Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Абсцисса-ордината

Our own people
  • Content count

637
  • Last visited

Community Reputation

6912 Хороший

About Абсцисса-ордината

• Rank
    Родственник
  • Birthday 11/15/81

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

4255 profile views
  1. Веселые фотографии, сделанные нами

Когда не понимаешь о чем речь, Ого-го Вика в мешках и в ведрах оказывается
  2. Женская логика

Встретила на днях знакомую семейную пару. Разговорились о насущном - закрутки, заготовки на зиму. Ой, говорю, нынче огурцов у меня почти нет, в основном на еду, закрутила 5 баночек пока всего. А у вас как дела с ними обстоят? А мы, говорит мужчина, огурцы не солим. Они у нас не получаются, взрываются постоянно! Нет, ты что говоришь то?? (Взрывается супруга его). У нас ВСЁ прекрасно получается! А не солим мы их потому, что не любим и не едим! (Гордо развернувшись, ушла в закат). Супруг её подавил смешок, рукой махнул мне и пошел в след за благоверной своей!
  3. Если бабушка ещё не доработала до пенсии, ее просят уволиться и сидеть с ребенком - однозначно только на платной основе тогда. Иначе откуда бабушке брать деньги на оплату коммунальных услуг, своих потребностей? Если бабушка уже на пенсии, но в силах работать и зарабатывать - то тут можно чуть хитрее поступить, не обязательно платить наличкой определенную сумму денег. Можно и натур.продуктами так сказать - закупкой продуктов, бытовой химии, домашнего текстиля и прочим.
  4. Проблемы школьного обучения и образования

Пришёл на занятие новый ученик 5 класса. Родители обратили внимание, что хоть оценки и не настолько плохие в школе ( 4 и 3), но смутили их записи в школьных тетрадях. Нутром чувствуют, что не чисто что-то, а понять не могут. Внимательно смотрю записи - Боже мой! Работа с исправлениями, оценка учителя 4, но вот решение и оформление примеров - еле сдержала эмоции. Учитель разрешает записывать дроби в конечном ответе примера с нолями после запятой. ( Например, ответ 1,7000). Умножение в столбик записывается не по правилу "последнее число под последним" , а как при сложении - запятая под запятой. Но больше всего меня просто убило напрочь деление десятичных дробей. Их этому абсолютно не обучали, учитель требует заменять десятичные дроби на простые и далее делить простые дроби. ( Например, 1,75 : 0,25 записывают 175/100 : 25/100). Спрашиваю у родителей, это чтож за учитель то у вас такой интересный, что за персонаж то? Да это школьный бухгалтер наш. Учителя на это учебный год нового найти не смогли, так вот ей дали наши два пятых класса. А в 7 классе у нас учитель истории математику преподает. Мама дорогая... Слов нет совсем...
  5. Корпоративы

Работала я в частном детском центре. График работы - пятидневка с 9-00 до 18.00, суббота с 10.00 до 14.00. Так вот руководители - семейная пара, они жили и дышали работой, своим центром. Обязательные корпоративы, для сплочения коллектива раз в месяц! В выходной, в воскресенье.. Тупые ниочемные сборы. Катание на тюбингах, походы в боулинг, кино .. И если бы ещё за счёт руководителей. Вот оно мне надо? В свой единственный выходной?
  6. Автомобили и мы - 2

А что в этом вопросе не так? Если у вас неоплаченные штрафы, то машину могут и конфисковать. У нас часто совместная работа судебных приставов и сотрудников ДПС стала практиковаться. Конечно же можно и не признаваться сотруднику в их наличии, но смысл какой? Они все прекрасно по базе данных за минуту проверят.
  7. Долги и должники. Часть 2

Близкие знакомые. Язык не поворачивается "друзья" сказать. Так, посиделки иногда. Мелочная помощь, в плане увези - привези, у меня излишки этого, а у тебя того... Короче тесное общение. Абсцисса-Ордината, блин... Капец. Мы собрались на отдых, а тут выяснили, что мы не выездные. Да у нас (хаха хи-хи) долг по ЖКХ, ну там тысяч 120. Ну фигня, согласись?! ! ( Не согласна , опупеть блин....) Займи нам эту сумму! Потом по приезду отдадим! Неа, не займу. Вы в свои красивые года (примерно 40 каждому) не научились платить квартплату. Где гарантия, что вы мне эту сумму вернёте? Через нотариуса оформлять будем? Да ты что, совсем берега путаешь? Мы же Отдадим, потом (как в кино, может быть отдадим, потом, часть). Мы же знаем, у тебя ЕСТЬ эта сумма . Есть, но не про вашу честь! Не дам... Я в ЧС у них , уехали или нет фиг знает! Но мои деньги при мне!)
  8. Веселые фотографии, сделанные нами

Сегодня увидела в одном из пунктов выдачи заказов.
  9. Мошенничество виртуальное и реальное-4

Ой, возьму на вооружение!) Мне через день, да каждый день всякая нечисть звонит. То банк, то приглашение.. Майоры из полиции только не звонили. Жду жду жду их!)
  10. Ангелочки с рожками - II

