Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люблю горы

Our own people
  • Content count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1093 Обычный

About Люблю горы

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Приморье

Recent Profile Visitors

629 profile views
  1. Есть определённый тип людей, которые приходят в гости именно за этим: лупить еду и язвить. Ну, вот так они развлекаются.
  2. Очень насущная тема. Я никогда не понимала застолье в свой день рождения. Я не люблю готовить, не люблю есть. Я люблю активные праздники. Муж меня поддерживает, со мной однажды сбежал на зумба вечеринку Но мамы жутко обижаются. Спрашивают-а что, стола не будет? В этом году в мой день рождения проводился забег в другом городе. Муж работал сутки, поменяться нельзя. Запрещено. И я поехала бежать свою праздничную десятку. А потом есть финишный плов и апельсинку. Мои родители уже привыкли, что свой день рождения я праздную неправильно. А свекровь даже не поздравила, видимо, сильно обиделась, что не пригласили. И застолье не устроили. И я не представляю, как объяснить, что свой праздник мне хочется отметить по своему.
  3. Коронавирус и образовательные учреждения

    Во, я думала только наша звезда и лучший учитель года завывает в чате и спекулирует нашими детьми. Вы себееее не представляетеееее, как же мне сейчас с нимиииии. Что вы говоритеееее А как нам по 24 часа отдежурить, практически всю смену в СИЗ. И нет, мы не ковидный госпиталь. А маски, каски, халаты - это наше все. А после суток я прихожу и мы с ребёнком учимся. А царица наша стонет. Детям надо температуру измерять. И рециркулятор включать. Тут все должны, наверное, зарыдать от такого самоотвеоженного героизма. Терпеть не могу такую низко пробную спекуляцию. И ладно б, реально с детьми занималась. Но нет, обучать детей - задача родителей. А функция школы проверяющая. Если кто не знал. И да, со 2 класса мы обучаем ребёнка сами, по программе. Так что дистант в апреле нам прям очень зашёл. Ничего в обучении не изменилось, только в школу ходить не надо было. Но ребёнок, конечно, тосковала по детям. Вот сейчас ходит, с подружками общается. А дома учимся. И выслушиваем в чате стоны.
  4. @Галчонка, среди моих друзей практически все занимаются спортом и ходят в походы. А среди коллег - 1 человек. Поэтому я коллегам и приятелям ничего не рассказываю. Друзья и коллеги - приятели - это совершенно разные люди.
  5. Я вам просто рекомендую прочитать отзывы о каком-нибудь спортивном мероприятии. Вы обалдеете. Впервые я обалдела 6 лет назад, когда мы к новому году приготовили танцевальный флешмоб и провели его в кинотеатре, перед сеансом. Это было просто потрясающе, танцевали с детьми. Танцевальный флешмоб подразумевает постепенное включение участников. И вот мы выходили постепенно отовсюду и включались в танец. Всего нас было 50 человек и дед Мороз. Удивление и восхищение зрителей - это была высшая награда. А потом о нас написали в новостях. Комментарии жгли. Напплмом. С прошлого года со мной стал бегать старший сын. И он тоже меня спросил-мама, почему столько негатива, чем мы им всем помешали? Одну претензию запомню на всю жизнь - бегали Ледовый, по льду замерзшего моря. Рыбакам помешали. Топали. Рыбу распугали.
  6. @Стробери, откровенно говоря, вы одна из немногих, кто так хорошо отозвался о спортивном мероприятии. Обычно, почему то, негатив. Или просто пожмут плечами. Я думаю, люди просто не понимают этот вид отдыха. У меня на днях знакомая спросила - ну, вот, поехала ты, пробежала дистанцию. И что? И как человеку объяснить, что это лично для меня потрясающие эмоции, я потом долго грею себя ими. Это надо просто однажды пережить. Это необъяснимо. Кстати, про алкоголь - ничего странного. Мы как-то даже шутили между собой : что в выходные делал? Бегал? В другом городе? За деньги? Совсем, что ли? Или: закатился в кабак, пропил десятку. Красавчик!
  7. Не могу процитировать, так напишу: куча народу ко мне приматывалась-зачем ты покупаешь то, лучше бы это. Всегда интересуюсь-кому лучше. Когда только начала участвовать в соревнованиях, сказала на работе, делала справку и обмолвилась. ООО, что началось, я обомлела. А ты чтоооо, в выходные бегаешь????? Прям по 10 км???? А ты что, слот покупаешь? Прям за деньги? Офигеть, бегают за деньги То, что организация забега и трассы-это большой труд, люди не понимают. Типа, надела кроссовки и беги. Это тренировка, я так в течение года и делаю. А мне хочется праздника и потрясающих эмоций. Вот за это и плачу. Хит вопросов-тебе что, на алкоголь денег не хватает? После этого ни один человек на работе не услышал от меня, как я предпочитаю отдыхать.
  8. Бег, ходьба.

