Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Светлана 72

Newbies
  • Content count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

412 Плохой

About Светлана 72

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Дома.

Recent Profile Visitors

159 profile views
  1. Вещие сны - верить ли им?

    Когда я еще жила у бабушки с дедом, по вечерам я или играла в песочнице возле нашего забора или сидела с бабульками на лавке. Молодежь на нашей улице была, школьники, а детей моего возраста не было. Вот и тёрлась возле бабушки. Наш дед приболел, осложнение с лёгким, где был осколок. Помню, дед лежал в больнице, возможно, в то время уже начиналась онкология, но состояние было тяжелым, потому как и дядька и тётка постоянно ездили в больницу и к бабушке. Я, хоть и маленькая была, но помню страх и волнение, хоть мне никто и не объяснял, что и как. В то утро бабушка была спокойна, на лавке она сказала подружкам: "Иван (имя изменю) не умрёт, сон приснился. Я тоже сижу слушаю. "Снится мне, что стою я возле калитки и жду гостей, а в доме столы накрыты богато. Но люди здороваются и идут мимо. Я зазываю, что, дескать всё готово, заходите обедать. А люди отвечают, что, нет, в конце улице отобедаем" - так рассказывала бабуля. Действительно, дед тогда выкарапкался, а вечером того дня, когда бабушка рассказала сон, дедов товарищ, тоже фронтовик, живший в конце улицы, умер. С тех пор сон словно въелся мне в мозг, я очень боюсь его. Но, в 2004 году приснился, правда, немного не так. Снится мне, что в соседнем доме умерла пожилая женщина (реальный человек, она умерла лет 5 назад) и ко мне в подъезд хлынула толпа незнакомого народа. Муж открыл двери в нашу квартиру и народ повалил туда, а я еще на площадке подъезда, где окна и в толпе народа. Кричу ему : " Смотри, чтоб ничего не сперли!" Наконец вваливаюсь в квартиру, в зале стоит длинный стол, но пустой, и сидит народ вокруг. Я шмыгнула на кухню и думаю, а кормить то нечем, я ж не готовилась к гостям. В зале наступила тишина, я подкралась, заглядываю - а там никого, только пустой стол. Проснулась в поту, трясет всю, бабушкин сон не идет из головы. Так и случилось. Только поминали не у меня, а у матери дома. Может потому и стол у меня пустой был и люди ушли.
  2. Растения и связанные с ними суеверия

    Как-то, году в 2000, сын принес из школы веточку цветка. Говорит, что задергивали шторы на уроке от солнца, и веточка отломалась, стало жалко и он принёс домой. Ну, выстояла веточка в стакане с водой, дала корешки и я ее пересадила в горшок. Веточка прижилась,росла не очень активно, но к 2004 году, кустик был уже нормальных размеров. Как-то пошла поливать, был конец февраля - а там почки, а на некоторых рожках желтые, словно восковые цветочки. Стало что-то так тревожно на душе, но я отмахнулась. А третьего марта вызвали скорую матери. Появилась одышка, в больницу ни в какую, досиделась - инфаркт. В больнице состояние вроде улучшилось, меня медсестры отправили за сменным постельным, потому как в больнице своего тогда не было. Выхожу на улицу - а машина моя сама фарами мигнула пару раз, сын аж испугался. Следом за нами выскочила медсестра с криком, что уже ничего не надо... Ей было всего 60 лет... Цветочки на кусте отцвели, но в начале сентября этого же года они снова повылазили - маленькие, жёлтенькие, как восковые. Я уже вся на нервах, жду, когда отцветет. И тут звонок по телефону - умерла материна сестра. Сидела на лавочке с соседками, упала и всё. Инфаркт. Тётке в том году исполнилось 72 года. С тех пор у меня началась паранойя с этим цветком. Сын тоже его невзлюбил. Каждую неделю мы его осматривали, и если видели почки, сразу их обрывали и выбрасывали. Куст к тому времени разросся и мы вдвоем с детищем, выискивали и выковыривали эти почки, не давая цветку цвести. Зашла как-то пожилая соседка, увидела его и говорит: " Ой, у тебя оленьи рожки есть? Оторви мне кусочек". Я с радостью, прости Господи, всучила ей весь горшок. Соседка жива до сих пор, а умирал у нее в родне кто-нибудь, я не знаю. Вот этот цветок.
  3. Кошмарные сны

