Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

LikaLima

Our own people
  • Content count

    298
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1090 Обычный

About LikaLima

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  1. Мой брат - наркоман.

    Я писала уже, что мы не очень верующие, в храм не ходим. Не хочу никого обидеть. Я серьёзно к этому отношусь, но не готова я пока. Не смогу так, что-то делать не веря искренне всей душой. Неправильно это. Скажу честно, я даже на одни из групп перестала ходить из-за «упора» на веру, мне сложно там было. Я понимаю, что когда все дороги пройдены, все методы испробованы и шансы истрачены, у людей, кто туда ходит, не осталось больше ничего кроме как на бога уповать, это отчаяние и последняя надежда на чудо. Я отчаяния не испытываю, у меня пока есть силы за его попытками наблюдать. А он вообще считает, что просто устал.) Возможно мы оба к этому придём, но позже. Сейчас я бы ему лучше врача заказала. Но опять же, всё бестолку пока он сам не поймёт, что врач ему нужен. В тот раз они (родители) давали в долг на то чтобы с пострадавшими рассчитаться, и просто так давали на адвоката (ну родной племянник же) и ещё всячески впрягались. Ещё на полы в наследном доме бабушки, который семье сестры достался, давали и вроде как мама даже занимала на это дело у кого-то... Я не очень в курсе, это всё по информации из разных источников. У них там своя атмосфера.))) Главное, что без нашего участия.
  2. Мой брат - наркоман.

    Больше похоже на то, что его подзадолбала сожительница, и он просто время тянет, чтобы домой придти когда она уже спит. Но я не против, муж приезжает поздно, то что я готовлю в итоге не съедается, выкидывать еду очень не люблю. Вот на той неделе ничего не осталось.)) Ребёнка развлекает, меня беседами. Но вообще если объективно, то заметно что хреново ему, тяжко. Он вроде окружил себя вещами отвлекающими, машина, работа, отношения... А ничего особо не поменялось. Одной силы воли недостаточно увы, жаль, что он этого не понимает. Печально смотреть как он мучается, и ещё более печально, что скорее всего зря. Кажется я как никогда поняла смысл картинки из интернета «Посмотри, как прекрасен мир без наркотиков». Представляю, что именно так его жизнь сейчас и выглядит. Думаю и это тоже. Но я её ничем не «порадовала». Жаль её, она ходит пороги обивает, адвоката нашла дорогого, наверняка опять денег заняли-перезаняли. Ещё абсолютно точно её цепляет, что сестра строит дом когда у неё проблемы. А мне посыл был такой, мол дом для вас, а мы вкалываем за просто так, услугу вам оказываем, а вы зажрались. Нее, не судьба.)) Просто приятный собеседник. Мы даже два раза встречались, не смотря на то, что я ему в первую встречу озвучила и про мужа и про ребёнка. Я бы хотела продолжить общение, но предполагаю, что он немного на другое рассчитывал.
  3. Дети и наркотики...

    Сегодня гуляли с ребёнком в сквере, есть у нас такой в городе, фонтан, лавочки, качели и несколько детских площадок разного вида. Много детей всегда, молодёжь тусуется. Шлялась там компания, на вид от 12 до 14 лет. Шесть девчонок и три мальчика. Я ещё обратила внимание, раскоординированные они какие-то и дурковатые. А потом поняла чего, сели на лавку и газом из зажигалок дышат, это так незаметно, сразу и не поймёшь. Вот никогда не видела этого процесса, и не представляла даже, что это так выглядит. Удручающая картина. Причём дышали только девчонки, парни нормальные были.
  4. Дети и наркотики...

    @Белая Медведица, мне просто особо не с чем сравнить, у меня перед глазами есть один ребёнок этого возраста, и ей сказочки бы зашли.) Я к классу 4 наверное стала обращать внимание на подобные вещи (на их существование). Понятно, что дети разные, школы разные... Родителям конечно виднее в какой форме информация именно их ребёнку будет доступна. Я просто предложила варианты, как можно преподнести такую серьезную тему ребёнку. Вот это страшно. Я на детской площадке наблюдаю часто, как дети друг друга угощают и чем, запросто могут и дрянью какой-нибудь, под видом конфет. Вроде даже слышала про подобный случай по ТВ. Но это наверное уже вопрос про «ничего не брать когда чужие угощают».
  5. Мой брат - наркоман.