    @Сторожевой Пёс, круто! В одиночку полумарафон сделал, с таким результатом! Я даже и не мечтаю А у нас в субботу родился новый забег. Бухта Находка называется. Тоже переносили с мая на сентябрь. Потом, вроде, разрешили. Трассу утвердили. И за неделю молча запретили. Организаторы молодцы, безо всякой поддержки от администрации, сами всё организовали. Перенесли забег за город, назвали его тренировочным стартом. И организовали такой потрясающий праздник, низкий им поклон! И набегались, и в море накупались
  9. Я в свое время специально искала работу сутками, чтобы иметь возможность потом несколько дней побыть дома, старший рос очень болезненным, в сад так и не смог ходить, в последний год сада забрали. Младшую вообще в сад не отдавали, я ходила в клуб, она со мной, клуб с полноценной программой детского развития. Тот же сад, только без питания. Бухтели поначалу все пожилые родственницы. Это ж какая наглость. Не ходит каждый день на работу. И ребёнка в сад не водит, вообще неописуемо. Потом привыкли. Насчёт племянников в гости-я против диких скачек в квартире. Они приезжают летом, погода хорошая, идите на улицу и гуляйте, общайтесь, на море все ездим, на развлекалки. Дома выгребать срач за 4 деточками против категорически. Муж как-то повёлся на просьбы, привёл их домой, пока я была на работе. Обалдел. Сутки выгребал срач. Теперь непоколебим. Все в сад!
  10. Школа выживания. Простые правила.

    Несколько лет назад стала ходить в походы. Никогда не интересовалась, а однажды вдруг поняла, что мне необходимо пойти в горы. Или уйти в тайгу. Неважно. Вот надо так, что хоть с места босиком беги. Знакомых походников не было, такие компании обычно с молодости заводятся. Стала искать контакты. Знакомая познакомила со своим проводником, там безопасность на высоте, где он нас только не водил, многое увидели. И нашла в соц сетях фирму, которая тоже водит в походы. Маршруты очень красивые и интересные. И безопасность уровня бог. Да, перед походом мы получаем список необходимых вещей. Вплоть до налобного фонаря и правильной обуви. При посадке в автобус всегда проверяют наличие необходимых вещей. И смотрят на обувь. Те, кто явился в сланцах, лабутенах и прочих балетках - идут гулять обратно домой. Те, кто не взял фонарь, ибо в телефоне ж есть, идут гулять с теми, которые на лабутенах. И без обид. Об этом предупреждают, этот пункт в договоре вынесен отдельно. И насчёт слабоумия и отваги: как то в инсте читала отчёт девушки, посещающей наш спортклуб. Они пошли в поход с тренером. Вот просто решили, что им надо сходить в поход. Обстановку в горах не знают. Записи маршрута нет. Дорогу знают очень приблизительно. Про одежду и обувь даже не слышали. С детьми! Приехали к месту старта, оставили машины, пошли. Долго плутали, ибо маршрута не было. Местные по пути подсказывали. Вышли к подножью, тропу не нашли, стали карабкаться, как есть. Конец марта, там снег лежит, все в кроссовках для фитнеса и нарядных курточках. Южный склон, солнце палит, все мокрые, ноги у всех мокрые, снег тает. Добрались до вершины в 4 дня, делать этого было нельзя категорически, спуск надо начинать в 2,самое позднее, чтобы успеть до сумерек. Но они ж хотели фотку на вершине. Дошли. Там холод и ветрище. Они в куртяйках и с мокрыми ногами. Сменки нет. Резко стало темнеть. Испугались и пошли обратно, через час опустилась темнота. Мрак. Куда идти, непонятно, несколько человек из группы отделились и ушли самостоятельно. В ночь. Оставшиеся побрели наудачу. Где оставили машины, непонятно. На их счастье, мимо ехал местный житель на грузовике. Подобрал и довёз до стоянки. По пути встретили потеряшек. Девушка смеялась и была счастлива - как им повезло, такое приключение! Когда ей сказали, что она преступно рисковала, девушка сказала - ачотакова. Я ж была с телефоном. Связи там, конечно, нет. Вот после этого я стала понимать, откуда берутся потеряшки и погибшие туристы. А самое страшное - они просто не понимают этой опасности.
  11. Коронавирус и образовательные учреждения

