Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Абсцисса-ордината

Our own people
  • Content count

    181
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1022 Обычный

About Абсцисса-ордината

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

598 profile views
  1. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Утром попили кофе с бутербродами. На обед есть окрошка, рулет из лаваша с крабовыми палочками сделала. Компот из вишни наварила утром большую кастрюлю. Черешня, абрикосы, слива на перекус. На ужин пожарим на мангале куриные бёдра. Сделаю майонез с чесноком да зеленью, огурцы и помидоры в прикуску.
  2. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Завтрак стандартный достаточно - кофе/цикорий, бутерброды сыр-масло-колбаса, яйцо куриное отварное. С обедом все сложнее и сложнее становится. Погода вносит свои коррективы, кроме холодного компота-морса да фруктов ничего не лезет толком. Была домашняя куриная тушенка, её с хлебом "поклевали", в прикуску с огурцами и помидорами. На ужин отварю картофель молодой, с маслом сливочным да зеленью, к нему сосиски, салат помидоры-огурцы со сметаной.
  3. Уход за котёнком-2

    @Никеша, как ваш малыш? Прям переживаю сижу
  4. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Завтрак творожная запеканка с изюмом и курагой, кофе. На обед в холодильнике есть суп с геркулесом, есть пельмени уже вареные (с вечера не осилили). Но лично мне из-за жары ничего кроме слив, абрикосов, черешни и холодного морса и не нужно. На ужин сделаю домашнюю шаурму. Салат еще можно с овощами. В случае резко напавшего голода, в морозилке есть вареники с картофелем, вареники с вишней. Жарко!!! На кухне много времени не проведешь (
  5. Фотографии наших любимцев-16

    @Арбузик, это что это он у Вас такое увидел то?? Ничего себе, как подловили! Шикарное фото получилось!
  6. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 2

    Ребенок после экзамена пожаловалась классному руководителю, на что ей было сказано, что доказательств никаких нет. Никто не будет разбираться в "твоих наездах". Да, честно говоря, я тоже думаю, что в нашем местном управлении образовании никто не стал бы поднимать шумиху из-за этой ситуации.
  7. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 2

    Два года назад одна из моих учениц поделилась со мной своей историей о сдаче ЕГЭ. У девочки день экзамена выпал на второй день менструации. Через 2,5 часа после начала экзамена она почувствовала, что начинает "протекать". Пошла в туалет. Наблюдатель зашла вместе с ней. При этом наблюдать потребовала не закрывать дверь у кабинки, дабы исключить вариант использования шпаргалок. Девочка ответила, мол ей нужно уединиться по гигиеническим соображениям. Получила грубый отпор, мол нет, не положено. Понятно, что девочка нарвалась на неадекватную тётку-наблюдателя. Были нарушены её права. Но доказательств этому, кроме слов девочки не было. Я верю девочке. На вранье и преувеличении она никогда за много лет работы не была поймана.
  8. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Толком и не завтракали сегодня, жара с утра стоит. Кофе я, муж цикорий и занялись домашними делами. В обед отварила вареники с картофелем и грибами, да со сметанкой. Какао с печеньками все это запили. На ужин потушила картофель со свининой на сливочном масле. Сделаю салат огурец-яйцо-редис-зелень. Мне с майонезом домашним, мужу с оливковым маслом. Абрикосы есть, сливы, нектарины.
  9. Зарубежные сериалы - 3

    Досмотрела я сериал "Коварные горничные". Не, ну закончилось прям на такой интригующей ноте, а сериал взяли и закрыли. Очень жаль. Теперь в моей копилке по "фоновому просмотру--прослушиванию" фильмом, помимо "Отчаянных домохозяек " , "Секс в большом городе", "Великолепный век" еще один сериал Девочки, посоветуйте пожалуйста, что бы посмотреть из этой же "оперы", такие же легкие и непринужденные сериалы, с иронией, интригами и любовью)
  10. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак сегодня приготовила суп молочный с вермишелью-паутинкой. Захотелось что-то с утреца его. Бутерброды с сыром-маслом, отварные яйца куриные. День сегодня у нас в разъездах, поэтому обед похоже отпадает. Но если дома все же появимся, то в наличии имеются вареники с картофелем и грибами. На ужин сегодня хотим на мангале ребрышек свиных пожарить, да пятница же как никак). К ребрышкам зелень есть, соус майонезный с чесноком сделаю. маринованный лук, лаваш.
  11. Невоспитанность питомца или его хозяина?

