Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Климентина

Our own people
  • Content count

    917
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2217 Обычный

About Климентина

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Российская Федерация. Поволжье
  1. У них однушка или именно комната? И перспективы улучшить условия нет? Жесть в любом случае.
  2. Конечно, бывают большие кухни. И бабушку на табуретку не посадишь, ей удобнее в зале на диване. Но вот к чему там дядья с женами, если общения близкого нет. Формально приличия соблюсти. Я представляю себя на месте хозяйки, плюс 5 взрослых. Это от своей порции отказываться однозначно в пользу гостей, что-то соображать на скорую руку. Добро бы гости любимые и желанные, а тут напряжение наверняка. И не факт, что они взяли все равно. Сидели бы на диване в углу подруги с детьми, также легко бы на них подумалось?
  3. Я не сторонник детоцентризма, но на дне рождения детям хочется не только поесть, но и поиграть, конкурсы какие - нибудь. Место нужно все равно.
  4. Умершие люди в наших снах-3

    Ко мне что-то зачастили во снах покойники. Снился бабушкин дом, а там помолвка соседского парня. Все довольные, гости, невеста симпатичная, и мы с ней общались, как подруги. Свадебные дела ведь во сне - это кладбище? А потом моя бабушка подошла ко мне, и просила обратиться к какому-то католическому деятелю, вроде Иоанну, фамилию не запомнила. Вот к чему это? Мы все православные, бабушка тоже была, католиков никого в ближней родне. Или просто чья - то заблудшая душа в образе бабушки явилась и просит молитв. С бабушкой отдельная история. Я ее любила. И в месяц раза по 3 точно я еду во сне к ней, живой. Еду на поезде, машине, город и ее дом все время меняются во сне. И не нахожу ее. Хотя столько лет прошло уже со дня смерти. И тоска на утро. Я разговаривала со священником по этому вопросу, он говорил только молиться, и не верить снам.
  5. Откладывать рождение ребенка минимум на 3 года? Время то уходит. Ладно бы оконченная аспирантура автоматически гарантировала высокие заработки и прочие перспективы. К сожалению, тут придется выбирать или ребенок, или прочие стремления и мечты. На их реализацию было почти 20 лет у вас со школы.
  6. У меня знакомая пошла в аспирантуру по отечественной истории в 42 года. Она архивист, ей было проще, материал по диссертации был почти собран. Но тяжело все равно. Зубрить философию, когда по дому куча дел, после работы уставшая. В молодости все легче даётся.
  7. Так конкретный автор же не отвечает за приказы и решения Минобрнауки. Живёт в предполагаемых условиях. В аспирантуру поступить реально, вопрос в том, что на бюджет сложно. И как все вместе потянуть и ребенка, и учебу. Тем более 40 - это не 20 и даже не 30, когда бессонные ночи проще перенести.
  8. Насчёт возрастных отцов вспомнилось. Знаю пару, как раз 20 лет разница, родили мальчика здорового. Все шло прекрасно, он тоже рабочий, но был уже начальником, вроде завхоза в хорошей организации, приносил нормальные деньги, машина была. Потом инфаркт. Восстановился, но сдал резко. Работает теперь в охране, сутки через двое, с ребенком ему заниматься не охота, по дому не помогает, все свободное время лежит у телевизора. Квартира ее, но как порядочный человек, выгнать его не может. Молодого бы, говорит, турнула, если б так относился.
  9. По закону можно сейчас, кроме медиков, и некоторых других специальностей.
  10. Ребенок нужен обязательно, если женщина хочет детей. Работать в этом направлении, приводить вес и здоровье в порядок, обследоваться. Касаемо мужчины, рассчитывать в любом случае придется в первую очередь на себя, свои доходы и план отступления, случись чего. Я бы попробовала. Хотя возрастной отец - риск. Но рожают же.
  11. Школьная литература.

    Я не преподаватель, но в принципе иллюзий не питаю. Действительно многим детям это непонятно. Но и иностранный им не нужен тогда, биология, обществознание, география, история древнего мира. Всю школьную программу кроить? Выучить читать, писать, считать и отправить в ремесленное, как в старину? Немало детей, да и взрослых, которым плевать с высокой колокольни на проблемы Раскольникова и Карениной. Действительно, может, фильмов больше включать, если это работает и приносит результаты. Честно, восхищаюсь педагогами в современных условиях. Заинтересовать подростков на так просто.
  12. В центре моего города есть кладбище, основанное в конце 19 века, на котором перестали хоронить в 70-х где-то. Аккурат за ним находится частный сектор. Недавно видела объявление о продаже дома там. Хозяин, видимо, предвосхищая вопросы, прямо в объявлении пишет, что на кладбище не хоронят уже, культурный объект, где покоятся многие известные люди. Значит покупателей смущает. И дешево продавать не хочется, все же центр. Я сама в том районе жила недолго, лет 20 тому назад. Через кладбище бывало дорогу срезали. Да, считали, что живых надо бояться.
  13. Школьная литература.

    Касаемо идеологии. "Как закалялась сталь" я прочла впервые лет восьми, была у нас дома книга. Конечно, непонятное пролистала, но детство и отрочество Павки, любовная линия очень меня впечатлили, и в болезни героя жалела. Сегодняшним детям стоит ли читать про то же тесто в махорке у священнослужителя ("обрюзглый человек в рясе"), не знаю? Наверное, только с пояснениями и в адаптации. Чернышевского вроде бы и нет нынче в обычной, неуглубленной программе?
  14. Школьная литература.

    Откровенно говоря, и в советской школе далеко не всем детям была интересна литература. Но читали однозначно больше нынешнего. Что касается интересной литературы для детей. Нет единого перечня. Кому-то Гарри Поттер, другому серии "Метро" и "Сталкер", а третья с удовольствием прочтет "Асю" Тургенева. Есть дети, которые ничего не хотят читать. Школьная программа не должна подстраиваться под моду. Есть классические вещи, которые необходимо изучать.
  15. Школьная литература.

    Объяснила, конечно, учительница. Просто сам факт, что слова подчас меняют значение с течением времени. Да сейчас поисковики под рукой, ищи толкования - не хочу. Желание должно быть. Если ребенку не нужна литература, то он и мышкой лишний раз водить не будет по подсказкам.
×