Светлана 72
Our own people-
Content count
155 -
Last visited
Community Reputation
934 ОбычныйAbout Светлана 72
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
не определился
-
Residency
где надо
-
Ладно, поживем-посмотрим, что будет дальше.
-
А мне понравилось. Человек искренне рассказал, словно заново пережил тот случай.
-
На прошлой неделе приснился сон, будто бы во дворе дома, что построен за нашим, чертово колесо стоит. Я на самом деле как-то с опаской отношусь к такому аттракциону, раньше еще и кабинки открытые были, а по бокам закрывалось на цепочки, плюс руль посередине, за который схватившись, можно было раскрутить кабинку. Некоторые отчаянные граждане, поднабравшись спиртного, так вертелись, что аж душа в пятки. Сейчас кабинки закрытые, но все равно боюсь и не катаюсь. И вот, во сне, мы с мужем полезли в такую открытую кабинку. Колесо поднимается все выше, я пытаюсь рассмотреть на клумбе возле дома цветы. Это оранжевые большие бархатцы. Говорю мужу -смотри какие большие и яркие цветы! Он смотрит, говорит, что не видит. Начал пытаться крутить руль кабинки, зная, что я боюсь этот аттракцион, я от страха ору, кабинка наклоняется в сторону мужа (сидим напротив друг друга) и я, расцепив руки, лечу вниз. Понимаю, что сейчас разобьюсь, очень жаль, что умру. Не долетев до земли, резко проснулась, аж села в кровати. Думаю, там же во дворе деревья есть (на самом деле), что ж я дура за ветки не цеплялась? Сон был очень реалистичным! Позавчера, в том доме, в подъезде, где я видела бархатцы, умер сын моих знакомых. Аневризма разорвалась, она у него еще с детства была обнаружена, неоперабельна. Парню было 28 лет. Неприятного ощущения от сна не было, просто был страх падения, проснулась аж облегчение, что это сон.
- 2497 replies
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вот, на днях мыслила, когда его убрать. Но, там над бабкой, еще одна ненормальная, тоже за 80 лет возраст. Правда, безвреднее этой бабки морально, но когда напьется, тоже чудит, Как-то поругалась с моей соседкой, так балкон ей яйцами закидала, правда, пьяная была в тот момент. Раньше не ставила б на нее зеркало, а сейчас, пусть стоит. Кстати, бабка эта интересовалась, зачем я зеркало поставила. Я ответила, что от ее соседки-алкашки. Не знаю, поверила или нет, но усмехалась мне при встрече, с издевкой что-ли.
-
Сегодня ночью приснилась мне моя тётка, умершая в 2004 году. Купила она сыну моему в школу на физкультуру майки, вроде как это дефицит, и ей достались только из люрекса, золотого и серебряного цвета. Я смотрю на них и думаю, и как это носить-то? А она откуда-то из комнаты говорит: "Ты дашь мне денег? Хочу ткань себе купить на платье". Я отвечаю, что не дам, нет денег. И думаю, вот, купила эти майки негодные, еще и денег выпрашивает. Денег так и не дала.
- 2497 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не так давно я писала про бабку-соседку, что выставляет куклу домового, направляя на моё окно (фото выкладывала). Ну, присобачила я на балконе зеркало от грузовика, на палку и в большую вазу, ну и на ее окна направила, пожелав ей, чтоб все её наговоры-пакости ей же и вернулись. Бабка убрала куклу, нехорошо так мне усмехалась при встрече. Потом начала как-то стремительно чахнуть, постепенно все меньше и меньше выходила на улицу, но регулярно торчала в окнах. Бесило, когда я кормила котов уличных, она торчала из-за шторки и что-то говорила или шептала (видно было, что губы шевелятся). Пока плошки достанешь из окошка подвала, вытащишь из целлофанового мешка, насыпешь корма, потом ждешь чтоб поели, моешь плошки и снова в мешок и в окошко - и все это, получается, у нее на виду, ибо коты прикормлены давно уже в этом месте. Я стояла, дули крутила, бурчала потихоньку обратку ей, потом, закончив кормежку, пулей в подъезд. Несколько раз за это время её забирали на "скорой" в больницу. В середине декабря резко поплохело ей, без сознания на носилках вынесли, в больницу увезли. Потом вернули домой, а вчера она умерла. Вот, думаю, наверное, зеркало не зря я воткнула на балконе.