    Сегодня проснулись от собачьего визга-лая, криков и матов дальнего соседа по улице. Соседи рядом года три назад завели дворняжку. Дворняжка надо отметить со скверным характером, любящая кидаться на всё и всех в округе. Первый год проходу никому не давала. Порой выходила за ворота с палкой, иначе эта мелкая зараза исподтишка могла укусить за голень, схватить за штанину. Хозяева этой собаки мол ага, вот она зараза такая, невоспитанная, кусается, а мы то причем... Она нас не слушает! Ну а дальше эта собака вступает в детородный возраст и начинает рожать в год по два раза. Рожает она сразу щенков по 5-7, ой, да простят меня любители животных (сама собачница и кошатница я), выживают 1-2 щенка. Щенки эти никуда не пристраиваются, остаются жить тут же у соседей. На данный момент у них 4 собаки суки, один кобелек из последнего помёта остался, плюс пристроился неизвестно откуда еще взрослый кобель дворянской натуры. Из этих четырех сук, две снова беременны!!! Дальний сосед с улицы с утра проезжал на велосипеде, эта стая вся с лаем криком бросилась на него. Тот орет, мол сейчас за вилами схожу, перережу всех ваших собак и вас заодно, да сколько можно, страшно по улице проходить, ребенка отпускать гулять. И знаете, я с ним согласна, это действительно страшно когда эта толпа бежит на тебя. Нас как самых близких соседей они не трогают, знают наш запах, голос. А вот другим проходу не дают. Когда у них только появилась первая собака, они всех уверяли, мол обязательно будем стерилизовать, а сейчас на все претензии делают круглые глаза и с ужасом говорят, вы что, откуда у нас столько денег то!!! Предлагали им обратиться в службу отлова, там бесплатно стерилизуют.. Головой покивали и дальше ничего не предпринимают. Думаю все же в ближайшем будущем у кого-то из соседей лопнет терпение.
  12. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Завтрак сегодня был не совсем будничный) Вчера перебирала продуктовые запасы, обнаружила баночку с красной икрой. Ну вот с утра был кофе, да бутерброды с маслом да икрой. На обед суп с капустой и консервированным горошком, салат слоёный с тунцом. Ужин в планах овощное рагу, в холодильнике имеются остатки колбасы да кусочек сыра, сделаем пиццу.
  13. Мусор, свалки и проблемы с ними связанные

    Живу в частном доме. Относительно недавно (с пол-года наверно) до нас дошла цивилизация в виде мусорных баков на нашей улице. До этого квитанции то приходили всегда и вовремя, а вот мусорные мешки мы выкидывали по пути на работу, останавливаясь у мусорных контейнеров где-нибудь во дворах по пути нашего следования. Сами мы мусор всегда сортируем - что горит - сжигается в печи, что можно в компостную яму - отправляется туда. По-факту из мусора остается только стекло, да банки из-под консервов. Искренне поражаюсь людьми, которые тащат на мусору старые деревянные рамы, полусгнившие доски, облупившиеся двери... И ставится то все это около баков! А территория около мусорки убирается достаточно редко! И получается, что весь этот хлам может лежать там неделями! Ведь у каждого есть баня, неужели так тяжело это сжечь в печке??? Выполотая трава с огорода, сухие обрезанные ветки с яблонь-вишни - утилизировать у себя в огороде никак?
  14. Дача, сад и огород

    Я в том году салат сеяла раза три. Никак толком не всходил и не разрастался. После последнего посева семена оставались в пакетике. В этом году полностью перепланировали огород. Гряда с зеленью перекочевала в другой угол. И оставшиеся семена из пакетика с того года прекрасно дали всходы. Видать в моем случае сыграло место дислокации)
  15. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Рано утром нужно было съездить в город, поэтому на завтрак у нас сегодня кофе со свежеиспеченными багетами с ветчиной и сыром, а также слойки с творогом из моей любимой пекарни. Обед: суп с пшеном на копченых ребрышках, пирог с картофелем и мясом со вчерашнего ужина, компот. Ужин: планирую ленивые голубцы, салат помидоры-огурцы. Ну и как без фруктов в течении дня черешня, абрикосы, виктория....
×