Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

LikaLima

Our own people
  • Content count

    385
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1429 Обычный

About LikaLima

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  1. Поняла о чём вы, спасибо, учту этот момент. Да ладно, я тут где-то читала, что одну квартиру, родители с фанфарами дарили девушке в течении 10 лет на каждом крупном семейном празднике. Спасибо, что вообще что-то дали, не обязаны же были, была бы у меня 1/4 в трёшке сейчас и всё и то не факт. Ремонт там хороший и техника с мебелью кое-какие есть, не самые дешёвые. Совсем маргиналам и строителям как-то не хочется сдавать, и это будет выглядеть как месть из вредности. И это точно не приведёт нас к какому-либо здравому диалогу. А приличные люди не заедут. Хостел можно устроить. По шесть трёхэтажных нар в комнату и пару на кухню. По 300₽ в сутки брать, уже приличная сумма наберётся. А дверь от такого количества народу просто закрываться не будет, постоянно жильцы будут туда-сюда ходить. «Мы открываем бизнес, мы будем делать бабки» Вооот. Это прям наш вариант. Только с соседями и знакомыми она дружит, приятная, интеллигентная женщина, приветливая. Рассказывает небылицы знакомым, что её дети обижают и запугивают, что сын её хочет убить. При этом ведёт себя агрессивно наедине, а когда зрители есть - переключается в жертву. Ей бы в драм кружок. Летом сама себе руку сломала, сняла в больнице «побои» всем рассказывала, что сын её избил, грозила полицией. Это как раз когда он должен был от доли своей отказаться. Не знай я ситуацию, я бы поверила. У неё и раньше такое было, это приём такой манипулятивный, чтобы цели своей добиться. Просто раньше ей уступали и так далеко не заходило.
  2. Не очень поняла, что вы имеете ввиду? Квартира была на меня переоформлена до заключения брака, т.е. это не совместно нажитое. Более того, мы потом развелись и сейчас брак не официальный. Да, они не старые ещё. Манипуляторшей она всю жизнь была, истерила не так часто, обычно до этого не доходило. В моём детстве была нормальная, не помню ничего вопиющего, после рождения брата поменялась и полностью на него переключилась, от меня ничего особо не требовали. Ну жили же нормально, семья, двое детей. Наверное о будущем думали, всех обеспечили, спасибо. А дети плохими выросли, неоправдали вложений. И назад, сволочи, отдавать не хотят теперь ничего. В идеале, я бы с ней вообще в контакт не вступала. Со мной, слава богу, она пока драться не лезет, кидается только на брата. Но не исключаю. Блин, как же я злилась когда они эту несчастную 1/3 с брата трясли с угрозами. Предлагала их припугнуть продажей этой доли неизвестно кому, но он не захотел. А ведь у него все шансы были хоть за 300 тысяч, хоть за 100 кому угодно, и деньги были очень нужны. Родители его так хаяли, что такой-сякой, но наезжать и требовать не побоялись. Интересно, чтобы они делали, если бы продал.
  3. Скорее всего так. Это же они на её территорию пришли, будет их вытравливать. А я и говорила только с ним, он ей транслировал потом. В её присутствии невозможно разговаривать, она сразу в атаку идёт. Отец первое время держал нейтралитет, потом принял её сторону. Сочувствия тут точно ждать не стоит, ни сочувствия, ни понимания, ни помощи. Про коммуналку было сказано- не можешь платить, отдай квартиру, раз тебе не надо. Но другой реакции я и не ожидала.) Да, юрист однозначно будет, это первое чем я займусь с понедельника. Кстати говоря они не пожилые, по 50 лет, ещё есть силы тягаться с молодыми. Не сказать, что я её боюсь, скорее её реакций, они не предсказуемы. Если раньше их можно было как-то считывать, то сейчас, непонятно чего ожидать. Может это на нервной почве у неё, а может от того, что на «старые» приёмы реагировать перестали, а добиваться своей цели, кроме как манипуляциями, не умеет.
  4. Мама и папа это мой отец и мачеха, я про них пишу. Родная мать вообще не участвует, я её лет 15 назад последний раз видела, если не больше, мы не общаемся. Ну мачеха наверное приложила руку, она работала ведь тоже, я не знаю кто там чего вкладывал, я была маленькая. Но могу предположить, что основная часть всё же отца, так как у него был бизнес и он очень не плохо с него зарабатывал. А мачеха, как родила брата в мои 12 лет, с работы ушла и по сей день не работает толком.