-
Недели три назад, муж купил новые зимние шины на наш транспорт. А в позапрошлое воскресенье покатился в автосервис, "переобувать" колеса (по записи на 16 часов было ). Я с утреца крутилась по дому, сварила, прибрала, он как раз уехал, ну и что-то меня в сон потянуло. Пошла закрыть дверь на ключ, думаю, вернется, пусть сам открывает. Ага! Его ключи валяются в прихожке на пуфике, видимо, в карманах рылся, выложил их и забыл. Ладно, думаю, одним глазом дреману, вот плющило жестоко. Приснула, и в полудреме.... прослушала песню "Вологда". Изображения не было, просто в мозгу звучала эта песня. Я дослушала до конца, потом вылупила глаза, думаю, что это было? Дома и у соседей тишина. Ну да ладно, встала и забыла. Вчера звонит сестра. Говорит мне:" Ты только не смейся, я с ума не сошла". В прошлое воскресенье ее муж ушел на смену, дочь учится в другом городе. Она, проводив мужа, поубирала-постирала, сготовила обед, ну и прилегла. Спать, говорит, толком не спала, дремала. И ... зазвучала песня "Соловьиная роща" с "изображением") Лещенко пел на какой то маленькой сцене, без зрителей. Подскочила - вокруг тишина. Я заржала, говорю: " Я неделю назад "Вологду" слушала") Вот такая у нас "Дискотека 70-х". Поклонницами этих песен не являемся, в то время малы еще были.
- 2497 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Нет, ничего не просят. Тем более у чужих - никогда. Это для них табу, так воспитаны.
-
Что-то не подумала об этом. Так и сделаю в следующий раз. Либо спрошу в ответ: " А у тебя все в порядке?"
-
Всем доброго времени суток. Уважаемые модераторы, если мое повествование не по теме, перенесите, пожалуйста, в нужную ветку. У меня есть знакомая, знаю ее очень давно, с детства. Дом наш раньше относился к немаленькому предприятию, очень много жильцов работали на нем. Бывали и субботники, и ночные добавочные смены, когда нужно было перевыполнить план, либо отработать дополнительное время в пользу какого-нибудь мероприятия (типа, помощь детям Африки))). Когда это случалось, моя мать и мать моей подружки, просили дочь соседки, чтобы та посидела с нами, пока у родителей внеплановая ночная смена. Девушка была старше нас на 13 лет. Да, была добрая, приветливая. Я всегда завидовала подружке, когда она, увидев Нину (так звали девушку), бежала к ней, раскинув руки и кричала: "Моя! Моя Нина!!!" Семья девушки жила в подъезде подруги, а ее мама работала на участке, который был в подчинении отдела, где работала мать подруги. У Нины была старшая сестра, уже замужем и живущая отдельно и младший брат, который уже сидел по малолетке. Отец у них давно умер и мама сама растила детей. В 20 лет Нина вышла замуж и переехала к мужу. К маме приходила не часто, так как виделись на работе ( Нина тоже устроилась на работу на то же предприятие, где работала ее мама). Потом у нее родились дети, так, что видели мы с подругой ее не часто, да и сами уже выросли, подруге она стала не интересна, а я не настолько была близка. В 90-х годах начало разваливаться предприятие, мама Нины связалась с каким-то типом, который пил, лупил ее. Постепенно и она втянулась в пьянку. Нина бегала к матери очень часто, уговаривала бросить алкаша, боялась, что он просто прибьет мать. Мать гнала ее и продолжала дальше разгульную жизнь, тем более, что была уже на пенсии. Сестра Нины жила с семьей в другом городе, а брат, к тому времени, повесился. Так мы с Ниной и стали часто видеться, общение переросло в приятельские отношения, потому как наши матери часто пили то в их квартире, то в квартире моей матери, а иногда и в квартире соседа-алкаша. Вот и приходилось их растаскивать по домам. Нет, посиделок с Ниной у кого-либо из нас дома не было, она как-то дистанцировалась сразу и по сей день так, просто могли часами говорить по телефону, как и сейчас. Бывшая моя подруга, так и осталась жить в родительской квартире, в одном подъезде с матерью Нины, но кроме как поздороваться, больше никак не