-
Content count
140 -
Last visited
Community Reputation
445 ПлохойAbout Портниха
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Белгородская обл
-
Муж хочет подарить деньги жене друга. Я против
Портниха replied to Фриделина's topic in Жизнь и кошелёк
В первом посте автора: «Приходится общаться» и т.п. Из сообщений автора это явно прослеживается. Или у Вас создалось впечатление, что приятна? -
И еще вопрос к автору: если Вам неприятна эта дама, зачем приглашали их к себе на юбилей? -
Автор, точно Вам эта семья 2 тысячи подарила, не перепутали ни с кем их конверт? Такую сумму, даже на мой жмотский взгляд, просто стыдно дарить даже от одного человека сейчас. Это действительно плевок в лицо и выражение пренебрежения. Но чувствую, что с мужем автора разговоры бесполезны. Хочет дарить 10 - пусть дарит. Значит, можете себе позволить. Это тоже хорошо. -
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Портниха replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
Я была в родительском комитете у сына 2 года. Сейчас 7 класс. Месяц назад написала родителям в чат, что вышла на работу и заниматься «благотворительностью» мне теперь некогда. Чтоб подключились следующие «жертвы»))) В ответ тишина. Не буду деньги собирать на год и общий букет на 1 сентября. Мой и так с цветами пойдет. Остальные - как хотят.- 1677 replies
-
- 1
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Всё о свадьбе. Дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2
Портниха replied to Авери's topic in Жизнь и кошелёк
Я и сказала про 5 с человека, с пары выходит 10. Мои наряды и дорога интересуют меня, а вот затраты на свадьбу меня, как приглашенную сторону, интересуют мало. Мы женились в 2011 году, торжество нам не окупилось, подарили меньше, чем потратили. И 500₽ было в конверте, и 1000, пустых конвертов, спасибо, не было))) Но у меня и затея была «чтоб понравилось гостям», все для них было, развлекательная программа, угощения, поэтому никакого вытрясания денег с гостей не было. А то, что свадьба не окупилась - ничего страшного, в следующий раз умнее буду, позову только самых близких))) -
Бабушка дарит неравноценные подарки внукам. Это нормально?
Портниха replied to Аносик's topic in Жизнь и кошелёк
Для меня - ничего удивительного. Моя бабушка нам с сестрой (родной) дарила всегда по 1000₽, когда уже выросли, узнали, что брату нашему двоюродному дарила по 2000, а другому брату на 18 лет - 5000₽. Причем семьи братьев более обеспеченные были, чем наша. Свекры мои, уверена, тоже разные подарки дарят внукам от сына (моим детям) и любимым внукам от дочери. Да чего уж далеко ходить, моя мама, которая в курсе всех вышеперечисленных «несправедливостей» и всегда возмущалась по этому поводу, в один год подарила моей дочери и другой своей внучке (моей племяннице) разные суммы (моей почти в 2 раза меньше), аргументировав тем, что «у Светы нет отца». Я как бы не против, помощь и так материальную оказывают внучке постоянно, практически содержат ее, но вот именно в День рождения зачем выделять, я лично не поняла. Зато после этого случая меня как бабки отшептали мониторить, кто кому сколько дарит. Вот вообще по барабану стало, дарите, сколько хотите, ваше дело.- 426 replies
-
- 13
-
@Яффские ворота Виктория, я Ваша преданная поклонница) Посмотрите про меня, пожалуйста. Юлия 07.09.1987 09:00, Старый Оскол
-
Всё о свадьбе. Дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2
Портниха replied to Авери's topic in Жизнь и кошелёк
Читаю эту веточку и, честно говоря, немного в шоке. Я на свадьбах давно не была, конечно, но 5 тысяч с человека считаю нормальным подарком. Тем более если с дорогой, нарядами, то вполне не дешево выходит. Про 50 тысяч на подарок вообще молчу. Очень здорово, конечно, что такие взаимоотношения с родственниками, у нас так не принято. У нас самый обеспеченный родственник дарит по 5 тысяч с человека, остальные и того меньше. У меня зарплата меньше 50 тысяч, поэтому 5 тысяч считаю нормальным, а 10 вообще замечательно)))- 1827 replies
-
- 40
-
Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.
Портниха replied to Одинокая_Волчица's topic in На что жалуетесь
@Хабатуня спасибо, запишусь, пожалуй, пока я на больничном - время есть обследоваться. Я вчера в таком состоянии была, что готова уже была к любому диагнозу, лишь бы его правильно поставили и начали лечение, чтоб время не терять. Сегодня у эндокринолога спросила «онкологию исключаем»? Ответ: «ПОКА да». В смысле «пока»?! Там счет идет уже на минуты, не дай Бог, некогда раскачиваться. -
Продолжение моей эпопеи) Была сегодня у эндокринолога, она поставила мне острый тиреоидит (уже третий диагноз, надеюсь, окончательный), вследствие травмы (удар дочери). Отсюда и СОЭ высоченный и СРБ и воспаленные лимфоузлы. Антибиотики отменила, прописала другое лечение, посмотрим. -
Вот еще что нашла: имеется киста перешейка (без цифр). В области нижних полюсов щитовидной железы определяется множество лимфатических узлов гипоэхогенных, округлых, с потерянной структурностью, аваскулярны, диаметром от 5 до 9 мм. Врач молодой был, может, не очень хорошо разбирается… Или не стал меня расстраивать. -
Тирадс - это заключение? Лимфаденит подчелюстной, передней югулярной группы справа. Изменение паренхимы щитовидной железы, особенно правой доли с лимфаденитом (потерянной дифференцировкой) в проекции щитовидной железы. Рекомендации: проведение ТАБ, СКТ с контрастом. Неужели подозрение на онкологию??? -
Сказал, что есть киста. Про узлы вроде не было речи. Или это одно и то же? -
Щитовидная железа с измененной паренхимой. Обьем правой доли 8,8 см3. Контур правой доли деформирован за счет диффузного изменения паренхимы в верхних 2/3 правой доли. Левая доля обьем 6,8 см3, диффузно изменена полностью. К эндокринологу в итоге завтра пойду, сегодня сдала анализы ТТГ, чтоб уже с результатами к ней идти. -
Сосцевидные лимфатические узлы: справа 6х5 мм, структурирован; передние югулярные лимфатические узлы: справа увеличен 20х5 мм, резко болезненный, структурирован; подчелюстные лимфатические узлы: увеличен справа 9х6 мм, с нарушением структурности, слева 9х4 мм, структурирован. остальные не увеличены.