьет). В общем, чтобы не заморачиваться завтраками и гарнирами. На месте покупали мясо-курицу-рыбу, молочку, фрукты-овощи. Экономия... ну очень приличная, учитывая, что средний счет у нас меньше 3000 не выходит (7 человек). дома я мультиваркой тоже не часто пользуюсь, в основном йогурт в ней делаю, иногда выпечку. Но на отдыхе просто палочка-выручалочка оказалась! Кашу с утра она нам варила, пока мы досыпали и собирались на пляж, суп тоже она, пока мы с утра на пляже, к обеду приходим - горячий обед. И ужины тоже она, все горячее, стоит на подогреве. Два раза только курицу в духовке делала, пока в обед дома были, но так она остыла к вечеру, уже не то. Так что мультиварка очень даже пригодилась нам, не знаю, сколько бы я у плиты стояла, а так все быстро и безболезненно, само готовилось
  5. Крымская консультация - 4

    Ну так езжайте не по побережью, а через Симферополь, мы ж так и ехали до Мирного, не было пробок. Вообще. Хотя читала, что возле Симферополя, Евпатории много пробок, не видели, не застали, хотя не раз же ездили. Не понимаю...
  6. Крымская консультация - 4

    Неужели за две недели столько людей понаехало? Мы ездили из Мирного в Севастополь, меня все тоже пробками пугали... Но я ж поспать люблю, выехали мы в итоге в 7 утра, раньше просто не смогла встать, хотя будильник ставила, в 10 мы были уже в хостеле. Были бы раньше, но пробки были в самом Севастополе, что не удивительно, мы на день ВМФ ездили. От Севастополя до Ялты и потом от Ялты до Мирного через Симферополь вообще без пробок ехали. Где там в Симферополе стоять? На аэропорт только пробка была. Мы кукурузу по 25 покупали и сами варили. К концу отдыха она вообще уже по 22-23 была. Зато чурчхела подорожала - была по 90, стала по 100, то что удивительно, дети буквально пару раз купили и больше не просили. Персиков мы вообще с собой набрали по 40 небольших и по 60 крупных, два короба везли Виноград уже на трассе шикарный купили по 90. Арбузы удивили, дороже чем у нас, я в Курске перед отъездом брала по 15, в Крым приехали - по 25. Ну и ладно, мы персиками, грушами, виноградом местными отъедались. Вернулись, а у нас арбузы уже по 10, здесь есть будем.
  7. Крымская консультация - 4

    Мы в кафе редко где питаемся, у нас самый скромный счет выходит 3-3,5 тысячи, много нас Молоко-кефир 70-80 за литр, зато сметану шикарную брала за 55, дома дороже. Мясо-рыба как у нас, мясо около 250-300 покупала, курица тоже примерно как дома стоит. Топливо дорогое, но удивило, что на заправках все товары продаются с минимальной наценкой, то есть практически как в магазине цена, в отличие от наших заправок, где все втридорога.
  8. Крымская консультация - 4

    Читаю и удивляюсь вообще - мы ни пробок не застали, ни цен сумасшедших. Единственное, Ялта ценами не порадовала, ну так она всегда славилась своей дороговизной. Из пробок - по дороге в Крым мы постояли немного возле Феодосии, но были к этому морально готовы, примерно час потеряли. По дороге обратно в Крыму не стояли вообще нигде, в Краснодарском крае стояли где-то возле переезда часа 1,5 (причем пробки были по всем возможным дорогам, мы по гугл-картам выбрали наименьшее зло). Квартиру 3-комнатную мы в Мирном снимали за 1500, это на 7 человек. Фрукты-овощи сезонные дешевле, чем у нас, единственное, что было дороже в магазинах - это молоко и кефир, все остальное или как у нас, или даже дешевле. В Севастополе ночевали в хостеле - 590 руб. с человека, младший бесплатно со мной на кровати, очень чистый и уютный хостел. В Ялте намного дороже жилье и еда. Отдельно хочу отметить федеральные льготы, нам как многодетным многие экскурсии доставались либо бесплатно, либо с существенной скидкой, что радовало.
  9. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Светлый лак на загорелых руках - на мой взгляд получилось неплохо
  10. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Так вы сейчас о снижении зарплат или отсутствии нужных вакансий, не совсем понятно? Я представляю, что мужчина должен семью кормить, а что там у него в трудовой книжке записано будет, дело десятое. У меня муж когда работу найти не мог полгода, шел работать на любые деньги и параллельно искал. Мне сложно представить, что мужчина сидит дома полгода только потому, что ему зарплату предлагают 50, а он хочет 70.
  11. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Свет, ну ты сравниваешь, конечно - 48% подоходного и у нас все в кучу хочешь суммировать. Сравнивать как раз и надо 13% и 48%, потому что все тобой перечисленное (НДС, транспортный, на недвижимость) так же присутствуют в других странах. В некоторых, кстати, до сих пор соседствуют НДС и налог с продаж (как у нас было до начала 2000-х). Видимо хорошо живут, раз полгода могут себе позволить сидеть без работы и зарплаты. Действительно, курам на смех
  12. Солнышки-12

    Спасибо) Вот только мальчишки нам и удаются
  13. Отдых в Петербурге

    Я так примерно и смотрю, главное, чтобы метро близко было. В принципе есть варианты на мой бюджет, буду выбирать, нужен и стол большой, и плита не две конфорки. Просто выбор не такой большой, как летом. А летнюю квартиру, увы, не снять, там хозяева только на лето и сдают, сами на даче живут.
  14. Отдых в Петербурге

    Ну да, поближе к центру смотрю. Но мы и прошлым летом снимали в центре, 15 минут пешком до Московского вокзала, уложились в 4000, но в этот раз нас побольше будет, поэтому готова отдавать около 5000, но не 20 же
  15. Отдых в Петербурге

    Мне девочки питерские говорили, что работает. Сейчас поискала информацию - да, круглогодичный парк, летом 50 аттракционов работает, зимой 35. Не были, спасибо - записала! Спасибо, обязательно сходим! Квартиры смотрю и в шоке от некоторых цен Так-то вроде можно найти в нужном мне диапазоне (до 5000 в сутки), но большая часть предложений просто шокирует - 15-20-30 тысяч в сутки за жилье!
×