Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мамка Ёжка

Новички
  • Число публикаций

48
  • Последнее посещение

125 Продвинутый

О мамка Ёжка

• Звание
    Знакомый
  • День рождения 26.08.1976

Информация

• Имя
    Елена
  • Где живёт
    Сибирь

Недавние посетители профиля

1 276 просмотров профиля
  1. Отправляем наших мужчин в армию - II

Отпускали только с родителями? С другими родственниками нет? Нашим вредности разрешили доставкой заказать, сказал пиццы объелся, и сгущёнки ))) А в 6 вечера пошёл в наряд на сутки.
  2. Отправляем наших мужчин в армию - II

Как ваши дела? Удалось повидаться? В увольнение отпустили? У моего сына тоже в воскресенье была присяга. На Мамаевом кургане, возле памятника Родина мать. И тоже закрытая похоже, прислал сегодня фото - ни одной души вокруг них, на площади только солдаты и командиры. И фотографы ))) И после присяги откуда то у него появился ватсап и телеграмм. Очень удивительно, так как телефон брал с собой кнопочный. Хотя, где его смартфон, я до сих пор не знаю. Может уже у него? ) Пишет теперь вечерами каждый день, хоть по паре слов ) Похудел, гриппует ещё впридачу. Коньюктивит уже был, прошёл. Как-то так.
  3. Трудоустройство инвалидов: физических и ментальных

А дворнику, уборщице? Я несколько лет проработала оператором котельной, что-то никто не стал заморочиваться провести световую сигнализацию (я по слуху на инвалидности). Написано - допущена к работе со слуховым аппаратом, вот и работай, звуковой сигнализации достаточно )))
  4. Трудоустройство инвалидов: физических и ментальных

Я сейчас вспомнила за что штраф. Для того, чтобы получить статус безработной, мне дали эту квотируемую вакансию дворника. Так вот, если я сама от нее откажусь, то мне не дадут статус безработной. А вот если они мне откажут, то им будет штраф. Но что-то еще есть, им очень нужно заполнить эти вакансии именно инвалидами. Может и не штраф, но какие то плюшки теряют. Не от скуки же мне кадровик детского сада телефон обрывала, хотя я к тому времени уже сама отказалась от статуса безработной
  5. Трудоустройство инвалидов: физических и ментальных

Бюджетные организации скорее всего штрафуют. Ну может не прямо за то, что не имеют в штате инвалидов, но что-то с этим связанное есть. Мне телефон месяц обрывали, слезно просили выйти работать дворником в детский сад. А то им будет штраф, говорили А Вы когда-нибудь обращались в центр занятости? Я попробовала в прошлом году, спасибо, больше никогда туда не обращусь. У меня и опыт очень разносторонний, и высшее образование, но... Вакансия самая приличная была уборщицей на хлебозаводе. Потому что инвалидность. То есть экономистом, имея соответствующее образование и опыт, я работать не смогу. А вот дворником в детском саду запросто, по их понятиям. Лучше уж оператором на котельной.
  6. Отправляем наших мужчин в армию

Для мам они ведь всегда дети ) Да, вам действительно повезло, что пустили в казарму. Хоть какое то представление иметь как там, и что.
  7. Отправляем наших мужчин в армию

Наш тоже учился 500км от дома. Но с июля месяца, после окончания учёбы, я уже успела привыкнуть, что он дома. И опять проводы. Ещё и муж с вокзала пошёл в ночную смену, а я одна домой. Пришла и... уснула как убитая)) Вот такой вот выверт психики получился
  8. Отправляем наших мужчин в армию

Да, это действительно та ещё лотерея. Почему то думала, что оставляют в той части , где проходят КМБ. Только разные подразделения. На фото такие красавцы, вчерашние школьники, студенты. Раз - и они уже выросли )
  9. Отправляем наших мужчин в армию