общалась. Нина смеялась:" Вот, теперь я "твоя" Нина, а не подружкина, быстро она забыла всё хорошее" . Прошло немало лет, матери умерли, а мы с Ниной продолжаем общаться. Сейчас в квартире ее мамы живет дочь с детьми, у меня с ней нормальные отношения. И всё бы ничего, но меня напрягают некоторые странности в поведении Нины и ее дочери, которые начались не так давно. Например, когда звонит Нина, она сразу спрашивает: " У тебя всё хорошо?" или: " Ты как?" Ни здравствуй, ни привет, как раньше - а именно так. Меня просто передергивает от этих "приветствий". Дочь Нины тоже, если раньше при встрече говорила дежурное: "Привет, как дела?", то сейчас тоже сразу вопрос: " У тебя все в порядке?" Когда мы купили сыну квартиру, то после окончания ремонта, расплатившись с бригадой рабочих, на следующий день пошли наводить там порядок, вешать шторы, ждать доставку мебели и бытовой техники с магазина. Проболтались там целый день, с утра до темна, благо дом в нашем же дворе , а свой телефон я не брала с собой, чтоб не отвлекали. Придя домой, я увидела 20 пропущенных звонков от Нины и 10 от ее дочери, причем, еще и на стационарном телефоне были пропущенные вызовы от них. Не успела раздеться, снова звонок от Нины: "Ты жива? У тебя все в порядке? Я звоню, звоню, а ты не отвечаешь, думала, случилось что, как ты себя чувствуешь?" Я аж оторопела и остолбенела от такого "здравствуйте". Вчера я наконец-то решила повторить этот трюк, проверить ее реакцию на такое "приветствие". Звоню ей и спрашиваю: " У тебя все в порядке?" В ее голосе я почувствовала нескрываемое недовольство. Я быстро перевела разговор на другую тему. Вот что это? Зависть? Так и они не бедствуют. Жажда, чтоб мне было плохо, так зачем это им? Такое ощущение, что вот, прям как стервятники выжидают, когда у меня что-то случится. Не знаю, может я ошибаюсь и накручиваю себя. Человек она неплохой, всегда может дать совет по делу, с ней легко общаться и гадостей мне никаких не сделала, за столько лет, что я ее знаю, но вот эти вопросы просто пугают меня. И так, при ее звонке, уже скручиваю кукиш. Не общаться? Но она единственный человек, с кем я могу поговорить на любые темы. Извините за большой текст, я хотела, максимально понятно изложить волнующий меня вопрос.
-
Люблю я с утреца чаю попить, и чтоб кружка была большая и из прозрачного стекла. Сидишь, попиваешь ароматный, горячий напиток, мыслишь о насущном. Так вот, подарила мне знакомая (уже бывшая, так точнее) большую красивую кружку, как я люблю, ну и пила я чай по утрам именно из нее.. Только, вот, стало мне частенько на улице мерещиться, что зовет она меня по имени. Ну, я списывала на то, что мало ли, среди прохожих может кто кого и окликнул, либо показалось. Но, со временем, стало это потихоньку напрягать. Идем это как-то мы с племянницей в 100 сп, заказ получать. Слышу, снова вроде бы Наталья меня позвала, оборачиваюсь - не вижу ее. Племянницу спрашиваю, слышала ли она как меня по имени позвали? Та смотрит на меня недоуменно и говорит, что нет. Ну всё, думаю, с головой что-то уже. Получили заказы, пошли к сестре (матери племянницы), сели чай-кофе попить. Ну, и смеясь, рассказываю, как мне уже мерещится на улице, ,что Наталья зовет. Про кружку рассказала, что она подарила мне. Сестра говорит: "Неискренняя всю жизнь эта Наталья, выбрось эту кружку да и всё". (Неприятные пару случаев были по молодости, связанные с этой дамой, но я то, наивная, думала, что прошли годы, человек поменялся. Увы, ошиблась, как время показало.) Пошла я быстренько домой, ну и выбросила ту кружку в мусорный контейнер, бурча себе под нос, типа, откуда пришло, туда и ушло. Конечно, шибко не верила в это. Знаете - помогло! Потом как-то заходила эта "подруга", типа мимо шла, давай чаю попьем. Увидела, что кружка у меня другая, спросила, где ее подарок. "Разбилась" - ответила я. Она как-то нервно заерзала на стуле и говорит, что новую подарит. Я категорически