Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Надежда 0201

Our own people
  • Content count

    1784
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4878 Обычный

About Надежда 0201

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь
  1. Даже если ученик не сдаст профильную математику на 27 баллов в основной период ЕГЭ , он может пересдать экзамен два раза (в конце июня и в начале сентября) уже в виде базовой математики. И получить аттестат). В чем трагедия именно профильной математики я так и не поняла?))). Никто не принуждает сдавать именно её.
  2. Не поверю, что ничегонеделание было со стороны учителя). Может она в своих фразах была права?))) . Пока сам ученик не будет заинтересован сам в своем будущем и не начнет шевелиться, а не только надеяться на кого-то - учитель обучить его бессилен... В классе моего ребенка учитель говорил прямо, что подготовить сразу и на базу и на профиль один класс он не разорвется. Обычная общеобразовательная школа. Химбио класс. Ничего страшного не случилось, все сдали).
  3. Формат ЕГЭ достаточно отработан за 20 лет. Самое главное - ЕГЭ убирает личный фактор на самом экзамене и на проверке.
  4. Я думаю, школа будет только рада, когда экзамен будет проводить и организовывать ВУЗ без привлечения учителей)). А если серьезно, повторюсь, сдать профильную математику для получения аттестата, набрав 27 баллов, вполне возможно и на основе школьной программы. Основная задача школы, это мое мнение, выдать большинству аттестаты о среднем образовании, Но никак не обеспечить 100% поступления этого большинства в ВУЗ. Высшее образование вовсе не необходимость. В чем смысл дублировать одно и тоже?
  5. Возможно, школьная программа не предполагает изучение некоторых тем, которые есть в ЕГЭ по профильной математике ( именно для поступления и набора максимума баллов)? Сдать ЕГЭ и получить аттестат можно и на основе школьной программы. И раньше для поступления в вуз школьной программы было недостаточно. А чтобы получить аттестат - достаточно). Допишу. Школа - на то и общеобразовательная. Но никак не профильный лицей или гимназия).
  6. Почему в институт? После 11 класса тоже можно пойти в колледж/ техникум по аттестату за 11 класс. Чтобы получить аттестат за 11 класс профильная математика не нужна)). ЕГЭ не сдать на аттестат ( 2 экзамена) - надо очень постараться. Перестраховаться. Скорее всего дети вообще забили на учебу. И вообще могут быть не допущены до экзаменов.
  7. ЕГЭ - он и выпускной и вступительный экзамен. Только для получения аттестата надо меньше гораздо баллов, чем для поступления в ВУЗ. Вполне универсально)
  8. Не всегда за баллами). Идут и те, кто не смог пройти по конкурсу на бюджет в колледжи и техникумы. Где то им надо учиться же? Вот школа и тянет. Готовить к сдаче ЕГЭ да, должна школа сориентировать и подготовить. Но именно высокий балл зависит от самого ученика.
  9. Почему именно профильную сдают все? Можно выбрать базовую - для получения аттестата ее достаточно. Да и на профильной математике для получения аттестата достаточно 27 баллов набрать. И русский сдать для получения аттестата не смертельно сложно - тоже достаточно немного баллов набрать - 24 всего).
  10. Свекровь "сама себя высекла"

    Да. Как и каждый таксист - бизнесмен.
  11. Свекровь "сама себя высекла"

    Было ранее, что ей около 60. С доходных должностей в таком возрасте на пенсию не уходят)
  12. Свекровь "сама себя высекла"

    Таких людей непросто унять. Нормальный человек , пока сам не столкнется с такими, не поймет. Сын насмотрелся на выходки маман своей раньше, поэтому общался с ней один, без жены.
  13. Это как раз из ситуации форс мажоров. Человек нездоров. В 50-60 в трудоспособном состоянии ждать и надеяться на активную помощь детей - зачем? Старше и при проблемах со здоровьем -да.
  14. Свекровь "сама себя высекла"

    Ааа. Ну да. Деревья то не в доме невестки растут. Я так поняла, что дом и деревья именно свекрови. И невестка там не живёт. Нашла пост. Там вообще о даче разговор). Вот сдалась бы невестке чья то там дача ..
  15. Свекровь "сама себя высекла"

    Почему в чужом доме? У автора нигде не сказано, кто в чьем доме живёт
×