Светлана 72
Our own people-
Content count
208 -
Last visited
Community Reputation
1083 ОбычныйAbout Светлана 72
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
не определился
-
Residency
где надо
Recent Profile Visitors
2111 profile views
-
На дворе у нас установилась тёплая погода, окна на ночь я чуть чуть открываю на проветривание, а сетки доставать ставить ещё лень, окна ж мыть буду скоро. Кстати, было такое что пауки залазили, пока сеток нет. Снится мне сон, как будто я раздвигаю шторы, а там всё заплетено паутиной, и огромный чёрный паук шевелится. Тут подскочил муж и давай брызгать в паука водой, а он не реагирует. Я думаю, дихлофос же есть! Пошла взяла и облила паука этого. Он как метнулся за окно и пропал. Я собрала паутину, она оказалась как плёнка пупырчатая, и выбросила её тоже за окно. Дальше снится, что везу я на кукольной коляске нашего перса, который умер в 2017 году ( хоть и любили его и тянули до 15 лет, вредный кот был и снится всегда к каким то неприятностям). Подхожу к магазину, разговариваю с какими то женщинами, глядь, а коляски то и нету. Женщины загалдели, что какие то мужик с бабой ( так прям во сне сказано было) коляску схватили и увезли. Я рыдать, метаться, искать. Так и не нашла. Проснулась и думаю, что ж с котом будет теперь, больной ведь и старый. А потом только дошло, что он то умер.
- 2226 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Приснилось сегодня, что я сижу с какими то молодыми девчонками, вроде как на занятиях актёрскому мастерству. Проводит их Николай Караченцов (ни фильмы с ним не смотрела уже давно и не вспоминала). О чём-то шумный разговор, смех и кто-то говорит: "Все там будем". А он отвечает: "Девчонки, ТУДА не надо торопиться!" Дальше снится, что я у себя дома, что то примерила из одежды и с изумлением смотрю в зеркало на свои ноги - они стройные, такие длинные ( я ростом 162, откуда длинные ноги то). Мне понравилось. Утро началось так солнечно, но внезапно небо быстро затянуло тучами, посыпался снег. Думаю, может к перемене погоды покойный Караченцов приснился.
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Светлана 72 replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Спасибо большое за ответы. Вчера начиталась ужасов, что и онкология случается в кости, и лейкоз. Накрутила себя уже по самое немогу.- 2339 replies
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Её на то время ещё 40 дней не было. Теперь не снится.
-
Неее, моих даже шерстяные мотки не интересуют. А тут вообще не пойму, где он нашёл эту катушку, в пределах видимости её не было. Иголку точно не вытащили б, ибо я вколачиваю их в нитки почти по самое ушко, чтоб не искать по шкатулке потом.
-
У сына обе кошки подобрыши, взяты с улицы уже взрослыми, живут у него 6 лет одна и 6, 5 вторая, обеих сразу же стерилизовали. Часто дерутся до сих пор, поэтому в одну переноску не запихнуть, хотя места, наверное, хватило бы. Ещё эти переноски нравятся, потому как они с решёткой для пописов. Хоть задницы не мокрые остаются.
-
Сын своих на прививки возит, нормально в этих переносках сидят. До этого были типа как из ткани, в тех орали дурниной.
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Светлана 72 replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Вам сразу после удаления ставили? Мне под удаление четвёрка и шестёрка, врач предлагает сразу же поставить импланты. Сделали КТ, костной ткани достаточно, но меня пугает то, что корни сгнили ( зубы уже были под керамическими коронками не раз), вдруг какая инфекция, челюсть верхняя, а там и носовые пазухи и прочие "прелести".- 2339 replies
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Иголки ( они все достаточно большие у меня, ибо со зрением проблемы) я прочно впихиваю в катушки. Да, прошляпила, но вот такое случилось впервые, что не нашла и решила, что уже положила в шкатулку. Мои коши очень редко играют игрушками, вряд ли бы катушка их заинтересовала. Одной кошке уже лет 13, живёт у нас 9,5 лет, а подобрали с улицы мы её взрослой, коту примерно лет 9, младшей примерно пятый год, но она игрушками не интересуется почему-то вообще. Поэтому очень удивилась поведению кота. Вот та катушка, иголка в ней сидит очень плотно, а по длине - почти во всю длину катушки.