    Прошлой осенью приснился сон. Днем была гроза, может навеяло, так сказать. Я с сестрой у меня дома, в спальне стоим и я показываю, какую когтеточку я купила котам. Вдруг темнеет, как перед грозой, я закрываю окно и пытаемся выбежать в зал. Навстречу летит яркий шар, сначала я подумала, что шаровая молния. Нас отбрасывает назад, падаем на кровать. Сестра сидит, разговаривает и делает вид, что ничего не произошло, в то время я лежу на кровати, а этот шар завис над моим лицом. Тело мое может шевелиться, но я не могу отвести глаза и повернуть голову от этого шара. Начинается одышка и страх. Это инопланетяне. Я матерю этот шар (где-то читала у Физендры, что нечисть и прочее надо материть), но не помогает. Шар висит, я смотрю на него. Никакие движения тела не помогают моей бедной головушке отвернуться. Я еще сестре позавидовала, что она может двигаться и в то же время злилась на нее, что не поможет мне. Проснулась с каким-то неприятным чувством. Еще раньше снился сон, тоже связанно с головой и дыханием (возможно страх задохнуться, у меня астма, часто довольно агрессивная). Идем в поход, я, сестра, еще знакомые. Идем по каким-то горам. Вижу небольшую пещеру и засовываю туда голову, и, о ужас! Вытащить не получается. Отчаянно пытаюсь упираться руками в камни возле входа, чтоб вытащить голову, но начинаю задыхаться. Народ рядом, включая сестру, но никто вроде бы и не видит, что я застряла и задыхаюсь. Так и проснулась. Напомнило . Я недавно во сне тоже какой-то неприятной бабище нос откусила, только он был полусгнивший - кончик носа хрящи без кожи, дальше кости немного и только возле лица кожа. Как у полуразложившегося покойника. Но тетка была шустрая и в каком то балахоне, лица я не увидела.
  4. Моя подруга в таких случаях подходит к окну и шепчет 3 раза: " Вой, вой, но не на наш покой".
  5. Году в 2000 мы купили частный дом за городом, под дачу, в деревне, где прошло детство мужа. Дом добротный, просто, взрослые дети разъехались, а мать уже состарилась, ну и решила одна из дочерей забрать ее к себе. Дом большой, огромная кухня и 2 комнаты, соединен с летней кухней крытой верандой. Да еще гараж капитальный во дворе и погреб. В этой деревне была дача и у брата мужа и у сестры. Вот, ему тоже припёрло. Середина мая, выходной, утро. Сидим завтракаем дома перед поездкой на дачу. Вдруг в спальне звон стекол и грохот. Рамы у нас тогда еще обычные были, двойные. Сидим, аж онемели. Потом я рассвирепела, подумав, что дети на улице играли в мяч и он попал в окно, встала и решительно пошла в спальню. Слышу - под кроватью возня. И тут мне в голову стукнула дурная мысль: кто-то забросил крысу к нам в окно. Вот не знаю почему крысу, может потому, что шевелящееся что-то. Стою и ору. Прибежал муж с фонариком, полез смотреть под кровать, а там фазан. Вытащил он его оттуда, голова наполовину срезана, в крови и осколках. Муж вытолкал меня из спальни, скрутил голову птице, затолкал в мешок и вынес на помойку. Я выгребла стёкла, отмыла кровь. Про примету с птицами я знала, так тошно было на душе. Сколько дней я ревела и молилась, чтоб ничего не случилось. Недалеко от нашего дома рынок и там народ продавал овес и разную крупу мешками. Стояли они на краю рынка и там всё было усыпано крупой. За рынком сразу кусты и речушка, вот там и поселились, оказывается, фазаны. Как он оказался в нашем дворе, не знаю. Мне потом соседи рассказали, что дама с соседнего подъезда увидела его на клумбе, и чтоб не топтал цветы, плеснула в него водой. Фазан подскочил, заметался, взлетел и метнулся в наше окно. Муж потом ворчал, нечего окна так вымывать, может грязное бы и увидел. Трясло меня до нового года. Потом отпустило. Так ничего и не случилось.
  6. Наш сонник - XI

    Спасибо!
  7. Было это еще в конце 90-х. Сын где-то класс в третий ходил. Улегся спать, я погасила свет в его комнате, сама тоже пошла спать, а муж то ли футбол, то ли хоккей смотрел в зале. Попросил и ему свет погасить, дескать, мешает. Ну задремала я уже малость, а лежала лицом к стене, поворачиваюсь на другой бок и обалдела. Через чуть приоткрытую дверь между залом и спальней , в спальню попадает свет от работающего телевизора и видимость вокруг неплохая. Смотрю, возле кровати сидит муж на корточках и не мигая смотрит на меня. Я как подскочила, да как заору от страха: " Ты чего, совсем спятил?" Из зала примчал муж, выпучил на меня глаза и спрашивает: " Что случилось? Ты на кого орешь?" Я пробурчала про страшный сон, думаю, засмеёт еще. Хорошо, хоть сына не разбудила и не напугала.
  8. Наш сонник - XI

