Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Абсцисса-ордината

Our own people
  • Content count

678
  • Last visited

Community Reputation

7506 Хороший

About Абсцисса-ордината

• Rank
    Родственник
  • Birthday 11/15/81

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

5369 profile views
  1. Супермаркеты и магазины - 2

Не знаю, как в вашем регионе, но в нашем далеко не суперэконом. Цены чуть ниже всем известных сетей. Выбор продуктов большой - на любой вкус и кошелёк. Не плохие вина у них, настойки. Сервис отличный, в магазине чистота. Да, фуагры и лобстеров там, как и трюфелей нет. Но креветки отличные, рыба кальмары в заморозке без льда. Каждому своё. Я, к примеру, в тот же Ашан не пойду за пресловутыми креветками, так как качество такое же, а цена гораздо выше. Смысл?
  2. Супермаркеты и магазины - 2

Видели бы вы, на каких машинах эти "нищие" у нас приезжают и как коробками о спиртыми наритками затариваются.
  3. Мошенничество всех видов. Часть 6

Звонят. Ещё как звонят. Самозапрет и себе и мужу установила. Один фиг утром старший следователь с южным акцентом названивал, устрошающим голосом что-то вещать пытался. Некогда разговаривать было, трубку повесила.
  4. Супермаркеты и магазины - 2

Я тоже поклонница Чижика. И цены реально ниже. Тот же самый картофель в Магните сейчас по 89, в Чижике 64. Очень нравится рыбные консервы. Гораздо лучше качества Доброфлота и цена существенно ниже. В восторге от варенья клубничного. Прям как настоящее домашнее! Продукция Святяево отменная. Ни разу никакой просрочки не попадалось.
  5. Оставлять ли чаевые: кому и сколько. Предоплата услуг.

Это на Wb так? Я просто обычно озоном пользуюсь. Так там бы с удовольствием девочкам на чай оставляла. Пункт всегда блестит от чистоты, девчонки с улыбкой, расторопные. Одно удовольствие именно в их пункт заходить.
  6. На днях покупала мясо в мясом магазине. Их сеть недавно установила новые кассы. Продавцы тихо матерятся на них, какая-то неудобная программа говорят. Затарилась я так неплохо, на 2800. Оплата была по карте. Чек вылез, оплата прошла. Я спокойная и довольная пошла домой. А среди ночи приходит смс о возврате денежных средств на мою карту за эту покупку. Дороги мне в этот магазин на следующий день не было, через день пошла туда. Говорю продавцу мол так и так, что это за аттракцион невиданной щедрости? Она чуть не в слезах. Да, говорит, произошёл какой-то сбой ночью. Касса не идёт на приличную сумму. Руководство в курсе, но сказали это не их проблема, вся недосдача ложится на плечи продавца. Практически все покупатели то на следующий день пришли, снова оплатили, а моя покупка одна из крупных была, переживала она сильно. Извинилась, что сразу не пришла, оплатила покупку. Я все же уверенна, в таких ситуациях закон бумеранга обязательно сработает и сам потеряешь в несколько раз больше.
  7. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

У нас каждая школа в городе устанавливает свои даты проведения впр. На этой неделе в некоторых школах они начинаются, в каких-то первый впр пишут на следующей неделе.
  8. Решилась, разорилась! Жду помощника своего на днях.
  9. Пылесосы разные, роботы, мойщики окон

@Оксана Александровна, какую модель вы приобрели? В углах хорошо отмывает? И на что при выборе модели следует обратить внимание, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.
  10. Разные истории обо всем на свете – 12

Построили мы новый дом. Занялась сегодня уборкой в доме. Надо окошки помыть. Окно первое : ПФ.. Легко и быстро, это не старые окна в деревянном доме.. Окно второе: физический труд полезен, хороший фитнесс, задействованы все мышцы... Окно третье: не.. Меня жаба душит на покупку робота мойщика окон столько отдавать.. Окно четвертое: Вчера свекровь говорила в Чижике акция на них и отзывы хорошие. Надо почитать за него.. Окно пятое: да ну все это на фиг, так бы робот мыл, машинка стирала, мультиварка готовила, а я на диване! Окно шестое : да блииин! Никаких денег не жалко! В ближайшие дни покупаю!! (а их 17 в доме)
  11. Репетиторство как оно есть

Если бы требовалась оплата, думаю она вам сразу бы об этом сказала.
  12. Репетиторство как оно есть

@Akirra, у вас абонементом оплачиваются занятия? Или по факту проведённого? У меня в основном оплата по факту, в случае болезни ученика оплата не берётся, переносить пропущенные занятия мне некуда. Есть такие ученики, кому удобнее оплачивать сразу несколько занятий (8-10шт). В случае болезни деньги не пропадают, переносятся на следующие дни.
  13. Игромания

Они официально не женаты, квартира оформлена на жену. Так что взять с него, кроме анализов, нечего.
  14. Игромания

Есть у меня не очень близкие родственники, молодая семейная пара около 30 лет. Муж работает на стабильно государственном предприятии, с хорошим заработком, постоянные подработки, жена дома в декрете сидит, но удалённо подрабатывает (с зп около 20 тыс в мес). Кредитами, ипотекой не обремлены. Последний год от него стали часто поступать просьбы одолжить 5-10 тыс до зарплаты. Ладно, вроде как без проблем все в срок отдаёт. Конечно было интересно, с не плохим по меркам нашего региона доход, а денег вечно не хватает. Разговорилась тут с с его женой. Она мне поведала шоковую новость. Подсел муж на спортивные ставки. Играл и раньше, выигрывал и проигрывал не крупные суммы (не более 10тыс). А в последние пол года прям с катушек слетел. За ночь умудрился проиграть 150 тыс. На утро клялся и божился, что больше ни за что не будет делать ставок...а через неделю получил аванс 35 тыс и снова проиграл. Жена ревет белугой. А сделать ничего не может. Какая на самом деле его зарплата - она не знает, он ей фиксированную сумму переводит, а остальное по долгам раздаёт да дальше ставки делает. От неё телефон прячет и втихаря ежедневно ставки делают, по несколько раз за день. То 300 руб, то 1000 поставит.. То выиграет, то проиграет. (она ночью к нему в телефон залезла и увидела это). И ничем помочь я, да и никто другой в этой ситуации не сможем. Пока сам не поймёт, что лёгких и быстрых денег не бывает. Так и будет жить занимать, отдавать.. Жену жалко.
  15. В моем случае родитель знал, что у меня занятия не индивидуальные, а в мини группах. Город маленький у нас, занятия очные. Я, предупреди меня, не испугаюсь. А другие дети?