Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Надежда 0201

Our own people
  • Content count

1859
  • Last visited

Community Reputation

5046 Хороший

About Надежда 0201

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь
  1. А оставшихся 32 тысяч ему хватит только на поддержание штанов)). Молодой мужчина, не пенсионер же?
  2. Зачем заморачиваться, если человеку это не надо? Каникул - то там... В школе не заморачиваются "мелочами" - ну вышел работник в отпуске. Отгул дадут потом. Или простят).
  3. Точно бардак у вас в школе. Нет нормальных должностных инструкций и четкого распределения обязанностей. Тянется всё от старого директора, новый хочет упорядочить ваш бардак)
  4. Она же не знает должностных обязанностей)))). И не от незнания ей такой отпуск предоставляют, не сама же она его берет? Сама взяла и ушла на два месяца...
  5. В их школе вообще бардак был, как понимаю, при прежнем руководителе). Ни толком должностных обязанностей прописанных, ни требований к автору... Может у автора в трудовой как раз и другая должность, которая предполагает отпуск в 56 дней.
  6. Автор где то выше писАла, что она педагог-библиотекарь. Значит у них тоже 56 дней отпуск. Суббота рабочая тоже.
  7. Зачем ждать каких то "спасибо"? На работу приходят работать. И свою работу надо делать достойно, либо не делать и увольняться). То, что платят мало - не оправдание для ничегонеделания. И больничные даже на три дня просто так когда давали,? Всегда были критерии. Если признаки ОРЗ - это должна быть температура либо горло красное. Просто с насморком больничный лист не выдают.
  8. Вот тут я с автором соглашусь. Система стимулирующих доплат в школе не слишком прозрачна и зависит от личных взаимоотношений и субъективного мнения. Не должно быть никаких обещаний и дурацких баллов. Только в школе эта ерунда почему то...
  9. У меня сложилось мнение, что в их школе вообще какой то бардак. Должностная инструкция в двух экземплярах - у работодателя и работника. Под роспись. План учебный утверждается как минимум в начале учебного года ( а то и раньше). Любое сопровождение детей, замещение других учителей оформляется отдельным приказом. И роспись там не только одного автора должна быть))). Исполнение приказа как раз контролирует директор ( ну или завуч в крайнем случае).Директор сам не может спросить их у секретаря? Они обязательно хранятся, никто их не выкинет.
  10. Автор, подмена и сопровождение у вас по отдельным приказам или это входит в должностную инструкцию? Как оплачивается? По тарификации или за "спасибо"?)))) Любое сопровождение - это выход за пределы ОУ. Поэтому без приказа никак...
  11. Уволить никогда не поздно. Главное, потом где специалиста взять на МРОТ? В школе моей сестры директор любила орать про "увольняйтесь, очередь за забором". Теперь в некоторых классах предметы просто не ведутся ...
  12. Автор, конечно, подзапустила свою работу по учету учебников и литературы. И это не повод собачиться с директором. Медленно и конструктивно до конца лета, думаю, реально осуществить и учёт и организовать прием/ выдачу нормально. От директора бы тоже в помощь - техника нормальная. А не один ноутбук на всех. А в формуляры записать когда?)))
  13. Я пр то, как собрать в мае и выдать тут же в мае)). Когда май - конец августа, то понятно...
  14. Приходят. У сестры спросила). В конце августа помогают учителя сортировать эти приходы. Тогда в мае какой то адский труд для библиотекаря. Собрать у 1000 учеников учебники, повычеркивать их номера из формуляров и быстро их опять же раздать, записав их номера в другие формуляры)). Ещё и пересмотреть учебники, списать совсем дряхлые. Желательно уложиться за неделю. 25 мая последние звонки и потом сразу экзамены. Если школа ещё и ППЭ - то делать эту работу только ночью.
  15. За 11 лет учебы моего ребенка ни разу учебники не выдавали в мае))). Только собирали. За лето приходят же учебники? Да и списываются не по причине ветхости, а мало ли - то из перечня федерального их исключили, или на учебнике пометки ФГОС нет. Понятно, что не все подряд учебники, но в большой школе их количество всегда будет огромным). И , если один учебник стоит примерно рублей 500, то сколько же в деньгах материальной ответственности на одном несчастном библиотекаре? За сколько лет его зарплаты?))). Школа на 1000 человек.