-
Content count
7961 -
Last visited
Community Reputation
46452 Очень хорошийAbout Люблю горы
- Currently Viewing Topic: Материальная помощь, праздники, посиделки с коллегами, деловые обеды. Сбор денег на работе - 2
-
Rank
Старейшина рода
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Приморье
Recent Profile Visitors
-
Материальная помощь, праздники, посиделки с коллегами, деловые обеды. Сбор денег на работе - 2
Люблю горы replied to Монте-Кристя's topic in Жизнь и кошелёк
Понятно. Объяснений у вас нет. -
Материальная помощь, праздники, посиделки с коллегами, деловые обеды. Сбор денег на работе - 2
Так та форумчанка сама написала, что у неё семья - это её сын. И основной праздник и поздравления на работе. Поэтому она и столы там такие накрывает, ну, хочется ей праздник с размахом. Тоже её дело. И чем тут можно ткнуть? -
А за подарок на работе обязательно стол накрывать, что ли? Капец, простите. У нас сроду никто никаких столов не накрывал. Там никогда времени нет просто спокойно чашку кофе выпить, какие столы? На работе? Я читаю и у меня один вопрос - а кто там работает вообще, среди этих столов? Людвиг Аристархович? У нас просто поздравляют и дарят сумму денег, всем одинаково. -
У нас много лет назад такая приятельница была : соберемся на шашлыки, начинаем считать, сколько мяса, сколько овощей, того, сего. Она сразу - на меня мясо не считайте, я не буду, я вообще мясо не ем, я вегетарианка! Ну, окей. Договорились. Всё, деньги собрали, продукты купили, приехали, мясо пожарили, ставим на стол, садимся. Оля бежит первая - ой, как вкусно пахнет, надо же! Вот никогда мясо не ем, а тут так вкусно пахнет, можно кусочек попробовать? Ну, попробуй, конечно. Глядишь, а Оля это мясо чикает так, что вегетарианцы в шоке и коме. Мы потом её просто с собой никуда не приглашали. Что-то мне сейчас дама вспомнилась, с пивом и надувным матрасом -
Так и я о том. Пришло время поздравлять очередного именинника, все деньги перевели, заведующая поздравила. И никак вообще отпуск этому не мешает. -
Это хитрожопость самая настоящая. При чем здесь в отпуске, не в отпуске? В течение года обязательно кто то находится в отпуске. Если уж в коллективе договорились поздравлять всех с днём рождения и складываться деньгами, всё должно быть справедливо для всех. Мы тоже деньги на день рождения собираем, неважно, кто там в отпуске. Заведующая всем перед поздравлением очередного именинника пишет - собираем такую сумму Маше. Потом Даше. Потом Катерине Петровне. В это время люди вполне могут быть в отпуске. У меня такая ситуация сложилась ещё во время учёбы - тоже, а давайте поздравлять! И вот одну поздравили, вторую, третью. А мне фигулечки, каникулы же. Ну и всё. В следующий раз я отказалась сдавать, говорю, меня никто не поздравляет. Поэтому в ваши игры не играю. И постепенно всё распалось. Потому что или всех поздравлять равноценно или вообще не затеваться. -
Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.
Люблю горы replied to Котенок Гав's topic in Всё остальное
У нас в этом году на 14 февраля выпал Ледовый. Ну, просто он всегда проводится в середине февраля, в субботу. И в этом году так совпало. Организаторы даже парный забег сделали, правда, на 21 км. А в остальном, все радостно на пит-стопах ели конфетки, пили за любовь сладкий чай и целовались Этим спортсменам только дай повод -
Муж потерял сразу после Нового года очки в футляре и набор отверток. Всё перевернули, перетряхнули, везде искали - нет как нет. Пару недель назад муж заказал новые очки. Отвёртки не заказал, такого набора не нашёл. И тут я вспомнила, что надо ж Надежде Палне подарить. Муж подарил. Сегодня после тренировки домой собираемся, он мне говорит : - Смотри! Открывает карман на спортивной сумке - а там очки и отвёртки
-
Да вот бы еще по куску пиццы страдать, голодный год, что ли. Просто, в случае моего мужа - он посмотрел, как это делается, говорит - лично меня никто ни разу не угостил. С чего бы я разбежался. -
Мой муж в своё время так на новую работу устроился. А там принято торты приносить на свой день рождения, типа, угощать. Насчёт подарка он не узнавал. Просто за несколько месяцев случилось несколько дней рождения, именинник приносил тортики, ставил в комнате отдыха, на всех. Но да, сжирали, именно сжирали первые. А так у людей день ненормированный, как освободились, так и пришли на обед. А в комнате отдыха - пустые коробки от тортов. Первые покушали. От пуза, ога. И вот муж на это посмотрел, сказал, что в этом свинстве не участвует. Предупредил, чтобы на подарки ему не собирали. И на свой день рождения всегда берёт отпуск без содержания на два дня. Так можно. Так что, коллективы разные бывают. Если там, в основном, Ссаньки и Сережи, да нафиг надо их откармливать. Дома родные лучше угостятся за здоровье именинника. -
Замершая, внематочная беременность. Выкидыш.
Люблю горы replied to Котенок Гав's topic in На что жалуетесь
У меня со второй беременностью похожая ситуация была. Токсикоз, постоянная угроза. Я просто сидела на больничных. Потом брала отпуск. Потом опять больничный. И так до декрета. Там вся на субстанцию свекровь исходилась, как же мало мне денег заплатят. При том, что муж мой тогда зарабатывал не просто хорошо, а очень хорошо. И мы с моими больничными последний хрен без соли не доедали. Я однажды не выдержала и сказала, чтобы она прекратила считать деньги в моих карманах. Ужас, какие обидки были. Да я! Да я забочусь! Да я советую! Сказала, что обязательно спрошу её совета, если понадобится. Пока не понадобился. И ничего. Подулась и отстала со своими советами. -
Ну, справедливости ради - никакой стерильности в послеродовой палате и не требуется, достаточно надеть чистую одежду и вымыть руки. И ребёнка могут брать, конечно же, все члены семьи. Да и родившей женщине ничего не мешает привести себя в порядок. Она же не при смерти, просто родила.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Люблю горы replied to Темза's topic in Всё остальное
Ну, а имя Таня? Кажется, есть такая актриса, Таня Робертс? -
А это все родители отмечают, у кого дети в организованных коллективах побывали.
- 1187 replies
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Люблю горы replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Я хорошо понимаю такой формат. Потому что в бане я только чай пью. Очень редко могу съесть мандарин или яблоко. И вот зачем бы мне тащить на себе какие-то банки-склянки с печеньем и вареньем, если я могу положить маленький термос и яблочко? А так, вся компания договорилась, все натащили конфет, бутербродов, сыров и колбас, а тебе оно не надо, но за столом чувствуешь себя бедным родственником.