    Я выше писала про свой сон, как некто ночью заглядывал на меня из-за спинки кровати. Хотела спросить, если можно, Физендру - это кто-то порчу наводил? Потому как после этого я заболела. Обычный приступ бронхиальной астмы, как каждый год по весне, когда всё тает и плывет. За 20 лет использования гормональных ингаляторов, по расписанным пульмонологом схемам (обычно если не срабатывает один, у меня в запасе еще несколько и схемы пользования) проблем не было вообще. Остальное время года я себя прекрасно чувствовала, ну иногда могла позволить Беротек для снятия одышки, если пробегу. В этот раз всё пошло не так. Приступ я сняла быстро, но осталось ощущение, как между рёбер словно распорка и одышка , почти не снимаемая.. Кашля не было. Я в больницу. Там было все, КТ с контрастом, МРТ, ЭКГ и прочие процедуры. Не нашли ничего. Диагноз - астма средне тяжелое течение. Прокапали, подавали успокоительные - и домой. "Распорка" теперь в грудине, хрипы - но кашля нет и не могу вызвать. Вот вопрос: какая-то тварь постаралась? (Извините, если не в ту тему и прошу перенести, но, девчата, реально подыхаю).
  9. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    А у нас по городу вдруг всплыл давний развод: дочки-сыночки попавшие в аварию, сбившие человека, положи денег на телефон... И мне, вот, звонили в 6 утра, "сынок", девушку сбил. Я спать зверски хотела, поэтому грубо ответила, садись в тюрьму, раньше сядешь - раньше выйдешь. Позвонил бы попозже, я б поглумилась малость) Вот и думаю, сколько ж лет этим разводам, а на что-то народ надеется.... Еще иногда "коробейники" бродят. Тоже удивляют.
  10. Наш сонник - XI

    И я прилегла сегодня на часик утром. Приснился громкий звонок как у соседа (возможно и правда ему звонили, у него какой то с видеоглазком, так если позвонишь в дверь, то еще дома через три слышно), я во сне мужу ворчу :" Двери не открывай, мало ли кто там шарится", Но он открыл. И тут в спальню вбегает мой сын, еще подросток почему-то и говорит: " Мама, скорее, там Сэм из Америки приехал". Я нехотя поднимаюсь, выхожу к двери - никого. Не дождался меня этот Сэм.
  11. Наш сонник - XI

    Спасибо Вам за комментарий. Я сама подумала, что вытащили, скорее всего, проклятья, которыми сыпала на меня мать всю жизнь.
  12. Разные истории обо всём на свете -11

