Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

LikaLima

Наши люди
  • Число публикаций

711
  • Последнее посещение

3 156 Благоразумный

О LikaLima

• Звание
    Родственник

Информация

1. Мой брат - наркоман

У матери нет психиатрии, как ни странно. Её психиатр обследовал. В шоке, что она помимо языка ещё и руки пытается распускать. Это же не мальчик уже, ему не 10 и не 14 лет…а мужик на две головы выше и весом под 100кг. Просто бесстрашная женщина. И она только с ним себя так ведёт. Не выглядит она как нездоровая. В жизни не скажешь, что эта милейшая дама - педагог такие слова знает, которыми родного сына обзывает. Чисто мои мысли. Что у неё какая-то обида. Вот она как обиделась, что он в 10 класс не пошёл учиться против её воли, в целом наплевав на её мнение. И теперь она мстит за это. Или за что-то ещё, кто её знает. Он мамкин сынок всегда был, а тут взбрыкнул. Мать решила, что теряет контроль, начала его ломать всеми способами. Я то отдельно жила, не особо вникала в их разборки, мне достаточно было того что мать рассказывала, что он такой-сякой, курит и от рук отбился. Ну мне как бы без разницы, подумаешь подросток, бывает. Я вообще всю ситуацию знала только со слов матери. И я не думала, что там всё настолько плохо. Скандалили они почти каждый день, и это 14-15 лет, ещё до наркотиков. Она ему внушала, что он тупой идиот и без неё ничего из себя не представляет, что в жизни ничего не добьётся, если не будет её слушать. Потом когда в 16 его задержали, стало ещё хуже. Они пытались его дома запереть, приход/уход контролировали, мать его обыскивала каждый день, в вещах рылась. Дверь они в его комнате сняли, что бы не закрывался. Ну и так же продолжала его унижать и гнобить. Доходило до того, что он приходил ко мне после этих разборок всех, ещё как-то держался, шёл на балкон курить и ревел там по 30-40 минут. Мать в это время за стенкой рыдала и причитала, при чем я думаю она специально это делала, знала что у меня слышно (я в соседней квартире с родителями жила). Потом когда родители засыпали, он обратно уходил, потому что не дай бог не прийти, мать придёт сама. Раза два он уходил из дома (пытался), мать говорила ну и вали, ничего у тебя не получится, всё равно приползешь и будешь умолять что бы тебя обратно пустили. Потом спустя 2-3 дня она начинала «заболевать», звонила ему, звонила родственникам, которые тоже ему звонили и стыдили, какой он гад, бросил умирающую мать, ни стыда ни совести! Давила пока он не возвращался, а когда возвращался она говорила: а я ведь говорила, что ты приползешь к родителям, без нас ты никто! И опять про то какой он никчемный, бестолковый и бесполезный. И когда они его в 18 лет выставили он только рад был. Только вот она специально ни вещей, ни документов ему не дала, расчёт был на то что он вернется от безысходности и будет умолять его простить и домой пустить. Но не сработало. Начались наркотики по настоящему и самостоятельная жизнь. Опять не по плану всё пошло. Ну и сейчас она понимает, что у него всё нормально без её участия, и бесится, не может будто смириться. Пытается его цеплять хоть пару раз в год. А ему и этого достаточно, он даже говорить о ней нормально не может. @Masha Kutilina, А чем я обеляю? Сейчас наоборот пишу, что зря откладывал, в итоге дождался, что дед помер. Какие тут могут быть оправдания? Сам виноват. Созависимости у меня нет, и не было. С братом много общаемся, но у меня и другая жизнь есть, и дети и работа и муж. Просто тема про брата и родню, об этом и пишу. Да, бывают моменты где я ему очень сопереживаю, но кроме как поговорить, послушать и обнять, ничего больше предложить не могу. Чужие проблемы я не решаю, денег не даю. Могу помочь если попросит, но это обоюдно, я так же могу на него рассчитывать, как и он на меня. Если мне не комфортно или неудобно, я естественно выберу себя и никто не обидится. С употреблением аналогично, никто за ним не ходил и не уговаривал бросать. Он решил сам, сам пришел и попросил помощи и на всё согласился. У меня была возможность, я помогла. Да, в тот период мне пришлось чем-то пожертвовать. Но маниакальной идеи вытащить любой ценой не было. Ну и когда ты вложил дофига сил, нервов и денег, естественно будешь переживать, расстраиваться и эмоционально реагировать. @Тик-Так, да переживаю, что он себя и так винит, а ему родня навешает ещё. У него есть проблемы с эмоциями и с их контролем. Вот если честно, больше всего переживаю чтобы не убился. Я даже на своей машине не дала ехать. И я вообще не знаю доехал он или нет, писать/звонить бесполезно. Если что отец бы сообщил конечно. Но всё вместе заставляет поволноваться.
  2. Мой брат - наркоман