    @Мирабилис Занимаюсь, сократили сейчас до двух раз в неделю. На самом деле полегчало уже после первой недели, после трех занятий. Я ещё с наркологом этим молодым симпатичным встречалась. Неожиданно интересное вышло общение, приятный, много для себя почерпнула. И главное вовремя мне подвернулся, в купе с психологом. Забавно, как только я в голове отпустила ситуацию, совпало наверное так, мне брат звонит вечером, в конце первой своей рабочей недели, сказал хочет ко мне заехать после работы. Поужинали, пообщались. На той неделе тоже, аж три раза заходил. Весьма странно это для него, зачастил. Ещё на той неделе ситуация была, встретила в магазине сестру мамину. И главное она сама меня увидела, и такая любезная кричит мне через весь ряд (имена изменила) «Машенька!», я не реагирую, «Машулечка!!», поворачиваюсь, она прям спешила ко мне. И начала песню как она меня рада видеть, мол давно не виделись, а как «Петенька, Лёшенька, Сереженька??» (про мужа, сына и брата). Рассказала, что родители строят дом, с упрёком, что строят для нас (меня мужа и сына), мол не прилично с нашей стороны не учавствовать и не помогать, они то вот всей семьей помогают, для нас стараются.)))) Всё в уменьшительно-ласкательной форме. Сладенько так, наиграно, прям фууу. Я знаю у неё с сыном опять проблемы, только они отвязались от того, уже новое дело шьют. Хотела съязвить «А как у Ромочки вашего дела, уже осудили?», но не смогла, бог с ней. Но осадочек неприятный после этой встречи остался.
  6. Дети и наркотики...

    Сейчас ему 19. Бросал, потом срывался, сейчас опять бросает. С девушкой живёт. Работает. По состоянию постоянные качели, то хорошо, то плохо. Так и имел он представление о наркотиках, общее. Он не ведомый и не слабохарактерный. Хотя это тоже может быть причиной, на спор/на слабо/за компанию. Всё так индивидуально, причин много, для взрослых может даже и не значительных совсем, а в совокупности печальный результат. Предполагаю, что если бы отношение родителей было бы проще, если бы они не стыдились подобных тем, обсуждали, разговаривали раньше, лет до 12, то возможно итог был бы другим. Ну культура пития это совсем другое. По мне так это сродни этикету.))) А я про зависимых алкоголиков, которые запоями пьют и не могут себя контролировать. А как же Растафарианство?)) Шучу конечно. Любые наркотические средства в нашей стране законодательно запрещены и в принципе для нас диковаты подобные мысли (о культурном потреблении этих средств), и не зря. Но та же Голландия, где можно вполне законно скушать кекс с кайфом и расслабиться после работы?) Тут то же, что и с культурой пития - взрослый, адекватный человек знает свою норму, знает когда пора остановиться. Отдаёт себе отчёт в своих действиях и осознаёт их последствия. Проблема детей и подростков в том, что они в силу отсутствия опыта, знаний и при наличии определённых обстоятельств, бушующих гормонов и т.п., не всегда в состоянии принимать адекватные решения. И тут уже задача родителей помочь им в этом, и готовиться нужно заранее, выстраивать доверительные отношения, разговаривать с раннего детства, а не браться воспитывать в подростковом возрасте, как часто бывает. Вот как в моём примере вышло, вроде умный, воспитанный, беспроблемный. А когда реальные проблемы начались, родители к этому не были готовы, так как «их мальчик не такой». Начали воспитывать - получили протест, поднажали ещё - потеряли вообще контакт.
  7. Дети и наркотики...