-
Утренний сон я рассказала в другой ветке, а вот ночью мне снилась умершая мать. Словно, очутилась я с ней в гинекологическом отделении, мать почему то сидит в инвалидной коляске ( как мы с ней там оказались, и как я её туда притащила - не знаю). Вокруг по коридору снуют медсёстры, мать приткнута на этой коляске в каком то уголочке, а я стою напротив и знаю, что привезла я её на операцию "по женски". Подходит женщина, во сне я знаю, что она армянка и очень хороший врач гинеколог. Я начинаю её нахваливать, а она спрашивает меня: " А почему вы до сих пор ещё здесь? Привезите матери тарелку и кружку, а ложку и вилку возьмите наши, только помойте". Мать сидит всё время молча, лицо её я как-то размывчато вижу и у меня столько злорадства! Я взяла вилку и ложку, помыла их, стою вытираю и кричу ей со смехом: " Ну, что, думала меня на операцию запихать, только сама же здесь и оказалась!". Проходящая мимо медсестра снова напоминает мне, чтоб я уходила. Я говорю: "Всё, сейчас уйду" и повернувшись к матери ору: " А вот если б я здесь работала, ещё бы осталась посмотреть на твои мучения!" И такой смех злой меня разбирал, аж проснулась.
-
В четверг обнаружила в спальне на тюле хорошую такую затяжку, кто то из моих волосатых жильцов постарался, их у меня трое. Достала шкатулку, где храню нитки и иголки, в некоторые катушки иголки воткнуты. Нашла одну из катушек белых ниток ( иголка потоньше в ней торчала), достала иглу и начала аккуратно расправлять затяжку. Расправила, иголку снова в катушку всунула, тут зазвонил телефон и я оставила это всё на кровати. Поговорив по телефону, пошла убрать катушку обратно в шкатулку. Покрывало на кровати тёмное, смотрю - нету нигде ниток. Пошарила-потрясла покрывало, ну нету. На полу поискала, тоже нету. Ну, думаю, на шестом десятке склероз подкрался, видимо катушку в шкатулку машинально закинула. Вчера уже выпускала робот пылесос, про катушку эту уже благополучно и забыла. Сегодня утром села пить чай, принесла на кухню ноутбук, роюсь в интернете. Слышу, где-то в недрах квартиры, издаёт нехорошие звуки мой кот. Обычно он так "курлычет", когда пристраивается с нехорошими намерениями к покрывалу или к кошачьей лежанке ( кот кастрирован 6,5 лет назад, как только мы подобрали его с улицы. Кот был уже взрослым). Я встала со стула с намерением идти и вызволять вещи от этого волосатого товарища. Тут слышу, курлыканье всё ближе и выкатывается кот ко мне в кухню, а во рту держит ту самую белую катушку ниток с торчащей иголкой! Подошёл ко мне, я аккуратно забрала эту катушку ( испугалась что рот оцарапал, но нет), кот как ни в чём не бывало пошел дальше и запрыгнул на подоконник, умостившись спать. Вот где он её нашёл и почему принёс мне? Кот глуповат, так и остался пуглив и временами агрессивен ( где он раньше жил, видимо его лупили всем, что под руку попадёт ибо ветврач нащупала хрящи на рёбрах, сломаны были и срослись уже. И был очень тощий и в ужасном состоянии.) Вот честно, я в недоумении. Игрушками он играет порой, но никогда мне ничего не приносил. Вот, на фото он "курлычет" и пристроился к лежанке.
-
Что-то часто под утро стала всякая дрянь сниться. Сегодня утром подскочила, будильник не прозвенел, думала проспала. Вспомнила, что воскресенье, легла досыпать. Приснилась дама, я как то о ней писала, что дарила мне кружку, а потом мне стало мерещиться на улице, что она меня зовёт по имени. Давно, ещё в молодости, встречалась она с парнем из нашего дома, он потом уехал в военное училище, в том городе женился, остался потом служить там же. А дама эта часто потом мне рассказывала, что у них был очень бурный роман, но она сама, якобы, его бросила. Снится, что этот сосед подарил мне золотые серьги в форме колечек маленьких, а к ним прикреплён висюьлька-треугольник. Соседа я не видела во сне, но знала, что это он. И дама эта принесла в подарок такое же кольцо, с треугольником и кучку мелких бриллиантиков. Всё это дарилось как будто на мой день рождения. Я так удивилась, что эта мадам сделала такой подарок и спрашиваю её: "Это же так дорого, а что тебе на день рождения подарить?". Она, уходя, повернулась, показала мне кольцо и сказала, что ей нужны такие же золотые серьги с янтарём. Во сне мне представились почему то серьги времён СССР ( золотой круг и в нём прикреплён янтарь). Я ещё подумала, где ж мне найти их, и, наверное, дорого стоить будут.