отказалась, мотивируя, что своей посуды полно. Не знаю, что это было, но вскоре она снова показала себя с "наилучшей стороны" и не раз. Всё, отшибла я ее категорически, хотя, после 12 лет, довольно близкого общения (её инициатива была, ну, а я ж добрая, типа, да ладно, что было - быльем поросло), меня как отрезало. Сначала обидно, конечно было, а потом и вправду: словно мусор из себя выбросила. Теперь, почти и не вижу ее, а если и увижу отворачиваюсь, как и не знаю. И, знаете, поняла, что люди не меняются. Как был человек изначально гнидой, так и остался. Кто уж мне знаки подавал, или зависть и подлость ее "орали", не знаю. Прошло уже три года, как я свела на нет общение с ней, и чем дальше, тем больше отвратительна эта мадам. Порой через общих знакомых выпытывает, как же у меня дела? Аж мерзко становится. * ****
-
А это последний ее подобрыш, Кузя-интеллигент. В "гамаке" отдыхает)
- 2477 replies
-
- 46
-
-
-
Сестра вывезла своих детищ на лето в частный дом. Дачники)
- 2477 replies
-
- 53
-
-
-
Тимоня охотник)
- 2477 replies
-
- 55
-
-
-
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3
Светлана 72 replied to Тюртан's topic in Непознанное
Не знаю, в эту тему пишу, или нет. Если нет, перенесите, пожалуйста. В доме где я живу, в соседнем подъезде есть странная квартира. Дом был ведомственный, но, как раньше заведено было, какую-то долю квартир, предприятие передавало очередникам и бюджетникам. При сдаче дома, в однокомнатную квартиру на 5 этаже поселили одинокую женщину, среднего возраста. Работала она бухгалтером в какой-то организации. Не знаю, были ли какие родственники или подруги у нее. Дама тихая, с работы, на работу, всё одна и одна. Рядом, в трёшке, жила моя подружка. Годы шли, мы с подружкой взрослели. Классе в седьмом, возвращаемся мы с ней из школы, а возле нашего дома "пожарка" и "скорая". Даму ту, накрытую с головой простынью, вынесли на носилках из подъезда. В подъезде вонь горелым, стены, на 5 этаже черные в саже (подружка потом рассказала, дети из нашего дома тоже потом смотреть бегали, я в том числе), дверь в ту квартиру выбита, а там вообще погром и чернота. Пол в комнате сгорел, как и окна, и межкомнатные двери. Дама, естественно, погибла. В квартиру эту заселили медсестру из горбольницы. Тоже, дама тихая, взрослая дочь была уже замужем и жила со свекровью. Отмыла-очистила она жилплощадь и стала жить. Через несколько лет - снова пожар в этой квартире. Женщина угорела, но была жива, а пока везли в больницу, скончалась. Снова квартира в тло. Оказалось, что у этой дамы была прописана еще и дочь, так как молодая семья жила у родителей мужа. После смерти матери, дочь с семьей поселились в этой квартире. Шли годы, Ирина (дочь покойной) из жизнерадостной женщины превратилась в старуху. Ее часто забирали на "скорой", как потом я узнала, на лечение в психиатрическую клинику. Муж ее постарел, осунулся. Как-то так они и остались жить в этой квартире, хотя сначала хотели со временем поменять на большую площадь. Сын, закончив школу, уехал учиться в другой город, там и остался жить. К родителям приезжает очень редко, обычно они сами ездят к нему. В конце прошлого года к нам во двор с воем вкатилась "пожарка" и "скорая" Оказывается, Ирина закрылась в ванной и разожгла там костер из газет. Благо, это был вечер и муж был дома, он то и погасил это, хотя на всякий случай вызвал пожарную охрану. Ирину увезли снова в больницу, сначала лечить ожоги, потом перевели в "психушку". Вот, скоро должна выйти. Что ей, что ее мужу, около 60 лет, но выглядят как изможденные старики. С тех пор, как начались ее "отъезды" в психушку, квартира ветшает. То есть никакого мало-мальского ремонта или новой мебели там нет. Это рассказала моя подруга, она сейчас живет в родительской трешке, которая рядом. А когда приходил участковый, то опрашивал соседей, прям вызвав их в ту квартиру. Вот такая пожароопасная квартира. НДП, пожалуйста.- 2464 replies
-
- 15
-
-
-