В гости таки сходили, прошло всё хорошо, главное дети в восторге, про себя пока не поняла. Но хочется о другом. Хотела в «сложные отношения с мамой», но новой темы не нашла. Да и не только про маму тут, поэтому ладно. Сама суть. Мать теперь живёт в другом регионе, а там и большая часть родни. Там есть бабка - матери она тётка. И дед - её муж. Дед с бабкой не плохие, особенно дед, он к брату всегда хорошо относился, много времени с ним проводил в детстве. Бабка она «и нашим и вашим», хоть внука и любит, но мать безусловно поддерживает. И вот пару недель назад, звонят те родственники (у меня и у брата они все заблокированы, звонят через отца) и говорят, что дед совсем плох, лежит в больнице. Ну посыл естественно брату, мол приезжай попрощаться, не долго осталось. Ну и плюс дед с бабкой постоянно про него спрашивают, передают что скучают. Я говорю брату, езжай скорее пока дед не умер. -Да, да поеду…и 100 причин почему не прямо сейчас. На самом деле, там куча родственников которые с матерью любятся, естественно все они знают только её версию всей истории. К брату там настроения негативно-осуждающие, про себя вообще молчу, я им не родня и таковой никогда не считалась (слава богу). Вся эта орда, всю жизнь так было, лезет с нравоучениями и непрошеными советами при любой возможности. Хоть лично, хоть через кого-то, даже в соц.сетях практикуют. Дай только случай - будут осуждать и ездить по ушам в грубой форме. Ну и вот, брат не хочет ехать из за матери и бабки. При чем приехать просто к бабке и деду не вариант, так как бабка тут же вызовет мать и кого-нибудь и родни, кому ехать не далеко. А пока отряд в пути, сама с удовольствием раздаст важных советов и объяснит почему ты не прав. И меня так раздражало сначала, блин, дед то ничего плохого не сделал ему, не успеет, сам же будет потом мучиться, что не успел. Казалось бы, послал нахрен всех, делов то. Потом забила уговаривать, по сути мне без разницы вообще, дело его. И пошли мы когда в гости, сидим общаемся, звонит отец, ну по интонации понятно что не то что-то, вроде и не помер, видимо отец говорит езжай, а брат, что сможет только через три недели… Вешает трубку, у деда что-то там отказало из органов, встаёт уходит в другую комнату. И тут жена мне шёпотом выдаёт, мол говорю ему каждый день что бы ехал, а он из-за бабки и матери не хочет. И такая, мол мать там совсем звезданутая на всю голову (будто я не в курсе). Что они ездили к ней года 1,5 назад, она уговорила жену, что на внучку очень все хотят посмотреть и познакомиться, она (жена) уговорила брата ехать, в итоге пробыли они там ровно пол дня и уехали. Мать начала прям с порога агрессировать, и жена ей не понравилась (по этому поводу она тоже не постеснялась высказаться). Они все переругались и уехали. Что они с женой и ребёнком ездили он мне даже не рассказывал, я не знала. Но знаю что ездили раз, после продажи квартиры, когда мать переезжала. И там было тоже самое - мать ведёт себя агрессивно, все родственники её поддерживают, отец типа не при делах, и получается нормальная такая травля. Мать ещё и руки распускает, а он ей ответить не может ничем. И тут вот дед. Я вчера брату уже конкретно подсела, чтобы не тянул и всё равно ехал, что три недели у деда нет. Он вроде согласился, из-за деда очень переживает, и мне деда жаль, он там единственный наверное адекватный по той линии. А сегодня брат звонит - дед умер, вечером поеду. Вот собственно, я так и думала. И теперь наверняка ему ещё не раз тыкнут какая он скотина, дед его так ждал… Они до сих пор ещё бабку вспоминают (матери мать), там все искренне уверены, что брат её извёл, мать всем так рассказывает. Меня это всё как бы не касается, но мне очень жаль что так вышло. А с матери, хоть и знаю какая она, я всё равно в шоке. Чего она не успокоится уже… Сама же от него отказалась, похоронила, прокляла уже цать раз… Нет у тебя сына, ну и отпусти и забудь, как говорится. То что она на него в драку лезет, провоцирует - это вообще из ряда вон. И в итоге всё равно он поехал, и уже не на один день, как планировал, а придется минимум на два. Ещё похороны, поминки… Расстроилась, переживаю. И ещё деда жалко, хороший был мужик.
  3. Наркомания. Наркотики. На приёме у нарколога