    Уроки сократили до 30 минут, соблюдая рекомендации о снижении времени контакта. Не знаю, как эти 10 минут могут предотвратить заражение.. Но дети полгода просидели дома, у них теперь адаптация заново. Моя уже притащила домой орви. Не корону, слава богу. Но все эти безумные меры, судя по всему, не работают. Обмениваться микрофлорой и болеть сейчас будут многие.
  12. Коронавирус-18

    И контролируют их. Даже не сомневайтесь. На нашем городском форуме вообще нельзя было свободно обсуждать ситуацию, по крайней мере, три месяца назад. Только официальная статистика и рукоплескания администрации, как здорово они все придумали Остальные посты сносились, как флуд. Адекватную информацию там получить было невозможно, поэтому я оттуда ушла. Кстати, самую адекватную информацию насчёт коронавируса, ограничений и прочего получила здесь.
  13. Однозначно. Летом к нам в город приезжает брат мужа с семьёй. Потому что у нас есть море. Ну, и время от времени встречаемся, с детьми куда то ходим, как обычно. И до этого года все было нормально, а тут старшая прЫнцесса подросла и началось вот это вот всё. Смотреть и слушать было очень неприятно. Замечаний она не воспринимала. Муж мой сказал ей, что очень ею разочарован, она в ответ фыркнула. Пришли домой, он довёл их до подъезда и сказал, что больше конкретно её никуда не возьмёт. На неделе мы собрались на море. Племянники стали проситься с нами. Муж твёрдо-нет. Или без старшей. Я предупреждал. И мы уехали без них. На следующий день старшая извинилась. Сама! Мы просто обалдели. И больше до конца отдыха мы от неё не видели ни хамства, ни выкрутасов. Ей тоже 11 лет. Так что, все они прекрасно понимают. И отлично видят последствия. И ведут себя так, как им позволяют окружающие.
  14. Навязанные гости. Как отказать?

    Мне кажется, это какая-то характерная особенность поколения наших родителей - непременно всю родню в гости зазвать, жить оставить. Несмотря на то, что сейчас можно без проблем и в гостинице расположиться, и в хостеле. Допустим, в прошлом году собирались мы с командой на соревнования в город, где живёт семья брата моего мужа. Собирались мы ночевать в хостеле, потом соревнования и вечером домой. Муж мой прям костьми ложился-как это ты поедешь в хостел, брат с женой обидятся Да с чего им обижаться, они оба работают, у них трое детей. Вот им только меня не хватало, в ночь свалившуюся, а потом рано утром колобродящую по квартире. Свекровь как то несколько лет назад собиралась лететь в Москву, отдыхать. Спрашиваю, а жить где будете? А у меня там подруга была. К ней поеду. Спрашиваю, а подруга в курсе хоть? Ей вообще удобно будет? Конееееечно! Я к ней сто тыщ лет назад заезжала, уж она так рада, так рада была! Говорю, так столько времени прошло. Возможно, не сможет вас принять, неудобно будет. Да прям. Она обрадуется! Позвонила ей, говорит, еду к тебе на 2 недели. Отдыхать буду! А подруга не приглашает. Говорит, извини, не могу. Но помогу снять квартиру, если хочешь. Обиделась моя свекровь. Вообще никуда не полетела. Не ждут её. Сложно людям адаптироваться к новым условиям. А сейчас ещё и пандемия. Какие могут быть гости, не представляю.
  15. Бег, ходьба.

    Ого, ну мне только мечтать о таких результататах. У нас была цель-дойти до финиша И с нами бежал мой старший сын, первый раз взял десятку, я думала, он откажется и выберет перенос на будущий год. Но он сказал, бегу с вами, в любом формате. Втроём и бежали. Никуда не спешили, по лужам прыгали и хохотали. 10 км пробежали просто в кайф, проводили его в стартовый городок, поздравили с победой, вернулись обратно на трассу и закончили дистанцию. По трекеру получилось 2:45. Из всех участников были 14 с конца, ещё и не самые последние Теперь точно знаем, что дистанция нам по плечу, представляем, как раскладывать. Будем улучшать результаты.
×