- 2226 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4
Светлана 72 replied to Танюшка-подружка's topic in Непознанное
Сегодня заходила сестра, кофе попили. Она спрашивает: " А помнишь, когда мы ночевали в квартире материного брата и его жены, ты утром накричала на нас с Юркой ( двоюродным племянником)? До сих пор не пойму, за что". И я вспомнила тот случай. Мне было лет 9 или 10, сестра младше на 5 лет, двоюродный племянник младше меня на 3 года. Не помню, что было за мероприятие у взрослых, но собирались они сначала в ресторан, а потом, догуливать, в нашей квартире. Выбрали так, потому как ресторан расположен через два дома от нашего, по той же улице, в центре города. Дядькина квартира, однушка, была на 4 дома дальше от нашего, и, получается, что наша с родителями квартира, была для родни лучшим вариантом продолжить посиделки и переночевать. Собирались идти: сестра матери с мужем, дядька с женой (дочь у них погибла в начале 70-х), наш двоюродный брат с женой и ещё какие-то родственники. Меня, сестру и двоюродного племянника, жена дядьки отвела к ним в квартиру. Квартира была служебная, от предприятия, так как старый дом, в котором они жили, попал под снос. Новый дом обещали сдать через месяц. Так вот, отвела она нас туда, показала, что на ужин, что на завтрак, а там уже и заберут нас домой. До вечера мы смотрели телевизор, играли в шашки, я книги читала. Поужинали и легли спать, мы с сестрой на диване, племянник на раскладном кресле. В коридоре свет оставили включенным, мне как-то жутковато в чужой квартире было, но старалась не напугать остальных. Только улеглись, племянник заныл и стал проситься лечь с нами. Ладно, я встала, он с подушкой и пледом пришёл на диван. Началась драка у них с моей сестрой, кому спать возле стенки. В итоге я наорала на них, легла с краю, повернувшись лицом к комнате. Дети вроде бы уснули, тишина, я тоже начала проваливаться в сон. Резко проснулась от дикой боли в голове, мне словно кто-то вцепился в волосы, прям крепкий такой захват был, аж от корней и тянул, что я не могла пошевелить головой. Состояние было как в тумане, меня то таскали за волосы, потом ненадолго прекращалось и я проваливалась в дрёму. Потом снова, тихое хихиканье и меня тянут за волосы и так пока не начало светать. Не помню, почему я не могла повернуться и оттолкнуть того, кто это делал, ну или крикнуть, чтоб прекратили. Конечно же я подумала на племянника с сестрой, они спали сзади меня. Утром как морок спал, я подскочила, разбудив сестру и племянника, начала орать на них, ибо кожа головы ныла от боли. Они вроде бы не поняли, за что я ругаю их. Потом пришли дядька с женой и моя мать. Мы пошли домой. Как-то быстро всё забылось. Вспомнила этот случай и до сих пор не пойму, почему я не пыталась повернуться или попробовать рукой отпихнуть того, кто сзади таскал меня за волосы. Было какое -то состояние полусна, что ли. Не знаю, как это описать. Рассказала сестре, она удивилась и говорит, что просто физически они с племянником не могли бы таскать меня за волосы всю ночь, хотя бы в силу своего возраста и страха, что я могу повернуться и лещей им дать. Не знаю, что это было. * ****- 151 replies
-
- 12
-
-
-
Под утро мои коты загрохотали горшками. Встала, время шестой час. Убрала горшки, прилегла ещё на немного. Снилась какая-то квартира, люди ходят-сидят, как в общаге. Соседка с малолетними своими детьми, мальчишка её всё какие-то тряпки раскидывает, принёс кусок льда с улицы, разбил его. А мне, вроде бы нужно порядок в этой квартире сохранять. Я подошла к соседке и высказала, чтоб смотрела за своими детьми. Вдруг, вижу кота своего, перса, который умер летом в 2017 году. Он лежит на диване, вокруг суета этих непонятных людей, но кот спокоен и даже упитан. Я понимаю, что он очень старый уже ( кот умер на шестнадцатом году жизни), за ним есть присмотр, но мне его так жалко и я подошла. Смотрю, на голове у него блохи кучкой, я пытаюсь отковырять, а это как герпес пузырьками, я надавила и оттуда жидкость потекла. Побежала искать какую-нибудь тряпку, чтоб забрать кота. Кричу: "Дайте кто-нибудь пелёнку (?)". Проходящая мимо женщина говорит:" Что ты просишь кого-то? Тебе эта квартира по соглашению ж досталась. Бери, что хочешь и гони всех отсюда (может потому, что мне досталась квартира бабушки, с трудом, но я выдрала её из ведомственных, ибо дом бабушки сломали под постройки, ни за сад, ни за постройки ничего не выплатили, дали однушку и то, со смертью бабушки, она должна была отойти предприятию). Шарю по каким то шкафам, там наши старые дивандеки ( в гараже сейчас валяются) . И тут подходит ко мне дальняя родственница, Надя П., которая умерла от к.