Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ElenKa

Newbies
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Плохой

About ElenKa

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 12/13/72

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь
  1. Девочки, кто пишет акварелью, попробуйте солевую технику. Делается это так: 1. Поверхность (деталь или вся плоскость) смачивается чистой водой. 2. По мокрому наносится краска. 3. Пока не высохло - наносится несколько кристаллов соли. Можно брать и крупнозернистую и мелкую. 4. Дать высохнуть. Соль притягивает к себе воду, а вместе с ней частички краски. Получаются очень красивые разводы. Только старайтесь кристаллы наносить не слишком близко друг к другу. Можно использовать для всяких туманов, ночного неба, фактуры травы, шерсти животных, в принципе, для всего чего угодно.
  2. Акварель одна из самых сложных техник. Она очень техничная ( нужно знать каким способом наносить краску), требует знания приёмов и свойства красок. Почитайте про лессировочные и корпусные цвета. Масло, акрил, гуашь намного проще. Проще исправить, если что-то пошло не так, проще смешиваются оттенки (чаще всего механическим способом), а в акварели есть ещё оптическое смешение У вас хорошая работа получилась. Акварель хоть и сложная, но очень многогранная техника, каждый в ней находит что-то своё. Чтобы лист бумаги не сворачивался от воды - можно зафиксировать по периметру малярным скотчем, тогда ещё по краям получится красивая белая рамочка, как паспарту. Только снимайте его аккуратно, под углом 45°, чтобы бумага не оторвалась.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Витебск, Беларусь. Ощущение, что над нами ставят эксперимент - а что будет, если ничего не делать. В городе сильнейшая вспышка вируса- но у нас нет карантина! Работают все магазины, рынки, некоторые учебные заведения, садики, народ шляется по улицам. В городе большая часть больниц перепрофилирована под лечение пневмоний, они заполнятся мгновенно, больных очень, очень много. Город полнится слухами. Народ разделился на 2 лагеря. Один - фигня, ничего страшного, второй - спасайся, кто может. Когда ситуацию стало скрывать невозможно, в город приехал министр здравоохранения, и только тогда были приняты даже не карантинные, а "особые" полумеры: запретили выставки, ярмарки, рестораны и кинотеатры обязали рассаживать людей в 1,5-2м друг от друга и т.д. В личном плане - самоизолировались с воскресенья. Ребёнка забрала со школы под свою ответственность за неделю до каникул, после каникул тоже не пойдёт, учимся дома. Бизнес закрыла (арт-студия), кого могу- перевожу на удалёнку. Жа-а-алко, только всё наладила. Старшим детям - дочке и зятю, запретила приезжать в гости. Родители в загородном доме, копаются в огороде. Особая боль - сестра.Она работает как раз в той самой железнодорожной больнице, куда свозят всех с вирусом. У них многие медики тоже заболели. Особенно жалко зав отделением, она меня несколько лет назад лечила. Заболевшие медики в основном те, кто принимал первый поток, без спецсредств, спецодежды. Они не были готовы. Город нужно закрывать. Не сегодня, не завтра, а ещё 3 недели назад. Купила накануне всего этого 60 холстов для студии. Буду теперь сама рисовать.
×