Того мальчика, которого вы знали, уже давно нет, мальчик умер. Это больно, но нужно принять как любую утрату. Есть другой человек и ему то уж точно никого не жалко, он об этом даже и не думает. Это как в кино про пришельцев, где они людей подменяют. Внешне он, а личность другая. А вот пост со сбором, скорее желание мамы с кем-то разделить свою боль, получить внимание, сочувствие, возможно поговорить об этом. Я так думаю.
  4. Наркомания. Наркотики. На приёме у нарколога

Первый раз такое встречаю, чтобы на рехаб собирали.) Больным детям то не всегда охотно скидываются, а тут что бы наркоману, который и лечится то не хочет, а главное не в курсе, что его лечить собрались)) Скорее всего мать действительно в большом стрессе и в первую очередь помощь нужна ей самой.
  5. Мой брат - наркоман

Получается один ребёнок ещё не повод вливаться в семью? Меня просто немного задевает этот момент, что за столько лет, можно было хотя бы формально познакомиться.
  6. Мой брат - наркоман

Я озвучила сразу конечно. Он сам удивлён, что она вдруг захотела знакомиться. Это именно её инициатива. Брат нас столько лет не знакомил, и не собирался, ему это нормально. Я уже свыклась. Но мне странно, что её это не смущало столько времени. @МариХуана. Не представляю чего может быть от меня надо незнакомому человеку. Если брату что-то надо, он сразу озвучивает, и обычно это какие-то его личные вопросы, семейные они как-то сами решают, жена там решает, как я поняла. @Rostova, вот ради любопытства и пойду, волнительно конечно, не люблю я в гости ходить, а тут ещё и ситуация такая в целом странная. Больше наверное боюсь, что не о чем будет говорить, что могу что-то лишнее сказать. Понятия не имею, какое у неё обо мне представление, и что она вообще про меня знает. На воскресенье договорились в итоге. А ещё она беременна вторым. Буквально вот только узнала, пока немного в шоках пребываю. Но зато если не о чем будет говорить, буду рассказывать про свои беременности и роды, тут можно чушь бесконечно нести.
  7. Мой брат - наркоман

Мучает меня один момент, как поступить не знаю. С братом постоянно общаемся, а жену его я три раза видала и то издалека. То ли она желанием не горела, то ли брат настолько не хотел нас знакомить, но за все 4 года личной встречи так и не случилось. И тут на днях мне брат озвучивает, мол приходите в гости (с дочкой), с женой познакомитесь, дети поиграют. Инициатива жены такая странная, через 4 года.)) А я думаю, етить-спасибо, радость то какая… И вроде надо бы конечно познакомиться, но как бы столько времени уже прошло и не надо было, а сейчас вот понадобилось. А я как бы уже и не особо хочу. Вообще странная ситуация, неловко как-то. О чем мне с ней говорить? С чего ей это вдруг уперлось? Дочь пока болеет, я отмазалась. Но висит теперь это приглашение на мне грузом. То ли ей скучно так в декрете стало, то ли ещё чего, не знаю даже… И как поступить не знаю, отказываться не удобно, но и в гости переться тоже весьма странно, учитывая все обстоятельства.
  8. Мой брат - наркоман

