Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Абсцисса-ордината

Our own people
  • Content count

621
  • Last visited

Community Reputation

6674 Хороший

About Абсцисса-ордината

• Rank
    Родственник
  • Birthday 11/15/81

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

3777 profile views
  1. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Полностью согласна с Вашими словами. Более того, мои ученики мне рассказывают, что учителя им "разрешают" пользоваться мобильными телефонами ("не видят", что дети ищут ответы на телефоне). Это про учеников среднего звена. Что касается начальной школы - то тут ребята пишут конечно же своими силами. Но потом "проверяют" и вносят результаты в бланки ответов ответственные выпускницы. Им "подсказывают" где какие ответы и что нужно вписывать... Как-то так. Нет смысла от этих ВПР. Трата бумаги, времени, сил.. и самое главное, запугивание ребят этим страшным словом!
  2. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Перестал работать домофон. Звоню диспетчеру, мол так и так, хочу вызвать мастера на такой-то день. Диспетчер заявку приняла, записала мой номер телефона для связи, сказала - ожидайте. В назначенный день по честному ожидала мастера. Из квартиры никуда не выходила. Телефон под рукой держала, звонки не пропускала. А мастер не пришел. На следующий день, злая как тысяча чертей, звоню снова диспетчеру, мол какого фига то?? Девушка мне отвечает: "Мастер приходил, но вы ему не открыли входную дверь." Да ладно, как я ее открою, если домофон не работает??? Я вам зачем номер то свой оставляла?? Продублировала заявку на завтра..Интересно нынче ума хватит позвонить мне?
  3. Фотографии наших любимцев

Стоило только отвернуться, как Михаил залез на кровать. Вальяжно разлёгся так.
  4. Педсовет - 7

Вчера мои ученики, учащиеся одной определенной школы, пришли все хмурые и понурые. Что такое, что случилось? Ой, отвечают, у нас тут такое в школе произошло. Всем аннулировали результаты устного собеседования. Говорят отправят на пересдачу. Как так то? Ну у нас одна из учителей утром скинула своим детям (классным руководителем которого она является)в группу тексты эти из собеседования. Дети, естественно, все перекинули своим друзьям из параллельных классов. Короче все были готовы на все сто! Одна из учащихся, придя домой, рассказала обо всем своей маме. Та дама принципиальная оказалась, утром пошла в школу с претензией, мол как так то??? Это что за экзамен такой? Так говорю, за пределы школы это вышло? Из администрации приезжал кто-то? Мы ничего не знаем... Только вот с уроков этого преподавателя, а также, как они сказали, "главной русички")) их отпустили. Учителя в слезах ходят. Что-то страшное похоже будет. Вот блин! Ну где был мозг у этого учителя?? Не молодая, опытная дама уже. Да у детей и без нее все ответы были уже!!! Самое страшное то, что начало экзамена в 9.00, а в группу она это скинула от своего!!имени в 8-45. Получается регламент конкретно нарушен, правильно? Чем ей и детям грозит все это? Реальная пересдача?
  5. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Громкая музыка, вечный ремонт, лай собак, мяуканье и туалет в подъезде для котов, заняли место парковки.. Вот я думала эти проблемы для ссоры между соседями в квартире. А нет. Мои ещё идею подсказали. Держали летом индюков в доме. Мяса получилось достаточно, поэтому делаем тушёнку. Но делать я ее поехала в квартиру к себе, мне там удобнее. Вот тушу мясо в жаровнях (я по старинке, без автоклавав ее делаю). Запах соответственный, ммм - мясо, приправы. Вкуснота! Стук в дверь. Открываю - соседка через стенку. У нас кухня к кухне получается. Мой запах приготовленных блюд - ее запах. И наоборот соответственно. Без здрасьте и наплевать сходу крик! Ты что творишь тут, что за запах ??? Ты понимаешь, что я вегетарианка, мужика своего только на "правильное питание" посадила, ты зачем мясо весь день тушишь???? Немедленно все выключай!!! И не смей больше мясо есть. Это не правильное питание! Ну а я чего...засмеялась и половником замахнулась. Обещала им по лбу ее стукнуть, если ещё раз такую дурость мне скажет. Что-то не здоровается она больше со мной (
  6. Корпоративы

Вспомнила. Лет 15 назад работала в частном образовательном центре. Филиалов этого центра по городу было штук 5. Коллектив сплошь женский, даже девичий я бы сказала. Возраст сотрудников 20-35 лет. В основном молодежь. Руководители центра муж и жена, лет 35 им на тот момент было. Горели идеей, работа для них была на первом месте. Корпоративы были по поводу и без. Каждый месяц по воскресеньям обязательные тимбилдинги, присутствие было тоже обязательным - иначе минус к зарплате. Их не волновало наличие своей семьи и домашних дел в свой законный выходной. Это либо походк-катание на тюбингах, либо боулинг, либо игра в пейнтбол... Да, они это оплачивали...Но лично я в свой выходной хотела заниматься своими домашними делами, да даже тупо спать и никуда не ходить. Отмахивалась от этих подходов всеми правдами и неправдами. При этом вариант пойти на такое развлечение вместе с законным супругом не рассматривался. Только коллектив! Даже если мы бы сами оплатили его присутствие. Нет и ещё раз нет, только коллектив. Апогеем стал поход в сауну на 8 марта!!! Они сняли большой зал с бассейном. Ну вот как-то корпоратив с коллегами в сауне - по мне так нечто. В сауну с друзьями и близкими ходят. Да и интересно, сама хозяйка то как бы реагировала - куча полуголых молодых девиц и один мужчина - её муж- владелец центра. Ну бред же! Хотя может они тем самым задавали огонек в своих отношениях, не знаю.
  7. Учитель не ведет урок