вида в 2020 году, ей было 76 лет. И говорит: " Вот смотри, тётка твоя мне хрусталь оставила" - и показывает вазы, ладью хрустальную с кувшином в ней. "Смотри как отмыла, аж клеймо везде видно стало". Я вижу это и хвалю её. И тут мне говорит кто-то, ну, дескать, Наде отдали имущество, а тебе квартиру. Но во сне я не чувствую, что это моя квартира, какое то безразличие. Я иду назад к коту. Смотрю, сын стоит и гладит его. Помню, что кота так и не взяли с дивана. Сон просто обрубился со звоном будильника. Вот, в апреле нужно будет идти удалять два коренных зуба под коронками и ставить импланты. Вчера была у стоматолога-ортопеда, сделали КТ, кость нормальная, хватит для имплантов. Меня смутило то, что он хочет вырвать зубы и сразу вкрутить импланты. После такого сна, что только в голову не идёт. Как лягу утром доспать, дрянь какая-то снится всегда. Ещё сон в голове крутится, как будто нечто, под видом моей матери, орало: "Сдохнешь, сдохнешь в 25 году. А Надя П. умрёт в 24" А Нади то уже с 2020 нет. Кот мой умерший, всегда снится к каким то неприятностям, это было уже не раз. * ****
-
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4
Светлана 72 replied to Танюшка-подружка's topic in Непознанное
Предыдущая история напомнила... Моя бабушка была 1904 года рождения, дед на год старше. И вот, где-то в конце 50-х годов, перед Первомаем, бабушка решила освежить побелку в кухне. Дом был огромный, отстроились капитально после войны, кухня тоже приличных размеров. Помогала бабушке средняя дочь ( моя тётка). В кухне стоял буфет, раньше у многих семей такие были: тумба, с резными дверцами, а на ней, как на ножках, сверху шкаф со створками, в которых были стёкла. Там у бабушки стояла красивая посуда и разные бокалы, рюмки - для праздничных застолий. В нижних ящиках была посуда на повседневку, а в выдвижном- столовые приборы. Буфет был из дерева и очень тяжёлый. А напротив другой стены кухни, стоял стол на ножках, в нём было два отделения, с такими же резными дверцами. Я описываю так подробно, чтобы было понятней, что стол был очень тяжёлый. Тем более в нём лежали чугунки, кастрюли, сковородки, тазы для варки варенья. Стеклянного там ничего не было.. Со слов бабушки: " Белили мы с Катериной (средней дочерью) стены на кухне. Стол и буфет накрыты, чтоб не измазать извёсткой. Вдруг, раздался грохот, как будто стеклянные бутылки катаются и бьются. Мы повернулись и увидели, что тяжеленный стол начал качаться-переваливаться с боку на бок, издавая вот эти звуки. Старая скатерть, которой он был накрыт, слетела на пол, так он сильно качался. Мы с Катериной аж остолбенели, было страшно, хотя на улице был день. Так и стояли смотрели. Потом это прекратилось. Отойдя от увиденного, Катерина открыла дверцы, чтобы посмотреть, что ж там гремело. Но стеклянной посуды там не было, а кухонная утварь вся рассыпалась по полкам." Постояли они, посмотрели на тот стол ещё и дальше продолжили побелку. Через некоторое время, бабушка узнала, что дед загулял. Он работал начальником подсобного хозяйства при крупном заводе. Вот там его и очаровала некая "ключница", как называла её бабушка ( ключи дама выдавала от помещений разных). Дед ушёл из семьи к той "ключнице". Там начал пить с этой мадам, хотя до этого мог выпить только в праздники и то стопочку, после тяжёлых ранений на войне здоровье было подорвано. Для бабушки это было огромным ударом и потрясением. В доме бабушки жила свекровь, очень хорошие отношения у них были с "Вольгачкой" - так она называла невестку Ольгу. Вот она то и прекратила это безобразие, потому, как разное умела делать. Вернулся дед в семью и пить бросил, как отрезало. Потом свекровь сказала бабушке, что приворот был, сняла она, а домовой так предупреждал. * ****- 151 replies
-
- 24
-
-