  5. Вот именно, что никакого. Совесть меня мучила и чувство вины, вроде как родители же...и квартира ими изначально куплена. Разве родители, родные люди могут обмануть? Плюс давили ещё на это постоянно, а я и так в эмоционально не стабильном состоянии пребывала. Брат чуть не откинулся, а мать обои в новый дом выбирает, 300кв.м для двоих...(рукалицо). Я просто хотела чтобы это всё скорее закончилось. Насчёт «их», «они» и т.д., честно, не заметила за собой. Их обстоятельства меня мало беспокоят. Просто я человек не конфликтный, не люблю шум, хочу по максимуму тихо всё решить. Понимаю, что тихо не получится, поэтому нервничаю. Плюс муж меня вообще не поддержал, он тоже не хочет влезать в конфликт. А я прям чувствую, что вот сейчас надо этим заняться, и интуиция меня обычно не подводит. А так то да, для меня идеальный вариант продать «не глядя», останавливает только сумма, слишком мало. Ну что мне, драться с ней? А она дерётся, визжит, орёт и в обмороки падает. А отец орёт, что мать довели и скорую вызывает с полицией. Конечно всё решаемо, просто для меня это выход из зоны комфорта без возможности туда вернуться. Весьма волнительно. Когда они на брата наседали с требованиями отказаться от доли, он сразу сказал, что всё подпишет только пусть отстанут. А я про себя жалела, что эта доля не у меня «вот я бы её цыганам продала»...И вот он, мой звёздный час вроде как настал, а цыганам что-то не хочется продавать.
  6. Ну кстати как вариант, бесконечно они же не будут менять, это накладно. Вот только боюсь студенты месяца не протянут. Да и полиция раз-два и перестанет приезжать.
  7. С чего вы взяли, что меня волнует их межкомнатная дверь? Меня волнует только то, что как только они поймут, что началось какое-то движение, первое что они сделают - сменят замки в основной двери. Меня этот тамбур не смущает, вопрос только в том, что они считают его неотъемлемой частью своей квартиры, т.е. я прихожу в свою квартиру, через их квартиру. Соответственно чужие люди, покупатели или квартиранты - не важно, будут жить в их квартире (по их мнению). Ликвидацию этого тамбура они даже в мыслях не допускают. Тут дело не в цене квартиры, а в том, что они просто не дадут в неё попасть. Конечно в курсе. Только немного не поняла, о чём вы? Если про сорвавшуюся сделку, о которой я писала, то покупатель хотел купить две квартиры (3+2) за 10млн, тогда как по отдельности 2-ка это примерно 4млн максимум и 3-ка около 5млн. Мне вместо 2-ки предлагали 1-ку или студию примерно равную по площади моей квартире, бюджет был до 2млн., а это очень мало, за эти деньги можно купить 1-ку после алкашей, куда ещё миллион нужно будет вложить. Нет, я так понимаю оформление в собственность общедомового имущества вообще законом не предусмотрено, но можно оформить часть в личное пользование, для этого нужно получить согласие всех собственников в доме(!) и предоставить заверенный и согласованный с инстанциями проект своей конструкции (в данном случае перегородки и двери). Не знаю о чём вы, но вот движуха мне меньше всего нужна. @Миледя я пока не до конца разобралась, но если изначально дверь проектом была предусмотрена (как у вас), то это законно. Если нет, как у нас, то узаконить можно только способом, что я выше описала. Я поняла, что вы имеете ввиду, но наш тамбур отличается, там полноценный ремонт как в квартире, с теплым полом и т.д...а тут вдруг чужие люди будут шастать. @Котовася так и было, когда купили вторую квартиру сделали ремонт в обеих и выглядело это как одна большая квартира, вместо входных металлических старых, поставили межкомнатные. В своей квартире дверь с замком я поставила только тогда, когда с мужем там стали жить. А до этого просто были наши с братом комнаты и отдельный сан.узел у нас и родителей. На вход в тамбур стоит металлическая хорошая дверь, она общая.
