Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Абсцисса-ордината

Our own people
  • Content count

685
  • Last visited

Community Reputation

7541 Хороший

About Абсцисса-ордината

• Rank
    Родственник
  • Birthday 09/15/83

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Свердловская область

Recent Profile Visitors

5930 profile views
  1. Ой, вот тут другая история есть. Соседка уехала к дочери в другое государство. Два месяца не было дома. Приехала - дом обесточен.. Но это другая история. А у Тани и газ отключали. Частный сектор - он такой. Не заплатил - ну и не получи.
  2. А вторая половинка таксовал иногда. Возможно перед отпуском Тани. Да фиг знает, может дополнительные деньги в семье есть. Может мамы и папы подкидывают. История умалчивает.
  3. Есть. Не Татьяна. Есть знакомая. Работает в мебельном магазине у частника. Зарабатыает от 80 тыс.
  4. Ещё дополню. Нет, он котом на диване особо не лежит. Готовка еды, уроки с младшим, стирка - этим он занимается. В этом плане у Тани голова никогда не болела. Но вот простейший косметический ремонт - все она. Огород - тоже она, её инициатива. В лучшем случае он вскопает, да польет потом.. Иногда, по желанию.
  5. Она себя не считает жертвой, которая позарилась на пресловутые штаны под боком. Всех все устраивало в семье. До определённого времени была абсолютно счастлива. Не задумывалась, что под старую попу идти то будет некуда, детям ничего оставить не сможет. А вот сейчас, глядя на окружение локоточки кусать начала.
  6. Тема выделена модератором! На днях встретились со старой доброй знакомой. Не виделись больше полутора лет точно. Смотрю, как-то Таня осунулась, постарела резко. Нет прежнего блеска в глазах и улыбки на лице. Что мол случилось, что не радостная такая. Ай, рукой отмахнулась Татьяна, жизнь-боль, в 44 года начинать все заново тяжело... Прошли в кафе, взяли по чашечке чая и начала Таня изливать душу. У Тани семья, мужу 47 лет. Работник так себе, образования нет, всю жизнь какие-то подработки. Либо дома на домашнем хозяйстве, либо в такси баранку покрутит пару недель. Старшему сыну 24 года, образование не получил, бросил отличный колледж, сходил в армию, познакомился с девочкой студенткой, устроился на местный завод, снял квартиру. Денег в обрез. Ни на что не хватает, а молодой, гулять то хочется. Перспективы на работе нет, т.к. за плечами только аттестат 9 классов. Младшему сыну 12 лет. Изнеженный, залюбленный ребёнок, не знающий слова нет. Таня долгое время работала продавцом у частника. Не жаловалась, на жизнь хватало. Каждый год на море отдыхать, выходные - местные базы отдыха. А последние 5 лет ушла в бьюти индустрию, ноготочки-педикюр. Даже на материнский сертификат приобрела квартиру студию, сделала из неё рабочее место. Взяли неплохую машину. Да, в кредит. Но вроде как вывозят его. Да только живут они с мужем и младшим сыном в старом домике, оставшийся Тане от её бабушки. Ветхий деревянный домик, есть газ и вода. Из удобств только унитаз в доме, да полуразвалившаяся баня на участке. Таня то всю жизнь хотела дом новый построить, и финансы позволяли в свое время, лет 15 назад. Но муж Тани лбом упёрся, мой дом не мой, переписывай его на меня, тогда и начну что-то в нем делать. Да и вообще, нужно жить здесь и сейчас, не тратить молодость на все это. Нужно отдыхать, пока молодые. Вот и отдыхали, ни в чем себе не отказывали. Новые телефоны, супер телевизор, домашняя техника. Да только все в кредит, на кредитки. Зарплату получили, погасили долг и заново влезли. И так по кругу. Шли года, дом пришёл в полное запустение, и глянуть на него уже страшно. Холодная покосившаяся избушка. Машина сломалась раз, потом второй. Крупные ремонты все также на кредитные деньги. Всё, говорит. Дошли до полного хаоса. Уже и рефинансирование сделала. Не помогает. Долги за коммунальные платежи, отключение электроэнергии. Успешно прошла процедуру банкротства. Машину пришлось продать за сущие копейки, очередной ремонт мы не потянем. И вот сидим у разбитого корыта. Мужа на работу никто не берет, у меня клиентов поубавилось. Денег нет, кредит на новую машину нам никто не даст, дом вот вот развалится. Ну и как мне тут не постареть??? Ну а я что, повздыхала, поохала. А в мыслях "Стрекоза и муравей" на ум пришла. * ****
  7. Репетиторство как оно есть

