Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мамка Ёжка

Newbies
  • Content count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

71 Плохой

About мамка Ёжка

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 08/26/76

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

  1. Пенсия, вопросы и ответы 2

    Вам же должны были уже проиндексировать пенсию в этом году. А социальные ещё не индексировали. Вернее вот, с 1 апреля проиндексировали только.
  2. Пенсия, вопросы и ответы 2

    Спасибо. Тогда получается, если уволен с 15 октября, то с 16го доплата должна уже быть? Или она только целиком за месяц начисляется?
  3. Пенсия, вопросы и ответы 2

    До 23 х лет доплата, уточнила. И чтобы не было трудовой деятельности. Сын у меня проходил практику с предоставлением рабочего места, и до 31 августа получал зарплату, то есть трудовая деятельность была. Тут я согласна, доплата не положена. А вот с 1 сентября по 15 октября уже пошёл в отпуск без сохранения заработной платы. Вот в этом моменте как? считается, что трудовая деятельность ведётся? Или нет? В соц.фонде один ответ - срок принятия решения по Вашему вопросу 90 дней, ждите. Пока дождёмся уже преддипломная практика начнётся - и снова здорово...
  4. Пенсия, вопросы и ответы 2

    Здравствуйте. Может кто подскажет, возникла такая ситуация: я получаю пенсию по инвалидности и имею сына-студента очной формы обучения. Как на его первом курсе отнесла справку об обучении, так все эти годы и получала на него доплату. А в сентябре этого года ( 5 курс), доплату вдруг прекратили, хотя в той справке указана дата окончания обучения август 2024г. 4 сентября позвонила в ПРФ, потребовали свежую справку, в тот же день её отнесла, заявление на перерасчет принято. И до сих пор ни ответа ни привета. Звоню на горячую линию - срок рассмотрения 90 дней. Какие 90 дней??? нужная справка предоставлена была ещё на первом курсе в 2019 году!!! то есть выплату мне прекратили безосновательно получается. Может ли это быть связано с тем, что его после летней практики попросили не увольняться до 15 октября, а написать отпуск без содержания? Но у него ведь это время и заработка получается не было, следовательно и отчислений в ПРФ тоже. Да и подобное практиковали и два предыдущих лета, эту доплату не прерывали. И эти 90 дней меня смущают, до сих пор все перерасчёты делали максимум месяц
  5. Извините, не совсем в тему, конечно, но платят не меньше минимальной пенсии, а не МРОТ. Это совсем разные вещи, особенно по сумме. И инвалидность Вам никак не помешает быть на больничном, если не уволитесь. Единственное что - не будет ежегодной индексации пенсии до увольнения.
  6. Пенсия, вопросы и ответы 2

    На время обучения тоже, при очной форме обучения конечно.
  7. Пенсия, вопросы и ответы 2

    У меня тоже что-то как то странно: получаю пенсию по инвалидности, уволилась 31 января. А 17 февраля на госуслуги пришло уведомление: ваша пенсия с 1 марта столько то. И как-то мало совсем добавили, чуть больше тысячи. А не индексировали с 2016 года. А, еще написано, что пересчитана только фиксированная часть пенсии. Так и должно быть, да? Индексируют только фиксированную часть?
  8. Коллекторы и неплательщики

    Пока нет. Банкротиться собираются с следующему отопительному сезону ( организация жкх: тепооснабжение). Третий раз за мои 17 лет работы там. Сегодня ходила в бухгалтерию за выпиской об удержаниях, сами советуют подать на них в суд, чтобы они могли перевести эти деньги так же, как переводят зарплату. И еще появились подозрения, что звонили мне никакие не коллекторы, а обыкновенные мошенники, и никто мой долг никуда не продавал. Вот и собираюсь завтра в сбер с этой выпиской. Посмотрю, что скажут там.
  9. Коллекторы и неплательщики

    С меня высчитано, но банку переведена лишь малая часть. То есть деньги зависли на предприятии. Перевести они их не могут, так как все поступающие средства на счета предприятия идут на погашение долга по налогам и зарплату. На все остальные действия наложен арест. Вот я и пытаюсь понять, куда двигаться. То ли жалобу на бездействие пристава, то ли в суд на предприятие... мне бы хоть направление понять
  10. Коллекторы и неплательщики

    Спасибо за ответ, конечно. Но с меня долг высчитан полностью.
  11. Коллекторы и неплательщики

    Здравствуйте. Пишу первый раз, не знаю правильно ли выбрала тему. Очень нужна помощь. Ситуация такая:на предприятии, где я работала до недавнего времени, образовалась огромная задолженность по налогам. Счета предприятия арестованы, зарплата выплачивается с задержками через какую то комиссию через приставов. Эта ситуация длится уже 2 года. Чуть раньше, чем все это началось, в бухгалтерию пришел на меня исполнительный лист в пользу сбера по кредитной задолженности. С меня начали высчитывать 50% зарплаты, первые 3 месяца эти удержания переводились в пользу банка. Потом произошел собственно арест счетов, и переводы прекратились, но 50% зарплаты с меня так и удерживали. В январе прошлого года было последнее удержание. Потом в октябре была еще история с арестом моих банковских счетов, я взяла выписку об удержаниях в бухгалтерии, отнесла приставу, арест сняли, выписку к делу приобщили, но исполнительное производство, естественно, не закрыто. Сейчас сбербанк, и я их понимаю, передал мою задолженность третьим лицам. И началось: звонки, смс по 10 раз в день. И за границу я невыездная (невелика печаль, но неприятно ведь, правда?)), сбербанком пользоваться не могу, все счета заблочены самим сбербанком ( выручает ВТБ). Нашли номер мужа, названивают каждый вечер и ему. Чего от них еще ждать, даже думать не хочется. Требуют, чтобы я погасила долг, а потом уже со своим бывшим предприятием разбиралась сама. Мне это очень не улыбается. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации. Или хотя бы куда обратиться? В прокуратуру? Подавать в суд?
×