Абсцисса-Ординатовна, я тут подумал... Хочу взять Вас в долю в свой бизнес! Уверен, вас заинтересует мое предложение (бизнесмен 12 лет от роду). Короче, мы покупаем старые телефоны по 50-60 рублей, я их протираю влажной салфеткой от грязи, стараюсь зарядить, если имеется батарея в них. И выставляю на Авито на продажу. Взяли за 50 руб, Даст Бог за 70 продадим! Навар не плохой, да же??? 20!!!! Рублей!!! Это целая булочка!!! От вас - первоначальный взнос в бизнес в размере 200 рублей. Далее будет в процентном соотношении.... (притих, задумался... Так... Я же проценты ещё не знаю, но так говорят...) Ладно, разберемся! Вы в доле?))) Работаем ??? Вот такое предложение мне сегодня поступило от ученика! Наверное соглашусь! Бизнес, 20 рублей на двоих! Оу!!! Заживу!!!!!!
  11. Мошенничество виртуальное и реальное-4

Звонок на Ватсап сегодня. Высвечивается просто номер, без Аватарки. Это служба безопасности банке ВТБ, от вас поступила заявка на смену номера.. бла бла, все как обычно. Лениво отвечаю, троллить не охота, мол нет, заявку не давала, никого с паспортом не посылала в банк. На том конце оживились, напористо так, да, я все понял, сейчас верну вам ваш номер. Придёт код из личного кабинета, срочно мне его называйте. Действительно пару секунд и пришел код из банка. На том конце провода Артёмка требует его срочно назвать, я снова лениво отвечаю, мол кода ещё нет! Проверьте ещё раз! Неа, говорю, его нет! Вы меня обманываете, я слышал звук уведомления у вас на телефоне! (Да ладно, это как??) Ой, говорю, так это мне мой любовник свои интимные фото только что прислал, с изображением большого полового органа, на который шел бы ты милый вместе со своими старыми разводами! В трубку меня назвали собакой женского пола и кем-то там ещё... Я уже не слушала, отключалась. Но это все ладно! Забила этот номер в Вайбере, принадлежит некому Никите. Вот думаю послать его по сообщению ещё и там? А с другой стороны, тут читала, что номера могут вполне невинным людям принадлежать. Обидеть за зря тоже не хочется...
  12. Репетиторство как оно есть

На моем профиле на Авито только одно объявление об услугах репетитора. С реальными отзывами клиентов, оценка 5 звёзд. Звонки поступают круглогодично, статистика просмотров высокая, набор у меня давно на этот учебный год прекращен, но объявление не снимаю с публикации, уже записи есть на следующий учебный год. Есть коллега, у нее также есть объявление на Авито, но помимо предоставления услуг, были выложены объявления о продажи кофт, клетки для хомяков, сумочек и прочего .. Рейтин у нее на Авито тоже высокий, но когда смотришь его - читаешь хвалу о том, какой хороший продавец, что все качественно и тд. А о том, что она отличный репетитор - нужно полистать удосужиться ленту. Клиенты далеко не один раз говорили, что такие профили отталкивают почему-то.
  13. Репетиторство как оно есть

По моему опыту и наблюдениям. Если Ваш профиль куплю-продам на Авито и Юле, отзывы из серии "пальто чистое, коляска удобная, продавец супер" не сработают. Нужны именно на Я высококлассный РЕПЕТИТОР! С Авито, лично у меня в небольшом областном городе,масса звонков и клиентов. Но у меня там профиль именно как РЕПЕТИТОР. Профи ру и Ваш репетитор сайты - так я жадная) комиссия о-хо-хо, я не готова делиться. Раньше была комиссия по цене одного занятия, а сейчас .. не, я без них обойдусь. Но анкета там имеется. Находят иногда по фамилии имени в соц.сетях.
  14. Эх молодость, молодость!

Первый день занятий после весенних каникул. Одна юная особа 15 лет пришла в хорошем расположении духа, вся при марафете - хоть сейчас на конкурс красоты! Да только за неделю настолько знания из головы вылетели, что не может сложить простые дроби из серии 1/8 + 3/5. Боже мой, опять все заново объяснять, сижу злюсь потихонечку... Опускаю глаза вниз - ничего не поняла. Из под брючек виден один носок ярко жёлтого цвета, второй носок отсутствует. - Саша, а сейчас это модно у вас в одном носке ходить что-ли? - Почему в одном, я в двух. Только один обычный, а второй по форме подследыша. (Кроссовок один приснимает и показывает наличие второго синего цвета). Я просто торопилась на занятия, взяла первые попавшиеся носки, поэтому так и получилось! О, Боги!!! Какие дроби, какая математика?? Носки бы научиться подбирать одного цвета и формы.... * ****
  15. Муж попрекает деньгами. Я расстроена

Что-то я этот момент не поняла. Вам пособие по безработице в течении всего года платить будут? И Вы с 12 тысяч ещё сумму отложить сможете? Или откладывать на свою подушку безопасности с денег мужа? А ещё вариант, сейчас быстренько устроились на удалённую работу, начнёте сразу много зарабатывать.