Работаю с 5-11 классами, в том числе подготовка к огэ и егэ. И абсолютно каждый урок начинается с моей фразы: "В школе все понятно, есть вопросы по текущим темам?" И на их ответ, что хотелось бы обсудить ту или иную тему, в обморок не падаю, никому не отказываю. Всю школьную программам, у разных авторов знаю от и до! Я ещё пойму, если бы такой ответ от репетитора получила на просьбу объяснить непонятного целого блока тем... Но отказ от объяснения одной маленькой темы школьной программы, вероятно всего учеником младших классов (коль мама все ещё контролирует ученика) вызвало у меня мягко говоря недоумение.
  8. Супермаркеты и магазины - 2

Не знаю, как в вашем регионе, но в нашем далеко не суперэконом. Цены чуть ниже всем известных сетей. Выбор продуктов большой - на любой вкус и кошелёк. Не плохие вина у них, настойки. Сервис отличный, в магазине чистота. Да, фуагры и лобстеров там, как и трюфелей нет. Но креветки отличные, рыба кальмары в заморозке без льда. Каждому своё. Я, к примеру, в тот же Ашан не пойду за пресловутыми креветками, так как качество такое же, а цена гораздо выше. Смысл?
  9. Супермаркеты и магазины - 2

Видели бы вы, на каких машинах эти "нищие" у нас приезжают и как коробками о спиртыми наритками затариваются.
  10. Звонят. Ещё как звонят. Самозапрет и себе и мужу установила. Один фиг утром старший следователь с южным акцентом названивал, устрошающим голосом что-то вещать пытался. Некогда разговаривать было, трубку повесила.
  11. Супермаркеты и магазины - 2

Я тоже поклонница Чижика. И цены реально ниже. Тот же самый картофель в Магните сейчас по 89, в Чижике 64. Очень нравится рыбные консервы. Гораздо лучше качества Доброфлота и цена существенно ниже. В восторге от варенья клубничного. Прям как настоящее домашнее! Продукция Святяево отменная. Ни разу никакой просрочки не попадалось.
  12. Оставлять ли чаевые: кому и сколько. Предоплата услуг.

Это на Wb так? Я просто обычно озоном пользуюсь. Так там бы с удовольствием девочкам на чай оставляла. Пункт всегда блестит от чистоты, девчонки с улыбкой, расторопные. Одно удовольствие именно в их пункт заходить.
  13. На днях покупала мясо в мясом магазине. Их сеть недавно установила новые кассы. Продавцы тихо матерятся на них, какая-то неудобная программа говорят. Затарилась я так неплохо, на 2800. Оплата была по карте. Чек вылез, оплата прошла. Я спокойная и довольная пошла домой. А среди ночи приходит смс о возврате денежных средств на мою карту за эту покупку. Дороги мне в этот магазин на следующий день не было, через день пошла туда. Говорю продавцу мол так и так, что это за аттракцион невиданной щедрости? Она чуть не в слезах. Да, говорит, произошёл какой-то сбой ночью. Касса не идёт на приличную сумму. Руководство в курсе, но сказали это не их проблема, вся недосдача ложится на плечи продавца. Практически все покупатели то на следующий день пришли, снова оплатили, а моя покупка одна из крупных была, переживала она сильно. Извинилась, что сразу не пришла, оплатила покупку. Я все же уверенна, в таких ситуациях закон бумеранга обязательно сработает и сам потеряешь в несколько раз больше.
  14. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

У нас каждая школа в городе устанавливает свои даты проведения впр. На этой неделе в некоторых школах они начинаются, в каких-то первый впр пишут на следующей неделе.
  15. Решилась, разорилась! Жду помощника своего на днях.