    Ну 7-8 лет для такой темы вообще рановато)) Хотя всё конечно индивидуально. Ну наркоманы у нас тоже не валяются, алкаши зато валяются, их можно показать, суть то одна. Просто обратить его внимание на неадекватное поведение, показать причинно-следственную связь. Вот тех сторчавшихся можно тоже показать, рассказать как живут. Те же видео на ютубе можно показать, не трешак с ломками конечно, а роликов про всякий неадекват тоже сейчас полно. Страшилки про будущие последствия детей обычно не очень трогают, они в силу возраста пока не способны это воспринять должным образом. Надо было сказать, что мозги сразу слипаются, тебе приятно, а мозг уже слипся.))) У вас умный мальчик, наукой увлекается. Я бы что-нибудь такое придумала, что мозг это машина/компьютер и воздействие наркотиков на него, даже один раз, ведёт к необратимому сбою в программе, как вирус. И дальше такой механизм функционировать полноценно уже не может. Что этот «вирус» берёт управление человеком на себя и постепенно его разрушает. Ну как-то так чтобы доступно и по возрасту.))) У меня брат начал в 16 лет употреблять, умный был, отличник. При том, что у них в школе и в колледже стабильно раз в месяц всякие мероприятия проводились профилактические, беседы, презентации, обсуждения... На все эти «формальности» подросткам пофиг, они там ржут обычно сидят, в 14-16 лет побольше знают о наркотиках, чем спикеры которые там вещают. А так вообще всегда за ЗОЖ был, не пил, курить рано начал да, но всегда к этому негативно относился, сам курил но осуждал тех кто курит. Родители о наркотиках с ним не говорили дома никогда, вроде и так понятно что это плохо - табу. Мама считала, что её ребёнка умного и положительного это не коснётся, он же не дурак, знает что наркотики и алкоголь это плохо, тем более он домашний был, друзей-компаний у него до 15 лет небыло. А когда случилось всё, у родителей ШОК, как так, ведь это не про нас. Стали долбить его контролем и страшилками про наркотики, а уже не это нужно было, только усугубили ситуацию. К чему я это всё. Здорово, что вы уже сейчас задумываетесь об этом, что разговариваете, обсуждаете - это важно. Никакая школа, кружки, профилактические беседы...никто лучше вас этого не сделает для вашего ребёнка.
  8. Дети и наркотики...

    Таким маленьким наверное пока только в формате историй/рассказов/сказок лучше всего доносить, самим придумать можно. На примерах можно показывать, если у вас район такой, то наверняка на улице есть на что посмотреть, обратить внимание ребёнка и рассказать, почему так произошло. Не бояться обсуждать эту тему, дискутировать, пусть лучше вам вопросы задаёт. Только не запугивать ни в коем случае, дети и так впечатлительные, порой вполне достаточно одного вида человека в бессознательном состоянии где-то лежащего (не важно алкоголь или наркотики), покажите, расскажите, что человек сам себе не хозяин теперь. Вот постоянно долбить точно не стоит, чтобы отрицание не выработать, просто перестанет концентрироваться на этом, слушать и вникать. Я бы не заостряла внимание постоянно, а обсуждала по мере возникновения ситуаций. А ещё мне кажется, что очень важно самой поддерживать компетентентность в этом вопросе, сейчас столько разной дряни в ходу, хотя бы примерно понимать с чем можно столкнуться, и так же ребёнку про это рассказывать между делом, не навязчиво.
  9. Я в детстве, года 4 наверное, засунула в нос достаточно крупный кусок резинового жгута. Протолкнула его как-то и в итоге он вышел через носоглотку в рот. Никому не сказала. Но и в нос больше ничего не засовывала.) Ехала с ребёнком в машине, 1,3 ему где-то было. Я дура конечно, до сих пор себя корю за этот случай, дала ему кусок булки и он подавился, начал задыхаться. Я в пробке, на въезде на круговое движение. Выскочила из машины, про ручник вообще забыла, хорошо не горка была... У нас кресло ещё такое замороченное со столиком, пока отстегнула, пока вытащила... Всё обошлось, кусок вылетел когда я его наклонила, но это очень страшно было.
  10. Я в подростковом возрасте ими пользоваться начала, мне мама покупала когда заканчивались, в течении четырёх лет покупала и никто не думал, что они могут так вредить. На работе у меня несколько коллег были с такой же проблемой, взрослые же люди... Просто мало кто вникает в суть, о возможных последствиях тоже особо никто не заморачивается, главное ведь что в данный конкретный момент помогает. А потом мучаются. Так и не повлияли, вы и не сидите.)) Подозреваю, что я сожгла себе нос как кокаиновый наркоман, только те хоть кайфанули, а я просто так. У вас на аллергию больше похоже.
  11. Моя больная тема, все эти Тизины, Риностопы, Назолы... Я бы их вообще запретила. Я около 7 лет на этом сидела, не могла лечь спать пока не побрызгаю в нос. Задумалась, только когда стала кровь из носа часто идти. В процессе отказа, оказалось ещё и гайморит на фоне приёма развился. Усилием воли перестала пшикать в нос. Первый месяц было реально сложно, слизистая отекала, при том что в носу постоянно пересушено, нервничала. От каплей в итоге отказалась. Прошло уже лет 8 с момента как бросила эту дрянь, но последствия со мной теперь до конца жизни. Некоторые запахи не чувствую вообще, а большинство запахов очень искаженно. Постоянно пересушенная слизистая носоглотки на этом фоне частые воспаления, хронический тонзиллит. Вообще пора уже группы зависимых от сосудосуживающих создавать, наверняка популярностью будут пользоваться.
  12. Как писают мужчины?