Да, тоже решила, что один раз можно ) Мужа фото выкупала в своё время, и именно они и остались с пухлыми щёчками. После армии щёчки уже не вернулись )
  10. Отправляем наших мужчин в армию

В общем везде по разному получается, как повезёт... Про посылки да, я слышала, что чаще всего по доверенности забирает кто-то. А когда карантин, например, в части, то просят ничего не отправлять. Потому как забирать никто не будет.
  11. Отправляем наших мужчин в армию

У нас та же история - совсем не спортсмен, плюс плоскостопие, плюс нормальная такая грыжа. По диплому инженер путей сообщения, энергообеспечение. Даже любопытно, куда же пристроят после курса молодого бойца ) Так что берём себя в ручки, спим, едим и ждём ) Пусть нашим мальчикам повезёт с командирами и сослуживцами )
  12. Отправляем наших мужчин в армию

Да, очень далеко. Я сначала даже опешила, как узнала расстояние. Очень хотела попасть на присягу, извенение у него вчера попросила, что не поедем. Сказал: "Всё нормально", но это же только сказал ( Телефон специально купил кнопочный, но и его видно забрали. В части были уже 13 ноября вечером, а позвонил только 15 ноября. Выдали на 2 часа в свободное время. Спасибо за добрые пожелания!
  13. Отправляем наших мужчин в армию

Спасибо ) Карточка у него уже есть, и номер карточки он уже прислал. Но она у него ещё неактивирована, скажет как активирует. Только сын у меня вроде взрослый, но балбес )) Часто очень ненужное скажет, а нужное забудет. Ну я думаю, нужда и дисциплина искоренят этот недостаток, научится важное выделять ) А фото да, я превью посмотрела, набор стандартный 7 фото разных, разных размеров, 2 календаря и магнитики с фото ещё. Ну мне поздно уже раздумывать, нажала согласие уже. Буду ждать конверт ))
  14. Отправляем наших мужчин в армию

Спасибо за добрые слова )) А вот это вот всё: письмо и звонок командира, это было у Вас уже после присяги, да? И откуда вы узнали про чат? У нас ещё с почтой проблема: наше почтовое отделение закрыто ( нет почтальонов), письма приходят в соседнее отделение, ни доставки, ни оповещения, ничего нет. Оплатила вот фотографии на просолдат, но там хотя бы трек номер смс отправят, можно будет отслеживать. Буду тогда заходить на почту ту время от времени, про письма узнавать. Кстати, кто-нибудь выкупал фото с сайта просолдат? Что-то мне "родственники" советовали не выкупать их, сказали плохое качество. Я расстроилась, 3 с лишним тысячи цена приличная.
  15. Отправляем наших мужчин в армию

Здравствуйте всем! Вот и я сына в армию проводила. После окончания университета, в его 23 года. Не знаю даже, так лучше, или в 18 лет. Время покажет. Сначала куча нервов за 4 дня на распределительном пункте. А потом из нашей Иркутской области в далёкий Волгоград. Ехал мимо нас проездом, удалось ещё 15 минут полюбоваться на него уже в форме. И то ли мой такой балбес, то ли и правда ничего им не говорили: пока ехали, ничего не знали. Ни в какую часть, ни какие войска, ничего. И вот только вчера отзвонился, сказал всю эту информацию. Жаль, конечно, что на присягу не приедешь к нему, 4 суток в поезде в одну только сторону ( пусть это будет моя самая большая печаль)). Зато присягу обещали на Мамаевом кургане! Ещё и у одного из земляков ( их трое парнишек из нашего городка) там живут родственники, пообещали снять всё на видео и прислать, пусть получится. Радуется разнице во времени, получается подъём у их по нашему в 11 утра )). Ну я не стала говорить, что эта разница быстро сравняется, зачем заранее расстраивать человека ). Ну и проблемка небольшая: по номеру части не нашла ни адреса почтового, ни каких то других данных. Видно поубрали всё из интернета, в связи с известными событиями.. Куда посылки то слать?