  8. Да, с моей-то всё в порядке, но вот да Ну когда тамбур закрывали я была несовершеннолетней и вообще не собственницей, но по сути да... И кстати меня за незаконную дверь нельзя привлечь, как кто-то выше писал, при поступлении жалобы, ответственные органы должны выявить того, кто непосредственно её устанавливал. Вот сюрприз будет, если она каким-то чудом законно установлена. Хотя я так поняла, если она изначально не предусмотрена проектом дома, то её никак не узаконить, даже если все жильцы дома не против. Хочу во вт в ТСЖ заглянуть. Вот только там мамина подруга сидит, наверняка пойдёт сразу донесёт «новости». Может сначала стоит юриста найти, и уже после совместной встречи, если не договоримся, идти в ТСЖ, УК и прочие инстанции?
  9. @kuksi, @Эмбер где вы увидели, что я заставляю их выкупать квартиру? Да предложила им такой вариант потому-что они могут быть в этом заинтересованы. Это вполне логично, предложить сначала им. Да даже если бы это были посторонние соседи, с которыми у нас общий тамбур за дверью, я бы так же в первую очередь предложила им, перед тем как выставить на продажу. Продавать две соседние квартиры, кстати говоря, гораздо выгоднее чем по отдельности. Квартиру подарили нам с мужем на свадьбу, это было решение родителей и именно они настояли, чтобы квартиру я переоформила в свою собственность, изначально я этого делать не хотела. Да, возможно со стороны ситуация дикая, и буквально пару лет назад я бы сама примерно так же как вы отреагировала. И ещё весной, когда они решили дом купить вдруг, охотно шла им на встречу, мне было стыдно и больно, как так, я же должна родителям помочь и т.д. и они, кстати говоря, охотно на это давили и пользовались. Но вот так повернулась жизнь, на 180 градусов. Жить я в той квартире точно не буду, и мой ребёнок тоже вряд ли. Собственно мы и переехали оттуда, потому что родители с братом скандалили, обстановка была нервозная, а у меня грудиной ребёнок на руках был. Подарили - спасибо большое, я им очень благодарна. Но почему теперь должна отдать обратно вдруг? @ABC, @Флорика Моя мать не покойная, ттт, жива-здорова.Просто ушла, оставила всё, включая меня. Вообще изначально эта 3-ка была наша с отцом, потом пришла мачеха к нам жить, мне было 3 года. Потом брат родился, мне 12 лет было. В мои 16 купили вторую квартиру эту 2-ку, выписали меня сразу туда и в последствии её мне и подарили. Уже тогда бабушка (мамина мать) отписала по завещанию свою квартиру на любимого внука (на брата), т.е. у него получилось квартира и доля в этой 3-ке, никто его не обделял.) Отказался он от своей доли вынужденно, угрозами и давлением, не хотел связываться. Мама до последнего билась, чтобы ему и бабушкина квартира не досталась, но не вышло.
  10. Всё так и должно быть в идеале. Но у нас маленький город, все друзья, родственники и знакомые. То же и полиции касается. На деле будут отписки и волокита. Это тоже усложнит задачу. Не в собственность, а возможно в личное пользование, при условии, что все жильцы дома не против. Я просто помню, что соседняя квартира ими покупалась именно с таким расчётом и вопрос законности они изучали, но чем закончилось не помню. @Фырфыр деньгами никто не предлагал, сделка этого не подразумевала. Да и ни купила бы я за эти деньги ничего. И да, мне это было не надо особо, я не хотела свою квартиру продавать, но родителей мне не хотелось обижать и только поэтому я на эту сделку согласилась.