    Вчера такая история приключилась, прямо в тему. Зашли с ребёнком (3 года) в магазин в маленьком ТЦ. Всё купили, и на выходе мне ребёнок сообщает, что ну очень хочет пи-пи. У входа идёт какой-то ремонт на парковке, глухой забор, света почти нет и три дерева на лужайке, отличное место. В 5 метрах дорожка, но там почти не ходят из-за неудобства ремонта. И вот значит ребёнок всё, заправляю ему футболку и слышу у себя за спиной очень громкий звук, как трубу прорвало, прямо льётся поток воды. Выходим с лужайки и вижу такую картину - идёт по этой дорожке местный алкаш и прямо на ходу льёт, идёт и ссыт и ещё со своей пассией переговаривается, да прибором своим в разные стороны помахивает, и струя такая слоновья прям, настоящий водопад, не представляю сколько он копил в себе чтобы так лить.
  13. Выросшую дочь ничего не интересует

    Для характера нет, только может пару комплексов ещё прибавилось.) Для здоровья дало. Занималась столько лет однозначно - не зря. Просто если бы вовремя отстали, не лезли и не заставляли, такого негатива бы небыло.
  14. Выросшую дочь ничего не интересует

    А вот вам история наоборот. Я с 4 лет занималась гимнастикой и к 12-13 годам меня это подзадолбало, родители настаивали, заставляли...и спустя какое-то время я просто перестала ходить на тренировки, говорила, что ходила, а сама гуляла. Кое как дотянула до окончания спортшколы, чтобы выполнить разряд ради родителей, а потом ещё пришлось в институте поскакать. Мне сейчас 31 и мне эта гимнастика всё ещё снится переодически в страшных снах. Я её терпеть не могу и всё что с нею связано тоже. И считаю, что надо было бы родителям от меня отстать, когда интерес пропал. Конечно родители хотели как лучше. Но вышло вот так. Считаю, что автору уже пора от дочери отстать, она и так уже достаточно много для неё сделала. Дочка уже взрослая, разберётся сама со своей жизнью, а от навязывания и непрошенных советов ничего хорошего не будет.
  15. Несколько лет назад отмечали юбилей свёкра. Приехала куча родни, собрались все в деревенском доме бабушки мужа. И вот женщины бегают из летней кухни (на веранде) в зал и обратно, кто посуду расставляет, кто еду носит... Племяшке 8 лет доверили нести целый тазик винегрета, несла аккуратно пока не споткнулась об порог, упала, тазик перевернулся, винегрет соответственно тоже - половина в тазу, половина на полу. Следом шла бабушка, 85 лет. Увидев всё это дело, охнула, мол беда беда и начала винегрет обратно в тазик рукой с пола загребать приговаривая: «ничего, и так сожруть!».
×