История до смеха абсурдная и невероятная. НДП пожалуйста. Есть у нас родственница по линии отца, на пару лет младше меня, т.е. слегка за 30, молодая. Двоюродная сестра. Одна из двух родственниц с которыми брат хоть как-то общается. Крестница матери. Года три назад она выходила за муж, я писала как-то, меня на свадьбу звала, но неохотно. Зато брата очень уговаривала, прям упрашивала и мать ещё подключила, та ему смс писала, что он обязан пойти и т.п. На свадьбу он сходил в итоге, отметился и ушёл. Прожили молодые вместе не больше года, развелись, детей не родили. Развелись так как муж оказался игроманом и в первые пару месяцев совместной жизни просадил в тихушку все их отложенные деньги. Не знаю как она до свадьбы ничего не замечала, но не суть. Через несколько месяцев после развода появился новый кандидат, как выяснилось, этим летом они должны были пожениться. Брата она опять звала на свадьбу, но он даже отпуск специально планировал так, чтобы была причина туда не ходить. Меня не звали вообще, я даже не в курсе была, ну как бы ладно, я всё равно бы не пошла. Потом свадьба вроде как отменилась. А недавно, отец встретил соседа этой нашей невесты, и сосед рассказал, что свадьба как бы была, но она была в городе где мать теперь живёт…и мол так специально организовали, чтобы никого из нас там небыло (меня, отца и брата), и чтобы мы даже не знали, потому что иначе сглазим или что-то типа того. Я понимаю конечно, что у матери с головой всё плохо, но невеста как бы молодая ещё и более-менее адекватная (была по крайней мере), и там родственников ещё человек 20… Но действительно, с августа никто не проговорился, зато какой-то там левый сосед в курсе. Я даже могу допустить, что можно сглаза бояться и во что-то верить…но не в таких же масштабах глобальных. И оказывается это брат виноват, что первый муж неудачный оказался, не надо было на свадьбу звать, жили бы сейчас нормально, детей растили. Настолько абсурд, что кроме смеха больше ничего не откликается у меня. А мать реально это транслирует и судя по всему остальные родственники на полном серьезе её слушают. Не понимаю вообще как такое возможно?! (Риторический вопрос) Я брату говорю, совсем она что ли поехала? А он мне, что она как бы всегда такая была, они там все такие. И что тётка (матери сестра), был у неё период, когда в семье пошёл разлад с мужем, а она поскольку всегда матери завидовала, подкладывала родителям под дверной коврик иголки типа заговоренные и ещё что-то там, чтобы они развелись. А мать ей что-то в ответ тоже такое делала… Ну и всё в этом духе. Я тогда отдельно уже жила, как-то это мимо меня слава богу прошло, ну да там иногда мать что-то вещала про сглаз и плохую энергетику, но что бы настолько… Кроме как нецензурно не могу комментировать эту ситуацию. Но это так смешно почему-то, аж настроение улучшается.
  9. Навязанные / навязывающиеся гости. Как отказать?

Есть у мужа такие упёртые родственники, сами всегда решают когда и куда они приедут. А я вот вообще гостей не люблю, это для меня всегда выход из зоны комфорта, не важно кто, любой человек, если он со мной не живёт, доставляет мне дискомфорт. И вот эти бабушка с дедушкой любят перед фактом ставить, благо живут очень далеко и выбираются очень редко. В том году приезжали, напрашивались в гости, но я прямо сказала, что к нам нельзя, повозмущались, но от отказа никто не умер. А в этом году опять удочку закидывали, остановиться у нас на 2-3 дня хотели, но что-то решили не ехать.)
  10. Туалетная бумага: цена, качество, предпочтения.