  11. Такое предложение уже есть, но это совсем не выгодно, предлагаемая сумма ничтожна, я за эти деньги ничего приличного не смогу купить. Это вариант скорее просто «насолить», а моя цель всё же другая, я хочу получать пользу от своего имущества. @Дальние Дали, да, тамбур крошечный 3х3, чуть поменьше. Спасибо за дельный совет про совместную встречу с юристом, я почему-то об этом не подумала сама. Родители сейчас живут одни в 3-ке. Тамбур закрывался когда мы жили все вместе. У меня ещё есть брат, он жил с родителями, и я в соседней 2-ке с мужем, потом у брата с родителями начались конфликты. А у меня ребёнок родился, мы купили квартиру с мужем и съехали. Потом родители выгнали брата. Собственно на этой почве у нас в семье разлад произошёл, я писала в другой теме подробно. Ну и так вот они там одни остались. У брата была доля 1/3 в их квартире, но он в их пользу отказался. Они когда решили дом покупать организовали делёж имущества, точнее отбор.) У нас конфликт на конфликте, одно из другого вытекает и с каждым разом всё хуже. У мамы ещё проблемы похоже с головой, она уж очень не адекватно себя ведёт. Я боюсь чем дальше, тем хуже будет, уже хочется распрощаться с этим «хвостом» и забыть. Тем более я уже о своих намерениях заявила, отступать уже смысла нет. Я бы хотела тихо-мирно всё решить, в идеале если дали бы сдавать. У нас просто была ещё одна ситуация с недвижимостью. Брат получил в наследство квартиру бабушки (мама матери), но мама с этим была не согласна, забрала документы и ограничила доступ, сменила замки. Потом всё же отдала ключи, но продолжала приходить туда как к себе домой и наводить свои порядки, скандалы устраивать. Потом брат квартиру сдал, она стала туда полицию вызывать переодически... Вот я и решила заранее подготовиться и настроится. С ней не договориться, она истерит и манипулирует, в обморок может упасть или ещё чего, отец на её стороне. Про полицию и снести это всё понятно. Но у меня нет 100% уверенности, что тамбур незаконен. Пойду узнаю на следующей неделе.
  12. По другому только оставить её дальше простаивать на неопределённый срок и платить за её содержание. Ещё есть покупатель готовый купить «не глядя» но по сходной цене. Пока я этот вариант не рассматриваю, так как на эти деньги я вряд ли смогу купить что-то приличное взамен. С юристом общались и с риэлтором тоже. Нормально договориться я тоже пробовала, компромисс какой-то найти. Они идут на принцип. Коридор считают частью своей квартиры и уступать не готовы ни сантиметра никому. Всю эту делёжку они затеяли сами изначально. Приятнее ситуация не станет. Она и так уже всех неугодных из жизни супруга вычеркнула, поэтому и диалога не выходит. Изначально я разговаривала с отцом, без её присутствия, он выслушивает всё спокойно, но комментариев не даёт пока с ней не обсудит. После совместного их обсуждения выходит неадекватная реакция. Месяца там небыло, когда меня поставили в известность они уже почти вышли на сделку, собирались вносить залог, а тут я со своими условиями. На поиски было две недели, всё быстро, сумбурно и ограниченный бюджет. Их риэлтор сама предлагала варианты исходя из всех условий, вариантов было всего 5. Я выбрала два, в первом денег не хватило, продавец не уступил. Второй оказался проблемный по документам. Мне предложили «бери что дают», на новые поиски времени нет. Полный накал по всем фронтам. В итоге я отказалась. Я там небываю даже, живу в другом месте, моя квартира стоит пустая. Как только они поймут, что началось какое-то движение, сменят замки, и доступа в тамбур, а соответственно и к моей двери не будет.
  13. Коридор это изначально часть подъезда. Т.е. закуток на две квартиры отгороженный дверью. Насчёт него я не уверена 100%, но скорее всего он никак не оформлен, это самозахват. Коридор под их влиянием, так как сейчас это часть одной большой квартиры, там гардероб, прихожая. Сами квартиры без перепланировки. Попасть не дадут запросто, просто сменят замки в основной двери. Или закроют на щеколду и всё. В мою квартиру вход только один, через этот общий коридор. Там без вариантов. Вся загвоздка в этом холле. Чтобы беспрепятственно попадать в мою квартиру, в идеале, этого холла быть не должно. Чтобы его «устранить», для начала нужно заставить их убрать основную главную дверь (общую на две квартиры). Для этого очевидно надо куда-то пожаловаться, дождаться предписания и заставить их это предписание исполнить... Это сложный путь, но пока самый очевидный.
  14. На ту квартиру, что они мне предложили взамен моей. Там оказалось несколько собственников, одного из которых то ли не могли найти, то ли он согласие не давал... Мне предложили подождать неопределённый срок.
  15. Не факт, что я бы эту долю вообще увидела.) К той сделке я максимально лояльно подошла, но они стали продавливать и игнорировать мои условия. Конечно против, это как в коммуналке жить. Там основная дверь одна, общая. В моей квартире дверь с простым замком. В их квартиру дверь вообще как межкомнатная и она не закрывалась, не знаю как сейчас. Они считают, что это одна большая их квартира, просто в мою не ходят. Скорее всего нет, не узаконены. Я тоже думала об этом, как вариант. Но я так понимаю, это процесс может на несколько лет растянуться.
×