    Мне было одиннадцать лет. Дедушка уже умер и бабушка жила одна. Наша семья жила в полученной матерью квартирой от предприятия. После смерти дедушки, в семье начался какой-то кошмар. Отец начал пить, кидаться с кулаками на нас с сестрой и на мать, ну мать его и выставила, тем более его родительница жила в нашем городе, но в другом микрорайоне ( хорошо, что не там, где материна мама, которая нас с детства и растила). Постоянные выбитые папашей двери и окна, были почти повседневностью. Потом мать пригрозила его посадить и он почти отстал от нас, приползал, стучал в двери, а мы его не пускали. Страшно было безумно, что он убьет мать, а нас сдадут в детдом. Мать ушла с того предприятия, где получала квартиру, хотя там уже была хорошая должность и зарплата. Но в новом доме у нее завелись подруги-холостячки, которые любили выпить и повеселиться. Нет, они были не алкашки - одна врач, вторая зав.складом местного общепита. Но выпить и повеселиться, притащив кавалеров, они любили именно в нашей квартире, как-же! Они ж не дуры тащить домой мужиков! У одной же ДЕТИ, а у другой ковры на полах. А у нас, знач, всё можно! А наша мамаша, одурманенная свободной жизнью, разрешала проводить сабантуи у нас, пофиг дети. Гудели они на кухне, а мы сидели закрывшись в своей комнате. Вот именно вторая и уговорила мать перейти работать на склад в микрорайон, где у бабули была квартира. Устроившись на предложенный склад, домой она стала приходить очень редко, порой пьяная. Могла раз в месяц завезти какие-нибудь продукты, но нам было лучше с бабушкой, спокойнее. Да и папаша стал редко ломиться в двери. Так и жили мы втроем тихо и мирно. И вот лето, дети с нашего двора разъехались кто на дачи, кто отдыхать к водоемам. Сестра спала, а я вышла во двор и одна качалась на качели. Время было часа 2 дня, на улице, как ни странно - ни души. Вдруг вижу выбегающих из-за угла дома двоих незнакомых девчонок, на вид лет по 14. Они очень мне обрадовались. Подскочили и сообщили, что играли в бадминтон и воланчик угодил в здоровое дерево, залезть они не могут, а вот если меня, маленькую и тощую подсадят, то я достану. Делать было нечего и я поплелась за ними за дом, потом через дорогу, к длинному и высокому забору небольшого предприятия. Там, возле забора была ровная территория и хорошая площадка, как раз возле этого одинокого огромного тополя. На высоте, примерно метров двух с малостью, торчал обрубленный сук, а на нем остатки веток, превратившиеся в прутья, туда и угодил воланчик. Я разулась, чтоб в носках было легче удерживаться на коре дерева, ну и девчонки сначала толкали меня под зад***у, чтоб я лезла вверх, а потом одна из них разулась и влезла почти на плечи второй, продолжая подталкивать меня, так и усадили меня на сук, спиной к дереву. Наклонившись вперед, я достала им воланчик из прутьев и скинула. И тут, эти дряни, смеясь убежали от меня, крикнув, что снять меня не смогут, и кто-нибудь из взрослых будет идти и поможет мне. И вот сижу я в носках, на суку, плачу, вокруг ни души, жара. Впереди, метрах в 150, достроенный до 4 этажа пятиэтажный жилой дом, огороженный заборчиком, но так как воскресенье, то и там никого нет, а сторож приходил только в ночь. Сижу и рыдаю, представляю, как будет искать меня бабушка. И вдруг....... Из-за угла забора новостроя вышла женщина, я присмотрелась, а это моя мать!!!!! ТРЕЗВАЯ, ДНЕМ, В ВЫХОДНОЙ !!!!!!!!! Для меня, видящую ее очень-очень редко дома, это было чудо! Она подошла, наорала на меня, ну, я обхватила сук руками и начала потихоньку сползать вниз, ободрала все ноги, но мать меня поймала. Дав мне затрещину, мы пошли домой. *******
  13. Наш сонник - XI

    Приснилось с пятницы на субботу. Я в больнице, сижу в очереди на удаление миомы. Подходит моя очередь, захожу в кабинет. Вслед врывается неприятная особа, работающая санитаркой ( я в реале ее знаю и она действительно работает санитаркой). Так, как дама это много и везде болтает языком, прошу врача выгнать из кабинета. Я спокойна, страха нет. Рядом с операционным столом, почему-то стоит мой сын. Мы о чем-то разговариваем: я, врач и он. "Операция закончена" - говорит врач, а я даже ничего не почувствовала. "Но есть небольшое НО - у Вас вместо миомы была двойня, девочки"- продолжила врач. Я в шоке, лежу и соображаю, что делать с этими детьми на старость лет. И тут врач показывает мне сине-волосатое чудовище, как было в передаче "Улица Сезам" , оно еще с пуповиной и на ней немного засохшей крови и говорит:" Вот это мы из Вас удалили" - и выбрасывает его куда-то. Сын стоит рядом в шоке, я в ужасе. Про двойню больше не упоминали. Тут я проснулась. Боли во сне я не ощущала, крови не видела, кроме как на пуповине того чудовища, старую и засохшую, как-бы пятнами немного. Вот типа этого персонажа .
  14. Фотографии наших любимцев-16

    Кошачий отряд сестры. Возрастом все разные, но все подобраны еще котятами.
  15. Фотографии наших любимцев-16

    А вот это горюшко наше. Кто-то выбросил, года полтора назад, возле нашего дома, кошка стерилизованная, значит была домашней. Намучилась я с ней, в подвал ни в какую, будет мокнуть или мерзнуть на улице. В подъезд пустишь, там тоже полы холодные, да и на улицу по нужде никто ночью не выпустит. Нагадит - бабки орут и лупят, я бегаю выгребаю, отгавкиваюсь. Пристроить - никому она не нужна, породистых толпы на улицах. В ноябре сын сжалился надо мной, забрал к себе.
×