Одно время брала Zewa just-1, была возможность покупать по цене обычной 2-3 слойной. На мой взгляд очень экономная, одного листочка обычно вполне достаточно. Потом лавочка со скидкой прикрылась, а мужской половине семьи слово экономия недоступно, они что обычную по пол рулона крутят, что дорогую. Сейчас беру 3-х слойную Zewa. Но после just-1 любая бумага кажется не очень.) Из фикс прайса что-то ни Papia, ни Familia не зашли, рулоны маленькие, бумага тонкая. Хотя вот бумажные полотенца Familia только и беру, намного больше чем Zewa нравятся.
  11. Мой брат - наркоман

Сегодня случилось ехать с отцом в одной машине, только сел и сразу начал радостно про племянника рассказывать, думал видимо что я не знаю. Такая компашка там волшебная подобралась. Это нашему 7 дали, ещё один дружок на 8 лет уехал за распространение. А ещё один, типа их знакомый что ли, сел на 12 лет по статье «госизмена», я чего-то прослушала что он такого натворил и что-то ещё поджог или пытался… Обалдеть конечно, дивлюсь как столько идиотов в одном месте сконцентрировано оказалось.)) И вроде не подростки уже, 20+…должно же хоть какое-то критическое мышление присутствовать (это я про того который против Родины пошёл). А отец сидит и так задорно рассуждает, кому из них троих хуже на зоне придется, какая статья более «зашкварная». А я думаю - наш то ведь тоже вполне мог так же заехать и за наркотики и за кражу…как бы он тогда рассуждал и рассуждал бы?.. Ощущение, что он вообще не понимает чего с его сыном произошло, почему, и чем могло кончиться. Внучку вообще первый раз увидел, спрашивает - это мальчик? Я прям даже растерялась как ответить, что «это» не мальчик.
  12. Почта России и другие способы доставки

Расскажу о своём опыте с Яндекс доставкой. Возможно кому-то будет полезно. В конце сентября отправила знакомой посылку Яндекс доставкой (не через Авито, а просто доставка через приложение Яндекс GO). Посылка потерялась. До получателя за два месяца так и не доехала, потом поменялся статус, что едет обратно ко мне, но за следующие 1,5 месяца до меня так же не доехала. Поддержка постоянно отвечала просто «ждите», что посылка утеряна они не озвучивают. Долго пыталась от них добиться чего и сколько мне ещё ждать. И на седьмое обращение наконец-то ответили конкретикой, мол ждите до 6 декабря, если не вернется посылка, обращайтесь. Конечно посылка не вернулась. А я, зайдя в приложение, с удивлением обнаружила, что статус по этому отправлению пропал, отправление закрыто и всё, никакого статуса. Пишу опять в поддержку, они мне в качестве компенсации: мы вам дадим промокодов на 3000₽, на такси и доставку (при чем не на любые можно использовать, а такси не ниже комфорта и доставка тоже какие-то условия…). Я говорю нет, спасибо, сами пользуйтесь, а я больше не хочу с вами дел иметь. К слову, посылка не супер ценная была - двое б/у джинс и купальник. Просто возмущал сам факт того, что отвечать никто не хочет. А если бы что-то действительно ценное было? Ну и в итоге после моего отказа от промокодов, они наконец-то разродились, что все отправления застрахованы и таки прислали мне инструкцию как я могу подать на компенсацию. Перешла по их ссылке, стала оформлять заявку, в заявке надо прикрепить доказательства и документы на отправление, а у меня ничего такого не было, единственное что нашла это скриншот из приложения с номером отправления, датой и адресом. Описала содержимое и ценность на 3600₽. Была почти уверена, что в компенсации откажут, так как нет никаких «доказательств». Но на моё удивление, заявку одобрили и уже через час мне на карту всю сумму перевели. История закончилась хорошо, но что-то ценное Яндексом отправлять я теперь сто раз подумаю.
  13. Семья Тепляковых. Часть 2

Ого! Мне казалось туда-то вообще всех берут. И ещё Натальи Нестеровой раньше был институт.
  14. Семья Тепляковых. Часть 2

Синергия какая-нибудь.
  15. Мать оставляет детей одних

Только теперь она из вида опеки опять пропадёт, переедет в другой район и там всё будет так же продолжаться…