Вот честно раза три перечитала пост автора. Ничего не понятно, но очень интересно называется. Какой-то бред, все смешалось в одну кучу. Какая петиция? Что она сможет решить от родителей одного класса?
  8. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

Ну ничего себе!!! Аж двойная публикация!!! Спасибо!!!!
  9. Фотографии наших любимцев

Инь и Янь). Гришка и Мишка наши))) Нос к носу, хвостиком обнимаем.
  10. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

Ничего себе, прям микс из моих сообщений получился!! Спасибо большое! Удачное начало нового года!
  11. Репетиторство как оно есть

Таких "репетиторов" сейчас хоть пруд пруди. Пару лет назад выпустились из школы и возомнили себя "экспертами", потом после таких псевдорепетиторов задолбаешься переучивать ребенка. И я все же считаю, что в этом деле наличие пед.образования, опыт работы в школе играет немаловажную роль. Лучшие рекомендации вам принесет сарафанное радио. Поспрашивайте у знакомых контакты проверенных, грамотных специалистов. Может найдется и для вашего ребенка местечко.
  12. Я вам не верю... Алмазной, бриллиантовой королеве! Не будет человек с таким достатком тут сидеть и доказывать до усёра о своих миллионах, заработанных на корсетах! Брехня! Человек, с таким достатком, целями и амбициями не будет никому ничего доказывать. А вы (с маленькой буквы) оправдываетесь и срётесь со всеми!
  13. Я стесняюсь спросить.. у вас в сутках 42 часа как минимум??? Работаете, развиваете проект, причем не один... Руки не отрывая прям от компа. Детьми занимаетесь...Там из далеко не вундеркиндов 100 бальники получились. Ещё и здесь время (далеко не малое, судя по количеству и времени выхода постам) находите . Вы богиня Шива?
  14. Детское воровство

Сюда или про репетиторов? Есть у меня ученица, 6 класс. Но девочка такая...ну это больше девушка уже. Макияж, маникюр...Внешний вид точно не на 12-13 лет. В последние дни, когда приходит на занятия, от нее такой божественный аромат. Просто вау, а не духи! Первое занятие я просто принюхиваясь, кайфовала сидела. На второе сделала ей комплимент. Третье спросила, что за духи? Ответ - мамины. Ой, говорю, какой просто супер выбор у твоей мамы! Я в восторге!!!!!! На днях мы тут с девочкой "повоевали" на занятии. Она "накосячила", не суть. И вот наше последнее занятие. Она приходит, улыбается и говорит: " Я вас очень люблю, не обижайтесь на меня. Была не права. Я подарок принесла." Протягивает коробочку, старательно запакованную. Открываю - та-дам - духи. Эти самые. Но новые! Я прекрасно понимаю, что это далеко не дешёвая парфюмерия. Запечатанная коробочка. Странно... Пока дала девочке задания, вышла из кабинета и звоню маме . Так мол и так. Ситуация странная. Мама ее мол да, Сонька может так поступить... А мама то просто себе про запас их купила, девочка очень боится потерять мое расположение к себе, таким образом решила "подкупить" меня. Ребенку я ничего не сказала по просьбе мамы, с мамой девочки договорились, что в ближайшие дни она приходит вместе с ней. Тогда и поговорим все вместе. Вот только мне оно нужно??? Я репетитор или детский психолог??? *******
  15. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

Аптека в небольшом поселке. Впереди меня две женщины. Одна лет 65, вторая на вид ближе к 60. На стульчике сидит мужичок-крепыш. Лет так около 65-70. Дама постарше покупает таблетки от давления, что-то ещё. Мужчина прислушался - ноль внимания на нее. Вторая шепотом - мне Виагру, или что-то из этой серии. Сама оглядывается по сторонам стыдливо. Я делаю вид, что не слышу ее заказ. Дедулька, ушки навострил!) Дама покупает то, о чем просила, озираясь старается бегом выйти из аптеки. Дедок аж подпрыгнул со стула: "Родная моя, милая!!! Мне Виагра даром не надь! Само все стоит!!!! Бросай своего, побежали ко мне!!! Я тут ужо пятый день сижу, здоровую себе выбираю! А они все давление да диабет! У меня пенсия хорошая! Пойдем ко мне!!!! Не трать деньги на Виагру!!!!" *******